虚荣 (Vainglory)

虚荣 (Vainglory)

8.5

带图6 长评949 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6692 画面优秀4906 操作流畅1164 物超所值676 平衡性佳572 音效动听163 UI美观142 福利丰富92 运行稳定性6193 操作体验1459 画面视觉490 玩法设计470 游戏平衡318 UI设计308 日常肝度77
遥遥无期。
枯叶2019大赏 : 😂😂😂
【2017.11.24】
虚荣是目前我玩过最好的MOBA游戏
画质自然不用说了,超棒
点触式的操作升华了技术含量,也方便走位,尤其是在对线的时候,走位很重要
英雄不算多,但是各有各的特点,英雄之间的平衡度刚好
出装的丰富性真的是很棒棒,总能配出适合自己操作和英雄的一套出装
给我感觉最好的是虚荣的开发团队,印象最深的就是之前的天赋改革降价,只要是在改革前的一段日子买了天赋的玩家就有回馈,回馈的荣耀完全够买一个英雄
虚荣,好游戏不多说,五星好评!
(此为入坑近一年后评论)
【2019.06.30】
换了代理
更新这么久以来各种难看的吃相也都看了
我是平民玩家,只是一个普普通通的学生
这四星就是我对虚荣的完完全全的爱了
现在
两年多的账号差点回不来
昨天弄了一个通宵,今天重装n遍
终于还是能绑定了
我现在打字都在颤抖
作为一个习惯了快餐游戏,并且对于游戏并不长情,最多两三个月的我来说
虚荣,真的对我很重要
他是我玩儿的最久的一款游戏
很久以前我攒着钱冲月包ice
丰厚的礼物让我觉得十分幸福
多亏前期开箱子多,现在皮肤英雄都够用
现在真的有些充不起了…
我只是个平民玩家而已…
破船
你现在这吃相和更新,真是够可以了
【2023.03.02】
活在东亚社区服,前一阵子google可更新虚荣,开心了好久
这是我人生中的第一款moba,也将是唯一一款永远存在在我手机里的游戏
ℒℴѵℯ ℱℴℛℯѵℯℛ : 我也是1819年那会玩的,确实好玩
DarkEned随心
看到评论区的互蹶(jue三声,懒得找字了就先发了)感慨良多。(长评预警)(各部分均已标注,不想看的就略过)
想当初国内没有代理的时候挂V,P.N到外网玩,还记得那时遇见五星红旗标记队友或者对手时激动的心情。
人少的时候真的感觉这游戏有生之年系列了吧。因为本身周围就没什么人在玩,所以也不存在感觉自己怎么这么孤儿呢,类似这种想法。尽管现在有了国服,我相信还有很多人有和我一样的孤独感,一种想把这个游戏推荐给别人却没人理解的孤独感。
因为热爱,所以坚持。因为热爱,所以理解。因为热爱,所以期待。因为热爱,所以祝愿。随着时间的流逝,热爱转变为执念,执念升华为情怀,情怀铸就了信仰。断断续续的换了几次手机,唯一没变的是主界面醒目的Vainglory字样。
不止一次的卸载过VG,然而每次卸载完以后仿佛着魔般又重新下回来。虚荣不会迎合谁或是迁就谁,更不会摆出邀宠谄媚的姿态,她就在那儿,在我们心里,从没变过。
刚开始接触是被游戏新颖的机制,多变的出装和精致的画风吸引了,尽管那时英雄两只手都数的过来,依旧乐此不疲的尝试新出装新打法,想象着被自己套路时对手脸上的焦躁和气恼。
每位英雄都有各自的特色,都有各自不得不说的故事,不同的英雄之间搭配的效果更有无数种可能性。我得承认在平衡性这方面她还需要改进,然而真正完全平衡的游戏是不存在的(需要完全平衡的请自行进入xx联盟镜像模式)我们能做的就是默默支持她,希望她能越来越好。
