我满怀希望的有病信仰

我满怀希望的有病信仰TW

9.1

9.1

• (ง •̀_•́)ง绯色迷途

还差一点点就通关了世界线A,不妨先来写个游戏长评好了——平常写的都是书评,这是第一次写游评,可能写得不咋样吧。

首先是关于游戏的前作。虽然我是初次接触「有病制作」的游戏,但是从文稿的行文细节中可以看出有前作,因此我已经做好了世界观不完善的心理准备。当然到最后倒是没有令我失望,光是一个短短的PV就能够大致地了解到游戏的世界观,甚至是些许内涵。相对的,美中不足的地方也很显眼,那就是没有在游戏中提供前作的链接或是名字。

嗯,或许PV有些许令人害怕也是一个小小的败笔吧,很容易让部分胆小的玩家直接退出游戏(误认为这是恐怖游戏),导致流失不少潜在玩家。

然后就是画面了。个人认为画师是个很厉害的家伙,在画风“超凡脱俗”的同时又能确保让人接受,这也是当前很多漫画家所追求的。其次,2D与3D混合使用的效果出人意料地好,这种画面构造方法虽然有着不少的手游、端游运用,但是运用得当的不多,所以这里也是一个小小的特色了。

啊对了,说一说教程这一点。我多少翻过一下评论区,有很多玩家都说不太明白游戏怎么玩,同时也有很多的家伙表示教程的设计很棒。综合来说,教程别出心裁,可以看得出制作组费了不少脑力去思考,而且也算是为后面的游戏过程打下基础。但是更重要的东西却被忽略了,玩家的反响表面教程并没有很好地起到应有的作用,一个游戏并不是说只有接着玩下去迟早会懂的。如果玩家被教程卡住,迟迟不能理解游戏,就会变得焦躁,进而放弃。

一个小小教程的作用不容小视。

游戏性:个人看来,本游戏基本是一个在限定时间内找出正答的游戏,游戏方法简单粗暴,对文字需要有一定的掌握,才能比较轻松地读懂选项,找出正确的。世界线A从某种程度上来说有些过于简单,只要理解了角色背景就能轻而易举地完成关卡,世界线B还没玩,保留意见。但就目前所见,只需要选择所有选项中最无厘头的那一个即可通关,玩多几关易感到乏味,建议作出一定的改进。

另外游戏制作人是台湾的(应该没错),游戏里的很多梗都只能限于台湾玩家读懂,甚至乎只有台湾资深网民才能理解并会心一笑,对于内地玩家以及国外玩家就不那么友好了。所以我也看到制作者开始招募内地友人,准备简化,然而也不是简单的繁化简,正好也印证了作者的诚意。

接下来要说到的是游戏内涵方面,刚开始的时候,我以为这会是一款纯粹的文字类游戏或者是骗氪游戏……但仅过了两个角色就很轻松地理解到了游戏内涵。游戏里被传教的人都是些市井小民,被平凡的生活压得喘不过气来,却在众多谋生的想法中怀有一丝对真正理想生活的向往,恰恰回应了教程中杂乱思绪后的“希望”一词。我非常喜欢这样相互响应的文本,相比当前无数骗氪手游粗制滥造的剧本,“有病”堪称精品。

最后一条。制作一款游戏并不是只要有热情和技术就可以的,还有有足够的资金。那么现在就回归到一个很原始的问题上来了,是游戏标价出售,还是承接广告?都没有,耿直的家伙们选择了卖周边。这倒是一个好计策,既能回收资金又能发展更多的老玩家。

大致就这样吧,期待简体版。

————————————

『以下内容仅针对简化版』

看见游戏内文本简化版的推出,我赶紧跑去试玩了一下。

在前面先提个醒,「设置」里面忘记添加繁-简切换的按钮了。

因为这一次需要研究的是文本简化的效果,所以我从第一篇开始玩,进行了五次重复的游戏,即A-1到A-5。然后顺便往后看了三个篇章。

总的来说,这个文本简体版差强人意,在快速浏览选项的时候着实舒适不少。然而在我看来,离我之前对于简化版的期望还远的很。

往好了说,那叫成功了一半;往坏了说,那叫做了无用功——为什么我要这样评论?好的地方我上面那一段已经指出,不记得的可以往上看一眼。我接下来只会讲仍然需要改良的地方。

在一切开始之前,要着重提到的是游戏文本字体的优化。繁体版中,文字大小与样式保持一致,看起来干净整洁;但在简化版中,字体大小不一,大量地方出现了字体加粗的问题,这样就不那么的美观了,而且也会严重影响游玩的沉浸度。(注意力会无意识向着加粗部分飘去)

繁体没有出现问题的地方,简体居然出现了,按道理来说,简体是为了方便人阅读才创造出的一种字体,出现错别字的概率应该更低才是,然而我在短短的游戏过程中发现了数个错别字。

我能理解作者希望尽快将简体版呈现给玩家的想法,可毕竟慢工出细活,优化是不能急的。

还有一些东西也可以讲一讲,但好像没有什么意义,我就不多评论了。

切记,排在速度之前的是质量。

• 墨琊

╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭ 我差点以为是略恐怖向,结果……

(*´艸`*)兔兔真可爱!

所以你们怎么可以不喜欢猫猫(◍ ´꒳` ◍)

一只满口脏话随心所欲的兔兔ヽ(‘⌒´メ)ノ,

一只可爱到爆温柔甜心只会用颜文字说话的猫猫ヽ(=^・ω・^=)丿,

和一只你,

病病人(◔◡◔)

你们的义务就是为你们的有病之神自在天撒播爱♂的教义,

将正常的世界变成有病的世界!

嘛大概吧_(:з」∠)_

从人们心里无数的绝望当中寻找唯一的希望,让ta变成有病的教徒(¦3[▓▓]

选择的时候被一个个抱怨疑惑弄的我内心绝望,

但当"传教"成功,被"正常的世界"搞到绝望的人或者动物或者不是人或者外星人拯救出来重新怀着希望继续在正常的世界活下去的时候,

自己的内心也充满着希望以及对世界的信心。

所以大概我从中获得了我想获得的能量,

那这款游戏对我而言就是非常成功的作品。

我从中找到世间的一切不顺遂:

穷困潦倒的乞丐、

被困在小家庭里的职业妇女、

没有考上第一志愿的大学生、

被校园暴力威胁着的小学生、

没有勇气说出对绒毛动物有多热爱的偷拍者、

碌碌无为的占卜师、

妻子出轨想要带着一车人自杀的公交车司机、

甚至还有不想侵略有着软萌小熊猫生存的地球所以消极怠工的外星人。

没有一个完美的人,没有一个成功者,他们被世界的规则所束缚。

但我也能找到世间所有的美好:

乞丐的内心有着一颗向往数学的心、

家庭妇女将工作与爱好完美的(?)融合在一起、

大学生决定要在自己喜爱的舞蹈方面继续努力、

小学生决心练成李小龙先生那样并想要一直见义勇为下去、

终于将喜爱之情说出口的偷拍者有更多的人找他摄影、

占卜师将自己看的剧情感想写成了影评并受到了采访、

公交车司机最后变成一个rap大师、

外星人决心向他的上司推销可爱的小熊猫。

最好不过的结局。

所以我喜欢这个游戏并觉得它值得打五星。

就像游戏的名字:

我满怀希望的有病信仰。

的确如此。

有病吗?

