虚荣 (Vainglory)

虚荣 (Vainglory)

开放摇杆模式
9.0

9.0

• 张.玛丽苏. Lin

总结一句话:运气游戏。运气好就赢,不好就输 ,永远不知道结果。让我又爱又恨,恨的是匹配的队友还是(人机)?,爱的是画质呀。以转欧服,该评论针对国服评价。防杠精护盾开启!!

这是一个由 Super Evil Megacorp开发,前拳头公司和暴雪娱乐的开发人员联合打造的一款移动端Moba类手游,并在国内由巨人网络代理。

简单粗暴的讲,你们不是天天玩的王者荣耀吗?Vainglory和它是同一种游戏!对我来说它比王者好多了。画质,就这一点赢得我的欢喜。虽然没有腾讯那么多的玩家,(尽管王者的大多数玩家岁数都偏小,啧啧)在我心中,这个游戏是有能力与PC平台的DotA和LOL进行对比的。值得一提的是我居然从来没有见到过任何有关Vaingolory的官方宣传!没有任何广告,没有任何新闻,只有玩家的独立撰稿隐藏着各个平台的角落。另外巨人网络糟糕的网络质量也实在无法令人满意,但是能感觉到巨人正在改进服务器。(也许吧),就拿这段时间虚荣里面的索尔来说,一技能触发了,手松开摇杆它会自动往后退,今天完了几把闪电战,发现索尔没有这个情况了,应该是优化了吧。

随着摇杆操作模式以及5V5对战模式的推出,已经把这两个问题都解决了,近段时间也拥来了不少玩家。

匹配机制麻烦官方好好优化啊,真的有什么些无语 心里有很多马儿跑过,摇杆和脚本,网络等问题。好了,祝你们在国服登顶峰!

壮哉大虚荣

玩了这么久也没写过评论,今天就来说说吧

16年的时候玩的吧,那时候还是卡片收集,才二十几个英雄,少的可怜,但我还是玩了下去

当时是被虚荣的画风吸引的,玩了以后发现画质也是相当的高

后来退游了一段时间,因为每把排位都要一分多钟,再加上身边同学的影响,玩隔壁去了

后来下回来的时候已经出了火法,再后来就把卡片换成蓝图了(后悔没多买点400的卡片箱)

各种活动还送皮肤

到现在的风暴失联

风暴失联的话还是比较值得,但前提得肝满

不过现在好像都一百级了,我没测验,不知道每级阳光需要多少,反正看起来奖励没变太多

然后说说游戏吧

———————————————————————分割线

平衡:4(满5),虚荣的平衡做的还是蛮好的,没有特别强的英雄,也没有特别弱,没有哪个英雄能以一敌多,不像别的moba手游新出的英雄很强,反而虚荣新英雄好没有存在感,尤其是新出的椰子,感觉弱的一匹,遇到的全部吊打了,不过出剑圣的时候,娱乐赛真的强,一打三,还有一些英雄在娱乐赛的天赋,黑鱼蓝币,托尼紫币,酒枪蓝紫,强的一匹。

画质:5,这个没得说,细节做的非常好,每个英雄都会回城动作,加速动作,蹲草丛动作,写实风格,画风偏欧美,机甲风,这个主要看个人爱好。

地图:3.5,33的地图很不错,55的还不太完善(期待野区金蛤蟆),另外大乱斗没有专有地图。

游戏性:4.5,竞技性很强,匹配玩起来不是很轻松,游戏很容易翻盘,最主要看大后期的团战。娱乐模式目前有闪电和大乱斗,希望出个克隆,和1v1,开箱子成为了海鲜城流行的玩法,无疑增添了许多乐趣,爆率蛮高,主要看脸,蓝图基本一星期1到2个,总之每把游戏都不可怠慢。

氪金:3.5(越高越亲民),关于氪金不太需要,皮肤很容易肝,ice变得好攒,尤其是有了青白黄宝箱以后,皮肤可以通过蓝图合成(和LOL碎片机制类似)关于天赋,不需要买也不需要氪,每天开英雄宝箱就可以了,英雄不是很难攒,反正只要肯肝就有收获,皮肤最近有点花里胡哨,各种三联,最让我失望的是三周年,毫无诚意,全都是氪金活动。

网络:2.5,以前的网络特别烂,虽说现在好了不少,但有时候还会有些瑕疵,比如同意比赛后黑屏,卡在匹配成功不动,时常性卡到几千上万,全地图乱飞等等。

综合:8.8(独具鲜明的长寿游戏)

再说新手,对线建议选择:索尔,火龙 打野建议选择:鬼剑,塔卡 辅助建议选择:女警,二蛋。不建议酒枪,莱拉,星妈,安卡,撕开一,扣扣儿,巴隆,钩子。这些英雄需要具备一定的走位,预判,手速等条件。最好不要疯选打野,有个会玩的指挥,也许就能翻盘,前期没把握不要随意越塔,切记要回城或再野区商店出装,当小兵出现鲜红色的血条时,您就可以击杀他们了。关于装备,对面ap十分强势的话,一定要出庇护,辅助出沉默神恺,想要玩高伤害请一定记得买个绿甲,对线打消耗的可以买个喷泉,辅助一定要买视野,队伍一定要有一个人出传送靴,另外,没有十分的把握,纯输出装很难带来很好的效果

写的有些乱,不喜勿喷

谢谢

• 改名了

其实出变色皮肤时你换个心态,就像买衣服一样,你喜欢厂商出几种颜色的你喜欢的衣服你不用买完,买一件就行,虚荣同理,抽奖抽中其它颜色的同款皮肤……都是抽奖了抽中就不错了欧洲中的非洲人还想什么……(手动滑稽,完全没有杠你的意思)

• 转身·繁华落幕

大佬大佬,我十分认同,但是现在的虚荣,又有几个会玩的高手在?常年在线的高手人数,都没莫者多。

• 血细胞

凯瑟琳是巨人老婆,骷髅是巨人基友,火龙是巨人宠物

• 慌

怎么注册账号????

