小间谍大冒险

Enigma: 谜小间谍复古点 & 点击冒险游戏

7.6

7.6

• 柒酱不是染酱QwQ

刚到华沙……(没错吧?)

游戏画风是我喜欢的简洁的类型,bgm比较耐听。

重点是剧情其实很棒!作为一个六级之后再没碰过英语的人靠底子磕磕绊绊地看的对话,挺有意思。

主人公的冷幽默(比如看着镜子说我还是好特么帅啊😂 对着玩具小火车吐槽要是再大点才能乘坐等等……),许多地方的讽刺意味也真的很浓……(比如男主吐槽nazi的brandings到处都是好讨厌啊……某些迷之画像,把便壶当头盔给士兵戴上,还有用一堆乱七八糟的腐烂材料做出来的菜nazi的general很爱吃2333)

其实个人对这种游戏一直有点苦手但是又老爱尝试x经常找了一堆东西卡在怎么使用上…… 这个游戏比较好的一点是需要干什么基本从场景里接到的任务就能体现,把各种奇奇怪怪的dalao们伺候好了就行【喂

玩到现在这里老卡住,看了攻略然后发现,原来不是智商不够,而是我不够脏!毕竟纯真如我怎么会想到用死老鼠代替肉来做菜呢【喂

明早还有课游戏先过到这里,待战完再追评(/ω·\*)

——————————————————————

玩!儿!完!啦!

结局直接强行被抓一脸茫然……大概后续的故事是要开始逃出来……?

最后一关里有提到之前被我们放出来的野猪,算是呼应了一下剧情,这点不错w

做肉派的那位大妈太渗人了……墙上的制服和地上那么多的头盔……把混了迷之草药的迷之肉派直接喂给了军官……想想有点儿脊背发凉orz……

话说,如果能在故事里体现出因为我们主人公作的各种死之后所造成的影响就好了!例如因为之前的几位军官离奇的死,野猪被放跑等等,每座城市的Nazi士兵对出入人口加强搜查等等~主人公需要更谨慎地应对~

总之非常期待后续的故事~不知道什么时候能出??

• Requiem

游戏剧情非常棒啊,画风也很可爱,各处都能看出游戏制作的很用心,顺带一提这游戏的主题是极其正确的,看到某热评底下某些评论真的醉和哈哈哈哈哈

主角的对话里很有些大兵的冷幽默,像第三章有个遛狗的人说“我也曾是个像你一样的冒险者,直到膝盖中了一箭”,主角做完给长官吃的黑暗料理之后会说“我真是个伟大的厨师,我娘会为我骄傲哒!” 233333 333

扣了一星是因为有些道具实在太难找了,第二章那个树枝找到眼瞎= =

• 吴萌叔i

所以第二关她用完树杈以后??

• Requiem

在旁边地上捡落叶,用落叶覆盖陷阱,然后站在陷阱左边摇铃,铃铛在第一个画面的母牛脖子上

• G胖

膝盖中了一箭是老滚5里面的梗

• 구원

能不能联机

• 鸿皓

像这种游戏也只有我这种英语6级的人才玩的了吧,什么?你不信? 不信你还不出汉化版啊!

• 魚亁🐟

开发者正在努力出续作2,故给5星鼓励一下。

《Enigma Spy Adventure》是一款漫画式的迷你解谜游戏,传统的复古点击操作的玩法,组合、拼接道具,加上密码破译等常用解谜手段,整体难度中等,因尚未推出中文,所以会增加一点难度,但熟悉这些常用解谜套路的玩家来说,运用逻辑和图文想象力可以破解大部分难题。

游戏画面是纸片简约风,整体有点青涩之感,虽然以二战题材为游戏背景,实际内容却十分幽默讽刺,不会沉重抑郁,带点喜剧色彩。

音乐和音效上也是透露着一股卓别林默片时期的冷幽默,配合主人公的一举一动,更有看默片的感觉,很是新奇,游戏解谜流程不长,意犹未尽之感,期待续作主人公的间谍命运会如何发展....

