魔塔 1.12 (Magic Tower)

魔塔 1.12 (Magic Tower)

9.6

9.6

• 灵魂使者抹tea桑

十年前,小学二年级的我用了一个星期的时间,每天坐在电脑前玩魔塔,奈何幼年体的我智力值不够只有体力值,读档读了几百次,然而从来就没有打开过第二层的铁门。当时正值寒假,父母都忙着采办年货和大扫除,所以当他们发现我为了通魔塔每天玩近十个小时电脑时,已经过了一个星期。过年的喜庆气氛丝毫没有阻挡他们对我的残忍殴打和我的痛哭流涕。打完了,我趴在床上,还是在哭,因为电脑被父母锁起来了,在当时的我看来,我已经再也没有机会把魔塔通关了。

五年前,我终于又可以自由的玩电脑了,但是魔塔早就被我遗忘,取而代之的是合金弹头,洛克人,仓鼠球……

一个月前,游戏荒的我在刷TapTap时突然看到了这个熟悉的游戏,想到了上面我所叙述的过去,我果断收藏了它,等待它的上架。

一个小时前,我终于下载了这个游戏,紧张的从第一层开始一步一步前进,每一次开门,杀怪,加属性都是那么小心翼翼,每个顺序都要考虑好几分钟,因为在我的印象中,这是一个难度高到容错率为0的游戏……然而令人尴尬的是我的属性很快就已经加到攻防3000了。

几分钟前,我通关了它。

通关的那一刻带来的满足感简直爆炸,我仿佛看到了当时那个坐在电脑前的小小的我,懊恼着为什么自己就是打不过那个红衣法师,为什么就是没有红钥匙打开那扇门……

时隔十年,我终于完成了我当时最大的心愿,尽管它简单的不可思议,但是我还是想对当时的那个我说:

你智商也太低了吧?!!!woc这么简单的游戏你居然玩了这么长时间都没通关?!!!好蠢啊你!!还好我现在没有像你那么蠢!!!!!不然我还怎么活?!!!!

…………就用这段文字来纪念一下我玩的第一个游戏吧。

• 特嘉扣

我小时候玩的不是这款(哭唧唧)这款好像只有30吗还是40层,另外还有一款是80层的。我玩的那款我不知道有多少层,因为根本没打通关过……

到了160层才遇到白法师,210层才看见关着的公主……魔王什么的我根本没见过(除了一来就把我关着了那里见过一面),公主上面玛德又全是怪物(哭唧唧),但是画风和这款一模一样,怪物基本相同道具也差不多,连小偷都一模一样(不过那款怪物和道具多的多,而且还有很多一次性道具……那种得到合适的时候用才发挥最大[我TM怎么知道什么是合适的时候])

【插一句,我玩的那款还有隐藏的一层,好像是179上去后上181,第180层得站在楼梯口用一次性道具才能进……】

小时候玩的是在好记星上的(我爸妈为我学英语操碎了心,但是我英语还是不及格……[无颜面对父母]),好记星上最好玩的游戏(其他分别是连连看,数独和单词填空……╮( •́ω•̀ )╭)而且除了我喜欢玩,我妈也喜欢,其实大多数时候都是她玩上去的(那时候我只会瞎闯,然后血低到一个人都打不过去……那种就算是gameover了)

这款我也玩过,在某399上玩的,因为玩过那款虐得无比的魔塔,这款简直是开胃菜,游戏进程飞快,升级飞快,加点飞快,虐怪虐得像砍菜切瓜(好吧其实那条龙我也没打过……)虽然还是有点费脑,但是真的玩这个很轻松。

在这里我跪求我小时候玩的那款,我只知道名字是“魔塔”,但是我找的要么是这款,要么是80层的那个,根本找不到我以前玩的那款不知道几百层的魔塔(哭唧唧)。好记星早已废,我不甘心就丢掉一个这么好的游戏。

更何况劳资还没通关呢!!!

这个是我认为魔塔系列最好玩的一部,刚刚攻防总属性10000出头,血量16000多通关,看到评论区好像还没有一篇较完整的攻略,就来写个

第一,这个版本有24关,24关!看到评论里有打到20关21关就以为通关的少年,还是太年轻,25分钟内到达16关(不需要击败boss,到了就行)会有一个老头,对话可开启真正的24关;保留十字架到20关打完然后拿下去给精灵可以打开21关的路.