• 血细胞

邮箱就是你的QQ邮箱,然后取个英文名

• memory蓝空

重新评价:手游moba最强,重要的事情说1遍,下面是最近Amy用研调查,我针对虚荣的建议:

我是一个moba游戏的忠实粉,各种moba游戏我都玩过。在我看来,手游中的精品是虚荣,端游中的精品是Dota2。所以有很多想法都来自于Dota2,很多优秀的东西其实都可以去借鉴的。

1,画质,地图等问题:已经有好多人反应虚荣现在的画质不如从前,我也是老玩家了,也这么觉得。手机的配置一直都在提升,我相信从前的高画质恢复过来还是一个明智之举的,况且虚荣也分低中高三个画质选项,只要优化好相信还是没有问题的,强烈希望画质回归。另外这次33地图季节皮肤回归真的让人感到开心,终于可以向朋友炫耀冬季地图了。我知道55地图可能不是很好改,所以仅求过年的时候能够让55也换上冬季地图皮肤,真的很让人期待。另外还有UI主界面不希望一直都是一个新英雄霸屏,希望可以有多个壁纸一样的UI选择。

2,天赋,特效问题:天赋系统虽然饱受争议,但我还是看到了虚荣的诚意。很棒,连图标也都做了改动,既然做了改动,为什么不把对应技能的图标移植到游戏内的技能里面呢。Dota2饰品特效里有一项就是某些可以更改技能图标,我一直挺喜欢,就好像真的有了个新技能一样。希望今后天赋系统的技能图标在使用时可以真的展示在技能UI中,甚至可以有更多的技能图标来让玩家购买获得自行搭配选择。说起技能,推荐出装建议有个自定义编辑功能,更新后的推荐出装我真的不敢恭维。

3,还有背景音乐!恕我直言,虚荣的背景音乐有战场气息,但很缺少战场的节奏感,希望多出几个背景音乐可供选择。像Dota2有音乐包,这一直是让我感觉Dota2内购最有特色最喜欢的地方。音乐是一种灵魂,真的希望虚荣可以注重一下。

4,虚荣游戏机制出装机制,首先我觉得虚荣有一个手游moba的通病,在大后期时双方装备成熟,前期的无论多少优势都会被追平,这时候就是纯粹技术和阵容的一场较量,但这其实是不公平的,前期的努力功亏一篑,希望后期金钱多的时候可以多少产生一点不一样的地方。

另外最重要的,虚荣在英雄设计和出装上别出心裁,很多英雄都可以走物理法系两种出装,甚至三种。但是如果想要更好,我觉得还应该多添一些功能性装备,当初的回声其实是一个很棒的装备,但是由于怕不平衡而移出,我觉得不好。虚荣就应该多一些这种功能性装备,刷新技能啊,主动控制啊,各种各样的不一样的物品技能啊,这才是秀操作的天堂啊。而且有主动技能的大部分是辅助装备,如果输出装备中也有一些物品技能,我想多元性或许会更多一些。具体参照Dota2,真的很值得大家去思考,也是希望虚荣越来越好。还有不同英雄之间的搭配和克制其实并不是很突出,希望可以有和其他英雄打配合很6的英雄多多出现。

谢谢,希望虚荣越来越好。

• 初衷

人物建模和画质是我见过的moba类手游最好的,没有之一。但缺点也很明显。首先就是坑到无与伦比的匹配机制,我玩到五把以后就经常碰见对面实力碾压我们,或者我们碾压对面,基本见不到同局玩家水平在一个档次上。第二是游戏场景偏暗,我个人最讨厌这种较为黑暗场景,看着很不舒服。第三游戏里不能打字,没办法和队友沟通战术,这个问题不解决想火是不可能的,想必大家都知道与队友沟通对于比赛是多么重要。第四是官方严重低估了部分英雄的操控难度,误导新手。比如说影狐,操作难度堪比王者的李白(技能的免伤机制差不多,纯属个人感觉),居然给新手限免,害得我老是送人头(这就是你1-7的理由?!)最后,游戏优化不怎么样,玩着玩着手机就开始发烧了,你们别说我手机不行,我手机运行全军都不怎么发烧,唯独运行这游戏发热问题严重,还好玩着不卡。

希望官方能尽快解决这些问题,尤其是匹配机制和打字问题,不解决的话这游戏只能成为小众游戏,不能推广。

• 时之逆旅

影狐操作自我感觉操作很简单...而且我这台连刺激战场带起来都很麻烦的手机流畅运行虚荣?

• 情殤

大哥,oppoA59玩虚荣发烧太正常了,不卡已经说明你的手机很给力了哈!!!

• 恒樱照美

不能说话是劝退小学生的最好方式,让游戏环境更好了。

• 恒樱照美

是啊,虚荣的引擎做的很用心的,我那破手机玩王者农药掉帧,玩虚荣很稳定

• 画个圈圈诅咒你

你的手机跟不上时代了

• - 魂殇

首先,不和王者荣耀比较,因为根本没有可比性,王者荣是为娱乐而生,而虚荣是专门为电竞而生的,其次评论区里和王者比较的我也看了下,无非就是拿之前虚荣没有摇杆和5v5说事(我也不会说虚荣完爆王者荣耀,毕竟每个人都有自己不同的喜好)

好了,进入正题,算不上评测,只能是初体验的一些感想

虚荣是面向中端和旗舰机的游戏,也就是说至少要骁龙660开始才能得到比较完好的游戏体验,还有这里说一下虚荣为什么找不到帧数选项,因为虚荣的默认帧数就是120帧,把画质调到最高,你会发现虚荣做到极致的细节是多么完美

虚荣通行三种货币,一种是荣耀(银色货币),一种是ICE(金色货币),一种是欧珀石,ICE可以通过充值和升级获得,荣耀相同,而欧珀石(平常情况下,特殊活动例外)只能通过使用其他货币购买或者升级和开箱子获得。说到货币这里我给虚荣一个好评,使用ICE(欧珀石相同)购买皮肤或者英雄时会有一个进度条,就是当你按下购买的时候需要等待进度条,三秒左右,避免了不小心按下造成充值或者购买错误的情况(说明白了,就是你原来不想买这个皮肤,但是你不小心按下去了,如果是其他游戏有可能直接会帮你支付了,虚荣就不会)

操作方面,手机当然推荐摇杆,点触操作是面向平板电脑的

细节方面我举一个例子,剑客黑羽在移动时如果没有进入战斗状态或者没有使用技能的情况下,手中的长剑会在不久后自动插入剑鞘,还有凯斯卓释放二技能时隐身的那一小圈迷雾,开启最高画质简直能一粒一粒数清,这是虚荣做到极致的细节证明

