魔女之泉2

魔女之泉2

9.8

带图5 已购买8988 长评319 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2647 剧情跌宕1609 画面优秀1320 音效动听612 设定独特112 操作流畅58 轻松护肝47 物超所值39 UI美观23 故事情节262 运行稳定性236 玩法设计140 日常肝度117 画面视觉69 操作体验41
螟峰
“不要把你的梦想,硬套给这个世界啊。要做自己真想做的事情。”
在这血腥的猎巫时代
如果不想再忍受勇士的追捕,那就努力变得更强吧。
hello,大家好,我是螟峰。
今天测评的游戏是《魔女之泉》的第二部曲
《魔女之泉》的续作,于2016年6月28日上架。
原名: 《WitchSpring2》(春巫2)由韩国公司Kiwi Walks发行。后来引进国内。
游戏剧情评价:5星,游戏剧情还行,不知为什么,看到后面的剧情时心里有点难受,很少有游戏剧情让有这样的心里体验。
内容:在混乱残暴的魔女狩猎之中,月光魔女——露娜为了躲避追捕自己的勇士,独自一人在山里生活。
伴随着露娜的成长,力量也在不断的膨胀,可对于这位少女来说,似乎总是缺少点什么。
后来她又遇到了她以前的伙伴罗宾,那么露娜是否能在罗宾身上感到温暖呢?最后她和罗宾怎么样了呢?
还需大家自己去体验。
游戏里有许多诙谐有趣的对话,在这总环境下,这总诙谐的语言也让人会心一笑,也让游戏增添了许多的趣味性。
游戏结局也有很多,大大增添了游戏的可玩性。
游戏玩法:4星,游戏玩法与一代相差不大,是一个多结局的RPG类型游戏。
游戏里我们需要不断训练女主露娜,让她不断变强。收集不同的材料,学习更加强力的法术,与其它怪物或勇士进行战斗 。
相比一代,二代的玩法更加丰富一些,怪物更加多了,但是锻炼时需要出门锻炼,而且没有二倍加速就有点烦òᆺó。
游戏画质:3星,游戏画质相比起一代还是有了那么一丝丝的提升,但是人物建模做得还是不够好,视角变得更加宽敞,不过剧情图做得倒是挺好。
游戏背景音乐评价:5星,游戏背景音乐主体旋律以欢快为主,背景音乐也会随着女主在不同地方而变化,在体验的过程中,给人一种很放松的感觉。
小bug:在连续练法或做菜是,第二次人物会反向吹。
结尾
总结:《魔女之泉》的第二代其实并没有给我带来许多惊喜,个人感觉玩久之后会比较乏味。
二代相比起一代没什么亮眼之处,而且感觉二代改了许多不必要修改的地方,修改以后反而变得更加麻烦。
当然这款游戏也是一款16年的老游戏了,对它的要求自然不能太高,个人还是建议大家来体验一下这款游戏的,毕竟谁能拒绝养一个可可爱爱的小萝莉魔女呢?
(以上仅仅个人观点)
蒸汽高空二周年限定 : 是美好的回忆
observer
已购买 玩过
完成主线,写下我这个潜水党人生中第一个评论。
前一段时间游戏荒,就买了这款游戏,优秀的剧情,动听的bgm,精致的立绘与极佳的人设深深地打动了我,也颠覆了我对手机原创游戏的认知。五星佳作。
