SCP-087-B

• 八云紫

被屏蔽的第四份调查报告

spc-087>文件#087-Ⅳ

文件#087-Ⅳ 第四份调查报告

D-9981:35岁,男性,黄种人,外貌平常,曾是军人,因射杀平民而被指控成为D级人员 。在探索中,d9981配备了75瓦的电量能保持72小时的探照灯,一个手机摄录一体机。并且数据能一直连接到?博士处,一个能一直与博士通话的耳麦。同样,D9981还配备了一个背包,包含两瓶水,15个营养品,一张隔热毛毯。此外,还配备了柯尔特5毫米手枪。装有12发子弹。

备注:为了能更好的探索spc087,博士谎称scp087底部被关押了两名基金会的重要人物。并保证只要能救出两名人物就能赦免d9981。

记录:

博士:d9981,知道你的任务目标了吗。

d9981:没问题博士。

博士:请走下第一层台阶调查情况。

d9981照着指令走到了第一层台阶,录像显示上次防止led灯时留下的粘贴的痕迹已经不见了。

d9981:这面墙很平常,有什么问题么博士?

博士:不,没什么,就这样继续前进,直到你看到不平常的东西的时候在向我报告。

d9981:明白博士。

d9981前进了6个台阶左右停了下来。

d9981:博士,我想……我听到了什么东西……

博士:能听清楚吗?

d9981:是一个……女人的声音……似乎再说……救救我……对,她在求救。

博士:那正是你要营救的目标,d9981,你是一个军人,保护平民是你的天职,希望你不要再犯像上次一样的错误。

d9981:是的博士。

d9981继续前进,一路一言不发。在到达第十三个平台时,通讯设备已经能捕捉到女人的求救声,对比第一次采集到的声音来看,这次声音显然更加成熟一点。

d9981前进道第15层台阶时,报告。

d9981:博士,不知道怎么回事,我感觉营救目标并未离进我。

博士:能具体描述吗?

d9981,声音听起来有150-200米远,但是我下了15层台阶,声音听起来还是在那个距离,一点也没前进。

博士:我知道了,请继续前进。直到你遇到了什么突变的环境或者声音时向我报告。

d9981:明白博士

第17层时,d9981报告

d9981:地上有什么液体凝固后的东西,开起来像血迹,但是却没有血迹特有的血腥味。

(录像显示上次调查报告所提到的直径50厘米的一坨东西已经干涸成了目前的事物)

博士:我知道了,如果没有异常请继续前进。

d9981前进到了51层,报告了和前两次一样的调查报告。对象被告知继续前进。

第80层时,d9981停了下来。

博士:为什么停下

d9981:这栋建筑,不,这栋楼提是怎么回事,我是说,你们为什么要建出这么深的东西!

博士:这是基金会的高度机密,请继续前进。

d9981:可是……

博士:服从命令,军人!

d9981:是的,博士

d9981再次下了一个平台,报告:博士,这层平台上破了一个洞。

博士:请具体描述

d9981:看起来像什么东西撞击后造成的(像洞里观望)似乎很深,不过我想这是太黑造成的我的错觉。

博士:请拿出背包里的LED等,点亮后扔进洞中。

d9981按照指令将LED灯扔进了东中,灯光持续了3秒左右不见了。

d9981:fxxk ,竟然这么深!

博士:请继续前进。

d9981继续前进至100层时,停下。

d9981:这东西到底有多深!

博士:基金会机密,不便透露,请继续前进。

d9981:这东西真的是你们做的?我是指,这东西不是你们那该死的scp?

博士:请继续前进

d9981:告诉我博士!

博士:服从命令!军人!

【数据删除】

d9981继续前进。前进至126层时,报告

d9981:博士,这楼梯的围栏……

博士:怎么了

d9981:对比我刚进来时的那几层,这里的围栏显然更加腐败。

博士:我知道了,女人的哭声有增大吗

d9981:还没有

博士:请继续前进。

d9981继续前进了大约20分钟,到达了253层时,停下报告

d9981:报告博士,我发现了一个包装袋,似乎是……和我背包里的营养品一样的包装袋!

(这是上次调查报告的d级人员所留下的。但出于调查目的,没有告诉d9981真相)

博士:请继续前进。

d9981继续前进了27层,之后吃了一个营养品。又继续前进了286层。

现在位于566层,距离地面已经有2.4公里,但显然还未到达scp087的尽头。

d9981:博士,我申请返回,我想,我返回至少要用一天。

博士:请继续前进,我们已经为你配备了7天的补给,未达到物资不足时,你没有理由申请返回。

d9981:可是博士……

博士:服从命令。

d9981再次下了三个台阶,突然欣喜的报告。

d9981:博士,我感觉到声源接近了!距离接近了,在150米以内!

博士:很好d9981,请继续前进。

d9981走下六个台阶,停止

d9981(小声)博士,看到没有,那个!

录像显示d9981遭遇到了scp087-1 此时的spc087-1位于570层平台上,与d9981距离1.5米远

d9981:我该怎么办博士!

博士:允许开枪,请射杀它,并且继续前进。

d9981拿出手枪,录像显示scp087-1突然向d9981前进了0.5米,d9981立刻开了两枪。

d9981:**xx没用!

d9981转身企图爬楼,但scp087-1突然出现在d9981前进的方向上,并且迅速向着d9981袭来 。

d9981:fxxk!

d9981向着楼梯底下跑去,录像剧烈的晃动,

伴随着d9981剧烈的喘息,同时女人的哭泣声逐渐增大。

博士:d9981听得见吗,抛弃身上所有的负重,包括录像,仅仅保留耳麦,权利往下面走。

d9981:sxxt,博士,要是我没命了,我做鬼也要缠死你!

d9981扔下了背包与录像设备,录像设备被扔在平台上,镜头扔对着下面的楼梯,随后显示了d9981跑向深处不见。随后窗口被scp087-1充满,scp087-1似乎顶着另一个窗口的博士。

一下记录仅有通讯,录像以不可用。

d9981:那家伙不追我了,博士,你在吗?

博士:是的,我在,干得漂亮d9981。

d9981:刚才那是什么鬼东西。

【数据删除】

随后d9981继续前进大约5分钟,突然欣喜的报告

d9981:博士,我发现一件衣物!

博士:请详细表叔一下

d9981:是一件蓝色的女士衬衫,蓝色的,很破旧,背上有一些血迹,商标是【数据删除】

据推测是上次测试者d9884的所有物。但出于探索目的对d9981隐瞒。

此时位于第578层的录像设备被切断,并且无法回复联系。

d9981继续前进,女人的哭泣声判断距离声源只有50米左右。

d9981:嘿!下面有人吗,我来救你了!

事后停顿了大概五秒

d9981:卧槽这家伙又出现了!卧槽,他在【数据删除】混蛋!

d9981疯狂的往下面跑,仅仅过了45秒。

d9981:靠,博士,这道门打不开!救救我,我要【数据删除】

博士:d9981,冷静,请具体描述一下这扇门!

d9981:描述你xx!那家伙就在我身后不远处!

d9981一次次的撞门,女人的声源就在门后,但d9981撞击一次又一次扔无法破门而入。

d9981:混蛋,打开啊!fxxk!fxxk!fxxk!不,不要过来,滚啊,不,不,不【通信被切断】

这次实验d9981成功到达了底部,但显然门后还有空间,据推测d9981被切断通讯时所在的位置距离地面一有2.1公里,位于600-615层之间。虽然无法判定门后究竟有无人类,但已经确定scp087中存在着威胁人类存在的生物。随后所有关于scp087的探索研究全部冻结,且无限期延后。

另:第四次调查结束后两天,看守人员曾报告从门内每隔1-2秒不断穿出敲击声。然而当填充了4cm的塑胶泡沫后,敲击声就再也没出现过。

窗外雷雨交加

我是逃避湮灭的意志体现

我从孕育这生命的尸体中来

我的去处是探索发现无尽黑暗及永生自己

• 一只小怪兽

老妹,我刚才在码字,没看清楚。你刚才是说玩赏家也玩盗版的意思吧。如果有这个情况,你可以反馈给TapTap管理员。自不量力地说,你也可以反馈给我,我也能替你传达到。当然了,这种行为很难被发现🙏。

• Winoic3

是的,之前有个玩赏家变相盗取了几个人的以及和我的,我举报了也没用,后来想想算了,封了个玩赏家,反正都是推荐游戏的,初衷都是好的,我就没发到论坛揭发,所以刚刚评论你之后觉得算了,我也无所谓,只是偶尔玩玩tap,我就给删了( ‘-ωก̀ ) 呐,谢谢你看到了并且还回复了我

• 一只小怪兽

不不不,老妹,你应该说出来。举报没用,但我是真的可以替你传达到TapTap编辑或管理耳边。如果你有证据,现在还想揭发此人,我可以帮助你。

• Winoic3

算了,至今我就发现他一个,但是我也忘了叫什么,要证据我还得翻他的评论,我记得他写了好几百个😭我那天是一气之下翻完的,不想再翻了,如果再让我看到有这样变相盗取的,一定会发到论坛去的,非常感谢

• 一只小怪兽

那太可惜了,举报不成,可以到论坛开启扒一扒模式,也可以告诉我,祝老妹TapTap上玩得开心。

• 九月桥

不得不说,由于本游戏的工作室作为曾经开发过收容失效这类的scp系列恐怖游戏,所以这款游戏的恐怖感非常强,作为一款由著名客观网络接力小说scp,其游戏的还原度还是非常的高,虽说这款游戏也是普普通通恐怖类游戏,但是本游戏则是抛弃了传统的恐怖游戏采用的一惊一乍给人带来恐怖的体验。而是采用了人们对黑暗的恐惧来营造一种恐怖的氛围。幽暗的密道,无尽的楼梯,以及在深处的若隐若现的怪物呼吸声,仿佛都在告诉进入scp087的我们,在这里,你将会被恐怖吞噬,你将会被黑暗吞噬。没错,这就是本作为玩家带来的游戏感官体验。

• JP天下第一

项目等级:Euclid

特殊收容措施:SCP-087是处在某大学校园里,门口是一道带电的强化铁门,并且这个入口已经被伪装成和这个建筑一体的样子。大门的封锁机制不会解除,除非有专门的钥匙(必须要逆时针旋转解锁)在门的里面,有6厘米厚的工业泡沫填充。

因为最后一次探索的结果(參閱文件087-IV ),现在禁止任何人进入SCP-087。

描述: SCP-087是一个完全黑暗的平台楼梯,每层是斜38度的13阶楼梯,楼层之间是一个180度的大概直径3米的半圆平台,由于在SCP-087里面可见度只有1.5个阶梯,并且没有任何的壁灯和窗户,所以任何去探索SCP-087的人员必须配备照明设备,光源75瓦足够,超过75瓦不会有更好的照明效果,因为SCP-087似乎可以吸收过多的光线。

探索报告和声音记录证明当从门口走到大概两百米以下的时候,就会听到一种类似于儿童或者少女求助的哭声,然而,不管怎样继续前进,都不能感觉到在接近这个声音,从第4次探索(也是最后并且下行距离最远的一次)中看,深度是远远超出了现在科学的建筑和地址结构所能达到的深度。至今为止,仍然不能知道SCP-087到底有没有尽头。

附录:

经授权的人员可以参阅文件087-I 到 087-IV,四次探索报告的文件。

• BLACK NIGHT

啊啊啊!!!!

