虚荣 (Vainglory)

虚荣 (Vainglory)

3774352 人安装 开放摇杆模式
9.2

9.2

• 南风丶

实际入坑虚荣是从外服转回国服。从2015年9月至今。见证了虚荣的太多。所以很想写一篇长评论致敬陪我走过这么久的游戏。

众所周知,虚荣凭借的是高画质的游戏画面和优秀的特效打击感吸引人们的眼球。当然也包括我。而留住人的便是点触操作和游戏平衡性。以及各种良心的游戏机制(包括前期的卡片系统和各种活动)特色的3v3模式和原创英雄,无疑成为了虚荣的一大特色。从虚荣创始至今。虚荣也在不断的改进。画质和特效在不断升级,(我们可以看一下以前老版本与现在对比,无疑是一大进步)。我们可以看到,虚荣在一步步走着,也在不断的进步。

但是,虚荣却一直面临的难以摆脱的窘境:它所持有的玩家数量仍然很少。特别是国服。被比它晚出生的王者荣耀在数量上完全打压。究其原因,我们可以从semc官方对王者荣耀和虚荣国服的态度话语的文章中得到参考:虚荣在国服的阻碍比较大,通常要经过一系列复杂的审批流程才能登陆国服舞台。包括初步的宣传工作。都少的可怜(我敢说两年前的人们大多都根本没听说过这游戏)。而王者荣耀,凭借强大的社交圈和社交推广,以及王者荣耀游戏本身的娱乐性和社交性。从而占据了国内舞台。semc终究只是一个小公司,比不上腾讯的财大气粗。而虚荣很多时候都要考虑资金周转的问题。

但发展至今,虚荣也总归认识到玩家数量的重要性,包括出了不久的5v5模式以及争议很大的摇杆系统。虚荣现在貌似更加看重市场导向。就我看来,这两个改进都是虚荣的很大一个进步。5v5模式的宏大而精致的地图以及手游moba中独一无二的战争迷雾。都让我们看到的虚荣无论是技术还是策略上的进步。而摇杆系统。则是虚荣欲扩大新玩家数量的一个利器。多少人因为摇杆才认识了虚荣。而摇杆也让虚荣小火了一波。

客观总结,虚荣因为画质之高,成为一个惊艳全球的游戏,而因为对操作的要求之高,也注定造成其竞技性强于社交性。也因而成为一个小众游戏。虚荣有不少优点,也有很多不足。任何一款游戏都需要客观看待。我不对比它和王者荣耀谁更强。但王者荣耀的的确确拥有虚荣值得学习的地方。择其善者而从之,其不善者而改之。未来。虚荣要走的路还有很长。而我也希望。虚荣能越走越远。

虚荣,祝好。

• 衫晌

个人认为虚荣是一款画面较精美的moba游戏,同时也具有较强的竞技性,并且对团队和合作以及团队意识有很大的考验。

-这款游戏不像别的moba游戏一样可以局内打字,只能通过符号与队友交流。这就是看你理解能力和游戏意识的时候了,能体会到意思自然是皆大欢喜,没理解到或者理解错了可能会真的直接凉凉。而现在虚荣加入了语音系统,这让我觉得很惊喜,再也不怕队友觉得我理解能力为零了。不过现在只能用在开黑的队伍里。但这一点应该不能被称为优点,毕竟其他moba标配就是游戏内语音和打字。

-虚荣在早期是纯点触的操作,这让熟悉了摇杆操作的玩家感到难以上手,甚至就此弃坑的也比比皆是。虽然上手了之后也确实会有一种以往没有的新奇体验,但是在这个游戏繁多的时代,也没什么人愿意为了一款游戏而可以去适应自己之前没有接触过的玩法,这也导致了虚荣的受众面较小,虽然游戏不错但却没什么人玩的局面。而现在虚荣推出了摇杆模式,我个人还是比较开心的。我不能说这个决定好不好,会不会让虚荣失去了自己的特色,但是它确实让更多的人了解到了虚荣,也带来了新的玩家,而且我认为它的双操作模式是优于其他游戏的地方,可以让众多玩家都能选择自己习惯的玩法。

-这个游戏的匹配机制是开黑对开黑,但如果同段位或较近段位的长久没有和你一样人数的队伍那么你可能就要打越级的了,排到十段大佬也不是没有可能的。五五排位就会禁英雄,双方各禁两个。三三排位是三黑和七段以上禁英雄,双方各禁一个

-接下来说说游戏的优化部分。就单拿我体验到的来说,我觉得虚荣的优化做的很不错。毕竟我手上的这部手机是名副其实的低端机,然而玩起虚荣来,只要网不卡,游戏也不会怎么卡。这对于一个画质较高的游戏来说我觉得还是不容易的。

-最后来谈谈这个游戏的氪金程度。我觉得是零氪党和微氪党都能接受的地步。这个游戏的皮肤在对战是没有属性加成的,如果非要说的话大概就是手感加成了,这一点我觉得很棒,皮肤只有好看与否的作用。而英雄是可以用游戏金币买到的,虽然首周只能氪金买,但是我觉得等一个星期的问题不大,不影响游玩。而且虚荣的金币也不是很难得,买英雄还是够的。但缺点是越氪性比价越低。

综上所述,我认为这是一个不错的较良心的moba游戏,优点在于与其他同类型的游戏相比画质高了许多,这也是我比较喜欢它的一个理由,而且优化不错,有两种操作。缺点是越氪性比价越低。喜欢这类游戏的小伙伴可以试试,说不定会有奇妙的体验。来和我一起坑人吧,少年!

