魔女之泉2

魔女之泉2

9.8

带图5 已购买8988 长评319 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2647 剧情跌宕1609 画面优秀1320 音效动听612 设定独特112 操作流畅58 轻松护肝47 物超所值39 UI美观23 故事情节262 运行稳定性236 玩法设计140 日常肝度117 画面视觉69 操作体验41
螟峰
“不要把你的梦想,硬套给这个世界啊。要做自己真想做的事情。”
在这血腥的猎巫时代
如果不想再忍受勇士的追捕,那就努力变得更强吧。
hello,大家好,我是螟峰。
今天测评的游戏是《魔女之泉》的第二部曲
《魔女之泉》的续作,于2016年6月28日上架。
原名: 《WitchSpring2》(春巫2)由韩国公司Kiwi Walks发行。后来引进国内。
游戏剧情评价:5星,游戏剧情还行,不知为什么,看到后面的剧情时心里有点难受,很少有游戏剧情让有这样的心里体验。
内容:在混乱残暴的魔女狩猎之中,月光魔女——露娜为了躲避追捕自己的勇士,独自一人在山里生活。
伴随着露娜的成长,力量也在不断的膨胀,可对于这位少女来说,似乎总是缺少点什么。
后来她又遇到了她以前的伙伴罗宾,那么露娜是否能在罗宾身上感到温暖呢?最后她和罗宾怎么样了呢?
还需大家自己去体验。
游戏里有许多诙谐有趣的对话,在这总环境下,这总诙谐的语言也让人会心一笑,也让游戏增添了许多的趣味性。
游戏结局也有很多,大大增添了游戏的可玩性。
游戏玩法:4星,游戏玩法与一代相差不大,是一个多结局的RPG类型游戏。
游戏里我们需要不断训练女主露娜,让她不断变强。收集不同的材料,学习更加强力的法术,与其它怪物或勇士进行战斗 。
相比一代,二代的玩法更加丰富一些,怪物更加多了,但是锻炼时需要出门锻炼,而且没有二倍加速就有点烦òᆺó。
游戏画质:3星,游戏画质相比起一代还是有了那么一丝丝的提升,但是人物建模做得还是不够好,视角变得更加宽敞,不过剧情图做得倒是挺好。
游戏背景音乐评价:5星,游戏背景音乐主体旋律以欢快为主,背景音乐也会随着女主在不同地方而变化,在体验的过程中,给人一种很放松的感觉。
小bug:在连续练法或做菜是,第二次人物会反向吹。
结尾
总结:《魔女之泉》的第二代其实并没有给我带来许多惊喜,个人感觉玩久之后会比较乏味。
二代相比起一代没什么亮眼之处,而且感觉二代改了许多不必要修改的地方,修改以后反而变得更加麻烦。
当然这款游戏也是一款16年的老游戏了,对它的要求自然不能太高,个人还是建议大家来体验一下这款游戏的,毕竟谁能拒绝养一个可可爱爱的小萝莉魔女呢?
(以上仅仅个人观点)
蒸汽高空二周年限定 : 是美好的回忆
Lioyd
已购买 游戏时长 2.0 小时
飞飞飞飞飞 : 怎么看评分
云舟
已购买 游戏时长 19.7 小时
—写在《魔女之泉3》发售日—
久违地,我找回了从前玩任天堂的感觉。
也许这种感觉很奇怪,我是偏爱日式RPG的玩家,如果有一款游戏能让我钟情,那必定是那个世界打动了我。魔女之泉的世界如此简单:一个人的冒险,世界各处的敌人与伙伴,剑与魔法,收集与养成,构成了这款小小的单机游戏。
但正如小时候捧着掌机玩上一天牧场物语的我,这种简单才是手游时代难能可贵的品质。简单到什么程度呢?骑着小猪收集素材,在水池游泳获得经验,商店里永远只有那几样东西。可是,我仍旧乐此不疲地沉浸在这个童话故事中,朝朝暮暮看着露娜的成长。
