疾风魔女:魔女之泉1复刻版

疾风魔女:魔女之泉1复刻版

9.5

带图4 已购买2131 长评105 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩380 剧情跌宕196 画面优秀168 音效动听40 设定独特15 物超所值10 轻松护肝10 操作流畅9 操作体验26 故事情节25
螟峰
hello,大家好,我是螟峰。
今天测评的游戏是《魔女之泉》的第一代作品。
游戏介绍:《魔女之泉》系列由韩国Kiwi Walks公司制作的系列游戏,一代于2015年发行(百度所得),在一些论坛里也叫这款游戏为“春巫”(我不清楚为什么)
剧情评价:4星
本作环绕着主人公“派莓”在为期100天的冒险之旅中以学习各种魔法,努力修炼和开拓未知场景地图以及收集魔法材料的冒险、打怪练级、收服宠物、增强自身实力,不断学习新的魔法来打败敌人,在猎巫时代大背景中揭开自身身份与教皇势力的人性'贪欲"的丑陋面目并恢复原本神族5大神泉,成就一代传奇女巫的故事。如果放在15年,这款游戏剧情确实挺不错的。
游戏有九个结局,大大增添了游戏可玩性,游戏结局主要取决于大家在一百天的过程中的行为与做法。个人建议打三,四个结局就好了。不然很浪费时间。
游戏可玩程度与趣味性:4星游戏的可玩程度很高,如果需要全结局通关获得全部成就的话,我估计可能需要30-50个小时。游戏里魔女和怪物的对话诙谐有趣,也大大增加了游戏的趣味性。
游戏玩法:4星,游戏大概以养成类型和类似于开牌类型为主。大家可以每天训练魔女,也可以带着魔女去挑战各种不同的怪物。(在打怪时,我们可以使用背包道具,可以直接用手攻击,可以使用魔法,可以带上宠物获得增益,也可以选择逃跑。)也可以在家睡上个一百天。主要取决于大家,所以这也让这款游戏的可玩点增加了许多。另外,游戏里的物资和怪物基本隔一天都会重新刷新,所以大家也不用担心为找材料而烦心。
游戏画质:3星,如果那这款游戏,跟市场上大多数游戏比起来,《魔女之泉》一代的画质确实拉胯,不过别人是15年的游戏,画质做成这样也还行了。大家也没必要去计较。
游戏背景音乐评价:5星,游戏里的背景音乐大多以欢快的旋律为主,让人在体验游戏的同时更加放松。
总结:《魔女之泉》一代给我的感觉还行,在现在,整体玩法和画质个人感觉还是比较老土。但我也十分推荐大家来游玩这一款游戏。
接下来我也会继续更新这款游戏的剩下续作。
(以上仅仅个人观点)
性感墨墨,在线丢人嗒啦啦生日 : 春巫是因为游戏的英文名称里泉水的英文和春天的英文是用一个词,也就是spring,这个词绝大多数人看见第一反应是春天而不是泉水,加上witch(魔女,女巫)合起来就是游戏名字witchspring,所以翻译成“春天的女巫”和“魔女之泉”其实在直译上来说都是没有问题的,只是看开发商想表达的是春天还是泉水罢了
Ruddy Eye
已购买 玩过
好游戏真不错,一年前就玩了,现在重新玩一遍,下面总结一下攻略
1、按照教学流程拾取树叶和青砂,合成三球火焰魔法并装备。
2、按照流程出门,在去布丁山洞的途中遇到阿尔弗雷多,战胜他获得魅惑魔法。
3、回家装备魅惑魔法,出门往北走,找到低级野猪,战胜野猪得到坐骑。
4、骑着低级野猪通过魔法森林下方的沼泽,遇到布莱克乔伊,发生战斗。
由于布莱克乔伊的敏捷度很高,按照这时蓝莓的能力是无法攻击到它的,但使用低级野猪的宠物技能“加速”之后就可以打到了(直接打死,不需要使用魅惑),万一被它逃掉,就只能回家一趟再出门碰它。
5、打败布莱克乔伊之后剧情会提示去沙滩,先不要急着走剧情,在布莱克乔伊所在位置附近拾取两个树汁之后回家。
6、按照以下流程进行训练:
学习魔法-睡觉
魔法训练-吃树汁-魔法训练-打木头-打木头-睡觉
出门找树汁-魔法训练-吃树汁-魔法训练-打木头-跑步-睡觉
魔法训练-吃树汁-魔法训练-打木头-打木头-睡觉
3个循环以后,吃树汁无法支持2次魔法训练了,可以改成魔法训练-冥想-打木头-打木头-睡觉(主加敏捷),也可以魔法训练-冥想-冲击岩石-跑步-睡觉(主加防御)。
大约训练4-5个循环之后,魔攻会达到40左右,可以继续剧情了。
7、来到到沙滩上,蓝莓命令乔伊把她带到海对面的岛屿,中途乔伊会把她扔下水,但幸运的是她仍然漂流到了岛屿上。在岛屿的右下角找到乔伊,把它痛揍一顿之后重新收作宠物。
8、接着往岛屿右上角走,守护鲁阿神庙的狮子阿斯兰会挡在路上,打败它进入鲁阿神庙。
9、进入神庙后可以看到一个三岔道,先走右边。右边第一个房间的宝箱放着初级魔法图鉴,第二个房间有领主的笔记,阅读后可以得到古老的钥匙。
10、这次来到神庙左边,使用钥匙打开铁门,走到通道尽头。一段剧情之后通往魔女之泉的通道就打开了。如果这时MP、HP不足,可以通过传送之泉(铁门里面通道尽头那个漂浮的宝石一样的玩意儿)传送回家整顿好了再回来。蓝莓的家也可以直接传送到传送之泉。