有病。

如果世界是人们都可以随心所欲的话,

地球早就不复存在了吧。

可是……你不希望吗?

自己是自由的,无拘无束的,不去想那些从小到大一直约束着你的规则、道德。

可现实世界不能如此。

但至少……

至少在这个游戏里,

我们可以当一个有病的教徒,

去帮助那些被束缚的"你",

让你享受从绝望当中挣脱出来的幸福与欢乐。

我满怀希望的,有病信仰。

_(√ ζ ε:)_ 自在天大人我宣你啊啊啊啊啊啊!

我的嫁(づ◡ど)

• 包训

一开始给五星的原因一:

画面效果好

原因二:

bgm代入感强

原因三:

人物的设定和故事都很有特点,个人比较喜欢

原因四:

最后的信物收集—并不局限在单个关卡或是刷游戏本身,而是会散落在APP的各个角落等待发掘,就很有意思

后来打算给四星

原因:

信物提示太隐晦了,找不到

翻译有点。。。。。

新年关个人觉得有点水(特别是,作者的新年关。老实说我并不是不想等你过年出去玩但是你暗搓搓的去就可以了真的不用昭告天下毕竟我也不是没有在期待作者加班做游戏)

最后又改回五星

原因:

去翻了翻所有的评论,从五星的到一星的

发现给高分的评论大部分理由是【正能量】【治愈】【积极】【画面酷炫】【虽然不知道什么但总觉得很厉害】;

给低分的理由大多是【负能量】【强行装逼】【逃避现实】【没玩懂】甚至会有奇怪的类似【觉得这游戏好的都是涉世未深不懂人间疾苦没踏入的家伙】这样的评论

好吧。。。

所以妥妥的五星

就是要拉高评分【双手叉腰】

略略略略略

————————————————————

因为本人是个外正常内有病的家伙,所以请允许我用正常人的语言解释一下我理解的这个游戏

咳咳,

非LOL玩家阅读以下词汇:

【GANK】【反眼】【黑切】【多兰盾】

非美术相关专业阅读以下词汇:

【赭石】【五大调子】【拿坡里黄】

呃,虽然有的人可能都能明白是啥意思。。。

其实我只是想说:虽然游戏中的人物的追求在我们看来有些奇怪,甚至有病,但是这个就是他们自身的信仰,在他们眼里就是至高无上的东西

曾经在貌似在《霍元甲》里有那么一句台词

【武术是不分高低的,能分出高低的是习武的人】

那么套用一下就是

【信仰是不分高低的,能分出高低的是信教的人】

所以,宝宝可能没什么优点,可是宝宝就是有病!病病!病病!病病是世界的福音!

• 人间橘里

最终还是忍不住想要来写个评论。

开头动画的确给了我一种“天呐这是恐怖游戏吗?”的感觉,我是恐怖游戏苦手…。但越看越带感啊!刚开始时有点懵,玩到羊羊才抓住了规律。我不是闽南人,但所幸我家乡方言跟闽南语很像,所以我一路过的都蛮顺利不会出现看不懂的情况,一晚上就通关了。

但这几天也不再抱着通关就好的想法持续玩了很久,颇有感触。

其实每个人在世,都会遇到各种各样的不如意,老婆婆辛苦赚的钱给了孙子又被抢走,想要努力学习但收效甚微。但我们也不能忽视自身的可能性,例如卖臭豆腐的大妈其实插的一手好花,乞丐也许对数学有独特的见解。也许在鸡汤流于表面的今天,只有兔兔这种暴力的手段才能让我们真正思考内心真正想要的是什么,而自在天不穿衣服这点我自己是认为也有包含着“不束缚自己 追寻自由”的意义在的。(不对也别揭穿我,小心我要尬舞!)

但如果你要发现这一切,包括在发现有时间限制或者频频答错的时候,你更需要静下心去多多观察,思考,不能急躁,才能知道需要的东西到底是什么,兔兔也教会我们也更应该活在当下。也希望有更多的人抵触校园霸凌,家庭暴力,冷暴力。

很感谢能遇到这款游戏,也很感谢波菜跟制作组的小伙伴们没有真正抛下它去肯尼亚卖香蕉x。

最后表白兔兔猫猫,我是自在天的脑残粉,自在天真的太可爱了哎呀!!!

还有太多想说的,但怕看烦了就不说了,安心期待圣品的到来|。・㉨・)っ♡

哈利菠菜

谢谢您,我们也很高兴您能对这款游戏有这么高的评价!

当初没有去肯亚卖香蕉,真的太好啦(*´∀`)~♥

• 人间橘里

游戏时长这个问题…。我不是在tap下载的。通关后想下载青春测试才下载了tap开这个功能。

啊啊开心!!x

• 来栖晓

一开始的猫猫的确有点摸不着头脑,到第三个选项才明白是找不同,连着打完了世界线A。然而觉得枯燥(这里枯燥单指游戏方式和重复的动画),就删游戏了。虽然内容挺积极向上的,但如果一遍一遍的重复的话,难免会让人觉得无聊。看评论区大多数人都是从感性的角度评论的,我可能对这类型的游戏不怎么感冒吧。(感觉我就是来评论区装逼的😏)

当然,游戏的剧情和画风还有音乐……都知道我要说什么吧,我喜欢和有“内涵”的人说话,游戏也一样。这游戏刚看到给我的感觉就是病态的恐怖游戏(我会告诉你有点疯疯癫癫的游戏是我的菜吗😚)结果,居然特么的是披着狼皮的羊。(没什么不对吧😜)虽然有些梗不太懂,但内涵还是看的懂的。在给每个人传教之前的小剧场还是不错的,最好能多加一点主角的互动。音乐方面没话说,玩到世界线A最后的“僵尸”?算了就叫僵尸吧,给人一种横版通关游戏关底BOSS的感觉,难度也突然上升。到现在还不太明白她到底是想减肥还是吃肉还是别的什么(一脸懵逼😱),打了两三次才稀里糊涂的过了。

最后,总结一下。如同我说的,我删游戏了。并不是因为这游戏不好或是别的什么,抛开剧情、画风、音乐,还是游戏所涉及到的一些暗指和内涵,这游戏单纯就是找你妹的文字版吧。(对这类游戏不感冒,希望理解😞)但,如果是不讨厌这类游戏的人,那你肯定要试试了。因为连我这种不喜欢这类型游戏的人都把世界线A打通了,可以想象这游戏的魅力了吧。最后的最后再给看这条评论的人安利一波,兔兔和猫猫在等待着“有病”的你的加入哦😁(评论全是自己有感而发,抱着路人的心态来评价,不接受撕逼)

虽然很遗憾你没有看到我去卖香蕉的剧情

但是我很高兴你最后安利了兔兔与猫猫

有病的大门随时为您敞开呀!!

