8.4

怎么说呢

这个游戏想买很久了

但是今天上手后觉得

啧啧,差强人意吧

总体不错,但是有些细节不够优秀

比如过场动画会发生卡顿

我就觉得很可怜

那不叫游戏

他们的游戏是他们无聊的排解方式

我的游戏是我独一无二的伙伴

(ps.想了想改成了五星,原来是四星。觉得游戏能让我想起这么多,也挺好的)

二更评论

时而能用时而不能

还有之前的到了血条系统

之后打BOSS时依然是四分之一血的血量计算系统

血条系统只存在了一个地图里

那你设计这个为了什么?

还有人物切换

那叫切换么兄弟

切完就不能切回来了

就只是放在那里让你体验一下然后告诉你我们做了这个系统哦,很感动吧

还有那个一身装备

本身描述很有意思

但之后就又消失了

这个游戏名字叫进化之地

你这是什么

进化之后又退化了?

人物形象无法用单薄来形容

根本感受不到人物的存在

这简直就是假借情怀的羊头作品

里面的狗肉并不改变,甚至因为放的时间久了还变质了

游戏售价达12,我觉得,也就3元最多了

其实想给三分,算了算了,支持一下国产吧

看到别人六元买的就更气了

算了算了,佛系佛系

参禅悟道去了

• MI苍穹

趁两周活动补票补一波票,没想到第二天还反了我6元,挺意外,也挺感激,没有发什么通知,也没有短信,就单纯反了一半的价钱,真的挺感动的,第二部一定支持(⌒▽⌒)

再说说游戏吧,当初还没有收费时,这游戏曾红极一时,当初我也是在无收费时下的并体验游戏,当初就觉得这是一部非常用心的作品,虽然玩法多种多样,但是却让很多人了解或回忆起了游戏的发展史,这是我当初第一次玩是令我感到震撼的,不太难的游戏加上一些小剧情让我沉迷其中无法自拔,后来通关了又玩了二周目我想再玩就要变味了就把游戏回忆定格在这吧。

没想到的是没过多久这就变成了一款收费游戏,这让许多人怒言相向,甚至唾弃这款游戏,要知道在那个时候单机游戏在中国远远没有现在的台面,现在来说也还是不行,盗版横行,肆无忌惮。这在当时来说是个非常需要勇气的选择,有可能你放上价格之后,流量就会变少,这款游戏就不能带来像以前一样的收益了。

所以我也很感谢这款游戏在当时为单机开了个头,也希望从今天起在TapTap的各位玩家们能支持正版,抵制盗版,让中国的单机版权得到应有的重视和支持,毕竟别人为此而奋斗,为了让中国游戏能够摆脱音乐差,不好玩等等各种标签曾做下的努力,都是值得让人铭记的,我们应该给予他们支持,是他们的努力让中国游戏有了崭新的面目,再次感谢开发者(=・ω・=)

• 天下一番·千桑

【还未通关 先给好评】

这是一个有味道的游戏。

从最开始的黑白像素,到后来16色,再到3d以及高清,从拿着把大保健只有平a到回合制战斗再到ARPG式的连招。

《头号玩家》这部电影不少人只看得出特效,彩蛋什么的估计看个高达哥斯拉什么的就差不多了。但他对于发烧级游戏友更像是一座博物馆,勾起回忆韵味无穷。

《进化之地》这款游戏也不例外,很多人也许只能看出游戏机制的新颖,却不一定能感受到其中的味道。fc gb gba nds 3ds...再有回合制,ARPG式的连招 ,卡牌对战【我觉得这个有点致敬昆特牌的味道,“买卡牌游戏送个RPG游戏”】,甚至卡牌部分也做得有模有样——卡组,收集,稀有程度...

一开始我还在怀疑这款60m出头的小游戏到底能做多少东西,估计除了简介里的塞尔达也就没啥了。谁知道越玩反而上瘾了,找回了初中时在被窝里打着个手电筒肝gba上的pokemon的感觉,那种急切的心情以及过关之后的快感。

真的是一款很优秀的游戏,这点钱真的值了!

