进化之地(付费畅玩版)

进化之地(付费畅玩版)

8.2

8.2

• 影瞬默客
    因评价可能引起争执被折叠

怎么说呢

这个游戏想买很久了

但是今天上手后觉得

啧啧,差强人意吧

总体不错,但是有些细节不够优秀

比如过场动画会发生卡顿

我就觉得很可怜

那不叫游戏

他们的游戏是他们无聊的排解方式

我的游戏是我独一无二的伙伴

(ps.想了想改成了五星,原来是四星。觉得游戏能让我想起这么多,也挺好的)

二更评论

时而能用时而不能

还有之前的到了血条系统

之后打BOSS时依然是四分之一血的血量计算系统

血条系统只存在了一个地图里

那你设计这个为了什么?

还有人物切换

那叫切换么兄弟

切完就不能切回来了

就只是放在那里让你体验一下然后告诉你我们做了这个系统哦,很感动吧

还有那个一身装备

本身描述很有意思

但之后就又消失了

这个游戏名字叫进化之地

你这是什么

进化之后又退化了?

人物形象无法用单薄来形容

根本感受不到人物的存在

这简直就是假借情怀的羊头作品

里面的狗肉并不改变,甚至因为放的时间久了还变质了

游戏售价达12,我觉得,也就3元最多了

其实想给三分,算了算了

看到别人六元买的就更气了

算了算了,佛系佛系

参禅悟道去了

• 顺风哭

一周目结束,闲下来写写评论

首先看到这款游戏是在C菌的【五个最不能错过的独立游戏:手机版】中,因为这是我在其中唯一一个没有玩过的游戏(五个游戏中个别没有玩完),所以马上就被吸引了注意力。

这款游戏最主要的内容不是剧情或战斗,而是类似游戏进化史一样的画面变化,这也是最让我提起兴致的地方。虽然我不是街机时代也不是红白机时代的玩家,但是我很喜欢找一些古远的游戏玩,从像素画到虚幻引擎建模,从咝咝啦啦洗脑的音效(我不知道那叫什么)到现代乐的BGM,各种风格我几乎都尝试过。挺遗憾的是进化之地里少了很多rpg的对战模式,但不得不承认想添加那么多很难,弄不好会很突兀,而且这个游戏本身也是比较早之前的游戏了,现在已经比较满足我的预想,也因此我很期待第二作会是什么样的改变

一不留神写了那么多废(gan)话(xiang),我还是说说游戏的几条缺点吧

缺点比较困扰我的是控制,一星也是扣在这里,3D化后的操控真的太难受,特别是在前期一舔就死的条件下,我emmm...我个人认为自己不是个手残,甚至比一般水平还好一些【补:LL退坑前EX难度半数FC,DIVA系列EX全通,各音游无压力了解一下,我没有炫耀的意思,毕竟和大佬比也没什么可炫耀的,只是别没依据就说我是手残了好不好?这个控制鸡肋也不是只有我一个人吐槽过,某些人确定你玩的时候就十分顺手吗?】,难道真的是这个操控和我相性不好???(黑人问号)然后就是游戏提示,有的时候提示太过模糊一不注意跳过了就再看不到了,不过其实这个还好没有太大问题(好吧主要是我自己的失误问题orz我在鸡蛋里挑骨头)

最后感谢制作组带来的进化之地,非常适合游戏爱好者的游戏,大满足!

• 劍門

这游戏给五星的理由很简单,一星给立意,一星给情怀,一星给操作,一星给音乐,一星给探索的乐趣。

想起初中的时候有一次跟我妈聊天,聊到我爸喜欢玩游戏这件事儿上,当时我妈笑着说,我爸以前有一台土星机,有个当时还在上高中的堂兄经常被我爸拉着一起玩古墓丽影……然后这个堂兄高考还考的相当好……后来跟我爸聊游戏的时候,他一听说我还玩过马里奥,玩过CS1.6,玩过魂斗罗,甚至自己悄悄攒钱买了一台红白机,他破天荒的没责备我,反而“教”我怎么把游戏机藏好才不会被我妈发现……然后周末我妈出门买菜的时候,我就和老爸在家里狂欢。可惜有一次得意忘形过头了,没听到我妈开门回家的声音,然后……他很果断的……把我给卖了……导致我被我妈说道了一中午,我爸还煞有介事地给我妈帮腔……但是,也多亏了和老爸在游戏上的共同语言,我也认识到了一个不是只会成天板着脸教训我,而是一个心理年龄其实只有九岁的老爸(笑)。

咳咳,扯的稍微远了一点,但是这确实是不由自主地就想扯远。毕竟这款游戏其实讲的是游戏的进化史,从只能向左向右走,到最后的3D效果,音乐也从8-bit到16-bit,这会让我这种怀旧玩家不由自主地就想到那些和老爸还有游戏机度过的周日,被老妈抓现行的那天中午,老爸把我卖了以后对我使的眼色……再远一点还能回忆起小学的时候自己悄悄攒钱买的NDS,SP,PSP1000,能回忆起放学回家路上和同行的同学插着联机线玩口袋妖怪结果和路人撞了个满怀……你看,我就是不由自主地想扯远,不由自主地会想起过去。