• 十里

几天了还没有玩到结局(눈_눈)

原因如下

没有花很多时间去玩,是把它当做休闲游戏的。

像我这种有“看到对话就要仔细认真一个词一个词的分辨,就算认不到也要东拼西凑了解大概意思”的强迫症患者,感觉挺心累的。

于是这个游戏激起了我重拾外语书的欲望,是个领导人们走向学习的好游戏!

但是这都不是重点!

这游戏吸引我的其实是画风和可爱憨憨的大叔。

在大叔的路途中,我一直很努力的给他找cp。

后来发现,能有cp感的可能就是那个奶牛🐮和野猪🐗了(*゚∀゚*)

好吧,我也不知道自己在说什么。

最后,有趣的小游戏,but万恶的英文扣一星(´゚ω゚`)

Wei

可以的,感觉看懂几个单词都能知道大概意思,期待第二部。

• 非常

是你自己不懂英文

• 十里

是啊并不全懂,但一个小游戏足够了不是吗(*゚∀゚*)

是的哈哈

• 过气趴

第二关:先拿走牛脖子上的铃铛,然后走过去会发现半个屁股(手动滑稽)然后捡起车轮边的扳手再在背包里点击扳手把扳手递给他,完后走进车里点把第二和三个按钮掰下,然后那个人就会给你一个金钥匙,接着拿走挂在车外的小铲子,然后走到图的最右边可以过去,发现地上有坨草,捡起来,接着用背包里的刀割断树枝,再在背包里点击刀和树枝得到木刺,用铲子挖开下面的泥土把木刺和草放上去,走到陷阱的左边点击背包中的按钮就可以过去了。然后进入刚刚哨兵看守的地方,在大树的旁边有一棵绿色的草药,捡起来,交给里面睡觉的大叔,大叔会给你一本书,把书给外面的看猪的人得到钥匙,用钥匙打开猪笼,回到刚刚大叔睡觉的地方发现大叔被吃了,走到最左边拿走紫色灯泡,接着回到外面,往右走会发现一个带有梯子的小屋,走进去用背包里的金钥匙锁上门,把墙上的旗子也拿走,然后爬楼梯把旗子塞进烟囱里,下来点一下窗户把窗户关上,再走进去会发现里面的士兵GG了,拿走靠着的打气筒,再把灯泡装到台灯上得到密码,再回到大叔被吃掉的地方,在墙上输入密码,进去后拿走在桌子上的轮胎,回到杀死士兵的小屋,把轮子装在外面的自行车上,再用打气筒打气,然后骑上自行车通关。

• 过气趴

第三关在破

• 渚

顺序反了

• 渚

是把窗关了才塞烟囱

• 小杨

会一点英文的先每人点一边。总是重复一句话的是主要任务,然后根据意思可以玩个差不多了~第三关已过。感谢层主第二关攻略

• -忠孝仁義'.

铲子怎么那不走?

• Majesty

给三颗星是因为游戏确实不错,复杂,细节颇多,但是作品中让我感受到了一种仇视纳粹的行为,将之视为一种比畜牲还不如的东西,怎么说呢,感觉瑟瑟发抖,我能够接受战场打击纳粹的游戏,但是这种游戏中用比纳粹更加残忍的方法对待纳粹,我是不赞成的

• 我的电脑

简单画风,二战题材,解密类型,没有太大难度,BGM好评

制作得略显简陋,各种效果做得过于简单,一开始那个纳粹士兵的死真是惊煞我也,还没碰到陷阱就化作一缕仙气上天了,之后也是各种五毛特效

但还是挺喜欢这种风格的游戏,虽然没有汉化,但以我一个高中水平英语至少看懂90%够了

章节较短,设定也不多,这种游戏很好设计制作的,甚至一个人就能完成(只是连续加班修仙毁身体),感觉还不够上心吧,估计也只是新人开发或是自己娱乐娱乐的

完全可以多做几部不同题材的,画风可以再细致些,游戏内容实话说不够丰富,而且可以再多加入一些幽默搞笑的成分

之前见过不少火柴人题材的这种风格的游戏,很简单,但都做的很精致,只能说还有待改进,暂时当小游戏玩一玩没啥问题

• 戈冶不是咯吱

画面很萌,bgm也很可爱。但是游戏内容就有点……

首先请开启英语阅读模式

然后有一部分解密实在是让人摸不着头脑,不看攻略都想不到要把便壶当头盔,把烂食物给人吃……总之这个游戏有些内容真的挺讽刺的。

说实话那个老太说“我以前见过你吗”的时候真的笑出声。

我是属于乱逛乱转不知道该干啥系列……

大概我不适合做间谍(๑•ี_เ•ี๑)