就像每个人的经历和性格不同一样,不同英雄之间也是天差地别。这是团队作战,需要大家配合,劲往一处使才能击败对手夺取胜利。有人负责持续输出,有人负责做视野,有人负责承担伤害,有人负责打乱敌方阵型,有人负责牵制对手,有人负责狙击后排脆皮……影响胜负的因素很多。
(吐槽预警)毕竟是虚拟作战,天时地利忽略不计,人和就占了大头,说白了就算玩的菜一点,开团时能和队友打出配合来也没人说什么。最令人厌恶的就是那种线上被打残,集合不见人,开团前永远在复活读秒中,还给队友发恶意标记的人。对于这些人我只想说:对不起,我竟然菜到没法带你carry,送你mvp,让你被对手杀得屁滚尿流不成人样都是我的不对,还影响您的游戏体验了真是万分抱歉。
发挥不佳被人血虐,网络卡顿延迟严重,谁还没遇上个特殊情况?大家将心比心互相理解一下有何不可?非得要别人都知道你的不满和你的愤怒?嘲讽标记几下让人家知道你的态度就得了,何必没完没了?没人需要你用行动来证明自己到底层次多低。(吐槽完结)
尽管坑与被坑无数次我仍旧相信绝大多数的玩家都是有着基本游戏道德的。她只是为我们提供了一个竞技的平台,而这个平台的环境却需要我们每个玩家自觉维护。我可以接受别人因为认为虚荣门槛高而觉得这游戏人声凋敝,这游戏高冷。但我无法忍受别人因为认为虚荣的玩家素质低下而觉得这游戏没人愿意玩真是再正常不过。就算我答应,虚荣的百万玩家也不可能答应。
这里承载着太多人的喜悦和失落,欢笑和泪水。一个缘字将我们捆绑在一起,我们曾经同仇敌忾,并肩作战,也曾经针锋相对,你死我活。走过山和大海,才发现曾经拥有的一切
,转眼间飘散如烟,惟有对海希安深深地眷恋种在心田。
(话痨预警)可以说我从新玩家过度到老玩家的心路历程精彩程度堪比年度大戏。刚一上手,带着新奇,什么都想尝试,还有点莽,整天琢磨着小火龙史卡夫到底要不要出红装(当然也就娱乐局敢这么干)。打了能有个几百盘,以为自己对英雄已经很了解,操作水平已经足够傲视群众了,结果还是在偷袭对手的情况下被人家丝血反杀教做人。经历挫折,当然要越挫越勇,想战胜比自己厉害的人,就得比他更厉害。于是天天打人机,潜心修炼技术,苦练补兵走位基本功,心中想着功成后如何碾压对手。结果再次被现实教做人,只要别碰上大佬,单挑是绝对不怵的,问题是人家不跟你多BB,一群人冲上来就是一顿狠揍,单机久了,一开团连自己人在哪都找不到,更别说走位调整持续输出了。我意识到光有操作没意识还是辣鸡,于是更多得关注起了人群站位,野区地形,视野盲区还有关键野怪等以前并没有过多关注的东西。之后我发现,诶?辅助是个好东西啊,跟在别人身后吃经验吃金币记得出肉装做视野保护后排就行了,真的潇洒,更不用担心被针对,活脱脱的咸鱼生涯嘛,区区辅助单手就可以玩好了呀,结果一次散漫的团战中,一只手无法同时释放装备技能和英雄技能的我,眼睁睁看着输出位队友倒在我面前,一场优势局因为我的疏忽而走向失败。这次失败让我明白,团队中的任何一个人都不可或缺,更没法替代,就算是辅助也要全力以赴,让其他人为你的疏漏埋单是最自私的行为。
说实在的没人想当别人的陪衬,然而团队作战总要有人做出牺牲。总有一些位置不标,出装不标,上来就秒选的人。每逢此时,咱总要深吸一口气平复心情,告诉自己这人这么稳一定是国服十金,给他打辅助不委屈……个P啊!他喵的战绩没劳资一个打辅助的好看,当咱跟你过家家呢,你是儿子咱是妈?