11、准备好之后就往鲁阿神殿三岔道中间那条路去,没走多远就来到大魔女之泉。此前打死的阿斯兰又出现在眼前,再次打败它。一段剧情之后蓝莓的魔攻提升了10点,在房间后面的宝箱中可以搜刮到新魔杖(放在背包里使用即可装备,提高暴击率)。
12、先不回家,从重遇乔伊的地方往左下走,可以到南方岛屿的兔子洞,里面有只拦路的不良野兔,打败以后可以收做宠物。但现在不建议收,因为每次打死它都可以拿到800金币,是前期刷钱的好地方。在它后面的山洞里,黄兔子可以用2点HP刷到兔子肝(补40HP)和萝卜(补15MP),所以理论上支持无限刷钱,多余的兔子肝可以丢回家以后合成药物用。建议刷到三万金币左右比较好。
13、在不良野兔的左边有条楼梯通往鲁阿神庙,里面有个宝箱放着吃了魔攻+6的树叶。
14、刷完钱回家,然后往北来到北部森林山丘找商人手谈姬。手谈姬这里可以用钱买到加MP、HP或者魔攻的药,每个1200金币。这个游戏不靠打怪升级,全靠钱。用在兔子那里刷的钱多多地买药吃,目前的怪攻击力都不强,所以Hp和MP都不需要升太多,重点加魔攻就好。魔攻超过200,打主线BOSS足矣。
15、北部山丘商人左边有个村民吊在悬崖上,选救名声+1,不救名声-1。
16、商人还会交付一些任务给你,第一个任务是国王布丁,你可以在回家的路上顺便去布丁山洞打(可重复打)。布丁山洞除了有布丁国王,另一条岔道上还有个布丁女王,布丁女王HP低但敏捷高,如果之前没有练敏捷,就需要带着低级野猪了。打败布丁女王之后往她右边的通道走,可以碰到被困在山洞里的阿尔弗雷多,搞定他是轻而易举。
17、顺道一提,布丁山洞的黑色布丁也最好刷一点,它能合成一种叫黏弹的道具。黏弹可以大幅降低敌人的速度,非常好用。
18、这时也可以顺便在蓝莓家后面的魔像山洞刷黑色石头、硫磺粉和魔像石板,用于合成魔法阵的中圈和外圈,加强魔法阵效果。关于魔法阵的合成,
注:由于每一级的威力差距不大,为了节省收集材料的时间,建议跳过2级魔法阵,直接合成3或4级魔法阵。
19、刷得差不多的时候,带着鲁阿收的小狮子,去往商人右上方的狮子平原,一段剧情之后就可以去埃姆哈德神庙了。去埃姆哈德的途中有个湖,湖边的春之源泉最好也收集一下。
20、进入埃姆哈德神庙,往右边通道走,会遇上金发勇士贾斯蒂斯(帅哥!),贾斯蒂斯还是比较强悍的,而且速度也不低,如果这时蓝莓还比较弱的话带上一些黏弹会比较有帮助。
21、打败他之后不管选杀掉还是放过都不会真的杀死他,但选放过名声+1,杀掉名声-1。想打结局6(结婚)的同学当然要选放过。
22、在贾斯蒂斯后面的宝箱取得中级魔法图鉴,往右走到传送之泉,靠近传送之泉打开通往魔女之泉的通道。
23、去往正对神庙大门的魔女之泉,守护者闪电贝尔正等着蓝莓。打败守护者后获得领主的祝福,防御提升5
24、照旧在魔女之泉后面找到宝箱,里面是一双加回避的鞋子。
25、先不要着急回家,走去神庙右边黑乎乎的通道,现在有闪电贝尔的照明你可以下去了,下面有个黑暗武士,打败他继续走,可以找到一个放着***斯树根(+12HP)的宝箱。
26、完成神庙剧情之后,出来狮子平原会有一定几率碰到黑色狮子王,攻击力没有阿斯兰高但速度比阿斯兰快,基本敌我有任何动作他都会攻击一次,如果想收它,最好先拔几颗牙,以后商人任务和合成都需要用。
27、拥有闪电贝尔之后,蓝莓可以去原来因为太黑不能去的魔像山洞深处了(第二次以后不需要带闪电贝尔)
28、穿过商人右边的吊桥,收拾掉阿尔弗雷多,来到西部拉拉克森林。
注:在拉拉克森林里跟勇士战斗3次以上会强制回家并且名声-1,但通过更换场景可以让场景里面的勇士消失,避免战斗。
29、向右再向下来到南部拉拉克森林,击败袭击小孩的野猪,向上走返回中部拉拉克森林又遇到拉斯蒂斯。打法依旧。击败拉斯蒂斯之后,虽然依然是无法杀死,但选择杀死他名声-1,放过他名声+1,打算结婚的同学依然要注意。战斗之后强制回家。
30、一段剧情之后,布莱克乔伊透露在魔像山洞后面有个神庙,于是带上低级野猪(如果已经有一定的敏捷可以带其他宠物)进入魔像山洞,左上方有一块特别明亮的位置,走进光斑布莱克乔伊就会将蓝莓带上艾丽斯恩平原。
31、艾丽斯恩平原路边有只卢卡,HP不高但非常非常快,没有一定的敏捷还是不要轻易尝试,否则会被按墙角虐死。
32、沿着道路走遇到丑鸟,战斗。敏捷不够高的同学记得使用低级野猪的“加速”技能。
33、打败丑鸟之后继续向左走,遇到一个已经失去魔力的废弃魔像挡路,剧情之后继续向左,在山洞前面遇到大丑鸟。大丑鸟可以收做宠物,但因为它的羽毛和小丑鸟的羽毛可以合成加敏捷的道具,建议不要收,留着刷羽毛。
34、打败大丑鸟之后进入魔像山洞,第一条左下的岔道通向巨岩魔像,第二条左下的岔道通向暗黑魔像,打败暗黑魔像得到巨大恶魔石。