另外,虚荣在战斗中加入了两个非常新颖的生物,3v3的海怪克拉肯,5v5的暗爪,后期这两个生物出现时将他们捕获可以成为己方的战争随从(当然有血量,很厚)可以帮忙推塔

图这里我就不放了,这个游戏很多地方需要自己去体验才能知道

• 枯云

玩虚荣也有很长时间了,之前退坑了几个月。

这段时间内看着虚荣的人气越来越高,我是很高兴的

等到终于有时间重新入坑,玩了一天下来。。。

怕了,真的怕了,队友基本上不知道什么叫配合,只顾自己一个劲的往前冲,从来不带兵线还不停的越塔强杀,从来不插眼也从来不发信号,闪电战要么就从来不看野区,要么就从来不出野区,也不会等待一下队友总是一个接一个的葫芦娃救爷爷

怀念起从前的队友,一个信号就会一起向前冲,每当控住敌人就知道抓紧时间疯狂输出,打的好的时候就会一个大拇指一个微笑,逆风的时候一句不要放弃!

技术差知道小心谨慎,技术好也不会不等队友就冲上去浪

玩了一天的心态和打了一天王者农药一样,算了。。。

• 24209163@Social

你说的可能就是我这种,刚玩完全不懂这装备和技能加成是什么鬼,怎么还有射手出法装,画风和操作与普通moba也有很大区别,所有英雄的技能看了一大半,但对打法还是懵懂,打团也迷,但操作还在,偶尔秀一波,但大部分时间在梦游。新玩家多了就是这样,多担待点吧,反正过段时间应该就和我一样退游了。

• 叅陞夛蠃•絊齾鵿畵

• luck one

最好不要玩匹配模式,萌新太多了,太坑了

• ✎﹏ℳ๓₯㎕♔嫑怣

在这里写下一个虚荣老玩家的个人看法,不喜忽喷谢谢大家

虚荣是全手机MO游戏里最有竞技力竞技赛事感的游戏没有之一!!!

人物属性公平公等无可挑剔!没有哪个英雄特强1打3没有哪个英雄是弱鸡根本起不来的!!

画风画质精致细腻人物刻画特细心,画质全平台第一没得争辩!

关于某些玩家用在评论区说玩游戏网络不好走路卡用摇杆技能打不住人用摇杆走路迟钝等问题,我想说网路不好是代理商巨人网络的问题,平时你们用流量玩也有关系。摇杆没农药好用走路迟钝会卡a不到人还是个人问题,本人用点触从来没遇到过你们所说的问题!如果非抬杠请去虚荣官网看下国际摇杆战队vs点触战队赛事那些摇杆大师的操作,你们会自己闭嘴的,这里我想说关于玩虚荣总会比其他手游卡的实在请你们别在这里嗷嗷了,总是见一些红米小米手机玩家在人评论底下骂游戏烂玩着卡受不了要退游,退游请赶紧的没人拦你但别在这里推责任骂虚荣,自己手机烂你去买个苹果X试试,要是游戏中会它卡0.1秒我再给你买个苹果X!本人用华为P20pro玩虚荣从来没卡过,从下载游戏到现在,觉得不行的就别玩回去玩农药,随便一个3000块往上的手机都不会感到一丝卡顿除非你在蹭隔壁家网,卡就去换手机,要么麻溜退游但别在这里黑虚荣骂它烂,虚荣11年发布的时候是在苹果6发布会上发布的,本来就是不是给你们玩的请自重点好伐!知道会有不服的欢迎来杠………谢谢大家

• 大大

三千以上的万一是蓝绿厂的也有可能卡

• ✎﹏ℳ๓₯㎕♔嫑怣

😂😂欧破表示躺枪

不过稍微高端点的运行虚荣高画质应该都没问题的~

• 天马行空

我不服我来刚😊

• 圆弧玉

问题是这网络切个屏就重连,不小心按到电源就重连,反正咋样都重连,还有局内不能打字,顺风吧就一群人在那刷大拇指,逆风就啥都刷,表情冷却一来就刷,很烦,还有老遇到挂机的,你打着打着发育贼几把好,突然队友挂机,四打五,很难受

• 圆弧玉

你想说我是云玩家自己看看我游戏时间

• 怪の菌
    因评价争议过多被折叠

体验极差,玩过很多的mobo游戏,这款是我玩过最差的一款。

1.画质问题,看很多评论说画质好,但我玩起来贼变扭,人物摇摆硬直太大了,人物a一下就是一个慢动作,可能是我手机的问题,调了最低画质好了一点点,但这也说明一个问题,这游戏优化贼差。

2.刚进去就要取名,还是只有英文和数字,搞了十几个都是已注册,搞得我以为是我手机问题,能了十几分钟总是搞定,取了超长的名字。。。这令我第一感觉就很差了。

3.取完名字,进入主页面,丢,这UI设计真的不咋地,感觉像页游。

4.搞完立刻来把5v5,选了辅助盾娘,emmm,进去一感觉就是页面好乱,找了半天才看见传送回家在左下角,被我的左拇指挡到了,害我找半天,这设计真不贴心,右上角,各个指令图标。然后是技能问题,按住技能不放可以看详情,可是看不到消耗多少蓝,还有装备技能,按住也看不了,得看商店才行,无语,这是搞毛线啊(*`・з・)ムッ,可能设置可以搞,没去找,这时候心情极差。

5.找到闪电战模式,这倒是挺合我胃口,选了个双面公主,公主的三技能是切换光暗两个状态,技能也有所不同,但是切换到暗状态,技能说明还是一样,额。。。。还是我自己研究这技能有啥用的,无语,设计能用点心吗

6.我觉得虚荣的游戏设计,搞错了一点,现在的手机mobo游戏,追求的是快速战斗获胜的爽快感,但虚荣的游戏节奏贼慢,主要说5v5模式,打一盘至少40分钟,你去找找现在肯玩40分钟一盘的人来试试,很少的,也就Dota的那戳人吧 王者荣耀和平安京这方面就很好。虚荣主要是5v5的地图太大了,就跟dota一样 ,王者很机智的缩减简化了地图,取得了成功,这是大众有所见的,虚荣反而是倒退了,开玩笑吧,感觉就是穿着八十年代的衣服在跳街舞一样,尴尬。这也是虚荣在中国火不起来的最重要的原因,试过王者毒药这些快节奏的游戏,谁还想玩这样慢吞吞的游戏。。

