怪物猎人 : EXPLORE

魔物獵人EXPLORE_MHXR

8.5

8.5

谢老姐安利。

玩了四个小时,说说感想吧。

节奏是挺快的。首通s还能拿狩玉(然鹅就没有哪局不是s过)这点挺好 不氪金也玩的走。

猫猫武器在哪换?半天没搞懂 希望这方面能有个指导什么的。

武器伤害数值太高了,打怪压力都没有,乐趣直接掉一半,防具数值也是,什么怪打我都只掉一滴血。

操作方便简单,单手打没压力,继承部分怪猎的出招但不是全部,很多高难度操作都没有。

装备挺好基本都是原装,但是可以用狩玉买这点很不满意,这样还集素材干嘛,直接买一套满级的得了。

作为很久以前就刷通的老猎人,对于这种打怪进度也是不满意。上来刷青熊兽狗头是正常的,过会直接上雄火龙说实话吓到了。因为怪猎本身的雄火龙是个分水岭,村任务噩梦,无限龙车和喷火让多少刚遇到的猎人头疼不已,我自认为我的装备不足以过,然而,太刀一套劈死。这算什么?之后又到雌火龙,毒尾和天残脚这两个招牌招式没有了,这是要干什么?而且这只是图一,我都不敢想到图三图四会怎样,是不是图四就打岚龙了?是不是重弩蓄力一炮打半血?是不是毕业怪豪山龙也是大剑三蓄要它命?

于是我想起了当初花半小时第一次杀死雷狼龙的兴奋,第一次见到豪山龙的激动,第一次打到岚龙的自豪。

我想起了当初摸爬滚打,被怪物一次又一次的摩擦,一次又一次的送上猫车,一次又一次的任务失败

又一次又一次的接受任务,坚持不懈的挑战,背出招,看前摇,灵活运用道具,最后终于击杀时难以言表的快乐。

我更想到了为一套装备反反复复刷一个任务时的枯燥和坚持,还有最后终于做出来时迫不及待的给朋友炫耀时的骄傲

这些东西,这款手游一个都没有。可以的话我甚至想打零星。

既然这样,我还不如继续玩我的小鸡模拟器,继续刷我的怪猎三,日常跟我最爱的雷狼龙问好,日常和当初给我无数噩梦的岚龙玩耍。经营我的农场,看着我的随从猫做各种各样的训练,还能让他们骑在猪上,跟我在村子里跑来跑去。任务出发前,带他们在温泉里泡一泡,再喝一杯饮料,做好万全的准备,听着熟悉的号角声出发。

我还能在集会里,和第一次相见的人们组队刷怪,泡一泡温泉,炫耀自己的装备成就,帮助新手刷材料,一起跳舞,交换卡片相约下次再来。

可这些,在这里,都没有。

———————分割线————————

情怀+⭐

原装装备和龙+⭐

没玩过怪猎的新手可以玩玩当做尝试,觉得不错了还是建议玩怪猎系列

这是一个坚持七年的老猎人评价,不喜勿喷。

——————大分割线————————

嗯楼主现在101HR,遵守诺言回来修改评论了,以前的我也不删了(瘫)

咳嗯,说正事(:3_ヽ)_

楼主打到51HR其实就懒得继续肝了,也是和UWB合作联动那个活动给我拉回来了,成天往死里肝(然后就成幸运E了 蓝狗你这运气。。)把近战外观装备换成蓝狗以后,各类怪物都往死里车我,不管副本里还是多人里。。(一把泪)好在HR够高装备够好即使操作失误偶尔被车也不怎么疼

显示多少HR才能打的,千万别刚过坎就去,哭不死你,当然你也是老猎人能保证不被怪物们摸到的话随你去吧23333

狩玉这种东西,打打就是一大把赞的不行,猫猫探险有点坑了。。能不能依据物品稀有度来设置不同的探险时间?因为对于新手来说探险的素材装备都是比较重要的,次次探险都需要一天,跳过还要15狩玉(除了首次只花5狩玉)

刷关还是希望提升下难度,我进了一个狩猎团,里面加上我过了100HR的只有仨,别的都是新手,个个都是信心满满的要我们去带多人,但个个都是中途死了有的还花了十多二十狩玉来复活的,打击信心么这不是2333副本对新手太好也不是个事,希望一个岛就把难度提高一个档次,也是给新手一个过渡期

多人难度适中,特别高HR任务,可以说整款游戏最吸引我的就是高HR任务了,多少还是需要一点技术,不像副本,小姐姐站撸轻松过(抱住艾连米尔小姐姐)

对于之前评论里有人嘲讽我“又一个说这游戏简单的”,对于这个,很抱歉,我仍然要说一句,真的太简单了。有属性压制装备压制,2.25倍的伤害,让本身不敢在刚过一个坎就去刷的我,变得一到等级拎起武器就去单刷,51HR的时候被冰牙龙一巴掌拍死吓到没有大佬不敢玩,70HR的时候却敢单挑狱狼龙,凭着属性压制以及对怪物的理解和熟悉,真的要过太简单了。当然只是我个人而言,别人自行估量。

最后呢,我想吐槽一下,saber!saber你怎么了!还有凛!你还我美美哒女神!

还有,汉子,为什么会有蜜汁娇喘?为什么叫声。。那么娘?但是妹子叫声却那么爷们,你们确定没有把妹子和汉子的语音包弄混嘛。。。

在之前给的两星的基础上,我再加两星,一星给高HR任务,一星给各类有趣的活动

(艾連米爾小姐姐是我的!)

• 虚构角色.

目前HR125,还是推荐楼主去试试多人任务再做定论吧,毕竟这游戏前期给新手的福利真的蛮足的

然后....那个,这游戏目前我还没遇到有岚龙豪山,不过整个游戏的架构是基于3G再加上一些4G的怪,肝到后期据说是有白丝钢龙的,加油√

• 滝qwq

有看见个说这游戏难度低的。

• 桐้๊丿Kirito็้

嗯。。主要是前期真的一路过太轻松了 怪猎乐趣性都没了 气的吧(:3_ヽ)_等我再玩个十天半个月的看看(:3_ヽ)_目前本人HR41真没感觉有什么难度包括多人模式,不过我会继续玩下去再做定夺的,到时候我会对我的评价做适度的修改

• 桐้๊丿Kirito็้

就算到后面有难度较大的关卡,我认为前期也不应该把难度调整的几乎为零。就算是给新手一个适应期,那也不应该过于简单,难不成给他们虐爽了再去多人里被虐到怀疑人生嘛?

