疾风魔女:魔女之泉1复刻版

55603 人购买 184859 人关注

9.6

9.6

• 楪

两年前的某一天,突然在某APP上见到一款名为春巫的游戏,虽说玩的是盗版(苟头)但还是被这蓝莓这个超可爱的小魔女深深吸引住了~

记得刚开始第一个神庙怎么都找不到,结果自闭着在家睡完了100天才发现原来这个100天是真的有结局的啊(ノ´д`)

之后查找了半天攻略才知道还有主线和神庙等一系列的东西,第一次见到男主的时候真的被撩到了(›´ω`‹ )prpr照着攻略慢慢征服了男主(果然养女儿是件很有成就感的事呢)

第一部结局肝了4个以后才发现原来有第二部,于是又兴致勃勃的肝完了第二部。露娜真的是蛮可怜的,不过咱喜欢的还是蓝莓就是了✧٩(ˊωˋ*)و✧

第三部的话就不怎么喜欢了,不知道为什么感觉这个没有前两部的感觉了,可能是麻木了吧hhh

这次是听说要出四了才特地来支持下魔女系列的,毕竟以前都是白嫖的盗版感觉挺不好意思的(˘̩̩̩ε˘̩ƪ),希望魔女系列能越做越好吧~

最后 咱永远喜欢蓝莓jpg.

• 天涯浮云

画风。。。有点迷,也有点粗糙啊

这样想着,看着评论下方的好评,有些犹豫,想了想若是真有这么好玩那我也不亏不是?

于是掏钱

没看攻略,瞎晃悠,不知道主线

一周目浑浑噩噩的过了大半,觉得嘛...大佬们夸大其词了?

直到意识到什么,开始按照这剧情线走...

有那么点意思了

不需要刷刷刷,变强很快,剧情很赞👍

就是一周目没时间了

很棒的游戏!

我毫不犹豫开启二周目,并同时将这系列的另外两部作品也下了一遍

好评,并且绝对对得起你的期待。

不剧透,纯安利向评论

嗯...看到这儿要不去试试?

不亏的

玩完觉得不值找我!(虽然这并没有什么卵用)。

• kaixinxiaolong

复刻究竟是该回顾经典还是精益求精?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

对于这个选择题大多数厂家选择的是换一套高清素材修补一些细节尽量还原原作(《星之梦HD》《帝国时代2HD》《命运石之门ELITE》《星际争霸重制版》),也有一部分厂家为了移植推广新主机平台二次加工加入了新的操作方式优化体验(《塞尔达传说时之笛3d》,《Let’s go 皮卡丘/伊布》《伊苏F:菲尔盖纳的誓约》)。

回到本作《疾风魔女:魔女之泉1重制版》选择的显然是前者。没有轮盘和点触的转换,没有批量合成,没有野外随时查询材料列表和召唤宠物,部分材料毫无用处……种种的不便正是这个系列起点的样子。是几维鸟觉得售价低或者受众玩家鉴赏能力偏低无良“炒冷饭”吗?我觉得不是。理由就是和《HALO:MCC》类似的新旧画面切换的设计。一个开发者一生或许有很多荣耀,但印象最深最有感情的必然是最初成功的作品。作为系列的第一作,对整体系统拿捏优化经过三作的训练几维鸟应该是驾轻就熟的,之所以几乎原封不动把整个系统不加修改搬过来是出于对自己当初的缅怀,见水思源。虽然论据或许不充分,但我愿意试着去相信这种初衷。

但是初衷再好不能落实也是空。魔女之泉pe全家桶都在库里认真玩过,因为偏好剧情对这个系列有较高的宽容度,但即使如此这作我还是打了四星,原因在于两点:

①翻译。游戏中很多句子读着很不符合中文习惯,如同中国式英语般的别扭,白开水的描述毫无语言美感,而且有几处错字和极度不和谐的词语。最让人不能忍受的是翻译不完全,主界面第一次打开结局时布莱克乔伊的一段话是没有翻译的,这就不是粗心而是态度不诚的问题了。造成这种情况无外乎两点原因⑴机翻或则非本土翻译组;⑵校对草草了事。明明国内的破解网站沉寂下来了,大量优秀的民间汉化组面临低收解散的危机,正版玩家也早就养成了买正版打汉化补丁的习惯。而从steam上越来越多国外厂家主动更新官方中文看出对中国消费市场的渴望,为什么这两个看似极佳的拍档却总是难以一拍即合呢?答:中国消费市场不成熟。关注量13万上线两天逢周末也不过三万的销量。价格不过单数尚且如此,如果和汉化组合作增加分成,有了高质量价格却提到二十来元,又有多少人买单呢?大家都说为好游戏质量买单,其实潜多数情况下意识还是以价格为主。这是意识不达标和消费水平不对称双重压力造成的。然后呢?低价——低质无限循环?值多少钱是一个人的主观感受没有标准,就算有也是以低价为标准评比,比如某国产galgame卖上30就会有人跳出来说:人家《三色绘恋》如何如何才多少,你何德何能敢卖这么贵?奸商!但是这个低价真的是正确的标准吗?从贴吧的消息来看,绘恋的后续开发出现资金问题无限后延,口碑还好销量不差却依然出现这种问题,盲目的低价良性吗?

②立绘。新版本立绘确实跟上系列的平均水平,特别是派莓和露娜的换祯演出基本根据语境搭配了合适的表情变化,给整部作品撒上了暖阳(表白傲娇娜(#/。\#))。但依然有阳光照射不到地方。结局,所有的,有立绘的全部都没有新版素材!!!画风突变,牡丹突变如花了解一下。给人虎头蛇尾的感觉。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

吐槽了这么大段还是说点亮点平衡一下吧。

①剧情。玩过魔女之泉全系列的玩家大概有这样一种感觉:一代开山,二代经典,三代无作为。这主要指剧情方面,虽然我在三代的评论也说过,三代虽然依然是二代逃亡——背叛——澄清——圆满的行文脉络,但是值得关注的点不同:二代是青梅竹马的感情线,三代则是一个人偶变成人的成长心路。那么一代呢?是母女之情。

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

“派莓?谁给你起的名字?”

“我自己起的,因为我喜欢吃派和草莓”

“……”

“你怎么不说话呀~是我起的名字太土了?”

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

这无疑是本作最泪目的一幕,搭配上恰到好处的BGM甚至超过复活泉水时的母女重逢。或许是因为过惯了略显孤僻的独生子女生活,对父母的陪伴和呵护有一种强烈的感触,有时夜里梦见妈妈去世了醒来嘴里涩涩的(。•́︿•̀。)拥有过失去会更加痛苦,也对同样的童年却得不到同等温暖的孩子有更强的同情心吧。把握珍惜当下的馈赠。

②开结局设定。魔女之泉本身是一个需要刷属性的RPG游戏而非视觉小说,多达九个的结局如果一遍遍重复通关难免乏味,这时钥匙解锁结局的设计就很贴心了,打出了想要的结局不想打BE又好奇?回答几个问题就好,至于答案嘛。这里推一波玩家“派大猩”很久以前创建的“春巫吧”里面的置顶帖各种攻略和周边资源都跟齐全,这一作的所有隐藏要素和数据都有详细罗列,想完美收集齐全的玩家绝对值得一看。这里提醒两点:⑴玩家派大猩的用词起手谈版而非重制版,在结局答案整理里第三个结局“继续冒险”的答案在重制版里是“BAA”;⑵第八个结局“平静的一天”有露娜的隐藏剧情彩蛋必须亲自通关触发才能观看,直接回答解锁无法观看。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

总:本作并不算很完美的一次重制。如果你是没接触过系列的萌新,语境把握不到位,不精致的建模,不便捷的操作以及初代有点上手难度的100天系统可能会让你没有看到到游戏魅力就放下了手机,这时,希望你能静下心来,耐心玩到最后,只要你读懂了剧情,这些瑕疵并不足以成为你不入坑系列的理由。