7.要我说虚荣要是PC端上的,那肯定是成功的,上面说的问题都不是问题(除了UI设计是硬伤)但手机游戏,emmmm(๑•́ωก̀๑)再见吧兄弟

以上纯属个人吐槽,看看就行,该干嘛干嘛,我说错了,你不爽关我毛事 (๑˙ー˙๑)

• Ericccamz

你根本不算一个游戏玩家

• 杨晨枫

装备和英雄可以打慢慢人机熟悉哦~游戏更偏向竞技性而不是娱乐,最初面向的群体是平板玩家呢~操作模式与其他游戏不同也需要适应的....(我也觉得新ui好丑.....)开黑嘛?我二蛋贼菜~

• shave

如果不爱,请别伤害

• 法伊

咳咳,我已经卸载,怎么说呢,现在的虚荣也是变了很多,玩着也越来越没有热情了。希望喜欢它的人能一直喜欢下去吧。

—————————————————————————

画质5星

算是所有moba手游最好的一款了,而且优化十分良心,王者30fps,虚荣却能达到60fps。

游戏性4星

卡牌系统、任务系统使得这个游戏更加有趣,且游戏中没有任何额外的属性加成,与dota相似。虚荣也在不断推出新模式,然而依旧是千年的海鲜峡谷,看都看腻了......有点悲伤的是,虚荣变得越来越骗氪了,ice三皮,抽箱子,双倍,vip头衔等等,具体我也说不清楚,有兴趣的可以去贴吧看看。

点触操作,对于那些使用大屏设备的玩家来说可以让他们的操作得到很大的提升(仍然不知道到底用怎样的姿势来玩这个游戏)

英雄平衡性没以前合理了,现在的新英雄每个都是爸爸呀,你semc却一直在折腾老英雄,一不小心强过头了再狠削一通。vox被削了这么多次还是强,是不是没削到点上?把腿砍了如何?

游戏体验2星

就是因为这个才写的评论,游戏中没有交流系统,就诞生出“符号狗”这种东西,把点赞笑脸当自己的脸,把问号挂在头上。虽然现在游戏环境好了很多,但是我还是想说虚荣的竞技性太强了,玩游戏不就是追求愉快吗,可每次排位气氛却异常紧张,即使是十分精彩的对局也很少有人点赞,反而招来几个“踩”,踩的原因是对面/队友很辣鸡或自己很气的一种藐视或报复的心理。

我希望虚荣能一直走下去,靠它自身优秀的品质。

最后,劝大家晚上别玩虚荣,不优化网络吃枣药丸。

• Black Alpha

嗯(´-ω-`)氪金什么的骗我也没用,因为我是穷人嘛╮(╯_╰)╭嗯(´-ω-`)把腿砍了当坦克嘛,反正我玩vox就是个渣渣,谁来救救我啊喂嗯(´-ω-`)不用救了,我去玩莱拉了嗯(´-ω-`)网络优化最近几版还是不错的,我最近都没有卡【可怕(゚Д゚)ノ】嗯(´-ω-`)一起玩的愉快喵⊙ω⊙

• 君の名は

那个你打错了王者是30FPS

• 凌龙

其实这个氪金呢,没啥嘛~不影响游戏体验

• 法伊

。。。是没啥,不抽就行了。可是上贴吧看到一群海豹还是忍不住啊。

• 阳光美男

素质差每个游戏都有,是不能避免的,虚荣估计就是因为怕喷子故意不在游戏中加入对话功能,至少比起骂人的话语符号还是更轻松吧。。

• 衫晌

个人认为虚荣是一款画面较精美的moba游戏,同时也具有较强的竞技性,并且对团队和合作以及团队意识有很大的考验。

-这款游戏不像别的moba游戏一样可以局内打字,只能通过符号与队友交流。这就是看你理解能力和游戏意识的时候了,能体会到意思自然是皆大欢喜,没理解到或者理解错了可能会真的直接凉凉。而现在虚荣加入了语音系统,这让我觉得很惊喜,再也不怕队友觉得我理解能力为零了。不过现在只能用在开黑的队伍里。但这一点应该不能被称为优点,毕竟其他moba标配就是游戏内语音和打字。

-虚荣在早期是纯点触的操作,这让熟悉了摇杆操作的玩家感到难以上手,甚至就此弃坑的也比比皆是。虽然上手了之后也确实会有一种以往没有的新奇体验,但是在这个游戏繁多的时代,也没什么人愿意为了一款游戏而可以去适应自己之前没有接触过的玩法,这也导致了虚荣的受众面较小,虽然游戏不错但却没什么人玩的局面。而现在虚荣推出了摇杆模式,我个人还是比较开心的。我不能说这个决定好不好,会不会让虚荣失去了自己的特色,但是它确实让更多的人了解到了虚荣,也带来了新的玩家,而且我认为它的双操作模式是优于其他游戏的地方,可以让众多玩家都能选择自己习惯的玩法。

-这个游戏的匹配机制是开黑对开黑,但如果同段位或较近段位的长久没有和你一样人数的队伍那么你可能就要打越级的了,排到十段大佬也不是没有可能的。五五排位就会禁英雄,双方各禁两个。三三排位是三黑和七段以上禁英雄,双方各禁一个

-接下来说说游戏的优化部分。就单拿我体验到的来说,我觉得虚荣的优化做的很不错。毕竟我手上的这部手机是名副其实的低端机,然而玩起虚荣来,只要网不卡,游戏也不会怎么卡。这对于一个画质较高的游戏来说我觉得还是不容易的。

-最后来谈谈这个游戏的氪金程度。我觉得是零氪党和微氪党都能接受的地步。这个游戏的皮肤在对战是没有属性加成的,如果非要说的话大概就是手感加成了,这一点我觉得很棒,皮肤只有好看与否的作用。而英雄是可以用游戏金币买到的,虽然首周只能氪金买,但是我觉得等一个星期的问题不大,不影响游玩。而且虚荣的金币也不是很难得,买英雄还是够的。但缺点是越氪性比价越低。

综上所述,我认为这是一个不错的较良心的moba游戏,优点在于与其他同类型的游戏相比画质高了许多,这也是我比较喜欢它的一个理由,而且优化不错,有两种操作。缺点是越氪性比价越低。喜欢这类游戏的小伙伴可以试试,说不定会有奇妙的体验。来和我一起坑人吧,少年!

