魔女之泉1:重制版

64270 人预约
9.9

9.9

• 我已经是一只废喵了

个人很喜欢这一部。当年不知道查攻略,为了触发主线真的是千辛万苦的说。。。

• LSjun👻罗

每次点开tap,都想看一下消息,看重制版出了没。

魔女1,是我们吧开始的地方,虽然这个吧,并不是那么光彩(是的,大多数人口中的盗版名字,春巫吧)。

我已经不记得我第一次接触魔女1的时候,是在哪个游戏平台上了,当时第一眼看进来,觉得女主好可爱的说,但是当时还没有要下载的决定,后来又一次看到之后,就决定下来玩玩。

当时我玩的还是英文版本的,走了很多弯路,然后第一个100天就到了,貌似是变强了但是没能达成目标的结局吧,然后第二个100天就把噩梦打死了(应该是叫这个吧?当时。),就是村庄往上走的那个黑暗武士,然后开了另一个结局。

然后,我找到了春巫吧,起初只是为了找攻略,但是在吧里待久了,也和那几位朋友聊得挺高兴的。在吧友的帮助下,我的第三个结局就是狗粮线,当时还兴奋的截了图跑去贴吧嘚瑟(笑),然后陆陆续续打了很多次,也研究了快速通关所需的最优修炼方式,物理魔法都有(不过也没有那么快就是了),通关时间也不断缩短,从90天.80天,到后来的45天,无奈我的极限时间就是这里了。当时还羡慕吧里的那位大神,极限通关35天,或许这就是dalao吧(笑)。

然后为了帮助后来的人,我也弄了一两个攻略贴,也弄了个答疑贴(虽然这个贴后来我也很少回答了就是了)。我也在吧里面和某人吵过几小时然后和好2333。

后来,可能是吧主觉得就她一个人太忙,就想拉几个闲人入伙,帮忙管理吧(然后自己就可以当甩手掌柜什么的是我开玩笑的),于是我就和另外两个人当了春巫吧的小吧。

其实,说是小吧,但是那时候个个都是水比,吧务带头水了解一下。

知道汉化的契机是手谈姬在吧里发帖,后来我私聊过他(她),也知道魔女之泉才是正确翻译,毕竟我们之前是直译,但是吧名也改不了了,也没办法。

后来汉化(汉化盗版)是发布了,吧里人比之前增长更快了,当然也就那两三千人。过了一段时间,隔壁(魔女之泉吧)就出来了。

后来,出2了,也出3了,我也都入正了,也感谢tap让更多玩家有了正版意识,看见官方说到盗版吧的时候,我也是有些心疼,不过这时候我们吧也差不多是半荒状态了,反正也不是什么听起来光明正大的吧,我是打算就这样慢慢凉下去就行了。

些这么多话,也只是这么久的一些感慨,没有什么洗白啊之类的意思,你们就当成某小吧的自叙,看看就好。

当然,最后支持一下,希望重置快点出来。

• 蓝莓大魔王

我是魔2入坑的,,还好是魔2,魔1bug略多如果魔1开始不一定会坚持下来的说,,同期待魔1重制版。。PS:魔1有钱真的可以为所欲为

• Tik Tok

可你没坚持到今天,🌚🌚🌚

• 派大猩

太君君君(づ ●─● )づ为春巫吧干杯

• Ren.

googleplay上出了

• 雷姆酱

很不错

• colourlessfield

123都玩过啦,超赞的五星没商量!

• 小杰瑞

可以说是我游戏中最美好的回忆

• DQQ

老板不错,新版应该也不错

• 后来他乡即故乡

最开始接魔女之泉是玩的第二部,画面剧情玩法都超级超级棒,吸引我。然后看到有第一部就去下载了(抱歉当时tap上没有第一部我只好去下载了盗版)。

玩不下去!!习惯了魔女二之后一的操作太难受了,于是放弃,眼巴巴瞅着三。

但是现在!一要重制!啦啦啦啦

坐等

• 咲乄灵

日常来看看出没出重置版_(:з」∠)_已成习惯

• 楼上全是受

一二三部全玩过,不多说,五星没得跑

• hangsome boy

我也是,虽然是从盗版1开始玩的,也是从一玩到三,一路上收获了好多感动,魔女之泉支持!支持!