NiceNiceNice!!!我,我,我竟然真的通关了!!!我没有借助任何外挂,靠的全是自己敏锐的洞察力,和那个B站的外国大佬给我的领悟经验!!!  结局是有的,就是一条死路,前面的路给封死了,主角将永远困在里面。

接下来我要说正题了

这游戏说难也不难,说简单你如果不会洞察的话也不简单。相信很多朋友都会躲里面的鬼了吧,白脸黑身鬼有时候只会跳出来突然吓吓你没有危险的,一般存在时间大约就一秒左右吧,但是如果他过一秒还没有消失而且向你走来那不要犹豫,赶紧退,不管你怎样退反正先远离他一段距离,之后就可以继续往前了。   血红黑色的鬼你就要一直看着他,倒着退就没事了(不要傻傻的去拥抱他,他会发火的你就GG了)

接下来是最重要的一个过关环节:分叉路!

很多人都死在了这里,要不就是靠运气走对了,而我是靠真正的技术走的:Look。

看!对了就是看!我先说对不起之前我发的贴子说倒着走不会死是错的!!!还是会死。想必你们也试过了,😁恨不得骂死我,其实这里你走的时候需要非常慢的移动,你一定要看着前方,不要急,亮度调大一点,如果是死路你会看到前面的地方通过光暗程度可以看到那是个坑!可能有人会奇怪为什么我还没死,不是看到坑了就GG了吗?我告诉你,因为我还没走到那条生死线,或许我再往前几步就真的GG了呢,关键的来了,如果它是对的路那你慢慢向前摸索时就会隐约看到前面的墙的反回光的照射,那就说前面有路。懂吗?这不是什么男左女右,先左后右,左活右死左左右右之类的规律走法,没有,No。

也不是说靠啥运气走,这就是靠看的,你必须提前看到前面的路况,很模糊的,但是仔细看是可以看出来的,要是给你看  很  清楚了那你也应该死了吧。所以我就是分辨出了那一点点的微妙之处我才成功的

还是死,只不过是怎样死,是给鬼搞死是掉坑里还是这最后一种,困死饿死。

• 月光卍流年

玩了第五次,走到了-78层。个人认为还是比较简单的。来写点攻略。

在这里面我就看到过两个可以杀死你的怪,一个是scp-087-1,还有一个是血色人。

血色人还是比较好过的,第一次出现大约是在25层左右,在出现之前会有类似于僵尸的喘息声,然后继续走就会看到一个很黑的地方,血色人就站在那。这时千万不要后退,后退的话血色人会堵住你的路,也不要靠近血色人。血色人是不会主动移动的,只要靠着左边的墙走就可以看到一个口,进去就可以继续走了。

至于scp087-1是一个戴着白面具的人形怪,如果只是突然出现在你面前是没有危险性的,只会吓你一跳。但走到后面如果突然灯黑了,立刻回头跑,不要犹豫,你会看到身后有白光在闪,不要回头,回头就死。直到走上一层楼梯为止。如果站着不动,往前跑,往后退都会被它杀死,唯一的方法就是在灯黑的那一刻立刻回头跑上一层楼梯。

如果表示层数的牌变成了rit是不会有任何危险性的,如果牌子变成了stop,就贴着右边的墙不断的走,走到尽头后再左转,最好不要在路中间左转,虽然没试过,但个人认为会有一定危险性,因为我用我的方法一直是安全的通过的。

在靠后一点的层数会有小迷宫,特征是你可以看到下一个转角是可以左转或右转的。通过方法是右转,右转,左转。如果走错了也没关系,原路返回去,在小迷宫里应该是没怪的。一般右右左就就可以直接走到下一层的楼梯。

唯一我碰到过好几次但也不知道安全通过方法的是岔路口。你会看到走出一个口之后面前有两个口。走错的话是死路,如果后退就会被血色人杀死,回头的话就会看到血色人(如果害怕的话就不要回头看,倒着走,你可以安静的死去)希望能有朋友给个岔路口的通过方法。

最后,我再说几点:

1、如果害怕的话,可以放个bgm(类似于邓超的无敌什么的神曲)或者多找几个人一起看。

2、血色人这个名字只是我自己取的,别的攻略上应该不这样叫的。

3、本攻略完全是我自己玩出来的,所以有什么错误的话请多多包涵,也希望水友们改正错误。

4、如果还有谁碰到什么别的东西的话请在下面补充,还有跪求岔路口的安全通过方法,谢谢。

• 三五瓶逼两拳

特别收容措施:SCP-087是处在某大学校园里,门口是一道带电的强化铁门,并且这个入口已经被伪装成和这个建筑一体的样子。大门的封锁机制不会解除,除非有专门的钥匙(必须要逆时针旋转解锁)在门的里面,有6厘米厚的工业泡沫填充。

因为最后一次探索的结果,现在禁止任何人进入。

SCP-087描述:SCP-087是一个完全黑暗的平台楼梯,每层是斜38度的13阶楼梯,楼层之间是一个180度的大概直径3米的半圆平台,由于在SCP-087里面可见度只有1.5个阶梯,并且没有任何的壁灯和窗户,所以任何去探索SCP-087的人员必须配备照明设备,光源75瓦足够,超过75瓦不会有更好的照明效果,因为SCP-087似乎可以吸收过多的光线。探索报告和声音记录证明当从门口走到大概两百米以下的时候,就会听到一种类似于儿童或者少女求助的哭声,然而,不管怎样继续前进,都不能感觉到在接近这个声音,从第4次探索(也是最后并且下行距离最远的一次)中看,深度是远远超出了现代科学的建筑和地址结构所能达到的深度。至今为止,仍然不能知道SCP-087到底有没有尽头。 SCP-087至今有4个由D级人员录制的探索录像,每个探险都遭遇到了SCP-087-1(SCP-087里面的未知物体)

附录:当第4次探险结束后的两周, 有几个大学的工作人员和学生都报告从听到SCP-087内部发出频率1-2秒/次的敲击声,然后SCP-087门口被填充了6厘米的工业泡沫,然后敲击声就没有再发生过。

如需进一步了解SCP-087可以前往SCP基金会网站查阅四次D级人员对该SCP项目探索的记录。

• ♛叶言★枫雨◆离雨♚

游戏名字:SCP-087-B

游戏可玩性:4星(由于本游戏操作方面不太方便,毕竟是双摇杆操作,对于手机操作有一定限制,所以扣除一星)

游戏所需配置:安卓系统2.0以上

游戏测试机型:xiaomi Redmi 4X

测试流畅度:高

游玩心得:这一部SCP基金会为素材所作的SCP系列的恐怖游戏,实为佳作。虽说总的怪物只有两个(红鬼,白鬼),在无限楼梯中恐怖的气氛,鬼出场的猝不及防,渗人的BGM,使玩家全程绷紧心弦,紧张刺激,将游玩推至高潮。

游玩小技巧:(按我游玩时鬼出场的地方来算,误差应该不大)

1.长型走廊①:此处容易出现全形态白鬼闪现于转角处(尽头转角)。

②:任意走廊之中,大概于25层之下,会开始刷出屏幕闪现黑屏的情况,此时 应听背景音乐,如果是砖瓦移动的声音,则是你背后封上墙,此时不用惊慌。继续走。如果是鬼的声音,而且声音相当急促,而且声音越来越近,则赶紧向后跑,这是白鬼向你索命的信号,直到背景音乐变正常为止。

③:闪现白鬼或红鬼的头颅,这是走廊中系统随机刷出的,所以只是来吓你的,并没有威胁情况。

2.木制楼梯房间:此处为安全房间,一直蹭墙走就行,直到出现一个拱形门。(进去无害)

3.小型房间:此处半安全,因为这个房间有几率刷出全形态的红人鬼。同样,听声音,如果进去这个房间之前有鬼声:声音几乎英为:what you do 的声音(英文不好,抱歉),则这个房间是红人鬼房间,同样有过去方式,一直看着它,屏幕要看得到它,不要靠近(靠近游戏结束)往左边走,保持看到它,不要找到出口直接背对它(否则会出现不好的事件),走过了红人鬼房间就可以正常调整屏幕,往前走了。如果没有红人鬼,那么就是安全的咯。

4.分岔路:这个地方所说的是,前方有直走的路,左边也有路,这个过去方式我参考攻略,直说无妨,选择直走,一直走到尽头,千万不要插进分岔路(会有坑),走尽头后向左转,此处已过。

5.走廊楼梯旁窗户:此处为随机生成,窗户有50%几率刷出红人怪。一直看着它也没事,它也看着你,待会就会靠近,然后消失。窗户看看也没啥事,吓人而已。

更深的地方还有一种情况,就是中分俩路。中间一堵墙,左边有路,右边也有路,这个地方没找到,就不解释了。

以上是我游玩所得的体会。望各位采纳。_(:з」∠)__(:з」∠)_

• 路

“咳咳咳咳,任务日志087。我是机动特遣队Zeta-9成员莱昂,可能我也是最后的一个队员(滋滋声)我们在scp-087中因为被不明生物scp-087-1袭击从而导致全军覆没。在深处有着类似儿童和少女求救的哭声,哭声永远都在一个地方(不明物体滑落声),好像我们永远都到不了头,永远的原地踏步着。这有点像中国灵异传说中的鬼打墙。(笑得咳嗽)不管用多少瓦的照明设备,照明范围也永远是1.5个阶梯。我们在087中遇到的最大敌人是饥饿与scp-087-1”(突然响起的射击声)莱昂的声音紧促的停止。

“停止射击!停止射击!莱昂?莱昂?是你吗?”(因为莱昂在整个鼹鼠特遣队中身材最魁梧,所以最好辨认)

“迈克?你还活着?发生了什么?”