游戏的剧情较为传统,魔女(神族)、孤独、逃避追杀,最后协同拯救世界,男女主角坠入爱河。老套的剧情,却有经典之美。(比较像《我的英雄学院》这部日番)bgm对于氛围烘托到位。最后是人设,露娜、蓝莓真可爱。(嗯,真可爱!)罗宾很帅气,隐忍到最后救场虽在情理之中,但也令人感动。而每一个角色都有一段属于自己的故事,也使得支线那人寻味。(像是巫师3狂猎,当然在量上显然不及)
春巫2与一代发生在同时,一代主角是蓝莓,二代便是我们的冰原魔女(神族)露娜,虽然没玩过一代,(哼╭(╯^╰)╮,那还来评论)但是截取所有蓝莓和露娜的互动可以想到蓝莓眼中的露娜是一个高冷傲娇属性的角色,但在二代中我们可以发现露娜的柔弱,悲伤让我们深入了解角色,不得不说制作组十分聪明,多角色立体构架世界,丰满角色并促进销量,(别跟我说你不想在三代看到露娜和蓝莓)不过过多的重复仍会使玩家厌烦,希望四五代能更改世界观(那你想一个啊 (ノ=Д=)ノ┻━┻ ),ip做大了不怕没人买,可以出前传关于神殿长,或后续(露娜的孩子或 人类主角)
一些讨论
春巫2的世界观很传统,但不乏哲理,人类又双叒叕被欲望蒙蔽双眼,对施与他们恩惠的神族恩将仇报,(在一名渴望升职的神官的怂恿下)不过比起讨论人的欲望我更想讨论平民在掌权者的欲望中的百态,有的人盲目听从谣言畏惧“魔女”,有的人依然相信魔女,有的人乘着魔女的势头开始赚钱,有的人为了心中的正义或家人的期待成为勇者,较为真实的世界观下,让我思考。如今,试问如果你不是魔女,而是平民,你是要帮助露娜,以脆弱的人体抗衡整个世界,亦或是随波逐流当个勇者。这便是游戏中细腻的配角刻画给我带来的思考。
下面是我对一篇评论的辩驳,无引战,批评乱喷之意。
再买游戏前看了几个一星评价,一篇令我记忆深刻,他大致的意思是男主和露娜的小伙伴们没有陪伴露娜,在没有足够的剧情铺垫下,男女主相爱,让人有女儿嫁给了配不上的人。
对这个观点我并非不能理解,我臆断这是游戏视角的问题,这位同学应该是将自己定位在我的名字,也就是observer观察者,(强行说出自己的名字ヽ(`Д´)ノ)更直白的说是父亲,而我与他的感受不同可能是我将自己定位为主角,便会因为露娜的回忆与对罗宾的态度了解了自己多么爱罗宾(不要脸),其次在孤身一人时我并没有觉得自己多么可怜无助,或是埋怨朋友。嘛,遇到苦难就该向前看,朋友的帮助与陪伴固然重要,但主要还是自强不息,毕竟朋友可能也在等着我的帮助呢。
当然,不得不说手游的rpg剧情短,铺垫不够长是必然的,即使是多主角也无法弥补。(想要剧情长就买正版游戏啊,为制作组提供经费,再安利朋友的朋友的朋友的朋友的朋友…………)
再说说女主,人设可爱,外强内软,傲娇……无论是“做父亲”还是亲身体验,见证露娜的成长都十分欣慰,最后露娜成为神殿长的传承者也是令人满意,其中还因女主为混血神族而被一些角色歧视(黄金奴克不甘败给混血魔女,神官将混血魔女抓住,却放了纯血的蓝莓)也耐人寻味。
最后是一些吐槽与建议
1.建模萌系却不够细致,主要是头发。
2.第五章从下水道爬出回家,就连不上主线,看了攻略才知道从瀑布回去,一回到牢房便是魔力吸取, (ノ=Д=)ノ┻━┻ ,我不是成功逃出了吗,怎么有跑回来了,这里的主线十分生硬。
3五章西部海域公主的炮弹太远了,八百里开外干掉敌方一头龙,人族的黑科技那么牛怎么不直接隔着地图一炮干掉我呢 (ノ=Д=)ノ┻━┻
4.冰雪魔女的衣服好漂亮,能换换回来吗?