这款游戏,怀旧玩家不容错过,喜欢新游戏类型的玩家也大可一试。游戏匠心独运之处非常多,比如在神圣森林里,新旧界面的转换是通关必不可少的要素,过去的界面可以直接越过拦路的树苗,还能把它们烧了,而现代的界面却可以跨过次元块,我大胆妄言一次吧,这大约是制作者想告诉我们,新老游戏各有各的优势,各有各的亮点,没必要去说过去游戏的画面是多么落后,也不必去编排现代游戏的种种不足;再比如游戏里收集隐藏星星和卡片的机制,就是希望玩家慢下来,去“体验”这个游戏而不是去“过一遍”这个游戏,去用心感受这个游戏,去在游戏中发现自己对游戏的热爱之心。

总之,强烈推荐这款好游戏,也祝愿所有热爱游戏的人保持自己的赤子之心。我们的心理年龄只有九岁呐!朋友们!(笑)

• 剥了壳壳吃米米

游戏是好游戏,不过印象最深的是卡牌,其他的都做得很粗糙,不管是仿暗黑三也好,回合制战斗也好,UI是很精细了,可是显示的内容都很残缺,很多东西都不能查阅,比如已经收集的卡牌,比如人物面板那都不显示还有多少经验可以升级,再就是不在战斗中就不能用治疗技能回血,3D回合制阶段由于视角问题很容易点错目标。槽点最多的就是暗黑三那里了,那一身逗比装备是什么鬼?一开始还有点意思,越往后装备属性越逗比,也许是讽刺暗黑三是个刷子游戏,太注重装备,幽默性倒是挺高。再就是那些法师伤害略高,只要遇见法师必定残血,太恶心了,毕竟暗黑三里人物还能自己回血,还有攻击吸血,还有无限血瓶,但是这里除了捡怪物掉落血瓶,别的什么恢复办法都没有,最惨的一次顶着最后一丝血刷完一波法师+骷髅怪的。不过最后的回程卷倒是大赞,不用跑路的传送什么的,最喜欢了。

=========

下面剧透:

=========

剧情可以说挺苍白的,“勇者斗恶龙”式的故事可以概括整个故事,不过女主死那里太恶心人了,BOSS开大招把两主角打残血,我用男主给女主嗑药,女主再开治疗就能回复的过来(抗下大招女主只剩个位数血量,必须嗑药,不然都扛不住BOSS普攻),好不容易快把BOSS磨死了,尼玛BOSS技能给我来个HP+500,我才明白这根本就是剧情杀,扛住BOSS大招也没用,说好的BOSS穷的连个血瓶也买不起呢?说好的BOSS技能点绝对不用在治疗上呢?尼玛这BOSS不按套路来!编剧你给我出来!还我20个血瓶来!

===========================

下面有些唠叨,不爱看可以忽略。

===========================

再就是卡牌游戏了,有人说冠军难度不好打,收集些卡牌来再回来会比较容易。其实新手卡(普通卡)也能拿冠军,当然也是得有一两张大卡坐镇,我第一次到村里的时候过了困难,出去刷钱在商店买了稀有卡又过了冠军。挑战冠军难度时卡牌也就7-8张(具体多少忘了,最多不超过9张),多数还都是垃圾,当然前面好多次挑战没成功就是了,最好的一次是平局(分数一样,我的卡多一张,不过还是判我输),然后刷钱从商店买了一张稀有卡才过的。这个需要一点点小技巧和很强的运气。我也是重复了十几次。关键是看对面卡好不好,再就是有几个诀窍,嫌麻烦的可以不看,反正多打打自己也能总结出来:

------

第一是,有垃圾卡不要紧,放在正中间,就让它频繁变化就好了,最后一下是你俘获它就行。

------

第二是,计算卡牌的边数,比如一张卡放正中间就是四条边,有四次俘获机会,放角上就是两条边两次机会。

------

第三是,有些卡不一定要用数字大的边。

------

为了区分,下面①②③代表卡面上的数字,123表示类比数字键盘放置卡牌的位置。

比如数字上②左③下⑧右⑤的卡,你起手放右下角的格子,那么敌人肯定100%会俘获它,②③两条边数字太小很容易俘获,你再反抢回来,那么这张卡就无敌了,它在角落两条边都有卡了,敌人没法再俘获它。

再比如垃圾卡(你也可以叫它小卡,就是所有数字都挺小的卡,比如①④①④这样的卡)的情况,我们把盘面看成数字键盘下123中456上789那种,然后你开局垃圾卡放中间即5的位置,敌人100%会在2468位置上放牌进攻,如果是垃圾卡,那只要计算得当,几乎所有卡都可以俘获5位上的垃圾卡,比如敌人2俘获5,你8抢回5,敌人4再俘获5,你6再抢回5,那么5位上的卡四个边都有卡,最后一次被你俘获,这张卡就不会再被俘。

那你说我放别的卡最后抢回来不一样吗?我告诉你,不一样,因为争夺中间这张卡的结果很可能是敌人把最大那个数字留给你,如果是某些有②③⑤⑧这样数字的卡,敌人把小数字都占了,留个⑧给你,你还能保证最后一下能抢回来吗?