35、西部魔像山洞的左上角通向龙之谷,向右上方走,角落有条路,尽头有只可以收做宠物的小红龙,650血很容易弄到手,但攻击力和速度都非常给力,建议收。左边是库尼亚龙的蛋,走近母龙会赶过来进入强制战斗,打败母龙获得龙蛋,在旁边捡到灰色石头,这两件东西可以合成幼龙。再往左走会遇到闪电龙,打败闪电龙可以得到龙角,用于合成最强魔法。
36、返回挡路的废弃魔像那里,利用巨大恶魔石把它弄开。向上来到山顶,触发剧情。
37、剧情之后进入艾丽斯恩神庙,这里会遇到一个比较强的光明勇士,遇敌之前可以先用魔法帐篷休息存个档,或者干脆回家一趟修整一下再战。
38、打败光明勇士,用传送之泉打开通往魔女之泉的通道。记得取走传送之泉两边的宝箱。走去魔女之前,触发剧情,取得装备披风。并且解开封印从幼女成长为少女。
39、剧情之后,负责守护魔女森林的木之巨人贝尔特就会消失不见踪影,那么是不是之后就无法得到贝尔特身上的森林精灵宝珠呢?不是,你可以在打完主线BOSS之后回到艾丽斯恩平原找到它,无需战斗它就会将森林精灵宝珠送给蓝莓。
注:由于汉化版的BUG,原本古老魔法图鉴无法显示三颗精灵宝珠合成泉水之灵的合成法,所以这些宝珠拿到之后也只能直接吃了。
40、贝尔特离开之后,人类勇士会来到魔女森林,这时候你可以去兔子洞穴把兔子给收了,然后带着兔子打勇士赚钱。勇士一开始只有300HP,200金币,但每次打败他一次,勇士的实力和金钱都会增加,最高为1500金币,加上兔子的20%也就是1800金币。
41、前面没有在兔子洞遇到阿尔弗雷多的同学,这次收兔子的时候可以顺便把阿尔弗雷多搞定。
42、北部森林山丘-向左-野猪平原-向上-抵达北部雪域。北部雪域地区必须在有了长袍之后才能开放。这个区域有三条分叉路,右边是通往冰川洞穴的,暂时不用走,中间那条走到半山腰,往左的岔路通往熊猫训练大师,可以帮你锻炼各种属性,继续上山则到达露娜的小屋。
43、走到露娜的小屋前面,这里需要和露娜以及被污染的雪人各战斗1次,总共2次,如果对自己不是很有自信的同学请准备好回复药。
44、战斗结束之后,露娜告诉蓝莓通过冰川洞穴可以到达第四个神庙,不要着急,再次走向露娜的小屋,露娜会给蓝莓一本魔法图鉴,可以合成在雪域比较有利的冰雪魔法了。
44、带上草莓造访露娜,露娜会送你一个魔力冰晶(+9防御)
45、合成冰魔法之后再次造访露娜,会触发和露娜赛跑的剧情。
46、到了这个剧情,马上就准备打大BOSS了,想达成结婚线的同学,这个时候务必再去一下南部拉拉克森林,触发救小孩跟和拉斯蒂斯在悬崖聊天的事件。前面选择了杀拉斯蒂斯的同学就不用凑热闹了。想达成结局4的同学看见被邪恶的石头污染的暗黑勇士,务必选择不救。
47、通过冰川洞穴之后来到杜洛克山丘,打败守护兽泰玛,获得召唤术。另外还有个光明勇士挡在入口,打败他之后进入神庙。
48、进入神庙之后先向上走拿宝箱,然后往下走在传送之泉打开通道,之后往右走到尽头,拿终极魔法图鉴,最后回头去魔女之泉。
49、剧情之后,往后面的房间走,在打开宝箱的瞬间勇士会涌进来,将蓝莓抓进监狱。
50、进入监狱之后看一段剧情,蓝莓被放了出来。先向左走到一个仓库,拿回自己的魔杖(如果之前已经和露娜赛跑过,这里会看见露娜被关起来)和监狱的钥匙,然后回头往右走到尽头,用钥匙打开门,会看见丧失理性的布莱克乔伊,打败它就可以回收它。
51、在蓝莓的房间椅子下面有个通道,走到尽头通往实验室,先看一段剧情,然后进入实验室,取得古老的魔法图鉴。
52、这时的蓝莓身上没有宠物,可以用传送之泉先传送回家,整顿补充之后带上宠物再传送回来。传送之泉右下角有宝箱,里面是最后一个装备-帽子。
53、到监狱左边打败警备队长,上教堂,直奔魔女之泉
54、这里要经历两场战斗,一场是打教皇,一场是打光明勇士统帅,总之还是那句话,不自信的同学准备好黏弹和药。
55、战胜之后跑去教堂右上角的房间,如果拉斯蒂斯跑出来救蓝莓,那就是结婚线达成的标志。最后当然是就是观赏结局动画啦~
官方派莓 : 妈耶,好详细,可以单独发个帖呀~ 可以加我们的3Q传授你的经验哟,群号:807460814
姜流
已购买 游戏时长 9.2 小时
我的第一次(长评)就献给派莓了。(评论)真的很长,嫌麻烦的朋友就看第一部分总述和第五部分吐槽吧。不过还是希望有时间的朋友能全看一遍,共享一下我一个老父亲(误)的心路历程。
一、总体印象
1.建模不太精致,不过看久了觉得很萌。
2.自由度很高,节奏设计很赞,可以很休闲地兼顾主线和自由探索两个方面。
3.主线故事很吸引人,有笑点有泪点。
4.在叙事细节上下了功夫,通过一个个主线和支线任务把游戏不算庞大但很生动的世界观逐步呈现出来,而不是一上来就向玩家背书。
5.派莓(我女儿)超可爱!!!
