虚荣 (Vainglory)

虚荣 (Vainglory)

开放摇杆模式
8.9

8.9

• 秒速五厘米ラ

一年前,诺如病毒的入侵使我从学校返回到家,并发现了这款游戏。今天12.14,后天计算机高考,下两个星期统考,下个月期末考试,还有三个月后的小高考,让我不得不放弃这款游戏。

接触虚荣一年,游戏时长为368小时,日均一小时,但是我算算一个月放两天假,24天,寒假10天,暑假实际时间40天,还有病毒假期13天,以及每周日下午可以玩两个小时,就是说我每次玩要玩上三小时。可见我对它的热爱。

我也氪过金,18的四倍,30的两倍,68和128的八倍,让我拥有了14款稀有皮肤,7款史诗皮肤,4款传说皮肤,5款特别版皮肤,共计30款。

我忘不了第一款火龙的深海苍龙,忘不了人品爆发开出来冰霜时代格雷,超音速撕开衣,学院塔卡,忘不了氪了多200才开出了英灵勇士莱姆和苍白鬼影塔卡,忘不了第一次用卡片合成的粉红少女柯思卡,忘不了蓝图到来之前撕掉所有卡合成的风暴魔王亚丹,忘不了蓝图到来后心想要拳击手亚丹就在任务里开出蓝图的喜悦,忘不了为了角逐者凯斯卓而奋斗的一次又一次排位,忘不了为了巫女星乐斯而积攒一个赛季的500欧气石,忘不了我六种传说天赋,忘不了一削再削的伊德瑞的稀有天赋,忘不了也是一削再削的亚丹的悍然一击,忘不了我不计其数的稀有和史诗天赋,忘不了我最高段位六段银,忘不了我的工会ages of gods(AaOM),忘不了我的ID JUSTBaoLing……很多很多

我现在只想换上火龙的原版皮肤,和人机来最后的一场3v3,因为学业,我不得不放弃。。

今天是2018.12.14,我将在2020.6.10回归。

虚荣,等我一年半,不要火,不要倒,不要被网易或腾讯代理!!

等我,考上苏大。。

• 吕蒙萌!

这里虚荣老玩家,从三年前便已经入坑。从我入坑时的19个英雄到现在的42个,虚荣的变化我已是历历在目。

其实一开始,我是被同学拉着入坑的。当时的我还沉迷于hoc,对于虚荣这款没有名气的游戏不怎么感兴趣,只是单纯的陪朋友玩罢了。加上虚荣的操作过于繁琐(点触),或者说困难,再加上当初一点新手福利都没有,差点把我给劝退了。但是在深入后,才会意识到虚荣作为一款移动端的moba游戏究竟是多么的超前。独特的英雄技能,与众不同的游戏地图(当时只有33),和双打野的有趣机制都让我这个moba爱好者对此产生浓厚的兴趣。

随着时间的增长,虚荣的福利越来越多。等级奖励,新手英雄,精华和蓝图合成皮肤(以前是凑卡片,还得按一皮二皮三皮顺序来合),风暴试炼以及各种各种的活动。这些虽说很大一部分是为了吸引新玩家,可是我认为比起当初的什么都没有,这些让我更加对这款游戏产生动力。

现在我们来谈谈虚荣的优点。

1.虚荣的画质。极高的帧数,流畅的观感,炫丽的特效(三皮),这都反映出虚荣的美工有在用心做。在高画质的画面里,想必玩起游戏来也会更加舒适吧。

2.人物模型。游戏中乍看可能没觉得怎么样,可是当你使用某个mxd(屏蔽)并大幅放大时,就会发现虚荣模型的细腻。就连双面公主手上的法杖的图案都清晰可见。每个人物在进去草丛时甚至还会有蹲下身子的动作,这是我唯一一个见到的游戏会有这种细节。不同的英雄站立不动时也有不同的动作。等等细节让我为之感叹。

3.人物配音。此处只针对中文配音。(英文觉得很一般诶~)各位声优给我的第一感觉就是入戏。契合的语气,态度让我感觉英雄在我手里似乎有了生命一般(夸张)。总体而言,中文语音,我吹爆!

4.独特的装备/技能。我游装备原创度令人震惊。凿子龙眼这样堆积属性的装备也只有我游有。关于技能也是同样的。每个英雄的技能都很特别,有趣。就像每个指挥英雄都有他作为独一无二的辅助的特点。比如鱼人是最高的坦度和韧性,莱拉的传送能力,格瑞斯的单体最大量治疗等等。不过相应的,想要玩的更好就要花时间去研究,去思考。对于我来讲,我很喜欢这一点。但是对于萌新,短时间可能只能推荐出装咯~

5.红/蓝装备的选择。我之所以把这一点单独拿出来讲,是因为在这个游戏里没有绝对的ad/ap。不少射手可以出法术装备,也有不少坦克英雄可以出物理装备等等。其中的代表英雄便是沙漠之鹰依德瑞。在两种装备下技能和普通攻击都会发生变化。这将游戏的出装自由度超大幅提升了,也给予了一个英雄更加多的玩法。

下面来说说缺点。

1.虚荣的操作系统。就像我提到过的,虚荣的点触操作难度极高。新手入门乃是极难。如今先下出了摇杆的玩法,可是摇杆的玩法却有不少的bug存着。比如众所周知的摇杆依德瑞大招没法选定方向。还有其他很多。希望在后面的版本开发者可以重视并加以修复。

2.虚荣的匹配系统。段位不相平的玩家有时候会莫名其妙的匹配到一起,甚至已经有过4段和10段的匹配到一块儿。我认为这将会严重影响游戏体验。虽然大家都知道在7分半钟会进行强制匹配外,在这之前也是有可能出现双方实力不对等的状况。希望加以改良。(虽有然根本问题是玩的人少,哭唧唧)

3.虚荣的加分(排位)系统。有时候匹配到比自己弱鸡很多的敌人,胜了才加1分。这很让人难过。辛辛苦苦打一把半个钟,赢了才加一分,这有丶难受。虽然确实自己比对方段位高得多,但是一分确实很难受嘛。这点我建议设置一个加分低保,比如胜利排位至少增加6分,失败最多扣35分,我认为可以有类似这样的制度。

以上便是我对虚荣的评价和展望。即使到现在,我也依然是虚荣吹。并不是虚荣比别的游戏优越,但却能以玩虚荣而自豪。我希望在网易的带领下虚荣越来越好!