• 喵酱

还好你没继续……后面关卡都是僵尸难度,重来两三次都不算什么了,打半个小时的都有(也可能是我手残)

• 威尼洛尔

其实给我的感觉并不全是很积极向上

• 罪の棘

积极向上😂😂😂😂😂😂😂

• rosaverde

为了阻止你去卖香蕉我花了半个多小时传教(ノ∀`)σ

• 星际玩家

玩完后的表情:( ͡° ͜ʖ ͡°)

评分:7/10

6.碎片式故事,没有一条完整的核心线,令人失望

7.游戏玩法单调

8.游戏正能量的目的

非评分点:

炒鸡好看的小姐姐( ͡°( ͡° ͜ʖ( ͡° ͜ʖ ͡°)ʖ ͡°) ͡°)

炒鸡好看的开场( ͡° ͜ʖ ͡°)

可玩度⭐⭐⭐⭐

音乐⭐⭐⭐⭐

耐玩度⭐⭐⭐

推荐度⭐⭐⭐

剧情⭐⭐

评价:

其实刚出的时候就已经得知消息了,现在再来游玩和评论似乎有点晚了

先说剧情,本游戏玩法就是找到受生活压榨抱怨的人/物将病态式的生活理念传播给这些人,达成减压使人乐观创造美好主义的乌托邦式目的,这种想法我是看好的

但是

游戏终归是游戏

我看有些评论将剧情代入了现实

我觉得不行,我觉得有失公正

社会是一台机器,工作产生利益链才能使它运转,你可以绝望,你可以不工作,但你不能传播这种不工作的乌托邦幻觉,社会是一个天平,需要理想主义也需要现实主义,它是用来平衡各方势力/思想/人群的手段,它也是一个获益者,受平衡所带来的恩惠,你如果使理想主义泛滥,那天平就会坍塌,社会得重置/重新找一个体制,否则就会连乱世都不如,陷入非过度规则的反乌托邦时代

你也许会问,重找一个体制不行吗

你先想想重找一个多么难

该体制并非是仅人类实用,而是目前已知的所有集群式生物实用,算算过来已经多少年了,你就知道重找一个到底有多难

好吧好吧,点到即止( ͡°( ͡° ͜ʖ( ͡° ͜ʖ ͡°)ʖ ͡°) ͡°)

再来说说游戏玩法

游戏靠在规定时间内点击几个选项中最为病态的一项及快速点击屏幕进行,这种玩法很常见,同时游戏性也不高,考的就是快速思考,耐玩度更是平平常常,用我在先前评论已经说过的一句话来说

评分9分我觉得不行,我觉得有失公正

选项框可能大概应该有点借鉴了弹丸论破,然后就是不错的卡通画风

还有就是我觉得卖的东西有点贵啊是吧

画风音乐设计经费都到了

但还是

令人有些失望

• Orrinoco

嗯,之前只玩了十分钟就发表了评论,太不严谨了。那么这里重新说。其实呢,一开始以为是一个恐怖游戏的,后来玩了几关以为是个搞笑游戏,觉得有意思而已。但是我玩到乞丐爷爷的时候,我才发现,其实每次在点击时,我们就从其他选项中被告知这个人物的经历,他过去的故事,他遭受的不如意,就在各个选项的权衡之间被透露出来。反过来想想,从第一个接受教义的职场妹开始,到内心细腻却因生计无奈只能卖臭豆腐的大婶,到被高年级生欺负的小学生,到被人嫌弃被亲人丢弃找不到工作无家可归的乞丐爷爷……每个人都来源于生活,栩栩如生,随处可见他们的影子,每个人都生活在自己的悲剧中。我勉强过了世界A,便不忍再玩下去。

然而,即便这样,我们也要让他们知道,生活依然可以被颠覆,我们打着传教的旗号,去帮助他们,鼓舞他们,让他们重新塑造自己,坚持本心,在他人讶异的目光中毅然前行。喜欢花艺吗?那就去做啊!喜欢数学吗?那就去研究啊!不想被世界欺负吗?那就努力变强啊!每一次点击,都是一次发自内心的鼓励;每一次点击,都是对牢笼的抵抗 。只要做自己就好,过着不顺应自己想法而过的生活,不是虚度时光吗?

然后,我想到了自己。

我蹋马的在干什么?

在他人的目光下生存了多久了?

现在的状态,也并不是我所期待的。

正如游戏里的一句台词,“还不到放弃的时候”。我想,从现在开始尝试执着于自己所爱,应该不算太晚。

It's time.

我不小心滴了几滴眼泪下来

别人问我怎么哭了

我说

因为被理解了

兄弟、教友,我代表有病制作团队感谢您~

• Orrinoco

我的天!被感谢了!只是很用心地写了想说的话 略不知所措

• 星

就算世界是个屁,也要努力的去闻啊。

• zzs

本来看完很感动,我代表有病制作团队感谢您笑尿了。

• 血狮

说得好

• 可爱的吃手手

我就是我,是颜色不一样的烟火。

───────────────────────

我满怀希望的有病信仰这款游戏特点十分鲜明,清新脱俗的画风和不走寻常路的游戏模式,不断的吸引着玩家的眼球。

游戏一开始与文字游戏相似,先是介绍了几位主要人物,以及主角与主要人物的相识过程。除开头外,之后的玩法便脱离了传统的文字游戏,更像是闯关游戏。

主角需要和一只猫与一只兔子一起在人群中找到需要“传教”的人,这些人在生活中都遇到了各种各样的困扰和不顺心的事,被生活压抑了天性,而主角需要做的便是帮他们找到内心真正的自己,不忘初心,给予勇气,做回真正的自我。

但游戏模式与其他游戏相比并不相同,玩家需要了解角色的喜好,根据喜好选择关于角色内心真正喜好的关键句子,言简意赅的说便是用语言引导角色,并感化角色。

虽然是一个文字游戏,但我感觉更多的是一个找不同的游戏,在一个关卡里有许多不同的选项,每一个选项都是不同的一句话,而正确答案一定与其他选项想表达的意思不同,在一众答案中总有一个会显得有病并且格格不入,只需要找到这句话十有八九都是对的,但前提是你已经了解了角色的喜好,否则会出现失误。

除了游戏的玩法外,比较有特色的便是它的风格了。风格和剧情一样怪异、乖张,整个游戏都能感觉到制作的独特的风格。画面效果好,色彩艳丽,加上代入感强的bgm,果然给人一种进入“邪教”的错觉。用两个字来概括便是——疯狂。

为什么说是疯狂?在打开游戏体验几关后便能发现,其实整个游戏都是一碗毒鸡汤。每一个关卡都在执着的告诉你——要去勇敢的做自己,不要被外界的舆论所禁锢。社会压力越来越大,自己原本保留的一点点个性都被消磨殆尽,为什么要循规蹈矩呢?为什么不能活出自己的精彩?归结于一点便是你不够疯,不够狂。

总体来说这款游戏我虽然一开始不明所以,但是真正搞清楚它的立意后便觉得是款难得的好游戏。带给我们满满的正能量。希望下载了这款游戏的各位也能体会到游戏的本意吧。

• 量子诗人

好评。

作为一接触过无数galgame的玩家(老司机),本人自认为对文字冒险游戏的体裁与格式已经算的轻车熟路了。但在某日午后本人点开TapTap时,本人第一次对这件事产生了怀疑。

“十…十个字的标题,这是…什么鬼?希望?***信仰?”