• 被卡住的方脸猫。

我很喜欢这个游戏,因为它简单而又丰富,纯正的勇者大冒险剧情,拯救世界,拯救妹子,没有太多的修饰,但它却是一个经典。其实经典的内在是不简单的“简单”。像这个游戏,我们先放下它是否演绎出了游戏的发展史的话题,虽然它只是一个角色扮演类的单机游戏,但整个游戏从各类的游戏画面、BGM和玩法上同时满足了玩家们的不同口味。它的内容设计很有意思,特别是地图,处处是主动或被动的机关,有一些还被巧妙的隐藏了起来,这要求玩家们时时发动脑筋。游戏的难度系数因人而异,但是在掌握了一定的技巧后,会非常容易。总的来说,这个游戏非常值得体验,建议大家去试一试

• 左岸

其实很喜欢这个游戏,为什么只给4分呢,我目前已经通关全剧情,时空之门也复活了女主,然后。。。居然就直接跳回主界面,再进去还是在黑塔外,再进复活女主就又一次跳出。。。就不能让女主陪着男主再一起重新在这个世界游玩么?伤心!!!牺牲女主获得特殊技能什么的我不想要啊!!!

目前准备二周目中,刷了60多药和羽毛。现在在刷陆行鸟肉和经验。等满级再去打。虽然boss很无耻能回血一次500,但不试一下不甘心。另外游戏中我发现了一个bug,可以投机取巧一下,就是时空之门收集水晶时的幻影boss可以跳过不打直接获得水晶,当时我打了几次都没过,房间里的旋风实在太烦了。无意中一箭射碎了水晶,然后就显示水晶不好拿怎么办?打碎了带走就好了!!!就这么跳过了boss直接回城。方法就是boss出现前用弓射水晶。不知道我是不是第一个发现的,还没看到别人分享过。

• .

玩到迷宫自动火那里,目前唯一的亮点就是游戏界面更新和各种要素的添加,就这个。在原来二维地图移动遇怪很影响探索进度,但是我忍了。到后来迷宫里面,我才发现方向控制的恶心,相邻地板陷阱显露那里,真的是慢慢划行动控制区过的,还不如八个固定方向控制键。然后是被打和开箱的卡顿,不知道是不是因为还有相关要素没开出来,我在后面被火球陷阱打中后,冒出一个成就,就是那个低血讨厌的声音,然后在我卡顿的时候接连被两个火球砸中,直接推下岩浆,游戏gg。还有一次开箱子,就卡在那里动不了,只能退出游戏重开。

我再补上一条,打亡灵君主的那个副本,战士连招最后一击不是能秒掉好多小怪吗?呵呵,秒得越多画面越卡,有时能卡上好几秒,我现在在想当初为什么要手贱开那个箱子把画质升这么高。

• Alice

怎么说呢,游戏内容不错但绝大多数地方太磨叽,尤其是陷阱阵,操作实在难受,还要反复过来完成后期才可解锁的地方,这店里很头疼,怪物攻击判定也很迷

• 不说再见

这个游戏给了我非常差劲的游戏体验,这个创意如果是原创的话确实还不错,可以给个两星,再加一星给只有几十兆的安装包体积。但其余的游戏内容却让我很头疼,我觉得它的判定很迷,很多时候我觉得那个火球打不到我但它就打到我了,而且浮动摇杆对于游戏里的走位关卡非常不友好,还不能在设置里改。有些地方有些难度,这本身没有什么问题,但恶心的是每次一死存档点都在很远之外,有的boss门口都没有存档点,我不明白这么设计的用意是什么,纯粹恶心玩家?手动增加难度?总之游戏体验很糟糕。

• 黑潮

【友情提示】

①初次进入最好在联网状态下,通过TapTap进入,这样游戏更容易授权成功。之后就可以不需要网络,直接从游戏本体进入了。

②时空之门进入的前提是【主线已通关】。主线通关后直接【继续游戏】,回到阿尔盖村庄与叔叔对话,开启隐藏剧情。然后再和村里的其他人对话获得水晶线索,收集三块水晶。至于主菜单里的【时空之门】,那只是用来告诉你,你的游戏可以进行隐藏剧情而已。实际上这个选项就是充当【分享游戏】选项的。

—————————————————————————

主线通关完成,隐藏结局因关卡太过闹心放弃进行。

这算是我目前玩过的最奇特的RPG游戏——画面会进化。

说实在的,对这个游戏我其实不算很陌生。因为早前就看舍友玩过。但一听他说“挂了就要重头开始”,我就退却了……对手残党太不友好了……

不过后来,我看到有人说,这个游戏是有存档点的,这就点亮了我的好奇心,所以我就买了。

虽说游戏向多部经典致敬,但对我来说却没多少情怀可言——我小时候玩过的游戏卡带,印象最深的只有马里奥、忍者神龟和蜘蛛侠了……

不过这个游戏做的还是挺好的,12块也挺值,毕竟可玩的时间还算长。而且成功的让我想起过去玩游戏卡带的日子——一样的像素化、一样的被BOSS卡关、一样的“久病成医”后通关……好久没有这样的感觉了。