当然实际对局不会有这么理想的情况,你下8位抢回的时候可能敌人就在7,9位放卡进攻8位,无视5位的垃圾卡,所以这只是个例子,目的是说明游戏核心玩法,数字什么的其实不太重要,你的某张卡最大数值比敌人某张卡最小数字大,那么就存在赢的可能,有点田忌赛马的意思。。。关键是看怎么布局再加上一点运气(万一敌人手里都是大卡,用新手那些普通卡怎么也不可能赢的,多试几次,你运气好敌人抽的卡小,就容易赢)。

• 黑潮

【友情提示】

①初次进入最好在联网状态下,通过TapTap进入,这样游戏更容易授权成功。之后就可以不需要网络,直接从游戏本体进入了。

②时空之门进入的前提是【主线已通关】。主线通关后直接【继续游戏】,回到阿尔盖村庄与叔叔对话,开启隐藏剧情。然后再和村里的其他人对话获得水晶线索,收集三块水晶。至于主菜单里的【时空之门】,那只是用来告诉你,你的游戏可以进行隐藏剧情而已。实际上这个选项就是充当【分享游戏】选项的。

—————————————————————————

主线通关完成,隐藏结局因关卡太过闹心放弃进行。

这算是我目前玩过的最奇特的RPG游戏——画面会进化。

说实在的,对这个游戏我其实不算很陌生。因为早前就看舍友玩过。但一听他说“挂了就要重头开始”,我就退却了……对手残党太不友好了……

不过后来,我看到有人说,这个游戏是有存档点的,这就点亮了我的好奇心,所以我就买了。

虽说游戏向多部经典致敬,但对我来说却没多少情怀可言——我小时候玩过的游戏卡带,印象最深的只有马里奥、忍者神龟和蜘蛛侠了……

不过这个游戏做的还是挺好的,12块也挺值,毕竟可玩的时间还算长。而且成功的让我想起过去玩游戏卡带的日子——一样的像素化、一样的被BOSS卡关、一样的“久病成医”后通关……好久没有这样的感觉了。

要吐槽的是,这个游戏的控制太蛋疼了——居然不是固定的十字键——搞得我总是滑进陷阱里。BOSS的打法也很缺德,居然是撸背后那块毫不起眼的珠子。陷阱也设计的贼BT——不是陷阱把我推下去、就是怪把我拱下去——我就是因为这个,被恶心到放弃游戏。

槽点总的来说就是设计问题,一个隐藏剧情居然比主线还难受,扣一颗★。

剧情我就不说了,老套路。想知道的话可以看看论坛或是别的评论。

• MI苍穹

趁两周活动补票补一波票,没想到第二天还反了我6元,挺意外,也挺感激,没有发什么通知,也没有短信,就单纯反了一半的价钱,真的挺感动的,第二部一定支持(⌒▽⌒)

再说说游戏吧,当初还没有收费时,这游戏曾红极一时,当初我也是在无收费时下的并体验游戏,当初就觉得这是一部非常用心的作品,虽然玩法多种多样,但是却让很多人了解或回忆起了游戏的发展史,这是我当初第一次玩是令我感到震撼的,不太难的游戏加上一些小剧情让我沉迷其中无法自拔,后来通关了又玩了二周目我想再玩就要变味了就把游戏回忆定格在这吧。

没想到的是没过多久这就变成了一款收费游戏,这让许多人怒言相向,甚至唾弃这款游戏,要知道在那个时候单机游戏在中国远远没有现在的台面,现在来说也还是不行,盗版横行,肆无忌惮。这在当时来说是个非常需要勇气的选择,有可能你放上价格之后,流量就会变少,这款游戏就不能带来像以前一样的收益了。

所以我也很感谢这款游戏在当时为单机开了个头,也希望从今天起在TapTap的各位玩家们能支持正版,抵制盗版,让中国的单机版权得到应有的重视和支持,毕竟别人为此而奋斗,为了让中国游戏能够摆脱音乐差,不好玩等等各种标签曾做下的努力,都是值得让人铭记的,我们应该给予他们支持,是他们的努力让中国游戏有了崭新的面目,再次感谢开发者(=・ω・=)

• viices

两周年活动送的,第一次玩这种类型的游戏刚开始还挺新奇的,看着画面一次一次变精细还挺有感觉的,还没打完 |・ω・`)目前为止还是觉得挺好玩的,然而让我吐槽一下这尴尬的操作体验,虚拟摇杆实在太难操作了,上下左右那种键操作感觉都比这个舒服,因为这个被火球和熔岩虐到怀疑人生,就觉得明明很简单,为什么就是操作不好!!还有火法师太他妹的烦人了……开始的时候还好,后面有血条的时候只要遇见一堆的那种怪物中有她我不死就大残……因为到有血条的那部分的时候怪物总是一堆一堆的出现,简直太!卡!了!虽然火法师一招死,但是一堆怪物挡着+很卡 就导致我压根打不到火法师,操作不好+怪很多又导致我躲不过去……然后这部分在打开boss宝箱之前是会遇到一波有火法师的怪物…然后就得残血去打boss(=´口`=)妈耶 打了两次死的我心态崩了……还有切换人物,明明选择了就再也换不了了算什么切换人物哦………想说选女主看一眼,结果试了一下女主也不好控制,想换却找不到切换的地方??然后打小怪死了想着可以读档重新选了,不行………心态崩溃,勉强喜欢了操作〒_〒可是心里就觉得很烦……