• 璨若晨星

2,3都玩过,2最佳,希望快点上1。

• 天の神く

还会收钱吗

• 🌙

只有我是倒着玩的嘛哈哈~先接触了第三部然后去玩第二部,再等这个重制~觉得3最好玩,剧情比较丰满还有不同结局。

• ___1ts丶 k

5分期待

• DARK黑暗

当魔女之泉3出之前,看到3预告的画风,沿着往上看了2的画风与评价,于是我很好奇魔女之泉系列究竟是个怎样的游戏。当3出的时候,我便打算去了解这游戏,从1开始玩,之后(:з っ )っ我就成了这游戏的粉丝

黑暗魔女蓝莓

一代是游戏系列的主线,也就是魔女狩猎事件。

当我打开游戏时就被可爱的小蓝莓所带入游戏,不过起初我对游戏并不带多大好感,但随着剧情发展,我渐渐被其所吸引。当看到母女团聚,被有所感动,当看到小两口喂狗粮,我。。。我真的是被甜到掉牙了Ծ‸Ծ咳咳,游戏每个人都有丰富的性格,让你对他们几乎每个人都有深深的印象,不得不承认制作者在人物塑造方面很成功,这在后代几部也足以说明(嗯。。。大概吧)。

游戏战斗方面简单容易上手,操作简单。不过对于成长收集元素,我不太喜欢,为什么捡个道具还得扣HP?Õ_Õ训练也得耗费体力和魔力,练一会就得睡觉过了一天,而这游戏还有个限时一百天的设定,这让游戏节奏无比紧凑,嘛~虽然说这也算是比较成功的一面吧,毕竟能让玩家有种紧张感,但有时想想还是比较捉鸡。游戏属性刷得很辛苦,分分钟总是被怪吊打,所以一代还是得靠赚钱刷道具升属性。

游戏具有蛮多的隐藏要素,丰富的支线剧情,看了也不会觉得乏味。但有时候因为开放缘故,我甚至不知道接下来主线应该怎么做,没有任何提示,有个剧情还得回家睡个觉才触发,当时亏我还逛了大半个地图啊QWQ有些地方或者有些结局你如果不是看攻略或者看脸瞎逛刷到了剧情点,你根本不知道接下来该怎么走。。。

最后再稍微吐槽下剧情,主线剧情我觉得不需要说些什么,蓝莓从小时候孤身一人到逐步成长再到收获友情爱情,她的成长经历我们都看着。不过有时我觉得她和贾斯蒂斯两个突然在一起,让我觉得有点突兀,不过好在二代在完善一代剧情时也包含了这小两口,这才让我觉得心安理得。

最后综合评分9.2

有点低?除去这上面提的问题还有个问题就是,这游戏没有官方中文版而且也没上架TapTap,所以我只能玩盗版+多种bug版的魔女1,这让我怎么提高分,幸好最近有消息说要出魔女1的重制版,不然我评价可能还得低于9分ヾ(>Д<;))))。(其实我个人内心里还是想给真爱游戏打满分10分,哼ヾ(。 ̄□ ̄)ツ才不是我傲娇更不是我偏袒它呢)

• 兔子书生

为什么我这不能下载…

• DARK黑暗

(:з っ )っ咳咳,其实我们都没法下载,官方没出中文,TapTap也没上架。如果你看完了我的评论你就可以知道我玩的是盗版的。你可以去百度贴吧找资源下载汉化版的春巫1,等到官方之后出了春巫1重置版后你再正式补票买下来