• 虚构角色.

同意,前期对新手很友好,惯坏之后让他们去多人任务肝素材,感受一下世态炎凉(亲身经历)QAQ

• 三笠能吃吗?

新人贴~=

1.换了武器之后,再进任务,会有一个弹窗问你是否查看操作什么的,那个是要挂网络工具才能观看的,也不用看。

2.攻击的话,点一下就能自动打一套(强迫症表示我必须不停的点!)。长按就是武器的特殊动作,特殊动作可以衔接在普攻中。

3.长枪的人车需要距离怪物一定距离才能发动,只需要离怪物一定距离,然后点一下攻击键就行。长枪长按攻击键是防反,不是蓄力攻击(防反就是在蓄力的时候怪物打你,你会发动强力反击,但是依旧会扣血)。

4.双刀的鬼人化需要把头顶上的能量条积攒满才能发动,满了自动发动,可以翻滚取消发动时的后摇。鬼人状态下长按攻击键是才能发动鬼人乱舞。

5.技能发动需要凑齐技玉,不同的武器有不同的技能,你可以在装备→编辑装备→长按你想查看的装备来查看装备的属性。武器所需要的技玉之后配够了之后才能发动技能。发动技能的方法是,积攒满右边的能量条(攻击可以积攒),然后点一下能量条上面的图标。

6.有些武器的技能发动时是无敌状态,可以用来躲攻击,有些武器的技能发动时是霸体状态,受到攻击只会掉血,不会有硬直。

7.有些武器的技能需要的点数p较多,初始上限是100,但有些技能的发动需要更多,例如120。这时有两种方法,一种是收集技能书来强化技能,可以减少p的消耗。另一种是主要方法,通过带有增加p上限的装备,例如黑烛龙头盔。

8.弓的曲射,在特定的距离内,射出的箭矢会增多。特定的距离内,准星会发生变化。

9.土→电→水→火→冰→土(属性相克)

10.某些怪物在具有属性的同时,还有弱点武器,使用弱点武器同样会有伤害加成。属性加成的倍数不是攻击力增加倍数,而是造成的伤害增加倍数。例如1.5倍,本来100的伤害会变成150,但攻击力还是原来的数值。

11.攻击力和防御都有一个界限,对于怪物来说,你攻击力达不到这个界限,攻击会变成灰字。防御力也同样,你防御高了,怪物打你只强制性扣一点血。

12.请大佬们补充。

————

我发现最近有很多新人受到了某些人的有意无意的误导,导致浪费时间。我说一下适合现在这个版本的起步方式

新手池子,去抽草太,然后推岛,先把hr升到150,会送一整套水龙。然后去打迅龙,把迅龙腰和头打出来。然后打灯鱼龙,刷出来头,进化两次。衣服位置可以优先防御力高的。

刷满这一套,加上新手抽的装备什么的,防御1900会有的,hr也不能落下,天天坚持升级。

然后去打豪火,多练习几次,以草太的强力,加上配出来的耐烧100,打豪火并不费力,只要注意一下攻击方式。

豪火一套武器不需要强化,没有太好的。优先升级适合的防具(我就不推荐了,看看什么用的到),豪火必须要有的武器是:豪火片(非常强力的片手,全体回血400加两个落穴。但同样不需要升级,升级就是浪费素材)。豪炎盾斧(俗称圈,技能可以打辅助用,对野队来说,秒钢膜兔子的必备技能,升不升都可)。

到这里,你已经拥有了打冥晶的神器和两件蹭吃蹭喝的神器。如果技术到位,可以去找大佬带冥晶。需求配置:俩笛声基本不断的统御,俩草太。等笛声buff加上了再上,不然就是死。打发自己摸索。

到现在,最多一周,你已经从一名萌新,变成了一名合格的伪大佬。现在缺的只不过是老练的技术和底蕴。玉必须留着,慢慢等每天的猫往家里面带东西。抽图最好是踏破(不然脸一黑亏到姥姥家)。踏破一张图大概1500玉左右。慢慢攒吧。

• lovemiku

不定时补补补~补+3(总有一天这是这里最长的评论)TapTap计时超过100小时了!

游戏画面操作等等都很好。。。。作为萌新一开始小看了这个游戏。第一天下了就无法自拔肝了一下午加一晚上,活动获得的武器好好看!而且游戏不坑钱|ω・)其实我想问问那个伙伴在哪里拿。望各位大佬讲一下(后来发现要回去打剧情才有伙伴好辣鸡的说。。。)

(๑˙ー˙๑)

…………………………………………………………………………………

下面是我玩了几天之后的感想

活动关卡有点坑对萌新不友好但是升到HR40之后活动开始稳定收益(≧ω≦)

有一件事一定要说(力肉不要乱用!)不够4人用力肉刷活动就是做死抱大腿除外(才不跟你说我抱大腿用力肉一盘一万点数)

另外有需要的话可以加我S2K83868(下方城镇那里)

肝了几天回来。总的来说爆装备不是难事升级才是大坑,打了一下午出来的新造系列帅的一比但是。。。。数值上由于没升级也菜的一比

如果各位萌新看到这里,我就要跟你们说一件事主线很重要!主线很重要!主线很重要!重要的不是那几十点升级属性而是你的地图扩展度,后面你会发现想把新打回来的4星装备升到满级比打装备回来还难,各种材料都要从地图上打回来,所以地图打大点很重要。

想玩的赶紧下呀不说第二次,现在小圆活动,有兴趣的一起肝,活动武器很给力,新人也可以肝出来 ,升级上去就要看你肝好不好,每把武器跟装备都要配四种宝石50个才能满级!!!这个游戏我已经上瘾了,TapTap时间计算不准,现在每天早上9点到晚上10点都会一直刷活动(肾跟肝都快不行了)。

玩了一星期差不多又回来补了,现在一天差不多玩12个小时,TapTap的破计时就不要在意了,老是开了一个多小时就自动关掉,总而言之,这个游戏还是挺好玩的,但是秘宝掉落率真是。。。。(搞的要打差不多70场才能搞到稀有秘宝)多人的4星免费掉落武器少的可怜,所以说狩玉允许的话开箱子的时候看见第二行有两颗石头就不用犹豫了!开开开!

