几何冲刺

几何冲刺

几何冲刺精简版 (Geometry Dash Lite)

9.6

9.6

• cao44114的尸体号

时隔几年忽然发现自己居然没有给这款游戏一个评论,特意来补一下至今依然在玩的这款游戏。

第一点~游戏版本问题

这款游戏这个版本是Google上的免费版(精简版),貌似是去除了商店/玩家自制关卡/额外关卡等功能。对比原版关卡数量基本没有减少,并且需要硬币解锁的关卡全部开放。所以该版本基本可以体验所有官方原版关卡(可以说这些关卡就足以让你玩不止一两年了)。Google上有付费版本,steam上也有付费版本(好像打折下来4块钱,反正我是早早就入手了)。这个游戏在手机端上也有一些其他版本,比较简单推荐新手先去了解一下的《几何冲刺:世界》,只有三关但做的非常精良的官方番外《几何冲刺:零度》,和一些其他的阉割版本。

第二点~控制对比

作为一款音游,在手机上玩的话效果只能说一般。对比PC端的操作,我认为操作难度鼠标>键盘>手机>手柄。可以说PC端上没有控制器你基本不用买了,百分百受苦到删游戏。手机端的操作难度稍稍比手柄高一点,主要体现在玩久了出汗影响按屏,挡住右下角画面,按屏时手无法及时接收到反馈等。不过并不影响正常操作,PC上能过的关卡手机端上基本也能过。当然后面的关卡频率一旦加快了的话手机端上失误率是要比手柄高很多的,这个没什么办法只能靠死亡去堆了。。。

第三点~游戏内容

画面,游戏性,音乐均是满分。很难找出一款这么让我服气的游戏,死了几年几万次依然不断尝试。画面上可能有轻度的快速闪光(就是某些游戏开始前提醒你可能引起癫痫的那种,,,你懂的)。官方关卡整体节奏把控非常好,难度梯度设计非常合理,可以说每一关就是一个教学,你打不过前面的关卡的话后面的关卡基本不可能过。从开始的空中接跳,反重力,镜像,到后面的缩小,分叉,变速,一关比一关更富有挑战性。没有人能一上来就速通后面几关,甚至有些人前面几关都很难通过。一般来说每关死300次以内通关前五个关卡的话就属于天才级别的了。关卡从time machine之后难度急剧上升(如果你卡在了前面的反重力,可能你需要多死个几千次不然后面更难受)。

第四点~如何上手(不被卡关)

首先一个要说明的是,任何关卡卡个几千次不过都是很正常的。但是一定是能过的,所以你如果没时间/不想挑战自己的话可以别强行虐自己了。所以一定要有良好的心态,和不肯屈服的决心。然后重点,一定要重视试跑功能(就是那个有存档点的功能)。可能有的人试跑了一次,或者两三次,就迫不及待的去跑正式关卡了。我要说的是,多试几次再去跑,好好熟悉关卡,等你试跑基本能死二十次以内过了,再去考虑跑正式关卡。然后正式关卡一旦卡关了,记住用试跑功能区练习一下这个卡关的地方,多试几次尤其是自己不熟悉的地方,这比你直接去打能节省不少时间。可能这样是有点无聊,不过功利一点为了通关只能豁出去了(看着自己几千次都过不去的jumper无奈的笑笑)

最后推荐几首这游戏我玩了这么久(手机端20h+加上PC端30h+)觉得最棒的几首音乐吧。(有些不是该游戏的原声音乐但是还是值得分享的)

4关的 Dry Out

6关的 Can't Let Go

8关的 Electrodynamix

(PC端上最后一关的) Fingerbang

(额外关卡第一关的) Space Battle

(零度第一关) Press Start

(什么?你问我怎么老是分享第一关的歌曲?当时是连第一关都打不过只能听无数次第一关的歌啦)