派莓

派莓是官方译名啦,蓝莓其实严格来说是盗版的名字~

• 白栀花

全篇看完,想得比我详细,而且我觉得可以用专业来形容你所描述的,对于魔女1我确实玩到一半失去了热忱,不够明朗的剧情线,时间的压迫,画质不够精美,重置不够完美,语言欠缺,真的是想得差不多,_(´□`」 ∠)_有点失落,暑假再通篇补完剧情,写的真的好好

• 该昵称已占用

中肯的评价

• kaixinxiaolong

毕竟爆肝时间摆在这(:3_ヽ)_其他几个游戏构思也差不多了,接下来我也要像你一样进去高产模式了🐷

• 白栀花

∠( ᐛ 」∠)_等你,咸鱼仰望的目光~我是有灵感才会写,没有就很长时间没有评论_(´□`」 ∠)_

• fadaer

老哥,这个游戏有男主吗

• 红名Redkname

早上十一点入坑,花了六个小时通关。

很早之前想玩魔女2代和3代,但是手机玩不起,也就这么晾着了。但早上突然看到1代出来了,也好,就不跳着票来玩了。这款游戏如图所示,主打萌系风。游戏背景故事与传统的RPG游戏一样不差太多,玩家要通过在100天的有限时间内激活五口守护者喷泉(当然啦,听大家说结局很多)。以下是详细评分项:

————————————————

游戏品质:★★★★(优质)

游戏主要叙述了,游戏里面的人类,居心叵测,觊觎力量。在抓住机会的情况下对那些保护人类的神族(守护者)进行屠杀。而幸存下来的主人公,派莓在通过种种机遇下,了解了自己是神族遗孤,并且走上复兴神族时代的道路,并最终解除封印,大战教皇与邱格(克拉云是人形化身),与母亲重逢。(童话一样啦)

游戏的萌系风,与萌系音乐,都能让玩家保持愉快的游戏。坩埚炼制道具,法术,符文等,都侧面体现出了派莓女巫的天分。魔女里面的养成系统,收集,通关之后的二周目以及多路线结局都是非常好的体验,游戏里面的体力,不单单是普通的血量那么简单,狩猎采集等等都需要体力来操作。对了,值得一提的是,可要注意休息,因为派莓有疲劳嘛。不知道?点开头像看下属性就知道了。

游戏的操作不太舒服,有时候派莓拐弯时会突然减速(难道跑太快还会因为离心力滑出弯道吗233),有时候一个触发的东西我按错拒绝掉了,不能直接点一下再次触发,要跑远一点,回头触发。当然啦,游戏里通过踩方块来计时的机制,会因为这个操作白白浪费不少时间,但问题不大,无伤大雅。

萌新建议:

背包不要装素材,直接传送回家,没有损失,留着存消耗品,背包扩容可以在商人那里购买,100一个格子。

前十天窝在家里锻炼属性,主要锻炼体力,法力值拿来练第二行第四个,魔法训练。每次通关一个神殿后都要花3天在家里练一下属性以及休息一下来降低疲劳巩固战力。到70天后面是不用锻炼了,练不上来还浪费时间,一般是出去采集东西,制作药膳升级属性。

• 幼龙

恕我直言,这什么垃圾游戏!我从点开它玩到现在(已经忘了什么时候点开的了),都因为它,我今天什么游戏都没玩,碧蓝航线啊,崩三啊,非人啊都没动😂😂

这个类长期养成游戏我算是第一次玩,以前这类游戏基本上都是些加加点升升级,攒攒装备,基本上没怎么养就放弃了,因为两个字“无聊”,重复的行动太多了。但是这个游戏!单一的重复行动并不能达成玩家的某个目的或者想法,我甚至怀疑它想让玩家懂得珍惜时间!这100天以为很长,实际很短很短,想做这样那样的事情,但是这100天!必须有个取舍!(应届生深有感触)有的时候忘记带了什么东西啊,一跑回去,完蛋!又浪费了时间!因为没关自动清空,以及宠物忘记换,派莓门前三进三出而不知所想😂。

采集材料收集道具,这些可以说是通配,就不说什么了。

这个游戏的bgm先给予好评!尤其是母女重逢(虽然很快结束了),那里的bgm没有因为剧情而发生变动,但是偏偏就是这个bgm,不单体现了神殿神圣的气氛,在那个时间点,更是把母女的那种情感加以渲染,这个不知道是故意还是意外的呢。

然后是人物,派莓世界第一可爱٩(*´◒`*)۶!这就够了!这就够了!这就够了!

CG系统可以说非常爽了,对我这种收集癖玩家,简直不要太爽!一张一张CG点亮解锁,简直不要太爽!

因为还没打完所以剧情不做多的评价(´▽`ʃƪ)

夸的夸完了,然后是问题,有的石头林可以穿过去是什么鬼,暗道吗?有点怀疑是故意的还是bug。还有就是打的时候,派莓会自己身体转动,“我派莓会怕?!”派莓如是说道,接着她转过身去,背对着野猪🐗。暂时只注意到这些!

最后说一句,@泽塔泽塔大总攻,你带我进了深坑!这份安利我吃!还要给别人吃!

• 朔间 瑾

本来是想等正版的但是实在忍不住下了个盗版玩通关了orz

等出正版了我一定转正(土下座)

缺点我就不讲了,版本过于久远导致画风和操作手感都比较清奇,但是靠爱发电的魔女之泉厨们想必克服起来轻轻松松。

所以就来尽情的刨优点吧!!

首先就魔女家中的界面,不同于2和3,采用的是真 3D效果,可以滑动屏幕看房间的各种摆设的那种。从2和3过来的表示这一点很惊艳,虽然可能重制版不会保留,但是私心还是希望可以保留。

然后就是100天的时限,我个人觉得这个时限非常的棒!2和3因为没有时限的原因,结局相对单一,区别只在于个别选项的不同。但是1因为时限的设置,在给了玩家一种紧张感的同时也使添加多结局变得轻而易举。

我花了2天时间摸完了所有结局(依靠存档),感觉是真的非常好。

再者就是剧本和人物塑造方面,魔女之泉整个系列的剧本是真的让人无话可说(剧情出名精彩),而1的剧情非常紧凑并且是一切的开端,我个人最喜欢1的剧情(等4出来再说别的)。角色塑造方面,我们可爱的蓝莓当然是没啥好说的,而男主贾斯蒂斯可以说是目前出的3部中最不落人诟病的。感情戏发现自然而然,有硬实力有颜值,而且和蓝莓的互动非常可爱(3里面这俩的狗粮我啃地那叫一个痛快)。

可能是因为爱屋及乌吧,即使是争议最大的罗宾,我也是觉得露娜幸福就好。

最后,是玩法上面。比2和3,更加真实的一些设定比较多。比如角色疲劳和口袋,出门带的东西数量有限……这些虽然大大限制了玩家的行动,但我觉得也不失为闪光之处。

最后的最后,期待1正版和1重制版!!!

我特么把1吹爆!!!