二、故事
窃以为RPG的核心就在于故事。毕竟role-play嘛,一个不走心的故事是注定无法让玩家对他扮演的角色有代入感的,遑论对角色产生亲切感。而本作的故事可以说比较成功,至少它让不少玩家心甘情愿地喜当爹(误)了。
1.不落俗套。
魔女狩猎、女儿养成、主角血统论、主角慢慢成长然后打倒大boss、在支线里收几个后宫(阿尔弗雷德?)……这些要素都十分老套,组合起来很容易走向平庸,但是本作的故事的确在老套的模板中有所创新,走出了同质化陷阱,脱颖而出,成功让一大批玩家心甘情愿地喜当爹。(误)
2.对核心要素“魔女”的挖掘。
宗教改革前后的三百年,教会对以年老女性为主的异教徒进行“魔女狩猎”,这大家都很熟悉了。事实上很多游戏直接用了这个故事,顶多在教会名称等细节上做了改动。但本作不落巢窠地增添了“神族”这一设定,讲出了“魔女”的前世今生,让人眼前一亮。人类与神族的关系也带出了有关权力与异化(Death Note珠玉在前)等问题的思考,当然故事没有深挖,而且在结尾给出了一个happy end。这无可厚非,游戏嘛,娱乐性第一,快乐就完事了。
3.亲情。
派莓身边没有亲人。我们这些养父母只能在屏幕外看着这个小小的少女深夜落泪,甚至不能像丑鸟一样给她一点微不足道的安慰。“我一点都不孤单!”“希望不要遇到烦人的勇士……”“不过,笨拙的勇士倒是很欢迎呢!”一开始我只是吐槽派莓的台词也太少了,让人审美疲劳。但后来我心酸地发现,这三句话是我女儿生活的全部了。茕茕孑立,没有依靠,因此自己不能倒下,倒下也不会有人来拯救自己。所以只能安慰自己一点都不孤单啊,但这又怎么可能呢。在派莓之屋里笑靥如花还时常卖萌的小女孩也只是在逃命而已啊,所以天敌勇士也就成了她三分之二的话题。不过所幸的是,她终于遇见了丑鸟,最后还找到了妈妈。(太太,我喜……emmmm算了不破坏气氛了)在某种意义上,本作的故事亦是寻找亲情之旅。(想起了《美少女梦工场IV》,同样是养女儿,以及帮女儿找妈妈)总之,亲情要素成功地增强了玩家的代入感,使得一批鬼(划掉)慈父打心底里生出了对少女的保护欲。
三、人物
主要人物都不模板化,算不上呼之欲出,也算是有血有肉。
1.派莓,我女儿。不多评价了,我就在这撂下一句话:“派莓天下第一!”
2.阿尔弗雷德。像孔乙己一样,是社会环境的牺牲品。明明没有才能,却为魔女狩猎的潮流所裹挟,莫名其妙地当上了勇士。阿尔弗雷德喝过半碗酒,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“阿尔弗雷德,你真抓过魔女么?”阿尔弗雷德看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连半个魔女也捞不到呢?”阿尔弗雷德立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是魔女勇士之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。
3.贾斯蒂斯。认真到有点一根筋,善良却不圣母,关键是长得帅。是个有为好青年,但我女儿不能交给任何人。所以,朋友一生一起走吧!(贾斯蒂斯获得了朋友卡×1)
4.丑鸟。我其实是比较认可布莱克乔伊的,甚至放心把女儿交给他。要是丑鸟本体是个小白脸多好……这家伙才是真正关心派莓并且为她做了实事的人(鸟)啊!黄毛靠边站啦!
其他人物如五大神、商人也能让人记住,不过克云和教皇这两个boss有点脸谱化,未免太“反派”了些。
四、系统
我个人把游戏中的“系统”看成界面、地图等的总和。没错,就是小说三要素中的“环境”啦!
二代的界面、建模等都更精致了,但我个人反倒更喜欢本作的简洁风。毕竟小成本(划掉)型RPG的特色就在于简单嘛,过于追求丰富华丽,和商业大作去比,反而邯郸学步了。当然,二代系统各方面也不错,只是复杂起来之后没那么休闲了。(事实上只是我懒,喜欢简简单单)
五、一些吐槽
不定期更新吧。可能会鸽。
1.要是丑鸟本体是个小白脸就好了。比起黄毛,我更放心把女儿交给他。他是真的从始至终都在为派莓着想啊!带派莓去埃丽斯韵神殿和在树下陪着她这两处情节真的暖到我了。而且丑鸟还是个人才,说话还好听,我超喜欢他的!黄毛是不可能黄毛的,这辈子都不可能黄毛的。
2.我开局四五十天一直在家刷属性,把敏捷刷到70+,然后就一直堆魔力。结果出门就龙傲天了,像满级号进新手村一样。打教皇和克拉云那里本来是高潮了,事实上过场动画也试图营造出紧张感,但是一发暴击5000+伤害真的……真的很不给boss面子啊。
复杂 : 这个疾风魔女快乐吗
灵
已购买 玩过
剧透勿入!!!