• Collector

虽然虐,但容易上瘾。

音乐和画风很搭配,节奏节拍和起跳点很吻合。

尤其是夜里,简单的色彩和特效,加上不算很吵很躁的动次打次,很带感。

单机休闲小游戏里,这个可以说是留在手机里最久的了。

• 两天一吨番茄酱

这款游戏几乎陪着我度过了整个高三

高三的时候买了一个二手的iPod touch听歌,闲来无事就下载了这个游戏,那时候的界面和现在完全不一样是那种闯关的模式啦。每天闲着没事就玩两把。。一开始觉得真的很难很难很难很难

但是很上瘾(可能是因为它自动再来一次的鬼畜模式所致)

到后来每天中午花40min玩这个以至于只有15min的睡觉时间。。。

千辛万苦的全部通关后并没有舍得卸载它(最难的一关尝试了900多次)

夜深人静的时候还是会在过几次早已滚瓜烂熟的关卡

不幸的是高考前几天iPod丢掉了😔然后很久一段时间没有想起这款游戏

现在又发现了它

4星中3星给游戏,再加一星是因为它总能让我想起高三的那些日子,还有那些总愿意看我玩这款游戏的人

• 果酥

朋友推荐的一款游戏…画风简洁,以及偏向节奏类游戏(我选择狗带…)各种关卡的玩法让这款游戏充实许多,每一关的BGM仍然十分带感,不得不说也是一款大触齐飞的游戏,但是对新人和手癌很不友好来着(举手,非常不友好来着!),失败一次意味着这关你需要重新开始,多次的失败会让你觉得枯燥,所以说一定上降低了游戏的乐趣,因为你可能拼死拼活也才过第一关,但是后面关卡的玩法也逐渐增加,可以直接选关过去玩(不得不说后面玩法真的很有趣),但是会被折磨的!

这个游戏虽说是有练习模式,但音乐并不是关卡音乐,保存点也是迷一般,与其说是练习过去,不如说是死过去来着,强大的游戏性还是适合挑战游戏(抖M…)的人,它不会让你失望来着…(默默再玩一把,卸载,哭唧唧…)

• GNG3038

nice

• 透透

手残党的噩梦 抖M的天堂

一个手残+抖M简直既兴奋又难过(。ω。;)

感觉自己的游戏过程就是

跟着音乐动次打次动次打次~

诶?!音乐怎么停了?!

诶?!?!!我怎么死了!!(;д;)!

made再来!这一关我已经熟练掌握了!!!!我一定不会死了!!

……emmmmm再也不立陆夫人了。

最早在steam看到过 觉得自己可能第一关都过不了就没买(咸鱼躺

耐玩性满分√简直虐到停不下来233

玩了两天终于发现原来从最后一关倒着往前玩可以让游戏变简单!!!(呸

音乐满分√不知不觉就跟着哼了起来~

这个辣鸡游戏怎么这么好玩233

不说了我拿去坑。。不是 拿去分享给朋友们惹!!୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

• 戴假发的猫

爽啊,不知道下载这游戏有多久了,每天都会打开,不过每次都在开始怀疑人生前把游戏退了,现在终于把第二关通过了,哈哈哈

不过现在有点想念第一次玩这类游戏时第一关的bgm,以前那个游戏叫impossible,不知道有人知道不呢*٩(๑´∀`๑)ง*

____________

2017年9月18日15点15分,这是一个值得纪念的日子,时隔9天后,终于把第三关通关了😭😭

____________

2017年10月24日15点58分,虽然不是天天玩,不过终于把第四关过了,哈哈

我的个乖乖,最后一关练习模式死了369次才过😱😱

• 十六夜咲夜

大家好这里是十六夜…因为有听过几何冲刺的大名,于是就下载下来玩了,第一关倒是相当顺利,死了三次就过了,而且BGM抖腿停不下来,我当时还和我同桌说:这游戏一点难度都没有啊,bgm很好听→_→

接着到了第二关,第二关…二关…关…

我擦这是啥东西?

哦哦哦大跳啊

我擦手抖了没踩到大跳!

卧槽这个大跳还坑人的!

卧槽又忘了踩大跳!