顺便坐等4。

• 硫硝酸酸雨

刚买之后玩了两回,感觉挺喜欢这个游戏的。之前没有玩过2,3代,也算是刚接触这种类型的游戏。第一感觉就是:女主真是太可爱了。有言道:

“没有人不喜欢黑皮肤的小魔女——马克•吐温”

( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄︵ ̄///)(师见打)

除了好看的人物外,游戏内容也意外的丰富。虽然故事背景比较老套,无非是“一个纯洁善良的小魔女在自己不被接受的人类世界中与贪婪恶毒的人类斗争并最终赢得认可的故事”,但是相对自由的玩法和多结局的设定使得这个简单的故事有了复杂的延伸。玩家可以在游戏中感受到正义,亲情,爱情,友情,自尊心,同情心等等不同的价值内涵,并随着游戏的结束走向不同的价值取向。尤其是人物形象的设定和人物性格的表达方面做得非常impressive,每一个人物的个性都非常鲜明,非常立体。个人认为RPG游戏无论游戏性有多强,无法塑造出立体的人物都是不能算作成功的。这也是我喜欢这个游戏的第二点(第一点是女主真是太可爱啦)。

从游戏机制的角度看,虽然看似是一个经营类游戏,但其实也不是。关键就在于100天的限制。游戏真正的资源不是外面捡的那些东西或者要打的怪物——这些东西都是无限刷的——而是时间。每次获取资源时都要付出一定的时间(或代价),距离远的代价高,近的代价低;同时获取相近的资源时可以共摊一部分代价;睡觉时回复体力,法力则消耗代价;吃东西回复时则相当于代价的转移;升级技能则相当于提高代价的利用率……最终游戏化归成为“在有限的资源下合理安排代价寻找最优解”的问题。

“我去,竟然被你整成了个算法学问题”。

所以说这款游戏也具有高度的策略性。

接下来说说我的经历。一周目的时候我完全没搞清楚状况,一开始就卡关。于是一直练基础技能,直到第40天才发现阿鲁阿神殿……(给跪了,制作群,刚开始主线就安排在那么偏远的地方)后来就跟新手关似的一路打下去,到99天的时候实在来不及了,抱着“试试露娜给的冰魔法”的态度上了山,结果居然打进了神殿,然后一路剧情杀+满血复活完成了结局“派莓的统治”,实在不知道说什么。

二周目的时候疯狂和商人交易大幅提升了体力和法力,干掉了丛林精灵。后来想拿到最高阶魔法后挑战一下剩下的两位。结果,啊,我的老天爷,这个傲慢的七球法阵足足花了我八天的时间才完成,我敢向圣母玛利亚发誓,这简直和我叔叔彼得吃黄油芝士面包一样慢。然后。。。就没有然后了。

总之,这款游戏真心很不错。无论你是策略类玩家想攻略最强结局,还是佛系玩家想体验悠闲的生活,还是情节类玩家想探究故事的真相,还是战斗类玩家想体验击败怪物的快感,都可以在这款游戏中找到乐趣。

至于我嘛,还是那句话。

女主不可爱,那根本不可能。

• 初音酱子

目前手游市场不是肝就是氪金,像这样买断制的游戏是不多的,我是一个不怎么玩手游的人,因为总感觉手机上的游戏总是比不过pc和主机的,但是昨天看到这款游戏上线,突然想起以前我4元喜加一的魔女之泉2,所以我想重新填上这个坑(可惜3现在买不了)我是比较喜欢玩rpg类型的游戏,一上来我就被这种游玩方式吸引了

被人类社会抛弃的魔女——派莓Σ(゚∀゚ノ)ノ(让我想起了015莓):一个开始只想为了生活下去的纯种神族,因为一只丑鸟,慢慢走上了复活母亲,改变人类社会,并赢娶高富帅的艰难之路

想赢得尊重努力却得不到回报的勇士——阿尔弗雷多(立绘感觉是美工随便画的):跟随魔女一路,虽然能力很差,头脑不灵活,长相猥琐,但是在人类社会回归和平后却老实在家里种地,一心也想帮助别人,但是被别人当成傻瓜对待,委托派莓拯救凯特(这几点让我对这个小小的npc刮目相看)

又傻又丑但是啥都懂的丑鸟——布莱克乔伊⊙∀⊙!:跟随派莓的母亲旨意默默照顾派莓,说话虽然恶毒但是一到关键时刻总能变成一只狮鹫(是狮鹫吧?)解决危难时刻,也陪伴派莓度过了100天

长得帅也很傲娇的金发勇士——贾斯蒂斯(可以算做男主吧):跟随教皇指导调查魔女,但是被派莓打败两次后感到耻辱和不甘心,在一次遇见派莓正在救小孩时阻止她,并和派莓同时跳崖救小孩时指责派莓,看到被指责后哭起来的派莓内心不再傲娇用自己的身体保护了她,最后赢娶了派莓,过上了幸福的生活

还有很多角色我就不一一介绍了,就只介绍这几个我比较在意的角色,可能许多人走了和我不一样的路线吧,导致和我介绍的不符,还请大家见谅,随后我会接着玩2,总的来说这款游戏买就完事了૧(●´৺`●)૭哈哈

(第一次写这么长的测评如出现大家争论的东西我会立马改正,感谢各位花一分钟看完我的测评)(´∩ω∩`)

• 星际尾牙

这游戏想要入手体验一下还是蛮不错的,是个感人的关于神族没落时期剩余神族和人类的小故事。有很多结局,一个周目下来流程也不算长,就五六个小时而已。结局多可以在手机上待蛮长时间的。

——————————————

以下为咸鱼本人不肝又懒惰的一种通关方式。分享之前先向评论区的肝帝们下跪以示敬意

(シ_ _)シ

——————————————

一周目玩耍如果不指望想要拿到比较好的结局的话就尽量适应一下地图好了,可以探索的东西尽量探索一下,没有完成问题也不是很大,可以体验到完整周目的大部分剧情了。还能拿到一个不完整剧情的结局。

———————

【一周目的闲逛可以帮助二周目节省很多找路的时间。】

——————————————

二周目开始就可以不浪费时间走完主线剧情了。我个人是前三十天刷属性,然后存档。一定要经常存档啊,方便打多结局。然后就基本上没有怪能打得过我们小魔女了。其实如果不闲逛的话甚至五十几天就通关了还能拿到最好的结局。

———————

刷属性的话不要浪费时间在【体力上限】上,【体力上限】出门之后可以在商人处买到。体力用来刷【敏捷】和【防御】,我是优先把【敏捷】刷到50,很好用,信我。宠物尽量带你打一下他也能攻击一下的那种,后期拿到龙之谷的宠物小龙后小魔女一发火焰它一口火焰,敏捷高可以打很多回合,敌人攻击miss又高,简直不要太舒服。这是什么概念,敌人揍你之前你已经打了六七次,他好容易揍你一下,还miss了,真的稳,都不需要睡袋,也不需要花里胡哨的加伤害,30天闭关后出门就可以揍飞堵路的树精,朋友你考虑一下吧。

———————

如果想要通关剧情不合成高等魔法也行,合成收集材料非常浪费时间,非常!最低等的5耗魔法完全可以通关!

———————

另外就是经常存档啦!希望游戏愉快。

————————————————

最后是一点碎碎念,含一点点剧透。玩过2和3,翻我之前评论也能看到我玩3时内心剧烈的波动时写下的评论。所以玩这一代的时候简直被一代魔女简单的剧情感动哭。

————————

但一代还是有让我很困扰的地方。

男主前后性格不知道为什么巨变了,这个真可怕,以致于我甚至在最后的时候怀疑男主是不是换人了(¬_¬)。

他怎么,怎么就从一个,傲娇、古板的帅小伙变成了一个腻腻歪歪、话痨的大兄dei了呢!这虽然二代男主人品和三代男主经常蜜汁拒绝女主帮助遭到我的诟病外,性格还是没有突变的。性格突变简直就感觉人设崩坏了啊。

————————

总体来说不影响体验,快出4吧,下一代女主是不是小狐狸呀,好兴奋。5的话最好是有小男孩主角,这个世界观和设定其实蛮不错的。

————————

最后,明人不说暗话,我巨他妈喜欢这个系列的游戏。然后我也想要可爱的官方小姐姐的回复•﹏•

派莓

多谢这么详细的分析以及一直以来的支持和厚爱,关于下一个作品,暂时保密哦

• 绒毛绒

那么,我来打破零回复

• 倾胤逸轩

写的棒

• 月

我也喜欢这个系列,我都是一开始刷属性,然后秒天秒地,除了剧情杀没有什么能阻止我 了

• 星际尾牙

你们属性叠老高秒人的心里都脏(你根本不懂我玩3时打沙漠大黑龙打了半个小时的痛苦)

• -3Solo

和朋友一起买的~

上手很快,目前没遇到bug什么的影响游戏体验。

拉拉克丛林的勇士据说可以通过切换地图让勇士消失?是不是我太强了,那三个勇士一直驻守在那防止我过去?(允悲)

第一周目朋友还在问我第二第三个神殿怎么走的时候我已经愉快的摸到教皇了。当然我前期花了三十多天堆属性,中途断断续续的走了几次主线。又花了十多天找材料做魔法阵。五十天只找到了两个神泉,佛系佛系,养女儿嘛,急不得。

(以下内容严重剧透,实为吐槽。)

后期勇士贼多,当然打败后获得的金钱也是十分可观,拿去商人处堆属性,后期都挺好打的。

第四个神殿(实在没注意看名字)的大龙(没看名字)真的是庞然大物,两千多的体力我看的有点犯憷。然而没想到...纸老虎,一打就破。

十分轻松的进入神殿(绕来绕去的路令人十分抓狂),十分轻松的开启高冷的神泉,又十分轻松熟门熟路的去开神泉背后的宝箱。然后,十分轻松的被抓进了地牢!

exm?能不能坐下来我们好好打一架?