——愿意带领萌新的土方歲三

• 奕轩赤翎

emmmm,简单说一下其实伊德瑞用摇杆可以控制大的方向,划大招的那个圆圈就行了

• 南风凄凉心却暖身℃

我19级就氪金买了39个

• 吕蒙萌!

hhhhhhhh我可是自己手打的好嘛,下次可注意点哦云玩家

• 土岩刺辉

怎么不在官方群浪了

• 木子

。。哪里来的萌新,不知道之前TapTap的计时必须要开着客户端才能记录吗눈_눈,我艾希通关了时长才半个小时不到( ˘•ω•˘ )

• 梗斯特洛夫司机

本人作为史前版本的老玩家,退坑近一年前来缅怀,下回来试了一下……

——————————————

画面:5(等我有钱了一定要换一个玩游戏不卡的手机和WIFI)

游戏性:5

这个方面说起来就很广了,新出了不少装备,还改了不少平衡性数据,总体上非常的耐玩,除了新出的英雄(实时追更)都有很大的操作空间。找上几个好友研究一下新的套路和战术还是很有意思的。

体验:4

emmm,自从问号不见了游戏体验就直线下滑(你甚至体会不到队友的喜怒哀乐),拯救了一群玻璃心玩家以后创造了一批又一批快乐青年,野排火葬场(确信)

游戏活力:3

经过一年多的快乐风暴体验,我发现了不少眼熟的技能和角色设计,并且以新出的英雄居多……要我个人的看法,虚荣自从推出5v5以后,游戏的深度直线下降,创造力也是直线下降,出现了全面模仿风暴英雄和英雄联盟的现象(设计师这是去取材了吗?风暴要火!)。

维护细节:2

从少部分哥布林进化成树精经历了2年(从我玩到开始算,有大佬知道可以指正),而现在风暴高地上依旧是一群树精(小道消息:下个版本似乎有金蛤),semc的建模师和美工不会是同一个人吧……地图的四季似乎移除了,特殊地图不知道今年出现了没……

肝/氪/运:4

emmm,氪到不至于,只要够肝,不过不氪的话想要体验一下第一周bug英雄和限定皮肤只能靠紫箱子百万ice了(酋长,咱们回部落吧)。

游戏体验:3(过于主观)

1、风暴高地和海鲜峡谷的英雄模型、技能距离、单位体积看起来是非常别扭的……

2、平衡性各种玄学和真香(栗子1:为了平衡女枪裸弩的爆发,后期被砍成鸡。栗子2:在55之前改了的一堆数据两三个版本后又改回去了。栗子3:为了让托尼大爷能成功普攻,莱拉的缚足特效直接取消,换了个不痛不痒的持续时间提升)

3、匹配……能告诉我为什么33人这么少吗?

4、帽子?那是啥……

5、UI越来越难看,不接受反驳,不服憋着

6、背景故事越来越没诚意了,semc的编剧不会真的去写小说了吧……

7、还我海西安药水!还我英雄卡片合皮肤!

——————————————

最后算了算大概给个四星算了,虽然虚荣在我心中依旧是最酷最棒的moba,但再也没有曾经的虚荣精神了

• 斯凯卓我媳妇

第一次发评论,新手一枚,现在刚刚11级,主玩耶茨和亚当,5v5铜5。

评论区是给大家吐槽用的,而不是用来挖苦谁的,讽刺谁的,说游戏就说游戏,如果一款游戏有缺点不让人说,岂不是憋死个人咯,如果王者荣耀真的好tt评分也不至于掉到4.7,你们一直在说我,踩一捧一,王者荣耀的有优点是什么?匹配时长短,装备类型丰富,上手快,你们一直说虚荣的轮盘不好,因为虚荣当初是点触玩法,王者荣耀一直是轮盘玩法当然比不过王者荣耀,还有后台,王者荣耀可以切到后台在切回来,顺畅无比,虚荣就GG了,切出去在切回来,重新连接。。。。3.9更新之后好了不少,还更新不少BUG。

还有在次恳求大家不要再言语攻击其他人,大家一起开开心心吐槽游戏不好吗?非要怼天怼地的。

第一次玩这个游戏的时候被惊艳到了,真的,这个游戏的细节,真的是太棒了,小火龙放大吸气的时候肚子会鼓起来,鹰眼的箭(那么小,在弓上面)一共四支,用一次一技能少一支!女警的盾刃会伸缩,鱼人背上的白鸟会在鱼人行走的时候飞起来,停止的时候落在他背上,机枪索尔普通攻击每一发都有弹壳飞出,而且有弹壳落地动画,巴隆二技能起飞之前头盔会盖上!!然后每个英雄进草丛的时候步伐都会变成鬼鬼祟祟的,还有好多让人惊艳的细节就不一一点说了。

虚荣和其他游戏的对比性也是有的,虚荣使用的是自主引擎,使得其画面细节非常多,建模精细,界面过渡平滑,重点是:不卡!不卡!不卡!即使市面上千元机开中等画质都能完美的60帧顺畅运行。

反观目前玩家数量最多的某某荣耀,其使用的是unity引擎,当然没有贬低unity的意思,但是王者荣耀实在是unity界的耻辱,最简单的,千元机”系列即使低画质也几乎没有能在团战中保持30帧的,高帧率模式更是少数机型才支持,画面过渡也非常生硬。

某某荣耀吹已经抵达战场,等你们好久了,咱们今天就在评论区好好唠唠。

1.某某荣耀唯一能找到的优越性就是玩的人多+女英雄身材和颜值好看,男的中二一点,敢不敢把游戏里模型让大家看看?试问一句,火男不帅吗?斯凯卓不好看吗?耶茨不爷们吗?干嘛想不开要去玩某某荣耀?