对于语文一直不是很好的本人,瞬间理解这句成分复杂的话还是比较困难的。

但下载之后本人就发现困难的不是理解这个标题,而是游戏本身。

一言以概,这个游戏就是与你的两位同志----兔兔与猫猫(一个疯狂有如育碧的疯狂兔子rabbids,一个只会用颜文字卖萌),四处散布以“有病”之名的“邪教”。而被传教者在不停的去想与现实无关的荒诞事物时,就会被“点化”成功。可以说,这剧情相当的荒诞,就像魔幻现实主义与意识流的嵌合,它的父母一定会认不出来它的。

但是,如果这游戏真是荒诞不经,我想这篇文章可以就此结束了。

那些人,那些话,真的是只有荒诞吗?

疲于应对复习的高中学霸变成了健美达人,整日为生计奔波的市议员变成了蘑菇大叔,街角行乞的老人变成了数学天才……

所谓“荒诞”之下,还有那么一点点光芒在涌动,在奔腾,在闪烁。现实繁琐的桎梏在它面前也终究会瓦解

它的名字,叫“希望”。

当你放下身边的一切,听从本我的意念时,你会发现,在那一点点的微光下,生活是那么的美好。

“有病”的不是他们,而是这个世界。

所以本人再次把目光投向这个游戏时,感受到的----(不止本人,也许是所有接触过这个游戏的人)

是一颗全新的心,在跳动。

最后套用一句游戏里的台词(本人记的不是很准):

“即使我失去了一切----

我还有病啊。”

没错,那一点微光,将是永不磨灭的。

活在当下。Carpe diem .

• 洛天依

其实已经觊觎(x)这个游戏很久了www今天过来随意的翻翻刚看见我就激动的卸载了某荣耀来为这个游戏腾出空间!!!

游戏十分的有个性!和npc的对话中偶尔插入那么一句也比较有代入感!画面十分的有冲击力(大概是我比较喜欢看漫画 而且游戏里采用漫画分镜的原因www.)!大概是我玩过游戏太少的原因 这种类型的游戏对于我来说十分的有新意!~画风也很不错的说.游戏过程很有趣!希望能有更多的内容呢!

来吧\^O^/给不同的人物灌输神教!!!让ta们变得有病起来www

其实说是有病,我觉得是让ta们变成了自己真正想要的样子吧~从往臭豆腐里撒花瓣的大妈到总是被欺负的学生……嘛,人们都有自己的烦恼呢~看着他们经过自己亲“手”传教 眼睛变得炯炯有神 真的是!大――开心(≧ω≦)

-------------

那么决定了!(* ̄︶ ̄*)从今天开始我也要变得有病起来!我要做一个有病的大包子!最好是白萝卜馅儿的!ummm.肉馅儿也很好吃呢,特别是猪肉馅儿的.啊……这么说来羊肉馅儿的呢?应该也不错吧(=^』^=)想来想去还是三鲜吧~不过如果是素馅的豆沙包就不会长胖了呢ww……

tutu:(愤怒抿嘴)把这个唠叨的包子嘴给我缝上啦!!!!

cat:(揪耳朵.)(⊙▽⊙)

• ° Cherly ╮

这个游戏总体还是不错的,就是画风有点点猎奇,人家还是喜欢萌萌哒猫咪的!!(*゚∀゚*)怎么说呢,在空闲时间偶尔玩几个人物,将别人从偏执或者抱怨中解脱出来,感觉自己也充满干劲了呢(๑•̀ㅂ•́)و✧

这个游戏看上去是有神经病一样,各种奇怪的碎碎念,还有选项也是怪怪的,但是仔细看看,除了那个正确选项,别的选项都是我们日常生活中可能会抱怨的问题,比如学生党抱怨老师怎么突然这么不爽啊,家庭主妇抱怨每天生活就是围绕着丈夫孩子转啊,上班族抱怨上司老是给她分配很多任务啊等等,也许你平常并不会这样抱怨,但在某个时刻,有没有突然感到委屈或者自暴自弃呢?游戏中的人物就是把现实生活中的负能量通通集中在某个代表人物身上,所以看上去每天都是抱怨,好像很不真实,但你想想,在你偶尔心情低落,自怨自艾的时候,是不是也希望有个逗比的朋友来劝你不要把心思都放在如何努力生活上,多做点自己开心的事情呢?学生党偶尔放松看看喜欢的漫画打打游戏,然后再努力学习,是不是会更开心呢?卖臭豆腐的欧巴桑可以在空闲时间种自己喜欢的花,是不是也会觉得生活不是那么无趣了呢?觉得自己被嫌弃的老人固执的想让周围人都让着自己,如果把心思都放在怎么种出健康的蔬菜给家人吃,是不是就不会让人觉得难以相处呢?

那种每天脑子里都是奇奇怪怪的想法,精力旺盛,行动力十足,每天都过得精彩加开心的人,看上去是不是有点像神经病呢?是的,可是他们在没有给别人造成困扰的前提下,你看着他们做各种奇怪却有趣的事情的时候,不会觉得也挺有意思的吗?

像游戏中人物那样的负能量满满,不仅会让身边人觉得不舒服,自己也会被自己的抱怨所掩埋,每天都是压力满满。

所以我们这些普通人,就偶尔做做自己喜欢的事放松心情,多想想奇怪但有趣的事情,不一定要去做到,但是想一想不也觉得挺有趣的吗?比如说好想知道如果把大蒜放在水瓶里养,然后天天叫他水仙,会不会有一天它突然从水瓶里跳出来一巴掌甩我脸上,骂我“神经病啊老子是大蒜好吗!”

写这么多就是希望大家能够读懂这个游戏,不是希望每个人都变成神经病,而是希望你的生活变得有趣,你的想法变得有趣,热爱生活,热心待人,也热爱自己。就算你不被现实温柔对待,但你能对自己温柔,照顾好自己。这是个用心制作的游戏,我很喜欢,希望你们也喜欢它(*゚∀゚*)

• 伞上霉花假舞

以下评论含有一点有病文字,看不懂的话,说明你是一个被正常社会污染了的人儿,酷爱接受传教,变成病病人辣!!ヽ(爱´∀‘爱)ノ

人设真的很棒啊,兔兔和猫猫都很可爱,自在天姐姐也很漂亮,动作还是立绘都很好看很自然。各种神奇的剧情还有文字啥的刚开始还懵懵逼逼,后来玩了一会自己有病了之后,有病文字什么的就看得畅通无阻了ヽ(*´з`*)ノ小熊猫的屁屁毛敲好吃的!