被神族潜伏在王宫的勇士(抱歉,记不住名字,之前在第三神殿打败过)救出来后。

在地牢里瞎跑几圈拿到拐杖钥匙也找到了我的小小鸟,随便瞎跑摸到了教皇的位置。唉既然“不小心”让我找到了你,那我就代表月亮消灭你吧。轻松(吃力)的打败教皇后,触发一段剧情。然后,神族潜伏在王宫的勇士把我打败了???这是什么奇幻发展。既然要杀我为什么还要把我放出来?我打败教皇,他打败我,说明他也有实力打败教皇,我当时内心:¥$...xx

逃跑回家后,我再也回不去了,欲哭无泪,要是知道第四个神殿通往第五个神殿我一定好好准备。

所以剩下来的二十多天里,勇士们可以看到一个魔女在瞎跑找路,去了几次第四个神殿,求你们了把我抓走吧,求你们了把我打晕吧,求你们了把我抓进地牢吧。

但是,勇士们没有听到我这个弱小无助的小魔女的呼喊,我在第四神殿徘徊,独自一人徘徊在悠长悠长悠长的神殿,希望能遇到像丁香花一样的勇士,把我抓到地牢。但是,没有。

这个故事告诉了我们,写日记(存档)的重要性。

记得存档记得存档记得存档!

后来慢慢想开了,到处跑了几圈,算是环游世界了。

然后,跑去找露娜小姐姐玩了几次,game over。

派莓

存档Hin重要诶,你整天找露娜是要干啥呢哈哈哈

• -3Solo

捕捉可爱的官方小姐姐~因为露娜小姐姐跟官方小姐姐一样可爱啊~(拍马屁)

• 星际尾牙

兄dei你是不是没开地牢传送点(゚⊿゚)ツ,可以传送为什么要走路

• 暗漠

教皇打输的话就是坏结局,传送点的话在你出地牢后就没了。还有记得地牢里还有一本魔法书,2周目搞不到的

• 星际尾牙

看来我是一路莽过去没有注意那么多,事实上过单线剧情拿个好结局还是比较容易的。

• 流光——平定者•E

在复刻版出来之前本人已经体验过魔2和魔3了,在此之前本人还玩过魔1盗版(安卓没有正版渠道,也没汉化)。虽然吃不消这画风和操作,但我还是花四个半小时硬吃下来了,最后85天打出了倒数第二个结局。

真的是暴击出奇迹!一个四百血的派莓(蓝莓)去gang一个三千五的教皇,两下暴击加三次miss无伤过。(本人只有初级火系魔法、中级精神支配和经典的五点爆破)干邱德时,隔着屏幕喊“暴击出奇迹!”真的打出了暴击。(有些盖伦喊“德玛西亚”的味道,诸君自行脑补)真的输出靠吼。("▔□▔)

———————————————————————————————————

操作给一星(有点勉强)

BGM给一星

剧情给一星

情怀给一星

鼓励制作组再给一星,希望kiwi walks能出魔女之泉4(●'◡'●)ノ❤

第一,派莓(蓝莓)跟疾风有什么关系?

第二,受2和3的影响,我觉得还是“蓝莓”这个名字更加亲切。

第三,游戏中应该是“发现物品”,咋就变成了“发现猎物”?

魔1中的贾斯蒂斯不愧是人帅,能战斗,地位还很高。和蓝莓还是挺般配的。(但我更爱魔2的露娜)一个小女孩背负着神族或者魔女的身份生存,还要解救自己的母亲,我还是挺佩服派莓(蓝莓)的。

既然是魔女之泉的最初之作,那我也在操作和画风要求也不高,但是这个汉化的问题还是要解决一下。

派莓(蓝莓)看起来整天忙里忙外,脸上笑嘻嘻的,但还是因为自己的一个梦而悲伤,为自己的身份而感到无助。派莓(蓝莓)也有自己的悲伤,但她还是以笑来面对生活。

我没有和派莓(蓝莓)类似的经历,所以我没有被派莓(蓝莓)的故事所打动。但她好歹也帮助过露娜,帮她走出冬天,化解冰封的心,还成为了露娜的好朋友。我有个朋友,他虽然能力不强,但他会帮朋友排忧解难。整天笑呵呵的,可心里却是为自己的未来发愁。我们相互帮助,成为彼此的依靠。如果他能看到我的这段评论,我想对他说:“还是谢谢你,南,在我的高中三年,你陪我度过了欢乐的高二和难熬的高三上半年,虽然我们即将各奔前程,但我还是会记得你。你说过,希望我不要忘记你,我答应。”

• 夜行性萝莉控

超级超级超级喜欢春巫系列的!然后我就闲的没事去看了下一星二星评论……导致我突然想发表一下个人观点。

首先,我认为重制版改下画质什么的就够了,操作地图系统这些还是不变为好。毕竟一代就要有一代的体验,要是一个游戏被改得剩下的只有剧情,那还称得上是原来那个游戏吗?玩一部老游戏也是一种独特的体验,尤其是从第一部一直到第三部,每一部都有新的体验,每一部都能眼前一亮,这是一种非常美妙的体验『大概是我对老游戏比较感兴趣吧,似乎像我这种玩红警95的00后萌新并不多啊……魔女之泉还算不上老呢~』

第二,有人吐槽难度时间限制地图和存档是什么鬼?1.难度,适中吧!不硬核吧!只要不是想干掉所有boss那还是很简单吧!『强度流也不是很难吧……』 2.时间限制,我第一眼看见也觉得挺短的『起码没法咸了』但玩完了之后感觉还好,反正一周目推完派梅统治结局也没啥难的,只要不是各种浪就没啥问题,5个泉规划一下一个20天以内就行 3.地图,算比较友好起码分支和环路不是特别多,起码我还能接受『突然想吐槽一下三代地图……女主你家地图哪买的?连秘密据点都给标上了』好好看对话找路不是问题 4.存档,难道现在你们玩的游戏都能即时存档吗?真可怜你们,连不能随时存档的游戏都没玩过,没有体验过存档带来的刺激感,你的游戏道路是不完整的。

第三,名字问题。一个是春巫,个人认为是由于spring即可译为泉水又可译为春天,虽然这里应译为泉水但因为这个词更常用作春天,所以被戏称为春巫,也就是外号『难道不是巫春吗……』而很明显,盗版游戏网站喜欢把外号挂出来……二是派梅,游戏中有单独对话解释过这个名字的来历,而汉化无视原作强行加戏的可能性又基本可以排除,那么很显然官方译名应该就是派梅『汉化早就想吐槽了……连一个初中语文考过不及格的人都看出来的错字,你们扪心自问一下难道不感到羞愧吗?ps.感觉有些错误是因为打字偷懒只打拼音字首而出现的……』

第四,机型问题,那些出问题的安卓系统使用者还是安慰一下吧,游戏体验出现问题还是很难受的『评论里还看到一个诺基亚的,真笑到我了』苹果系统的我就不理解了,你们不用APPstore吗?你觉得那种软件硬件集一身的另类会给你这个机会吗?『ps.米mix是绝对没有问题的~』