算了,一提这就来气,说点开心的,话说海希安的小姐姐们都好漂亮啊!当然最喜欢的还是莱拉,请原谅我是重度腿控患者……(话痨完结)
不知不觉已经说了这么多,我还有很多想要表达的,奈何篇幅有限,只能捡要紧的说,能看到这里就说明我的看法能被你接受(先来一波掌声),这就是缘分,说明我们是一路人,如果你来找我,我绝不会推辞,我VGid:DarkEned,我在海希安等你。
——来自一位孤独的VG老菜鸟
最后的最后,周琪缘,我喜欢你
♂提莫炖蘑菇 : 打字不累吗。
算是玩了很久的MOBA游戏了,一直没有认真的来评论一次。虚荣玩了小两年了吧,当时偶然看到电视上的广告,就决定一定要玩一玩这款游戏,还记得当初虚荣只有那么几个英雄,每一把对手和队友选择的英雄几乎都是一样的,但还是让我玩的很开心。最狂热的时候是在高一,当时几乎每天晚上都抱着个手机在海鲜城杀杀杀,然后在QQ上和几个朋友建了个群创了公会,虽说只有我们几个人,但那段时光真的是最快乐的时候了,群里面经常开黑组队,激烈的公会内战,闲暇时愉快的互相吐槽等等一切无时无刻不透露着欢乐气氛。群里的队长甚至还邀请群里面的成员举办party,大家在餐厅里因为虚荣互相结识,成为朋友,大家都笑着说永远不退坑....但随着时间的抹去,有的人从活跃变成了潜水,有的人选择了默默离开,曾经的队友变成了陌生的路人,曾经划水的我变成了公会的队长。看着虚荣一步步的完善,看着公会成员逐渐增加,现在我们的群已经是几近200人的大群了,公会也从8、9级的小队变成了40多级的正规部队,但原来那些陪伴着我的人却消失不见了,原来玩虚荣的那种随心所欲的快乐的感觉再也找不到了....但我还是爱着虚荣,爱着这个珍惜玩家的好游戏,虽说曾经一度放弃过,但我还是回来了。虚荣我会一直玩下去,就像当初我和那些朋友约定好的一样(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
官方巨人网络 : 亲,谢谢您的支持。你们的支持是我们最大的动力。
葛若鱼
不时更新的新手成长帖
欢迎加入新建精英战队,头顶RIP的武当
广召天下豪杰,组建武当七侠。乃是儒侠,wish our enemy rest in piece.
只邀请不公开,不看段位看潜力。想加入请先加好友BillFLish
也找双排队友,目前6段
前十级,每个英雄都玩几局,十几个能玩的里面基本上确定两三个手感还可以的。不是玩输出屠杀就是玩辅助类带不动节奏。有很多东西要学,又有些心急,想看视频就了解所有英雄,想要几天就把补刀,野怪,装备摸透。那是不可能的。
到了十级就去排位,发现会玩的不是被ban就是被抢,玩了个技能都不熟的就定级了,4段。开始有些无聊了。每天打一两局闪电战甚至几天不玩。七天连胜也常常差一天。
无意中用了cp舞司玩法,犹如打开了虚荣的新天地,本命英雄凯尔无疑了。去玩排位也没什么人ban,拿到基本就赢,十几连胜到了6段。游戏基础也差不多摸透了,算是入门了吧。接下去冲冲排位,希望能找到双排队友,每次游戏结束一顺手就点了完成没时间去想谁玩的好下局一起,。结果出来一群人点赞就是没有加好友一起玩的。
此前玩过澄海真三LOL,不算精,娱乐而已。
好在有些基础,玩这游戏不算难,但是国内太过小众,似乎有些水土不服。许多东西游戏内也不显示,需要自己摸索,也像是彩蛋,有趣得紧。