• 公叔星万

额,不知道咋开头……

pass……

虚荣啊,可以说是手游moba的扛把子之作了,继承了moba正统的补刀,视野等,最近(?)出来的5V5中有又加入了战争迷雾,感觉……也就辣样(开发者:不是我们做不好,怕你手机带不起),我自己的经验好像不太老道,最开始入坑是在某游戏盒moba游戏垫底的排名里瞅见的,点开一看,我的天哪,辣么强的游戏居然垫底,自己下载之后体验一级棒,给同学安利后纷纷表示我爱农药,虚荣是啥……

选择虚荣,选择孤独

直到现在,虚荣出了55、摇杆,舍弃了很多特色,但也迎来了很多(?)新人,我也是由衷感到高兴……个鬼啊(开玩笑),还让不让我排位了,辣些抠脚操作让我一直怀疑是AI操作,反应出了不好上手,这也算是一个缺点,即使开放摇杆但特色就是点触,就算做出很多适应性改进依然改变不了上手难的问题,加上很多新人是从农药过来,在农药里呼风唤雨惯了,猛的到来的补刀、意识、走位的世界,表示太难(打人机啊,为了上手我可是打了半个月人机4),而且心态“low”到爆炸,动不动就挂机送人头,唉~服了

虚荣本身的游戏质量超硬,什么画质好、英雄原创(太有创意了),比赛中打法灵活等,完全可以五星,but,优点不会覆盖缺点反而欲盖弥彰,上手依然比较难,没有完整的攻略体系让游戏注定小众(虚荣要火)而这两个是新人的入坑好朋友,只能扣一分(也是为了海希安药水以及黑鱼的姨妈血)

—————————————题外话————————————

很多人都吐槽农药,什么操作下限低啊,但他也不是一无是处,农药的出现,打开中国移动电竞大门,也让很多人接触电竞,爱上电竞,所以大家不要无脑喷

• 中国移动

农药不叫电竞,你见过不公平的电竞吗?只能叫做娱乐。

• 逆进

因为老王确实在moba游戏里算不上台面,补兵机制在那里面可有可无就注定不能算正统moba

• 公叔星万

但农药的确举办了联赛,播出后也让更多人了解了moba,也算是电竞了(也许吧)

• 公叔星万

并不是说农药不好,它也对中国电竞做出了很多贡献,低上手也扩大中国moba用户规模,但农药确实上不了台面,不是人多就有观赏性,很多lol,dota,风暴,vg就算是1V1单挑也能看出操作者的水平。

总得来说没有什么是一无是处的,也没有什么是完美的。

感谢评论

• 舒梅卡特

顺带一提。

疼殉电竞出电视纪录片还准备上央视了,命名还是<电子竞技在中国>……emmm

说推广电子竞技方面,疼殉有功无过,至于moba的细节方面…玩家自己心里清楚就好

• 栗山未来

嗯...第一次比较认真的为一个游戏写自己的感想,未来可能会更多,这就当是篇处女座吧。

虚荣是我在16年接触到的一款当时感觉最奇特的moba类游戏,我本人喜欢看直播,记得当时拿着新买的iPad上战旗(或是火猫,时间长记不清了)要看球球大作战的直播,然后看到有个叫虚荣的专栏,心想这游戏名字怎么这么新奇,里面刚好一个人在直播,我就点了打开看了一眼,然后瞬间惊艳!天呐,这种魔幻类的风格美的无与伦比,这精美简直就不是手游的画质,之后抱着新奇的心态从store上下载了虚荣(所以说除了体验了一下摇杆式的全民超神其实我刚开始接触的是点触式的虚荣),其实开场动画就把我惊艳到了,那种充满激情的bgm和职业队员认真的样子总是会使我内心沸腾,尽管刚下载才会播放而且只播一次的初始宣传片只有短短几秒,但确实是震撼到当时刚上初二的我,进入虚荣,简单的界面简单的解说还有不简单的操作让我这个热衷于新鲜事物的水瓶少年沉浸其中,这大概也是导致我当时退游球球大作战的原因之一(为什么我总是提到这个游戏呢?因为在当时我玩的主要就是部落冲突和球球大作战,之后入坑皇室战争,因为这其中数球球大作战的竞技性最强,当然皇室战争也很强但我对它的痴迷要在16年下半年之后)。之后我就开始大晚上熬夜到两三点多来肝3v3,甚至连痴迷的都市小说都不怎么看了(我的兴趣很广泛,所以对许多事物都容易上瘾),刚开始主要是用骚骚的taka,然后觉得vox帅就买了vox,觉得鱼人有男人味就买了鱼人,觉得女警帅就买了女警,觉得天使小哥哥帅就买了天使(真心不明白为什么有些人要把天使小哥哥称呼为鸟人,我最喜欢天使的啦(ㅇㅅㅇ❀)),再然后就是各种各样的角色,各种各样的皮肤,对虚荣也愈加喜欢。

然后过了一年左右我退游了,可能是因为要中考学业繁忙,也可能是因为自己兴趣点又转移到了另一款moba类游戏上,但是虚荣的确实从我的设备中移除了,后来考上高中买了手机,虚荣安卓版也出来了,于是试试能不能找回当年那种对它痴迷的感觉,确发现怎么也找不到了,失落和惆怅是我当时的感慨。

之后我就像其他玩家一样将虚荣下了又删,删了又下,我在来来回回之间长大,而虚荣也不断变化,变得我有点认不出它了,充值活动、蓝图系统、天赋系统等等的出现,让我开始怀疑:这还是虚荣吗?虚荣不是我心目中的竞技手游吗?这是休闲游戏还是竞技游戏?