卧槽……………

嗯…死了112次,过了第二关orz

那种带感的bgm听到一半戛然而止的感觉,简直就想让人素质八连→_→

作为一个电音厨…我一边不停的碎碎念mmp一边死来死去

不得不说这个游戏非常棒,对时机的掌握非常重要,一个不好满盘皆输,给五星!

P.S:能不能不要反向操作啊啊啊!我不会反向操作啊!!

• 爆发的猪王

这游戏真真叫你保持头脑清醒

本手残+脑残党在玩的时候经常经历:

wc,我为什么不跳!

为什么要跳啊!

咦!刚刚都过了怎么在这里死了。

刚刚怎么过去的来着。

等等心理,

有时状态不好在同一个地方能死50+。

有时状态好,玩一个新关卡能一下子跑好远,之后就会想,,,老子之前怎么玩到那里的。

为了好好玩这个游戏,现在我都开始早起了。

这游戏十分有毒,玩了根本停不下来,背景音乐非常好听,节奏感巨强,都感觉拍子是自己打出来的😁

• 冥澀

有毒,手残党的地狱!

没有复活点不是人玩系列,拼着各种奇葩姿势复活点打完全程:)死了快四百次愣是怼完最后一个练习关,不知道怎么过关的,可能这就是运气吧("▔□▔)

再见,抱歉我这一生是个手残(;д;)

有没有一命通关的大佬们,想跟你们探讨下人生

• 一起来喝杯咖啡?

这个,真良心。画风简洁却不幼稚,场景炫酷,玩法新鲜。最重要的是,bgm超!级!好!听!!啊!我很喜欢有节奏的有特点的音乐,这里的音乐真的对我口味。

开始的时候真的手残,完全跟不上。后来慢慢的找到规律,边哼音乐边抖腿,每次一个关卡下来都是一种享受。

讲真,好几次感觉压抑的时候,玩着这个,心里就缓解了很多。

希望继续开发。更多好玩的模式。更多好听的音乐。

• 野比霸气

看某boy入的坑

我认为一款非常不错的音乐游戏

不同的关卡有不同的音乐

机关,陷阱等也做得很用心,基本上按照音乐节奏来设计的

画风简明易懂,可以根据自己的喜好来设置操作的方块的颜色或者外貌(前提是你需要解锁这个颜色或者外貌)

游戏有许多关卡,每一个关卡分为正常模式和练习模式

正常模式即是如果你死亡了,就要重新开始(回到起点)。换句话说,你需要一条命跑完全程

练习模式则是与正常模式地图相同,只不过你每次跳跃的时候都会在起跳点放置一个绿色的三棱柱(应该是这么形容吧。。。),这个三棱,柱的作用是假如你死亡了,你就会复活在这个点,同样你也可以自行放置或者删除。

总的来说,这款游戏还是不错的,身为手残党的一员,对我来说难度还是蛮大的(顺便说下,这款游戏玩起来容易上瘾,每次死亡都很不甘心233)

• 悲催的朽木

死了五十几次终于打通一二两关了,不容易,游戏总体来说挺好玩的,音乐也是非常好听,就是听到高潮的时候没撑住的话,音乐就直接停了,感觉怪难受的😓,所以说得一次性通关才能有最佳的游戏体验,总体还是五星好评👍,个人也是挺喜欢这种音乐游戏(^~^)

• 溱°

一般的话,这类游戏我死了10多次就会觉得乏味,可是不知道他有什么魅力能吸引着我一遍又一遍死者,竟然还让我玩了40来分钟,很有趣这游戏,BGM和游戏本身玩法冲击着我对这类游戏的认知,几何冲刺我下了两个版本,我决定要全部玩通关才让他离开我的手机,不过呐…我觉得等下辈子吧,haha,,40来分钟才玩了第三关。好了,我不说什么,5心好评。

• Coolest杨哥

你去玩下滚动的天空,3小时你能通关第三关试试

• Nova

那个游戏全靠熟练度,这个还考验对节奏的把握

• 豹

昨天晚上玩了差不多一个多小时(´-﹏-`;)