“这里还有087-1以外的生物,我们毫无防备,他们都死了,只剩我一人。”

“087-1以外的生物?那是什么?”

“不清楚,我完全没有看清楚,它就杀死了他们,我拼了命的跑,直到我认为摆脱了它。于是,碰到了你”(突然出现的脚步声)

“它来了?迈克?”

“我应该甩掉它了!”

“你小声点儿,小心引来087-1”

“对不起,我们赶紧撤退吧,我断后。”

“那么你小心些,我们一定可以安全出去的。”

“它来了!射击,赶紧射击!干掉它!”迈克端起枪支,将所有的子弹倾泻在远方模糊的白色身影上。

“等等,不要再射了!那不是087-1,它没有移动!”

“怎么可能?有第三个人活着?”

“去看看不就知道了。”

两人端起枪支慢慢地向人影靠近着。

当看清那东西是二人都惊呆了,赤身裸体的人类躯体被掉在横梁上,弹孔向外溢着鲜血。“见鬼!”迈克吼道。

这时莱昂的对讲机突然响了起来。

“迈………………克 小心迈克 ”对讲机中的声音嘎然而止。

“什,什么,难道迈克他?”莱昂意识到了不对,迈克怎么可能跑过087-1或者别的东西?他的身上可是背着两公斤弹药与两柄枪的。(莱昂紧张的盯着迈克)

“莱昂,怎么了?”迈克转过头来,映入莱昂眼中的是一张满是创伤,狰狞恐怖的脸。

“啊啊啊啊啊,你别过来。”(急速的射击声,四处墙壁顿时被点亮。)★★★★★

• 冰阔落

迈克卒,。。。完结撒花^ω^

合影留念,咔嚓

• 路

nonononono,怎么能猝呢?,我还期待下面有没有脑洞奇大的盆友来续写嘞。

• 冰阔落

我赌五毛明天才有人来^ω^。。。。。坐等更新哈😄

✧٩(ˊωˋ*)و✧期待明天盆友的续作

这个写的太血腥暴力会不会被禁啊-_-

• 奇翼

很抱歉我并没有玩多久。。。因为其实我对这样的恐怖游戏心里面还是有点 。。。不戴耳机只看画面的话还能玩下去,但如果戴上耳机,仅仅是站着不动,这种恐怖氛围就已经能把我吓个半死了。

画面:不算很正式的画风,但是体现出恐怖的气氛是足够的了,因为我们的视野特别狭隘,大概就五米不到,再远的地方都是一片漆黑。

音乐:说实话,我不敢听。。。所以很抱歉。。。没办法评价

剧情:该作是根据SCPー087为背景制作的,听说还有一个A版本。至少SCPー087是什么,我简单介绍一下,SCP基金会各位了解不,我也不大了解,所以我就087说说吧。087位于一家大学内,它是一个平台楼梯,内部有多深至今无人所知。它的入口是一道带电的强化铁门,有6厘米厚的工业泡沫填充。楼层往下200米时会听到类似儿童或者少女的求助哭声,但你永远也无法接近哭声。

并且还有一个未知生物scpー087ー1存在,SCP-087-1是一张没有瞳孔,鼻和嘴的脸,SCP-087-1的性质是完全未知的,但是可以确定他不是哭泣声音的来源。

游戏性:无聊?对于一个毫无畏惧的人来说那还真是无聊。但对于一个胆小鬼来说这游戏真TM刺激。游戏内我们只要一直顺着楼梯往下走就行了,然而区别每一层不同的地方也许只有标志的铁牌。铁牌中有时会出现不明意义的字母,比如nlr。而最恐怖应该就是突然在走廊中出现的白色笑脸,我真是被它吓个半死。游戏中有几个死亡点,目前我还不是很了解。楼层似乎一直往下不只ー100层。

总得而言,这真是一个特别特别压抑的恐怖游戏,我就玩了一会。。。真受不了了。。虽然那时是为了了解scp才接触的。。看来我真不适合恐怖游戏

• 商陽

勇气极佳,克服自己的恐惧很不容易。👍

• 疲于心

游戏很棒.场景给人的感觉很压抑.我百度了以后说是有一百层.目前已经下到一百层以后.给不敢玩的剧透一下.给下不去的来个攻略.

第一次碰到鬼是个红色的眼睛 碰到或者即将碰到的时候会听到他说Ben, look at me。可以错开。第二次碰到这种情况是无法错开的情况,

似乎是错开了,但是视线没有注视他的情况下死掉,不知道是否和视线有关。在第二次碰到的时候楼层牌上面的数字变成了stop。再一次碰到的时候他竟然会追我了?可能是由于完全躲开之前没有看他导致的.

还有一层数字变成NTL不知道具体有什么含义

第二次我竟然摔死了。又一次出现了第二次的情况,是两条路,应该就是大家说的走左边会遇鬼,第一次出现这条路是跳下去死的,第二次

出现的时候没有跳下去,回头碰到鬼,即死。再一次碰到,不回头后退不可以避免即死,直接走了右边的路,安全。大概到第三次碰到这条路的时候就不是右边安全了.会变成随机出鬼.到这如果想安全过的话.可以慢慢的走.仔细观察.在有鬼的那边.路断掉的痕迹很明显.然后在看到那个边的时候不要回头(没有尝试过回头走.有兴趣的可以尝试下)立刻倒退走另一条路会安全通过.

如果一直站着不动会听到一些奇怪的声音 有带着铁链行走的人的声音 类似风吹但是更加像是人在你耳边呼吸的声音

走到似乎是18层的时候楼层数字变成了stop。不确定是不是18层 但是下一层的确是19层.

stop的楼层牌相当于是个提示.说明接下来的一层到两层会有鬼.需要注意.

在27层之前的几层就可以发现灯光会闪烁 但是只是闪烁一下 然后时不时会有人影闪烁。在他出现的时候灯光会受到影响,两边能照射到但

是中间不能,如果不跑即死。

27层的时候出现一个白脸的鬼 看到即死 目前没有找到躲避方法

十八九层的时候碰到一个鬼不停的缩进距离 转身跑一层到两层他就会消失 没尝试停下来被他追到 不过看档案似乎应该是追到即死

一般是在第八层的时候就会出现对话干扰的问题

到的时候他竟然会追我了?

还有一层数字变成NTL不知道具体有什么含义

是中间不能,如果不跑即死。

一般是在第六和八层的时候就会出现对话干扰的问题.

一百层以后楼层牌似乎是随机出现的数字和英文.不太明白其中的含义.

需要注意的时候如果提示音改变然后手电筒的光亮明显减弱.必须立刻回头逃跑.否则即死.

还有什么不知道的可以问我.

• 疲于心

游戏已经到头.可能是有bug也许是没有完善完.并没有结局.只是走到我之前说的有陷阱的地方.一条路是陷阱.另一条没有路了.就这样是结局.如果有人发现其他的结局可以分享一下~~~

• MewJun

作为一个基金会研究员我告诉你,SCP-087并没有尽头,所以说这个游戏并没有结局

• 彼岸天

我没记错的话,探索087的D级人员在接近底层后人脸追了上来了吧

但是并没有造成任何伤害啊233

三个小D都只是被吓到了

• 木头君

入坑的小伙伴可以看看,这是087的档案

因为最后一次探索的结果,现在禁止任何人进入SCP-087

探索报告和声音记录证明当从门口走到大概两百米以下的时候,就会听到一种类似于儿童或者少女求助的哭声,然而,不管怎样继续前进,都不能感觉到在接近这个声音,从第4次探索(也是最后并且下行距离最远的一次)中看,深度是远远超出了现代科学的建筑和地址结构所能达到的深度。至今为止,仍然不能知道SCP-087到底有没有尽头。 SCP-087至今有4个由D级人员录制的探索录像,每个探险都遭遇到了SCP-087-1(SCP-087里面的未知物体),SCP-087-1是一张没有瞳孔,鼻和嘴的脸,SCP-087-1的性质是完全未知的,但是可以确定他不是哭泣声音的来源,当遇到SCP-087-1的时候,探索人员表现出强烈的疯狂和恐惧,但是很难知道这种反应是反常的还是简单的生理反应。

附录:当第4次探险结束后的两周, 有几个大学的工作人员和学生都报告听到从SCP-087内部发出频率1-2秒/次的敲击声,然后SCP-087门口被填充了6厘米的工业泡沫,然后敲击声就没有再发生过。

• F**K

探索记录1

文件087-I:探索I

D-8432是名43岁、外貌平常的白人男性,没什么特殊心理背景,D级称号是因误操作SCP-███而导致降级产生的称号。在探索中,D8432配备了一台75瓦的电量能保持24小时的探照灯,一个手持摄录一体机,并且数据能一直链接到██████博士处,一个与██████博士保持联系的通话耳机。

D8432穿过大门走进第一个阶梯,尽管有这么高瓦数的探照灯,灯光仍然只能照到第9个阶梯,下一层是完全看不到的。

D-8432:真他妈的暗!

██████博士:你的探照灯能起作用吗?

D-8432 把灯照向门口的学院大厅走廊,这灯光显然可以照到很远的距离。

D-8432:是的,它能起作用,但是不知道怎么回事它就是不能在这些楼梯中照的很远。

██████博士:谢谢,请继续。

D-8432走下13步楼梯到达第2个平台,这个平台是半圆的,周围是混泥土墙壁,墙壁上没有什么特殊标记,只是有些尘土和污垢,这显然是很普通的混泥土墙,D-8432转了个弯然后开始向第2层前进,然后停住了。

██████博士:为什么停住?

D-8432:你听见了吗?这下面他妈有个孩子!

但是通过设备上的麦克风没有听到D-8432描述的声音。

██████博士:你可以描述一下这个声音吗?

D-8432:是个很年轻的声音, 可能是女的或者是非常年轻的男孩,她在哭着说[停顿]请[停顿]请[停顿]帮帮我[停顿]嗯,她就这样哭着一直重复。

██████博士:你能说下这个声音据你有多远吗?