以前,虚荣还未被许多人知晓的时候,我也像其他玩家一样拼命向身边的伙伴推荐它,我希望它可以被更多人所知道,会有更多更多的新鲜血液流入,让这个游戏一直焕发生机,延续下去。虚荣其实就是因为许许多多像我一样的虚荣玩家对身边伙伴的推荐才使它在国内有了一席之地的,这些努力没有任何人的唆使,全都是我们虚荣玩家靠着对它的热爱而自发的宣传,我们不希望这种游戏的作品死在激烈的厂商竞争中。

可是,如今虚荣火了,玩家多了,界面也新了,模式甚至连5v5都推出了,为什么这些改变确都无法再掀起我内心的波澜了呢?

虚荣变了,其实想来,我也变了。

--唯爱虚荣

• Y先生

(如果乱斗西游2不算moba的话)那我是从15年底开始接触手游moba的,当时有三款moba摆在我面前——全民超神,王者荣耀,虚荣。最开始我玩的是全民超神,因为那时候超神的确比王者火而且画质也吊打王者,同时,因为有个朋友喊我玩虚荣这个游戏,我抱着试一试的心态下载了玩玩,那时候还没有国服,只有国际服,首先让我眼前一亮的是节俭的页面,然后是高画质和点触,我第一个玩的英雄是酒枪,当时觉得这游戏还不错,就和朋友玩了几天,但无奈那是国庆节假期,假期过完,我也就卸了。然后继续我的全民超神,但从那时起,虚荣在我心里已经占据了一个位置。

变化开始出现在16年中,身边的人陆陆续续开始讨论起王者,我想这不就是当时那个辣鸡游戏么?然后我在各个群里说超神的好,但是那个时候王者明显知名度更高,我就纳闷了,然后去问了下一起玩超神的朋友,然后才知道因为禁韩令,光子和bigbang解约了,腾讯果断放弃了超神,开始做王者。

16年,17年是王者最火的两年,不可避免地,因为同学都在玩王者,我也只好下来玩,那时候超神已经处于崩溃边缘,我两个游戏一起玩,但很无奈,高中也的确没这么多时间,我只能放弃玩了两年多的超神了,但是我好像心里从来没正视过王者,可能是我觉得王者是踩着超神的尸体上位的,可能是我觉得王者的画质好像比不过一个叫做虚荣的游戏。但我还一边和同学玩着一边喊着“真香”!

中间我也玩过自由之战,英魂之刃,混沌与秩序等moba,但都不尽如人意,直到17年底,我发现网易一款叫做决战平安京的游戏正在内测,于是下载了玩一玩,这个画风着实让我眼前一亮(可能没玩过阴阳师的原因),画质也比王者高了不少,于是在网上找了几个朋友一起开黑(这段时间我是真正意义上的和别人用语音开黑了一个多月)同时也参与了第五人格内测,那时候玩决战平安京的人一般也玩第五人格,这段时间我是很开心的,因为第一次在网上和网友开黑了这么久,同时我也更加关注网易游戏,也一直和身边的人安利这些游戏,后来也安利过楚留香等等,但同学朋友对我的安利似乎并不买账,因为他们大多是还是玩腾讯游戏的,于是我开始了一个人的旅途,也许是孤单(开黑队友都陆陆续续走了),也许是玩腻了,终究还是放弃了决战平安京,当第五人格大火的时候,加上内测我也玩了有两个多月,的确我也是玩腻了退游了,但是成功给身边的人安利了,于是导致了身边的朋友现在真玩的开心,我却无法融入他们

高三毕业,暑假,朋友们在玩着第五人格,王者,吃鸡等等,我也是实在融入不了他们,但有一天,我又想起了虚荣这个游戏,居然有摇杆了!下载了来看看,还加了几个群,和别人开黑,发现这里面画质还是如此的高,摇杆也是自己熟悉的操作,也有55地图了,我想虚荣会不会沦落为市面上的国产moba,现在看来应该还没有,英雄和各方面数值的平衡果然完爆其他moba手游(我中途重新下载过王者和决战平安京,但可能是虚荣玩了一段时间,这两个游戏的画质已经让我辣眼睛了),于是,我开始了我的虚荣之旅,我也不知道我能在虚荣坚持多久,更不知道我能在moba手游上坚持多久,但在真正的mmorpg出现之前,我想我手机上还是会有一款moba手游吧,希望这款手游一直都是虚荣。

• 清

知道了网易2个字之后,才发现我根本没有肝

• 归居于尘

坚守自己的内心,你的同学都只玩儿腾讯游戏,只能说他们尝试的少。

• Wallace

虚荣的摇杆不能固位,操作比较不好。我也是虚荣老玩家。

当初玩是因为画质,还有补兵才有钱+不是摇杆。

可能是玩游戏腻了精细,不想那么费心了,看到摇杆才下载回,可惜摇杆却不尽如人意。

现在都只有玩ro还有激战传说龙珠了

• 土岩刺辉

不得不说虚荣成功的把我们的口味养的刁钻了

• 天涯断肠人

摇杆固定了啊

• 冷痕曦

给个4星吧,4星是因为虚荣的妥协,真的有点难受,虽然心里明白这样的游戏改版更能适应当前的玩家市场,但还是喜欢老版的虚荣,因为那样的虚荣才是真正的有自己特色的虚荣。我是很早以前入坑的了,玩的是国际服,当时鬼剑vox塔卡还没削,一个个都是上段必备,(当然现在鬼剑还是强)当时我比较喜欢玩taka,因为比较秀,而且操作很骚,能耍人。后来打着打着就上7银了(虽然上7银也不算厉害吧,没啥可吹的),当时打到7银真的非常兴奋,但是紧接着就尴尬了,塔卡削了,的确当时平衡性还是有点不够完美吧。挺难受的,后来出鬼影限皮的时候氪爆,,,吃土了好久。但是当时可能脑抽吧,突然就放弃了虚荣,有种玩腻的感觉(也有可能是没啥可继续追求下去的了),就弃坑了。然后,过了半年吧,我又回坑了,还是没忍住,毕了竟游戏是真的好玩,就这样又入坑了很长一段时间。但是后来我看到虚荣改版的有些像某农药时,又弃坑了(可能我真的有点玻璃心?见不得虚荣改版?也有可能是有某种心理洁癖?)我对虚荣的感情很深,并不想这么好的游戏变得像某农药,就眼不见心为净了。可是还是挺想念虚荣的,所以我叒回坑了,今天刚把游戏下载上,听说出了摇杆,有点慌,还以为这游戏彻底变了,但后来听说还是保留了点触操作,心里还是有点安慰的。虽然游戏受众面广了,更多玩家喜爱和欣赏虚荣了,但是作为一个老咸鱼,心情还是有些难受吧(痛并快乐着)希望更多的玩家能够喜欢上这款游戏吧,祝虚荣越来越好——来自一条老咸鱼