• KKR

花了点时间打通了,这游戏很6…解密类要素不是很难,跟cube escape什么的比起来简单多了,主线剧情非常清楚,基本上跟着剧情顺下来大多数都能搞定。充满诙谐的英式幽默(英式幽默好赞,可能有的有点冷),就把这认为是在练英语的话也是很有收获的~当然英语不够熟练看起来会挺煩,有的对话很快就过了,虽然这种很快就过的对话一般没什么卵用,但没注意看飘过去了还是很不爽。实在卡点就看下攻略,全部流程不是很长。期待episode2。

• 厉害了我的哥

第五关通关攻略:

右走进去水果店,拿走花盆里的草,和店主对话后拿到铲子。

出门进去右边的店,在中间工具架的右下角拿到钳子。

出来大街后一直右走,见到铁门后用钳子把锁夹断,进入墓地。

从墓地门口往右走,走到种有第四朵花的墓碑前,使用铲子挖出一个箱子。

回到水果店,用箱子和老板交换到银钥匙和锯子。

出到大街往左走到尽头后进到房子里。把台灯上的照片拿走,对绑着猫的绳子使用小刀,猫撞倒鸟笼后露出红色按钮。

按下按钮进入秘道,点击墙上不同颜色的那件衣服获得密码纸。把锯子给女人后获得蘑菇( 这是什么我也不知道 )。把草和它组合后拿到毒蘑菇。

出到街上后右走进入旁边的教堂,根据照片的提示调整墙上的图形,完成后打开秘道。

进入秘道后把毒蘑菇给那男人吃。点击桌上的打字机后再后退( 不用输入什么 ),和树上的男人对话获得密码AHKAPUT,对照密码纸转换成另一组密码HNOHYQC后输入打字机,完成后点击右下角的按钮确定。

出到大街后往右走来到33号房,进去后对右边的绿色沙发使用小刀。

• BBBbun

解密过程比较牵强,点半天找半年就是拿个自行车轱辘???

判定区域尴尬,有个环节是灌水,要点一个巨大的喷泉,我点了半天没反应,查了攻略就是要这样做的。后来发现一点要点喷泉的最中间位置否则无效。

其他做的比较成功,只有4星好打了

这游戏其实它刚上苹果店新游推荐的时候我下载过,当初不带提示玩了第一关就放弃了——英语是我心中的痛。

如今看编辑推荐了,好,再下载了玩了一下。发现也没有想象中那么难过,画风很可爱,一个兵哥哥就能拉近你我的距离,这游戏主要是你要注意许多的细节,比如路边的一个树枝、飞机上的一把钥匙、坦克车里的两个按钮,你需要像洋葱一样一层层抽丝剥茧,就能找到游戏的乐趣。

给四星,还有一颗星我希望官方能有汉化。

• 花匠.

童鞋们你们好~~

跟你们说一下我的通关情况o(*////▽////*)q

飞机那关我是过了,可是呢,第二关是一辆战车我就过不了了,全是英文,对于一个英语八级的人来说简直就是……Σσ(・Д・;)没发形容了,难的要屎,表示这游戏会让同学去解,面对高难度的解密,是在下输了(¦3ꇤ[▓▓]

• ID:心が崩壊し

←_←我叫奶特不怂,是一名盟军按插在魔王大王霸身边的卧底,多年来,我跟随着大王霸四处打架斗殴。。不←_←是征战沙场,我和大王霸的感情一天天亲密起来,真是情比gay坚,但我是盟军间谍,我不能和他产生基情,我要拿到很多证据,解开大王霸设立的机关,然后折磨到他欲生欲死,之后就对他不可描述,咳咳←_←我一路上偷偷摸摸,gay里gay气,炸了几个僵尸,推了推坦克,解完了大部分的谜题之后。我陷入了沉思,玛德我快编不下去了,大王霸究竟做错了什么,我究竟该以什么样的心态来面对他,。。。。当年我还和他搅过基的。。