第二,这个游戏不要买血,一点用没有,攻击让你可以挑战差距较大的敌人,防御可以减少你对总属性在你之下敌人的血量损耗(防御高于敌人攻击时无伤,攻击低于对方防御时无法战斗),大概前期主攻击后期主防御

第三,当钥匙不足时预备着买钥匙的钱,相信因为没有钥匙憋屈卡关的人不少

第四,第24关不能回头,做好一切准备后进入

第五,11层和13层加属性要比前面赚很多,当你击杀第8层红蝙蝠后,就要开始考虑留金币到11层再加属性;当你击杀16层boss后就可以考虑留经验到13层使用

第六,中后期不要无脑吃血瓶,因为白衣骑士和幽灵法师是百分比伤害,在拥有大量血量时与其对战损耗会很大,控血很重要

大概就这样,欢迎补充

• good game

童年记忆。还记得小时候过年时,和表哥、姐姐还有表弟围坐电脑前,比对怪物属性,谨慎选择怎么打怪,还因为红蝙蝠卡关好几次,一度以为这游戏要0误差才能通关。最终以攻击比魔王高几,无伤怼魔王,挂机十来分钟通过了游戏。

下这个版本是看到了有龙。我先简单说下龙的触发条件,首先是4个白骑士围住的十字架,不要交!不要交!不要交!重要的事说三遍。然后在 26分钟内 (我看到有人说25分钟,但我26到的时候蓝衣老头还在),只要到达16层(不用考虑打不打得过,到了就行,老头在怪前面)。然后回0层找精灵(如果交了十字架,这时就没精灵了,没法触发剧情),之后干翻魔王就会有楼梯上去,整整一层的资源层,升级道具、金币、经验爽的不行。再上一层是魔龙层,也是不可回头的那种。

然后,我想求助各位大佬。有谁干翻了9999攻,5000防的魔龙?😂😂😂,攻击勉强达6000、防御3000多的我,要几百万血,根本不够看。求大佬给攻略

• BREAKDOWN

满足一定条件以后16层会出现提示龙存在的老头,虽然我只触发了一次……不知道具体是什么条件

——已确认就是25min以内(触摸屏幕有效的,直接点怪或者门,不用完全用方向键移动,绕复杂的图能省时很多)

在时间限制内找到16L的老头再去找地下室里的妖精就能开启22层,注意要先跟老头说话再把十字架给妖精,不然妖精直接没了。龙的属性就是魔王的2倍,哈哈最强的还是那个25%扣血的自爆兵啊

• 微萌鲜绅

回忆,童年,以及真的好玩

• N陌行N

一个多小时终于玩通关了,这里说下通关小技巧(主要是堆防御就行)

一 ,26分钟内必须带着第7层那个十字架走到第16层(不要交给仙子),那里会见到一个老头子,前期怎么快速慢慢摸索就行了,主要打败在14层右侧三个蓝色怪就行了,他们最高攻击力和防御力为560 400(好像是这样,记不清楚了)

二,之后打败魔王进入23层魔王攻击力为3400

减血法师无视就行

三,在解决完左右两侧魔王后取得道具和仙子对话,即可削弱魔龙(把魔龙变成八爪鱼)

八爪鱼攻击力5000 防御为4000

当然这个新版主要就难在26分钟前必须到16层,后期多存档主义钥匙就没有什么难度了,所以前26分钟可谓是分秒必争。魔塔真是经典啊,最后祝大家都能通关达成真结局(>y<)

• 祭酒大人

5星给我的童年。

我记得那时我是用步步高玩的,那个也是我觉得最好玩的版本

那时还是小学吧,我爸妈给我买了台步步高(是手机样式的,不是点读机。。),他们的原意是希望我用在学习上的!

但是他们没有算到这里面还会有游戏玩,以至于沉迷于《魔塔》不能自拔(现在想想,有点对不起自己父母)

不过当时,就因为这个游戏,使我在我们宿舍5楼基本就是最有威信的孩子王(内宿生,宿舍5楼)

从一开始的,输了换人玩,到后来的比谁能更快的通关50层!