可以的话就在这一一写下来吧。主要是LOL王者玩家不适应的地方,需要知道的游戏常识(5v5为主)
常识篇
-选了英雄不点确定判作逃跑,切出去哪怕只有一秒再回来排队也会终止,如果游戏中一般要重新载入,不知道是设置问题还是游戏引擎,感觉应该是后者,希望能改善吧。
-buff被动只有小图标,不能长按查看具体信息,不过玩的久了都能猜出来。比如塔卡5层被动,机枪12层被动,消失会开始转圈。
-有的技能升满会有特殊效果,但满级只有12,只有两个技能可升满,有时候不一定把大招点满。比如舞司,但是每次都手快,玩到现在还没有哪次点满A的。。写下这句话应该要记住了。
-相比于LOL 另有一套位置说和开局套路。辅助三条线都要照顾,野区有动静也得马上支援,打野一般和下路走,辅助走中,虚荣的金币获取机制下这样的确更合理,单人刷野会间接导致团队经济减少。辅助真的要跑断腿啊,拿着最少的钱做最多的事,好在这个版本视野压力不大。
-补刀
塔刀远程兵塔打一下再a,其它兵种仍没找到诀窍
英雄和塔攻击以及小兵血量很怪,似乎前期英雄攻击就跟塔对小兵伤害不相上下,法师普攻也有很高伤害 补刀很难找到节奏。 原来几位法师普攻都是10,主要是附带的法术伤害,基础和加成各有不同。不过小兵血量低于攻击血条会变红,虽然塔刀还是难以规划好不漏刀。
-眼很有意思,插眼了才能看见对面的眼所以插眼位置和时机尤为重要。还有装备超级侦查有bug,钱够的话可无限刷眼。
-闪电战熟悉新英雄,玩之前看一遍技能和视频,再玩几局闪电战基本就熟了
-暴击伤害只有150%!
-减cd和护甲魔抗计算方式一样!
-加强型生命值 不同于护盾,相当于这部分生命值可抵消一半伤害,另一半还是会扣在真实血量
-沉默只封印装备技能?似乎说的是沉默神铠 英雄技能比如舞司大应该还是能沉默英雄技能
英雄篇
-火法
爆发无解,1级A中人上去a点燃,2级了就可以B上去a,配合B的伤害,普攻额外法伤和点燃,两段B可大血量斩杀。大招很难中人,可用团战进场。我喜欢用来越塔,连招进塔击杀后大招出塔。
-cp黑羽
B中人回专注,大跟上追着砍,到5层爱心,同时差不多半血以下,一个A触发5层被动,如果不死迅速接伤害收下人头刷新A。A升满,对付肉也可起手A叠5层,第二发A打出伤害。AP黑羽就靠B中人开盾,然后A上5层敌人打伤害。
-cp塔卡
很简单,利用大招超远突进切后排,隐身,回血很恐怖,等cd反身再打。中后期技能好得很快,一次团能突进好几次,七进七出毫不费力。
-wp塔卡
cd相较于cp出装更长,进场时机和位置更为重要。也可以先对着前排平A,等控制位移交的差不多了,一个大突到后排。
-cp舞司(强烈推荐)
不太喜欢玩ad,平时一般玩手机没心思练点触,摇杆走a很难受,所以什么英雄都用ap玩一玩,结果发现这简直就是凯尔亲兄弟啊!团战爆发伤害,前期被对面中单单杀数次,后期照样带领队友翻盘。虽然还是得走a。。摇杆找到节奏还是勉强可以的。站位很重要!刚开发打法排位连胜五六局了,几乎都靠后期打团翻盘,一两局队友前期很顺,那更是,兵败如山倒。
不怕带不动,后期团战恐怖输出自己都看不懂,甚至看不到,敌人常常因为5级B溅射超远距离死在视野之外。
装备篇
1. 超级侦查 额外加3眼