最后,魔女之泉!赛高!『二代三代什么时候上线啊喂!我不想玩盗版啊啊啊啊啊啊啊啊』

• 次奥.文明

好游戏真不错,一年前就玩了,现在重新玩一遍,下面总结一下攻略

1、按照教学流程拾取树叶和青砂,合成三球火焰魔法并装备。

2、按照流程出门,在去布丁山洞的途中遇到阿尔弗雷多,战胜他获得魅惑魔法。

3、回家装备魅惑魔法,出门往北走,找到低级野猪,战胜野猪得到坐骑。

4、骑着低级野猪通过魔法森林下方的沼泽,遇到布莱克乔伊,发生战斗。

由于布莱克乔伊的敏捷度很高,按照这时蓝莓的能力是无法攻击到它的,但使用低级野猪的宠物技能“加速”之后就可以打到了(直接打死,不需要使用魅惑),万一被它逃掉,就只能回家一趟再出门碰它。

5、打败布莱克乔伊之后剧情会提示去沙滩,先不要急着走剧情,在布莱克乔伊所在位置附近拾取两个树汁之后回家。

6、按照以下流程进行训练:

学习魔法-睡觉

魔法训练-吃树汁-魔法训练-打木头-打木头-睡觉

出门找树汁-魔法训练-吃树汁-魔法训练-打木头-跑步-睡觉

魔法训练-吃树汁-魔法训练-打木头-打木头-睡觉

3个循环以后,吃树汁无法支持2次魔法训练了,可以改成魔法训练-冥想-打木头-打木头-睡觉(主加敏捷),也可以魔法训练-冥想-冲击岩石-跑步-睡觉(主加防御)。

大约训练4-5个循环之后,魔攻会达到40左右,可以继续剧情了。

7、来到到沙滩上,蓝莓命令乔伊把她带到海对面的岛屿,中途乔伊会把她扔下水,但幸运的是她仍然漂流到了岛屿上。在岛屿的右下角找到乔伊,把它痛揍一顿之后重新收作宠物。

8、接着往岛屿右上角走,守护鲁阿神庙的狮子阿斯兰会挡在路上,打败它进入鲁阿神庙。

9、进入神庙后可以看到一个三岔道,先走右边。右边第一个房间的宝箱放着初级魔法图鉴,第二个房间有领主的笔记,阅读后可以得到古老的钥匙。

10、这次来到神庙左边,使用钥匙打开铁门,走到通道尽头。一段剧情之后通往魔女之泉的通道就打开了。如果这时MP、HP不足,可以通过传送之泉(铁门里面通道尽头那个漂浮的宝石一样的玩意儿)传送回家整顿好了再回来。蓝莓的家也可以直接传送到传送之泉。

11、准备好之后就往鲁阿神殿三岔道中间那条路去,没走多远就来到大魔女之泉。此前打死的阿斯兰又出现在眼前,再次打败它。一段剧情之后蓝莓的魔攻提升了10点,在房间后面的宝箱中可以搜刮到新魔杖(放在背包里使用即可装备,提高暴击率)。

12、先不回家,从重遇乔伊的地方往左下走,可以到南方岛屿的兔子洞,里面有只拦路的不良野兔,打败以后可以收做宠物。但现在不建议收,因为每次打死它都可以拿到800金币,是前期刷钱的好地方。在它后面的山洞里,黄兔子可以用2点HP刷到兔子肝(补40HP)和萝卜(补15MP),所以理论上支持无限刷钱,多余的兔子肝可以丢回家以后合成药物用。建议刷到三万金币左右比较好。

13、在不良野兔的左边有条楼梯通往鲁阿神庙,里面有个宝箱放着吃了魔攻+6的树叶。

14、刷完钱回家,然后往北来到北部森林山丘找商人手谈姬。手谈姬这里可以用钱买到加MP、HP或者魔攻的药,每个1200金币。这个游戏不靠打怪升级,全靠钱。用在兔子那里刷的钱多多地买药吃,目前的怪攻击力都不强,所以Hp和MP都不需要升太多,重点加魔攻就好。魔攻超过200,打主线BOSS足矣。

15、北部山丘商人左边有个村民吊在悬崖上,选救名声+1,不救名声-1。

16、商人还会交付一些任务给你,第一个任务是国王布丁,你可以在回家的路上顺便去布丁山洞打(可重复打)。布丁山洞除了有布丁国王,另一条岔道上还有个布丁女王,布丁女王HP低但敏捷高,如果之前没有练敏捷,就需要带着低级野猪了。打败布丁女王之后往她右边的通道走,可以碰到被困在山洞里的阿尔弗雷多,搞定他是轻而易举。

17、顺道一提,布丁山洞的黑色布丁也最好刷一点,它能合成一种叫黏弹的道具。黏弹可以大幅降低敌人的速度,非常好用。

18、这时也可以顺便在蓝莓家后面的魔像山洞刷黑色石头、硫磺粉和魔像石板,用于合成魔法阵的中圈和外圈,加强魔法阵效果。关于魔法阵的合成,

注:由于每一级的威力差距不大,为了节省收集材料的时间,建议跳过2级魔法阵,直接合成3或4级魔法阵。

19、刷得差不多的时候,带着鲁阿收的小狮子,去往商人右上方的狮子平原,一段剧情之后就可以去埃姆哈德神庙了。去埃姆哈德的途中有个湖,湖边的春之源泉最好也收集一下。

20、进入埃姆哈德神庙,往右边通道走,会遇上金发勇士贾斯蒂斯(帅哥!),贾斯蒂斯还是比较强悍的,而且速度也不低,如果这时蓝莓还比较弱的话带上一些黏弹会比较有帮助。

21、打败他之后不管选杀掉还是放过都不会真的杀死他,但选放过名声+1,杀掉名声-1。想打结局6(结婚)的同学当然要选放过。

22、在贾斯蒂斯后面的宝箱取得中级魔法图鉴,往右走到传送之泉,靠近传送之泉打开通往魔女之泉的通道。

23、去往正对神庙大门的魔女之泉,守护者闪电贝尔正等着蓝莓。打败守护者后获得领主的祝福,防御提升5

24、照旧在魔女之泉后面找到宝箱,里面是一双加回避的鞋子。

25、先不要着急回家,走去神庙右边黑乎乎的通道,现在有闪电贝尔的照明你可以下去了,下面有个黑暗武士,打败他继续走,可以找到一个放着***斯树根(+12HP)的宝箱。

26、完成神庙剧情之后,出来狮子平原会有一定几率碰到黑色狮子王,攻击力没有阿斯兰高但速度比阿斯兰快,基本敌我有任何动作他都会攻击一次,如果想收它,最好先拔几颗牙,以后商人任务和合成都需要用。

27、拥有闪电贝尔之后,蓝莓可以去原来因为太黑不能去的魔像山洞深处了(第二次以后不需要带闪电贝尔)

28、穿过商人右边的吊桥,收拾掉阿尔弗雷多,来到西部拉拉克森林。

注:在拉拉克森林里跟勇士战斗3次以上会强制回家并且名声-1,但通过更换场景可以让场景里面的勇士消失,避免战斗。

29、向右再向下来到南部拉拉克森林,击败袭击小孩的野猪,向上走返回中部拉拉克森林又遇到拉斯蒂斯。打法依旧。击败拉斯蒂斯之后,虽然依然是无法杀死,但选择杀死他名声-1,放过他名声+1,打算结婚的同学依然要注意。战斗之后强制回家。

30、一段剧情之后,布莱克乔伊透露在魔像山洞后面有个神庙,于是带上低级野猪(如果已经有一定的敏捷可以带其他宠物)进入魔像山洞,左上方有一块特别明亮的位置,走进光斑布莱克乔伊就会将蓝莓带上艾丽斯恩平原。

31、艾丽斯恩平原路边有只卢卡,HP不高但非常非常快,没有一定的敏捷还是不要轻易尝试,否则会被按墙角虐死。

32、沿着道路走遇到丑鸟,战斗。敏捷不够高的同学记得使用低级野猪的“加速”技能。

33、打败丑鸟之后继续向左走,遇到一个已经失去魔力的废弃魔像挡路,剧情之后继续向左,在山洞前面遇到大丑鸟。大丑鸟可以收做宠物,但因为它的羽毛和小丑鸟的羽毛可以合成加敏捷的道具,建议不要收,留着刷羽毛。

