TapTap Android 站

8.6

轻点发布我的评价

默认

2 天前

游戏原名Counter:Side(我觉得可以译为“逆反边缘”或者“异界:逆位变格”)
台服:未来戰。
国服:异界事务所(也不能说完全没有可取之处,但既没有凸现游戏特点也不够吸引人,“事务所”三个字还相当微妙)。
韩服一个号台服四个号。
韩服一个号零氪全图鉴,台服四个号零氪图鉴凑了60%(估计的,反正不超过70)。
原因很简单,台服福利看起来还行,紫龙为了追进度却把人权-觉醒角色疯狂贴脸堆给你。
⭐️这里简单说一下游戏玩法:横版塔防,一队8人,费局内费用最高10费,角色费用一般是2-5费(觉醒角色为5-6费)。
⭐️简单介绍一下角色与养成:
1.角色主词条,决定通用材料以及可以使用的装备类型,分为:制裁者(超人)、士兵(普通人)、装甲部队(大部分为坦克飞机),副词条目前还不清楚有什么用。
2.基础角色职业分为前锋、突击、狙击、防卫、辅助;此外还有要塞以及攻城(攻守器械)。只影响攻击距离、技能机制以及面板整体成长趋势。
3.角色与敌对目标均分为空中与地面单位,攻击对象也有分为空中、地面以及ALL。
4.稀有度分为n-r-sr-ssr-觉醒ssr(ur),不可提升。
5.突破星级。每个角色最多突破3次,突破材料为同名卡或通用突破材料(ssr的突破方式主要为使用通用材料,通用突破材料获取方式在养成前几个角色时因为新手福利并不算很难获得,但由于通用,会永远处于或缺状态)。
6.技能。n-r角色3个技能(包括普攻),sr-ssr角色四个技能(包括普攻)。最高五级,角色每突破一次技能等级上限加一。一到四级只是普通的提升,五级是质的飞跃❗️有些甚至会使这个角色从一无是处的仓管一跃成神❗️但技能材料相当稀缺,又有突破等级作为前提,所以一般集中用在一个队的核心上。
7.觉醒ssr,费用一般为5-6费,但完全可以吊打普通2-3个同职业的其他角色,虽然费用高,但实际效益巨大(主要体现在pvp中),面板、机制、特效完全吊打其他角色。
8.载具。相当于塔防游戏里的家,每个队需要一个。有单独的一套简单的升级晋升体系。分为4个种类,每个种类移动方式不同(游戏的主要策略点之一就是运用不同移动方式完成关卡目标)。
⭐️说一下一些超越竞品的优点以及小细节:
❤️近未来背景,机甲与帅气、美丽的角色并存。不同于歧视机甲的其他游戏,角色类型中专门有一项分给它们,并且有不少ssr,也有极高的战术能力。
❤️文案、剧本、角色塑造优秀。剧情里的角色刚开始可能让你觉得是一群顽劣之徒(傲娇、毒舌、腹黑、利己……),但随着剧情慢慢展开,人物的形象也会逐渐丰满,善良的本性也会慢慢显现。可以说没有一个角色是人格完美的—但却因此变得独一无二。
❤️立绘优秀、插图瑰丽。全角色live2D,包括坦克飞机等。(有一个sr要塞炮口转向我的时候甚至吓了一跳)由于母体是韩游,作画的优秀得以保障。过多的不好再说,画面审美因人而异。
❤️扫荡时,内置超级省电。开启超级省电后,5秒后自动息屏、静音(不是把游戏进入后台运行)。很适合像我这种工作时容易分心的人,而且确实大大延长电池使用时间。
❤️大部分角色都有用武之地。一般来说,一些r、sr、以及大部分ssr(不含觉醒ssr)的实用度是相当的。r卡易养成且低费,如果再有合适的技能机制,那将成为你必选角色。
❤️大厅随意布局。5个角色你可以按你喜欢的方式摆在大厅,配上不同背景,会有很不错的效果。
❤️帅气的特效,流畅的动作。我很纳闷为什么这么科技感(魔幻感)十足的特效竟然能有7、8个同时释放而不影响游戏的流畅(不过可能是因为我手机性能还可以)。局内战斗画面相当顶尖。
❤️爆率3.5%(但无10连,只有多连),纯角色池,一井150,但一般不会井(唉,因为紫龙代理台服和国服,这点我都不好意思提。但韩服是完全看感受得出的)。
❤️玩家本身在游戏里扮演的是己方的幕后黑手,虽然与前期主角们交集较少,但不是在剧情里无性人/无脑/失忆/只能被保护/在几个看似不同实则一样的选项里做选择/遇事不决/嘤嘤嘤的主角(debuff叠的我想吐)。
❤️剧情分为明线与暗线,同时外传剧情(相当催泪,别跳过)。
排雷(除了第一、三条,后几个因人而异):
❗️紫龙代理(直接影响最为关键的限定角色获取)。国服面对的是落后台服的进度,如果要赶起来基本上是要让你氪的家破人亡的,紫龙可不像bcr会给你追进度的高额钻石补偿。
❗️国服布料。没有办法,在我国就要遵守国家的规定,但这布料加的相当丑陋,很不走心。
❗️随机的装备词条。由于装备是按T1到T6的通用装备,大多装备的套装效果都不固定,如果想装备满配会消耗大量资源。
❗️有男角色。我个人是完全接受的,而且韩游男性角色也十分有个性,但还是尊重那些对全女角色有执念的玩家。
❗️有弱PVP。形式时是一攻一防,挂机互相攻略,可参照pcr。
❗️角色众多,需求角色也多。游戏里全图挺难的,n到ssr角色相当之多。想要适用各种游戏环境,你必须起码练3个队(24个角色)、四艘载具。
入坑建议人群:
⭐️对画风、特效、文案、剧本、角色有极致追求者。这款游戏也许会满足你的需求。
⭐️有耐心的人。
⭐️第一遍玩不跳剧情的人。
⭐️有加速器的人。
⭐️能花50软妹币左右买带觉醒ssr初始号的人。
⭐️能认得大部分繁体字的人。
⭐️如果你会韩文就更好了。
【什么,你不会还以为我在给你推荐国服吧(∪・ω・∪)】
最后建议:一定要查攻略(问大佬)!一定要查攻略(问大佬)!一定要查攻略(问大佬)!
最后总结:这是我很喜欢的一款游戏(不然也不会台服四个号把想要的觉醒组合凑齐),总体品质非常好,希望你像我一样喜欢它❤️

爵士荣耀 : 顺带一提,棒子游戏角色大部分是棒子名,少部分西方名;国产游戏除了吃IP(历史人物也算),角色几乎都是外国名。很难绷得住,汉语名这么让你们叫不出口吗😅
全部14 条回复

5 天前

官方 异界事务所 : 亲爱的老板,感谢您对游戏的支持与喜爱,国服将在10月26日公测,李秀妍让我来提醒您记得预约游戏呀,可以领取丰厚的预约礼包和国服熊猫限定礼包~
全部2 条回复
没有更多内容了