D-8432:啊,干,我不知道,大概有200米吧?

██████博士:请继续走到下一层楼梯。

对象继续下了13步阶梯,当他到达平台时,孩子的声音从设备里被听见了,这声音夹杂着抽泣,哽咽,一直重复着“请”“救我”“下来”,通过仪器的检测,这声音确实应该是在200米以下。

██████博士:你仍然能听到哭声吗?

D-8432:是的。

██████博士:我们已经很好的接收到这个声音了,请继续前进,如果你遇到任何声音或者环境的变化再停住。

对像在停下前再下了三层楼梯。

D-8432: 我还要继续?

██████博士:请继续。

D-8432继续走了17层(目前为止一共下了22层),环境没有任何变化,每层依然是13个阶梯。

D-8432:他妈的,我并没有离那个孩子更近。

仪器检验这个哭声没有增大,表明依然是在200米以下。

██████博士:我们知道了,但是还是请继续。

对象继续前进了28层。(目前一共下了50层。) D-8432站在第51层的台阶上,从地面计数来看,D-8432应该已经在门口200米以下了,34分钟过去了,哭声依然没有增大。

D-8432:我感觉很不好。

██████博士:你在黑暗未知的楼梯中呆了很长时间。这很正常。请继续。

D-8432很不情愿的继续前进到下一个楼梯,当他继续前进时,在探照灯的的光下,一张脸出现在了下一个楼层底部(SCP-87-1),这张脸与普通人类头部的差不多,但是它没有嘴,鼻孔和瞳孔,这张脸是完全静止的,但是眼睛却直直的盯向D-8432。

D-8432:[大叫] 我***!这他妈是什么东西!干!***!什么鬼!

██████博士:你能表述下你所看到的吗?

D-8432:这看起来就像人脸的一部分,它他妈一直在盯着我!它他妈一直在盯着我—

██████博士:它在动吗?

D-8432:[停顿,深呼吸] 没有,它就是盯着我!我***太可怕了!

██████博士:请更详细的阐述这个东西。

D-8432: 不不不,我他妈不想—

这张脸突然向D-8432移动了大概半米。

D-8432:[尖叫] 我********************* [删除]

D-8432十分惊恐的开始往回跑,仅仅用了18分钟就跑回了入口,当他崩溃并且往回跑的时候,没有再发现任何关于SCP-87-1的迹象,在返回的过程中,直到跑到快到门口前哭声一直都保持同一个大小,由于惊恐和高速奔跑,D-8432产生了过度疲劳的症状。

项目等级:Euclid

特殊收容措施:SCP-087位于[已编辑]的校园内,通向SCP-087的门廊由带有带电封锁机制的强化钢板构筑而成,此入口已经被伪装成类似于与该建筑设计一致的门卫室。大门的封锁机制不会解除,除非同时施加██伏特的电流并逆时针扭转钥匙。在门的内部,有6厘米厚的工业泡沫填充。

因为最后一次探索的结果(参阅文件087-IV ),现在禁止任何人进入SCP-087。

描述: SCP-087是一个无灯的平台楼梯,每层是斜38度的13阶楼梯,楼层之间是一个180度的大概直径3米的半圆平台,由于在SCP-087里面可见度只有1.5个阶梯,并且没有任何的壁灯和窗户,所以任何去探索SCP-087的人员必须配备照明设备,光源75瓦足够,超过75瓦不会有更好的照明效果,因为SCP-087似乎可以吸收过多的光线。

探索人员报告和声音记录证明项目中存在一种令人紧张的声音,类似于介于█岁至██岁孩童的哭声。估测此声音的来源大约位于首个楼梯平台下方200米处。然而,不管怎样继续前进,都不能感觉到在接近这个声音,从第4次探索(也是最后并且下行距离最远的一次)中看,深度是远远超出了现在科学的建筑和地址结构所能达到的深度。至今为止,仍然不能知道SCP-087到底有没有尽头。

图片B,SCP-087-1,放大自第一次探索录像的静止画面。

附录:

当第4次探险结束后的两周, 有几位来自于[已编辑]大学的工作人员和学生都报告称听到SCP-087内部发出频率1-2秒/次的敲击声。SCP-087门口被填充了6厘米的工业泡沫。之后不曾接到对敲击声的报告。

原地址:

• 冥渊

emmmmm没看明白

• 不暖的暖男

你可以点一下最后的衔接,原网站上有图片,可以帮助理解

• 此处,一方通行

没看明白就对了,其实scp系列都是一堆爱好者瞎吹一通弄出来,就是怎么惊悚怎么恐怖怎么不科学怎么来。

• 克苏恩庇佑着我们

卧槽超恐怖,突然觉得csp有好多不可告人的秘密(虽然我觉得这些是故事)

• 不暖的暖男

是的,scp最早是4chan上的同人文,后来网站管理员创立了现在的wiki网站,奇特的写作方式吸引了一大批爱好者,现在的scp网站有超过三千个物品及故事 想要完全摸透需要好长时间

• Phoenix White

下面没有人发过的探索记录

顺便一提游戏里面的应该是探索3或者4

4文档作者没写

文件087-I: 探索I

D-8432: 真他媽的暗!

██████博士: 你的探照灯能起作用吗?

D-8432: 是的,它能起作用,但是不知道怎么回事它就是不能在这些楼梯中照的很远。

██████博士: 谢谢,请继续。

██████博士: 为什么停住?

D-8432: 你听见了吗?这下面他媽有个孩子!

但是通过设备上的麦克风没有听到D-8432描述的声音。

██████博士: 你可以描述一下这个声音吗?

D-8432: 是个很年轻的声音, 可能是女的或者是非常年轻的男孩,她在哭着说 [停顿] 请 [停顿] 请 [停顿] 帮帮我 [停顿] 嗯,她就这样哭着一直重复。

██████博士: 你能说下这个声音据你有多远吗?

D-8432: 啊,幹,我不知道,大概有200米吧

██████博士: 請繼續走到下一層樓梯。

對像继续下了13步阶梯,当他到达平台时,孩子的声音从设备里被听见了,这声音夹杂着抽泣,哽咽,一直重复着“请”“救我”“下来”,通过仪器的检测,这声音确实应该是在200米以下。

██████博士: 你仍然能听到哭声吗?

D-8432: 是的。

██████博士: 我们已经很好的接收到这个声音了,请继续前进,如果你遇到任何声音或者环境的变化再停住。

對像在停下前再下了三層樓梯。

D-8432: 我还要继续?

██████博士: 请继续。

D-8432: 我他媽不想再继续前进了。

仪器检验这个哭声没有增大,表明依然是在200米以下。

██████博士: 我们知道了,但是还是请继续。

對像继续前进了28层。(目前一共下了50层。) D-8432站在第51层的台阶上,从地面计数来看,D-8432应该已经在门口200米以下了,34分钟过去了,哭声依然没有增大。

D-8432: 我感觉很不好。

██████博士: 你在黑暗未知的楼梯中呆了很长时间,所以会这样,请继续。

D-8432: [大叫] 我***!这他媽是什么东西!幹!幹你娘!什麼鬼!

██████博士: 你能表述下你所看到的吗?

D-8432: 这看起来就像人脸的一部分,它他媽一直在盯着我!它他媽一直在盯着我—

██████博士: 它在动吗?

D-8432: [停顿,深呼吸] 没有,它就是盯着我!我***太可怕了!

██████博士: 请更详细的阐述这个东西。

D-8432: 不不不,我他媽不想—

这张脸突然向D-8432移动了大概半米。

D-8432: [尖叫] 我********************* [删除]

文件 #087-II: 探索 II

D-9035是一名强壮的28岁非裔美国男性,除对女性的极度憎恨外无心理异常。目标有大量的[数据删除]记录。D-9035 配备了一个可持续亮24小时的100瓦泛光灯, 一个可实时转播的手提摄像机和一个在 ██████ 博士控制下用于通信的音频耳机。D-9035还配备了一个装有75个带有胶背、电池寿命可持续约3周的小型LED灯的背包。可通过压缩控制灯泡的明灭。

D-9035 提着灯照向第一段楼梯,尽管增加了功率,灯光依然只能照亮前9级台阶。

D-9035: 博士,你不会让我走下去吧?

██████ 博士: 请用灯照一下SCP-087外面,确定它功能正常。

D-9035用灯照向走廊。对比探索I,照明范围确实更大了。

██████ 博士: 谢谢。请往下走到第一个平台。

D-9035: 嘿博士,我知道你的意思,但我不想过去。

██████ 博士: 请往下走到第一个平台。

D-9035: 博士,是这样,我——

██████ 博士: [打断] 像我们之前说的那样,请往下走到第一个平台。

D-9035 停顿了18秒,然后走下13级台阶到了第一个平台停下了。

D-9035: 那是个小孩吗?

██████ 博士: 请拿出一个粘合灯,把它粘在这个平台的墙上。

D-9035: 博士,你听见了吗?下面是不是有个小孩?

██████ 博士: 我们还未确认这件事,请在墙上粘一个灯泡,然后检查它是否功能正常。

D-9035 犹豫了一会,然后从包里拿出了一个灯泡粘在了墙上。他按了一下灯,灯亮了。

██████ 博士: 请关上你的泛光灯。

D-9035 在关灯前又犹豫了一会。LED灯照亮了平台,但是无论是上行还是下行楼梯的第一级台阶都没有被照亮。

██████ 博士: 谢谢,你可以重新打开你的泛光灯了。请继续往下走。在每个转角的平台上,都要在墙上粘一个LED灯并打开它。如果你注意到了任何不寻常的事,请向我汇报。

D-9035重新打开了泛光灯,然后走下第二段台阶。当他踏上平台的时候,又响起了恳求和哭泣的声音,与第一次探索一样。

██████ 博士: 你还能听见你刚才报告的那个声音吗?

D-9035: 呃,是的。她听起来在下面大概150,200米处,我是不是要去找到她?博士,我可跟小孩相处不来。

██████ 博士: 请装好灯,然后继续下行直到你注意到了其他不寻常的事。

目标在墙上粘好了灯泡并开了灯,然后继续走向下一个平台,粘好并打开了第三个LED灯泡。D-9035又重复了25次同样的动作才停下。

D-9035: 博士,我不觉得我能靠近那个孩子。

██████ 博士: 你估计那个声源还有多远?