吼吼吼~现在我也是大佬了!躺赢界的。。。

跟着新狩猎团的大佬们一起刷真的很开心,看着自己一步步向大佬方向迈进,没日没夜的肝材料肝装备,似乎找回了当年掌机猎人的感觉,不知这种情况能维持多久,想想现在热热闹闹的狩猎团终有一天会像之前的各种游戏战队战团一样没落,莫名有种伤感,虽然有点不舍(但现在才刚开始不是吗?)但也是以后的事,所以。。。。。大佬们继续带我躺出一片天好不好。

……...………………………………………………………………………

超过100小时纪念!现在我在向大佬迈进,梦想有一天能有1600/1600的数据,玩了这么久属性这么低我都不好意思了。。。。继续肝雷娘,2017.1.23。(๑˙ー˙๑)

......……...………………

2017.1.26.豪火种雄火龙实验任务登场

6.2楼主正式弃坑,原因mhxx好好玩。

• 幾間Almark

开始听说到MHXR时,真的非常高兴,作为一个从小学玩到现在高三的玩家,怪物猎人陪我走过太多。。

许多刚入坑的朋友总是再说“竖版算什么怪猎啊”,“这个操作是什么鬼呀”之类的。的确,MHXR是不能和原作比的,但我正想从这样一个角度,谈谈MHXR的优与劣。

从何说起呢?首先当然是怪物阵容了,MHXR的怪物阵容可以说确实比较少,玩家可以从刷宝物时各个任务疯狂的重复看出来,尽管多人任务增加了许多怪物,可是除了碎龙与恐暴龙以外,大多都是原有怪物的派生种……连新人老师的羊库库都没有,这真是……

武器系统。武器系统和原作有很大不同,但大体上也做出了独特的风格。大剑,锤,重弩等重武器的打击感非常厚实,笨重的特点也得以体现。片手剑,双刀,太刀等轻武器也体现了灵巧性,可以说武器系统是做的非常好了~

剧情。玩怪物猎人时一般不是很在意剧情,总是打到哪是哪,但XR的剧情特别是对一些秘宝的描述真的是笑出声,每次拿到新秘宝都会认真的看。活动的剧情也非常有趣哦~

等级HR。游戏中重要的等级,与原作不同的是,等级高意味着更多的任务以及更强的三维。后期战斗力以及防御无法通过强化上升时,必须通过升级来加强自己。这样一来便有了强制骗肝的嫌疑……确实比较影响游戏体验。还是喜欢HR与能力互不相关的模式……

喵抽。欧皇的深渊,手游都要有的套路嘛,也不多说了……顺带一提玩游戏第三天就抽到了五星的大剑w

大概就想到那么多了,这些年来一直在玩怪物猎人,从怪物猎人G一直玩到xx,再到现在的XR。每一个作品都有自己的魅力,都有令新老玩家都拍案叫绝的新奇点子,明年怪物猎人W就要发售了,希望各位猎人们还能玩得开心~

• shiro君

看着是怪物猎人的手游,所以试了试。大概花了几个小时,感觉游戏并不是特别好。

首先,作为手游快餐化的怪物猎人,游戏的内容自然是比不过正传的。游戏的剧情很老套,而且让人看了觉得这个剧情与其说是怪物猎人更像是海贼王,总之和怪物猎人的主题很不搭。游戏的素材很多是来自怪物猎人p3和怪物猎人x,完全可以说是偷工减料的作品。

其次,玩过怪物猎人系列的玩家应该都清楚,怪物猎人这个系列的精华在于“探索”“狩猎”“采集”“讨伐”,而在这个游戏中的核心变成了以“讨伐”为主,其他的要素变得微乎其微,甚至在游戏中消失了。

我承认正传当中也有“讨伐”的要素,但是“讨伐”这一点在现在已经不是怪物猎人的特色了,因为现在很多的作品都有这种玩家独战大型boss的设定,而怪物猎人特殊的地方就在于对于地图的探索和狩猎的乐趣,至于讨伐只占一部分。

并且本作的讨伐系统和原版的怪物猎人也不同,首先给你的感觉不像是在狩猎大型怪物,而是在打一场boss战,途中遇见的小型怪物更像是一些杂兵。这么一看的话,这个游戏更像是一个闯关类的arpg了,而不是传统的怪物猎人。

说的系统就不得的不提一下,本游戏的系统有很浓的“快餐手游味”,比如升星、开箱、地图关卡等等,这一点和我上面说的一点结合起来后就让人感觉这游戏不像是怪物猎人了。

但是,这样一个快餐游戏也有一些优点。

比如打击感,在同类型的手游中,这个的打击感还算得上是特别高的,这倒不是因为别的什么,而是因为这是卡表的游戏(动作游戏天皇卡普空)。

再比如音乐,大部分其实是拿其他平台的怪物猎人做的曲子修改的,但是却很有味道。并不会让人听了就感觉到是在照搬,反而让一些老猎人会有“哎呀,好怀念啊”的这种感觉。

再比如说特别多的武器种类(当然,这是怪物猎人系列一直以来的特色)。

最后,我想说的是,卡普空没有用心做这个游戏是有原因的。卡表手上那么多主机游戏和pc游戏大作,犯不着要在手游上动心思,所以做个手游也就是赚赚外快罢了,根本不打算做成主业。

还有就是,不知道为什么,我明明打那么久了,TapTap这里一直显示我累计时间一分钟……

• MakiDios

首先,你做这种评价请去参考怪物猎人手游方面的发展史和怪物猎人系列作品,偷工减料是不存在的,这不是第一款怪物猎人的官方手游,mhxr的开放理念就是“轻松的狩猎”,没必要和正统作品系列一样复杂,因为手机上有很大限制。还有不是p3,是3g。x只有4天王,还有一些来自4g。一些特殊活动装备来自边境。曲子不是修改,是特别版本,MH每一作都有不一样的英雄之证,任务完成结算界面的bgm,战斗场地的bgm和一些怪的专属bgm都没变,bgm不变才是对的。

• MakiDios

其次,都是手游了,肯定不是正统系列,没必要和正统系列比较,手游就要有手游的样子。你看边境,还不是做成网游该有的样子,今天MH名声的浩大,有一部分也得于MH团队在这些区域的拓展。

在确定是我手机问题登录不了之前就给一星了

////三星吧,其实这游戏要不是真的有很多人喜欢在我心目中分数极低(也不知道真正喜欢的是不是都是情怀玩家,现在好多游戏都靠情怀撑下去的)

刀剑这种也基本属于单手控制的情怀游戏也都有9.4分的好评(我感觉真的不怎么样,也许是个人原因)然而这个怪猎...