• ♞

从当初虚荣点触,到现在的摇杆,3v3到5v5

接触虚荣还是初中同学介绍的,至今为止,我高中同学里没几个人知道。到现在新的一轮赛季,上赛季最高段才4金,现在快5金,出的活动风暴试炼个人认为是一个大坑1250的ICE,“记得”前几个赛季还在玩虚荣的时候,所有英雄的皮肤是可以通过肝得到的,现在需要蓝图,我虽然只是个上分玩家,但看着一个个皮肤蓝图都上500-600的ICE头都有点痛(宝箱看出蓝图,几率很小,除了要ICE的宝箱)

我最近几天的对战中,1级开团标信号队友不要打,队友不听,死了,就开始斗气😒,最喜欢的还是安卡和塔卡,名字很像都比较喜欢出AP装。

对局中3v3经济碾压就真的碾压,经济差距小那就看技术和队友意识配合,先开谁或什么能打赢团,经济差距大,最好是在塔下守着打(个人认为,接受其他意见),总之希望各位能玩出的开心

• Ninja

操作方式并没有考虑移动端的便捷性,我这5.5英寸的手机点兵经常点歪了,毕竟大多数男生的手指不会太小。第二点,推荐装备略坑,玩了两个英雄发现不管法师还是物理输居然推荐装备相同,怪不得我没输出,匹配是三个人,在晚上打人机还要等一段时间才能匹配到,说实话一个对战游戏玩的人多不多挺影响体验的。

以上说完了缺点,优点也有,比如画面真的没话说,而且我这手机开全特效也很流畅,打击感也很强,有种刀刀到肉的感觉,刚开始做任务就能买好几个英雄,比某鹅的游戏良心多了。

这时妹子说来开黑农药,果断关了游戏😂果然手游还是得轻量化一些,也许这正是农药策划想要的

===============后来加的===============

1.我用了平板之后,感觉这游戏的操作还是不错的

2.我也发现了我说的英雄音速舞司(不知道是不是叫vox)的伤害的确不低

3.有人在评论里指出的,但我认为我把王者农药拿过来对比并不算有问题,更详细点说,我的意思是轻量化的游戏受众更广,所以作为一个商人的角度农药显然更成功,毕竟人越多赚钱肯定是越多,虽然虚荣给我的体验也挺不错,然而我并没有能够说服朋友一起,作为一个组队游戏是一个不小的缺憾

4.可能是太久的dota游戏经验让我有了个“偏见”,物理才是后期,在这游戏里,我发现好像我玩过来这几个英雄出法术明显具有更好的后期输出能力,应该是这游戏法系输出才是后期,这可能是由于对战人数过少引起的,这就说到一点,希望传闻研发中的5v5能更快地出来,昨晚看了一场比赛,感觉3v3翻盘似乎是不可能的一件事,地图小,人少,以及人少导致的配合少,使得观赏性也是一个问题

这就是我目前的感受,另外TapTap的游戏时间统计绝对有问题

• 飞舞的旋风

很多英雄都可以双修,就比如那个狐狸,物理法术都行,差不多所有绝色都即可以出法术,也能物理

• Ninja

那个英雄叫什么我忘了,一技能位移,二技能一个圈给一堆敌人加debuff,大招直线aoe沉默,我出了四个装备了,对面一个刺客几下把我干死了,我打他一点输出都没有,想不明白

我就理所当然地认为是推荐装备的锅了

• 赤那思

Vox....

• 飞舞的旋风

反正我早都不玩了~( ̄▽ ̄~)~滑稽

• 鹿眸

这是一段来自画质党的长评..

大概有很多玩家是想我这样子对高画质类游戏钟情的,这是一款值得推荐的高画质点触操作MOBA游戏。

他强大的优化更是吸引更多的玩家,也是这款点触类MOBA的特色,记得大概三年前就已经在玩了,那时候已经被画质吸引因为点触的原因又卸载啦。

好啦直接切入主题:

《虚荣》

游戏性:属于MOBA范围类,玩家需要的是团队合作以及游戏意识二者结合为一最终目的为压制敌方并退掉水晶的MOBA游戏。

不同于其他MOBA游戏的是他,拥有独特的点触操作,或许很多虚荣玩家是奔他而来。

同是最大的特点就是虚荣的优化太过于认真(强大)即使是低配机照样能够驾驭。

然后是氪金方面啦,其实氪不氪都无所谓啦,(当然欧皇就..反正十分引起不适)到达五级时会送一个999ice的宝箱,然后看人品吧。

—————————————————————

画质感:低配机画质感略比高配机低一些(应该是分辨率吧)并不影响游戏体验,尤其是高配机的画质看上去就知道是用心做的,除了人物没有增加倒影其他的都已经足够了,不得不说这是少见的高画质优化超好的游戏。

玩家可以观看游戏视频看看画质的哦~

—————————————————————

操作性:虚荣使用的是点触操作直到前几日更新了摇杆操作,不熟悉点触操作的玩家可以去用腰杆啦,不过虚荣不同于其他MOBA的是英雄的攻速不是很快,攻击的节奏感并不明显,新手玩家大概是要适应一段时间啦。

攻略咯:

虚荣我是在三年前下载的,然后隔几天卸载隔几天又下..那个时候因为资源包太大的原因然后..一觉醒来天亮。

其实我是想说,我还是一个新手emmmm..因为摇杆出来的原因我才决定常玩的啦。

新手玩家想要熟悉这款MOBA游戏的话,可以去论坛逛逛,有很多大佬发了攻略的~

另外新手玩家找不到摇杆的话,可以先开一把游戏然后在设置里面选择摇杆就行啦。

—————————————————————

最后的感言:这是我曾经所惊叹直到现在依然为他惊叹,很多很多的我已经写了下来,所以感谢虚荣官方带来这么一款高画质游戏。

注:修改很多次了,如有错误请注册

(内容如有错误请指出我会适当修改)