神族掌管着魔法的力量,而人族渴望力量。
某天,邱徳背叛了神族,联合教皇等人干掉(?)了神殿长。
接着教皇追逐魔石的力量,开始捕捉神族进行实验。 最终出现了魔女之泉系列的世界。
讲真,我对魔女之泉里的人族和神殿长都毫无好感。 神殿长为了防止人类被力量引入歧途(是吗?),故意被邱徳杀害。 但是,他们从没想过(或许想过),他们死后神族会受到何种程度的压迫。
就从我的观察来看,神殿长们并没有把自己的知识交给余下的神族,或许是为了不让神族的力量过强,导致人类被消灭。更大的可能是,他们防止出现强大的神族来干掉他们,毕竟教皇和邱徳的力量都是他们赐予的,所以一直在他们的控制下,而派莓和露娜,一开始也是在他们身边的,有控制的方法。然而神族并不止这几个,为了防止出现过于强大的神族消灭他们,自然就要对于神族的知识进行隐藏。这就是我们为什么每到一个神殿,才能得到新的魔法书。魔女之泉2里,露娜到了神泉后说,如果得到力量,她会杀光人类,结果就没得到神殿长的力量,而转变观念后,却获得神泉的认同,大概是神殿长不想打破魔女和人族的平衡吧。
只要派莓能恢复神泉,就能终结这次战争。然后创造一个人族和神族和平相处的世界。虽然是一个和平的世界,但可不是一个平等的世界。。。(冷笑
但是派莓恢复神泉只是个幌子,给神殿长他们出场提供一个借口罢了。神殿长本身就没死,他们一直在潜伏着,观察邱徳和教皇。一个死人不仅能和派莓露娜正常对话,还能给她们魔力,你说神殿长死了谁信?更何况不止一个是这样,几个神殿长都是这样。也就派莓和露娜这种单纯的会被神殿长骗,正常人看到都觉得不对劲。。。
在我看来,神殿长背叛了神族,在人族和神族的战争中,故意被杀,导致神族变为魔女。我真的很迷惑为什么露娜和派莓这么信任神殿长。或许是因为精神支配魔法吧,毕竟派莓和露娜能支配坐骑,那么更加强大的神殿长能够在某种程度上影响派莓和露娜也就是很容易的事。
就我而言,玩了魔1之后,见证了那个所谓的happy end ,然后,对神殿长更反感了。也就神殿长这种级别的,能够死亡还可以复活,而其他的人死了就真的死了。
在魔2和魔3中,我都对神殿长抱有极大的警惕。
然后是人类,一半愤怒,一半无奈。蒙受神族这么多年的恩惠,因为教皇的几句挑拨,就这么反叛了?不仅不照顾魔女,还对她们刀剑相向。另一方面来看,人类已经适应了神族的存在,已经习惯了被神族统治的日子。。所以他们对于神族极度畏惧,甚至不惜恩将仇报。。我不知道最初神族还不是神族的时候,人类和神族爆发了怎样的战争,但是毫无疑问,双方一定付出了极大的代价。仇恨的种子,一但种下,可不是那么容易就能改变的。。。
而魔1派莓喜欢那个黄毛简直让我无法理解,我都是见一次杀一次的,结果魔1愣是一个人都没杀过。面对想杀自己的人,不仅不痛下杀手,还抱有別的感情?想想,要是别的魔女输了就直接被捉去当实验品了,你只是实力高才幸免,不杀了留着他祸害别的魔女?
魔2的罗宾,感觉就是一个毛头小子。各种坑露娜,以为露娜被捉了就能过上好日子?结果最后被魔石侵蚀,又怪得了谁。
魔1魔2中,阿拉姆特早就知道邱徳的想法,因此将计就计演了一出被邱徳杀害的戏。
我能肯定,那个时候绝对不止邱徳和教皇这两个对神殿长不满,一定还有其他的人。 因此,神殿长们假死脱身。让人类和神族充分体验战争的伤痛,然后等教皇和邱徳的支持者露出马脚后一举消灭。
毕竟这个时候人族已有反心,神族中也有不满他们的人,为了维护自己的统治,就只能演出苦肉计了。 从头到尾,我看到的不过是一群阴谋家为了维护自己的统治而上演的一出勇者战胜魔王的好戏罢了。
派莓就是勇者,而邱徳是魔王。勇者战胜了魔王,给人类带来了和平,然而人们却不知道邱徳本来就是神族故意放出去来毁灭人类的。
这场戏很真实,不仅骗过了人类,也几乎骗过了所有的神族。 毕竟没有战争,怎能体会到和平的珍贵。没有末日,又哪来的救世主。
一但和平维持过久,人类就会慢慢忘记过去的伤痛,神族也会渐渐被力量所吸引。这个时候,就会有魔王出来制造末日,就会有救世主来拯救世界。
最终的结果当然是勇者战胜了魔王,人们迎来了期望已久的和平。却忽略了一切都没有改变的事实,人们依旧在神族的统治下,神殿长依旧领导神族。而与之相反的,就是被埋葬的,渴望改变人类被神族统治的反抗者。
神族依旧是神族,曾经那些为了人类的未来站出来反抗神族的英雄,不仅仅要面临神族的威胁,还要面临无知的平民的厌恶。
就这样,故事一次次发生,敢于反抗神族的英雄越来越少,人们也越来越顺从神族的统治。
英雄渐渐消失,变成了如今的勇士。呵,那群家伙,如何配得上勇士的名号,忘记了身为人类的荣耀,忘记了人类的良知。。
而如果没有神族,面临邱徳的威胁,人们想到的便是依靠自己的力量。他们会发明******怪物,发明轮船征服海洋,发明大炮击落飞龙。
神族的存在让他们有了依靠,没有了压力,便没有了动力,科技的发展趋于停滞。人类的未来就此阻断,神族也能够永远保持神秘。。。
至于魔3,最让我心寒的一个。对神殿长最后的一丝期望也没了。
艾露迪一开始并不知道自己是人偶,她对于过去的记忆完全是雷不加托捏造的。所以她并没有自己的亲人。
那个奶奶,在我第一次遇到的时候,就开始怀疑了,只有在关键时刻,才能和艾露迪说话。这真的是一个人吗?