虚荣国服

小冷,不要难受,为职业电竞而生的虚荣永不妥协,持续不断的优化是让这个游戏更好玩,能够吸引更多的玩家!我们在不断的摸索,成长,希望能越来越好!

——来自一条有梦想的咸鱼

• 我喜欢你呀❤

不改版玩的人都没有,你难道愿意和人机一起玩嘛Ծ ̮ Ծ

• 坏特乐

简单的说,外国人用刀叉吃饭!国人喜欢用筷子!想要一起吃饭就别限制!明白我的意思不!?不出摇杆我还真不会玩虚荣!

• 曦儿

当初,是因为看见男友在玩(那时还没有摇杆),我很好奇他怎么一直点来点去的,连我的话都没听见。我走进一看,哇,画质还有特效都超赞。地图也很大。男友他玩的是莱拉,我就见他们一方被别人追着打,突然就出现了一个通道,他们就穿过了,我觉得挺有意思。于是那天之后我就缠着他带我,教我玩, 因为我,,,,手残。。。也经常受他吐槽。哼唧,我找别的小哥哥带我去!

我喜欢星妈和洛姬。为了星妈,我把所有皮肤都集齐了,哈哈。也希望洛姬能出一个人鱼公主的皮肤,哎呀哎呀!

也许是我手机low或网络差的缘故,每次都是开局一分钟后才进去。经常会掉一波兵线。唉,没关系,主辅助嘛。

特别喜欢和男友还有一群伙伴面开团。你们放心上前冲,有我在,不怕。

每次能把队友救回来就觉得特别有成就感。感觉我并不是多余的(延迟太高,经济跟不上,,)

现在和男友在一起玩,会觉得很幸福。

那天晚上我玩他号,用的时光追忆莱拉,超美的有没有。那局很激烈。好几次我们差点全军覆没。我们在灭了对面三个人后就去找龙宝宝。于是,召唤神龙,我们一鼓作气,在龙宝宝的火焰中摧毁了虚弱水晶。

那场32分钟。打完后呼~我要男友给我买莱拉的时光追忆,我号没有 ,但我很喜欢这个皮肤的衣服,嘻嘻。他微笑着给我红包,还说“我们结婚的时候,定制这件衣服给你穿,好不好?”那一刻我真的很感动。

我们订婚在7月5号,因为我是七月生日,他是五月生日。

感谢虚荣给我们在这一段时光里带来的幸福,也让我们大学生活更有趣味。我们会带着幸福继续在虚荣的世界里,征战。

爱你^3^

• e先生好枪法

国服刚开入坑,中间丢丢捡捡弃坑过,现在回坑,每天在鱼塘里划水,c过坑过也躺过划过,谈谈感受,不与其他游戏对比,给我唯一的感受就是舒服。游戏画面,角色绘图,背景音乐,甚至地图里的花花草草小兵小怪,都给我很舒服的感觉,(当然我还是更喜欢老版的简洁首页),这些东西都有它独特的味道。记得以前的冬季地图,随着人物走过地图的移动,地上的雪层会折射细微的光,很小的细节,但是真的能给我很真实的感觉,野区的小怪没人会四周望,线上的小兵会抱不住怀里的火炮,矿兵挖矿时候的会累,这些很小很小的细节,都给整张地图,增添了生机与魅力,这里不只是战场,而是海鲜城的一部分。暗色系的地图,再加上人物偏欧美的画风,可以算是锦上添花。哦对还有bgm,能随场上节奏而变化,不开团的时候平平淡淡,开起来就慷慨激昂。这个游戏有无数的小惊喜留给我们,玩的越久才会发现这个游戏越有魅力。总有意义党会说你说的这些有什么意义我玩游戏又不是来看风景听音乐的,我要说,游戏本身的意义就是给我们快乐,缓解心里的压力与不满的,如果把玩游戏变成了负担,就是本末倒置。起码就我个人而言,我死了以后看见我家小兵拿不稳武器我就想乐,我看见地图上的小花小草我就舒服。如果一个游戏一成不变,只靠不断的吸引新玩家丢掉老玩家来保持自己的稳固,我觉得走不远。像很多黑子说的,虚荣不火。对于大佬们说的国外火不火爆我不知道,毕竟手游再火也掀不起大浪,它不火的时候我不失落,火起来我也不会激动,它不火有不火的原因,火有火的资本,这些对于我来说都无所谓,只要虚荣一日还在,海鲜城就永远是海鲜城(现在还要加上风暴竞技场)。在中国虚荣崛起的很慢很慢,主要原因大家都心知肚明,掀开不提,但是很高兴我们能看到这个游戏正在成长,这个游戏为了顺应大众做出了改变,有人说摇杆的加入是打了自己的脸,但是不可否认摇杆的加入确实给这个游戏加入了新鲜的血液,而且只是加入了摇杆,点触还在,点触玩家依然有自己的空间,有些人以此为由打感情牌,吵着闹着不平衡,但是请仔细想一想,除了走a的操作,摇杆对技能的释放的限制也是它的弊端,我是个菜鸡,这些仅仅是我的想法,勿喷。

最后我还是要骂一句,垃圾虚荣骗我钱财!以前跟别人说这游戏真好不坑钱,直到看见了火龙猫皮三连,对于一个猫癌晚期的我"(ºДº*)他喵的这不是坑钱这是要我的命啊,嘤嘤嘤,今天也是为了猫皮奋(氪)斗(金)的一天啊!