2.农药吹指责我夹枪带棒,说题主没有指明是和王者荣耀比。我就是拿它来举例子,“自我高潮”这个评价就还给你们。只是通过对比让题主知道,就像有人问“ios系统究竟有多流畅”无论你怎么吹,总是要拿一部安卓机来对比一下。

最后祝虚荣越来越好, 吹爆我大虚荣,还有凯斯卓是我的,谢谢

• 手机用户12419673

主要是王者有QQ微信加持,像我这种不怎么喜欢玩游戏的人都要和朋友一起开两把黑,,,,虚荣我也玩过,很不错,但是真的,身边没朋友一起玩,玩了几局就删了

• 斯凯卓我媳妇

没有办法,单单拿游戏来说,这个游戏很棒,但是奈何就是没有推广和认知度,导致这个游戏不温不火,你也可以去虚荣官方的群里找一些志同道合的朋友一起啊

• 手机用户12419673

哈哈,我主要是喜欢感受和好朋友一起嘻嘻哈哈打游戏的过程,虚荣安了又删4次了,谢谢楼主分享经验哈

• 揽风

放手机里又不占内存跟炉石一样心甘情愿的两个氪金游戏慢慢玩咯虽然玩农药多但是又很讨厌农药……………………真香

• 斯凯卓我媳妇

我已经放弃农药了,真的不想再玩了,后期不是你一套秒我就是我一套秒你,操作可以说微乎其微,出装几乎统一,根本没有自主出装的感觉,所为的公平,符文要做出一套起码几个月吧,氪氪帝无视,还有皮肤,最便宜28块钱吧,都有属性叠加。虚荣的皮肤无属性,就是好看。还有团战,农药的团战就是10个人凑一起放技能,大龙是龙吗?只要你有吸血单挑没问题,对面还没反应过来就让人偷了,根本不可能变成团战的导火索。

• MadEnderman

大部分人都不知道这个游戏的存在,一个个都沉迷那些粗制滥造的手游moba,并成为脑残粉,就比如传说中的s1赛季滑板鞋上王者之类的蠢材,也有一部分人明知道他们玩的游戏是抄袭的,自以为是的说:“你们虚荣不也抄的LOL吗?”这便是最为有意思的事情了。

虚荣的大部分员工都是从暴雪和拳头那挖来的,你说这话不脸疼么?虚荣的各项指标都是按照端游moba为标准的,前阵子推出的端游版就证明了这点,需要补刀,无皮肤加成,氪金全随心情,也没有辣鸡般毁游戏体验的符文。

很多人在早些版本觉得虚荣不平衡,动不动就秒人,难道这不是moba游戏常见的事么?还是说你没看过那些天秀的集锦呢。

身为国服的开服玩家,我由衷希望虚荣越做越好,虽然界面有些怪怪的,但也改不了它就是当今真正的“电竞”级moba手游

也欢迎大家一起交流

我B站ID:AngerEnderman

我以后想创个公会,希望看到的人支持下

(≧ω≦)/

• Matchaasd

首先是好评,虚荣是一款好游戏,从画面和游戏中的个个方面来说都是很优秀的!精致的画面,迷人的画风,还有迷人的英雄(来自东方的我觉得丑🌚)

点触moba使得游戏的难度提升,节奏也特别慢,英雄也不会想王者荣耀一样一招秒,整体节奏像极了英雄联盟(估计评论区都写了几百遍了)

然后是差评,进入游戏之后就是冷冰冰的游戏内容,根本就没有一丢丢的社交系统,游戏里字都打不了(严重差评)!

游戏里面也没有公频,极大的限制了玩家间的交流,也就试游戏错失了很多好队友。比如游戏里某个大神和你配合的十分好,但是只能标信号,打完之后也不会去点那个加好友吧!对比阴阳师王者荣耀,这个游戏失败的点很容易就展现出来了!

还有就是代理商...看看人家腾讯网易,宣传游戏有多么夸张,说白了代理就是在中国开一个服务器,或许巨人代理的不作为才是网易接手原因所在吧!

