Vainglory
Editor’s choice
8.2

Vainglory

虚荣 (Vainglory)

闪电战重做 新英雄登场
Total Ratings:

8.2

• 碎裂的神盾局

三星给情怀,一星给原创

我在两年前下载过虚荣,但是由于沉迷王者,玩了一周就卸了

一年后我又下载了回来,那时虚荣刚出55和摇杆,我到现在还记得虚荣最开始的新手介绍——只有三三模式,几乎所有的英雄语音都有一打三(笑哭)

后来我每天至少打4个小时(下面的时间统计不真实,我之前没开权限),每个英雄我都要试试所有类型的出装

我平时喜欢玩ap塔卡,放完一套就隐身跑,再出来还是满血,后来有一天我又玩塔卡,发现——隐身没回血了瞬间感觉失去了很多乐趣

网不好的时候我会用各种英雄单挑克拉肯,远程ad英雄我发现只有舞司酒枪和索尔能打过,有一天我试了试电法竟然能打过,结果在一个礼拜之后她二段伤害取消物理伤害,并且克拉肯削弱,斯凯伊ap少出两件装都能单挑过,瞬间少了很多乐趣

不久以后我就弃坑了,一个月前我又回来了

界面变了,不会显示新英雄了

匹配界面变了,变得大多数人认为的“好看”了

英雄基本全改了,ap舞司都废了一半,大部分英雄adap再也不能混用

光头叕被削了,再也不是“一挑三”了

索尔大招改版,这是我见过的虚荣第一个改版英雄

三三只剩排位,再无匹配

三三大乱斗都成为活动图

的确他给了我几个传说天赋,但是我缺这个东西吗?

那时我还在为网易代理而感到喜悦,以为以后网络延迟可以下降,可以肆无忌惮的打排位,但是他却剥夺了我一切打排位的资本

我玩的ap舞司,ad光头,ap塔卡,还留着哪个?难道用一技能没有加速的黑法吗?

我想打的三三没了匹配,只留下一个匹配时长10分钟的三三排位,两年前这个游戏是以只有三三打的广告,以多种出装吸引的我,以高画质,高平衡性高傲的站在手机moba的顶端,现在各种英雄的特效都快削完了,多少英雄是伤害对半削的,现在它还有什么优势?

当年虚荣评分十分,在评分开始下降时,还有那个喊到“低于9.0剁吊”的人,现在已然8.2分,评论区每条评价都有40多个差评……

我刚刚从LOL手游回来,看到介绍的低于血量小兵显示斩杀,而虚荣在两年前就有了,当年的画质远不比现在的LOL差,平衡性也非常好,可玩性也不必英联低,现在呢?

我不想在说什么了,毕竟这是承载着我似乎甜蜜的回忆的地方

• 贪狼
    Played game for 6 minutes

虚荣,玩了多久不记得了,中间卸载机几回也不记得,大概17年入坑,巨人代理,网路贼卡,一群忠实玩家美名其曰,网络要求高,强行把缺点说成优点。游戏质量从不输谁,在那个建模一众纸片人的年代一枝独秀。英雄三十来个,基本是每个英雄喜欢的不喜欢的玩遍了,每出一个新英雄,主界面就会出现那个英雄的图片,还有炫酷的动态粒子。

现在做出了改变,加了55,很炫酷的地图。加了摇杆,蹩脚程度被喷的体无完肤,但是不用花功夫练点触,也能保护颈椎。老玩家慢慢接受不了,纷纷弃坑。

老玩家不再盲目当虚荣吹,留下的也没机会再肝风暴试炼。不过提点意见吧!第一,重新建立外部查询战绩端口,或者在游戏内加入战绩系统,哪怕自己出个官方助手也行!第二,33匹配给加回来啊,知道你们想借天赋币创收,也没必要打压33匹配模式啊,毕竟老玩家情怀…第三,UI,新玩家感觉没什么,老玩家看着界面一次比一次丑。第四,一些介绍视频现在根本不能看,点不开,想舍弃的系统干脆就砍掉,要做就好好做,别让你们开发的功能做摆设。

困了,睡觉!

• Cynicism丶

我只会点触那没办法,虚荣现在多余的东西太多了,没用的直接掉就好了啊

• 雅原

虚荣最大的错误,就在于,它作为一款手游moba,太过原创了。原创的英雄、野区、装备、地图,但是这样的决策是失误的,他问世的时候已然是dotalol两分天下,来手游玩类似游戏的第一批玩家,大多只是因为工作学业繁忙无暇玩电脑而选择一款“手机上的lol”,早期的xx农药用户便是我们,我们这群loler,因为想在手机上玩盖伦男刀亚索去玩农药,现在反倒被后来人攻击……

跑远了,它的原创性是悲剧的,虚荣,在用户市场被瓜分的情况下,一个人的青春实在太短了,短到只能爱一款游戏,爱一个人,把青春交给了loldota,哪里还有更多的精力和时间再去学一款崭新未知的游戏?