第一次,在利亚特村阻击黑龙后,我毫不犹豫的选了不信人类。然后在奶奶那里见到了和艾露迪一样的人偶。。。人偶的衣服还能让艾露迪穿。。。
去地下室击败那个大剑人偶后,出门遇到了贝利塔,贝利塔出卖了主子,告诉我们艾德里安的位置,然后求艾露迪饶命,毫不犹豫的砍了,我的想法是既然能背叛一次,就能背叛第二次。
魔3最让人解气的就是可以真的干掉不顺眼的人。 后面说真的杀了赫特,让人有点伤心,那是个很好的老爷爷来着。虽然这个老爷子三观不正,但至少帮过艾露迪。。
黑线完结的时候,艾德里安挂了,然后奶奶头也掉了,奶奶最后说是雷不加托的失败作。
后面玩了黑转白,这里我说说自己的理解。
艾露迪是雷不加托制造的人偶,目的是恢复神泉,奶奶是艾露迪的引路人,负责让艾露迪成为一个合格的‘容器’。
艾琳恢复了玛鹿的神泉,代价是自己的生命力。这样,就能解释了。
艾露迪是一个容器,负责收集生命力,然后将生命力注入神泉,从而唤醒神泉。
而一开始,雷不加托的神泉是唯一一个没有干涸的。完全有理由相信,在艾露迪之前,有同样一个魔女,她以自己的生命力为代价给神泉充能。艾露迪在奶奶家见到的那个和自己一样的黑色人偶,是不是就是那个被雷不加托神泉吞噬了生命力后的空壳呢?
而所谓的主线,就是雷不加托给艾露迪安排的剧本。让她一步步成为一个合格的容器。这中间难免出现差错,于是就是有了奶奶这个引路人。引路人就是负责在艾露迪走偏后使其重回正轨,所以,每次出现重大转折,奶奶都会告诉艾露迪一些事情,引导其回到规划好的道路。
黑色人偶是唤醒雷不加托的魔女,所以她作为容器是合格的,因此,她也盛有名为爱情的东西。个人推测最后是奶奶将魔女骗进了雷不加托。然后她的爱人也跟着进去了,就像艾德里安和艾露迪一样,他们最终完成了盛满容器的任务。而他们也本应该有着童话般的结局。只可惜还有两个神泉没有复苏,所以艾露迪的任务还没有结束。所以魔女只能死,也必须死。不然她就会妨碍下一个艾露迪的诞生。而魔女的爱人呢?有可能死了,而更大的可能是。。。那个人是约翰内斯。毕竟约翰内斯太可疑了,他的身份高贵,而且和艾德里安关系很好,最重要的是,他知道艾露迪在神泉中看到的幻境。按理说,幻境应该只有艾露迪本人能看到,那么约翰内斯如何知晓的?当然是神殿长告诉他的,或者是他自己的推论,如果他和上个艾露迪是恋人,那么知晓艾露迪相关的情报也是说得过去的。
魔女和约翰内斯一起落入了雷不加托,雷不加托抽空了魔女的生命力使其变为人偶,并且扭曲了约翰内斯的记忆,让其唤醒玛鹿和莫雷雨神泉,同时也为下一个艾露迪的出现做铺垫。
这样,奶奶引导艾露迪,约翰内斯引导艾德里安。男女主角、配角都凑齐了,这场戏,也可以拉开序幕了。
艾露迪刚见到艾德里安,就不停的帮艾德里安的忙,我寻思着,对于一个陌生人,真的有必要做到这种程度吗?或者是艾露迪的思维上出了什么问题呢?
雷不加托神泉那次,的确是艾德里安救了艾露迪,然而艾露迪原本就是因为担心艾德里安才进去的,而且两次救了艾德里安,第三次也是担心艾德里安才会晕倒,这里要是没艾德里安,艾露迪根本不会有事。。。
艾德里安目标是寻找灵魂石,所以他才会和艾露迪接触。但是,灵魂石这东西,卢卡斯和艾琳也能制造,论接触时间,也是卢卡斯和艾琳在艾露迪之前。为什么一定要让艾露迪拿出来?而奶奶还‘‘恰好’’知道如何制造灵魂石。
利亚特村打黑龙那次,里格出来杀掉了不少村民,并以此威胁其余的村民,这里我完全能理解村民的行为。。但是后面给的三个选项倒是很奇怪。。村民为了艾露迪付出了那么多条人命,结果艾露迪还是看不清。。甚至开始怨恨人类,心里只想着艾德里安。
黑线里,艾露迪完全变成了一个病娇,准备砍了里格和艾德里安一起远走高飞。这里就给人很奇怪的感觉,我明明选的是不信任任何人,结果艾露迪还是信任艾德里安。。。我在这里就感觉到艾露迪的精神状态不对了。。
艾露迪黑化了,内心充满了对人类的怨念。所以奶奶说艾露迪是失败品,所以,奶奶最终死了。因为艾露迪不会去唤醒神泉了,而且因为艾露迪狩猎人类的原因,下一个艾露迪也没法诞生。雷不加托的计划彻底失败了,奶奶也就没用了。。
而艾德里安,第一次见到艾露迪的时候就称她为艾露迪,为什么?你遇到陌生人不应该首先询问对方的姓名吗?这样直接给陌生人人起名,和挑衅无异。那么,我只能猜测艾德里安见过艾露迪,但是什么时候呢?想想奶奶家见过的黑色人偶,那个,是不是就是上一个艾露迪呢?关乎神泉这种大事,神殿长没道理只把希望放在艾露迪一个人身上,所以存在其他的艾露迪也是理所当然的了,一个失败了就换下一个,总会有成功的,而那个成功品,就是艾德里安曾经见过的,或者听过的,名叫艾露迪的人偶。
像感情这种剧本,一个人也是演不出来的。
我的理解,雷不加托在一定程度上给了艾露迪一些精神暗示,毕竟艾露迪是他制作的人偶,制作的时候稍微动动手脚防止失控什么的,也是很容易想到的事情。
而白线最后艾露迪被约翰内斯骗进莫雷雨神泉的时候,她的使命结束了。但艾德里安还爱着她,艾德里安还是现任领主的儿子,只要他们活下来,两人就能成为神族和人族沟通的桥梁。所以艾露迪活了下来,作为艾德里安的妻子,继续被雷不加托压榨剩余的价值。。。
就好像派莓和贾斯蒂斯,就好像露娜和罗宾。看似纯真的感情,不过是政治的筹码罢了,一切的剧本,在一开始就设定好了。
建立在欺骗与谎言上的感情,随意扭曲他人的记忆。我对魔3的神殿长感官差到了极点。。
魔四不出所料又是一个阴谋,这些神殿长就这么喜欢躲在背后搞风搞雨?