要吐槽的是,这个游戏的控制太蛋疼了——居然不是固定的十字键——搞得我总是滑进陷阱里。BOSS的打法也很缺德,居然是撸背后那块毫不起眼的珠子。陷阱也设计的贼BT——不是陷阱把我推下去、就是怪把我拱下去——我就是因为这个,被恶心到放弃游戏。

槽点总的来说就是设计问题,一个隐藏剧情居然比主线还难受,扣一颗★。

剧情我就不说了,老套路。想知道的话可以看看论坛或是别的评论。

• Rune

电脑版的没有时空之门,应该是代理商添加的

• 涵舞纪

收费挺需要勇气的,一方面自己用心做出来的游戏需要得到回报,需要去开发更好的游戏。在一方面国内的正版游戏环境真的很差,体制不完整,盗版横行。在国内一次买断没有内购的良心游戏真的很少。

没有人是圣人,没有人做事不会想着没有回报,所以说收费怎么了。

• 夜尽天明

还没打通关忍不住来评价了。真的超好玩。一步步提升画质到你难以置信的程度。还有回合制和即时战斗的切换,目前超级期待来一场卡牌玩法,可惜卡牌还没收集够5张。满分!!

• OvO

本来想通关游戏打个5星,结果打泽菲的时候他放光球就掉帧,根本没法打了(别跟我说电脑,垃圾电脑带不动手机模拟器)

• 无心知夏

不满意,我只玩到了大概五分之四就玩不下去了。这个游戏我下载了两次,昨天买的,玩到男女主暂时分别的时候,我没有去下面的森林,而是去了村子上面,但还可以用宝箱选男女主,但没有女主也没办法治疗,结果就在那出不去了,而且游戏还给我自动存档了!于是就删了游戏,暂时不玩。。今天又下了,因为我对这个游戏还是有一丝期望的,毕竟与它同价格的游戏魔女之泉除了结局都可以。虽然这一次我没有犯上一次的错误,我还是遇到游戏设计的缺陷。又到了女主的村子,我这次找到炸弹后直接去了下面的森林,那里可以用一种石头把游戏在平面和3d之间转换来解密,中途我脑子一抽,把炸弹放在一个石头旁,利用中途时间以平面模式越过一个小树,最后炸弹爆炸把游戏又转为3d,可我没想到的是转为3d后我不能从那里出去了!!!旁边都是树围着,没有出口和转换石,用弓箭也不行,结果只能重新读档。。。。。。话说,设计者没想到这点吗?这种解密在塞尔达传说里也是有的,所以我才会那么干。。。还有,女主村子里那个小孩可以直接从主角身体里穿过去(灵魂吗。。。)打村子上面的boss时居然可以存档(虽然没什么卯用)

抛开这些,我也不是很满意,虽然有解密要素,但设置的不好,虽然迷宫等是向塞尔达传说致敬,但远远没有塞尔达传说的感觉,解密要素过于简单(说难的需要试试塞尔达)只是一些设置恶心人(比如旋风、存档点)只是考操作,没什么意义,让人很烦躁。

话说,这个游戏向塞尔达传说致敬的也太多了,左撇子、绿衣服、炸弹、弓箭……开头调查一个木桶什么的还会有宫本茂的名字……干脆给主角再添个绿帽子吧……

一星给画面,一星给致敬,一星给设计

其实本想给一星的,因为我玩了之后特别烦躁,而且也没有特别情怀感触什么的。

最后,推荐大家玩一下塞尔达吧,毕竟这个游戏勾起了我的回忆,而且今年新作荒野之息要发了,当然,向我这样的学生党只能看实况╮(╯▽╰)╭

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前几天有点烦躁,所以想打一星,现在看来还行。不过我只能打三星了━┳━ ━┳━

• Dyin

看来这个游戏不太适合你呢

• 蓝色的音符

嘛,毕竟每个人喜欢的游戏种类都不同,不喜欢玩的人也是有的,我觉得你把自己不满意的地方都详细指出也没有无脑喷,起码有素质的人应该不会来喷你吧,人有时候脸皮就要厚一点,既然真的不喜欢就给个差评呗,毕竟你确实把自己不喜欢的地方指出来了,喷子什么的不用理啦( ̄▽ ̄)

• 蓝色的音符

如果实在不喜欢的话退款也是可以的,论坛上有哦

• 寒宾酪叶

gbc时代玩过来的塞尔达 期待新设备 预订已下单

• 天天舔甜兲

被卡住了你可以用炸弹给你炸死,然后自动返回上个存档点(ಡωಡ)hiahiahia

• 猪小瑶

为什么不给五颗星?因为女主死了啊!