• 胡然然

游戏时长TapTap统计只有在TapTap启动才会有,我已经玩了快一个月了叭 虚荣真的是一款做工十分用心的游戏不论是从画风还是音效还是各个英雄的设计还有游戏模式来说都非常的优秀。可以说每个英雄都是原创,不像某迅公司那样,几乎所有的英雄都能在LOL DOTA中找到原型。虽然英雄数量不多,但是丰富的游戏模式很好的解决了这个问题,3V3 5V5 闪电战 大乱斗 赶时间可以玩闪电战 不知道玩啥就大乱斗 从来不会枯燥。活动也是非常多 也不氪金,每天几乎都会有五六个免费的宝箱可以开,升级什么的还有阳光都能开箱子,英雄皮肤都能开出来。实在想氪金就活动的时候充个六块十块就完全够了。这游戏是要实名认证的,未满18岁不能充值,这就很符合我国的社会主义核心价值观了。游戏时没有打字聊天,都安安心心玩游戏,需要交流的有很多简易的图标,没有喷子,都开开心心打游戏,可以说现在虚荣已经在我的游戏栏中不可能卸载的了。希望玩家多起来,都感受一下什么才叫良心游戏。

• 社会佩琪

从去年玩到现在,不经常玩,偶尔打开看看,首先从整体来说我记得以前好像只有小米可以下载,现在都可以下载畅玩,还记得以前哭着喊着买小米就为了一睹芳容。

画质细节做的很好,点触操作继承了PCmoba类游戏传统,最近更新了摇杆式感觉不太习惯。音效方面打团时配合打击感让人热血沸腾。平衡性方面也是相当不错的,基本每个英雄都会强大。5V5 3V3等模式让你体验两个世界的厮杀。氪金方面比较肝吧,毕竟一个皮肤价格摆在那,抽箱子应该是欧皇干的,咋们非酋只能打打匹配攒点阳光换钥匙开,皮肤没有加成这一点要给个好评,毕竟某某荣耀+10让人看着不舒服。

最后希望虚荣越做越好,玩家越来越多,福利越来越快。祝大家在排位上分路上该干啥干啥,你以为我会说啥⊙∀⊙?再见(¬_¬)

游戏更新了?

算了反正没人点赞

⊂⌒/ヽ-、__

/⊂_/____ /

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

不,应该有好心人赞的

• 乱舞 Escalation

讲个故事(其实我知道这也不算故事)

1.记得第一次接触虚荣只是为了替代一下暂关测试服的自由之战2(我是自由2内测玩家)抱着试一试的态度,我进入了游戏,感受到了真正的传统Moba手游该是什么样子。那时候新手引导强迫买林戈,那时候给小龙的皮肤,那时候也没有蓝图这个东西,那时候还有牢笼战,那时候我很菜。。。从那时候起,虚荣给了我很深刻的印象:点触,迷雾,补兵,画质高,有竞技性。。等等等等。。。那时候,是2017年6月。

2.几天过去,我虚荣的七天礼都没有领完,自由2就开始了新一轮测试。无论对虚荣印象多好,多么喜欢,我最后还是留下了自由2(不为什么)拆掉了虚荣ヘ(;´Д`ヘ),全身心投入到了自(王)由(者)之(荣)战(耀)2中。

3.几个月过去了,我开始逐渐发觉自由2已不是自由之战了。各种缺点,官方不仅不修改,反而选择了无视或当作无脑喷。虽是这样,但我还是不忍心卸载掉自2(毕竟参与过内测,还领过老玩家福利)最后,我“借”着人太坑,`游戏没有我想要的真竞技'这两个理由离开了自由2。

4.没有Moba的我当时挺无聊的。想回归王者,可觉得王者还不如自2;想回英魂,又觉得没什么意思(总觉得国产moba无非都是王者换身皮。无迷雾,小地图[米神除外],快节奏)一日点开TapTap,又一次注意到了虚荣,想到vg的画质,也不顾手机内存的剩余,点击了下载(安装数剧后手机内存只剩3G了ヘ(;´Д`ヘ))那时候没有了牢笼战,那时候有了黄金门票这个东西,那时候是很多vger最激动的一段时间:因为5v5要出现了!(๑•̀ㅂ•́)و✧

有时候,真的觉得王尼玛说的挺对(其实一直觉得很对):当与中国游戏厂商谈及对游戏的热爱时,就。。。唉。。

最后,希望超级邪恶早日渡过这段难关,也希望虚荣越来越好,更希望这些萌新别坑了,多去练练技术吧!ヘ(;´Д`ヘ)

祝大家玩的开心!

荆轲刺秦王!

• van♂glory

不知何时起,我越发的觉得自己被冷落了。

我在这充满科技电光火石和魔法千变万化的广阔世界里游荡,苦苦寻觅的,却是凄凉。

我生为何?死无足矣。在这宏大的天地中,我渺小的存在究竟有何意义?既然我生来就被命运抛弃,那么作为造物主的SEMC,将我降临这世上又有何用意?