阿葛莫救了摩卡,然后让他计划帮自己复活,完成永生大业。
而阿葛莫的对手阿依塔,则一直在想法阻止阿葛莫的计划,甚至让罗拉监控摩卡。
从魔一到魔四,全部的剧情不过是神族批判人类对物质追求的欲望,却故意忽略了神族自身对于魔力的追求,搞出一个政治正确来歪曲事实。
从一代二代的邱德,到三代黑化艾露迪,四代阿葛莫,纯血神族一直在努力扼杀反对者。
因为纯血神族是一个堕落的种族,即便存在了数万年,可是他们可曾想过要改变自己的生活?并没有,这个种群的发展一直处于停滞状态,他们不能承受大规模的改变,所以对内进行政治斗争消灭反对者,对外进行阴谋控制,阻碍人类社会发展。
O(∩_∩)O湛、藍 : 剧情就是这样的,不这样写怎么会有游戏?
Pu嗤
半夜一点半...
肝了好久的我终于打败教皇拿下主线结局( ’ - ’ * )
官方告诉我复刻版有惊喜我也不知道惊喜在哪了...
反正过了遍一之后我这个先玩二的玩家发现剧情上一和二差不多(◔◡◔)至少主线是这样🌚🌚🌚
复刻版玩起来应该是修改了某些地点,怪物,宠物名称
并且连着主角名称也给出来叫派莓。🌝🌝🌝
个人虽然觉得某姬译的蓝莓更好听,但是官方说那是错译,那就错译吧,反正名字从喜欢吃蓝莓或者喜欢吃派和蓝莓合在一起取的也没差😂😂😂
那为什么第二版也叫蓝莓我就有点想吐槽🌝
下面正题
第一部相对二三来说难度较大,有一百日天数限制,并且有九个结局等着玩家。
你可以当在窗上睡觉无疲劳值的死肥宅过一百天
也可以选努力爆肝打败黑暗勇士或者教皇的勇者
对于地图可能很多萌新玩家看不懂!
这里推荐先玩第二部,不建议先玩一,说实话这个复刻版我是看情怀买来玩(当初没过第一部)。由于第二部有大地图,方便新手玩家查看世界,有个大致了解,且无限制天数,可随意修炼,老少皆宜🌚🌝,且操作方便快捷。相比第一部实在是良心不少,且第二部剧情与第一部剧情大致相同,只是主角故事线不同,画质有所差异,有了第二部的基础能更好掌握第一部玩法。
游戏里面设置支持开旧版画质,个人认为这可能就是让玩家有个较好的对比或者说让玩家有更多选择...
新手建议(小技巧)
根据个人观察,这游戏的时间算法应该是以你做了某件事来算,我仅仅是从家传送过阿鲁阿神殿就会花两个小时哦,不管有无走动。
灵活利用宠物
流氓小兔(坑钱)每次都能莫名其妙从获利中再拿多一小份,有那些可以得金币的事一定要带上这个坑货,例如打神殿守护者之类可以掉金币的。
在不捕捉这个宠物的情况下,是可以重复刷的,打败流氓小兔会掉金币哦,如果你够肝可以肝爆流氓小兔,不停掏它钱袋emm(怎么感觉自己才是流氓)
焰龙
每次打出自身魔法值100%-300%的伤害,速度不错,攻速一体建议拿来打boss过烦人的小怪(普攻等宠)
小猫
在没火龙的时候的备用(可败蓝莓,揍小怪)
还有南部岛屿的洞窟里有很多兔子,花两个体力就可以收掉,可以掉出加四十体力的兔肝,回血量超可观,建议重复刷。
刷新机制
不同于第二部怪物有刷新时间,第一部刷新怪物只要走出洞外再回到洞内即可重刷。
游戏的内容主讲(剧透)
神族为了凸显人性的险恶,布下一个蜜汁八百年大局,原因就是五神赌世界杯输光要时间回复经济。(误,划掉)故意让人类夺取神泉,让自己陷入沉睡,想让他们自行意识到人性的险恶什么的,然后我们的女主即是充当救世主的人物,唤醒五大神官,封印反派混血神族一条名为(邱德)的黑龙怎么都感觉这剧情真有点扯,不过没什么关系,稀里糊涂就那样了。
通关之后(仅杀教皇结局)
还有许多玩家没时间去探索的地方(矿脉)和强大的怪物(如黑暗勇士(强化),污染水晶矿脉怪物,雷龙)等着玩家去击败,因为时间限制玩家练体肯定没法打败类似雷龙这种高HP值和攻击很高的怪物,这些就需要通关之后慢慢去再练直到可以干掉他们了。
在通关之后派莓是获得了神之庇护的不死之身哦!不管怎样致命的伤害都不会导致派莓清空血条肥家,会自动回一百多血,这暗示玩家只需好好提升自己的法力值,体力就交给系统保障啦(◔◡◔)~
最后,报一下我魔女数值,是刚刚好能过那种哦(◔◡◔)
魔力是260左右,法力198,体力230,力量61,防御8.5
敏捷37,名声八个点(该项最好不是负值,最好大于零,影响结局村名对你确认眼神的态度。
最后个人已经发现了复刻版“惊喜”是什么(´・_・`)
官方派莓 : 复刻版会比之前更棒棒哦~
忘归
因为马上重制版了过来更新评价。
希望能够保持住初始一代蓝莓的讨喜设定!100天的时间限制能保留的情况是增加游戏难度,不保留也算是提升一周目开放性了,仁者见仁。
非常期待,我永远喜欢蓝莓w
————————————————
(以下是重制版消息放出之前的感情线分析)