• Jun

玩这个游戏的时间不长大概一个月左右(当然中间间隔了将近一年半),首先说一下优点美工优秀,典型的美式画风,建模也比较用心,配乐确实也不错,游戏模式在移动端上算是一款比较硬核moba类游戏了,英雄设计也非常有趣,解锁方式和货币获取也是比较良心的,动不动就来一波活动确实不错值得点赞。但我还是不建议大多数人入坑,尤其是轻度游戏者和玻璃心玩家。首先第一个是游戏模式上可以说假如这是一款PC端游戏算是一个比较优秀的moba了(当然现在PC端基本上已经是LOL与data的天下了,虽然虚荣出了PC端但能否成功还是个未知数)但它最大的问题恰恰便是它的游戏模式,不怎么适合移动端,移动端玩游戏对于大部分人来说基本上属于打发时间也就是轻度玩家,大部分核心玩家还是会选择PC和主机,而虚荣的模式虽然极大程度的还原了PC端moba类型游戏但其实也完全脱离了大部分手机玩家的需求,冗长的发育对线时间,漫长的拉扯团战,一局下来半个小时已经算是平均水平了,这就已经不适合轻度玩家了,其次是游戏用英雄技能碎片代替了常见的铭文和天赋系统,但这样一来玩家想要接触新英雄的门槛也大大提高,英雄碎片的获得大部分是随机的,稳定的活的方式只有每日宝箱还不能确定是哪个技能(连商城的碎片都是随机刷新的)需要大量时间积累,英雄毕业需要的时间加入不氪金周期还是挺长的。其次是匹配系统我真的怀疑是程序猿***喝大了写的,而且还懒得改那种的。无良的匹配系统分分钟会让萌新匹配上大佬然后……真的不适合玻璃心玩家,心态会崩的,真的,尤其是萌新一直开送起的想砸手机的冲动,别的游戏旗鼓相当是常态,这个游戏在入门时期一边倒是常态简直就是官方劝退,上一个我遇到这样匹配的还是RinbowSix但好歹还有乐趣啊,这个游戏假如你不想天天打人机的话就抱着随时要一神带四眼的心理准备玩游戏吧。然后还有游戏的操作问题,由于是手柄玩家对于操作上还是有点要求的,这个游戏在建模上是真的没毛病可实际上操作起来就真的有点鬼畜了,尤其是当走a的时候,说真的还不如原先的触屏移动……最后是服务器,打一场闪电五分钟我重连两次,一次两分钟,进去队友直接投降……真的不是我手机问题,这个服务器是真的抽风!总结:萌新慎入,大佬们玩的开心就好,就当没看见

• ☆ 默 逢 っ❃

兄弟你错了,硬核moba类的游戏会导致一大批的死忠粉

• ☆ 默 逢 っ❃

这也是为什么初期这游戏玩的人少,却能不温不火的撑到现在

• Jun

。。。但是这也是为啥他不温不火的原因啊,萌新入坑难,环境不友好

我发这个也大多事针对萌新而言

• 寒霜

王者荣耀也是,无论什么段位都有小学生和坑比还有挂机的,环境极差,还有专门炸鱼的车队,我也帮萌新规避一下王者荣耀萌新慎入,(小声bb虚荣没有天赋和符文,技能碎片是娱乐赛增加乐趣的,皮肤也没加成完全公平竞技)

• 寒霜

皮肤没有加成,皮肤都可以白嫖,真正白嫖游戏,只要肝,游戏环境差,敢问各位国区哪个moba环境好,讲个笑话:王者农药环境好,一个坑比都没有没有小学生把把大神带你躺赢快去玩吧,英雄原创重点加分,终于有个游戏没有寒冰,没有盖伦,没有xxxx,画质好,模型不是纸片人,还有光影,牛逼,没有符文或者说是天赋,想想当初我买xx游戏的5级符文花了不少钱只是为了和富家子弟公平竞技,说着说着不争气的眼泪就掉下来了,英雄都能肝出来,刚出的英雄好像是限时ice购买好像也只有7天过后就能用荣耀买了,这么一看我都想不到这游戏怎么赚钱啊,不出个武则天什么的逼氪英雄真的好吗,这么良心对游戏真的我都舍不得随便推荐什么人玩,英雄平衡也可以能上场英雄很多,看直播操作感觉很细,游戏大部分英雄操作技巧很多也很高深,出装也是千变万化,可能你觉得我惊叹的东西不足挂齿,但作为一个端游moba资深玩家,这直接决定了一个moba游戏的内涵和深度,通俗来就是非常耐玩,就像Dota2玩了几千场下一把你任然面临一个新的战局。

• 我睡觉了

额..在王者铭文花钱...,我玩不到一年,没充过钱两赛季王者(小声.._(:3」∠❀)_

• 寒霜

不到一年又是多久,总说什么不到一年这种模糊的话,不到一年364也是不到一年,每天玩上12小时,也是玩了不到一年但这个时间已经很多,多到算下来都有3000多个小时,3000个小时有点脑子的LOL都上王者了,我一星期就只能玩个2小时游戏,你成天玩游戏的想表达什么,你想说不到一年我也能肝出几套满级符文?要是这样我是脑子有💩才去花钱买符文都咯?LOL同样有符文开局也不见得新号差距老号半个大件。

• ♛拒絕平庸的狂♝

你这么算我也没办法

• うちあげはな哔

虚荣是一款平衡性非常好的游戏

好到什么程度呢?

就是假如你是一个能1V3的carry,然后只要你们队有一到两个送人头+抢人头的,那么这局你应该可以直接挂机了,反正肯定赢不了

卸掉虚荣的最后一把,我方40多人头其中近30是我打的,对方30不到。后期已经推家了,辅助不抗伤害,满血坦克狗在法师后面,我一ADC抗的血比上单的还多。

推到一半,对方法师复活了,我们坦克直接开了鞋子跑了。过会又团了一波,坦克在旁边野区平A打野。看到对方有残血,开着大过来抢,之后冲进人堆平A。

这样团怎么可能赢?团完我ADC剩丝血。回城时间对方直接也开始推家,结果特么我们这边其他人都在....打野???!!!!

我真的不想再说什么,这是我四连跪的第四把,也是最想砸手机的一把。

对于这个游戏,我曾经给过五星,现在我真的...

这是迄今为止唯一一个被小学生队友劝退的游戏

讲真,赛尔号,洛克王国都蛮适合你们的,为什么TMD非要来这害人?!