34、打败大丑鸟之后进入魔像山洞,第一条左下的岔道通向巨岩魔像,第二条左下的岔道通向暗黑魔像,打败暗黑魔像得到巨大恶魔石。

35、西部魔像山洞的左上角通向龙之谷,向右上方走,角落有条路,尽头有只可以收做宠物的小红龙,650血很容易弄到手,但攻击力和速度都非常给力,建议收。左边是库尼亚龙的蛋,走近母龙会赶过来进入强制战斗,打败母龙获得龙蛋,在旁边捡到灰色石头,这两件东西可以合成幼龙。再往左走会遇到闪电龙,打败闪电龙可以得到龙角,用于合成最强魔法。

36、返回挡路的废弃魔像那里,利用巨大恶魔石把它弄开。向上来到山顶,触发剧情。

37、剧情之后进入艾丽斯恩神庙,这里会遇到一个比较强的光明勇士,遇敌之前可以先用魔法帐篷休息存个档,或者干脆回家一趟修整一下再战。

38、打败光明勇士,用传送之泉打开通往魔女之泉的通道。记得取走传送之泉两边的宝箱。走去魔女之前,触发剧情,取得装备披风。并且解开封印从幼女成长为少女。

39、剧情之后,负责守护魔女森林的木之巨人贝尔特就会消失不见踪影,那么是不是之后就无法得到贝尔特身上的森林精灵宝珠呢?不是,你可以在打完主线BOSS之后回到艾丽斯恩平原找到它,无需战斗它就会将森林精灵宝珠送给蓝莓。

注:由于汉化版的BUG,原本古老魔法图鉴无法显示三颗精灵宝珠合成泉水之灵的合成法,所以这些宝珠拿到之后也只能直接吃了。

40、贝尔特离开之后,人类勇士会来到魔女森林,这时候你可以去兔子洞穴把兔子给收了,然后带着兔子打勇士赚钱。勇士一开始只有300HP,200金币,但每次打败他一次,勇士的实力和金钱都会增加,最高为1500金币,加上兔子的20%也就是1800金币。

41、前面没有在兔子洞遇到阿尔弗雷多的同学,这次收兔子的时候可以顺便把阿尔弗雷多搞定。

42、北部森林山丘-向左-野猪平原-向上-抵达北部雪域。北部雪域地区必须在有了长袍之后才能开放。这个区域有三条分叉路,右边是通往冰川洞穴的,暂时不用走,中间那条走到半山腰,往左的岔路通往熊猫训练大师,可以帮你锻炼各种属性,继续上山则到达露娜的小屋。

43、走到露娜的小屋前面,这里需要和露娜以及被污染的雪人各战斗1次,总共2次,如果对自己不是很有自信的同学请准备好回复药。

44、战斗结束之后,露娜告诉蓝莓通过冰川洞穴可以到达第四个神庙,不要着急,再次走向露娜的小屋,露娜会给蓝莓一本魔法图鉴,可以合成在雪域比较有利的冰雪魔法了。

44、带上草莓造访露娜,露娜会送你一个魔力冰晶(+9防御)

45、合成冰魔法之后再次造访露娜,会触发和露娜赛跑的剧情。

46、到了这个剧情,马上就准备打大BOSS了,想达成结婚线的同学,这个时候务必再去一下南部拉拉克森林,触发救小孩跟和拉斯蒂斯在悬崖聊天的事件。前面选择了杀拉斯蒂斯的同学就不用凑热闹了。想达成结局4的同学看见被邪恶的石头污染的暗黑勇士,务必选择不救。

47、通过冰川洞穴之后来到杜洛克山丘,打败守护兽泰玛,获得召唤术。另外还有个光明勇士挡在入口,打败他之后进入神庙。

48、进入神庙之后先向上走拿宝箱,然后往下走在传送之泉打开通道,之后往右走到尽头,拿终极魔法图鉴,最后回头去魔女之泉。

49、剧情之后,往后面的房间走,在打开宝箱的瞬间勇士会涌进来,将蓝莓抓进监狱。

50、进入监狱之后看一段剧情,蓝莓被放了出来。先向左走到一个仓库,拿回自己的魔杖(如果之前已经和露娜赛跑过,这里会看见露娜被关起来)和监狱的钥匙,然后回头往右走到尽头,用钥匙打开门,会看见丧失理性的布莱克乔伊,打败它就可以回收它。

51、在蓝莓的房间椅子下面有个通道,走到尽头通往实验室,先看一段剧情,然后进入实验室,取得古老的魔法图鉴。

52、这时的蓝莓身上没有宠物,可以用传送之泉先传送回家,整顿补充之后带上宠物再传送回来。传送之泉右下角有宝箱,里面是最后一个装备-帽子。

53、到监狱左边打败警备队长,上教堂,直奔魔女之泉

54、这里要经历两场战斗,一场是打教皇,一场是打光明勇士统帅,总之还是那句话,不自信的同学准备好黏弹和药。

55、战胜之后跑去教堂右上角的房间,如果拉斯蒂斯跑出来救蓝莓,那就是结婚线达成的标志。最后当然是就是观赏结局动画啦~

• 暗红的rose

嗯……顺应各位评论中的指错 我在这里改正一下好了……说实在的 (当时中文版都是盗版 所以为玩了盗版都没有察觉的自己向各位道歉)我个人认为 魔泉1可谓是魔泉系列中最有难度 结局最多的一部了 原因嘛……玩过的应该都知道 相比魔泉2和3

首先呢,魔泉1的时间观念是最强的 你无论是休息 (7个小时)地图探险(一般至少都需要1天) 修炼(3~5小时不等) 战斗(一般就5~12小时) 还是道具制作(越高级越费时 最高阶魔法需要3天) 都会消耗时间 而游戏规定的时间则仅有100天 也就是说蓝莓要在这短短的100天之内走完露娜的路 所以当时的教皇确定是有一定难度的……不过好在各位神给的装备都还算给力(蓝莓母亲给的复活甲真的是游戏的最大神器)就这一点来说,魔泉的时间观念是越来越弱了呢……

其次呢,从设定上来说,蓝莓是人族(死后就会变成神族了 不过这是通关之后母亲才告诉蓝莓的),所以比起天生就是神族的露娜和流淌这神之血的艾路迪(感谢评论的热心指正 原来以我的角度来看 艾路迪是属于人偶没有种族,而附上了神的血才成为的神族 所以就写成了“混血神族”不过这样好像容易产生歧义 所以还是改一下好了) 蓝莓的状态栏里拥有【精力】这一项。而【精力】只能靠睡眠补充,精力充沛 则可以提升自己的能力值(最大好像是20%来着),而精力不足 则会降低自己的能力值(而且降低的幅度会很大,不过会有miss吗?我没印象了)有了精力的束缚,你就不得不花时间去休息,一次7小时,所以没有计划的疯狂刷怪刷材料可是很危险的哦。

最后呢,就是道具的设定了。商人在游戏中起到了很大的作用!但是商人在晚上和一些特定的日子(好像是周日)是不会出现的……而普通的回血回蓝道具所带来的回复量只够前期(甚至前期都不够)而高级一点的回复品则需要花时间去做(况且回复量也不是最高的),所以之后都是靠商人卖的饼干来过活了(至少我是这样的)。同时呢,人物能力最快的提升方法自然是通过制作提升道具了,而商人也在卖这样的道具(那个什么根和什么叶),前期可以直接吃,等开启高级制作后就可以把这些道具当原料做更高级的提升道具了。所以,如何有效的刷钱也是魔女的必修课哦!