游戏方式蛮新奇的,大开眼界。刚开始挺容易的,入门要一点一点引进嘛,到后面难度会增大啊,有些关卡我撸了好一会儿才过。但是主要是要弄懂传教的角色需要的是什么,你想让他拥有怎样的结果,生怎样的病病,怎样放香香的屁,游戏就可以更容易的进行下去惹。

现在所有关卡都已经过了,开始收集物品惹。但是收集物品的难度炒鸡!!!大!啊!那个提示有些看不出来其中的奥秘,可能是我还没有成为完全厉害的病病人吧,看来还是要吃多点玫瑰味臭豆腐熏熏我的脑子。于是我脑洞有点透支,有时候要找攻略→_→我知道这是不怎么好的,但是我真的想不出来嘤嘤硬,然后经常在收集物品方面卡住。

期待更新呢!说好的今年年初开放新任务呢嘤嘤硬,(★・'ε゚)ノ快快快!

• audute

嗯……评论分两极化啊。_(:з」∠)_

到底希望还是逃避?

这就得看人和情况了吧。

其实游戏里对于我们传教以及让受困于社会压力的摆脱烦恼的行为,可以有两种理解。

一是,他们是在用这些美好的东西逃避现实。

二是,这其实就是他们心中真正的想法。

当然啦游戏的世界观其实不存在是否是逃避现实这个问题,本身被传教成功后就会直接变成自己最理想的模样。

话说回来,逃避是指在灰暗的现实下不选择面对困难而一味用其他能带来快乐的东西给自己洗脑来躲避,本身心中就是无希望,只有短暂的欢乐吧。

而希望呢?像游戏里那样找到自己本心后认可它得到的希望,在现实中其实是一股动力——强大的动力。它不会让人一味追求美好的东西而逃避自己应该面对的现实,反而是能让人即使在来自现实最大的压力前也能继续保持本心,并且勇敢——且乐观地面对现实。

我本人曾在逃避和希望这个问题里深陷了几年,对此深有体会,所以也可以坚定地说——

人在找到、认可自己的本心、自己的希望之后,不会一味逃避现实,而是会更好的面对现实。

而且,现实是什么,现实的组成一部分不也有心理吗?一味地说着为了生活生活所以不去追逐自己喜欢的东西,这不也是一种逃避吗!

喜欢什么就去做啊!人活在世上一辈子足足几十年,难道连一秒都不能均衡给自己的梦想吗!难道要到死前才叹息着说自己这一辈子都在随波逐流而后悔吗!从来都没有什么东西能束缚你,纵使现实再忙再累,一秒是有的吧?一分种是有的吧?挤一挤,一小时也是有的吧?这些被拿去刷手机看肥皂剧闲聊天的时间不都能拿去用吗!

生活的压力不是让你逃避,不是让你用所谓的虚伪的喜好去忘记,而是要你——

满怀着充满希望的有病信仰,去面对它啊!!去化解它,告诉它我从未惧怕过,而且我不会因它而动摇自己的本心!!

即使满脸都是泪水,顶着天大的压力,

我也要为了我爱的世界笑着活下去啊!!

——————

五星。自UT后好久没看过这样子超让我有感触的游戏了。大半夜写评论也有点写太长了嗯……而且莫名其妙写的跟某些无聊的心理学书籍一样。但是真的,还是很喜欢这款游戏。而且还写评论写的想哭,简直多愁善感的一批。

我也是个逐梦人,我也希望自己能有一天追逐到梦想,能给别人带来就如今天我被这个游戏带来一样的感触。

为此,感谢游戏制作者带来的这款游戏,又一次坚定了我的信念,为我鼓足了继续勇敢活下去的勇气。

——所以不要去肯尼亚卖香蕉了!!

另:好想买那个徽章。可惜好像已经卖完了。

• ここここゑだ!

有病信仰的同人文 (・∀・)

*ooc注意

*短♂小注意

*文渣注意

*雷暴步兵杨永信出没注意

*此文为转发

“猫猫!”兔兔飞快地伸出手去拉猫猫 但却还是慢了一步

猫猫就像那跳舞的小绿人一样在半空中飞舞——直

到车鸣响彻大脑

猫猫醒了过来,发现自己躺在洁白的病床上。

猫猫:(ฅ´ω`ฅ)…?

“猫猫你真是的,刚才吓死我了!”兔兔眼含热泪地将猫猫紧紧抱住。

“真是不可思议,被撞得那么狠居然一点事情都没有”周围的医生连连称奇

猫猫:(=^•ェ•^=)…?

兔兔:???(°ロ°;)

猫猫:(=`ェ´=;)ゞ???

“猫猫你怎么了,该不会是失忆了吧?!”兔兔不由得流下一滴冷汗

猫猫:(^ω^)?

“猫猫啊啊啊啊!!!!”兔兔的叫声响彻了整个医院

“小声点!有病啊”

某医护人员拍了一下兔兔的脑袋

“拍我脑袋干啥子,你是不是需要信仰?”啊

兔兔顿时豁然开朗

把兔兔洗回去不就行了吗

于是“咚”的锤了锤手

“来,猫猫,让我来告诉你你是谁,我是…”

结果忙活了一晚上都没个屁用,医护人员倒是被洗的妥妥的

这,这不科学啊

兔兔难以置信的捂着脸

自在天神:“没用的,这是被车撞的,而这辆车上装着一个大人物。不是我等能够洗回去的,他的力量太大了。”

“是谁?!”兔兔握紧了拳头

“来自山东临沂的杨永信”

“什么?!居然是他!那个靠电击洗脑的超有病的新兴邪教教主?!”兔兔有些不知所措,确实,杨永信的功力实在非同小可,不可轻视。

“没错,所以靠洗脑是洗不好的,想办法像变形计那样感化兔兔吧”自在天神又回到了云彩之中

兔兔看了懵逼的猫猫一眼,眼神从柔和变成了坚定

“猫猫,我们走”

猫猫:(°ロ°;)

兔兔断然将猫猫从病床上拉起,大步向外面走去

猫猫的手白皙又柔软,摸起来很舒服

兔兔莫名感觉有些悲伤

她望了望有些犹豫但还是乖乖跟着自己走的猫猫

心里有着数不清的复杂

猫猫:|。•ω•)っ…?(我们这是要去哪)

兔兔笑了笑“去逛街”

有些记忆大概是怎么也不能想起来的吧

云彩上的自在天撩了撩自己那白色的纯粹的头发

“呐,猫猫…有想起什么吗?”

兔兔满怀希望的问着在吃蛋卷冰激凌吃得不亦乐乎的猫猫。

猫猫:o( ̄┰ ̄*)ゞ (没有哇)

兔兔的心一阵刺疼,希望再一次落空,这是她瞅准时机问的第100遍了。她无可奈何的不停掰手指玩。

而从来没说过话的猫猫则偷偷看了看兔兔说不清是什么表情的脸,她在生气吗?她小心翼翼的吃着冰激凌,反而却不自然的将冰激凌掉在了衣服上。

“啊,猫猫,别动,我有卫生纸…”

说着从口袋里拿出了一叠香香的纸巾,拿了一张擦了擦猫猫胸口前的冰激凌。

兔兔…很温柔呢,没有在生气吧?