在我心中,dota和虚荣比lol有趣的多,大量有趣的主动装备,这是lol所没有的,看到农药千篇一律的出装,ap永远就是回声三穿帽子书,这就是学习lol的恶果吧……刻板的出装

虽然因为压力,虚荣现在也在同质化了,曾经虚荣一个英雄有多种出装,adap都可以,似乎在安卡之后都变了……感觉也在沉沦了,毕竟一直都在凉凉啊

——一个撸狗的悲怆

═════════════════════════

(补充:大半年没玩了,想起来之前a的原因是觉得,角色定位太模糊,作为前期节奏发动机的指挥与打野难以体现作用,不知现今虚荣对野区有没有大幅改动,来强调打野与指挥的作用?

以dota2与lol来说,dota2在河道随机刷新神符,与定时刷新赏金神符,前期提供增益后者提供经济经验,这样前期双方必定会因为争夺神符得到优势而在河道爆发战斗,相关地区也会有更多的视野较量,激化野区,更能凸显c位打野与酱油的粘度而不是各司其职;而lol在野区也设有提供经济经验回复与视野大量效果的迅捷蟹,永久增益的小龙,。而虚荣在此只有暗爪和魔翼,后期可能会因此战斗,但前期野区确是安安稳稳,比赛也难有观赏性……

我倒是希望能把野区野怪全部加强,但是给予装备打野装备的英雄增益奖励,类似于lols5时期惩戒不同野怪获得不同效果,并且在野区与河道接壤处设计数个能够提供额外经济经验视野,这三种最为重要的东西供双方争夺。

可能有人会说这是抄袭,是,但请听我说,我之前在漫画与小说之流的论坛听闻一言,深以为然,大致为:大火的王道漫玄幻小说,写来写去就那么点套路,你说他玩烂梗也对,但读者就是吃这一套爽点……)

• 疾电

我更感觉是他的网络波动

• 逆时→人生

打击感差

• 真红炼狱

不太同意你的观点。。。如果现在还想做MOBA。没有颠覆式的原创,基本没有前途,农药基本已近垄断了。

我相当赞赏这种原创,尤其是过度的。MOBA就是对RPG对战过度的原创才有的产物。就和创业只有5%的成功率一样。我们希望有这样的公司敢于创造,并且胜败又不用玩家买单。

现在LOL手游出来了。不知道是农药的换皮,还是有自己的创新。

农药第一批玩家就是loler

• 雅原

原初需要玩家花大量时间成本学习,而农药英雄装备地图野怪和lol无差,一个lol玩家拿起手机信手就能杀超神,虚荣却要从头学起,我想很少会有玩家会去放弃玩了很多年的lol学习虚荣的玩法,他的原创是异类,出彩却又生人勿近,最后的结果是只有小部分玩家去尝试接触

• WillsonXia

虚荣很好玩,玩了大概三四年了,画质我一直很喜欢,画风我也很喜欢这种偏向黑暗的画风。从一开始在外服玩到将数据转回国服,从巨人到网易贼(手动滑稽)船,我觉得味道没怎么变(除了没有原来精彩的故事了),从TapTap上下载是最近的事情了。我作为学生党没有很长的时间打排位,只能打打闪电战,节奏又快而且很好玩,我觉得这个里面的天赋并不影响游戏平衡。在虚荣其他的模式里最吸引我的就是不卖属性,这是让我一直喜欢虚荣的根本原因之一。最后祝虚荣越来越好。

• 迷途之路

从第一个赛季玩的玩家在这,真的从这个游戏中获得了很多很多欢乐,从三三到五五虚荣一点一点的变化都看在眼里,真的 真的觉得变了很多之后为了高考退游了很长时间,在大学我又下载回来了它,但是它在我手机存在时间并不长,也许是我不会玩了,虚荣变了太多太多了,它真的不在适合我了,战争号角,回声,海希安药水,沉默神铠,还有那几个叫不上名字的辅助装,还有很多很多被改动的装备,被削减调整的角色,还有故事没填玩的坑,谢谢 谢谢这个游戏带来给我的欢乐,谢谢我的青春有你,这也许是我最后一次写下与这个游戏相关的评论,感想有你。