D-9035: 和之前一样,在下方150-200米。

██████ 博士: 谢谢,请继续。

D-9035又重复之前的行动下了24段楼梯。他在第51个平台处停下了,录像显示混凝土墙上有一个眼形孔洞,约50厘米长,10厘米宽。这个平台下行的第一级台阶似乎完全碎成了瓦砾。

D-9035: 你看见那个了吗?

██████ 博士: 是的,你能描述一下你看见了什么吗?

D-9035: 看上去像什么东西划坏了这堵墙,然后踩碎了这里的台阶。这个洞看起来很光滑——

D-9035 摸了摸那个眼形孔洞。

D-9035: 哦,它很光滑,像是玻璃。

██████ 博士: 谢谢,请继续。

D-9035: 博士,我认为我已经走得够远了。

██████ 博士: 我们有过协议的,请继续走下去。

D-9035: 不管协议怎么说,我都不想做这个了。

[数据删除]

D-9035跨过了被毁的台阶继续往下走。下一个平台没什么特殊的地方,D-9035给接下来的38段楼梯的每个平台都粘了一个LED灯,哭泣和恳求的声音听上去还是一样远。自探索开始,74分钟过去了,D-9035走到了第89个平台处。估计目标处于第一个平台下方350米处。

D-9035: 博士,我感觉这孩子只是想引诱我走下去。我认为是时候——

D-9035不再说话,举起灯照亮了SCP-087-1。那张脸直盯着D-9035,显示它意识到了目标的存在。虽然SCP-087-1看起来没有动,它的位置较探索I中遭遇它的位置下降了38段楼梯,表示它是会移动的。

██████ 博士: 你为什么停下了?

D-9035: [无回应]

D-9035呼吸急促起来。SCP-087-1在接下来的13秒都没有动,然后它眨了眨眼。

D-9035: [大叫,意义不明]

SCP-087-1突然冲到了D-9035面前约90厘米处,目标转身逃上楼梯。

██████ 博士: 请冷静下来,转身,我们需要进一步观察那张脸。

D-9035无视了 ██████ 博士并继续跑上楼,持续性发出意义不明的尖叫。

██████ 博士: D-9035,你能听到我说话吗?请停下来。

D-9035没有回答,继续跑上楼。他的尖叫声变得嘶哑。在跑上了72段楼梯后,D-9035倒在了第十七层平台上。

██████ 博士: D-9035,你能听到我吗?

D-9035无回应,但是通过耳机可以听到他粗重的呼吸声。在接下来的14分钟里,D-9035没有再移动。录像画面一片漆黑,耳机里只有目标的呼吸声和下方不断的恳求声。这种情况持续了14分钟又32秒,然后出现了完全不像人类心跳的快速心跳声和轻微的碎裂声。7秒后,D-9035喘着气苏醒了,无声地继续快速上楼。心跳声和碎裂声停止了,摄像机也没有拍摄到不寻常的画面。在沉默中,D-9035走出了SCP-087,坐在了入口处的地板上。

D-9035陷入了神经紧张,尚未恢复。

文件 #087-III: 探索 III

D-9884是一位外貌普通、中等体型的23岁女性,有抑郁症病史。目标有不多的通过极端暴力行为 [数据删除]的记录。D-9884配备了一个电池可持续24小时的75瓦泛光灯,一个可实时转播的手提摄像机和一个 ██████ 博士控制的用于交流的耳机。D-9884还配备了一个装有3.75升水,15条营养棒和一条电热毯的背包。

D-9884站在SCP-087最初的平台上,泛光灯只能照亮前9级台阶,上次探索时放下的LED灯已经不见了。

██████ 博士: 请走下第一段楼梯去检查那个平台附近的墙面。

D-9884往下走了13级台阶,停在了平台上。探索II中放置的LED灯已经消失地无影无踪。

D-9884: 好的,嗯,它就是一堵脏兮兮的混凝土墙,上面好像什么都没有。哦不,等一下,这里有点粘粘的。

D-9884指出了LED灯原本所在的位置。

D-9884: 下面有个小孩在哭!她[停顿]她在请求帮助。

██████ 博士: 谢谢,请继续往下走直到你注意到任何不对劲的地方。

D-9884往下走到第二个平台处,耳机接收到了与前两次探索相同的小孩哭泣声。墙上的LED灯全都不见了,除此之外一切如常,直到D-9884到达了第17个平台。

D-9884: 呃,这里地上有一些难闻的东西。它全都黏在我的鞋子上了,呃,真恶心。

摄像证实了地上有一滩直径约50厘米的物质。

██████ 博士: 你能描述一下那个气味吗?

D-9884: 呃……它闻起来像是生锈的金属和尿液。

██████ 博士: 谢谢你,请继续走,直到你看到什么别的东西。

D-9884一路走到了第51个平台,这里看上去和上次探索时一模一样,也观测到了类似的东西。D-9884被要求继续下行直到发现其他的不寻常处。目标继续走到了第89个平台,视频画面猛然一动,目标大叫了起来。

D-9884: 啊,草!地上有个洞,我差点掉进去。

录像显示地上有个直径约一米的洞。目标用泛光灯照下去,只能看到一片黑暗。大约4秒后,洞中不知何处亮了2秒钟又熄灭了。

D-9884: 下面有一盏灯!它现在消失了,但是它刚刚好像出现了一秒钟!你看到它了吗?

██████ 博士: 是的,你觉得这个洞有多深?

D-9884: 不知道,它太深了。至少有一公里,不,远远不止一公里。

██████ 博士: 谢谢,你还能听到那个小孩的声音吗?

D-9884: 嗯哼,她听上去离我还是很远。我不觉得我能更靠近她了,好像我每靠近一步,她就向后退一步。

██████ 博士: 请接着下楼直到你发现任何不寻常的地方。

D-9884继续在SCP-087 中走了约一小时,又经过了164个平台。她在第253个平台上停下来休息,吃了一根能量棒,喝了几大口水。D-9884处于第一个平台下方约1.1公里处,但是小孩的声音并没有变响。休息了4分钟后,D-9884恢复了下行,不停歇的又走了1.5个小时,216个平台。D-9884现在处于第469个平台上,地下约1.8公里处。

D-9884: 我不想再走了,我觉得是时候回去了。我是说,往下走是一回事,但是我回来要爬很久的楼梯呢。

██████ 博士: 你身上有可以让你在里面待24小时的食物,水和毯子。请继续往下走。

D-9884: 不,我想我要回来了。

D-9884转向了刚才下来的楼梯。

D-9884: 我—— [尖叫]

SCP-087-1那张脸就在D-9884背后,阻挡了她回去的道路。那张脸出现在摄像头前方约30厘米处;它的眼神固定在镜头上,这次它没有看着目标,而是看着坐在监控背后的那个人。摄像机的画面故障了4秒,此时耳机里传来持续粗哑的尖叫声。然后摄像机切换到了D-9884急速跑下楼的画面。

D-9884: [慌乱,歇斯底里]它一直跟着我!这么长的时间里它就在我背后哦天哪它就在我背后这样看着我!██████ 博士求求你做些什么帮帮我哦天哪哦不把它弄走不求求你我知道它一直跟着我求求你把它弄走哦不它在看着我它一直在看着我它知道我在这儿它一直都在看着我哦天哪请帮帮我哦不求求你[这种话一直持续到了最后。]

D-9884一边跑下楼梯一边歇斯底里地尖叫、恳求。之前听到的持续粗哑的尖叫声又出现了,在其之下还能听到最初的那个小孩哭泣的声音。大约跑了14段楼梯,摄像头找到了D-9884背后的区域,那张脸现在离镜头只有约20厘米了。它没有看目标;而是注视着镜头,给人一种它正盯着那些观看录像的人看的错觉。值得注意的是,自从SCP-087-1出现后,女孩哭泣恳求的声音变响了,表明D-9884接近了声源。在慌张跑过约150个平台、3次看到SCP-087-1仍在追赶她后,D-9884绊倒了,失去了意识。音频显示此时已经很接近那个哭泣的声源了,而持续粗哑的尖叫声从未间断过。视频显示还有下行的楼梯,D-9884仍未到达底部。画面静止了12秒,然后那张脸占据了整个屏幕,眼睛直勾勾地看着观众。

视频和音频中断了,再没能重新连接。

• -Yunda

说点别的吧,游戏无关预警。

我不能接受某些人在不了解某些新事物时就贬低这个事物。

b站也好、TapTap也好,经常能在scp相关下面看到

“这不是中二病吗”

“这些人脑子没毛病吧”

“这些人是睿智?”

类似这种的回复。不太清楚这些人发表这种评论的目的是什么。在面对自己未知的事物时不想要去理解它,反而要通过贬低它的做法变相抬高自己,我是真的不太能理解。

现在不追星的人也不会到粉丝追星的微博底下评论“追星是睿智才干的事”;不看动画的人也不会到二次猿底下说“这么大了还看动画,恐怕是个死肥宅啃老族”这样的话吧?

我本身既不追星也不经常看动画,当我几年前第一次了解到scp的时候,我被里面的各位所展现出的脑洞惊呆惹。

特别是在看到“火”作为scp的时候

这个scp的收容、它的评级的改变,在我看来,就好像说明scp从古时起就是一直存在的;也能说明人类对于自然、万物的探索是一个从无到有,循序渐进的过程。

也许现在很多无法解释的事物在不久的将来就会得到合理的解释,甚至为我们所用。

从最初之作,到如今发展壮大的scp。

就像AlanWalker Alone的MV一样,开始只是一个人在网络上的一角发出了万千数据流中的一条声音,最后却能得到数万人的回音。这在我看来,是既中二又很帅的一件事。

我语文真的太差了,好多想表达的话都不知道该怎么说,幸好高考完了不用再担心语文成绩了哈哈。

很感谢你能认真看完我这段梦话,如果真的有人能因为我这段话就对scp抱有兴趣那真是太好了哈哈哈。

最后就让我中二一下下

就一下下

“人类到如今已经繁衍了近百万年,只有最近的4000年是有意义的。

所以,我们在将近25000年中在干嘛?我们躲在山洞中,围坐在小小的篝火边,畏惧那些我们不懂得的事物——那些关于太阳如何升起的解释,那些人头鸟身的怪物,那些有生命的石头。

所以我们称他们为“神”和“恶魔”,并向他们祈求宽恕和祈祷拯救。

之后,他们的数量在减少,我们的数量在增加。当我们恐惧的事物越来越少,我们开始更理智地看待这个世界。然而,不能解释的事物并没有消失,好像宇宙故意要表现出荒谬与不可思议一样。

人类不能再生活在恐惧中。 没有东西能保护我们,我们必须保护我们自己。

当其他人在阳光下生活时,我们必须在阴影中和它们战斗,并防止它们暴露在大众眼中,这样其他人才能生活在一个理智的,普通的世界中。

——我们控制,我们收容,我们保护。”

• 沉心不熬夜

文件 #087-B:探索

D-9035是一名强壮的28岁非裔美国男性,除对女性的极度憎恨外无心理异常。目标有大量的[数据删除]记录。D-9035 配备了一个可持续亮24小时的100瓦泛光灯, 一个可实时转播的手提摄像机和一个在██████博士控制下用于通信的音频耳机。D-9035还配备了一个装有75个带有胶背、电池寿命可持续约3周的小型LED灯的背包。可通过压缩控制灯泡的明灭。

D-9035提着灯照向第一段楼梯,尽管增加了功率,灯光依然只能照亮前9级台阶。

D-9035:博士,你不会让我走下去吧?