好玩是很好玩,但是我没玩通关,打到幽黑的森林里被突然冒出来的蜘蛛下了一大跳🙄,半夜三四点真的能吓到我。还有那个爬来爬去的虫子,看起来……不想回忆了。

后面看了一下攻略,被复杂的过程难倒了,不太适合我这种头脑简单的玩家😂,但是总体来说还是很好玩的,卡牌游戏也超级好玩~推荐各位试一下👍

• 紫烟大基佬

以下:通关攻略+感言

通关了,作为13年已经通关过一次的玩家,表示这次依然很感动,尤其是游戏进行到大地图模式的瞬间,再次回想起童年无数的RPG经历,不禁老泪纵横,临表涕零。

过多煽情的就不说了,要说RPG我能写个上万字抒情作文都没问题……

这次的手机正版新增了一段隐藏剧情,算是补完了曾经一个遗憾,我想很多人猜也猜得到,这段剧情是关于女主复活的。

更多剧透就不说了,因为本来就没多少剧情,全透完真的没乐趣了。

说说一些游戏中会遇到的难点,方便新手通关

1.旋风和火球:旋风都是三个连续为一组的,所以等三个再走,每次只走过一个陷阱,不要急,火球就比较简单了,火球的速度和你跑动速度差不多,哪怕顺着他逃都没关系。(剧情关的陷阱真的不难,隐藏迷宫的巴巴姆特神殿那个才是有毒)

2.火法师:对火法师要冷静,先不要动,等他出来看清楚弹道绕一下直接过去砍,两刀就死。

3.骷髅:正面刚他不是每次都能格挡的,大概8,9刀就会死,如果想快速砍死,打侧面砍一刀退一步就行。有弓箭之后直接射他,一箭带走无压力。(炸弹也可以,有点难度,炸死有成就)

4.影子boss:贴墙走位,勾引他冲刺撞墙,晕掉就可以砍了,一次一刀不要贪(巴巴姆特的强化版影子其实是一个打法,建议打不过可以打之前先清理小怪)

5.大菠萝boss:找个墓碑隔着卡住他,他的法球飞不过来,面对面刚他,小怪会送血,一会儿就死了。

6.最终boss:第一阶段狂跑,跑出他的双手范围,转身砍眼睛;第二阶段砍完胸口,跑到背后砍核心;第三阶段正面砍蓝色法球,弹回去就能打他

7.通关后别急,试试玩出隐藏结局和全成就,会带给你很多新的乐趣。

8.迷宫要素:基础的弓箭点火,炸弹开路就不说了,提示几个技巧,第一炸弹也是可以触发水晶的,第二带裂缝的墙壁是可以炸的,第三地牢黑漆漆墙壁后面的地方不代表不能走(致敬光明之魂,感动!)

9.游戏自带的卡牌真是挺好玩的,堪比昆特牌……

10.游戏有个细节彩蛋,女主活着的时候,主界面分享按钮是女主,女主死了之后就变成了史莱姆,这个我记得13年PC版是没有的,为用心的中国开发者们点赞。

11.打boss之前可以寻找一个大地图上的帐篷,那有个商人,然后在新手村门口转转打个陆行鸟去找井旁的老婆婆煮熟,给商人,可以+1血量,方便最终boss战。

• 这时谈神严肃而又酷酷地说

为什么我这不显示字啊 汉字全部消失 选项和文本变空白 是我手机的原因吗 当年用个小破手机都能显示啊 先给一半分吧

• Reid Berger

Google上现在卖0.99刀,而且字体缺失问题也没有解决,我买来是用来玩的啊!早知道不冲动了😕

• Kasere

花了12块,感觉还是挺好玩的,打了一下午在几个地方会卡关(智商捉急)但所幸还是过了,不错的游戏。

(第一次评论,不是很会说)

• 沉睡的龙

说实话,打BOSS的时候这个键位反应让我想给一星

• 神父

首先我想说下,如果以前没有接触过进化之地的玩家,我建议最好先进行试玩,因为有些玩家适应不了这个操作,还有画面方面,可能会很微妙,有的人受不了,所以建议还是先试玩一下再入手