忽略操作的缺点总体给四星,加上操作还有打怪卡顿大概想给三星…………打分想打三星半,然而没有这个选项,所以还是四星吧…

• Die,die,die

这里给几点建议

再用AOE伤害清小怪

基本到最后可以无伤过

学到了!谢谢!

• Tenzen

不是有叉叉在右上角吗?。。

??什么…

• 星星野草 🐳

虚拟摇杆我一开始也不习惯,很久才适应

• Leo Gabb

不满意,我只玩到了大概五分之四就玩不下去了。这个游戏我下载了两次,昨天买的,玩到男女主暂时分别的时候,我没有去下面的森林,而是去了村子上面,但还可以用宝箱选男女主,但没有女主也没办法治疗,结果就在那出不去了,而且游戏还给我自动存档了!于是就删了游戏,暂时不玩。。今天又下了,因为我对这个游戏还是有一丝期望的,毕竟与它同价格的游戏魔女之泉除了结局都可以。虽然这一次我没有犯上一次的错误,我还是遇到游戏设计的缺陷。又到了女主的村子,我这次找到炸弹后直接去了下面的森林,那里可以用一种石头把游戏在平面和3d之间转换来解密,中途我脑子一抽,把炸弹放在一个石头旁,利用中途时间以平面模式越过一个小树,最后炸弹爆炸把游戏又转为3d,可我没想到的是转为3d后我不能从那里出去了!!!旁边都是树围着,没有出口和转换石,用弓箭也不行,结果只能重新读档。。。。。。话说,设计者没想到这点吗?这种解密在塞尔达传说里也是有的,所以我才会那么干。。。还有,女主村子里那个小孩可以直接从主角身体里穿过去(灵魂吗。。。)打村子上面的boss时居然可以存档(虽然没什么卯用)

抛开这些,我也不是很满意,虽然有解密要素,但设置的不好,虽然迷宫等是向塞尔达传说致敬,但远远没有塞尔达传说的感觉,解密要素过于简单(说难的需要试试塞尔达)只是一些设置恶心人(比如旋风、存档点)只是考操作,没什么意义,让人很烦躁。

话说,这个游戏向塞尔达传说致敬的也太多了,左撇子、绿衣服、炸弹、弓箭……开头调查一个木桶什么的还会有宫本茂的名字……干脆给主角再添个绿帽子吧……

一星给画面,一星给致敬,一星给设计

其实本想给一星的,因为我玩了之后特别烦躁,而且也没有特别情怀感触什么的。

最后,推荐大家玩一下塞尔达吧,毕竟这个游戏勾起了我的回忆,而且今年新作荒野之息要发了,当然,向我这样的学生党只能看实况╮(╯▽╰)╭

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前几天有点烦躁,所以想打一星,现在看来还行。不过我只能打三星了━┳━ ━┳━

• Dyin

看来这个游戏不太适合你呢

• 蓝色的音符

嘛,毕竟每个人喜欢的游戏种类都不同,不喜欢玩的人也是有的,我觉得你把自己不满意的地方都详细指出也没有无脑喷,起码有素质的人应该不会来喷你吧,人有时候脸皮就要厚一点,既然真的不喜欢就给个差评呗,毕竟你确实把自己不喜欢的地方指出来了,喷子什么的不用理啦( ̄▽ ̄)

• 蓝色的音符

如果实在不喜欢的话退款也是可以的,论坛上有哦

• 寒宾酪叶

gbc时代玩过来的塞尔达 期待新设备 预订已下单

• 天天舔甜兲

被卡住了你可以用炸弹给你炸死,然后自动返回上个存档点(ಡωಡ)hiahiahia

• 玻璃猹

慢慢解锁音效、色彩……甚至是3D画面

而战斗方式也从即时战斗到回合制甚至是暗黑破坏神式

如果要我为游戏打星的话

如果满星是5星

创意:8星(#゚Д゚)

最初玩到进化之地的时候我就被它的脑洞所深深折服了,这绝对是你从未体验过的船新版本,脑洞极大,创意绝对爆表8星!

音乐:5星

进化之地的音乐也十分动听,曾经霸占乐坛

剧情:3星

与进化之地那充满创意的玩法相比,游戏的剧情可能略显单薄,但这丝毫不影响你体验这个游戏独特的乐趣

画面:?