好吧qwq

• DARK黑暗

(。・`ω´・)没关系的,贴吧有一代资源。重制版也不远的

找不到啊………

• toxic

很久以前就玩过1,后来又玩了2。前一段时间听说出了3,作为春巫的粉丝当然很激动,但是看了评测之后决定放弃。

原因很简单。1是我最喜欢的游戏之一,蓝莓与之悲惨的身世、生活相反的,永远坚强乐观的性格感化了露娜,也是最打动我的地方;一直相伴的话唠丑鸟,蓝莓的身世、复活祭坛的剧情,紧凑的100天的设定,多个可选支线等等,也都是可圈可点的加分项。而2中围绕露娜的一系列展开,虽然在很多方面做了优化提升,但是不论剧情还是游戏性,吸引人的地方反而变少了。并且比较两代巫女,我还是喜欢蓝莓大于露娜,主观性格使然也让我更喜欢1而不是2。

因此在听说剧情几乎照搬2的3被做得更加简单粗暴,甚至于连修炼的时间记录都去掉了之后,我放弃了玩3的打算,虽然仅仅靠有关前两部的彩蛋就能让我玩的很开心。就好比看喜欢的漫画,看完它优秀的部分就不再继续而放弃的烂尾结局一样,我只想留住春巫曾经感动过我的那一部分,只把最优秀的体验留在心里。

如果还有4的话,希望厂家能做的更加走心一些,而不是把各种商业要素打包一下,凑出一款游戏卖钱。可能之中夹杂了很重的个人偏好和私心,但是毕竟春巫是我很喜欢的系列,所以才会有偏高的期望和些许苛求。希望春巫越做越好。

• 岚

三还不错哦,老实说2的修炼很难受,太繁琐了,3修炼是五天一周期,这样就方便了好多,也没有那种烦躁感,可以好好体验游戏剧情,而且3修炼还是合成都挺可爱的,地图也精细了好多,可惜我没玩过1

• セツミ

我必须负责的告诉你3做的真的比一二好很多,剧情照搬不知道是哪里看的,难道女角色的游戏配一个男主角就算照搬?三的剧情相比2没有那么宏大的感觉了,但纯白线真的很紧凑很温馨,灰、黑线虽然很虐,但是从评价的角度讲是真的有深意能让人品味,也很能走进心里。再有就是那些黑男主的zz,白线男主全程挺女主,为了救女主毫不犹豫跳进泉水(设定上人进去就死掉),灰线男主也是支持着女主,黑线即使男主站到对立面了,最后也替女主挡刀,这样的男主被黑渣男,无非心里扭曲故意黑罢了,欲加之罪何患无辞,偏偏还有人就是能被带节奏,看到一两个zz黑就跟风了,我不想劝你玩3,我强行推荐你玩你也会心里不满意,带着情绪你也会玩的不爽黑起来,我只想告诉你,被被zz的节奏带进去,人是需要有主见有判断的,有些时候主见与判断是需要尝试的,不要随意被他人的意见左右。 最后告诉你黑魔女三的里面九成是在黑bug(之前黑男主的现在一个也不见了,3万购买的时候一堆黑男主,现在从三万到十几万却没再见到几个黑男主,你可以看出什么叫做故意黑)

• 蓝莓大魔王

话粗理不粗,赞一个,魔3真的不错,除了结局太固定导致支线无法影响结局之外。这是唯一的能说不是的了_(:з」∠)_

• TAG U R IT

真的很喜欢男主了,感觉3真的很良心【】

• 论游戏的重要性

我很负责的对你说,3也很成功的。有些东西必需亲身体会才能明白其中的意义,不要还没尝试就直接否定。3新增了很多打法,而且3的修炼模式比2来说要方便许多。至于剧情嘛,只通关了白线,黑线和混合线还没尝试。而且3中的地图是2的地图没有到达的那个大陆,就是最左边的那个。在3中你会看到一些在2中的场景。在剧情的最后,作为一个二周目的魔女之泉2的玩家,当露娜和蓝莓出场时,心潮澎湃啊!