说完了难点,再来说说一些比较小的不同点吧……

嗯……首先是部分怪物被打倒了是不会再生的,比如门前的绿精灵守护神,打败它之后就能得到绿宝珠(顺便说一下:当时打败它了之后我以为我之后就可以一条直线的冲出家门了,谁知道守护神倒下了之后,过来送钱的勇者就代替它来拦我们的路……) 但是打败它之后,想再次获得绿宝珠就只能等到二周目了。也就是说,整个游戏中绿宝珠最多只能获得两次,同时龙蛋也只能获得一次,好多人就是因为龙蛋可以增加体力就直接吃了,导致最后也没有解锁全宠物。

然后于之相对的,能够再生的怪物会在重新进图之后立刻再生,没有2和3的再生时间,可以无限刷。

嗯,接着就是游戏的特色倾向了,魔泉2和3我基本上就是以近战为主(不过更多人在2时还是主修魔法呢),魔法只是辅助罢了(当然是对我来说),但是魔泉1的设定中魔法优势极大,虽然神殿送了你一个3(3还是几来着)倍近战伤害的手套,但是魔法却有着1.5倍输出 高暴击 3倍暴伤 能力提升快(以上皆为以前的记忆)的优势,所以魔法才是魔泉1的不二之选。

最后……有人说在家修炼一个月出门就能秒天秒地的 这种玩法我也不是不赞同 不过游戏果然还是以平衡(相对来说?)格斗为主会比较好吧?还有哦,不知道为什么召唤泰玛非常容易暴击……粘液炸弹是boss战的神器,没有什么boss是一个黏黏炸弹解决不了的(包括二周目里的某黑骑士)!如果有,那就两个!!以及, 蓝莓是会卖萌的!!!!这是重点!常考!!

我的个人通关记录是67天,用睡袋bug熬了100多天开通了梦魇结局……为记载了我整个初二时光的神作点赞!!

• 停泊泊泊泊泊泊

花了4个晚上玩完三部,滚过来写评论。

12钱李买不到吃亏,买的是一个温馨而美好的故事并送一款游戏。(  ̄▽ ̄)σ

———————分界线(微量剧透安心食用)——————

刚刚开始:我可是巫女我肯定很强吧!!......一会儿.......

才开始游戏我想多了。。

刚刚开始:这丑鸟居然把我丢海里还敢来岸上,李死定了!!......剧情完结后......这货居然在保护我嘤嘤嘤qw

刚刚开始:这什么辣鸡设定养成这么慢不玩了!!.....过了一会.......真香(๑•̀ω•́๑)

非常喜欢的剧情!!以至于对什么龙呀神呀不感冒的我都提起了兴趣(๑•̀ㅁ•́ฅ)。三部比起,第一部最大的特色就是时间的把握与作为影响结局(三部里最为突出)(这就是RPG的魅力嘛),主线与副线的隐藏给予了游戏极大的自由性,所以对于探索地图最大的动力不仅仅是出于好奇心,更是由剧情而引发的欲望:怎样和预选老公增加好感度呀,卡卡村存着着怎样的回忆呀,怎样和露娜促进感情呀甚至在想第二部出现的地图这部会不会有嘞(ノ)`ω´(ヾ)

这里的派莓给我最大的印象就是:

善良(我寄几控季的⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄)坚强 乐观还有可爱)

最打动我就是 派莓给母亲炫耀别人不知道自己给自己取的名字,然而母亲呼唤的才是派莓的真名(つД`)。

以及派莓与丑鸟的互动带来的幽默感系远胜于其他俩部滴,第二部大量的喜剧也是集中在他们身上。

同样“重置”也给我带来极大的吸引力,所以第一部与第二部的双向交流也是重置的魅力之一,有玩过程中是不是在想现在的露娜在干什么呢,不过剧情不能百分百连上有点小失望(原谅我偏爱露娜⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄)

二周目的剧情只有部分结局有哦,可以到中期后发育到一定期限后写日记(存档)哦。(感谢评论区的朋友指出)(ノ)`ω´(ヾ)

——————关于我75天的攻略与小小建议——————

(自己研究的结果希望可以提供帮助(*/ω\*))

这里主点魔法、体力、魔力以及足量敏捷(足够的敏捷很重要不然很吃亏)。

起始只能靠锻炼来提升自己的数值了..渐渐把剧情推到有进兔子洞的能力就可以做好发育的准备了,兔子洞可是发育圣地(兔肝与钱)(划重点)!!兔肝作为制作体力膏药的主要材料,钱(刷兔子)全部拿来买背包扩展与魔力叶子了,刷个十天左右能力就有了很客观的提升。

中后期,国王王后合成的果冻是非常廉价的补给品哦

——————————————吐槽————————————

(或许有点小苛刻Σ( ° △ °|||)︴)

前期中期发育过于缓慢orz,三个主角的起始生活环境比较一下我可爱的派莓还是真滴惨ớ ₃ờ

繁琐的操作太多了(比如说捕获资源的时候远远不及2.3部的一个野猪冲撞)(但也考虑到时间的合理分配但是未免按多了确实有点小烦òᆺó,如果说是游戏特色,时间的限制同时也对该作品本身是个“休闲”游戏发生了异议。。

比如说我在精打细算下仅仅只花了75天就结束了一周目。。。(毕竟怀着不要太浪费时间的心情嘛(ノ)`ω´(ヾ)

也有些解说的不到位,比如派莓的突然长大仅仅只被丑鸟一句话含糊不清得带过了!!!对于这突然长大这一现象就连第二部的露娜都吐槽过,这点真滴令人灰常在意啊啊啊啊ヽ(#`Д´)ノ

虽说是重置但是不打算与原版比较感觉没什么意义。

————————————萌新提问————————————

Q:按这个剧情走向该不会突然悲剧或者是ntr吧,我小心脏承当不住。

A:或许是我过于强调时间。。。以至于使萌新产生了误解orz,时间确实是影响结局的一个点但不代表一定要在规定时间内完成剧情,即使是超过100天也只是打出了你所拥有的剧情。

那种不让人喜欢的结局也有但是条件反而很苛刻,不特意去打的话基本不会触发。

ntr不存在的,不过也有顺利捕捉女婿的结局,还是得看我们怎么刷好感度咯ヽ(•ω•ゞ)

欢迎提问~

—————————————总结——————————————

整体来说作为系列的第一个部的作品有很多待完善的地方,不过事实也证明了。。。2.3进步炒鸡大的哦!玩完这部快去补快去快去( • ̀ω•́ )✧

最后吐槽2.3俩部是版权到期了吗TapTap快续费啊啊啊啊啊啊啊啊ヽ(#`Д´)ノ,随便期待第四部owo。

—————————————END——————————————

第一部评论施工基本完毕,第二部评论区见。

-=≡ヘ(*・ω・)ノ

好详细的心路历程和分析

不过,道理我都懂,但跟腾讯有什么关系呢

• Headlight

咦四个小时就玩完了吗〣( ºΔº )〣我考完试花了十个小时啊

我可没说四个小时呀

〜( ̄△ ̄〜) (〜 ̄△ ̄)〜

在我较为速通的情况下大概都花了6个小时(精打细算)

不同结局花的时间会不同吧( • ̀ω ⁃᷄)✧

• Headlight

啊看错了,把四个晚上看成了四个小时,抱歉抱歉,长评好评哦!

• Headlight

真的是,我第一个评论“考完试”是什么鬼,我说的是“可是”,我不仅眼瞎手还抖(ノ_・)

2333没事没事这种傻事我也经常犯

希望我的长评能有班助哦qwq

• 茗若兮风

作为基石的一作,奠定了魔女,神泉,魔法,坐骑,炼金的一个后续都会沿用的框架,故事情节的叙述饱满而完整,一路的旅程代入感和沉浸感都是值得十分肯定的。

复刻修改的立绘形象和汉化就略显窘迫了——这大概也是为什么不是官方直售,而是国内代理的现状了!

①原以为复刻版会把魔法系统回炉重造一下,看来是我想多了,还是如此不省心的辅助魔法不能共用,收集材料拖时间。

②收集材料还是掉体力查看收集,难受。

③汉化我就不讲话了,细节处还没手谈姬的有感觉!