说一下玩后感,对这款游戏实在不太喜欢,新手游戏期比较迷茫,外加外出探险四次(一次一天花15狩玉代替)就给了两个装备都是防具,打多人副本也是这样,出了20件装备没一个武器,也许是难度太低但是这方面不是重点。

1:首先是游戏新手教程,怪不得日服安装包那么大,内置很多新手指导,而我们玩的必须去网站看,我***连日本网才进去(不知道怎么回事)

2:游戏的操作方面不太喜欢,虽然单键控制移动攻击,但是动作极其不流畅,我的初始武器是双剑点一下打一套,攻击时候还不能移动还不如摇杆+BA的手感好用

3:乱七八糟的东西,进入游戏的功能看不懂,比如素材干什么,只有获得途径没有使用途径,搞得我还以为卖金币用得,找了天没有打造武器的系统,如果不是城镇交易所有卖而且卖金币收益极低,唉!我玩日服时候没有深玩,不过估计也差不多。

注:我玩了俩小时就感觉不太对劲了,所以透支狩玉。连自动打怪都要卖时间(没错!是卖!)24小时或者在线6小时,也就是说肝一天或者肝两天就是20玉(20是首次以后30玉)算一下通关一个图给1玉,三个小区域才能30玉,我无法想象一个动作游戏为什么要出自动打怪,明明出了却要花钱点卡买时间的流程。如果没有这个功能体现不出什么,出了之后,让我感觉到明明可以轻松过图为什么要自己动手肝呢?

• 匿名nat

mhol鬼服跟tx没什么关系,反而tx还帮c社提高了游戏画面效果,游戏并不特别氪金,但是操作难度大部分人不好接受,而且游戏玩来玩去就是天天刷刷刷的,就好像休闲游戏一样,所以掌机玩家那么多,pc玩家却很少,就剩一些掌机过来的老玩家,我认为这游戏鬼服的原因就在他移植到pc上,是游戏定位的错误

• Xcfq

膜拜大佬,ol我就是玩了几天,不是操作的原因...个人不太适应,甚至分不清装备/道具图形,感觉都差不多

• 匿名nat

你这么一说我感觉新人可能除了操作,其它也还有很多不好上手的地方

• Xcfq

所以说我对手游很期待,当初比如FF系列和混沌之戒都感觉名气是吹起来的,现在这两个都玩了才知道这类老牌游戏自然有好的地方,希望怪猎手游能不让我失望吧,肝一点不碍事,得让我有肝的欲望

• Xcfq

当初百万秋裤王我也是日肝5小时以上,现在除了打过补丁的画面什么都没了,每日登录领无限卡就下了

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

这次是CAPCOM原厂直营唷♪而且首抽必3星www

怪物猎人:EXPLORE是怪物猎人登陆手游后的第5作,前4作分别是

怪物猎人动感狩猎(单机,已下架)

玩法:1v1全手势操作act,按住屏幕左右移动,单指滑动攻击,双指滑动翻滚,双指按住屏幕防御

怪物猎人重装狩猎(网游,gree平台已停运)

玩法:和动感狩猎差别不大,不过加入氪金元素和召唤好友支援攻击。

怪物猎人自由联合(单机,安卓一直没出,IOS仍可购买)

玩法:PSP移植

怪物猎人大狩猎(网游,有国服已停运)

玩法:纯卡牌,弩发射卡牌比数值。

而这款怪物猎人:EXPLORE是2013年CAPCOM在TGS2013展出试玩的怪物猎人Smart历经两年的跳票更名之作,两年的跳票换来的是最接近怪物猎人原作体验的网游,我想这个等待是值得的。

在15年9月底出了日版,16年4月出了全球版(已停运),这一次将在今年11月16日推出原厂直营的台版,毫无语言障碍,畅快地协力,无所顾虑的畅所欲言,是个入坑的好选择♪

玩法:锁定怪物改变视角,划屏闪避,攻击、武技、道具、格挡按钮化。可最大4人实时协力开房间,有怪物群,有显示怪物的血条。(好上手的简化MH,核心要素有保留)

16号下午2点开服大家准备好了咩o(≧v≦)o?

__________________________________

游戏已开,个人试了下无需***,无需刷首抽固定3星~猫抽只有最高4星没开5星,延迟开机补充5玉

另外大家猎团可以组起来了唷♪现在有活动猎团50人送敏特(艾路)+20玉。

和猎团玩家或者好友一起打多开一个箱子唷♪

• 黑剑雷恩

装备推荐晋升路线顺序:三星海龙套——四星紫水弓套——五星豪火套——五星冰属性套——五星土属性套。

当然你敢的话,拿紫水近战去撸豪火其实也不是不行。

26日开启四星紫水兽来袭,为了豪火做准备吧(笑)

————————————

不负责任的评测(如果你有什么意见一定是我太渣测不好)。

除了易于单手操作而改变了很多武器的攻击方式之外,最大的区别是取消了斩味、体力与各项道具,攒条丢武技因为实际应用的区别姑且不加评论。

没有了斩味与体力的最大得益者并非长枪,因为人车彻底的修改,长枪在这一点上收益不大。

得益者包括了已经不用背着磨刀石的双刀、能够无限左右耳光的斩斧、加入了耳光邪教的太刀、可以用来挡攻击也不心疼斩味了的大剑。

然后简单地评述一下好了。

大剑:你们什么时候见过卡表削弱大剑,嗯?简而言之大剑依然是强无敌的典范,基本战斗方式还是拔刀三蓄收刀跑以及现在偶尔加入一个当盾防御的功能,朴实无华简单易懂。

太刀:天下逼共一石,太刀独装八斗。普攻最后一击改版大回旋开刃,目前只有黄红两个气刃级别。红刃普攻可以续刃,红刃后长按攻击可以左右挥舞太刀发射剑气打耳光,站位好的话剑气在怪物身上是可以造成两段伤害的。

单手剑:片手的攻击力好弱啊,真的好弱啊,没了道具之后那点攻击根本不够看,而且自带的道具顶天了就是陷阱,真是感人,连磕粉尘救场都不行了(虽然有粉尘但是单刷不如选回复药联机不如陷阱)。

双剑:爽就一个字。流畅度打击感都是最优的选择,而且就实战效果来看战斗力相当强横。只不过可惜的是鬼人化改成了普攻攒条触发,实际上不可控了。

大锤:能晕怪。不过怎么说呢,就算取消了体力值可以轻松蓄力乱跑了,锤子目前依然并不是很强。当然以后会出凶暴机制这种恶心的东西来提升锤子出场率就是了。

狩猎笛:原来还有这种武器存在吗?