• 忘归

因为最近愈演愈烈的二三代男主争议问题,所以我回一代谈谈我始终最喜欢的蓝莓和贾斯蒂斯。

讲道理一代的战斗难度,道具获取和时间限制是三代里我玩得最紧张痛苦的一部……却也是最令我期待看到结局的一部。首先说三代女主单论性格我最喜欢蓝莓,她真可爱。

重温了三部……不得不说初代男女主蓝莓和金毛的相处是我最喜欢的。

虽说是俗套的化敌为友,感情戏相比后两作也是少的可怜,贾斯蒂斯作为男主戏份完全比不上罗宾和艾德里安,但丝毫不影响这对带给我的感动。

黑魔女与皇宫勇士,死敌到伴侣,偏见与猜忌到动摇与坚信。短短几段感情发展却完美诠释了人类与神族消除误会敌对彼此信任的转折过程。几次看似草率的相逢,实则都是各自心路的重要转折点。救孩子摔落悬崖的一次,于蓝莓,是第一次被人类亲近保护;于贾斯蒂斯,是意识到魔女善良本性的开端。

蓝莓和贾斯蒂斯在我看来没有黑点的原因,存在于二人自身。按理说这种高阶勇士与纯血魔女的绝对死敌设定黑点不会少,但是短短几段剧情对二人性格心路的塑造却化黑点于无形。蓝莓作为一个自小独居的低龄魔女,乐观热情,在故事的每一处都能感受到她那几乎冲破屏幕的强大正能量。正如她的台词:欢迎愚蠢的勇士——却也绝不伤害不该伤害的人类。她始终保持初心努力前进,没有二三代女主的犹豫和辗转纠结,蓝莓对于人类,对于贾斯蒂斯的态度从一而终。这么纯净美好真性情的女孩子,理应得到信任和幸福。

再者贾斯蒂斯,他作为一个父亲在战争中牺牲,个人信仰极其牢固的皇宫勇士,在一开始对蓝莓怀着猜疑与敌视,逻辑上没有丝毫不妥。后来被蓝莓两次火球教做人,被调侃真帅,再到一起救下孩子。贾斯蒂斯逐渐看到了蓝莓的善良真心,悬崖下的以身相护乃至最终一战为蓝莓挡开掉落的巨石,正是他完美勇士道与善恶分明的正直精神的体现。将蓝莓视作敌人是因为他的正直,对蓝莓改观明里暗里帮助她也是因为正直。贾斯蒂斯在对蓝莓的态度上转变很大,但始终都在贯彻自己的信仰。在二代他的支线中可以看到悬崖边二人的谈话,贾斯蒂斯开始逐渐对蓝莓吐露真心。神殿上救下蓝莓,虽然嘴硬着我才不关心你,其实早就在心里默默埋好了对她感情的种子。

以上!顺带安利一下虽然是魔女系列不完美的初作但是这对真的太可爱了!!!不管是蓝莓从开始的看脸撩到后来的被救被抱彻底沦陷,还是贾斯蒂斯明明关心人家还嘴硬最后被调教得意外坦率!!热情单纯×傲娇变直球真的很可爱!!!觉得他们结婚结局对话不能更可爱的就我一个吗:

“…我爱你。”

“我听不见,再说一次。”

“嗯……我,爱,你!”

“完美!我也爱你!”

意外坦率撩的一手好妹的贾斯蒂斯和如愿以偿还不忘调戏一下对方的蓝莓真的是甜到掉牙这狗粮我心满意足!!

再次总结,魔女系列论画风玩法,剧情完整程度,一代确实与二三代相差甚远。但论人格塑造和官配带给我的感动,一代始终最佳。这对虽然剧情最短,但我吃得心服口服甚至还想为他们拼命打call。所以各位千万不用因为1是画风玩法不成熟的初代就放弃一代!

• 萤烛

春巫三部曲都玩了的表示果然还是最喜欢一代这对_(:3」∠❀)_正直的骑士君和坏心眼儿的热情小魔女真的是无时无刻不在撒狗粮……

个人而言,三部曲男主喜欢的排行是贾斯蒂斯>艾德里安>罗宾。

没错我就是罗宾黑在我心里他真的白不了(╯‵□′)╯︵┻━┻艾德里安虽然弱鸡了点但至少和艾露迪撒狗粮还是很开心的(白线真的是全程虐狗)

以及经历过一的争分夺秒到了二三是真的,看着哗哗哗过去的日期总是蜜汁陷入恐慌,总感觉随时会有勇士把自己拖走行刑(扶额)