• F1yme

我玩虚荣玩了小半年,我甚至都不知道第一次是从哪里知道这个游戏的,唯一记得的就是去奶茶店点一杯奶茶,然后连WiFi去官网看了一下。那时候沙漠之鹰是新英雄,在官网上大力宣传。因为我本人玩了蛮久LOL,所以对于地图以及画质和操作方式有不一样的感觉,在官网上看了5分钟视频后让我爱上了这个游戏,在下载了609m的安装包后,以及那更新包之后我进入了游戏,我在上手的那一刻,真的好开心,这是我见过最棒的手机MOBA。在长达5个小时的体验中,发现自己除了菜以及匹配不到人之外,真的非常喜欢。当我玩到一个月的时候由于学习和自己一个人玩(菜也是原因)导致我放弃了,又回去和舍友王者ry开黑去了。直到我在一局局因为符文没对手好,没有皮肤而被人家丝血反杀之时。再回过头来看一下我对于游戏的追求是什么,没错就我我要开心,王者荣耀让我在皮肤,铭文,以及队友无脑的互喷中让我对于这个TX的招牌手游失望。可能大部分LOL玩家都知道LOL对于他们的意义,而我在重新下载了虚荣,账号密码忘记了所以重新来过的情况下我一个月没有玩过一局LOL。每当我听到虚荣里的游戏播音员那磁性的声音都会让我微微一笑。后来的闪电战也让我在10分钟的课余也能来说一局(有时匹配不到人,很尴尬)。在我玩过的moba中画质.游戏体验.操作方式.以及游戏风格.个性的英雄.高度的公平(世界上没有绝对的公平).以及那收集卡片换皮肤的种种让我对于虚荣的前景十分看好,哪怕我没有在现实中看到过玩虚荣的。那并不影响我对于它的热爱,因为我知道我还有网络那头的你们。

说了那么多,无非就是希望大家加个好友,平时一起玩虚荣,交流交流。

另外,今年会有5v5吗?或会不会出5v5。十分期待。

我就是那个菜又没有操作。但不放弃有一点点意识的萌新。小姐姐和小哥哥☞大神或萌新一起开心的玩游戏吧

id F1yme (F之后是阿拉伯数字1哦)

• 怎么办,有个胖子要剁我双手

semc终于还是妥协了

可以说semc是游戏界典型的梦想像现实低头的例子

从个人来说肯定是不喜欢摇杆的,但是出都出了又能怎样,摇杆虽然在技能精度上不如点触但是在走a上肯定是比点触要简单,事实证明摇杆的加入让猴子撕开衣之类的英雄更容易上手却更难精通,毕竟猴子3连跳在摇杆上只是选择目标后继续点击技能而已,系统自动选择目标,撕开衣无缝12同理,林戈和索尔走更加容易,以后匹配遇到的站桩狂魔肯定会少很多,这么看的话确实有好处

但是多少还是有些心里不平衡

苦练很久的走a似乎在摇杆面前没有了意义

虚荣在更新后进入游戏会看到一段比赛的录像,里面的选手用着点触赢得比赛笑的那么开心,粉丝们在欢呼,解说们在鼓掌

龙神1v3逆天翻盘

vonc龙坑面前疯狂3连跳

这不仅是选手的荣誉也是点触的荣誉

同样的操作放在摇杆上可能不值一提

官网界面上还有着“点触操作为职业电竞而生”

残酷而又现实

但是存在即合理

所以无论虚荣变成什么样我都会一直玩到关服

没办法,谁叫我这个人就是管不住我这双手呢

我很高兴在将近两年前的那天结识了虚荣

虚荣带给了我太多太多

因为虚荣,我不必向那些部分靠抄袭起家的游戏低头,不必屈服于粗制滥造的山寨品

哪怕被社交绑架

哪怕被semc坑的血本无归

哪怕被路人演的体无完肤

哪怕被匹配机制gank

哪怕曾经开黑的伙伴离去

我都会在海希安等着你

出摇杆很有可能是虚荣最后的努力

大胡子离去,职业战队解散,主播转行

不管发生什么,我都会一直等着虚荣发光的一天

• 炼金3

刚出安卓就玩了,曾经荒废了半年,现在我又回来啦!

画质一流,春夏秋冬四种风格地图,皮肤原画有的还真不错,正在一点点氪金准备买鬼剑3皮(经常有很多充值几倍的😂)背景故事比王者改历史的就不用多说了,有兴趣的去看吧。

先说点触,清晰准确,想a哪个a哪个,不像轮盘要么打血少的要么打近的,很多英雄必须走a才能玩好,说不习惯的要么习惯它,要么回去荣耀,不用说什么虚荣死于点触,手残党慎入!这游戏竞技性较强!

福利的话对待低等级玩家还是不错的,等级宝箱经常出皮肤英雄不说,(在这里说一声,你们等级低的抽等级宝箱什么的不要动不动就哪出来说什么亏不亏,新玩家福利就是这样,容易抽到好东西,拿出来炫耀被骂了还说虚荣玩家素质跟王者的一样低,什么老玩家就是这样对待萌新的,很令人反感!!!)其次还有10倍啊,5倍什么的充值,不要问我这波氪不氪,是六倍以上的反正我秒氪。(理智消费)

还有玩家素质,有些人是素质不行这点作为虚荣玩家我必须承认,什么卖装埋雷,前期崩了就心态爆炸的还是有的,记住一点:心态别崩就能赢!如果队友崩了那是他的事,反正3比15的局我也被翻过,只要在对局中一直保持想赢的心态,好好打,能赢。上分就靠这句,其次想上分,练一练辅助😂

再说说设计师方面,经常可以看到那个略带白发老头出来发言,介绍各种版本变动,官网和微信公众号的消息也挺到位,客服回复率自己试试就知道,反正他们听了民意就把任务系统改了回去这件事我挺赞同的,反正不像王者只是娱乐向,虚荣平衡性个人感觉也超好。现在正在测试澳大利亚的本地服务器,听说装了就不会那么卡,可是我觉得现在玩起来也不卡啊。

五星好评。

• 谐

嗯。有人说让我谈谈moba,那就谈谈吧。用我的理解。

首先 moba的定义 MOBA是Multiplayer Online Battle Arena的缩写,中文译为多人在线战术竞技游戏。 这里面有几个重点,第一,竞技。第二,战术。第三,多人在线。