██████博士:请用灯照一下SCP-087外面,确定它功能正常。

D-9035用灯照向走廊。对比探索I,照明范围确实更大了。

██████博士:谢谢。请往下走到第一个平台。

D-9035:嘿博士,我知道你的意思,但我不想过去。

██████博士:请往下走到第一个平台。

D-9035:博士,是这样,我——

██████博士:[打断]像我们之前说的那样,请往下走到第一个平台。

D-9035停顿了18秒,然后走下13级台阶到了第一个平台停下了。

D-9035:那是个小孩吗?

██████博士:请拿出一个粘合灯,把它粘在这个平台的墙上。

D-9035:博士,你听见了吗?下面是不是有个小孩?

██████博士:我们还未确认这件事,请在墙上粘一个灯泡,然后检查它是否功能正常。

D-9035犹豫了一会,然后从包里拿出了一个灯泡粘在了墙上。他按了一下灯,灯亮了。

██████博士:请关上你的泛光灯。

D-9035在关灯前又犹豫了一会。LED灯照亮了平台,但是无论是上行还是下行楼梯的第一级台阶都没有被照亮。

██████博士:谢谢,你可以重新打开你的泛光灯了。请继续往下走。在每个转角的平台上,都要在墙上粘一个LED灯并打开它。如果你注意到了任何不寻常的事,请向我汇报。

██████博士:你还能听见你刚才报告的那个声音吗?

D-9035:呃,是的。她听起来在下面大概150,200米处,我是不是要去找到她?博士,我可跟小孩相处不来。

██████博士:请装好灯,然后继续下行直到你注意到了其他不寻常的事。

D-9035:博士,我不觉得我靠近了那个孩子。

██████博士:你估计那个声源还有多远?

D-9035:和之前一样,在下方150-200米。

██████博士:谢谢,请继续。

D-9035:你看见那个了吗?

██████博士:是的,你能描述一下你看见了什么吗?

D-9035 摸了摸那个眼形孔洞。

D-9035:哦,它很光滑,像是玻璃。

██████博士:谢谢,请继续。

D-9035:博士,我认为我已经走得够远了。

██████博士:我们有过协议的,请继续走下去。

D-9035:不管协议怎么说,我都不想做这个了。

[数据删除]

D-9035:博士,我感觉这孩子只是想引诱我走下去。我认为是时候——

██████博士:你为什么停下了?

D-9035:[无回应]

D-9035:[大叫,意义不明]

██████博士:请冷静下来,转身,我们需要进一步观察那张脸。

D-9035无视了██████博士并继续跑上楼,持续性发出意义不明的尖叫。

██████博士:D-9035,你能听到我说话吗?请停下来。

██████博士:D-9035,你能听到我吗?

D-9035陷入了神经紧张,尚未恢复。

• SCP | O5-03

项目编号:SCP-001-J

项目等级:Euclid

特殊收容措施:SCP-001-J应当无论何时都要被收容在一个120㎡的房间内,房间内必须拥有齐全的生活设施,房间只允许有一处出口,出口15米范围内每隔5米设置一道强化合金气锁门已应对可能出现的收容失效。收容区外围必须保证至少10名配有武装的警卫24小时巡逻执勤,5名警卫负者24小时监控,同时需要一支拥有特殊装备的特遣队随时待命。除了试验目的外, 收容区内不允许出现男性,不允许任何人触碰SCP-001-J,如果违反该规定,则已经可以成为就地处决的理由。试验计划必须提前一周提交给Site主任进行安全评估,随后再交由O5议会进行最后的决定,所有试验报告须在试验结束后当天整理交给Site主任进行归档,所有试验人员在试验结束后必须接受心理评估,未通过评估的人员会被强制隔离。

描述:SCP-001-J被发现于██镇的一处住宅,在接到报道说该区域有人神秘死亡或失踪后,基金会已化学武器泄露为借口对此地区进行了封锁。SCP-001-J外表与常人无异,并自称“老司机”。经过试验发现,当有1名或多名男性出现在SCP-001-J方圆7米范围内时,SCP-001-J会在这些男性毫不知情的前提下向他们传递某种思想,这种思想被001自己称为“福利”,我们将其编号为SCP-001-J-1。通过与一些受到001-J-1影响的人员的对话或对其催眠实验后证实这种思想的内容包括但不限于视频,图片,链接,一串代码。经过多次试验证明001-J-1可以让男性出现性兴奋现象并且会变得神志不清,一些受到影响的人员在出现性兴奋现象后会不断试图接近SCP-001-J,即便是在收到阻碍的情况下也不会终止。在强制隔离了异常人员后,他们会表现的十分沮丧,并且拒绝任何食物。目前只有通过长时间的心理疏导和转移注意力或者A级记忆消除能缓解001-J-1造成的负面影响,但无法彻底消除。从收容之日截止到目前,已有██D级人员的死亡与001-J有着直接/间接关系.在████/██/██的某一次实验中(见NOTE 001-A),造成█名D级人员当场死亡,这让我们认识到了SCP-001-J的危害性,目前所有关于SCP-001-J和SCP-001-J-1的试验已暂时冻结并无限期延长。

附录:NOTE 001-A 实验记录(仅供3级及以上人员查看)

日期:████/██/██

此次试验共召集了██名D级人员,Dr.███博士为主持,临时认命D-1034为试验队队长,为其配备了一台可随时与Dr.███博士通话的对讲机。

Dr.███博士:(呼呼)喂?D-1034听得到吗?

D-1034:嘿嘿,你好啊,博士。

Dr.███博士:请你让所有人准备好,试验准备开始。

。。。。。。。。。。

Dr.███博士:D-1034,请你们所有人进入收容室。

试验队进入了收容室,收容室气锁大门自动关上。

D-1034:(吃了一惊)卧槽!大门咋关上了?!

Dr.███博士:你现在需要把注意力放在指令上,只要服从指令我保证你们每个人都会安全离开,现在请继续向前走。

D-1034:你们这些当官的都是这样说。

Dr.███博士:你看到了前面不远处有一个房间吗?

D-1034:是的,我看到了,前面还有一扇门。

Dr.███博士:很好,现在你们过去打开那扇门。

D-1034走过去并打开了门。

D-1034:??!!你们在里面关了一个人吗??

Dr.███博士:你看见他了?

D-1034:嗯~好像是个男人。

Dr.███博士:尝试接近他。

D-1034:好的,接近他。。。。诶,为什么我旁边有些人倒在地上口吐白沫?天哪,他们开始七窍流血了!!

Dr.███博士切换无线电呼叫了特遣队。

Dr.███博士:D-1034,不要管你旁边那些人,继续你的任务!

D-1034似乎被刚才发生的一幕吓到了,说话开始颤抖。

D-1034:继。。继续。。接近。。天哪,好可怕。。博士我(滋。。滋。)和(滋。。)一样(滋。)吧。(滋。。滋滋。滋~)

Dr.███博士:D-1034??1034?听得到吗?1034听到回话。。该死!

Dr.███博士扔下对讲机在收容室外来回踱步。

。。。。。。。。。。

D-1034:嘿嘿嘿!博士,听得到吗?有没有人?

Dr.███博士捡起对讲机:刚才什么情况?

D-1034:我还想问你什么情况。

Dr.███博士:那刚才断联的时候你干了什么?

D-1034:呃。。我按着指令接近了他,那个人还挺有意思的,我和他聊的还很开心!

Dr.███博士:他和你说了什么?

D-1034:说了什么?也就一些。。呃我想想。。哦!就是关于。。嗯?我眼睛怎么流血了??哈!哈哈哈哈!哈哈!

对讲机里传来D-1034发疯般的笑声

Dr.███博士再一次拿起无线电:特遣队赶紧进去把他带出来!!

试验结束

试验结果(已由Site主任归档以供今后查阅):

本次试验造成██D级人员当场死亡,另有多人被隔离,试验结束后Dr.███博士主动申请调离了负责项目,详细试验结果需等待与D-1034进行谈话后才能确认。

——████/██/██

附录:访谈记录

来访者:你好,D-1034,感觉怎么样?

D-1034:好多了!现在终于不会每晚兴奋的睡不着了!

来访者:能跟我讲讲哪次发生了什么吗?

D-1034:嗯~一开始我们还互相介绍着自己,他说他是██人,他还说他不应该被囚禁在这里,那话意思好像是想让我帮他逃出去,我一开始没什么感觉,他的话我只是当笑话听,后来等我离开的时候,我感觉我脑子里好像有什么东西被触发了,然后我就什么都不记得了,等我再次有记忆的时候我已经躺在这里了。

来访者:嗯,就这些吗?

