进化之地(付费畅玩版)

进化之地(付费畅玩版)

8.6

已购买683 长评36 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩300 剧情跌宕51 画面优秀28 音效动听20 操作流畅9 操作体验94 玩法设计30
迷林鹿
慢慢解锁音效、色彩……甚至是3D画面
而战斗方式也从即时战斗到回合制甚至是暗黑破坏神式
如果要我为游戏打星的话
如果满星是5星
创意:8星(#゚Д゚)
最初玩到进化之地的时候我就被它的脑洞所深深折服了,这绝对是你从未体验过的船新版本,脑洞极大,创意绝对爆表8星!
音乐:5星
进化之地的音乐也十分动听,曾经霸占乐坛
剧情:3星
与进化之地那充满创意的玩法相比,游戏的剧情可能略显单薄,但这丝毫不影响你体验这个游戏独特的乐趣
画面:?
游戏中从Fc时代到次世代画面应有尽有,大家各有喜好,不予评分。
难度:3星
不可否认进化之地的操作还是有些难度的
如果你是精通黑魂、塞尔达的高手
自然可以在敌人中七进七出犹入无人之境
但若是手残党可能还是会感到稍有压力的!(๑•̀ㅂ•́)و
如果只考虑上面的情况
我可能只会给进化之地打总分四星
但是
情怀:5星
我出生比较晚,可能并没有经历过许多大佬所经历过的FC,红白机时代
但我依旧可以从作品中各种各样的neta(梗)和画面中
感受到一股浓浓的向游戏界的先辈们致敬的情感
老玩家玩到这部作品的时候必定是全程激动万分
因为那是他们的童年他们的青春
而作为一个萌新,我也能看到作品对经典,对先辈的尊敬,感受到来自游戏这个词本身的魅力
几乎没有几个游戏能带给我这种感觉。
所以在这里给出满分好评。
如果你是一个热爱游戏的玩家
我强烈建议您玩一玩进化之地这部作品
在满满的创意与脑洞中了解游戏的历史
感受游戏文化的发展历程
而如果您只是一个闲暇时偶尔休闲一下的朋友
您依旧可以从游戏满满的创意中收获快乐与惊喜
总而言之,这就是一个真正的好游戏
任何人都不该错过
(说来惭愧当初玩的盗版(x_x;),现已补票,希望有条件的朋友都能买下来玩一玩,12块感觉很亲民了)
元芳不看了嗒啦啦生日 : 创意绝对是我入这游戏坑的第一原因,看见介绍,冲着这创意直接买的
不知耻の紫烟老师
已购买 玩过
以下:通关攻略+感言
——
通关了,作为13年已经通关过一次的玩家,表示这次依然很感动,尤其是游戏进行到大地图模式的瞬间,再次回想起童年无数的RPG经历,不禁老泪纵横,临表涕零。
过多煽情的就不说了,要说RPG我能写个上万字抒情作文都没问题……
这次的手机正版新增了一段隐藏剧情,算是补完了曾经一个遗憾,我想很多人猜也猜得到,这段剧情是关于女主复活的。
更多剧透就不说了,因为本来就没多少剧情,全透完真的没乐趣了。
——
说说一些游戏中会遇到的难点,方便新手通关
1.旋风和火球:旋风都是三个连续为一组的,所以等三个再走,每次只走过一个陷阱,不要急,火球就比较简单了,火球的速度和你跑动速度差不多,哪怕顺着他逃都没关系。(剧情关的陷阱真的不难,隐藏迷宫的巴巴姆特神殿那个才是有毒)
2.火法师:对火法师要冷静,先不要动,等他出来看清楚弹道绕一下直接过去砍,两刀就死。
3.骷髅:正面刚他不是每次都能格挡的,大概8,9刀就会死,如果想快速砍死,打侧面砍一刀退一步就行。有弓箭之后直接射他,一箭带走无压力。(炸弹也可以,有点难度,炸死有成就)
4.影子boss:贴墙走位,勾引他冲刺撞墙,晕掉就可以砍了,一次一刀不要贪(巴巴姆特的强化版影子其实是一个打法,建议打不过可以打之前先清理小怪)
5.大菠萝boss:找个墓碑隔着卡住他,他的法球飞不过来,面对面刚他,小怪会送血,一会儿就死了。
6.最终boss:第一阶段狂跑,跑出他的双手范围,转身砍眼睛;第二阶段砍完胸口,跑到背后砍核心;第三阶段正面砍蓝色法球,弹回去就能打他