竞技,决定了moba游戏的节奏是紧凑的,主格调是非娱乐的

战术,说明了moba需要玩家有脑子,不是脸滚键盘,瞎出装,技能释放顺序,加点顺序,英雄出装都不是随性的。这是极其重要的。

多人在线,表明了,moba需要配合,是团队游戏,需要牺牲和团队合作精神,而不是自己打自己的,自己的定位对团队不是没用,你需要队友,队友也需要你。

按这个定位 虚荣无疑是极其优秀的,最符合moba标准的手游,虚荣优点就是上面所说的,他,多人在线,竞技 需要战术,不多说。缺点只有,匹配和网络问题。 不多阐述,都知道。至于有人说不卡的,估计是小范围情况。

然后提一下王者和光影,还想说说一些别的moba游戏。

王者不好意思,就是垃圾游戏,建模 背景 战场设置 游戏原本概念的偏离 都绝对他是垃圾,但透过现象看本质,也有可取之处: 模式的多样化,宣传的大投入,俗话说酒香不怕巷子深,但是宣传绝对不能没有。

光影,在我看来可以代表很多企图打破垄断的新式“moba”游戏,我单独说是因为有代表性,他和王者没关系。 突破常规未必是异端也能获得新生。

很多moba游戏,也有很多选择。选择什么我们无法左右别人,就告诉他这里有一款moba游戏叫虚荣,就好了。

很多人对我有误解,但我并不是太介意,我尊重一切有思想有能力有见解的人的话,所以骂我的人我不会返回去骂你,我反省自己哪里做错,想起来王者新手那段日子,有人骂我,但我虚心接受,然后改正才有现在的我。

依旧,把自己献给虚荣,奉上五星。对所以游戏制作人表示敬意。

• 葛云鹏

为什么,为什么?完全没人提到虚荣卡的问题。手机、网络完全没问题。一点一卡,pin三千多,经常登不上,说我没网络。网络?什么鬼,我几兆几兆的网速。手机玩其他moba开超清完全不卡。我卡到新手任务都没过。都是战斗开始,要么进不去,要么只有我能动,其他物品与人物无法交互,没有动作,最终卡。只能强退,回来重登几次终于能登入看到任务已经完成。所以尴尬的是,我新手任务已经到倒数第三了,完全不会操作。尴尬。

是只有我这样吗,还是新手任务就是这样?

下面那些人完全没提虚荣的网络问题,都没有过,还是水军?虚荣应该没这么大势力啊。那是为什么?求解。

不是恶意黑,是真的没法玩,只有一星。

____________分割线_____________

很好,在强过了新手任务最后一关人机后,日常界面就就不卡了,但经常,经常卡在游戏结束,水晶爆炸后的画面,而且一点办法都没有,只能强退。难受😖。

所以新手任务到底是因为什么卡?真是见了鬼了。

恶补游戏常识操作后,游戏性还可以,但就如其他评论说的,模式,地图实在是过于单一、狭小和简单,只有一条兵线什么鬼,像moba,但只能玩中路大乱斗,和野区大战,对策略的要求就降低了非常多。游戏操作不错,但可能是习惯了其他游戏,觉得双轮盘还是好啊(因为把操作的按键相对集中了,便于操作)。因为上述原因,作为moba就不太好了。所以只有三星。

氪金方面真的棒,因为我都还没找到在哪而氪金,所以公平性方面非常棒,烘托出了技术性和策略性。

我现在玩的还少,下次看到什么再补吧。

_____________分割线___________

又来补了。终于发现了虚荣一个与其他moba

比非常亮眼的地方-----装备和英雄。

虚荣的装备和其他moba比(甚至不论PC端还是移动端)都可以说理念完全不同。结合英雄来看,其实虚荣是不分ad和ap的,因为大部分英雄的技能主要都是ap加成,而无ad加成,也就是说,出ad装只为了平a。也就不与其他游戏的英雄ad,ap分类那么清晰了。也决定了英雄的存在方式有了相比无法匹敌的灵活性。可以说,装备不分为ad,ap而应称为平a和技能。

理念不同决定其独特地位。

棒,再加一星,四星好游戏。

___________吐槽来啦_________

皮肤制作真的不精致,包括原画和战场上。

前期英雄少,赚钱慢,看英雄眼馋。

团战游戏,至少我认为,团战是王道。

游戏模式少啊少。因为我农药喝多啦?笑

氪金点少,游戏怎么赚钱,怎么发展,怎么继续做更好?游戏在氪金上动的脑筋还少,应该要做到让玩家心甘情愿氪金,不氪金是不行的,这游戏不让人氪金其实是不对的。我还要再氪一百。(你没看错,我在吐槽他的氪金系统。tx因为氪金被吐槽是因为有一点点过了,和历史原因,以及社会上的非议。其实我看来氪金没什么不对的,毕竟氪金才有GDP嘛,才能发展嘛。笑)

__________分割线__________

欸,还是卡。这游戏统共近两个G,对手机的要求较高,手机差的真的好气啊。

嗨呀,这是最气的。

• 南瓜先生

大概是你网络问题或者设备问题,虚荣服务器不稳定是的确的,但是现在版本除非个人问题否则很少有人会延迟,一个月最多有一两局跳延迟,还有不要因为个人原因摸黑游戏,不要说你的网络设备没问题之类的,因为绝大部分人都没你这样的问题,至少我身边玩的人没有存在延迟的

• 葛云鹏

还是不能玩,卡在新手任务最后的人机对战。没错,前面的任务也不行,都是卡了,强退,算过的。人机一点就卡黑屏,强退再上,一样,试了几次了。累。想玩。难道真的是我手机太差了?可其他游戏开最高都不卡呀。

• 葛云鹏

抱歉,什么叫不要因为个人因为个人问题就抹黑游戏。首先,这游戏至少对我来说,完全没法玩,你难道还想我夸他吗?难道就因为其他人能玩的好,我就要去夸他?大哥,我黑屏啊,我难道要面对黑屏,说,这游戏真好。我不是故意要去黑他,只是至少对我来说,不能玩。不管是什么原因,这游戏对一个人来说,玩不了了。是事实。那他就会收到一份差评。如果是因为我手机配不上这游戏,希望能敦促官方去做好优化,让我们平民机也能玩。谢谢。评价都是个人的事,就像一万个人有一万个哈姆雷特。我觉得我的评价是客观的,是事实。希望你也能客观些,是吧,兄弟。