D-1034:我就记得这些了。我发誓我再也不想见他了,那种兴奋的睡不着感觉真的很难受。

来访者:好的,很高兴能与你谈话,祝你康复。

001简直就是个疯子!对于这次试验的严重错误我感到很抱歉,我正式提出调离现在的负责项目,不过在此之前,我向基金会提出一个诚恳的建议:在找到更合适的方式之前,停止所有相关的试验。我所说的一切都是为了基金会。

——Dr.███博士

• SCP一O79一旧Ai

概览

基金会安全权限的授予代表人员的最高等级以及他们可以知晓的知识类型。尽管如此,获得任何权限等级不等于自动获得知晓该等级的所有信息:人员只能访问基于“须知”原则允许的信息,而每个部门都有指定的信息披露官负责判断此类事务。

0级(仅限公开信息)

0级安全权限被授予不需要知晓有关基金会收容下的异常项目或个体的信息的非核心人员。0级权限通常授予设施内那些无法接触操作数据的文书,后勤,或清洁岗位的人员。

1级(基本信任)

1级安全权限被授予那些工作接近收容下的异常物品或个体,但不直接,间接,或在信息上接触它们的人员。1级安全权限通常授予那些有收容能力或必须操作敏感信息的设施内的文书,后勤,或清洁岗位上的人员。

2级(受限)

2级安全权限被授予那些需要直接接触有关收容中的异常项目和个体的保安和研究人员。大部分研究员,外勤特工,和收容专家都持有2级安全权限。

3级(机密)

3级安全权限授予需要深度接触有关收容中异常项目和个体的来源,回收环境和长期计划等信息的高级保安和研究人员。大部分高级研究人员,计划主管,保安官,反应小组成员,和机动特遣队作业员持有3级安全权限。

4级(顶级机密)

4级安全权限授予需要接触有关基金会行动和研究计划的site级和/或地区情报以及长期战略数据的高级管理人员。4级安全权限通常被Site主任,保安主任,或机动特遣队指挥官所持有。

5级(双子神/Thaumiel)

5级安全权限授予基金会内的最高等级管理人员,可以随意访问所有战略和其他敏感数据。5级安全权限通常只授予O5议会成员。

人员编级

分配给人员的编级是基于他们有多接近潜在的危险项目,个体或现象。

A级

A级人员是那些被视为对基金会战略性行动必不可少的人员,并在任何情况下都不允许直接接触异常。当情况需要A级人员直接接近此类异常(诸如设施放置有收容单位的例子),A级人员将不被允许进入收容此类异常的设施区域并一直呆在安全区域内。若发生紧急情况,A级人员应马上疏散到一个指定的和安全的site外位置。O5议会成员一直是A级人员。

B级

B级人员被认为对于基金会的局部行动是必不可少的,并只能接触那些经过了检疫的,或清除了任何潜在意志影响或模因媒介的项目,个体和异常。若发生收容失效或敌对势力攻击基金会设施的情况,B级人员应尽快被疏散到一个指定的,安全的site外位置。

C级

C级人员可以直接接触大部分被认为不是太有敌意或威胁的异常。C级人员可能会直接接触潜在的意志影响或模因媒介,安全人员在认为有必要时应让其接受强制隔离或精神评估。若发生收容失效或敌对势力攻击基金会设施的情况,非战斗C级人员应马上到安全的锁定区域报到,若发生site级收容失效或其他灾害事件,则应在site安全人员的指示下撤出。

D级

D级人员是可消耗人员,负责直接操作极端危险异常并不被允许接触A级和B级人员。D级人员通常来自全世界的监狱里的有暴力犯罪背景的囚犯,特别是那些被判死刑的。在紧急情况下,可以启动12号协议,允许从其他来源寻找代替品-诸如***,难民,或其他平民来源-那些被送到基金会后可以合理否认的情况下。D级人员应在site保安或医疗人员的指导下进行例行强制精神评估并实行一次至少B级强度的记忆消除或在每月末在处决。在site发生灾害事件的情况下,site安全人员可在认为有必要的情况下马上处决D级人员。

E级

E级是一个临时编级,外勤特工和收容人员在对一个全新的异常项目,个体或现象进行确保或初次收容时可能暴露于潜在危险效应下时被编级为E级。E级人员应尽快隔离,监视,和检查其行为,人格,或精神是否有潜在有害效应,并只有在心理和医疗人员进行完全检查并批准后才能回到工作岗位。

员工头衔

通常在基金会中使用的一般职位头衔。

Site人员

收容专家

收容专家在基金会设施有两个主要职责。首先,收容小组会响应呼叫并对异常项目,个体或现象的异常活动状态进行判断,并确保和建立初次收容,然后将它们运送到最近的基金会收容site。

另外,基金会收容工程师和技师负责对基金会设施内的异常项目,个体或现象的收容单位和方案进行设计,改进和维护。

研究员

研究员是基金会的科学分支,从全世界最聪明和最好的科学研究家中挑选而出。其专业涵盖所有领域,从化学和植物学到神秘学或擅长领域是诸如物理学和外太空生物学等,基金会研究计划的目标是更好的理解无法解释的异常以及它们是如何运作的。

安全人员

Site安全人员-经常简称为守卫-在基金会设施是负责维护基金会计划,行动,和人员的物理和信息安全。主要从全世界的军事,警务部门和监狱设施人员中选拔,安全人员被训练使用所有类型的武器,以及应对涵盖收容失效事件以及敌对行为的各种应急计划。这些人员同时负责信息安全,诸如敏感文件不会放错地方和设施的电脑能安全应对外部入侵。他们同时也站在基金会设施对抗外部入侵者的第一线。

战术反应人员

反应小组-或战术小组-是受过高度训练的重武装战斗小组,负责在涉及高危异常个体或敌对相关组织时护送收容小组,以及保护基金会设施应对敌对行动。反应小组是驻扎在基金会各个主要设施的有效军事单位并随时准备出击。

外勤人员

外勤特工

外勤特工是基金会的眼睛和耳朵,他们被训练搜索和调查异常活动的踪迹,经常潜伏在当地或地方警务部门或当地业务部门中,诸如紧急医疗服务和自治组织。作为潜伏单位,外勤特工通常不会配备足以应付确认的异常活动的装备;一旦此类事故被确认和封闭,为了安全考虑,外勤特工通常会呼叫最近的外勤收容小组来收容此类异常。

机动特遣队作业员

机动特遣队是专业单位,由从基金会中抽调的老练外勤人员组成。这些特遣队被派遣处理特定性质的威胁,不但有各种领域的外勤研究专家来处理特定性质的异常,而且也有重武装战斗单位来确保某一性质的敌对异常个体。详情参阅机动特遣队文件。

管理者

Site主任

基金会主要设施的site主任是该地的最高等级人员并负责site能持续,安全的运作,包括其收容的异常和其他计划。所有主要部门主任都直接向Site主任负责,由他将报告转交O5议会。

O5议会成员

O5议会是一个由基金会最高等级主管组成的委员会。可以接触有关收容中异常的一切信息,O5议会监督基金会在全世界的一切行动并指导其长期战略计划。由于他们职位的敏感性,O5议会成员不得直接接触任何异常项目,个体,或现象。另外,所有O5议会成员的身份都是机密;所有议会成员的称呼都是他们的数字代号(O5-1到O5-13)。

• Sans

发现逃脱的scp 079,已派遣[数据删除]特工与[数据删除]特工前往收容

• 夜愿Nep

项目等级:Euclid

特别收容措施:SCP-087是处在某大学校园里,门口是一道带电的强化铁门,并且这个入口已经被伪装成和这个建筑一体的样子。大门的封锁机制不会接触,除非有专门的钥匙(必须要逆时针旋转解锁)在门的里面,有6厘米厚的工业泡沫填充。

因为最后一次探索的结果,现在禁止任何人进入SCP-087

Document 087-I

Document 087-II

Document 087-III

文件#087-I: 第一份探索报告

D-8432: 43岁,男性,白人,外貌平常,没什么特殊心理背景,D级称号是因误操作SCP-?而导致降级产生的称号。在探索中,D8432配备了一台75瓦的电量能保持24小时的探照灯,一个手持摄录一体机,并且数据能一直链接到?博士处,一个与?博士(名字被屏蔽,所以就用?)保持联系的通话耳机。

D-8432: 真TM的暗!

██████博士:你的探照灯能起作用吗?

██████博士:谢谢,请继续。

D-8432走下13步楼梯到达第2个平台,这个平台是半圆的,周围是混泥土墙壁,墙壁上没有什么特殊标记,只是有些尘土和污垢,这显然是很普通的混泥土墙,D-8432转了个弯然后开始向第2层前进,然后停住了……

██████博士:为什么停住?

D-8432:你听见了吗?这下面TM有个孩子!

但是通过设备上的麦克风没有听到D-8432描述的声音。

██████博士:你可以描述一下这个声音吗?

D-8432: 是个很年轻的声音, 可能是女的或者是非常年轻的男孩,她在哭着说“请,,请……帮帮我…….”, 嗯,她就这样哭着一直重复

██████博士:你能说下这个声音据你有多远吗?

D-8432:啊,F~哔~K,我不知道,大概有200米吧

D-8432继续下了13步阶梯,当他到达平台时,孩子的声音从设备里被听见了,这声音夹杂着抽泣,哽咽,一直重复着“请”“救我”“下来”,通过仪器的检测,这声音确实应该是在200米以下。

██████博士:你仍然能听到哭声吗?

D-8432:是的

D-8432继续走了3层,

D-8432:我还要继续?

██████博士:请继续。

D-8432:我TM不想再继续前进了。

仪器检验这个哭声没有增大,表明依然是在200米以下

██████博士:我们知道了,但是还是请继续。

D-8432继续前进了28层,(目前一共下了50层), 他站在51层的台阶上,从地面计数来看,D-8432应该已经在门口200米以下了,34分钟过去了,哭声依然没有增大。

D-8432:我感觉很不好。

██████博士:你在黑暗未知的楼梯中呆了很长时间,所以会这样,请继续。

D-8432很不情愿的继续前进到下一个楼梯,当他继续前进时,在探照灯的的光下,一张脸出现在了下一个楼层底部(SCP-87-1),这张脸与普通人类头部的差不多,但是它没有嘴,鼻孔和瞳孔,这张脸是完全静止的,但是眼睛却直直的盯向D-8432.

D-8432:(大叫)我***!这TM是什么东西!操!卧槽卧槽。这他妈是啥!

██████博士:你能表述下你所看到的吗?

D-8432:这看起来就像人脸的一部分,它TM一直在盯着我!它TM一直在盯着我!

██████博士:它在动吗?

D-8432:(停顿,深呼吸)没有,它就是盯着我!我***太可怕了!

██████博士:请更详细的阐述这个东西

D-8432:不不不,我TM不想——

这张脸突然向D-8432移动了大概半米!