长枪:虽然没有了人车,不过拿到了防反的长枪已经跻身强无敌的行列了。长枪防反状态下的攻击似乎与怪物攻击有关?无论如何,防反伤害爆炸是肯定的。现在已经不是人车与蛙跳的时代了,举起盾防反戳戳戳就可以毁灭世界了。

铳枪:和它已经起飞的兄弟不同,由于需要单手操作,掌机上需要多个按键来执行一大批不同动作的铳光机制变得复杂了很多。虽然龙击炮很强但是无法掩盖它没有了单纯炮击与无法轻松全弹发射的劣势。不过联机的时候还是不错的。

斩击斧(剑斧):我们残念的指甲钳失去了它手动装瓶的能力,但是获得了无限连环耳光的能力,得失还看个人的操作感觉。总而言之虽然算是增强到了比较容易使用的地步,但是感觉上那种反人类至极的操作违和感完全没有减轻。

充能斧(盾斧):“以子之矛,攻子之盾,则何如?狩人笑,挺剑入盾,为一斧,有开山裂石之能。”没有了瓶子没有了红盾没有了大爆炸,盾斧实际上比起掌机是弱了很多的。不过这并不能降低这把持盾武器的实用性。剑盾模式攒出来的条除了可以给斧模式用,还可以长按蓄力发射X形剑气在怪物身上打白色的标记(标记好像需要两发都打中同一个部位),斧模式长按超解最后一击只要打中怪物就可以引爆所有白色标记的部位使之转化为紫色(一段时间内防御下降不能再度标记)。不过盾斧本身数目稀少是个相当大的硬伤。

轻弩:上弹后当机关枪玩,好像没有会心距离了,然后也没什么好说的,感觉用了这玩意儿乐趣都会少很多。实际上也并不怎么强。

重弩:取消了上弹,攻击缓慢,可以蓄力攻击。想要打重弩的话你需要一个有挑衅技能的队友,或者你自己有隐秘。总而言之还是个极端化的武器。

弓:不需要瞄准,箭已经是自动导航的了。平A的残念程度堪称惨绝人寰。蓄力站太近或者太远都不好,在标记怪物的部位四方出现两个向内的箭头时是会心距离,可以一共攻击十五箭,而偏离了会心距离则变成五箭。变成了很麻烦的东西。

大概就这样。

其实目前不用刷初始也无所谓,反正初始装备足够打三星来袭,三星来袭强化后足够通断裂群岛了。

而且以后会有五星武器。

建议三星装备各存一套,有些关卡限制武器,有些限制属性,很蛋疼。

继续用那句话来抒发玩完台服的感慨:女猎人的胸,依然硬得和石头一样。

辣鸡卡表吃枣药丸啊!

mhxx离发布还好遥远(躺尸)

这本质还是个刷子游戏,各位记得保护好肝啊。

• 德祥

玩过日服,这游戏非常的肝,是国产游戏你想不到的肝,没有体力系统,你可以一直的刷刷刷,什么高级武器防具都能刷到,就是日韩手游太伤肝了。。

很期待,出了繁中版,以前玩日版都是边看着贴吧dalao的攻略边玩,经常玩到凌晨三点。。记得有次和鬼泣三搞联动活动,出的装备是真的帅,厉害了,我的阎魔刀!我的肝还在隐隐作痛。。

前期打岛升级,然后刷活动副本拿前期比较重要的装备,拿到前期刷本轻松,到中后期就得组队抱大腿刷活动副本拿更高级的装备了。。就在这个时候我因为无法忍受那感人的装备掉落概率,弃坑。

看到有评论喷tx的mhol,我这位HR50+的猎人就有话说了,tx的mhol还是比较良心的,(请忽略那坑爹的强化系统),mh本来就是比较小众的游戏,(包括黑魂,我说的就是黑魂!黑魂三那么热门是因为有很多人跟风罢了),把这个移植到pc端,首先就是操作体验,玩家习惯了掌机家用机的手柄操作,突然用键盘操作肯定会不太习惯,虽然tx很快就支持了手柄,但是有些操作还是需要用鼠标。。mdzz。。然后就是这游戏的难度有点大(虽然tx版的难度确实很低很低了),又没有太过华丽的技能,人物和时装也很丑,(其实mh系列人物都不是很好看),怎么能够吸引玩家来玩呢,身边的同学有的玩了几下就说我还是我的LOL吧.(狩猎地图和城镇地图差距太大了,狩猎地图估计是外包的,城镇地图一股浓浓的国产氪金网游味)。

总之tx的更新太过缓慢,一股赌石头的风潮导致大量奸商流入导致金币大跌,物价飞涨才导致后期玩家大量流失。

• 干将莫邪

请问哪里可以下繁中,我刚下了个日服看不懂( ̄□ ̄;)

• 德祥

还没出哦,现在是预约,估计今年年内出,日语其实玩玩就知道什么意思了

• 干将莫邪

刚玩送了套水属性装备九百多攻击力和防御力是不是能用很久啊😂还是说是有时间的😂

• 嘟嘟噜

应该不止水属性吧,我送了三套三星的,其中2套满级,然后我自己把活动4星套装肝全了

是不止水属性只是水属性最高

• みなみか

一星给情怀,一星给氪金闪退,一星给新的故事世界观和美工

不愧是炒饭大师。。。。感觉更新了一个世界观的剧本和系统,然后。。。然后就是那一堆堆装备,剑士和射手的不同感觉继承了先代~但是场景完全没变还阉割了,怪物一刀死,感觉打怪的乐趣烟消云散了.._:(´_`」 ∠):_ …我之所以玩这个还是有很多想追寻当年p3时的乐趣的成分,但是。。。其实挺失望了的,尽管知道这是两个不同的游戏了,但是还是很忧伤啊。。。现在看着这个想起我当年玩p3的时候被青熊兽抱起来跳探戈,被各种龙顶得满地打滚。。。感觉自己tm就是智障