想到这里,我决定退出江湖,我真的是厌倦了这种打打杀杀偷鸡摸狗吊儿郎当的无聊日子。

←_←我奶特不怂,

你猜穿山甲说了什么

• 🇫🇮Skyworld

第三关:拿走墙上的扫把,往右走到最边的房,进去后拿到煤,把煤放到火炉里。出来后往左走进去公园。公园里右走来到下个场景,用小刀割断绑着小船的绳子后拿走网,继续右走拿到钢盔。回到前一个场景,对水池使用网得到杯子,用扫把得到猫,用杯子和水池旁的拿枪士兵交换到钱。出公园后走到最左边,对鸟使用猫拿到咖啡豆。进商店,用柜台左边的机器把咖啡豆磨成粉,用钱和老板交换到玩具熊。将头盔和咖啡粉组合,来到最右边的房,用火炉烤一下。到公园把玩具熊给带着孩子的女人,交换到牛奶。把装有咖啡粉的头盔对着水池使用后再拿到火炉房烤下。回到左边,把头盔、牛奶和钱按顺序给金发女人后拿到票(记住,请无视那条狗和精神病)

• 李蝌蚪想妈妈 every cl

这个游戏的难度其实一般,只要英文看懂了,稍微加一点耐心就能过,至于对纳粹的歧视,毕竟主人公的设定是敌方的军人,仇视行为很正常…虽然是战争背景,但是整体来说比较幽默欢快…唯一的毛病就是…全英文也就算了,还全是大写字母,大大降低了游戏速度啊!本来英语就渣…

• 陈词滥调

过完全关来写评价。。这游戏很好玩,画风也很有趣,主角君是个长着灰色胡子的小老头。游戏里房间很多,要一个个找,也要用道具,有点像密室逃脱但比密室逃脱好玩。游戏纯英文,中间还有对话,死磕着能明白个大概(其实没什么影响)。玩完最后一关用刀子割开沙发之后是一个纳粹小人过来拿枪指着你,要你跟他走,然后就happy end了?!(╯‵□′)╯︵┻━┻

但不明白怎么回事,好像是游戏只开发到那里,后面还玩不了。

你妹啊!才开发了4关好么!

坐等更新。(🎀 ֦ơωơ֦)🌟

• 魚亁🐟

很用心体验游戏呢~开发者正在研发续作喔!期待!

• ikol

不难,而且自带提示。英文的单词也没有特别生僻,基本上能懂是什么意思。不过那些军官吃了用老鼠烂洋葱和不知名黄色液体煮出来的东西竟然还没死掉真是佩服。一星扣给bgm,太单调了,听着很腻,期待第二部出现~

• 懒懒lazyman

在论坛攻略的帮助下,我终于通关了!!!

一个字,爽Yeah~,有些地方卡住了再来看攻略发现自己真的是漏了很多地方😐,有些东西太小,完全没有注意😑,害得我看完攻略又要来回走,好气啊Q_Q

• 天宫洁羽

剧情非常棒。但是好多地方并不走心,让人感觉在玩flash游戏。单纯的走路的动作,并没有其他的动作了,其他的所有人物也都只有一个动作而已。这个游戏唯一的特点就是幽默的剧情。然而生硬的动画,单调的bgm和音效,真的有点不敢奉承

• 飞天栗子

也许该变成3d,加个跑酷满足你的需求

• 天宫洁羽

我是指这种2d风格能做成《小小盗贼》一半好就可以了。然而十分之一都不到

• 天宫洁羽

也可能是我要求有点高了。但是单纯的一个可控的gif和一堆gif实在是太无趣了,bgm也全程只有这一个,加上这游戏如果落下了什么还要回去跑路,垃圾时间就特别特别多。音效也没什么心意,人物表情……好吧。不过剧情还是蛮不错的,就当看小说了

对游戏高要求也没有错啊。

• 天宫洁羽

实在是不好意思。。我觉得我的要求真不是高。这完完全全就是个。。。。敷衍到极致的游戏