反正那时候,深夜,5楼总会有一个宿舍,是闪着微弱的亮光的(呵呵,现在想起来,我这罪魁祸首不知道毁了多少的祖国的花朵)

• 好名都让狗取了

童年的回忆。

就记得小时候跟表哥两个人在表舅家电脑上玩4399的魔塔,那会也不会玩,打到红衣的boss那里,防御正好跟boss攻击一样,然后攻击就比boss防御高一点点,结果硬生生等了个把钟头,最后要回家了还是没打穿游戏。下一次再去玩4399又不能存档,我和表哥两个人就反反复复完了很多次,但是因为始终不够时间,这个游戏慢慢被遗忘了。 现在在手机上终于能慢慢通关了。

一天时间把游戏通关了两遍,把真结局打出来了,除了感动以外还有一个感想,就是觉得以前蠢爆了,两个人玩了4、5次还会卡关,真是醉了😂

• 冬马和纱

严格来说这不是一款合格的魔塔游戏

魔塔的乐趣在于资源有限和解谜

尤其是通过对钥匙的限制,再加上适当的引导,让玩家的每一步操作都趋近最优解,就相当于解一道繁杂的数学题

但这款魔塔的钥匙是远远超量的,因为有商人无限卖。而且角色数值要求完全放在前期,尤其十一二层左右,几乎是要全攻才能过,而且也没有任何提示。但是过了这个层数不管怎么点基本都输不了

虽然有着各种各样的不足,但如果仅作为入门或者怀旧,这个游戏还是足够的。如果有因此对魔塔类游戏产生更多兴趣的玩家,欢迎去魔塔吧体验更有趣的魔塔

• Nefertum

然而塔吧也不全是极限塔好嘛 魔塔制作最重要的一点就是娱乐性剧情性 天塔也不是很追求极限啊但那个做的就很耐玩儿 如果目的是为了极限塔最优解那你一直玩大触们的单层塔就好了…除了很有挑战性以外对于路人来说毫无乐趣

• 冬马和纱

但是这个塔真的很差啊……

不是说难不难的,这个数值系统整个就不合理啊……

魔塔类游戏核心乐趣就是最优解,加入rpg元素是锦上添花,塔吧主要的几个塔的最高难度都很极限吧

• 酱油油油

童年回忆!好记星从来不是学习的好帮手系列~

同系列的还有:

没传送前 节省了很多时间

温馨提示:

善用 save 和 load

最后的最后

进了魔王的房间 你就出不来了!!!

打不过只能load!!!

auto load 还是在魔王房间

所以 把能升级的都升级再去作

(别忘了 有个红老头黑商可以把钥匙卖给他换钱升级)

~玩的愉快~

• zero

我去 , 还有26层😂😂😂

• 爱梦

魔塔我从小玩到大,小学妈妈卖手机,按键机上有这个21层的,(应该是没有隐藏要素),上小学玩通了,当时是很艰难尝尝卡在十子架后面那层,那蝙蝠老打不过,后来打赢了就顺顺利利的通关了,小时候不满足,手机上通关后看到4399上有又通一变,后来4399有了魔塔50层又通了,后来又又了新新魔塔又通了,后来又有了新新魔塔2!!!好吧这个没通不过也玩了好久,我只能说,我对魔塔的热情曾经是多么的高,在诺基亚上还有个孙悟空版魔塔,不知道有没有人玩过,本人玩魔塔真的已经基本上全部版本都玩过了,我自己都服我自己,对魔塔感兴趣的朋友可以找我聊聊

• 卷毛海鲜

小时候很菜,一直没打过几层就卡攻击钥匙,没几遍就没耐心玩了。这是第一次通,五星庆祝一波。

虽然没中文但感觉小学英文就够了,只需要认识几个经验金币攻击防御血量,就差不多够用了,总体来说最多也就是个初中英语。

但21层有点少吧,以前都是什么80层100层魔塔,导致boss战我还留着经验和金币等后面升级(结果就卡攻击了还不让传送只好读档233)

最后的the end?让我以为有二周目解锁啥的,想太多😂

• BREAKDOWN

the end?说明没打龙,打完龙会出来the real end

• 卷毛海鲜

?!难道?如何触发?