游戏中从Fc时代到次世代画面应有尽有,大家各有喜好,不予评分。

难度:3星

不可否认进化之地的操作还是有些难度的

如果你是精通黑魂、塞尔达的高手

自然可以在敌人中七进七出犹入无人之境

但若是手残党可能还是会感到稍有压力的!(๑•̀ㅂ•́)و

如果只考虑上面的情况

我可能只会给进化之地打总分四星

但是

情怀:5星

我出生比较晚,可能并没有经历过许多大佬所经历过的FC,红白机时代

但我依旧可以从作品中各种各样的neta(梗)和画面中

感受到一股浓浓的向游戏界的先辈们致敬的情感

若是老玩家玩到这部作品的时候必定是激动万分

因为那是他们的童年他们的青春

而作为一个萌新,我也能看到作品对经典,对先辈的尊敬,感受到来自游戏这个词本身的魅力

几乎没有几个游戏能带给我这种感觉。

所以在这里给出满分好评。

如果你是一个热爱游戏的玩家

我强烈建议您玩一玩进化之地这部作品

在满满的创意与脑洞中了解游戏的历史

感受游戏文化的发展历程

而如果您只是一个闲暇时偶尔休闲一下的朋友

您依旧可以从游戏满满的创意中收获快乐与惊喜

总而言之,这就是一个真正的好游戏

任何人都不该错过

(说来惭愧当初玩的盗版(x_x;),现已补票,希望有条件的朋友都能买下来玩一玩,12块感觉很亲民了)

• 紫烟大基佬

以下:通关攻略+感言

通关了,作为13年已经通关过一次的玩家,表示这次依然很感动,尤其是游戏进行到大地图模式的瞬间,再次回想起童年无数的RPG经历,不禁老泪纵横,临表涕零。

过多煽情的就不说了,要说RPG我能写个上万字抒情作文都没问题……

这次的手机正版新增了一段隐藏剧情,算是补完了曾经一个遗憾,我想很多人猜也猜得到,这段剧情是关于女主复活的。

更多剧透就不说了,因为本来就没多少剧情,全透完真的没乐趣了。

说说一些游戏中会遇到的难点,方便新手通关

1.旋风和火球:旋风都是三个连续为一组的,所以等三个再走,每次只走过一个陷阱,不要急,火球就比较简单了,火球的速度和你跑动速度差不多,哪怕顺着他逃都没关系。(剧情关的陷阱真的不难,隐藏迷宫的巴巴姆特神殿那个才是有毒)

2.火法师:对火法师要冷静,先不要动,等他出来看清楚弹道绕一下直接过去砍,两刀就死。

3.骷髅:正面刚他不是每次都能格挡的,大概8,9刀就会死,如果想快速砍死,打侧面砍一刀退一步就行。有弓箭之后直接射他,一箭带走无压力。(炸弹也可以,有点难度,炸死有成就)

4.影子boss:贴墙走位,勾引他冲刺撞墙,晕掉就可以砍了,一次一刀不要贪(巴巴姆特的强化版影子其实是一个打法,建议打不过可以打之前先清理小怪)

5.大菠萝boss:找个墓碑隔着卡住他,他的法球飞不过来,面对面刚他,小怪会送血,一会儿就死了。

6.最终boss:第一阶段狂跑,跑出他的双手范围,转身砍眼睛;第二阶段砍完胸口,跑到背后砍核心;第三阶段正面砍蓝色法球,弹回去就能打他

7.通关后别急,试试玩出隐藏结局和全成就,会带给你很多新的乐趣。

8.迷宫要素:基础的弓箭点火,炸弹开路就不说了,提示几个技巧,第一炸弹也是可以触发水晶的,第二带裂缝的墙壁是可以炸的,第三地牢黑漆漆墙壁后面的地方不代表不能走(致敬光明之魂,感动!)

9.游戏自带的卡牌真是挺好玩的,堪比昆特牌……

10.游戏有个细节彩蛋,女主活着的时候,主界面分享按钮是女主,女主死了之后就变成了史莱姆,这个我记得13年PC版是没有的,为用心的中国开发者们点赞。

11.打boss之前可以寻找一个大地图上的帐篷,那有个商人,然后在新手村门口转转打个陆行鸟去找井旁的老婆婆煮熟,给商人,可以+1血量,方便最终boss战。

• 知梦清

时长:10小时(没有用TapTap打开少计算了很多时间) 成就:111/116 星星:23/30 卡片:16/23

优点:这款游戏最大的优点就是它的类似编年史一样的过程,游戏画面一次次升级,音乐也随着变化,RPG游戏中的元素也随之出现,这些都能让我体会到RPG游戏的发展。在战斗上也是使用了回合制和即时战斗切换,游戏中还有很多的解密元素,这些都体现了这款游戏的丰富和用心,非常棒,我们需要越来越多这样优秀的游戏。

缺点:游戏在玩家跟随剧情完成对于最终BOSS的挑战后就变得乏味和枯燥。

先说说成就系统:在收集星星和卡牌时我会经常碰到一个图里探索不完整还要再来一次的情景,这让我作为玩家感到十分繁琐,游戏先前的星星会让玩家觉得有成就感,而后面就显得乏味。

再说卡牌系统:这个游戏参照了类似巫师3中的酒馆打牌的操作,可是在卡牌的制作方面明显不够成熟,规则太简单,变数太少都降低了可玩性,而且在获胜后并没有什么奖励(或许我没注意)

最后说说后续剧情:最后是要找到三块水晶时空穿梭什么的,我没完成,因为我很不喜欢在地图里到处乱跑而且走几步碰到怪很浪费时间。

总体来说这是一款好游戏,花这钱绝对不亏,不过对于最后玩家反复游玩作品的积极性没有做到很好的诱惑。

• 虚影之城咸鱼王!