圆环已斑斑锈迹,鬓发已层层褪去,曾经的荣耀不复存在,留下的,只是岁月淡泊的痕迹。

两年的时光如此漫长,相思之人般的寂寥惆怅。我无时无刻不在等待奇迹的出现,然而残酷的现实无情的打破我深邃的幻想。

天边的巨龙振翅盘旋苍穹之上;无畏号的炮声溅射着死亡的火花;风暴女王的渡鸦早已如饥似渴;科技派的势力升起冉冉曙光。

失魂落魄已定居在我的心上,我只能流落街头独自仿徨。纵使世界战火连天,又能奈我怎样?

这个世界如此不公正,他把真正追逐梦想的角色当奴隶一样蹂躏践踏。

SEMC啊,你把我像睿智一样看待,殊不知我早已撕毁你那虚伪假惺的面纱。丑陋的嘴脸,难看的吃相,所做的一切不过是为了删除我这个多余的代码。你企图遮掩事实的真相,却无法规避玩家锐利的眼光。

想我离去?我求之不得,我受够了虚荣将我置之度外,受够了玩家的争执谩骂。

既然这个世界忽略我,我心里又为何要有它?后会无期。

----来自一个陨落者

灵猴奥佐

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

真香!୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭(

• 听提示说好名字更容易让别人记住

重复的话就不多说了。

1.很喜欢曾经海鲜城的四季和季节地图更换,每次都能给我小惊喜,比如鸡年春节的鸡雕像和线上背景的烟花,万圣节的大南瓜。希望官方在5v5模式安定下来后不会忘记这些细节。

2.得知出5v5时曾经对semc心怀不满,现在真香。

3.得知出摇杆曾经质疑semc忘记初心,现在出来兼职打工开始理解他们。

4.希望以后暗爪能换个模型,感觉不够霸气。刚刚开始玩对大小龙一头雾水(曾经大小龙攻击火焰都一样的时候)。

5.给四星是因为不定时的延迟,以及入场界面没有之前霸气。

对于匹配系统我无话可说,我无法拯救saw,鬼剑,塔卡大佬。推荐各位低段位排位ban英雄时不要ban超主流英雄了,因为低段位一般玩不过来超主流,ban掉那种你们懂的英雄胜率也许会更高。

讲话完毕,谢谢大家。

• JM-LeiDao

确实,像剑圣上个版本那么强照样有人可以打出零杠十几。。。

虚荣,你好。

从前,我也是玩着王者,对虚荣不屑一顾,觉得“这有什么好玩的?”,下过几次都删了。

但是知道55出来之后,由于学生党,我一直没去体验。最近终于有时间上手了一把,就一把,就把王者击败的支离破碎。

我最早接触moba是在电脑上,玩过英魂之刃,英雄联盟,超神英雄,风暴英雄,神之浩劫,300等(本人较菜dota玩不来,勿引战)。无论什么设定,甚至像风暴英雄碰到人就有人头,都没有忘记两个基本元素:迷雾和补刀。像超神,dota之类的反补更是对技术要求很高。

但是王者,在我接触之后,逐渐让我失去了对二者的掌控。补刀是线上的命,视野是团战的魂。没有刀没有经济技术再牛(神之浩劫除外),也没有贡献。哪边掌控了视野哪边就有开团撤退控龙的先机。王者偏偏挖掉了这两个最重要的。

刚开始我很烦这样的设定,想王者改,但后来逐渐的竟然被洗脑了,觉得“就应该这样啊,手游吗”。但是幸亏虚荣把我拉了回来。

王者的玩家大部分有个通病,就是不停换英雄玩,像什么版本英雄,强势弱势,但究其所以,原因就是上限问题。一个英雄没有自由,一定得如何如何打,如何如何玩才牛,才优势。其次操作没有提升空间,百家英雄打个一千局,无论在什么段位,你离王者只差队友和意识。简单点讲,王者不算moba,是个rpg,跟剑三打据点有点像。偷塔?逼团。分推?逼团。偷龙?逼团。切后?灭了你逼团。团过来团过去,人多就厉害,团完了推塔打龙,节奏碾压,游戏结束。为什么肉盾版本?为什么奶妈制霸?逼团,没别的原因,站的久就厉害。技术,rpg你跟我谈技术?战法牧打架还用动的吗?最多叫玩的熟,叫会点小技巧。技术,是百分百碾压,不是看到阵容心里没底。举个例子,反补,你2级对面12不夸张。这是基础技巧。神之浩劫,空装备英雄打你满装备不虚。这是技术操作。

为什么像虚荣这样反而没人玩呢?很简单,因为有劝退效应。王者玩多了,补兵?什么补兵?然后你就看着对面莫名其妙一炮打你半管血,说“平衡性呢?玩个鸡毛哦?”然后删游戏。moba的基本功比对英雄熟悉要重要的多,王者的零门槛让很多人“我✘✘贼6”,不补兵也有钱,打龙还能看得见,毫无战术性可言,但是正是这样才有那么多人去玩,因为简单啊。大家不用学习很久就可以轻松的一起happy。

其实王者不是没有意义,王者除了坑钱但社交性很好,本人玩游戏就是图个和朋友一起开心,真的没必要太过要求游戏质量,因为大家在一起开开心心才是目的啊。但是我自己一个人的时候是追求游戏质量的,也就是说我站在这里批评王者的是它所谓自己是moba这回事,王者是个成功的rpg。像虚荣,像自由之战,注定是小众游戏。因为它们是为了追求更高竞技水平的moba的人准备的。小众游戏不好吗?你玩什么看你自己啊,游戏和游戏之间没有绝对的优劣。王者不好吗?那平时大家一起怎么happy呢?不必追求“王者要倒,虚荣要火”这样的东西,这不太可能。受众决定消费水平,王者能够迎合更多人,自有其原因。虚荣能够赢得我们的认可,也是自有其原因。