猫猫继续偷看着她的脸,很奇怪为什么她的脸一半深红粉色一半浅粉色,另一只眼睛还是绿的

话说…自己是什么时候知道她叫兔兔的?

猫猫金色的眼睛开始发光

认真擦完冰激凌的兔兔抬头注意到了猫猫的眼神

“…猫猫?”

“诶诶诶?!”

猫猫突然拥抱住了兔兔

险些让兔兔摔倒

“(我都想起来了)”

猫猫紧紧抓着兔兔,仿佛兔兔会逃走一样。

“是吗”

兔兔的眼泪刷的掉了下来

黄昏的光线是那么的柔和

街道也开始逐渐亮起了灯

“那么,趁还没天黑,我们快去拯救下一个病病人吧!” Happy end

• ここここゑだ!

我们准备在星期五或星期六建专门的同人群,欢迎各位产粮的太太以及啃粮的病友来到这里自力更生。∪・ω・∪

• ここここゑだ!

群主会不定期举行一些小活动,也会保证每个星期的粮产量总值不少于7,粮丰富多彩美味可口,有漫画,有同人文,有动图,心血来潮时可能还会做个视频什么的☆( ̄▽ ̄)ノ欢迎各位产粮的太太以及啃粮的病友来到这里自力更生。∪・ω・∪

• ここここゑだ!

( ̄▽ ̄)ノ想要来玩耍的小伙伴们请留意此贴,建群当日将在这里公布群号码☆

• 好吃黯

所以群呢——

• 渊予绝对不是妹控

第一次想认真的评价一下

嗯…该怎么说呢?总之这是一款很有意思的游戏,每个人玩的时候都会有些不同的感触(或者说似曾相识的触景生情?)

个人感觉A线的故事都是些被夸张(误?)的现实故事,其实并不少见。被工作压得喘不过气的OL,感觉世界无聊的中二高中生,又或是被欺凌的孩子,再或者高考压力巨大的考生,以及无家可归的被抛弃的乞丐,,,等等一众人都在生活的不幸面前感到不同程度的失意与绝望,乃至自杀。迷信,当人们迷茫时,信,往往能带给人们些微的光明。在这个正常的世界上,不正常的我们和正常的他们,谁更需要拯救呢?(没错,我要入教,我神自在天!!)还有不得不提的是每次传教成功后的看似有理,实则的确很有道理的话

ps:自我脑补兔兔的故事

我叫兔兔,是个普通却又不普通的学生,因为我没有父母。

“我们等会儿去唱k吧。”

“好啊!好啊!”

一旁的同学都在讨论放学后做些什么,而我却没有这个权利,因为我要去工作,因为我要活下去。

“兔兔啊”老板突然走过来“那个…你也知道我们这里每天白天生意多,又是不赚钱的生意,像你这样晚上才来工作,实在是……”

看着老板脸上为难的神色以及远处老板娘不耐烦的目光“我明白了,谢谢老板对我的照顾,那我就不打扰了”说完我转身走了,背后传来老板轻微的叹息声

『老板你还真是个好人呢!』想起几分钟前老板偷偷塞给我钱,但我没收的事,不自觉的嘴角上扬

好饿!已经连续几天只吃最低限度的食物的我,肚子无时无刻都在提醒我饥饿是怎样的感觉。再试试能不能找个工作吧。于是我迈出了家门

“只要穿上裙子就能赚钱!”面前的男人说出了这种诱人的话,钱啊,是我现在最需要的东西,只要有钱,我应该都会去做吧?

穿上诡异男子给的衣服和头套,他带我到了一个房间,突然之间,裙子里的大腿上感触到了男人粗糙的手,我有些不知所措,情急之下,我拼命朝着床下窜去,男人没有阻止我,好像不在乎我的这些小把戏。门外传来了敲门声,男人有些懊恼,去开门了。一阵说话声传来,但我实在太害怕,不想听,也不敢听。一阵打斗声过后,男人突然倒地,一阵血花溅起,我好害怕!谁来救救我!

不知道过了多久,我从床下爬了出来,借着阳光我才发现自己身上满是血污,男人的血流了一地,漫到床下

我拿走了那人身上的钱,然后往家里跑,不敢回头。等到回过神来才发现自己原来的衣服留在了那里!

我该报警吗?我会被怀疑吧?我还拿走了钱的!每天晚上我都再也睡不着了!

警察终于找到了我,我把一切事实都告诉了他们,但他们明显不相信我啊!

猫,来看我了!虽然她不会说话,但她是我最好的朋友!为什么连你也一一脸怀疑的样子啊?!连你也不相信我吗?!

我借着上厕所的理由,逃走了,顺便拿走那套被作为证物的衣服和头套,然后穿上它,从此我不再是我

我开始疯狂的杀人,拿走他们的钱,但渐渐我发现钱也不是什么都可以买到,,,满身罪孽的我不能回头了吧……

天哪!我杀了老板的儿子,我都做了什么啊!!!谁能来救救我啊!这个世界到底是什么颜色的?白的?黑的?为什么我的世界全部都是红色的啊?!红色的碎肉,红色的内脏,红色的眼球,全都是红色的!

我的面前挂着一节绳子,我早就不是人了,不应该存在于世界上。呐?如果说,真的有神的话,告诉我,这绳子是救赎还是其他的什么……

再见了,世界

Σ(ŎдŎ|||)ノノ

“猫?!”

ヾ(✿゚▽゚)ノ

“?!什么意思?你来送我吗?果然,,,”

“你有病。”

面前的猫从头套中发出了银铃般清脆的声音,很好听的声音,为什么从没听她说话呢?诶?突然好想去看小熊猫的菊花!

“走吧!猫!我们快走吧!”

“对不起,我……”

“没关系喔!因为你是我最好的朋友啊!”

头套下的是两张最幸福的笑脸。

END

最后表示好像看看兔兔和猫的真容!一定都是美少女!嘿嘿嘿!(●'◡'●)ノ❤

• 哈哈刘

勉强玩完了世界线a,b的话不太想玩了。

创意是有的,不是说形式上的限时回答(很多galgame,文字冒险都有这种设定),也不在于气泡弹出式的表现人物思路(比如《暴雨》就有这样的设计),而是在于它把乱糟糟的乍一看魔法少女小圆画风实际上千差万别的画面和看上去诡异实则有一定联系的试图暴露一些社会问题结合起来。这样的反差给它加了,3分?