这款游戏总体来说还是非常棒的,玩家能在同一个游戏里体验游戏的进化史,从一开始的16位画风到最后的3D画风,满满的都是童年啊。

好了,先说说前两个时代的画风吧,前两个画风让我想起了之前PSP上玩过的一款游戏,《勇者60秒》这个游戏不管是画风还是野外遇怪的机制都和《进化之地》很像(现在不知道是不是叫这个名字了)。在经过回合制的进化以后,我居然发现我居然在玩《神器宝贝》和《空之轨迹》尤其是在人物3D化了以后居然和轨迹系列有的一拼(动作更多一点就好了)在进化之后的迷宫和陷阱方面我觉得也很有创意,打开的地板,猛烈的旋风,充满怪物的陷阱房,莫名让我想起了宫崎老贼制作的《黑暗之魂》那坑爹的陷阱设计以及一碰就倒(玩家)的痛苦回忆(我居然被陷阱推进岩浆里无数次……还被最后的BOSS吊打)

不过游戏的亮点不仅仅只有游戏的进化,还有游戏当中的各种彩蛋,比如主角长的像《塞尔达传说》中的主角林克啦,在初次进入矿洞时左边BOSS房间的标志是库巴啦,女主的村庄上空的飞船长的像《空轨》中由尤莉亚中尉指挥的埃尔赛尤号(童年啊)当然还有其他好多好玩的彩蛋(全说出来就没意思了,自己找去!)

不过这款游戏还是存在点小问题,比如卡BUG啊,卡BUG啊,卡BUG啊(太重要说三遍)我在进行二/三维切换的时候居然有时候游戏会黑屏(#゚Д゚)?!不知道各位有没有遇到,还有死的次数多了可能会导致有些任务无法触发,望官方赶紧修复吧。

• 不是派大星是海星星

知道进化之地是在三年前了,到了最近才有机会玩这款游戏我觉得挺可惜,因为这是一款很不错的游戏。

对于游戏本身的特性和环境,我就不多说评价了,其他评价里也有。

我要说的是这款游戏可以说是游戏发展史的一个小的体现,在这款游戏里你可以感受到黑白像素,16位32位,2D3D的不同画风,正如游戏的名字所言,这是一个进化过程的体现。从pv或者游戏的图片中就可以看到一些画面和人物了,画风在我看来,哪一个阶段都很棒。

除了画面可见的变化之外,音效也在进化,从以前的连着电视的插卡游戏配的刺啦音效再到红白机再到现在的富有现代感的音乐风格。

不得不提这个游戏或许是因为移动端的原因,所以它对玩家的硬核有一定要求,简单说操作有一丢丢不便,容错率低。千万千万记得及时保存,否则一不小心会有不可估量的后果。

整个游戏一周目来说惊喜不断,惊喜大多是在于探索和了解游戏本身的发展,但是不推荐二周目再次抱着高期待去玩,因为必须要说游戏的流程任务都是很基本的套路。

虽然这个游戏现在付费,有些人会犹豫不定,因为单一周目才有很好的游戏体验,二周目就少了很多惊喜嘛,12元可能不会很值。但我认为还是很值的,我也还是五星高分去推荐这款游戏,观望中的玩家也可以等活动的时候再去购买也不是不可以啦。

• Mr.布兹道纳尔莱德

是个很有意思的游戏,说实话,作为90末的我,那些古老的游戏版本没体验过,所以并没有那种情怀,但这并不妨碍,反而会有一种“哇,这原来是这样”的感觉。

◤涉及游戏内容◢

游戏剧情并不长,估计快的话一天就行,我用了两天,主要是一直满地跑,就怕漏了什么宝箱、隐藏部分,不过玩着玩着,我发现,隐藏部分前期打不开,白费力气(´இ皿இ`)不过正是因为小心翼翼,仔仔细细地去摸索,才会有游戏的快乐吧。看着主人公的形象愈发丰满,看着他长大,内心会有种成就感,也许这就是“养小孩”?(EXCUSE ME?)

游戏内容也简单粗暴,清一路的小怪,找最漂亮的妹子,干最强大的BOSS,顺便拯救世界,而核心,就是妹子啊!