• 豹

才过了两关

• OupL

记得最难的那关全世界才五个人通关吧?很久以前的数据了

• 雾岛董香

很久以前就在玩,为了玩最新的关卡花了18买了steam的,我应该算比较手残的了,前面五六关玩几次就过了,到了后面要好几天过一关,还要运气好,不然永远手比脑子快。

到了后面金币什么的根本想都不敢想,练习模式死上两三百次才可以到100,别说一次过了。几何冲刺这游戏给我的感觉就是:很炫,操作不难但是观赏性爆炸,bgm也很好听,地图和bgm永远对的上,好听的bgm要靠实力才听得到

希望我有朝一日可以打通这个游戏吧

• Traveller

玩这游戏就如玩黑魂一样,死了无数次,还是有想玩它的冲动,没办法可能我就是这么喜欢被虐吧。游戏亮点很明显,出色的音乐,这也是它比其他闯关游戏好玩的地方。可能我对这游戏的要求没有那么高,所以暂时没有发现缺点。五星神作,没什么好说的。

• lostar

一个字爽,手残党噩梦,强迫症福音,bgm贼带感。

看了66玩后就下了个安卓版玩玩,结果发现是真的很难,应该算硬核了但是又属于一直坚持下来能过关的那种。这个游戏真的让我感受到了游戏里的有付出就有回报,毕竟像我这样的嫉妒手残死那么几千次11关还是能过的(´`;)这游戏是真的锻炼了我的心智,完成100%后的那种成就感真的是爽爆了

• C.c.

吃了一口安利,

然后认清自己手残的事实

-----------------分界线-----------------------

其实开始玩的一瞬间就感觉很熟悉,

想到几年前的一款游戏《give it up》中文名《永不言弃》

两款游戏都是跳动的音游,都能让人感受到自己的手残

时隔多年,后起之秀《几何冲刺》自然更加优秀

在音乐方面,哪怕对《永不言弃》的记忆有点模糊了,但依旧认为《几何冲刺》的音乐更给人一种节奏感,哪怕只当作音乐来欣赏也更胜一筹

在娱乐性方面,《几何冲刺》增添了更多不同的障碍,这一点心态爆炸的程度能够证明(扎心)

人设和背景上,小几何和背景的外观颜色都非常分明,色差带给人视觉冲击感(但不得不说确实有点伤眼睛QAQ)

总之,作为一款不断扎心的音游,却依然能让人契而不舍地玩下去,无论从什么方面去评价都是值得肯定的,感谢制作团队这款优秀的游戏,让大众在扎心与进步的欣喜中度过空闲的时光

• 摄亦参

给五星,是个很耐玩的游戏,还可以锻炼心境。

画面好,流畅度高,BGM节奏也配的很准,要说有什么缺点的话,那就是太虐心了●▂●!!!!!!!!

我刚开始玩的时候差点把手机砸了●▂●,上一次要砸手机还是玩球球大作战的时候[当然是早些时候的球球,现在已经卸了。]

总之这游戏十分注重节奏感和反应速度,我在想如果反应够快的话,可不可以不看关卡光听音乐就能通关[听到音乐节奏后快速反应跳或不跳⊙ω⊙],还要弄个结实的手机壳⊙ω⊙

• 天堂鸟

非常考操作的游戏,非常棒!和二代相比,一代实在是太难了,主要一关的时间太长了,我用练习模式通关后发现后面的难度简直不是人类可以完成的,想要完全通关这一部真的是“不可能的任务”,但是确实很酸爽,极度推荐抖M尝试一下!

• 言风阁

那就是说我们这些肝全通关的不算人类么(´ . .̫ . `)

• ♂哲学大王♂

但其实练下来,练习模式会比正常玩的时候发挥要差,像我过了170几个恶魔关,练习模式都是要死无数次的。之前一直在steam上玩

• 海底下的狼

是你吗,考尔比