听说一要出重制版了,期待(*/ω\*)

• 永远的潇风

对于小魔女评分永远是5星,

当时第一次接触的时候魔女2特别火。玩起来剧情,人物,画风战斗方式都无可挑剔,

一次性买断拒绝不断得氪。2玩过之后总感觉少点什么魔女1呢?于是各大应用浏览器上搜终于找到了。

可能是破解版的缘故让我认为魔女1毁了,

还有哪些就因为不知道为啥3都出了一还要预约所以给低分的希望早点该评论。

估计是魔女的制作者认为,

魔女1毁了从把魔女1做一遍

让魔女1一也进入正轨

这样魔女系列的故事才完整一些

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

这游戏和海之号角是手游里的神作。

所以希望大家都来玩,让这样的作品越来越多。

• 逗比丶你好

一般吧,不用那么吹吧,我不喜欢3D,手机上3D游戏一点都没体验,又不是电脑游戏,咋不搞个2d战斗

• 永远的潇风

2D战斗没一点意思3D回合制完美,

再说3D不好的话去隔壁玩崩坏试试 。

• 假倔强

不是吹不吹,是魔女2真的好玩,很清新脱俗,可能我玩的游戏太少,同款游戏里,魔女的玩法很亮眼

看到你的手机型号,我就放心了

• 雨霁

说来惭愧,我玩过盗版的魔女之泉一,那也是我玩的第一部魔女之泉游戏。当时看到的时候觉得人物形象有点丑(应用商城挂的是蓝莓在家时正面的那副图,玩过的人懂得),但是新颖的玩法吸引了我。当时玩完后觉得意犹未尽(感觉蓝莓太可爱了),但没想过出第二部。(可能当时不太火吧)更没想到二那么火

不知道是不是先入为主的原因,我觉得整体感觉还是一最棒。特别是蓝莓和布莱克乔伊,角色塑造的非常好。剧情紧凑,结局多样化。当二还只是个预告的时候我一直在猜那会是一个怎样的故事。后续,还是前传?结果让我大吃已经,讲的是同一时间线的故事。当初玩一时在冰雪地图中遇到一个高冷的小姐姐,在一中并没有过多描述,只知道她被人出卖。得知女主是同一时期同样为猎巫背景时,我是既兴奋又不安的。可能蓝莓的故事会被推翻,一个新的开始,事实证明我又错了。激活泉水的还是蓝莓,前一个故事还在,只是从另一个视角来讲述。同时也满足了我对露娜这个人物的好奇心

魔女之泉一重置版不远了,依旧是那种感觉,期待与不安。不得不说,一和二三画质差一大截,尤其是狮子和金色几位鸟(狮子就是一个圆锥,几位鸟参考游戏图标右下角那只)。这次重置画质肯定没话说。希望在画面让我们眼前一亮的同时保留精彩紧凑的剧情(尤其是一百天)。

作为一个按一二三玩下来的玩家,一是我走进魔女之泉世界的开始,我会继续支持魔女之泉系列,魔女之泉一直带给我惊喜,也相信这次重置不会让我失望,大爱蓝莓、露娜、爱露迪亚

• 神垂死

魔女之泉从二开始玩的,主要还是几点吸引我了:

1.开始感觉这个游戏的立绘我十分喜欢,简约又不失可爱,男女老少皆宜的风格吸引我玩了下去。

2.可玩性绝对高,说是养成但又不失RPG游戏的玩法,游戏开放性很强,地图也不是很单一,就算看了不知道多少遍也没有腻,而且主线玩完了也可以当养成游戏来玩(把魔女当自己女儿养的人肯定不少)。

3.剧情,调侃一下,2和3都有黑化的剧情,我不知道是不是作者的癖好,但是我很喜欢,这和一般的游戏有些不同,不是单一的一帆风顺,被人坑,遭唾弃,或者反转反转再反转,很现实,也就很新颖。

一星给制作组表示感谢,三星给游戏的三个优越的方面,最后一星给个人情,加油哦,看好你们ο(=•ω<=)ρ⌒☆