最难过的就是女主死亡。

从刚开始的相遇,女主为了家乡寻找出路,置身危险之中,性命垂危之际,男主克里克救了她,她说:“你是我的英雄。”

这点,她至死都这么坚信着。

她死在了BOSS手上,即使我为了打BOSS准备了很久,当时我并不知道她会死,我以为这足够通关时,我踏上了征程,没想到这竟是最后一次并肩作战,当她倒在怀中,我的心也莫名一颤,我想读档重来,可是没有成功,

女主死了,

回不来了,

就像人生没有SAVE,

不能够读档重来。

(・‘ヘ´・;)ゞ

请让我给剧情文案寄刀片。

• 元芳不看了

90初的我,表示经历过那些古老游戏版本~所以玩儿起来简直就是童年回忆大合集。

• 提不起劲

ff7都没玩过吗 这剧情就是直径ff7的 克劳德 萨菲罗斯 哎 现在的年轻人啊

• 怿千儿

如果你认为这是个像素风游戏,那你就错了!这是一部游戏编年史,猝不及防的喂了游戏玩家一口情怀!绝对符合主题的名字,进化之地,游戏从黑白红蓝机的感觉到最后立体带优质音乐,一点点做出改变,很多人觉得这款游戏付费不好,但是我总认为好的游戏不会玩,一点也不亏,这款游戏的收费上,我觉得是很合理的,英雄不问出处,别再说这个手机版有什么不好了,ok?

说一下传说之剑吧……就是一把剑,我能用到死,这个游戏是有多大的bug~哈哈哈哈,用到海枯石烂,一把宝剑,斩杀所有小怪,请问你们NPC你们卖的我为啥要买其他大宝剑

开宝箱这个事儿,我觉得我并没有那么睿智,很多宝箱开出来,我会发现,这边又多了一个…咦,我刚刚走着是没有宝箱的…就会突然又多了一部分宝箱,而我每一个宝箱都想去开。

存档点是个梗,敢不敢给我多一点存档点谢谢!

你可以在这个游戏里面玩到卡牌,这个设定,我飞起来就是一jio(脚),满分给设计人…

boss还行…我觉得没那么难…待这个游戏做2的时候,我一定还买。

• ChoYoung35

(涉及轻微剧透)

知道这款游戏的原因是之前看我同学看主播玩这款游戏,但苦于不知道游戏名称,后来偶然因为一款游戏,使用了Tap Tap,发现了这款游戏。刚开始还有点纠结,后来Tap Tap一周年打折,就毫不犹豫的支持了。

刚开始玩的时候,发现前面有几处地方不知道如何通过,又苦于学业的繁忙,手机的不堪重负,就卸载了。

后来学期结束后,换了手机,又有时间,便重新下载了这款游戏。回到老家,没有网络(WiFi),我在闲暇之时,便全心地投入到这款游戏中,即使有好几次不小心碰到了怪物,要重新玩,也不气馁。

后来到了丛林,需要多次在2D和3D切换,刚开始弄得我云里雾里,后来通过反复摸索,才打通了。

不过正在令我苦恼的是Boss战,在将它双手击败后,我以为一直攻击它胸前的核心。就这样反反复复几十回,一直没有通过。最后偷偷的用流量去搜索最后一关如何过,才打通了。(害羞)

不过整个游戏的体验是十分好的。你可以感觉到好像是从FC进化到WiiU的级别。(Nintendo Switch的高度还达不到)

初玩会有一种焕然一新的感觉,但游戏过程丰富(艰苦),所以我也没有勇气去再玩一遍。

5星,强推。

• 鹿·城

游戏有很新颖的画风变换,而且所有的操作都通过在游戏里开宝箱获得。剧情很丰富,虽然是很常见的一种题材,但是游戏的音乐和画面配合的很好(✪▽✪)不想玩主线剧情的时候还可以去村子玩卡牌游戏(消磨时间太好玩了)是消磨时间的一个很好选择,但是游戏有的剧情篇幅过长且存档点很少,导致一退出重新进入游戏就得重新开始,这点很坑눈_눈

(ps.复活卷轴不要钱,只需要分享游戏即可,分享几次你就能拿几张,但是最后的魔力树BOSS战不能复活)

总的来说,这款游戏很棒,也算物有所值吧

不知道该不该买的朋友可以先去下载试玩版玩一下,不能因为别人只言片语的评价就去购买,毕竟人与人之间是不同的可能别人觉得好玩你觉得不好玩,这不就亏了吗,大家还是先去玩免费试玩版好了(●°u°●)​ 」

• Virus_DHMC

很久以前就听说过的神作,终于卖来玩了玩。

前提:我是个手残玩家,前半程观感非常好,几乎就要高呼神作了,开箱子改变游戏风格的设定非常棒,但是越玩越难受

开头2D地图的摇杆操作配上只能向正前方挥剑的设定让打怪物的操作手感很奇怪,不过打不过也可以绕过去还算温柔。

但是后面回合制走路遇怪的时候就稍微有点难受了,遇怪过于频繁,我理解游戏想要的效果,但是走两步撞一怪太难受了,如果绕个远去摸隐藏基本回来的时候就半血了,但是到这里也就是多绕一点路回村子花10币补个血,还可以接受。

后面地图开到3D之后的打怪手感就稀烂了,地牢那一部分真的是让我想摔手机,虽然十二格血比较温柔,但是摇杆飘加上受伤击退,稀少的存档点,还有难打的巫师和骷髅,还有长成一颗心但是吃了只加四分之一心的血包,以及boss战门口没有存档点,还有低血量的时候巨烦人的提示音...让我虽然真的很想知道后面的剧情但是真的玩不下去了