D-8432:(尖叫)我*********************[删除]

文件#087-II: 第2次探索报告

D9035:28岁,美国人,很健壮,讨厌女人,对象有一个未知记录,D-9035配置了一盏可用24小时的100瓦的探照灯,一个手持摄录一体机,并且数据能一直链接到?博士处,D-9035还配备了一背包包含75个小LED灯, 这些灯背面都可以粘在物体上并且能够持续亮大概3周,当按它们的时候,就会打开或关闭它们。

D-9035用探照灯照向第一层,虽然此探照灯瓦数更强劲,但是仍然不能照到超过9阶的距离。

D-9035:博士,你要让我从这下去??

██████博士:请在SCP-087外面点亮你的探照灯以检查它是不是好的。

D-9035 用探照灯照向学院大厅走廊,确实是比第一次探索的时候用的灯要亮的多。

██████博士:谢谢,请继续往下走。

D-9035: 拜托,博士,我知道你开始已经说过,但是我真的不想去。

██████博士:请继续前进。

D-9035:博士,你看,我。

██████博士:(打断)根据我们之前签订的协议,请继续前进。

D-9035停了大概18s, 开始前进下了第一层

D-9035:是个孩子??

██████博士:请拿一个LED出来然后粘在墙上。

D-9035:博士,你听见了吗?那儿是不是有个孩子?

██████博士:这个还不能确定,请照我刚才说的做。

D-9035犹豫了一下,然后从背包拿出一个LED,把它粘在墙上并且点亮

██████博士:请关闭探照灯。

D-9035再次犹豫了一下,然后关掉了探照灯,LED的灯光照亮了平台,但是仍然不能超过一个台阶。

██████博士:谢谢,你可以重新打开探照灯了,请继续下行,在每个楼梯平台那里,都粘一个灯在墙上并点亮它,如果你发现了什么不寻常的事情,请向我报告。

D-9035重新打开了探照灯,然后继续前进,当他到达第2个平台的时候,像上一次探索一样,设备采集到了哭泣的声音。

██████博士:你依然能听到刚才说的那个声音吗?

D-9035:嗯,是的,大概是在150m,不,200m下面,我需要找到他吗?你看,博士,我不擅长照顾孩子。

██████博士:请粘好LED灯后继续前进,直到你遇到什么不寻常的事情。

D-9035把灯粘在墙上点亮它,然后继续前进到达下一个平台然后点亮LED,如此重复前进了25层。

D-9035:我觉得我一点也没有靠近那个孩子。

██████博士:你觉得那个声音还距你多远。

D-9035:和以前一样,大概150m到200m的样子。

██████博士:谢谢,请继续。

D-9035以同样的步骤继续前进了另外24层,在51层的时候他停下了,影像显示墙上有一个圆弧形的坑洞,估计有50厘米长,10厘米宽,而这个平台往下的第一层阶梯被敲成了碎片

D-9035:你看见了吗?

██████博士:是的,你能描述一下情况吗?

D-9035:看起来像是什么东西砍出来的,在这边的阶梯已经碎掉了,这个砍痕看起来十分光滑。

D-9035触摸了这个半圆形的痕迹

D-9035:对,非常光滑,像玻璃一样。

██████博士:谢谢,请继续下行。

D-9035:博士,我想我已经走的够远了。

██████博士:照我们的约定,请继续前进。

D-9035:不管什么约定我都不想继续了!

[资料被删除]

D-9035跨过这个被损毁的阶梯然后继续下行,在下一个平台,没有什么值得注意的,D-9035安放好了LED灯后继续以同样步骤前进了38层,哭泣的声音依然没有接近,D-9035从进入到现在的第89层,花了74分钟,应该据入口有350米远。

D-9035:我觉得那个孩子是在引诱我下去,博士,我觉的我该—

D-9035突然停止了说话,探照灯的灯光停留在了SCP-087-1身上,这张脸直直的望着D-9035,再次表明了其主体意识,尽管SCP-087-01出现的时候是没有动的,但是它的位置比第一次探险的时候下移了38层,说明它是能自我运动的。

██████博士:你为什么停住?

D-9035:[没有答复]

D-9035呼吸开始变的急促,SCP-087-1没有任何动作,过了13秒,眨了一下眼。

D-9035:[不可思议的尖叫]

SCP-087-01突然迅速移动到距D-9035大概0.9米的地方,D-9035立刻转身逃跑。

██████博士:请冷静下来,转身,我们需要近距离观察那张脸。

D-9035无视██████博士继续往回跑,并且一直都在尖叫着。

██████博士:你能听到我的话吗?请冷静下来。

D-9035依然没有回应,疯狂的爬楼梯,他的尖叫开始变小,当跑过72个阶梯后,D-9035崩溃在17层的楼梯上。

██████博士:D-9035,你能听到我说话吗?

D-9035依然没有任何回应,但是急促的呼吸能够从麦克风里听到,在接下来的14分钟,D-9035没有移动,一切都不可见,只能听到对象的呼吸和从下面传来的哭泣声,14分钟32秒后,一阵急促的不像是人类发出的心跳声和一声低沉的碎裂声传了出来,7秒过后,D-9035似乎恢复了,继续一言不发疯狂的爬楼梯,心跳声和碎裂声都停止,没有什么特殊的东西出现,直到跑出SCP-087,然后瘫倒在通道外的地上。

D-9035随后患上了紧张症,至今没有康复。

文件#087-III: 第3次探索报告

D-9884 24岁,女性,体质和样貌普通,有抑郁症,有过度使用暴力的记录。D-9884配备了一台75瓦的电量能保持24小时的探照灯,一个手持摄录一体机,并且数据能一直链接到?博士处,一个与?博士(名字被屏蔽,所以就用?)保持联系的通话耳机。同样,D-9884还配备了一个背包,包含有1瓶水,15个营养食品,1张隔热毛毯。

D-9884站在SCP-087的大门口,探照灯只能照到阶梯的第9步,上次探索放置在墙上的LED灯已经看不见了。

██████博士:请走下第一层然后去检查第一个转角平台的墙壁。

D-9884走下13阶梯然后站在平台上,墙上没有任何上次探索所放的LED灯的痕迹。

D-9884:嗯……这只是一面很脏的混泥土墙,上面没有任何东西,啊! 等等,这儿有点黏黏的东西。

D-9884指向了上次LED放置的地方。

D-9884:这下面有个哭泣的孩子!她……她在求救。

██████博士:谢谢,请继续直到你发现了什么不寻常的地方。

D-9884继续下行,当到达下一层时,如上两次探索一样,哭声在设备中被接收到,所有放置在墙上的LED灯也都不见了,D-9884在没有任何指令下继续前进,直到她到达第17层。

D-9884:哦,这儿地上似乎有什么闻起来很糟糕的东西,很黏,把我的鞋子都粘住了,好恶心。

影像显示确实有那么一坨东西,占了大概直径50厘米的范围。

██████博士:你能描述一下么?

D-9884:嗯……闻起来像生锈的金属和尿的味道。

██████博士:谢谢,请继续前进,直到你看到什么别的东西。

D-9884正常的前进到了第51层,51层依然和上次探索时的样子一样,D-9884被告知继续直到遇到什么不寻常的东西,对象继续下行直到到达81层,影像颤动了一下,对象尖叫了一声。

D-9884: 天啊,这地上有个洞, 我差点掉进去了。

影像显示地上确实有一个大概直径1米大洞,对象把探照灯照向洞内,但是什么也看不到,大概4s后,洞里很遥远的地方出现了一道光,大概持续了两秒,然后消失。

D-9884:这下面有道光!现在不在了,但是它确实持续了几秒,你看到了吗?

██████博士:是的,你能测量出这个洞的深度吗?

D-9884:不能,这个洞太深了,至少有1公里,好像还不止。

██████博士:谢谢,你还能听到孩子的哭声吗?

D-9884:嗯,是的,她依然听起来很远,我觉得我没有接近她,感觉就像我下一步,她也下一步。

██████博士:请继续直到你发现什么不对的地方。

D-9884 在SCP-087里继续前进了大概1个小时,有164层,她停留在第253层然后休息了一会,吃了一个营养食品,喝了几大口水,D-9884现在应该是在距入口处大概1.1公里的地方,但是孩子的哭声依然没有改变,大概停留了4分钟,D-9884继续前进,没有停步的前进了另外216层,1.5个小时后,D-9884现在在469层,大概距入口1.8公里处。

D-9884:我不想再走了,我想我该回去了!我的意思是说走下去很简单,但是爬楼梯回去很难。

██████博士:我们提供你了食物,水还有毛毯,可以供你24小时使用,所以请继续前进。

D-9884:不,我想我要回去了。

D-9884转身准备往回走

D-9884:我——[尖叫]

SCP-087-1,就是那张脸,就在D-9884背后,阻挡着她回去的路,这张脸在据摄影机镜头30厘米的地方,它的眼睛直直的盯着镜头,这次它不是在看着D-9884而是像在看着镜头另外一边的人,伴随着从声音采取设备传来的静止的尖叫声(非D-9884尖叫声,应该是S-087-1发出),影像受到干扰然后静止了4s,然后就切换到了D-9884不断跑下楼的影像。

D-9884:[惊慌失措]它在追我!它这次就在我的背后,天啊!它在看着我! 博士请帮帮我!请救救我!天啊请让它离开,噢天啊我知道它在跟着我,请让它离开!它在看我,它在看着我,我知道它刚才一直在看我天啊!请帮帮我帮帮我……[就这样一直持续到最后]

D-9884继续歇斯底里的尖叫着快速往下跑,先前的那种静止的尖叫声似乎一直在声音接受设备里持续,在下面仍然能听到孩子的哭泣声,当跑下14层后,摄像设备被甩动朝向了D-9884的正后方,那张脸现在大概在镜头20厘米的地方,它没有看着D-9884,而是死死盯着镜头,似乎是在看着那些正在看这个影像的人,没有办法看到SCP-087-1背后的样子,女孩哭泣的声音开始增大,表明D-9884开始接近声源。对象惊慌失措的又继续前进了大概150层,通过影像表明SCP-087-1依然在追赶,D-9884突然跌倒,声音接收设备表明已经很接近哭声的声源,静止的尖叫声依然在继续,影像显示依然还有下一个台阶,表明D-9884没有到达SCP-087的底部,12秒后,那张脸出现在了镜头,眼睛直直的看着另一边的观测者。

影像和声音随后被切断,无法再度链接。