7.通关后别急,试试玩出隐藏结局和全成就,会带给你很多新的乐趣。
8.迷宫要素:基础的弓箭点火,炸弹开路就不说了,提示几个技巧,第一炸弹也是可以触发水晶的,第二带裂缝的墙壁是可以炸的,第三地牢黑漆漆墙壁后面的地方不代表不能走(致敬光明之魂,感动!)
9.游戏自带的卡牌真是挺好玩的,堪比昆特牌……
10.游戏有个细节彩蛋,女主活着的时候,主界面分享按钮是女主,女主死了之后就变成了史莱姆,这个我记得13年PC版是没有的,为用心的中国开发者们点赞。
11.打boss之前可以寻找一个大地图上的帐篷,那有个商人,然后在新手村门口转转打个陆行鸟去找井旁的老婆婆煮熟,给商人,可以+1血量,方便最终boss战。
中二少年虚无 : 。。。史莱姆,这样子搞会不舒服吧(恶寒)
苏落
(轻微剧透,含攻略)
主要在iOS上玩所以没啥记录时间,这个游戏虽然有很多地方真的蛋疼,切换角色之后不能再换,没二周目,女主剧情杀必须得死不能触发什么隐藏剧情复活之类的等等,除掉手残卡关时间这个游戏真的不长,两个小时上下吧,搜集全卡和星星成就最多也就四小时
不过还是体现出来游戏的进化史的,从2d到3d,中间23d切换的解密部分也很有意思(虽然就是烧个树)
下面攻略部分
初见的不要刻意去搜集卡片星星,反正不加战力,而且很多都要等拿齐三大武器才能入手,路过的捡走,一下拿不到不强求之后就能拿了
有了飞行船女主被杀之后才是真正开始搜集的好时候
除了之前去过的场景,还有一些只有用飞船才能去到的地方,这些地方的解密和战斗难度都比之前路过的有点提升(也没难多少)
帐篷里的人给他一个烤陆行鸟肉可以加生命上限,建议第一个做,流程是去第一个2d村到村后山洞的路上和旁边的隐藏湖这一段刷怪,可以刷出陆行鸟打赢给肉,再去第二个村(女主家乡)找水井旁边的老太太她帮你烤(有一个提升画质的箱子)然后给商人就行了
23d切换解密的诀窍
炸弹延时,弓箭远程,记住箭不能穿过草丛要提前砍掉
最后boss二阶段也有窍门 他会追着你喷火,你记住开始转的位置,他会在那个位置前面一点停下来,可以制造更多砍核心的时间,boss终极形态,蓝色的反弹回去,瞄准问题没关系反正总会中那么几个,比被直接打你半颗心好吧
打完最后boss直接结局,然后读档就是你打boss之前的状态
每次上下船都可以存档
在护身符山洞换角色的时候推荐女主,攻击两下第三下有自身周围一圈的aoe伤害,法师输出高血薄,骷髅的输出几乎可以无视,所以一起出来的时候不管骷髅随他们打直接冲上去杀法师,然后剩下的好处理多了,反正打不死你,那个山洞boss也可以卡在墓碑旁边用女主aoe磨死boss,几乎站撸
在男主拿到传说剑的矿山,最后boss黑男主是唯二可以打多次的(另一个是最终boss)
通关之后战斗区留下的按钮踩了就会重生,无伤击败有成就
一开始的2d村庄,只有你买了他们那的护甲和剑才放你走(强买强卖啊)村民家里的箱子桶子有道具,搜刮一下卖了,这个游戏的难度根本用不着吃药完全靠女主回血就行
练级也是没必要的,反正最后boss剧情杀女主你打赢也没卵用
只有全成就达成,星星卡片集齐才算百分百完成游戏(结局制作组列表最后有显示)百分百完成最后提示你赢得游戏的奖杯图标也会从银色变成金色,还会开启切首页BGM的选项
成就我记得比较有意思的
章鱼烧:用火箭(穿过火盆的,23d模式下皆可)杀一只章鱼(建议在森林拿护身符的地下室门口那一块守株待兔)
无伤黑色男主,这个就靠操作了你加油吧……蝙蝠也有概率掉心回血,只要赢那时候是满血就行了
星星卡片收集的就不说了
用箭杀一个骷髅,这也是小技巧,箭可以正面秒骷髅,神器
用炸弹炸死一个蝙蝠,找个蝙蝠多的地方多炸几次说不定就炸中了,记住蝙蝠移动走斜线
一切有裂缝的(墙,石头)都是可以炸的,里面几乎都有藏东西
矿山和隐藏的神殿有些路是隐藏的,记得多日日墙
想到的大概就这么多,谢谢观看