因为最近愈演愈烈的二三代男主争议问题,所以我回一代谈谈我始终最喜欢的蓝莓和贾斯蒂斯。
讲道理一代的战斗难度,道具获取和时间限制是三代里我玩得最紧张痛苦的一部……却也是最令我期待看到结局的一部。首先说三代女主单论性格我最喜欢蓝莓,她真可爱。
重温了三部……不得不说初代男女主蓝莓和金毛的相处是我最喜欢的。
虽说是俗套的化敌为友,感情戏相比后两作也是少的可怜,贾斯蒂斯作为男主戏份完全比不上罗宾和艾德里安,但丝毫不影响这对带给我的感动。
黑魔女与皇宫勇士,死敌到伴侣,偏见与猜忌到动摇与坚信。短短几段感情发展却完美诠释了人类与神族消除误会敌对彼此信任的转折过程。几次看似草率的相逢,实则都是各自心路的重要转折点。救孩子摔落悬崖的一次,于蓝莓,是第一次被人类亲近保护;于贾斯蒂斯,是意识到魔女善良本性的开端。
蓝莓和贾斯蒂斯在我看来没有黑点的原因,存在于二人自身。按理说这种高阶勇士与纯血魔女的绝对死敌设定黑点不会少,但是短短几段剧情对二人性格心路的塑造却化黑点于无形。蓝莓作为一个自小独居的低龄魔女,乐观热情,在故事的每一处都能感受到她那几乎冲破屏幕的强大正能量。正如她的台词:欢迎愚蠢的勇士——却也绝不伤害不该伤害的人类。她始终保持初心努力前进,没有二三代女主的犹豫和辗转纠结,蓝莓对于人类,对于贾斯蒂斯的态度从一而终。这么纯净美好真性情的女孩子,理应得到信任和幸福。
再者贾斯蒂斯,他作为一个父亲在战争中牺牲,个人信仰极其牢固的皇宫勇士,在一开始对蓝莓怀着猜疑与敌视,逻辑上没有丝毫不妥。后来被蓝莓两次火球教做人,被调侃真帅,再到一起救下孩子。贾斯蒂斯逐渐看到了蓝莓的善良真心,悬崖下的以身相护乃至最终一战为蓝莓挡开掉落的巨石,正是他完美勇士道与善恶分明的正直精神的体现。将蓝莓视作敌人是因为他的正直,对蓝莓改观明里暗里帮助她也是因为正直。贾斯蒂斯在对蓝莓的态度上转变很大,但始终都在贯彻自己的信仰。在二代他的支线中可以看到悬崖边二人的谈话,贾斯蒂斯开始逐渐对蓝莓吐露真心。神殿上救下蓝莓,虽然嘴硬着我才不关心你,其实早就在心里默默埋好了对她感情的种子。
以上!顺带安利一下虽然是魔女系列不完美的初作但是这对真的太可爱了!!!不管是蓝莓从开始的看脸撩到后来的被救被抱彻底沦陷,还是贾斯蒂斯明明关心人家还嘴硬最后被调教得意外坦率!!热情单纯×傲娇变直球真的很可爱!!!觉得他们结婚结局对话不能更可爱的就我一个吗:
“…我爱你。”
“我听不见,再说一次。”
“嗯……我,爱,你!”
“完美!我也爱你!”
意外坦率撩的一手好妹的贾斯蒂斯和如愿以偿还不忘调戏一下对方的蓝莓真的是甜到掉牙这狗粮我心满意足!!
再次总结,魔女系列论画风玩法,剧情完整程度,一代确实与二三代相差甚远。但论人格塑造和官配带给我的感动,一代始终最佳。这对虽然剧情最短,但我吃得心服口服甚至还想为他们拼命打call。所以各位千万不用因为1是画风玩法不成熟的初代就放弃一代!
官方派莓 : 官方中文版了解一下,希望有更多的人会喜欢魔女系列♪(´ε` )不过好像这位童鞋是个日语通?
今天收到了魔女之泉的tf测试邀请,好开心~立刻打开玩一玩ww
【魔女进修日记】
第一天
采集【干燥叶子】和【蓝色沙子】
回家学习初级火法术,跑步一圈,记录,睡觉。
第二天
准备出发去【布丁洞】,路上遇到一个勇士,吓坏了,还好把他打跑了。掉落了一个抓捕魔法,出门抓了一只猪,继续出发【布丁洞】。
路上又遇见了一只奇怪的鸟,费了好大一番力气才抓住它,它竟然把我丢下海里了?害我漂流到了一座奇怪的岛屿……好在最后还是把它收服了。
可是我被奇怪的怪物拍回了家,生气,记录。
第三天
今天一定要出发布丁洞!没有任何人能阻挡我的步伐!……
被怪物拍回了家,生气,练功,记录。
第四天
外面的世界太可怕,练功。
第五天
练功。
第六天
练功。
……
第八十五天天
哈哈哈哈哈哈哈哈!!!经过九九八十一天,我终于练成了江湖中失传已久的大技:call me daddy。外面的世界我已无所畏惧!出发!……
浴血奋战了一天,终于回家了,啊,还是家里好啊。咦,手机没电了,那把游戏关一下吧!
—— 两小时过去了 ——
继续玩游戏吧!
【打开游戏】—【读取日记本】—【第四天】……
咦??!!!!????
(愤然摔手机)
————————————————
以上就是关于游戏玩法中我认为非常不合理的设定【打怪不涨经验要天天练功】+【存档设定不符合手游】的戏精向吐槽,这样写会更直观一些。另外关于游戏音效把我脑阔震得生疼、剧情薄弱、走路槽点满满... 嗯,以上。
回复已关,被魔女厨杠了一下不太开心 ~ 希望理智看待游戏缺点。谢谢。
官方派莓 : 安慰一下没存档..但2星过分了!╮(╯﹏╰)╭