我喜欢虚荣,我希望大佬带我玩,我不是rpg玩家,我是moba玩家。

• 有宇

我也是先玩王者,之后玩了虚荣之后果断退坑王者,觉得虚荣的点触是真心好玩

• 独孤蓂玥

是吧,觉得点触精准多了,而且有练习的上限。实际上在虚荣里用摇杆的话会被打成傻子😂

• 有宇

是啊,总觉得王者技术决定一切,时刻感受虐狗和被虐的滋味,而虚荣对技术的要求就没那么高,它更讲究团队配合

贼不爽

• 独孤蓂玥

王者队友不团,团赢不推塔不拿龙,反打直接崩。

• 7664394@Social

玩了一个多月,也是第一次写评价,虚荣整体来说我感觉很棒,而且不花钱也能玩的很好,皮肤英雄都有送,但是唯一美中不足的就是[匹配机制],我玩过很多moba游戏,虚荣的匹配机制都大不如,原因有几点:容易重复匹配到同一个队伍或者人,我之前和我朋友闪电车队,连续三把遇到同一队,而且,实力悬殊过大,对面的天赋全部都已经十几级,而我们,才不过几级,根本没有法打!可能是因为玩的人少,才会有这种情况。对此,我提出几点建议,望采纳:[第一:建议车队不一定要匹配车队,可以匹配单排或者双排的人,适用于闪电战和5v5,因为车队匹配5v5,很长时间都匹配不到,往往要匹配上很久,而且要有等级划分,不然初入虚荣的新人们匹配到高手,游戏体验会极差]还有一个小建议:[游戏局内的技能介绍,也就是左下角那个问号❓,我建议放置在左上角,因为这样要看技能的时候,便可以不用很麻烦的去点,(点触大佬除外)而放置在左上角,可以便移动便点开技能面板,非常方便]我的建议就这以上几点,望采纳,顺便祝《虚荣》越做越好!(* ̄︶ ̄)

• 隔壁你老王

你知道吗?PVP开团时,不要害怕,因为有队友给你收尸,他们能目睹你的三千种死法,太棒了,我我看到了我们猴子跳过去,落地成盒,太棒了,我看到了我们塔卡隐身过去,去送了个外卖,真棒,我看到了我们天使担任输出,即使队友要死了,也要把奶留给自己,决定1V2,即使他是个没有法的奶,太棒了,我还看到了格温冲入战场,伟大的牺牲是值得的,太棒了,我还看到了四个队友出法术时的英姿,最后你可以看到自己水晶螺旋升天的美景。太棒了,比玉米棒还棒。这是我缴了10000荣耀,匹配到的队友,麻烦下次开局时4个游客队友了,麻烦下次队友不要死后刷表情了,真的,真心希望虚荣回到当时那个时候,两个队友可以商量的选英雄,可以不看到队友1V1死,可以看到队友5v5能221出装或者302,不要再401了,感谢看到这篇评论的朋友,不要让我10000荣耀的教训白费,感谢😘😚😗😙—) — —— —— ——— ——来自一个1年半入坑的小兄弟的真心话

• TRON

参加了那个10000荣耀or400ice,去打打33人机,有惊喜....

• 隔壁你老王

……我能说我已经被坑了3跪吗……

• 隔壁你老王

还有一件事,我氪了18买龙箱子,连开四个传说蓝图……

• Ranxom

ios国服还没出的时候入的,不过玩了几周就去玩别的了。。自我感觉还是有点评价的资本的说(◍ ´꒳` ◍)。

个人感觉,作为一个真正高档次的moba手游,虚荣还是真的非常非常值得推荐的。说实话(王者党别打我),我认为王者在游戏层次上远远不及虚荣,但王者的确比虚荣更“轻”,与虚荣相比,王者更好的契合玩家的情况(其实主要原因是tx的yinwei)相对国外玩家悠闲的打手游,国内玩家更多的是在忙乱中抽出时间打这么一把。。。我不会说是因为周围玩的人多。。

等等,我严正声明我没有偏袒王者。。我现在已经从moba手游中退坑了。。年轻人,未来是你们的!(我需要一个表情包)

好,我们继续。尝试跳出情结来看这两个游戏,我们不难发现,虚荣在地图以及机制上都跳出了既定的框架,实现了在lol背影下的突破(为什么感觉像风暴。。风暴要火!)并且在游戏的某些机制上更为成熟和老练,比如像那个ap了之后手变长的那个(忘了叫啥了◉‿◉),这很好的体现出了虚荣在“变”这一点上做的优势和能力,颇有moba界大佬的风范。

再来看看王者,相比虚荣,王者的场面更加鲜亮,画风更动漫化更明亮(我真的想说虚荣的美式画风看到我好怕~不知道是不是美式画风)在地图和机制上更多的借鉴了lol的模式,名字里还有王者,哼。。不过都是tx自家的游戏倒无所谓。。在lol名气的帮助下,王者快速的在国内普及开来,吸引了许许多多听说过lol的玩家。……但我认为,王者倘若一直这么按着lol的路走吃枣药丸。。。……

总归一句话,虚荣机制新,王者气氛好。

最后希望虚荣越做越好。(如果我哪里没写好,请多多见谅哈◉‿◉)

• 变态小姐
    因评价争议过多被折叠

一颗给画质一颗给创意两颗给情怀,怎么说呢?就是感觉吧像你小时候家里没钱然后来了一个叔叔给了你一块你最想吃却买不起的德芙巧克力,你特别高兴特别珍惜这块巧克力,你只吃了一口尝尝味道就把它用布包起来了打算以后慢慢品尝,结果你后来打开布包的时候发现它已经变质了……