先来个bug, 眼为0后卖出,先买背包,立刻获得1眼,再买超级,4眼。仅限后期6神装到乐有余的情况。
如果背包升超级时有3眼,先用一个再生同样都是5眼。
2.休憩盔甲 神器
新手其实不用出庇护出个休憩更好 护甲魔抗加成很平衡
吐槽一下TapTap
-编辑评论莫名其妙改了后面前面的就白改了,出现好几次终于长记性不在上面直接修改了。还不能空行,玩家多敬业喜欢长篇大论的,你交互界面得跟上呀。一大篇文字不空行人家看着很累的。
-另外,个人资料也无法修改。
User3792644 : 辅助打野ad分的还是很清的,辅助很关键 装备主动技能多,一般跟着中单 游走。上路依然是抗压路 坦克为主。和王者荣耀一样地图是镜像的,上路压力比较大。 打野主要配合下路保下路发育。打野常见的是和下路清一波线,然后去拿对面的蓝,两个小怪,回血怪,自家下路三个野怪。野区经济和下路共享,收益更高,当然变化很大 并不是打野一直这样。上路一般就中路去抓吧,打野其实就是第二个辅助。当然 这种打法并适合低端局,因为队友不会去配合你,9银以上基本是这样。 自己单排的话推荐下路中路。见野怪就拿,保证自己发育。中期等级压制 加上嗑药 一打3不是问题。
时苒晞暝
2020年7月28日上午10时,《虚荣》国服停止运行,《虚荣》的故事就此终结。
《虚荣》,我有很多话想对你说,我还有很多活动没做,还有很多任务没完成,还有很多想要的东西和想做的事。可是,为时已晚了,作为一个玩家,我并不能左右你的结局。只能看着时间一分一秒的流逝,直到你化为虚无。我用过每一个英雄踏遍了海希安和风暴高地的每一个角落。我想和《虚荣》道个别:“天使”奥达基,你的“审判之诗”是敌人最大的威胁,“机械战姬”阿尔法,你虽然没有生命,但你总可以起死回生。“刀锋魅影”安卡,你总能给予败逃的敌人“终结一击”。“护卫”亚丹你“冲锋陷阵”的样子,真的很威武。“巫毒师”巴蒂斯特,你总能给予敌人最接近死亡的恐惧。“星际战士”巴隆,作为一个火箭兵,你的“离子炮”的威力不可小觑。“剑客”黑羽,你的“震颤红心”与“红心诡计”相结合,是敌人致命的威胁,你做到了真正的“剑无虚发”。“神枪手”凯恩,你的“临终祷告”是战场上收割的利器。“战警”凯瑟琳,作为“风暴守卫长”你会变得愈发强大。“魔女”星乐斯,你的“恒星风暴”是团战致胜的关键。“混沌行者”沃克尔,你的“命运桎梏”令人闻风丧胆。“精灵闪光”弗利克,你的“月光斗篷”总能出其不意的突袭敌人。“魔狼”福彻斯,你的“群狼出击”让敌人陷入困境。“盲豹”格雷,你的“破胆突袭”既能攻也能守。“圣骑士”格瑞斯,你的“如有神助”总能令队友起死回生。“大嘴怪”格兰卓,你的“狼吞虎咽”让敌人无处可逃。“荒野牛仔”格温,你的“逃之夭夭”总能令你转危为安。“***”伊德瑞,你的“殊途同归”能切换你的战斗风格。“森林守护者”伊娜,你的“自然之怒”喂团队的行动提供了保障。“恶魔之刃”伊丝塔,你的暗影剃刀,让你变得异常强大。“机甲”朱尔,你的“重型装甲”让你变得坚不可摧。“剑圣”肯赛,你的“坚定不移”让你在面对强大敌人时也无所畏惧。“鹰眼”凯斯卓,你的“必杀利箭”能对敌人进行进行致命打击。“源动战士”基妮,你的“追踪弹”能连续的对敌人进行攻击。“猫女”柯思卡,你的“嗜血冲刺”让你来去无踪。