总结一下,是个创意不错的游戏,买了不亏,为了它精妙的创意我也依旧会推荐给其他人,但是战斗部分尤其是地牢那里让本手残玩家比较难受,如果更偏重探索和创意的话游戏体验应该要好不少

• cao44114的尸体号

很抱歉,对于这款老游戏,因为很早以前就通关了而且这种一次性游戏没有什么补票的价值,所以并没有购买(除非告诉我有更新内容)。

游戏五星我认为是没有什么问题的,游戏内容的大小对于12元说是完全值的,游戏体验也是十分多元化,解谜。但是我还是给出了三星。

只是因为不满游戏宣传页面而已。让我不由想起一刀满级装备靠打那种页游式的宣传。

为什么这款神作的这点失误我就偏激地给出了三星呢,你们可以参考不久前国内代理steam游戏命运之手,本身一个很优秀的游戏,还更新了中文配音(虽然根本不能听),被宣传写些收集资源打造神装,还有什么畅爽淋漓的战斗画面之类的,真是劝退一波人。还好代理商两天内就做出反应,把那些宣传图下下来(并且机智地把语言的配音和字幕分开了),一堆差评才马上改好。显得

我不是说希望代理商能把这款游戏的选穿件界面改成不是那种页游手游的宣传界面,毕竟有那种宣传界面的游戏我已经懒得去评价了。我只是单纯不喜欢这种宣传界面而已。

你要问我这款游戏如何,我可以说总体非常优秀,在解谜和战斗这一块非常用心(但是回合制战斗做得毫无意义,剧情也平庸无奇)。致敬经典场景的确是多,但是我觉得那不该拿出来说事(而且关fc红白机多少事),整个就是rpg发展缩影。我认为这些应该是玩家自己发掘的。

好了,反正也是不更新的游戏,评价就放在这里吧。

• Miscry

是啊,所以我早就觉得截图应该像steam一样强制要求无修的游戏截图了,那个2.5d和3d的区别说成欺骗消费者都不过分…这风气到底什么时候带起来的…

• Chevalier

以前不懂事在电脑上玩的盗版,在那个要收集装备的洞里卡关了,boss是真的打不过(ノ`⊿´)ノ又丢火球又放蝙蝠的真是够了!后来那台电脑被我妈不小心摔坏了……后来的换的电脑用steam都经常崩溃我就没怎么用PC玩游戏了,直到数月前看到tap上有,二话不说果断补票。

于是那天在寝室里连续打了五个多小时……

之后讨伐那个当初让我卡关的boss,我发现我以前是真的菜,虽然还是失败了两次但其实也还是蛮容易的,走位好完全不会被打到,就算被消耗了也可以杀蝙蝠运气好掉红心就可以回血了。

其实只要看看攻略摸清楚boss特性,打通也不是多难的事——是的,在看攻略前我一直和傻子一样正面刚魔王……

这游戏还有很多要素我没去探索,因为我也没那个闲心和时间了,通关之后我基本就是每天和村头大叔打打牌安心养老了。

女主……对哦,我好像忘了救她……【各位把刀刀放下】

之后换了手机就没有再下回来,直到今天才突然心血来潮写条评论233333

然后,其实这游戏对手残有点不友好……

【这游戏steam上有的吧,日后换了电脑我还想再补一个PC版的票】

• 抵语

首先游戏是个好游戏,有趣好玩还刺激,我挺喜欢玩的。好了,进入正题。补票?打折的时候补那叫补票?不打折的时候补不脑残?作为一个被G胖毒害了成吨游戏的成瘾者可以负责的告诉看了评论想混steam的各位。第一,周间折扣很实惠,但是和节日折扣与集合包比起来那就是抢劫。第二,学好数学超级重要,记得帝国时代2合集包卖一百多,然而碰上节日打折包括了帝国时代1、2、3,酋长,亚洲王朝,神话时代的合集包在合集包折扣的基础上再算节日折扣一共才八十多。第三,千万别以为什么好评如潮,特别好评就是好玩的游戏,那些大多数人觉得好的可能并不适合你,例子就是我仓库里吃灰的一堆游戏。第四,很多时候补票完全没必要,单机盗版玩爽了玩够了真的没必要去补,补了就放那吃灰,就解锁一两个进游戏的成就,例子就是我。第五,千万别去逛创意工坊,自从去了后身体一天不如一天。最后希望大家开心。

记住别玩盗版游戏

• Chevalier

一看就是满头绿buff的大佬【滑稽】

以及其实我也不是什么真正意义上的玩家,玩游戏也不多,所以steam上再怎么大面积上绿buff我也不会看,我只买自己喜欢的游戏【比如型月家的和snk家的】,那些游戏我不管打不打折看到了就会直接买,其他游戏卖什么价钱打多少折都与我无关。

所以很多steam用户那样的卖了一堆游戏把钱完了还没怎么玩的情况于我而言是不纯在的【滑稽】

• 抵语

(ಡωಡ)hiahiahia buff全开,挡都挡不住

• H&Glorious

关键词 老头滚动条 创意工坊 滑稽