主角名字无所谓,不纠结,派莓也挺好!

但是,你画面和文字不匹配就难受了:

场景:

被海水冲到岸边的主角找到了未觉醒的胖鸟,用火魔法攻击。

那段对话无语了。。。。。。

不应该是胖鸟说:我漂亮的主人……下次不敢了……饶了我这一次之类的吗?

为毛线是很内在的成人对话(暗语):

主角:我为你准备好了一个小小的笼子!

胖鸟:谢谢!

Σ( ° △ °|||)︴这是怎么回事,感觉巨难受!

④新旧画风:就是立绘形象的差别~⊂[┐'_'┌]⊃

看来官方找代理不是没有原因的,魔女3毕竟就差评开始了,希望不要沦落为下一个《最终幻想》!

评论结束,看我评论不爽可以删掉~ƪ(‾ε‾“)ʃ

• 小亮家的皮孩

终于,成功通关了!以下纯属个人看法(小声bb.jpg)顺便简述一下自己吃过的亏_(:з」∠)_

一开始玩的时候以为会很无聊,毕竟战斗是回合制的,不过海星!剧情有、意思,bgm和音效很棒!前期花了很多时间在锻炼上了😂,还有就是收集材料。时间过得将近一半才开始往上走找第二个神殿。所以很晚才发现商人,不过很麻烦,要不断得来回走,买了东西之后要是想继续点要重新走出了再靠近商人才能再次进行交谈。在商人那买到的东西我一般都直接用了,虽然炼制加成会多一些,但是很耗时间!推荐购买帐篷,尤其是闪闪的那个,不贵还能体力魔力全部恢复,(顺便小小的剧透一下,第一回使用帐篷好像有一个剧情触发)然后关于那个姜饼和蜂蜜,介绍是不是有问题啊?一开始刚看介绍,我以为是部分体力加成加上回蓝,结果我在一把关键boss的时候用了,发现只回了蓝。。。然后我就凉了,我在怀疑是不是我看简介的时候眼花了_(:з」∠)_

关于宠物方面,打监狱长啥的可以用不良兔子刷金币,杠杠的!不过前期用第一个获得的守护神兽狮子就OJBK了,不过要注意前期有个boss是速度比较快的,要用野猪提速,至于是哪个我忘了😂,在龙之谷有一只红色的龙也需要野猪!不然打不到_(:з」∠)_中期全程照明灯不解释,防御加成!

通关之后还能继续玩,对于我这种有收集爱好的玩家简直是满足!准备进行宠物图鉴收集之旅!最后,派莓真可爱!(//∇//)

• 圣骑士的眼镜

我是从姬汉化版入坑的,虽然说是盗版,但当时也确实没官中嘛。这次一代重制版刚上线,我一哥们儿就告诉我开售了,想都没想,立马下单,毫不犹豫。

就我个人而言,我还是最喜欢初代蓝莓的一百天冒险。相比于后两代,限时间更有挑战性,多结局更有趣味性,故事也更紧凑,主角也更呆萌。只不过,由于年代久远,画面粗糙了不少。

最近没整块儿的时间用来玩游戏,所以重制版与原版比较先空着。

这些年这种传统的剧情类RPG是越来越少,更多的是纯剧情的文字AVG或者纯刷图的动作RPG,这还仅限于单机,更别提网游了。《艾诺迪亚》和《泽诺尼亚》后会无期,成了有生之年系列。虽然《魔女之泉》制作人SuYoung同是韩国人,但《魔女之泉》的画风更偏日式,而非韩风油腻的师姐。如果仅有这两点,我就可以给满分了,然而《魔女之泉》的音乐、文本和UI同样非常棒,这更是难得。

关于重制版,我有两点疑问:

1.为什么把主界面的标题改成了《疾风魔女》?WitchSpring译成《魔女之泉》已定,改译完全没必要啊,更何况蓝莓跟“疾风”也没什么关系啊。

2.“蓝莓”与“派莓”的问题。确实,Pieberry直译过来就是“派莓”,而且名从主人也是基本原则,但2和3的官中不都是沿用“蓝莓”的译法吗?现在突然改成“派莓”未免突兀,而且也有割裂之嫌吧。

• 夕鬼七

第一次接触这个游戏……见谅。

首先,个人一周目,完全是……在52天进了神殿主线。在牢笼那里存了一次档(一般就只会玩玩崩崩崩🙃🙃,毕竟感觉都进牢笼了感觉不对才存了档)。平常的通关,也是非常蛋疼……个人又结合大佬的教程开的二周目。总结一下……

先是属性……个人建议体力少升,先是敏捷。到30就可以停了,推荐嗑体力药节省时间毕竟……九小时睡觉(我一天天只有六小时左右🌝🌝)魔法和法力。法力是蓝,魔法是魔法伤害。推荐法力到240以上(下面解释为什么)。魔法可以嗑药,尤其是龙凤汤一定要留三碗。贼好用的一个东西。防御………………个人不重视(反正我一下捶爆)。

宠物前期用狮子就可以或者黑狮子,实力足够直接去龙之谷右面带小火龙。最少攻击力是角色法力值。

缺点……模型!模型!模型!对于我一个没有玩过原作的玩家来说……实在看不懂 画风新/旧 的区别,希望 新 里面也可以把模型做细腻一些。另外就是徘徊了52天的制杖法师的一些牢骚话,我一天天就瞎逛,修练然后就30多天了也没有提示干啥(存数犯傻看不见)然后跟着商人,偶然又进了岛屿才看见神殿😂😂😂npc最牛啊!也谢谢一周目无知,二周目很顺利。其实魔法就学了俩,捡了俩,就通关了。

谢谢制作组啊,故事很棒。I like!(* ̄3 ̄)╭♡

• whatever dude

先说明,我是第一次玩这个系列的游戏(´゚ω゚`)

先说说进度,通了两个结局,一个是睡100天😂

第二个是全神殿,二周目已毕业,雷龙暗黑矿洞大猩猩什么的都通了,宠物也齐了(关于攻略可以去找精帖,很详细的)

然后简评一下

游戏画面 首先游戏的图标就很吸引人,主界面也很可爱。人物、CG的画风挺不错的 但是,游戏中无论是地图的建模还是人物的建模都 太粗糙了!这点挺影响体验 总体给三星

游戏模式 呃算是沙盒类rpg,也算是……养成?游戏挺自由的,简单来说就是在100天內(游戏中的)玩家通过各种行为最后达成结局(共九个)。有主剧情,但爱跟不跟,自己瞎玩都成😂 还加入了打怪、宠物等元素,自由探索也很多,挺好玩 总体给五星

游戏剧情 世界观很简单,剧情也很清晰:小魔女寻妈记(雾´゚ω゚`)看了全结局,觉得各种结局都有其动人之处 总体给五星

当然,还是有需改进的地方

①这新手教程有点简单了吧,我觉得需要多一点的文字说明,毕竟本傻开头十几分钟真的是懵逼😂

②这建模啊,当小派莓冥想坐下时裙下有个白色的三角形,霎时以为是胖次,当她起来的时候才发现……那是 头发!崩溃 这建模真的太粗糙了

③希望有一个剧情回放,有时一个眼瞎或者失忆,就不知道要去哪了 (´゚ω゚`)尤其开头去南方岛那里,一开始真心不知道要去那个小凸地……看了攻略才知道……

小派莓是真的可爱,全神殿的结局CG超有爱

最后,五星好评😀

派莓

建模真是游戏特色…因为小团队人手不足(*/ω\*)

然后其他派莓会让他们看看能不能改善的!

• Miyark

建模问题其实是游戏特色…即便是3的模型其实也差不多是这个样子

• 什么都忘了

你睡100天,我也是醉了😂

• whatever dude

加油,期待改进,还有,有没有这个系列下一个游戏哇?

• 江团君

玩过二代再玩一代会更惊讶,二代和一代的时间地点都是重复的,所以动物大多数都是一样但建模改良,对比下来一代的狮子那真不能叫狮子233