画面:2分。很乱。不喜欢。如果再分辨率上更大一些会更好,如果再能确定一下艺术风格就更好了。现在我只是觉得乱,糟心。两分给在它和有病这一主题的契合。

游戏性:3分。目前玩完了a线,唯一觉得有点乐趣的就是最后的素食关。其它的都太简单,甚至显得幼稚。本来这是一套可以开发得很充分的回答系统,主题和创意也都有很多可以发挥的余地,可惜被做成了一个近乎无脑的泄愤游戏。最后游戏体验也一般。只有最后素食关我猜了几次死了两次才明白这怪物要选的是不直接与素食相关,而要给吃素食找到理由的选项。游戏性的3分里,1分给系统,2分给这最后的素食关,这关让我看到了开发者有能力做得更有意思。

音乐:3分。契合,普通。

内容:2分。和游戏性里的陈述类似。内容不实在,看上去在反映社会现实、认清自己什么的,实际上空洞而没有更深的内涵。配合回答系统,完全可以层层递进地挖掘人物的心思,偏要所有选项无脑选一个类型到后来就成了找关键词的游戏了,这样就完全失去了展现内容的机会。这也就是我喜欢素食关的原因------我要猜几次才能明白它想要什么。另外,这游戏的价值观,不想有些人说的那么正吧?倒不是说一定要正如血战上海滩,歪如侠盗猎车手,但你这游戏的主题不就是解放人们的心灵么?但你解放出的那些个人怎么感觉各个都要开始逃离现实享乐去了。(说到游戏的内涵和深度。如果一个游戏只能让你感觉到“哦。是的。我们应该关注自己内心喜欢的事。”,而恰好这个游戏很大的卖点就是其内涵,那么这游戏就是个失败品啊。在内涵方面成功的游戏要么就是剧情优秀含义丰富有深度,玩完引人深思,久久回味,甚至写篇文章发发感慨,重玩一遍,要么就是本身不打着内涵的其他类型游戏,却无心插柳柳成荫地引发一些小的感慨。这些就是内涵好的游戏。无需给出典范,但这个打着内涵卖点的游戏却把内涵搞成这副德行,我真的是很无奈。)(如果你想说这游戏不拿这个为卖点,那我问你:这游戏还有卖点吗?)

另:我很想给那个碎屏幕的过程减一分好吗!完全没有快感,也没有意义,就很烦了好吗!(喜欢碎玻璃?去玩smash hit多好,下个手机碎屏多好。你这游戏的意思是他们都是玻璃心?)但鉴于三根手指打着不很花时间,暂且不扣了。

综上,给的总评是3分。可以一试,试到无聊的时候,删即可。

更新:看了回复后我把b打了四关。不要跟我说这游戏有难度并且通过难度在发掘人的什么表里想法了。首先,不能算有难度,从通关的角度来说看两个就很容易能知道正确选项有什么特点;其次有关表里想法,这个只能仁者见仁了。以我拙见,这样对表里想法的展示过于浅显。对于一个人物,既没有完整的多角度与背景的刻画,还要让你在失误两次以内猜出它的里想法,那我只能说这些情感也太单一、简单、肤浅了些,以至于我在解放了它们对袜袜菇菇的热爱后产生了强烈的悲悯之情。

• 四绿凡五

可以,对于一篇游戏评测而言算是到位,但你严谨的可以给你点赞的思路也证明了你并非是用有病的视角在看这款游戏,不过也无所谓,路不同不相为谋。最后再说一句,a线真的简单,就是个入门,b线才难。

• |・ω・`)

然而并不应该是按没有关系而选的………………

• 哈哈刘

但正如我说的,我基本就玩了a线,你也不得不承认a线除了素食以外就是按照有没有关系选

• 哈哈刘

看了你的回复后,我把游戏又下了下来,从头玩到b线,打了四个?(打完了红绿灯)怎么说,不太接受有病的心情23333能够带着有病的心情玩开心也是好的。但我想说b线也没啥难的==感谢回复

• 壹默

*以下内容纯属个人观点,不喜轻喷――――――――――――――――――

从总体来说,我觉得这个游戏是非常棒的。

1 音乐,画风,语言都很有风格,非常用心也非常精致。

(特别是在可能缺少资金的情况下……)能做到这点我已经非常开心了!给作者以及团队比个大大的哈特(´,,•∀•,,`)

2 真的是个非常有创意的游戏。

你看,什么《xx跑酷》《xx捕鱼》《xx消除》虽然耐玩性是高了很多,但是这也太……喜闻乐见了吧orz这种拿上手就知道怎么玩的,大概,太没挑战性了吧……

说起难度,其实一开始是有告诉你怎么玩的来着。

比起一个新手引导在一旁blabla其实我更喜欢这种简单粗暴的。因为这样可以激发你的探索心,好奇心,而不会一上来就想说“好好好,你奏凯,我要自己玩!Σ(-`Д´-ノ;)ノ”

3 剧情方面。

事实上这个剧情,是由日常串起来的。

主线传教。

每个日常的小事真的比较有代入感。比如,搭公车碰见饱含怨恨(?!)的公交车司机,想故意引发事故来带一车人死亡。或者大家想看见的脑洞大的事件也有,绿灯坏了,小绿人罢工,ufo什么的也有。

这种平凡但不简单的生活,相信每个人都有过。

///悄悄吐槽一下,王者农药的剧情有谁认真看了ヾ(×× ) ツ ///

4 思想方面。

一开始大家都是消极的,缺乏一个用来发泄的点,一个兴趣或者爱好。

////|・ω・`)想起来我以前也有狂热地喜欢猫呢,看见有关于猫的游戏必定会下载什么的2333。////

不好意思话题扯开啦!

比如说幼儿园老师成了插画家,还小有成就。(在通关后收集物品会提到)在做自己喜欢的事情,快乐着。

快乐,最重要的东西。心态好真的什么都好。

或许有人说喜欢羊啊什么的太乱七八糟啦!舔袜子吃树皮是什么鬼啦!但是,仔细想想,自己也有一段狂热的时间呢。就像我上面提到的,自己以前非常喜欢小猫。但是舔袜子什么的大概只是种语言风格,这就是大家看起来为什么“有病”的地方吧。

不管以何种方式,驱除绝望,重获新生。(啥?)

仔细想想,还是挺积极向上的呢。

“即使背负罪孽,也要为了我爱的世界笑着活下去。”――林周骂兔兔

虽然很中二,但是很快乐啊,很激励人心啊,很积极向上啊。

这就够了。

――――――――――――――――――――

再次,这是我第一次写评语xx不喜轻喷xx

• 幽奇兔ଘ🐰

通了两次了,菠菜还不更新,等着着急。

言归正传,

这是个评论区两极分化的游戏,一边觉得莫名其妙没有可玩性,或者觉得游戏太过中二嗤之以鼻。一边觉得超级好玩悟出一些道理并且加入病病人行列到处拉人入教。其实这正是这个游戏的有趣之处,所谓一千个人眼里一千个哈利菠菜【不】此游戏评论的多样化正是它的意义所在。

游戏内容其实很简单,我们面对着各色的生活,日复一日,平淡甚至枯燥,但是每个人总有个喜欢的东西,或是喜欢小动物,或是喜欢培养鲜花,或是喜欢看看电视剧,这些小事情没有所谓梦想那么伟大,但是却为我们枯燥的生活提供了庇护。所谓的点化,就是将这些小事情从日常的琐碎事情中挑选出来,放大再放大,最终让人直面自己的爱好忘却生活的所有,然后就变成了病病人。爱到极致便成了病【想到了最近屠版的病名为爱,说到这个名字都想吐了呕】