装备直接打怪掉落。。。还要狩玉开箱,感觉很有快餐手游的味道,以前游戏中很多小小的乐趣也都没有了,虽然省去了许多麻烦,比如体力啊环境冷热影响啊各种状态啊烤肉啊割肝啊啥的,但是那种代入感也被省略了.._:(´_`」 ∠):_ …

白天黑夜的时间设置还不错,任务有二刷的理由,但是感觉怪怪的。。。

新的故事情节和世界观先赞一个,虽然有点简单而且不够细致但是留给玩家的脑补余地还是不错的~

画质方面略有点不敢恭维,人设和背景啊啥的都挺细致的了,但是那个锯齿。。。算了这也是一种特色对吧

数量庞大的武器与装备是在是让非洲酋长我心惊肉跳,就算是用狩玉开也一堆的重复只能拿去卖一咪咪钱,真是悲伤( ノД`)

感觉真是写太多了。。。感觉根本不会有人看完的。。。。最后强调一下,氪不改命啊啊!

• みなみか

听说后面变得很难。。。我只能说记得升级装备。。。

• 冰箱

我看完了,,,

• dang121

重复的卖钱??玩到后面再说话,不对,是起码玩明白了再来评论,还有,不要再说简单了,谢谢,

• 杰诺斯💗️
    游戏时长79小时

怪猎情怀游戏。(但是没有怪猎那么好)个人推荐大剑

操虫棍:感觉伤害不是那么爆炸一只虫子700多一下控制不好就要炸,舞虫棍我抽到了感觉玩不好,可能这是大佬玩的吧...但是不得不说3状态最后一刀是大剑的伤害但是不推荐刷图。

大剑:攻击第一但攻速慢不要总是拔刀翻滚其实可以拔刀防御速度比翻滚块,开3,5倍状态3蓄20w以上不是事。

太刀:一些人的信仰,要问为什么喜欢的话…我想他们会说因为帅啊。伤害不算高但是也不算低,攻速也是中上,加上帅气的攻击,红气3倍的攻击方式,就是受欢迎这也没什么办法啊……

弓箭:灵动,3连,破坏达人,就是断不了尾。但是伤害我没看出来(新手抽奖5个弓)

重炮:蓄力伤害很高,单发炮击是群伤但是攻速慢,感觉不如玩大剑…

片手剑:有的片手有回复药小,中,大,陷阱之类的,去玩多人团队帮手

兽笛:多人模式队友可以放心的打boss,队友好帮手。单人就……

斧剑:这个我一直让npc带着的…感觉还行

双剑:灵动,攻速飞快,但是伤害低打boss速度一般。

长枪:伤害应该是1,1倍到1,2倍左右用蛇矛试了一下40hr的第一次防御2007然后hp-1(以外是完全防御那种所以第一次没在意)后脱了衣服hp-807…这你不是我认识的长枪啊…防御hp照样减少的话还不如玩片手剑了

重锤,轻弩:没怎么玩过......就不瞎说了

还有新手的抽奖如果有其它5星max的时候不抽最好,直接抽活动的不会后悔。(血的教训(吐血)·3·)

• 沉寂的蝉鸣

作为新人菜鸡,写一下目前的感受。刚刚入坑(前一坑因为脸上的皮破了就放弃了。。。)开场确实找不到原来玩怪虐的感觉了。不过请大家相信,怪虐这个称号不是白给的。已经预见到自己满场飞的画面了(别问为什么,大野猪好厉害。。。),目前这个游戏对新手的扶贫措施很到位,发一套装备让你秒掉前面的图,目标达成会送一堆石头。拿好去探险吧。拿到蓝边就恭喜了,你的爆肝之路开始了,装备升满级还是很有难度的,不过前期材料应该都可以在商店换,探险给的装备也有可能是升过级的。另外,之前如果没有接触过怪虐的玩家新进这游戏。请注意以下几点:1,在新手期就不要认为自己会玩这游戏了。前辈血的教训。2,玩的时候永远不要心急,因为你一着急,你可能会因为过快的操作白挨至少2下以上的攻击,你不可能永远因为装备好扛过去的,怪虐的精髓就在这个虐字,千万小心。3,请务必记得看操作方法,都是教训啊,我因为没看教程差点死于野猪冲撞。。。。。。

所以根据目前的游戏体验,个人评分5,毫无疑问,作为手游,这个游戏已经做的很好了。但作为怪虐(怨念就是这么深。。)这游戏的路还长。。。

• 罗米阿斯-拉登

扣一分給暗改傷害以及台灣坑爹版。(`⌒´メ)雖然過年的時候已經棄坑,還是來說一下。這個是台灣服務器,怪物傷害比日服高得多。ヽ(#`Д´)ノ是的,我知道日服下調過傷害,但是這個台服的傷害比日服下調之前還要高。(╯‵□′)╯︵┴具體數據台灣玩家已經發佈在巴哈姆特,有截圖有視頻,請自行查找。

另外活動也是喜歡亂來,之前的丸子雙刀在日服是刷刷刷活動,只要肝就可以有。在台服是充點活動,是的,你不買360個寶石就得不到。(>д<)再來是之後的小圓聯動,雖然也是肝肝肝,但是為什麼每個裝備都要多出5000點數啊,日本服只要兩萬五,這邊要三萬。只要兩萬的這邊是兩萬五。你在逗我嗎?(ΩДΩ)我一定玩了假遊戲。之後小圓活動延長,說是獎勵玩家。我去! ٩(✘д✘๑;)۶ 獎勵玩家的是兩個護符。知道多少交換點數嗎?呼哈哈,80萬一個,近戰遠程個一個。嗯,160萬點數,這是肝硬化的節奏。這還沒完,就算換出來的還不能用,沒有解放。好,那我肝材料好啦。←_←別做夢了,其中一個材料是貓探找回來的。那是概率低的物品,而且還只在活動時間裡有。也就是說,花寶石抽抽抽。嗯,那我還不如直接花寶石解放護符。嘛,反正都是花寶石,那就不肝好啦。←_←所以這個獎勵的是個鬼啊!獎勵肝硬化和充點是吧。ㄟ(▔ ,▔)ㄏ喜歡這款遊戲的各位,請向日服進發吧,鬼知道台服將來還有什麼勞什子。