• 王自渡

连输十七把的我表示,自从更新后我佛了,队友打成狗,我在屏幕前骂个祖宗十八代也心里舒服点了,有气就要排泄,但用指令嘲讽会更加影响比赛的环境

• ༺玖༒狸༻

这和游戏没关系吧,可怜的两星。。。。

• 血细胞

本来就吃团队配合,送人头的肯定不行啊,而且哪有一个英雄单挑三个的操作,不得被对面捶死

• 法伊

咳咳,我已经卸载,怎么说呢,现在的虚荣也是变了很多,玩着也越来越没有热情了。希望喜欢它的人能一直喜欢下去吧。

—————————————————————————

画质5星

算是所有moba手游最好的一款了,而且优化十分良心,王者30fps,虚荣却能达到60fps。

游戏性4星

卡牌系统、任务系统使得这个游戏更加有趣,且游戏中没有任何额外的属性加成,与dota相似。虚荣也在不断推出新模式,然而依旧是千年的海鲜峡谷,看都看腻了......有点悲伤的是,虚荣变得越来越骗氪了,ice三皮,抽箱子,双倍,vip头衔等等,具体我也说不清楚,有兴趣的可以去贴吧看看。

点触操作,对于那些使用大屏设备的玩家来说可以让他们的操作得到很大的提升(仍然不知道到底用怎样的姿势来玩这个游戏)

英雄平衡性没以前合理了,现在的新英雄每个都是爸爸呀,你semc却一直在折腾老英雄,一不小心强过头了再狠削一通。vox被削了这么多次还是强,是不是没削到点上?把腿砍了如何?

游戏体验2星

就是因为这个才写的评论,游戏中没有交流系统,就诞生出“符号狗”这种东西,把点赞笑脸当自己的脸,把问号挂在头上。虽然现在游戏环境好了很多,但是我还是想说虚荣的竞技性太强了,玩游戏不就是追求愉快吗,可每次排位气氛却异常紧张,即使是十分精彩的对局也很少有人点赞,反而招来几个“踩”,踩的原因是对面/队友很辣鸡或自己很气的一种藐视或报复的心理。

我希望虚荣能一直走下去,靠它自身优秀的品质。

最后,劝大家晚上别玩虚荣,不优化网络吃枣药丸。

• Black Alpha

嗯(´-ω-`)氪金什么的骗我也没用,因为我是穷人嘛╮(╯_╰)╭嗯(´-ω-`)把腿砍了当坦克嘛,反正我玩vox就是个渣渣,谁来救救我啊喂嗯(´-ω-`)不用救了,我去玩莱拉了嗯(´-ω-`)网络优化最近几版还是不错的,我最近都没有卡【可怕(゚Д゚)ノ】嗯(´-ω-`)一起玩的愉快喵⊙ω⊙

• 君の名は

那个你打错了王者是30FPS

• 凌龙

其实这个氪金呢,没啥嘛~不影响游戏体验

• 法伊

。。。是没啥,不抽就行了。可是上贴吧看到一群海豹还是忍不住啊。

• 阳光美男

素质差每个游戏都有,是不能避免的,虚荣估计就是因为怕喷子故意不在游戏中加入对话功能,至少比起骂人的话语符号还是更轻松吧。。

• 衫晌

个人认为虚荣是一款画面较精美的moba游戏,同时也具有较强的竞技性,并且对团队和合作以及团队意识有很大的考验。

-这款游戏不像别的moba游戏一样可以局内打字,只能通过符号与队友交流。这就是看你理解能力和游戏意识的时候了,能体会到意思自然是皆大欢喜,没理解到或者理解错了可能会真的直接凉凉。而现在虚荣加入了语音系统,这让我觉得很惊喜,再也不怕队友觉得我理解能力为零了。不过现在只能用在开黑的队伍里。但这一点应该不能被称为优点,毕竟其他moba标配就是游戏内语音和打字。

-虚荣在早期是纯点触的操作,这让熟悉了摇杆操作的玩家感到难以上手,甚至就此弃坑的也比比皆是。虽然上手了之后也确实会有一种以往没有的新奇体验,但是在这个游戏繁多的时代,也没什么人愿意为了一款游戏而可以去适应自己之前没有接触过的玩法,这也导致了虚荣的受众面较小,虽然游戏不错但却没什么人玩的局面。而现在虚荣推出了摇杆模式,我个人还是比较开心的。我不能说这个决定好不好,会不会让虚荣失去了自己的特色,但是它确实让更多的人了解到了虚荣,也带来了新的玩家,而且我认为它的双操作模式是优于其他游戏的地方,可以让众多玩家都能选择自己习惯的玩法。

-这个游戏的匹配机制是开黑对开黑,但如果同段位或较近段位的长久没有和你一样人数的队伍那么你可能就要打越级的了,排到十段大佬也不是没有可能的。五五排位就会禁英雄,双方各禁两个。三三排位是三黑和七段以上禁英雄,双方各禁一个

-接下来说说游戏的优化部分。就单拿我体验到的来说,我觉得虚荣的优化做的很不错。毕竟我手上的这部手机是名副其实的低端机,然而玩起虚荣来,只要网不卡,游戏也不会怎么卡。这对于一个画质较高的游戏来说我觉得还是不容易的。

-最后来谈谈这个游戏的氪金程度。我觉得是零氪党和微氪党都能接受的地步。这个游戏的皮肤在对战是没有属性加成的,如果非要说的话大概就是手感加成了,这一点我觉得很棒,皮肤只有好看与否的作用。而英雄是可以用游戏金币买到的,虽然首周只能氪金买,但是我觉得等一个星期的问题不大,不影响游玩。而且虚荣的金币也不是很难得,买英雄还是够的。但缺点是越氪性比价越低。

综上所述,我认为这是一个不错的较良心的moba游戏,优点在于与其他同类型的游戏相比画质高了许多,这也是我比较喜欢它的一个理由,而且优化不错,有两种操作。缺点是越氪性比价越低。喜欢这类游戏的小伙伴可以试试,说不定会有奇妙的体验。来和我一起坑人吧,少年!