—— 来自虚荣一个老玩家的致别词

• 流觞醉

我不敢说英雄联盟手游公测的时候虚荣会怎么样,但恐怕虚荣会回归以前一局匹配七分钟的原样,那样是我不想看到的,感觉就像是一瞬间对这个游戏的以后完全失望了,就像是英雄联盟的宣传片一样,曾经一起玩的队友现在已无音讯,孤单的自己一个人在单排,也许我所说的一切只是作为自己动摇信念的一种掩盖,可能以后会玩,但是绝对不会像现在一样一天只要有时间,除了小说就是虚荣,可能我就是个假粉吧,喜新厌旧。

• 流年&之殇

网易代理能有多好………

• 38846685@Social

还没有玩,今天下载玩玩看

• 幼儿园老大

英雄联盟手游出来会更无人问津

• A追梦

英雄联盟s手游如果有点触 我兴许会下载玩玩看

• 我好像没什么喜欢的水果
    Played game for 18 minutes

好难过,这游戏没人玩。匹配时间长,可是明明地图那么好看,支持点控英雄设计游戏机制都很合理平衡。我还记得第一次看战队比赛,三人组里面的小姐姐特别厉害!我关注了公众号,阅读量只有十几二十几……太多心酸和不甘了,希望虚荣能有火的一天。

• 几番沉浮

不知道我算不算老玩家

我那时的皮肤是用蓝图加上什么玩意合成的,总之很好得

那时还是巨人代理,用邮箱登录,名字不能有中文,那时还没有王者

当时我还小,被那个画质惊呆了

那时最爱玩索尔和黑羽,然后是柯思卡,啊,对了,那时林戈白送,还有一个冰龙皮肤

那时的欧泊石还很好得(我还记得我当时疯狂肝肝除了一个特种部队***,那时的索尔还没有特种部队)

然后因为一些原因不玩了。(当时退的时候音速舞司刚出)

我再次听到他的消息的时候,是出5v5的时候了,那时我有一种虚荣要火的感觉,但等我在上游戏是,我发现变了,以前的一切都变了。皮肤难得了很多,没关系。骗氪活动,没关系。每日奖励少了,没关系。白嫖蓝宝箱机会没了,也没关系。但你加摇杆了是什么意思?瞬间我觉得索然无味了,觉得之前的努力都白费了,我百感交集。为了我印象里的虚荣,我把他删了。

又过了差不多一年,我抱着试试看的态度重新下回来了这款游戏,这时已经是网易宝船,我发现邮箱已经上不去了,绑定也绑定不了,索性重建了一个号,然后,登录,界面上UI让我很陌生,打开商城看看,真的是骗氪。然后,新手登录七天送舞司和皮肤,开了一把,给我匹配到的都是一堆红皮肤的大佬,你游以前宣称的平衡性呢?选英雄界面,没有索尔,那就玩醉枪吧。。。我醉枪呢?我林戈哪去了?。。。一把打完,平淡无奇,内心再也没有当初那种激动的感觉

进商城,发现林戈在卖,很贵。

我累了,我伤了。为了抱住那段给我带来过快乐的回忆,我又一次删了,不会再下了

最后,希望你游越来越好吧

• KG0708

游戏还是不错的,我是下了卸载又下。。。主要是因为排位队友太坑了,心态实在是爆炸,又找不到好友一起玩,很难受啊,有没有7段会玩的一起冲分啊

• 南家小千秋゛

要想拥有最好的游戏体验

建议

★不要使用摇杆

★设备选择ipad或者安卓平板等大屏移动端

★pc与摇杆虽然说因人而异但是最好的体验还是平板端

这个游戏的初衷就是为点触设计的3v3公平竞技

★游戏英雄设计相对平衡,不会说谁见面直接一个大招就秒了。(你要是不出防或者不释放装备技能当我没说)

★出装绝非一成不变,游戏并没有严格的战士法师坦克界限的划分

大部分英雄物理装、法术装、辅助装都通用,选择合适自己的出装就行,就算你是纯肉盾角色,也能出法术或者物理当一个战士或者法师玩,就算你选刺客也能出成站撸战士,就算你选法师也能当射手玩。

角色的定位完全取决于你的出装。

缺点

●不成熟的社交模块

●就算更换代理也依然没有解决的网络问题

●越来越多的氪金模块、礼包(当然这完全取决于玩家是否氪金,但是更换代理前商店可不是满屏的礼包)

• Suning.