┑( ̄Д  ̄)┍難怪在巴哈被台灣玩家稱作台灣特別版。卡婊啊卡婊~~

• ankoku

唉,以前难度大但我玩的很开心,现在改的难度太低了,我经常打着打着就睡着了。

• 罗米阿斯-拉登

你可以試試後面的,包括四星上級來襲。裝備稍微差一點就是3下貓車。

• ankoku

我从开服就玩的,现在最新的超上位来袭打我一下也就几十血,躲都懒得躲,根本没有降难度之前那种感觉好。要是新的来袭一直这么弱我就准备弃坑。

• 妖妖灵丶

都說難度低,就你在各種抱怨

• 罗米阿斯-拉登

←_←我說的事實。請自己去巴哈爬文。注意我說的日期,棄坑之前沒有下調過傷害。

• K'龍

挺好玩的游戏,直连就可以,个人觉得引导有些不明确,也有可能是我跳过了。。。刚刚登录莫名已经是第三天的登录奖励了。。。

另外,前期其实狩玉不算少。首次S给一个,白天晚上算是两个任务所以能拿两个,一开始没明白的时候50踏破就换岛了,结果回头来做的时候还顺便拿了第一个伙伴。

在实绩的栏目中可以通过完成实绩来获取大量狩玉(起码对我而言很多。。。),我只打了大概20个本,加上实绩的狩玉现在有近百个。

另外,这个游戏好像每几个小时开一次维持一小时无限次数的多人狩猎,今天的是雄火龙,给的3星装备。虽然我刷了无入门要求的好多次。。但是也只是拿到近远的头手鞋。。。有可能别的是15hr入门的才出?不过起码掉落列表里面是有的。。

第一次引导抽奖必出3星武器,所以拿着这个3星就去虐怪吧。最好强化一下,这个游戏强化幅度非常大。。不用担心说前期打不过啦。。我抽奖拿的狩猎笛都全程吊打。。

目前体验出来的东西差不多就是这些。。最后如果要打多人狩猎。。国服的玩家们还是自己开房吧,匹配基本进不去。。挂***都抢不过。。

有什么不明白的可以留言,我知道的一定会回复。不知道的发出来大家乐呵乐呵(ಡωಡ)

祝大家游戏愉快(ಡωಡ)

• 行者无疆

1.之前有过mhp3大概四五百小时经验,看着这些地图还是蛮亲近的,不过就我试过的几种武器来说,操作感觉不伦不类的(用太刀抡巴掌真违和,还是气刃斩更霸气,或者说逼格更高?)。为了照顾手机竖屏的操作只用一个键位解决了大部分的操作感觉挺惊艳,不过为什么不采用横屏多键位呢?最近也试了下讨鬼传的手游,还是MHXR的战斗系统还原地更好吧。

2.十六人讨伐战时一群猎人挤在一块,吃发攻击飞一片看起来蛮喜感。

3.难度梯度控制地并不平滑,不同星级的防具去刷图感觉就是2个游戏。不过手游为了骗氪这样设计可以理解,爱玩玩不玩...额,我已经滚了。(听说台服相比日服调高了boss伤害,调低了橙装爆率,如果是真的,那还真是挺恶心的)

4.没有体力限制挺良心的,不过也太肝了,为了秘宝经常要毫无意义地刷上百遍图,有活动时更是恨不得爆肝的节奏。前段时间比较忙就果断弃坑了。(然后买了个3ds发现花的时间并不比原来玩手游时少多少,只是更容易获得成就感与满足感,起码不会感觉重复刷哪个任务很无聊)

• 落英

玩了差不多一周了。现在说说自己游戏体验感受与一些看法!游戏的竖屏单手操作很有特色,一只手也能玩出双手的乐趣。很多人评论里说“这游戏太简单了”“1刀就能砍死一堆怪”“送的三星武器一路平推啊”“没难度太简单” 我只想说你玩的不够久。第二个群岛开始你就会发现你说的话该打脸了!

下面说一些小技巧和萌新不知道的细节(欢迎补充不喜勿喷)

太刀:打出红条后不要贪输出,红条快到底前尽快打完一组平A你的能量条又会是红色的满条。

技能:武器的技能需要技玉(装备上携带)

HR:算是角色等级 角色基础属性 HR由秘宝进行提升,刷图优先刷有秘宝的图(有文字提示)

属性克制:雷克水 水克火 火克冰 冰克土 土克雷(推图乏力时可以尝试对应副本怪物弱点的属性武器)

技能释放技巧:这里打个比方,我有一把重弩技能是伤害增加4倍但是释放后技能冷却开始角色会进入睡眠状态。这里可以用到这个小技巧重弩先蓄力,炮弹击出时立刻点技能,你的这一击也能享受技能加成。技能的持续时间也还够你打出一次蓄力击(适用所有倍伤加成武器 比如大剑)

萌新要注意一点狩猎团加入退出都有三天的CD所以开局找一个宾果任务能刷满的活跃的狩猎团再加,狩猎团宾果任务刷满刷图有加成可以多得一个宝箱。

狩玉不要乱花!

还有!这游戏非常肝!非常肝!非常肝!

下面说说自己对游戏的看法!装备来源,对于新人很不友好。送的那些装备都是垃圾。。。新手带着去刷多人 难度2的基本没人打。难度高的老被踢!

肝度还是挺高的,就说装备材料稀有一点得打难度4的多人去爆,但是新手没一身合格装备组队谁要啊!

偏偏游戏又存在属性克制这点,所以很肝,材料爆率又鬼。探险又太看脸(出7把一样的4星弓 我牛逼吧 牛逼吧 叉会腰╭( ′• o •′ )╮)新玩家福利略差抠一星 装备材料爆率减一星

嗯~游戏很良心,只要你肯肝,再加一点好运气。

目前台服有Fate的活动 可以刷咖喱棒 吾王的装备(女) Lancer库丘林的红枪 装备(男) 不想肝的话刷来当外装也很不错!