他已经跟我两年前第一次玩的虚荣不一样了,没有摇杆没有语音也没有五维五,他虚荣有自己的特色他不像王者,现在倒是配套齐全了,呵。挺可惜的,现在他有了新玩家就是丢了一些老人了,以前五分钟才能匹配到一队人,现在就几分钟了,也不是国内游戏,何必搞得像王者一样呢,就是因为王者越来越低龄越来越辣鸡所以才卸载了,都好几个月了,我不想虚荣也做第二个我卸载的moba游戏了,刚开始接触虚荣的时候那个时候格温才出,那个月份我在外面冻得要屎还玩游戏,那个时候一片净土,现在感觉还是有点乱了,说句实话,我个人感觉虚荣现在已经再走下坡路了,开个小号,越来越多的低龄操作出现,七八级了还像个新人一样的操作,啥也不想说了,越来越王者化了,再这样下去迟早会失去一些玩家,我开始很想那个当初让我惊艳的moba清流了,他是唯一一个不像王者套路的游戏,我为什么用他而不是它呢,因为在我心里虚荣不只是一款游戏,他也是一个对我不离不弃的朋友,他在的时间里,我有很多现实中的朋友离开我,唯一没走的就是虚荣了,但是看着他变了就感觉好像是你的一个多年老友突然让你很陌生一样,心里很不是滋味,特别不舒服,虽然我知道不可能,但是我还是希望他能回到最初的模样,不随波逐流,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,做那个最特别的他。

服务器不要钱?

客服不要钱?

商务不要钱?

财务不要钱?

你氪金吗?

不充钱等游戏死掉吗?

不变革等游戏死掉吗?

死掉后你再找到一款新的游戏然后怀恋以前的虚荣?

死了的游戏还有什么未来?

• momo

游戏不赚钱难道是做公益活动让别人白嫖?

得了名声却饿死不也好笑吗?

不转型一直站在道德高地3v3上手难度高设计系统烂难道国内不会gg?

• 变态小姐

小学阅读理解能力吧……服气

• momo

你就活在过去的世界吧,别玩了

• 庭柯

没的说,画质细腻,细节让人惊喜。是一款值得一玩的好游戏。不过对于我一个新手来说点触真的很难入坑(´;︵;`)

不过有些英雄用摇杆也是可以打出操作的。比如我最爱的雷萨,相比王者这里的一个优点就是即使是摇杆操作也可以用点触锁定攻击目标。也有离了点触不可避免会降一节的比如猴子。不过一段时间之后有玩家可能会开发出点触和摇杆都能精确操作的玩法

本来想给五星的,唯一一点体验很差的地方――匹配慢不说,还有人蓄意恶心你。本来人就少,好不容易匹配到了一队经常有人到最后一秒点拒绝(ノ_ _)ノ你还拿这种人没办法,系统也不会惩罚他们。

有时候终于进了游戏界面,选好了英雄,看了阵容连打法都构思好了有人不选英雄,退出来了("▔㉨▔)有时候排很久很久才能玩一把游戏。这些人还不少。我只能祝愿你们早日认亲成功。

还有,虚荣的社交系统不得不说是个短板。在局内只能通过符号和指令交流,要说战术什么的没法交流。可能SEM是为了避免口水战吧。有时候看着右边一串点赞和OK还觉得挺吓人😂😂。

新版本有了背包,感动😭

最后,尽管有不完善之处,也瑕不掩瑜。刨去一点缺陷,从各方面来说这都是一款良心好游戏,很耐玩,体验也很不错。匹配的时间越来越短,意味着玩家多了很多。看着中意的游戏越变越好很开心。期待着虚荣在中国崛起的一天。

• Ninja

操作方式并没有考虑移动端的便捷性,我这5.5英寸的手机点兵经常点歪了,毕竟大多数男生的手指不会太小。第二点,推荐装备略坑,玩了两个英雄发现不管法师还是物理输居然推荐装备相同,怪不得我没输出,匹配是三个人,在晚上打人机还要等一段时间才能匹配到,说实话一个对战游戏玩的人多不多挺影响体验的。

以上说完了缺点,优点也有,比如画面真的没话说,而且我这手机开全特效也很流畅,打击感也很强,有种刀刀到肉的感觉,刚开始做任务就能买好几个英雄,比某鹅的游戏良心多了。

这时妹子说来开黑农药,果断关了游戏😂果然手游还是得轻量化一些,也许这正是农药策划想要的

===============后来加的===============

1.我用了平板之后,感觉这游戏的操作还是不错的

2.我也发现了我说的英雄音速舞司(不知道是不是叫vox)的伤害的确不低

3.有人在评论里指出的,但我认为我把王者农药拿过来对比并不算有问题,更详细点说,我的意思是轻量化的游戏受众更广,所以作为一个商人的角度农药显然更成功,毕竟人越多赚钱肯定是越多,虽然虚荣给我的体验也挺不错,然而我并没有能够说服朋友一起,作为一个组队游戏是一个不小的缺憾

4.可能是太久的dota游戏经验让我有了个“偏见”,物理才是后期,在这游戏里,我发现好像我玩过来这几个英雄出法术明显具有更好的后期输出能力,应该是这游戏法系输出才是后期,这可能是由于对战人数过少引起的,这就说到一点,希望传闻研发中的5v5能更快地出来,昨晚看了一场比赛,感觉3v3翻盘似乎是不可能的一件事,地图小,人少,以及人少导致的配合少,使得观赏性也是一个问题

这就是我目前的感受,另外TapTap的游戏时间统计绝对有问题

• 飞舞的旋风

很多英雄都可以双修,就比如那个狐狸,物理法术都行,差不多所有绝色都即可以出法术,也能物理

• Ninja

那个英雄叫什么我忘了,一技能位移,二技能一个圈给一堆敌人加debuff,大招直线aoe沉默,我出了四个装备了,对面一个刺客几下把我干死了,我打他一点输出都没有,想不明白

我就理所当然地认为是推荐装备的锅了

• 赤那思