好玩,萌新玩了半个月,一开始练的点触,然后有一天,被对面用摇杆操作的打爆了。心里就特不平衡。靠,我也要用摇杆,结果发现,摇杆是真容易操作,原来手忙脚乱的点点点,现在跟打农药一样容易。原来点触玩美惠把把1-10,现在用摇杆把把10-1。我刚开始玩,也不知道这是好是坏,可能对老玩家来说,心里会不平衡,或者看到摇杆操作的会瞧不起?但是我感觉摇杆也挺好,点触能做到的,摇杆也能做到。

• 要同步

建议还是练点触

• 看繁星☆

这游戏角色本来是为点触设计的,有的技能用摇杆可能难操作,不过也看个人喜好啦

• 奴無

节奏感打击感不强,打了人没感觉,攻击瞄向减血目标不是很清晰方便。整体还行,画面精致。

• 乌拉

太惨了,现在虚荣赛后还有看广告功能,只能说太惨了,这游戏是没钱运营下去了吗,一般不会给自己的游戏植入鬼畜广告的,啊,太惨了,这游戏,怎么就没人玩呢?

• 墨忘红尘

宣传没做好

• 墨忘红尘

没钱,正常

• WY
      WY

最简单的一点,我天天盯着手机看的一个人游戏玩的不知道有多少了,居然这俩天因为LOL手游要出了才知道有虚荣这个游戏。

• Brabbit

很久之前沉迷过,下回来的时候感觉变了好多。刚开始虚荣就以点触式,3V3作为卖点但是现在改得真的接受不了,只能弃了

• 雨落

希望增加自定义键位的设置,目前的键位很不合理摇杆操作移动时总是摁到左下角的问号和回城

回城按钮很不好用,很多时候摁好几次才开始回城

无法修改头像

加载太慢,半天才进入战斗

bug:角色移动方向与摇杆操作方向相反

• €絶¢无名Ψ

多包容一下虚荣吧,真的不容易能有这么好的游戏真的。

• 流觞醉

• 天靡靡之音

这个游戏真的很好,我玩的再菜没人骂我,都是点赞发笑脸鼓励我不要放弃,怕我不知道在鼓励我还特意标记我一下,队友有心了

这个游戏特别好,新皮肤都会有优惠箱子,官方怕我没来得及买还会计时结束后再出一次

而且,我删好友,他们还会热情的再加回来

为了不让我丢脸,还不让别人查我战绩

虽然我只有六段,但是我真的很喜欢这个游戏

• Singluue

作为一位三年的虚荣老玩家来说,虚荣一路走过来真的很不容易,从最初的3v3到现在的5v5都是为了适应时代的变迁,从最初的点触到现在增加了腰杆降低了游戏难度(也从宁一方面降低了操作性对新手更友好),都是为了做出大家想要的真正的手游MOBA竞技。也请大家不要再喷虚荣了,官方真的是很认真的在听取每一位玩家的介意,同时,一个游戏的发展真的很离不开资金的运转,如果你觉得虚荣就氦金的话,那王者简直就是迪拜人的游戏,请大家一定要好好善待虚荣,他真的带给我了我们很多快乐和PC竞技的体验。线上和敌人嚼劲脑汁空兵线,补刀,单杀,越塔强杀,战术视野,打野的节奏,河道中路的支援,很多很多的PC竞技性虚荣已经体现的淋漓尽致(幕后设计师是LOL和DOTA的退役)。虽然它存在很多弊端BUG和登陆问题,匹配机制和排位机制都有待提升,但它确实是一款很NICE的MOBA手游。机型要求也不高,画质却贼好,细节处理也特别的棒,如果你从宁一个角度看虚荣,你会发现别样的美学。

(备注“我真的很讨厌那种动不动就说游戏氦金退游,因为匹配的队友坑的退游,都是新手开始玩起,你就没有坑过吗?,”)

看了那么久的评论我真的是想要为虚荣重声。

好了,你们可以喷我了(不过我确实对网易的服务器有点儿失望哒)

噢,对了,我创建了一个 海希安城 虚荣交流群 ,欢迎各位小伙伴们加入噢! 308240791

• 或南行

肯定不喷啦

哈哈,嗯

我桌面撞你头像了😂

看来兄台也是🐎粉

• ᴠᴀɪɴɢʟᴏʀʏ

糟糕的Ui,糟糕的匹配体验,先都不跟你说什么匹配机制,就说说这个界面,匹配界面字体重叠,就这一个问题反应了无数次,无数次阿!恨铁不成钢啊!烂泥!扶不上墙!不会做你就虚心学,学不会你抄啊(单指用户匹配界面)?!没有自知之明,没有市场没有用户,你们就一文不值!海希安消失在滚滚时间洪流中的日子不远了!海希安。亡了!

• 烛

我忘记之前账号的密码的,但是我找不到找回密码的地方,导致没法转数据,怎么破,求教

• 落木

不知道为什么,玩游戏老卡,甚至连地图都进不了,去年玩的时候都不是这样的。

Related Events

Other Games From This Firm