“鬼剑”骷髅,你的“幽冥猛击”,在削弱敌人的同时也让自己得到治愈。“古骑士”兰斯,你竖起“吉提亚之墙”是,真的很英勇。“黑腕死神”里昂,你的“雄狮之力”能阻断敌人的进攻。“碧海歌妖”洛姬,你的“海妖庇护”让队友幸免于难。“金灯”莱拉,你的“奥术通道”是你奇袭的法宝。“奥术贤王”玛格纳斯,你的“奥术礼节”能对敌人造成额外的效果。“双面公主”梅兰妮,你“假面舞会”,让你攻守自如。“新月剑客”美惠,你的“敏锐洞察”能直击敌人的弱点。“灵猴”奥佐,你的“猴王驾到”能打乱敌人的阵型,让他们手忙脚乱。“花妖”佩兔,你的“荆棘小鬼”真的很令敌人厌烦。“鱼人”费恩,你的“势不可挡”让你成为无可撼动的庞然大物。“冰法”莱姆,你的“冰霜护铠”削弱了敌人,也强化了自己。“火焰法师”雷萨,你的“地狱火焰”能对敌人造成巨额伤害。“醉枪手”林戈,你的“银色旋风”让你成为持续输出的关键。狂战士“罗娜”,你的“红色迷雾”让你成为团战的中心。“黑暗法师”萨缪尔,你的“一忘皆空令敌人陷入沉睡。“太极宗师”三丰,你的“无极天罡”为队友争取了宝贵的时间。“机枪”索尔,你的“累计攻击”让你成为真正的机枪手。“银钉猎人”西弗尔,你的“钉刑”让敌人束手无策。“火龙”史卡夫,你的“呼龙唤火”令敌人如下火海。“战擎”斯凯依,你的“目标锁定”让你在灵活机动的同时也能造成更多伤害。“隐狐”塔卡,你的“刺客秘族”让你具有更高的单体伤害,另外,你钻进盒子里的样子真的可爱。“破碎重拳”托尼,你的“蓄意挑衅”能牵制敌人的走向。“风暴公主”瓦妮亚,“你的连锁电击”,能对大量敌人造成伤害。“吟游歌手”维奥拉,你的“和弦鸣奏”能为团队战斗保驾护航。“音速”舞司,你的“茱莉亚之歌”让你成为团队杀手。“火箭小子”尼尔,你的“火力全开”让敌人进退维谷。“全能战将”耶茨,你的“钢铁指令”能让你无论何时都能援助队友。“荒野猎手”伊娃,你的“荒野陷阱”能让敌人无法动弹。谢谢你,小兵,你是维持战斗的关键,谢谢你,树精,你的牺牲永远值得铭记。谢谢你矿工,日日夜夜的为我们野区保驾护航,特别是金矿工,你收集的资金,对我们有很大的帮助,谢谢你,魔翼,你的护盾让我们更加放心的战斗,谢谢你,克拉肯,暗爪,我们每一次都胜利,你都功不可没。谢谢你,炮塔,你是守护水晶的关键。谢谢你,风暴女王,经历了这么多,你也该下岗休息休息了。致所有现有的装备以及已经删除的装备。你们的存在让我们的战斗充满了不确定性与刺激性。给了我们更好的游戏体验。《虚荣》,我见证了你从辉煌到衰落的历史。一路走来,我非常感谢你,是你让我懂得更加珍惜当下的事物。现在,你带给我的不仅仅是胜利一时的快乐,与失败一时的无奈。而是永远的美好记忆。谢谢你,我的队友,我的敌人,我参加的公会,我的好友。感谢你们能陪伴我走到现在。你是我唯一一个花费了四年左右游玩的游戏。我很感谢你,闯入我的生活,又离开我的生活。
最后,
我想对你说:Vainglory Fowever !!!
我用我截止到目前为止的游戏时间献上我对你崇高的敬意,与至高的真诚。
游戏时长:914小时11分钟。
ID:Zafkiel丨狂三
胜场数:2073
等级:170
时苒晞暝 : 游戏时长会不定期更新,直致关服,如有错字请指正,关于我为什么少介绍三个英雄,你们懂的。