• 杜尘

我简单介绍下,这游戏的战斗跟白猫差不多,竖屏单手,然后各个武器都简化了操作。有多简化呢?打个比方,太刀知道吧,平砍就是气刃斩,也就是说可以一直气刃大回旋。锤子蓄力的时候可以移动。

然后武器装备有活动本出3星30级的装备,新手可以直接去打,后期属性垃圾但是主要是好看加狗粮,前期还是可以的。

掉落方式是过关出4个箱子,应该是必出一个或者两个素材,然后另外两个有可能出掉落列表里的装备,所以还是比较看脸的。不过用钻石可以多4个箱子。不要慌,因为全都是随机的所以即时再次掉落也不能确定能否开出想要的装备。而且在你用钻石之前就可以看出来会出什么类别的战利品,因为它们的图标不一样。

游戏过程中给的钻石还是比较多的,加上没有十连抽和体力,所以肝起来吧。

说起来活动本应该是有两种模式,单人和组队。单人很简单,组队就比较难了。

我玩的日服看不太懂所以没玩多久,如果错了大佬赶紧指正我好修改。

• 前方白学高能

你知道腾讯嘛?

• 廖

看你的评论有点不想预约了

关腾讯屁事

• 杜尘

还是可以玩玩的,没什么氪金点,打起来也比较爽

• 孤夏

更正,大多数副本组队比单人简单,且多一个箱子。原因是四人组队成速刷队,比如两円两闪可以秒部分boss以达到刷玉的目的。至于少数单刷简单的副本需要特定的探险装备支持。再说了,合作狩猎多好玩啊!

• 绝版裤头

光是猛汉的名头就必须给五星,去年玩了日版,主线一路推几个岛都不见战力吃紧,难道是我太厉害?

开玩笑,活动本的高难度就必须刷出装备才能打了,操作入门容易,但要跟掌机那般自如得练习。

画面色彩很鲜艳,也原味十足,这方面不能挑剔了。

战斗流畅,也无法挑剔。

通过点击怪物身体部位来锁定弱点,看似削弱了难度,但触摸操作毕竟不同于掌机,所以类似视角等关键操作也需要重新上手,不好评价总体难度,不过,乐趣的确还是猛汉的乐趣,怪物的许多动作与特征符合原版设定,在这方面令人惊喜。

氪金相对来说良心得可怕,首先作为老猎人,最低战力狩猎是基本原则,所以关于战力提升的氪金点对我来讲是避而不见的,而仓库又大得出奇,我之前推了好多个岛分文未花,没有感觉到任何逼氪,最终赞助型充钱。

最大的不同或许就是武器直接掉落,材料则成为升级素材,肝的形式还是不变,只不过得关注活动本专门去肝。

总体看,怪物与武器战斗系统能保持原汁原味,画面最原汁原味,地图稍显小但可以理解,氪金极为良心。

五星好评,卡婊原厂就是值得信赖

• 蔡辉

我也是,日版用送的红装打完所有岛屿,厉害吧

• 叫我小斯

我就问问,我也想赞助性充钱,but一点进去就闪退,怎么办?

😏你是时候要光腚就行极限挑战了

• 绝版裤头

这个不清楚,你检查一下手机环境,像是系统版本,谷歌全家桶,有没敏感软件像修改器之类,还有重装游戏试试,不过记得日本游戏在卸载前通常要先引继,否则丢失资料就麻烦了

• 叫我小斯

好的,谢谢

• 轻语✘流花语

作为结云村PSP过来的老猎人,我再一次被卡普空震惊了,手游这一系列一开始从2G直接升到了专栏。不过不能给卡普空5星的原因还是有点多。_(:3」∠)_

美术5星『其中人物模型依旧没什么变化,怪物和武器模型满分(想必好多老玩家终于可以体验一把全套装了『我才不会告诉你我原来没有冰牙龙双刀拿白兔来代替然后被上位迅龙一套秒』(╯`□′)╯~ ╧╧)估计是手机所以不要那么多要求』武器多样性也在其QQ猎人和边境系列中展开

动作5星『不用多说,虽然有照搬原来的作品,但是为了始玩家适合操作,还是有好多改动的(尤其是轻弩,我反正还不知道怎么换子弹,我觉得没有这个功能啊,结果就是轻弩基本废了)但是我还是比较喜欢太刀的,虽然袈裟斩没了。。反正我不会在这个上面用,但是可以开红刃以后来放波,这个很骚』ヾ(ノ' ﹃' )ノ

剧情4星『这次剧情采用了寻宝方式来展开,总体而言不错的,再一次开阔了怪物猎人这个系列的世界观。人物直接互动过少,而且有些任务没建模』(¡•ˇ‸ˇ•¡)不开森

场地4星『依旧是照搬,但是你再也不用担心一个龙车把你冲出界线了。同时场景切换也变成“必须战斗”(`Д´*),这一点我很是反感』

其他4星 『先来说说装备,一套好的max3星装备前期无敌啊,-1┴─┴︵╰(‵□′╰),我玩那么多年怪物猎人看到这个也是醉了。其次时间限制改为了20分钟,这就说明怪物出的硬直动作完全取决你的装备,你装备好直接上去一顿乱打。很明显只是前期归你过度,但是我还是有问题啊,当年你们打上位的紧迫感玩了这个游戏基本没了。(不过卡普空这次终于有血条了●| ̄|_)』

总体而言不错的,希望下一次卡普空出风格版的,没武士道太刀玩我要死了。

我也是从PSP上过来的....

• 三笠能吃吗?

你知不知道第一次自己亲手打死冥晶有多么激动。没有刺激感你在扯淡啊!右下角,多人联机,不谢

• 千秋。

同样是p3的老猎人 不过我可是大剑专精~(∩▽∩)

• 我

p3斩斧一路通,现在也只能剪剪指甲,呜呜呜呜哇哇哇

• 光环

巧了我也是结云村的老乡

• littlebark

满分,操作简化适合手机。音效,打击感原汁原味。就是台服人太少了,经常没啥房间,可能是我新号怪物等级低,不知道隔壁日服如何。另外进去后一键领了80多个礼包,火龙套一整套太厉害,搞的前期怪物打我伤1血,简直无双(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

又肝了几个小时补充:目前打完第五个岛是9小时。由于不知道有没有关键任务的设定(感觉没有)一路接任务过来,推动进程有点慢,期间比较烦的是怪物重复的太多了。我每到一个新岛都要打好几遍青熊兽,灯鱼龙,土沙龙,彩鸟等,真的很腻。后面一个岛就多了一个新怪(水龙,海龙,雷狼龙)现在到第六个岛又要把前面的那些小怪打一遍。有点不想再打前面的小怪了。然而每个岛要打小怪的时间占90%以上,我只想快点见到碎龙😭