TapTap Android 站

轻点发布我的评价

默认

3 天前

游戏时长 25分钟

整体说一下吧,我个人认为这款游戏最好的点就是画风和立绘了,但是他的问题真的太多太多了。
1.首先,这一款游戏太依赖于音乐,但是这个音乐放在这里面并不是特别的匹配。相反,关掉音乐,打开音效反而还要好一些。
从头到尾都是音乐,没有配音。说实在话。我能够接受没有配音,因为不是每一个游戏商都有很多钱,但是连开门甚至连东西燃烧,连东西碰撞这一些都用文字来形容的话,这就不像一款游戏了。
缺乏了游戏的代入感。
2.再来说一下这个文案的问题。首先就不说这款游戏内容文案的各种不合逻辑的问题,目前我还没有找到这个悬疑游戏的亮点。单单是人物介绍都很难。
还是那句话,什么都介绍出来。那么你的这个立绘就没什么作用了。
你要让人物带入进去,你最好更多介绍这个剧情。
其次,再来说一下人设的问题。目前我只玩了第一集,主要是后面的,我实在是玩不下去了。
女主,就是那个邻家的妹妹,整个文案没有体现出这个女孩子的特色。矫揉过了,灵气没了。等等。
3 再来说一下最致命的点就是玩法。首先你作为一个悬疑游戏,你必须一直给一个玩家思考的地步。然后这个里面个个地方都已经标记出来了,任王教处在了一个指示。可以一直点的地方。偏偏这个游戏的文案也写的不咋地。
最后总结一句话,这个画风还可以,但是需要改进的地方很多。本来我只想给两星的,但是想一想还是给三星吧。

2021/10/1

优质评价

(*有零星的剧透)
和朋友一起玩的,玩到第6章。看了一下评论发现好多人在讨论剧情与《流行之神》比较相似的问题,但我并没玩过《流行之神》,就说一下其他方面我个人觉得的需要改进的点:
1、bgm 在切换场景时,bgm会出现重叠问题。通常上一个场景的bgm声音很大,第二个场景bgm声音又比较小,叠在一起真的不那么好听,到最后我把音量关掉了。不知道大家是不是都这样,这一点希望能够修复一下。还有,好像是发现重要线索或者物品的时候,会有“铛铛”(印象不深了,不太会形容)两声音效,声音还挺大的,第一次没心理准备的话就很……
2、立绘 李若昭和南宫隐这两个人的立绘是我看的最舒服的(也是宣传图上的人嘛),其他人的就感觉比较奇特,和这两个人的画风格格不入。比如叱雷本28岁,看立绘就完全看不出是28的,不说男主25岁还以为他比男主年龄大很多……柳默然的感觉胳膊画的有点小,整体比例不太协调,如果能修改一下就更好啦。另外,就是立绘切换的时候有bug,比如邻居陈谦刚登场时,立绘是一个女人,文案说他是一个男子,我一开始以为他就长那个模样,还和朋友吐槽了一下,后来才变成他本来的样子,真的很出戏,后面拜访房东的时候,那个女人的立绘同样一闪而过,这个希望也可以修复一下。
3、剧情 我和大家看法差不多,剧情铺垫过于冗长,我玩到第6章,男主纠结是不是他杀就纠结了好久。柳默然是男主青梅竹马,两人叙旧情有可原,但叙述太多真的没必要。比如火房救人那件事,理解可能是想补充两者过去的经历,同时引出柳默然碰到羊肉会起疹子这件事,但这个情节,我个人觉得放在男主发现桌上的羊肉时回忆会更合理一点。同样的,整个故事想营造一种诡异微恐的氛围,但一直在说鬼魂、房子的诅咒,最后是不是他杀这个疑问还是叱雷本提出来的,男主就不能用心思考一下……拜访了柳默然那么多次,感觉也没提炼出有用信息来,恐怖全靠画面撑着。推理游戏应该注重案情为主,其他为辅,前几章先把案件调查完,再穿插叙旧情节和日常岂不是更好。
此外就是剧情分支,说不同选择会有不同结局,但感觉有些时候正确选项一看便知道,而且就我个人来说,想选的大多都是要消耗左上角阴阳值的,我和朋友试着选了不同的想看有什么分歧,结果经常只有几句话的差别,最终都绕回同一种发展,看不出来对结局有太大的影响,可能后面剧情里会有重大分支?我冲着推理游戏预约的,没参加之前的测试,但这次体验下来,个人觉得玩法太少,场景搜证也是固定红色区域让你点,目前截止第6章只有一个找茬。希望后期玩法能丰富一些,可以多少参考其他解谜类游戏。
5、人物性格 人物的塑造比较扁平,不同人物特点明显,但大多单一,看不出其他的。李若昭傲慢、风风火火的,叱雷本胆小,男主就像单纯叙事的,看不出性格的特别之处。柳默然性格更奇怪,一上来叫男主“少连哥哥”,后面还抓住了男主的手,还说我是她亲人,看的我一愣一愣的。(夫君刚去世,矜持一点啊……)也可能她本身是怀揣目的的?我还没玩到后面,总之观感不是特别的好。
最后就是,我朋友好像遇见bug了(这个我没有),从第3章到第4章的时候卡住黑屏了,重进游戏之后才恢复,不清楚是什么原因。
愿之后可以越做越好!

逐行倒相 : 剧情上我感觉其实还有一些坑没有补上hhhh 前面的很多话,其实我都以为是线索,结果后面就没有了😂

2021/10/2

游戏时长 3.9小时

这种风格的推理游戏很少,古代元素的融入也使创作更加困难,也期待有越来越多这样的游戏。不足之处觉得比较多,相信会慢慢改进的。
我就开门见山了,我把游戏玩完了,给我的感受就是剧情冗长拖沓,十几个章节才把故事讲完,然而实质性的内容很少,对于无关紧要的事反复强调比如屋子找线索时总是不厌其烦的表现叱捕头胆小,赘述太多,过于出戏。即使是最后还是没有还原真相给出准确答案,让玩家凭空想象,梳理人物关系给了个评分连解释都没有,关键是到最后主角还在疑神疑鬼居然还在相信鬼怪诅咒,没有逻辑,太多解释不通的地方,全用诅咒邪魅来模糊混淆吗?我怀疑作者在写的时候是不是没有总体的框架构思,写着写着自己都不知道咋自圆其说了。结果实在让我失望,既没有可推理性,当成故事听里面也太多漏洞和跳跃式思考。让人摸不着头脑。正因为我如此期待和喜爱,也才对此大失所望,觉得扑了个空。
最后我把疑问都说一下,①为什么房东老太、叱捕头,我都会梦见黑衣女子,并且都有手掌印般的淤斑,位置还会移动?千万别讲什么诅咒鬼怪的②那间房子总出怪事的原因到底是什么,怎么可能那么巧合③受害者到底怎么死的,怎么办到自缢现象的(默然只有一只手能用)④受害者不是卖假画吗按道理应该是很富有的,即使偶然被发现不至于负债,况且之前默然的绘画技艺如此高超官府都有民间高手的记载,200两可能不算小数目,但不应该压得倒他们啊……太多的没有交代让我不知道该从何思考

飞飞爱小雪 : 跟你同感,就连最后是怎么杀的杨郎也没说,而且他们那头头到底是啥人,还能跟灾厄大士对话
全部5 条回复
没有更多内容了