二代的魔女露娜,与小时候的玩伴各自失散,当挚友米歇尔意外背叛,青梅竹马罗宾投靠军团时,露娜的世界也像众神的陨落般覆盖上一层皑皑的白雪。
作为游戏中重要的感情线,露娜与罗宾的友谊纯粹又揪心,而当你为女儿遭到这个男人的背叛而气得跺脚时,也说明了游戏良好的代入感。在一周目结局的悬崖上,露娜与罗宾最终和好,我心甚慰。◝ᴗ◜。
记得知乎有个问题:单机玩家是否孤独?
我说:如果游戏角色只是几行代码,难道小说主人公只是一滴油墨?
好的RPG游戏,总会使你牵挂,使你怀念。魔女之泉系列走到如今,当然仍有值得完善的地方,譬如触摸操作不便,容易卡在地图角落,人物建模不够精细等。但在如今的手游市场,在角色扮演这个领域,我看到了这样一款难能可贵的单机手游,正在向我们讲述那个关于魔女的,关于友谊与成长的童话故事。
KeyLoni : 终于见着喜欢任天堂的同好啊,27号真是个好日子啊,魔女3发售,马里奥奥德赛发售,当然,还有我那该死的心理学概论期末考...
玻璃城堡
已购买 玩过
我下午6点下下来玩了,玩到了现在。。。我想问问明天还有课我该怎么办?急!
上一句话的意思其实是这游戏太好玩了啊。
玩第一部的时候就感觉和诺拉工坊非常类似(无论是主题还是玩法),然后诺拉工坊又是我最喜欢的游戏之一,所以嘛。。。。
画面和声音等apearance和第一部比起来,变化不大,不过rpg的卖点从来都是丰富性和剧情对吧, 对吧,所以,没什么关系嘛况且改变了还不会玩呢(笑)
还是说说亮点吧:
1 收集系统:内容丰富,却又不复杂。
说丰富是因为可以合成许多东西(我的肝),而且各大类还不同且不是合成那么一两种就可以通关(我的肝),所以游戏寿命上去了。但是!!每种技能或道具合成并不复杂(最近刚出毒奶粉的坑),而且分类清晰,脉络明显,这样不容易让人一脸懵逼。不过好像还没有图鉴系统,和传统不太一样,以后应该会加入。
当然,这类游戏最有意思的地方还是收集稀有道具和宠物啦!走到某个角落,使用某种特定道具来收集,这成就肝爆棚有木有!
2 战斗
其实战斗本身没有亮点,而且和许多以战斗为主的rpg相比还有不足,不过这本来就不是以战斗为主的游戏所以我倒觉得没什么。
貌似有属性克制?但是我没找到克制表。。。到底有没有呢。。。?
道具在战斗中存在感过低,目前还没有拥有特殊作用的道具(比如炸弹)。我觉得可以适当加入,挺有意思的。
技能平衡性不够,冰虽然耗蓝低还有减速不过。。好像效果不明显?还是没有一个7火或者7雷来得舒服。而且冰的蓝耗并没有少到值得你多一个回合。(也许是我属性问题,我体力偏低)
月石这个部分增加了一些策略性,不过对我来说作用不大能秒的轮不到月石增幅,不能秒的已经把我秒了。。。
新增加了一些物理武器,于是出现了肉搏法师。不过我在想如果肉搏法师可行,那能不能增加一些技能可以提高肉搏法师的可玩性呢?
天呐,写了一些结果发现如果我上边写的都做到了的话好像就变了个游戏了,也不再是收集游戏了。。。。不过删掉又舍不得。。。就这样吧。
露娜很萌,蓝莓很萌,虽然她们俩合伙喂我吃狗粮不过我还是愿意吃的。这两部几次在决定要不要杀死男朋友的时候我都没选杀死。。。不太想她们难过啊。
游戏时长比较短,不过游戏寿命不短。结局很多,自由模式下东西比较多,感觉这个是收集游戏的真谛。。。
总之,这款游戏值得你入正,相信我。
话说露娜什么时候和男朋友进一步发展啊这剧情有后续吗า( °﹏°า )
Muii : 不要虚,就是睡