• Ninja

操作方式并没有考虑移动端的便捷性,我这5.5英寸的手机点兵经常点歪了,毕竟大多数男生的手指不会太小。第二点,推荐装备略坑,玩了两个英雄发现不管法师还是物理输居然推荐装备相同,怪不得我没输出,匹配是三个人,在晚上打人机还要等一段时间才能匹配到,说实话一个对战游戏玩的人多不多挺影响体验的。

以上说完了缺点,优点也有,比如画面真的没话说,而且我这手机开全特效也很流畅,打击感也很强,有种刀刀到肉的感觉,刚开始做任务就能买好几个英雄,比某鹅的游戏良心多了。

这时妹子说来开黑农药,果断关了游戏😂果然手游还是得轻量化一些,也许这正是农药策划想要的

===============后来加的===============

1.我用了平板之后,感觉这游戏的操作还是不错的

2.我也发现了我说的英雄音速舞司(不知道是不是叫vox)的伤害的确不低

3.有人在评论里指出的,但我认为我把王者农药拿过来对比并不算有问题,更详细点说,我的意思是轻量化的游戏受众更广,所以作为一个商人的角度农药显然更成功,毕竟人越多赚钱肯定是越多,虽然虚荣给我的体验也挺不错,然而我并没有能够说服朋友一起,作为一个组队游戏是一个不小的缺憾

4.可能是太久的dota游戏经验让我有了个“偏见”,物理才是后期,在这游戏里,我发现好像我玩过来这几个英雄出法术明显具有更好的后期输出能力,应该是这游戏法系输出才是后期,这可能是由于对战人数过少引起的,这就说到一点,希望传闻研发中的5v5能更快地出来,昨晚看了一场比赛,感觉3v3翻盘似乎是不可能的一件事,地图小,人少,以及人少导致的配合少,使得观赏性也是一个问题

这就是我目前的感受,另外TapTap的游戏时间统计绝对有问题

• 飞舞的旋风

很多英雄都可以双修,就比如那个狐狸,物理法术都行,差不多所有绝色都即可以出法术,也能物理

• Ninja

那个英雄叫什么我忘了,一技能位移,二技能一个圈给一堆敌人加debuff,大招直线aoe沉默,我出了四个装备了,对面一个刺客几下把我干死了,我打他一点输出都没有,想不明白

我就理所当然地认为是推荐装备的锅了

• 赤那思

Vox....

• 飞舞的旋风

反正我早都不玩了~( ̄▽ ̄~)~滑稽

• 一。一

黑羽版本入坑,锤妈版本退坑,前一段回来体验一下虚荣的55,简单说一下我目前对虚荣的感受,游戏做的好不用多说了,不能home还是很烦,平衡性还没来得及体验,应该还是ok的,最大的问题就是游戏环境,最近换网易新玩家应该还是会多一些,低段情况我也不懂,因为回坑打了一把直接快回到退游前的段位,单论玩家的环境,虚荣的现状是老玩家油的一匹,新玩家摸不着头脑,虽然虚荣选英雄的时候可以交流,但是游戏内还是只有符号,开局走哪路,谁跟谁,辅助怎么走,打野顺序,技巧,这些全都没办法交流,只有符号,教不了骂不了,这就是很多人心态爆炸的原因,也是很多新人坚持不下来的原因,以上是我刚开始玩虚荣55的体验,应该也适用于大部分萌新,还有个就是虚荣玩家的主观心态,退游前虚荣的环境是见着王者不是喷就是嘲讽,以为过了这么久会好一些,没想到还是看到了很多,不知道是个例被我看到了还是说这是普遍现象,奉劝一句,虚荣目前还是个中小众游戏,喷子只会劝退更多的玩家,顺带拉低虚荣玩家平均素质,假如你们真的希望虚荣好,就麻烦平常心一些,毕竟人家还玩什么是别人的自由,地图炮一下喷一片,这是最恶心的

• (◦˙▽˙◦)

虚荣玩了这么久,总感觉有点变味,单局时间变短,团战时间变短,英雄输出变高,感觉越来越和王者荣耀靠近,可是我当初玩虚荣的目的就是不喜欢王者荣耀那样的游戏啊

• 爷爷也是从孙子开始的

我来说一下我对虚荣的感受,完了好几把,怎么说呢,这***游戏啊,因为我盆友发个QQ我去看下发现这游戏就不能继续打了,什么鬼处理器这么落后的吗,操作系统现在弄出了个轮盘的到时对新手好些了。游戏画质和各种细节做得真的不错这就是我给了3星的理由,但是游戏没有聊天功能真的是骂也骂不得,教也教不得如果跟朋友玩不在身边的话没有任何的开黑氛围,太不爽了就那几个标志到哪儿点来点去,最后打玩游戏想去举报别人吧,屁用没有你的举报是没有什么用的,我反正11级了从来没看到举报成功是啥样的这在游戏里面骂不了出去举报也没人理你,所以虚荣你挂机,演员没任何区别,说下游戏时,在前期你要是把大龙杀了召唤出的大龙绝对会被打掉,然而第二只大龙就可以直接决定这把的胜负(都到后期了)一条大龙5个人围着打打半天杀不死而且对面也有5个人所以根本就是个坑啊,我不知道排位里是啥样子的反正匹配里的大龙完全影响游戏平衡。我当初也是看着虚荣10级前的各种好处我才玩的但是到了11你就啥也得不到了,唉😞,反正这就是我玩虚荣的感受遇到坑的就是一肚子火也没处使把,整个人心情都不好了