• BREAKDOWN

25分钟以内到16楼能碰见一个老头,跟老头说完话去找妖精就能开22层了

• \*势能

小时候一直玩了好几年一直没有通关 不知道您能不能把通关的图片发给我? 也算是一桩心愿 谢谢谢谢 qq1290692682

• Little rookie

我唯一次存档是在救小偷前。。。到最后一层的时候。。。。。。

• 黎茗

很怀念的游戏,当初是上小学的时候吧一直玩V3特警和魔塔这个游戏,当时到第5层的时候就不会玩了,但是没有厌烦过依旧是其乐融融。这一次花了一小时的时间通关了

推荐你们经验全部升级,把钱的预算一直留在200金左右以防万一,攻击防御都加。不过一般攻击加的多。多看右下角的十字架,他能告诉你对你会有多大的伤害。

很经典很喜欢

• 焱华凌月

总得来说,还原的不错,而且升级比PC良心,和加攻防有竞争实力了。难度还是很低,熟悉的人20分钟推到16层开隐藏基本没有问题。

不知道有没有人看到,总的来说就是加血无用,加血无用,加血无用(其实如果不是升级是1000/10/10连升级都不用),这个塔太容易无伤了,即使有伤也不会致命

怎么20分钟到16层我打了好多次也要用30分钟才能到

• 焱华凌月

时间没控制好,能无伤推中级卫兵并且打高级卫兵掉血不多的时候就可以去16层了

那最后的龙怎么打它属性太高了卧槽

• 焱华凌月

龙理论上是打不过的,章鱼能过

那这游戏设定的不是有问题我现在卡龙这里啥也干不了

• 哦!老司机,老笨笨,老司机,

小学时候的游戏了,,是我第一个通宵的游戏,虽然是在电脑上玩的无敌版(就是血量无限,越打越多)但是攻击防御不够还是过不去,后来的一些高级守卫,蝙蝠王,必须按着套路来。以前玩总是无头无脑的加攻击,加防御,见人就是打,但总是二三十层就停了,记得很清楚,当时我爸看我玩的,硬是把要睡觉的我从床上拉了起来,让我重新玩,还在旁边看着我玩,按时提醒我,上次是不是又在这个地方摔过跤。当时年纪小,也不懂套路,就是一次比一次多几层,慢慢的,最后也到了假魔王的一层,但还是停了。也在没有玩过了,这个游戏的逻辑性很强,不仅需要一颗一直向上的心,也需要能够辨别是非的才智,是一个很好的游戏,翻滚五星。

• 神经在世………

关于魔塔的了解是从自己表哥带游戏碟到自己家来玩(那种带有很多游戏和游戏介绍的,还有一些笑话和flas***的合集),在有着50层魔塔介绍的页面点点点,忽然就弹出游戏了(因为很多都是只有介绍没有附带游戏的),然后没能通关(之后游戏碟自然是被带回去了)………

再之后就是遇到胖老鼠工作室的21层魔塔开始的(因为加点策略卡在7层,后来又是在13-14层GG,最后用SL大法成功通关了),虽然画面跟50魔塔大有差别,不过也还是玩了………

之后就跑到魔塔吧摸鱼,虽然玩过能通过的魔塔不是很多………不过在里面找到了不少不错的BGM(头文字D的mid版,再见明奇的mid版,跟MP3的是另一种感觉)………

• APRiCOT  SPARK

一小时左右通关,以为那个满屏全是物品的那关是福利关卡,那种蓝色[盔甲/斗篷]感觉就是陷阱嘛,碰到就要消耗好多血量,只要不碰那几个家伙,其实也蛮简单,虽然第二遍才通关防御大概3000,其余的金币经验全加攻击力,大概就可以打败大魔王了

• Martin Garrix

我想问一下,如果卡关了是不是可以重新开始了?现在的情况就是有一关一个怪堵在了必经之路上,但是我血不够,也没钱买血了。前面几层能刷的都刷了。