一些人觉得,生命如此短暂,为什么不做自己喜欢的事情?一些人觉得,这难道不是在逃避生活的重担,没有责任心和上进心吗?这些都没有错,只是大家的人生观不同罢了。游戏既要我们作为一个病病人去点化,同时又告诉我们这些信仰都是“有病”,那么你到底要不要入教呢?【笑】

第一次玩的时候觉得这个游戏觉得真是超新颖的,无论从形式,画面,设定,都让我觉得惊喜了一下。(看到有人吐槽繁体字,人官方是台湾的你要知道)为了配合有病的感觉,画面和台词上也非常大胆粗狂,有些玩家不适应也正常,但是如果画风变了这个游戏效果至少要变差一多半。还有很多玩家说get不到点,不知道怎么玩,这也正常,有病信仰就像个大街上穿奇异服装的人,脑电波合拍的人觉得他有趣,不合拍的人觉得他奇怪,就像你同学能明白你为什么爱玩王者荣耀,你爸妈就觉得一个手机游戏能有啥好玩的。所以有病信仰的评论区结合游戏的内容来看非常有趣。

以上全是个人理解。我心里的神作很少,有病信仰算一个。话说到底啥时候能玩新的世界线啊,再不更新你兔也要去肯尼亚卖香蕉了!!

• mintM

一开始是抱着玩的心态去玩的

结果...一开始的猫猫都没过,感觉好丢脸......

好奇为什么(≖_≖ )

但这也没什么

就像是理所应当的

心里总是重复一些话

就像过去妈妈去世时,嘛,也没有多久,时隔三四年了

嗯哼~不知不觉就这么久了呢...

当时不知道心里在想什么,他们说我应该很伤心

于是--我白了他们一眼,之后发生了一系列该发生的和不该发生的事情、该做和不该做事情(别想歪(ㅍ_ㅍ)

之前还在时,是她管我,他不在家,她也不在家

小时候管我管的很严格,我的一切都被她管着

一开始很抵触,后来习惯了,麻木了

成绩要管,习惯要换成有关于学习的......

然后变得不爱说话,讨厌说话,一直到三年级时

自认为有了两三个朋友,那时候的我总是想着他们(纯真的友情,别想歪(ㅍ_ㅍ)

心里有一种很奇怪的感觉,惊喜,兴奋(好尴尬(¬_¬)

直到现在朋友也很少,但比以前好多了(莫名的兴奋)

ヾ(✿゚▽゚)ノ

她走了以后,他给了我一部手机,然后我也就接触到了新的事物,认识了好多人,之后就是游戏

当时只是为了挤进他们的圈子里,尽管很无聊,但总是要去做,因为他们要么谈这些事情,要么就是成绩

之后就是各种游戏,农药啊,lol啊啥的

在我玩完后,感觉像是被玩坏了(✘_✘),整个人都不好了(≖_≖ )

之后接触的更多了

人也不一样了

之前是为了应付,为了成绩,为了名次,为了他&她的脸面,为了不让他&她(别想歪,她是我的姐姐大人(≖_≖ )丢脸

走了,感觉很空虚,不知道为了什么,成绩一直在下

我一直在努力,但不知道为了啥(⇀‸↼‶)

之后在不可抗之力下

把它下了下来,一开还以为是恐怖游戏,之后这款游戏在手机上躺了半个月,后来想起来了,就点开了,后来想起来这好像是恐怖游戏(-ι_- )

反应过来时

已经进去了

(喵喵喵Σ(゚∀゚ノ)ノ本人很懵)

之后抱着反正已经进去了的心态,玩了起来

之后...猫猫那关真的没过去

后来脑子一抽,把看起来借着以太的翅膀,并且已经飞上天的答案选上

emmmm...

嗯哼~对了呢...(¬_¬)

又是莫名的兴奋呢(≖_≖ )

我开始怀疑人生,想了一下我那天有没有吃药

嗯,好像吃了吧?毕竟感冒了...

咳咳...回到正题(≖_≖ )

有病,这是我的第一印象

但莫名的喜欢,也就是很心里很激动

但我的嘴出奇的笨呢...

说的不好就不要在意了呢(≖_≖ )

(这是心里第二占面积比较大的心理阴影)

嗯哼~突然发现,我说的好像都不在点上呢⊙∀⊙!

咳咳,这次说人话...

总而言之,影响很大的

现在我才知道我把我藏的太深了,深到我自己挖不出自己来,我带上的面具连我自己都不想拿下来...

总而言之,我以前好像,太过正常了,正常到我都对自己说我没病,每一次说完,就再重复一次,直到印在脑子里

不过,我倒希望我有病

因为,这样太累了

想像兔兔一样,让自己放松到答非所问,尽管现在还不够,还不足以让我真正变成一个有病的人,但我相信这是一定是可以成功哒(●'◡'●)ノ❤

咳咳,不知不觉就这么多了呢(我好厉害呢(*Ü*)ノ☀)。

All in all,好评哦(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

• 何辞为。

打算写一份长评,

送给这个在我心情不好的时候玩一玩就立刻能让我笑出来的游戏。

*。٩(ˊωˋ*)و✧我已经是个病病了,并且还要一直病下去!

其实当初下游戏就是看中了游戏图标,

外加无厘头中二的名字。

冥冥之中感觉有神明在指引着我——你踏马如果不下载,会后悔一辈子【(๑•̀ㅁ•́ฅ)】

于是下载安装打开,一气呵成。

果然印证了神明的感召——不下载后悔一辈子,下载了一辈子后悔……(╯°Д°)╯︵┻━┻

打开了就停不下来。何以解忧唯有卸载(๑′°︿°๑)

✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――

音乐画面就不用说了,

大片大片鲜艳的色调,又醒目又让人冥冥惶恐,仿佛提醒玩家,进来了就别想跑了嘻嘻嘻~

背景音乐只要一响起,心中立马升腾起使命感外加光速抖腿打节拍,

这浓浓的病娇拯救世界即时感是怎么回事!救命啊!ಠ_ಠ

兔兔和猫猫的画风,让我实在无法抗拒,直接拜倒在校服裙子下……随便截个图都是屏保。

作为一个世界A还没有打翻的人,

只听过小道【?】消息,后面更是难上加难,

但是作为有病的传教士,我会怕这个?!

我@#♂*……%&£(╯`□′)╯

让病情来的更猛烈些吧!!!

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

以上抽风……无视就好无视就好。

这款游戏无论是从哪个方面来看,都是一款非常值得一玩的游戏,

内容影射工作中生活中的负能量,在一堆日常琐碎的内容中,找到唯一不同的那一个,也许那个选项就是你最不能提起或者已经忘却的那一个。

——谁翻了我的书包?

谁会管它?你见过猫猫的毛毛吗?

——今天的工作量有没有完成?

你知道长颈鹿怎么清理鼻孔么?

——哇,迟到啦!

喵喵喵!ʕ•̫͡•ʔ

我们有各种负能量,心里藏着背上背着嘴里瞒着,

我们有各种负担,有形的无形的,

无所谓,偶尔病一下,

生活也不过如此嘛ฅʕ•̫͡•ʔฅ

我是病娇传教者,小达达,

兄dei,见过神明么?