• F1yme

我玩虚荣玩了小半年,我甚至都不知道第一次是从哪里知道这个游戏的,唯一记得的就是去奶茶店点一杯奶茶,然后连WiFi去官网看了一下。那时候沙漠之鹰是新英雄,在官网上大力宣传。因为我本人玩了蛮久LOL,所以对于地图以及画质和操作方式有不一样的感觉,在官网上看了5分钟视频后让我爱上了这个游戏,在下载了609m的安装包后,以及那更新包之后我进入了游戏,我在上手的那一刻,真的好开心,这是我见过最棒的手机MOBA。在长达5个小时的体验中,发现自己除了菜以及匹配不到人之外,真的非常喜欢。当我玩到一个月的时候由于学习和自己一个人玩(菜也是原因)导致我放弃了,又回去和舍友王者ry开黑去了。直到我在一局局因为符文没对手好,没有皮肤而被人家丝血反杀之时。再回过头来看一下我对于游戏的追求是什么,没错就我我要开心,王者荣耀让我在皮肤,铭文,以及队友无脑的互喷中让我对于这个TX的招牌手游失望。可能大部分LOL玩家都知道LOL对于他们的意义,而我在重新下载了虚荣,账号密码忘记了所以重新来过的情况下我一个月没有玩过一局LOL。每当我听到虚荣里的游戏播音员那磁性的声音都会让我微微一笑。后来的闪电战也让我在10分钟的课余也能来说一局(有时匹配不到人,很尴尬)。在我玩过的moba中画质.游戏体验.操作方式.以及游戏风格.个性的英雄.高度的公平(世界上没有绝对的公平).以及那收集卡片换皮肤的种种让我对于虚荣的前景十分看好,哪怕我没有在现实中看到过玩虚荣的。那并不影响我对于它的热爱,因为我知道我还有网络那头的你们。

说了那么多,无非就是希望大家加个好友,平时一起玩虚荣,交流交流。

另外,今年会有5v5吗?或会不会出5v5。十分期待。

我就是那个菜又没有操作。但不放弃有一点点意识的萌新。小姐姐和小哥哥☞大神或萌新一起开心的玩游戏吧

id F1yme (F之后是阿拉伯数字1哦)

五星评价先安排上了

第一次玩虚荣,感觉这游戏有点偏网游的画风,好像也的确是个网游来着,这个我是没怎么了解了啦,不过这游戏机制还是很棒的,虽然有点画风我接受不来不过双面公主真的漂亮,直接氪了六块入手,上手也不是很难,很流畅啊,视频解说很nice(很奇妙的被视频吓到什么的我会说?)

另外不清楚是今天突然人品爆发网速飙升,还是其他的什么,反正这个游戏我玩起来也很流畅,讲真我手机配置真心不怎么样这样的游戏不卡已经很幸运了_(:з」∠)_

氪金门槛很低了,不氪金也可以弄到皮肤英雄,获取难度也不会太大,除非你真的等不及啊什么的(类似我这样的)氪个六块就可以入手心水的英雄了

这个游戏界面和王者什么的有点差别,我打了两局弄明白了基本操作……不过有点傻,弄了十几分钟才找到回城……在左下角……(๑˙ー˙๑)没找到回城之前……都是跑回去的……再加上腿短(๑˙ー˙๑)……场面有一点点惨烈……

对于系统配装萌新表示灰常满意,因为暂时也不熟就用系统自带的搭配了用起来蛮顺手的,

双面公主真心漂亮建模配音没得说,自带攻略解说视频超良心了,

而且木得铭文这种东西烧钱,就是天赋获取……可能是玄学吧,脸黑什么的我基本习惯了,不过天赋什么的……手残的我也觉得没什么用(ー_ー)!!…类似被动?……可是该被秒还是被秒其实没什么差的感觉……

嗯新手福利再赞一个,真的好福利,而且玩法多哇,五分钟一局什么有一种谜之爽(*/∇\*)

差不多先说到这吧(๑˙ー˙๑)再玩一段时间看看喽,第一印象nice没有毛病,玩法倒是没有一个个试过,所以也只能说这些了,想玩的朋友们腾腾空间就下了吧,无论你是佛系还是日常PK党都可以的说

(๑˙ー˙๑)另外(๑˙ー˙๑)你们谁加我好友带我玩吧

(๑˙ー˙๑)没人加我(๑˙ー˙๑)我加别人也没理我的(๑˙ー˙๑)

我,sttle,带我|ω・)

• 闵曙

双面公主是可以肝出来的英雄,(๑˙ー˙๑)不是必须氪的(๑˙ー˙๑)另外金灯也很漂亮(๑˙ー˙๑)召唤系的花妖很萌上手也快(๑˙ー˙๑)强推(๑˙ー˙๑)反正都很漂亮……还有一个海妖?在金灯旁边那个也是个辅助英雄,长的也很漂亮都是漂亮的小姐姐,还有一个……天使……嗯没错他就是叫天使应该是个男的,也很棒了啦,颜值妥٩( 'ω' )و 好像也是个辅助(๑˙ー˙๑)嗯反正除了开头送的英雄以外我最心水的就这么几个了,一个天使,一个金灯,一个双面,一个海妖,一个花妖(๑˙ー˙๑)以上

• 帅哥哥

看到你说双面公主我只想告诉你,我梅兰呢贼六😏😏😏

• 土岩刺辉

天赋只可以在闪电战和大乱斗可以用,乾杯 []~( ̄▽ ̄)~*

哦哦谢谢

• 森阿ww。

加好友哇!