• 葛云鹏

额,再说一点,你看评论旁的论坛,里面有很多人说网络差,登不上,还有一个帖子也是卡在新手任务最后一个,也是黑屏。你看,这问题不就不是个人问题了嘛。而且这还只是发帖的,没发声的可能更多。所以,这确实是个问题呢。

• 黑锦鲤

我也没卡过,玩起来挺顺的,我个人觉得可能是手机配置问题吧,米系列我没用过不了解,你可以看一下你的手机配置是不是主流,反正我这手机只要网络不抽筋,基本上没什么问题

• OmgWonderDead

从两年前第一次接触到虚荣,仅仅是一次偶然间在游戏风云督见了虚荣3v3的比赛.硬盒的游戏机制,新怡的点触机制,虽然没有5v5和轮盘技能制,但却让我除了隔壁混沌与秩序英雄战歌后又一次燃起的手机MOBA希望.其中有过退坑,也有过退坑和回归,所以玩也玩的是断断续续「现在都还是10级3v3 1200多分的菜鸡」做一次简评,以下是我个人感受,不喜勿喷.

一星给优秀的画质和敢于创新的游戏机制.

虚荣的画质不用说,这点大家都应该心知肚明.有趣的兵线设置,简易但却重要的野区,新怡的视野机制都让这款游戏与众不同.

一星给新版英雄的设置

以前版本没有说明英雄定位让人很是苦恼「我不会说我拿过狂战士对线」这恰恰提高了玩家必须得十分熟悉各个英雄同时也阻碍的新玩家的流入.新机制很好的解决了这个问题同时还进行了明确的归类,在3v3地图中每个位置都至关重要影响每一次战局.

一星给不用过度氪金也不用过肝.

良心的充值活动,每次成长所送的福利,不用过肝的任务「如果你说等级经验很难升那没办法」以及特别良心的出货率值得赢得这一星

一星给网络环境的优化和新版的轮盘机制.

至少挂着4G网可以流畅体验整句比赛,轮盘机制让手残再也不用畏惧玩不好ADC和一些高难度英雄.

扣一心给交流.「等以后完善了再改评」

在这一点虚荣确实做的不好,特别是5v5模式出来后你会发现没有交流整局比赛没有良好的体验「比如三个打野啊,四个中路啊」因为不能确定后切换英雄导致英雄阵容上安排不合理「比如有时候已经选定了位置但总有一些玩家抢你定位但你又改不了,那怎么办?只好这样咯」不提倡局内自由交流「预防喷子从我做起」,麻烦请多加点快捷语音以及开始选位置的时候叫一些提示.「比如我选中路,系统发一句“我走中路”给我的队友,这样我的队友才会明确我单位位置,这点王者做的就很好.」

就是这样,虚荣是款好游戏 他会一直在我的手机里绝不会因此离去.

----

• '

本人玩过众多的moba类型游戏了,无论是从端版的LOL、Dota到手游的王者、自由,曾经都一一尝试过,我已客观的角度评价,确实虚荣这款游戏在刚开始给了我眼前一新的感觉,无论是较为精美的画质还是旧版曾让人眼前一新的点触操控以及海希安每个英雄独一无二的技能,全是其他游戏所不能带给我的

本人第一个玩的手游moba是《混沌与秩序之英雄战歌》这款游戏在网络优化上实在强差人意,即使不久前前去游玩也有较大的延迟,而且广告众多,带有严重氪金元素(礼包及抽奖)这款游戏也在不断优化下画质越来越感人

第二款为自由之战,这款大部分手游moba玩家一开始都有玩过,不细讲,地图较小,人物模型过大,氪金元素极其严重(充钱买武器wdf???)不过确实但是和朋友玩的很开心,也充了不少钱。。。。。

第三款王者荣耀,流行上手度高,但是技能大部分有一定的抄袭性,不过在公平性上不错,皮肤也挺好看的

那么扯了那么多犊子,回归正题

~~~~~~~~~~~~~

首先,虚荣在画质上基本击败市场上任何moba手游,但是个人认为场景过暗,可以添加一写让人眼前一亮的元素进入(如混沌与秩序中动态的飞舞的蝴蝶)让人不仅能沉浸在紧张的对抗中,也能领略到我们大海希安的美景风采,但是千万不要在之后的优化中降低画质!

~~~~~~~~~~~~~

其次,在平日展现我高(fen)超(kuang)水(bei)平(chui)的比赛战斗中,却总是能遇见技术与意识略差的队友,可是经常无法沟通,发的指挥标志也不会去做,经常导致的游戏输掉,而且语音经常也会出现问题(不稳定或者突然断线)

希望能够出更多的指挥语令来与队友沟通(个人不希望出局内打字,导致经常会有人骂人)

游戏活动及宝箱元素:

虚荣的活动未免也太肝了一点……昨天我专门为了那个火龙宝箱和三抽一夏日皮肤打了快半天(四十局胜利)希望能够略微下调活动难度,同时可以适当减少奖励。

自从集卡元素下架以后,拿皮肤就没有以前那种让人激动的感觉了,但是确实拿皮肤比以前容易许多,还是希望精华的获得方式能够更丰富(如之前战斗胜利获得少量精华)

还有一点,拆蓝图的时候没有那种爽感,希望能够在裂开之后加一点特效(参照炉石传说拆卡)

公会问题:

本人是一个小公会的副会(会长是个咸鱼),自己已经俩万贡献了,和另外一个副会加起来等于剩下所以人的贡献,我认为宝箱的机制有点不太公平,自己打了这么多贡献可是却和那些快升级时加会蹭宝箱的人领的一样

蓝图bug

有时候今天背包页面的时候蓝图不会显示出来,要点进皮肤才会显示。

重新链接问题

有时候有急事比如打电话或者微信QQ有信息时,点开其他应用都会使虚荣重新链接,希望能够后台运行。

~~~~~~~~~~~~~

嘤嘤嘤,最后希望虚荣这个游戏越办越好,畅游海希安的玩家们越来越多~