5贸易系统太简单,和暗黑商会做完交易的钱花不完。
6支线剧情和一些宠物需要看攻略得到,建议添加提示(明明自己蠢还找制作组)
7增加一些能决定结局的选择,单结局太单调。
8要是有立绘cg就太棒了。
9最后boss收尾草率,露娜蓝莓没有发挥作用。
10蓝莓伤害太低,好歹也是一代女主角。
11翻译,完结时的黑字有句话大概是我再也不会不被人们害怕了,已经造成意思反转了。
以上(ヽ(`Д´)ノ你行你上啊,在这bb)
ps1taptap作为一个优秀的手游平台,在推广正版的同时,也希望能肩负打击盗版的责任,身为玩家的我们也要尽一份力。
2本文有错别字,非常抱歉,如有资料性错误请指出,如有不同意见欢迎留言。
(小喷怡情,大喷伤身,乱喷****)划掉
3三代即将推出,主角可能是阿尔弗雷德一直追着的白魔女,(官方说实在别的大陆)期待。
4看什么看,还不快去买游戏,有时间看我的评论第一章都打完了。
月之天族露娜的故事到此结束
埃迪露迪今年9再见。
observer : 本文用时2.5h,手残
云舟
已购买 游戏时长 19.7 小时
—写在《魔女之泉3》发售日—
久违地,我找回了从前玩任天堂的感觉。
也许这种感觉很奇怪,我是偏爱日式RPG的玩家,如果有一款游戏能让我钟情,那必定是那个世界打动了我。魔女之泉的世界如此简单:一个人的冒险,世界各处的敌人与伙伴,剑与魔法,收集与养成,构成了这款小小的单机游戏。
但正如小时候捧着掌机玩上一天牧场物语的我,这种简单才是手游时代难能可贵的品质。简单到什么程度呢?骑着小猪收集素材,在水池游泳获得经验,商店里永远只有那几样东西。可是,我仍旧乐此不疲地沉浸在这个童话故事中,朝朝暮暮看着露娜的成长。
二代的魔女露娜,与小时候的玩伴各自失散,当挚友米歇尔意外背叛,青梅竹马罗宾投靠军团时,露娜的世界也像众神的陨落般覆盖上一层皑皑的白雪。
作为游戏中重要的感情线,露娜与罗宾的友谊纯粹又揪心,而当你为女儿遭到这个男人的背叛而气得跺脚时,也说明了游戏良好的代入感。在一周目结局的悬崖上,露娜与罗宾最终和好,我心甚慰。◝ᴗ◜。
记得知乎有个问题:单机玩家是否孤独?
我说:如果游戏角色只是几行代码,难道小说主人公只是一滴油墨?
好的RPG游戏,总会使你牵挂,使你怀念。魔女之泉系列走到如今,当然仍有值得完善的地方,譬如触摸操作不便,容易卡在地图角落,人物建模不够精细等。但在如今的手游市场,在角色扮演这个领域,我看到了这样一款难能可贵的单机手游,正在向我们讲述那个关于魔女的,关于友谊与成长的童话故事。
KeyLoni : 终于见着喜欢任天堂的同好啊,27号真是个好日子啊,魔女3发售,马里奥奥德赛发售,当然,还有我那该死的心理学概论期末考...
Lioyd
已购买 游戏时长 2.0 小时
飞飞飞飞飞 : 怎么看评分
prorotscho
已购买 玩过
S+评价通关! 打得超开心!
很喜欢那些支线剧情!女主又美又可爱,配角们也有萌点,所以看着就很开心
怪物们的设计好玩,第一次遇到海怪的时候吓我一跳,觉得哇好威风!
找到驯服那些猫的方法的时候就觉得自己超天才哈哈哈😁(你做梦嘞)
以下有剧透!慎读!!!!!
我可能是比较少的几个欣赏男主的人。 (以下评论统称露娜为女儿,因为我后半基本当她是女儿来通关这个游戏。)很想对讨厌男主的人说一句,爱和实力无关。男主武力弱,我女儿实力很强不需要人保护,但是她太孤单了,有这么个懂得爱的人保护她的内心让她不那么孤单我这个妈妈心态的玩家太愿意看到了TUT。男主没有能力让事情完美,他一个凡人,不是龙傲天,实力上的弱者要保护他人只能在夹缝里试着使力,被女主打断几次辩解(没有责怪女主的意思,都是不可抗力)他毫不气馁,继续默默努力。事情就是不完美的,他没有办法掌控局面,可是还能怎么样呢?你们是不是对一个凡人要求太高了?他又没有露娜他们的传承,不可能从一个内心温柔的普通人一下子变得能杀遍反派呀?要在那些扮演背叛者的场合让女主不误会。。反正我是想不到办法,可能你们比我和男主的IQ要高可以想到,我系真的觉得他尽力了,也理解情况的不完美。
从他们小时候的对话来看,男主从小就知道人即使实力强大也可能内心孤独,从而想要保护孤独的人,我觉得这非常棒。放在现代就是心理咨询师呀!
露娜和蓝莓可以活几百年,而罗宾和贾斯提斯只能活一百年这件事意味着他们很快又要分离了😧 觉得女儿可以挺过去,但是还是心疼。
心疼蓝莓一开始被女儿嫌弃。。
好像没有别的了。十二块钱是我的一顿饭的价钱,在家里吃可以买一斤小青菜两个西红柿两个鸡蛋再加上一点蘑菇,在街边吃就是一个重庆小面,反正我是觉得挺值的。如果大家能支付的起,这个钱买个开心,我觉得绝对不亏。
手机用户12344796 : 我也觉得这部的男主很好啊,后面洗白说得过去,很聪明,3部剧情我都不吐槽了,大佬们都吐的太多了