• 怎么办,有个胖子要剁我双手

semc终于还是妥协了

可以说semc是游戏界典型的梦想像现实低头的例子

从个人来说肯定是不喜欢摇杆的,但是出都出了又能怎样,摇杆虽然在技能精度上不如点触但是在走a上肯定是比点触要简单,事实证明摇杆的加入让猴子撕开衣之类的英雄更容易上手却更难精通,毕竟猴子3连跳在摇杆上只是选择目标后继续点击技能而已,系统自动选择目标,撕开衣无缝12同理,林戈和索尔走更加容易,以后匹配遇到的站桩狂魔肯定会少很多,这么看的话确实有好处

但是多少还是有些心里不平衡

苦练很久的走a似乎在摇杆面前没有了意义

虚荣在更新后进入游戏会看到一段比赛的录像,里面的选手用着点触赢得比赛笑的那么开心,粉丝们在欢呼,解说们在鼓掌

龙神1v3逆天翻盘

vonc龙坑面前疯狂3连跳

这不仅是选手的荣誉也是点触的荣誉

同样的操作放在摇杆上可能不值一提

官网界面上还有着“点触操作为职业电竞而生”

残酷而又现实

但是存在即合理

所以无论虚荣变成什么样我都会一直玩到关服

没办法,谁叫我这个人就是管不住我这双手呢

我很高兴在将近两年前的那天结识了虚荣

虚荣带给了我太多太多

因为虚荣,我不必向那些部分靠抄袭起家的游戏低头,不必屈服于粗制滥造的山寨品

哪怕被社交绑架

哪怕被semc坑的血本无归

哪怕被路人演的体无完肤

哪怕被匹配机制gank

哪怕曾经开黑的伙伴离去

我都会在海希安等着你

出摇杆很有可能是虚荣最后的努力

大胡子离去,职业战队解散,主播转行

不管发生什么,我都会一直等着虚荣发光的一天

• 炼金3

刚出安卓就玩了,曾经荒废了半年,现在我又回来啦!

画质一流,春夏秋冬四种风格地图,皮肤原画有的还真不错,正在一点点氪金准备买鬼剑3皮(经常有很多充值几倍的😂)背景故事比王者改历史的就不用多说了,有兴趣的去看吧。

先说点触,清晰准确,想a哪个a哪个,不像轮盘要么打血少的要么打近的,很多英雄必须走a才能玩好,说不习惯的要么习惯它,要么回去荣耀,不用说什么虚荣死于点触,手残党慎入!这游戏竞技性较强!

福利的话对待低等级玩家还是不错的,等级宝箱经常出皮肤英雄不说,(在这里说一声,你们等级低的抽等级宝箱什么的不要动不动就哪出来说什么亏不亏,新玩家福利就是这样,容易抽到好东西,拿出来炫耀被骂了还说虚荣玩家素质跟王者的一样低,什么老玩家就是这样对待萌新的,很令人反感!!!)其次还有10倍啊,5倍什么的充值,不要问我这波氪不氪,是六倍以上的反正我秒氪。(理智消费)

还有玩家素质,有些人是素质不行这点作为虚荣玩家我必须承认,什么卖装埋雷,前期崩了就心态爆炸的还是有的,记住一点:心态别崩就能赢!如果队友崩了那是他的事,反正3比15的局我也被翻过,只要在对局中一直保持想赢的心态,好好打,能赢。上分就靠这句,其次想上分,练一练辅助😂

再说说设计师方面,经常可以看到那个略带白发老头出来发言,介绍各种版本变动,官网和微信公众号的消息也挺到位,客服回复率自己试试就知道,反正他们听了民意就把任务系统改了回去这件事我挺赞同的,反正不像王者只是娱乐向,虚荣平衡性个人感觉也超好。现在正在测试澳大利亚的本地服务器,听说装了就不会那么卡,可是我觉得现在玩起来也不卡啊。

五星好评。

• 谐

嗯。有人说让我谈谈moba,那就谈谈吧。用我的理解。

首先 moba的定义 MOBA是Multiplayer Online Battle Arena的缩写,中文译为多人在线战术竞技游戏。 这里面有几个重点,第一,竞技。第二,战术。第三,多人在线。

竞技,决定了moba游戏的节奏是紧凑的,主格调是非娱乐的

战术,说明了moba需要玩家有脑子,不是脸滚键盘,瞎出装,技能释放顺序,加点顺序,英雄出装都不是随性的。这是极其重要的。

多人在线,表明了,moba需要配合,是团队游戏,需要牺牲和团队合作精神,而不是自己打自己的,自己的定位对团队不是没用,你需要队友,队友也需要你。

按这个定位 虚荣无疑是极其优秀的,最符合moba标准的手游,虚荣优点就是上面所说的,他,多人在线,竞技 需要战术,不多说。缺点只有,匹配和网络问题。 不多阐述,都知道。至于有人说不卡的,估计是小范围情况。

然后提一下王者和光影,还想说说一些别的moba游戏。

王者不好意思,就是垃圾游戏,建模 背景 战场设置 游戏原本概念的偏离 都绝对他是垃圾,但透过现象看本质,也有可取之处: 模式的多样化,宣传的大投入,俗话说酒香不怕巷子深,但是宣传绝对不能没有。

光影,在我看来可以代表很多企图打破垄断的新式“moba”游戏,我单独说是因为有代表性,他和王者没关系。 突破常规未必是异端也能获得新生。

很多moba游戏,也有很多选择。选择什么我们无法左右别人,就告诉他这里有一款moba游戏叫虚荣,就好了。

很多人对我有误解,但我并不是太介意,我尊重一切有思想有能力有见解的人的话,所以骂我的人我不会返回去骂你,我反省自己哪里做错,想起来王者新手那段日子,有人骂我,但我虚心接受,然后改正才有现在的我。

依旧,把自己献给虚荣,奉上五星。对所以游戏制作人表示敬意。