魔女之泉2

魔女之泉2

9.8

带图5 已购买8988 长评319 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2647 剧情跌宕1609 画面优秀1320 音效动听612 设定独特112 操作流畅58 轻松护肝47 物超所值39 UI美观23 平衡性佳6 故事情节262 音效音乐19
螟峰
“不要把你的梦想,硬套给这个世界啊。要做自己真想做的事情。”
在这血腥的猎巫时代
如果不想再忍受勇士的追捕,那就努力变得更强吧。
hello,大家好,我是螟峰。
今天测评的游戏是《魔女之泉》的第二部曲
《魔女之泉》的续作,于2016年6月28日上架。
原名: 《WitchSpring2》(春巫2)由韩国公司Kiwi Walks发行。后来引进国内。
游戏剧情评价:5星,游戏剧情还行,不知为什么,看到后面的剧情时心里有点难受,很少有游戏剧情让有这样的心里体验。
内容:在混乱残暴的魔女狩猎之中,月光魔女——露娜为了躲避追捕自己的勇士,独自一人在山里生活。
伴随着露娜的成长,力量也在不断的膨胀,可对于这位少女来说,似乎总是缺少点什么。
后来她又遇到了她以前的伙伴罗宾,那么露娜是否能在罗宾身上感到温暖呢?最后她和罗宾怎么样了呢?
还需大家自己去体验。
游戏里有许多诙谐有趣的对话,在这总环境下,这总诙谐的语言也让人会心一笑,也让游戏增添了许多的趣味性。
游戏结局也有很多,大大增添了游戏的可玩性。
游戏玩法:4星,游戏玩法与一代相差不大,是一个多结局的RPG类型游戏。
游戏里我们需要不断训练女主露娜,让她不断变强。收集不同的材料,学习更加强力的法术,与其它怪物或勇士进行战斗 。
相比一代,二代的玩法更加丰富一些,怪物更加多了,但是锻炼时需要出门锻炼,而且没有二倍加速就有点烦òᆺó。
游戏画质:3星,游戏画质相比起一代还是有了那么一丝丝的提升,但是人物建模做得还是不够好,视角变得更加宽敞,不过剧情图做得倒是挺好。
游戏背景音乐评价:5星,游戏背景音乐主体旋律以欢快为主,背景音乐也会随着女主在不同地方而变化,在体验的过程中,给人一种很放松的感觉。
小bug:在连续练法或做菜是,第二次人物会反向吹。
结尾
总结:《魔女之泉》的第二代其实并没有给我带来许多惊喜,个人感觉玩久之后会比较乏味。
二代相比起一代没什么亮眼之处,而且感觉二代改了许多不必要修改的地方,修改以后反而变得更加麻烦。
当然这款游戏也是一款16年的老游戏了,对它的要求自然不能太高,个人还是建议大家来体验一下这款游戏的,毕竟谁能拒绝养一个可可爱爱的小萝莉魔女呢?
(以上仅仅个人观点)
蒸汽高空二周年限定 : 是美好的回忆
十世游戏
已购买 游戏时长 34.7 小时
一二结局全通。
现在疯狂刷钱肝面板。
给小萌新们一个刷金的好去处(✪▽✪)这种事儿你就算是去问其它大佬,得到的答案,几乎都一样。
那我先给你们算下帐啊
一个【明亮精灵石】,效果是面板全属性提升20%。材料是红绿灯🚥精灵球各一个。掉落物地点:
大地与生命的精灵王巴尔特。埃丽丝韵平原。绿精灵球。恢复120点生命值。
燃烧与力量的精灵王布莱斯特。岩石山石人洞深处。红精灵球。魔力提高50。
极寒与守护的精灵王阿里斯。冰洞。蓝精灵球。防御提高20。
一片【克雷茨树叶】提高5魔力。地点是克雷茨丛林。一个月轮时长里可以领两片,另包括4片【克雷茨薄荷】和只有晚上能打的 克雷茨特 掉落的两片魔力提高18的【克雷茨大树叶】。在胖子黑店那买要1200金一片。
1200金*50片(单次购买上限)=60000金=250点魔力
从 岩石山石人洞 进入 岩石山石人洞深处 我这个手机是3秒。
从 深处的洞口那里用卢卡(快龙)跑到岩浆巨人拉因斯巴特那里触发战斗面板。我是4秒。
进入战斗阶段(抄家阶段)从释放魔法到打死。最低5秒最高9秒。
一块【拉因斯巴特燃烧之石】入手。去胖子黑店那里卖,价格8000金。
13秒8000金。跑回去洞口在进来,这位提款机就刷新,一共是7秒。一分钟60秒取最短时间能刷4到5块烧石。
8000金*15块=120000金=500魔力。
以15块烧石为一个轮差,你再去刷3精灵王,顺道刷下纳尔,古龙基尔肯(拿蛋),雷龙。
纳尔掉落的舌头能提升12魔力,肉能提升20生命,鳞片能提升20法力,不推荐做汤,麻烦,而且不好存,而且不定啥时候就手欠给吃了,真的是记不住(干过这事儿的请举起你们的真月石杖,对你们自己释放一个伊卡尔维特,谢谢)
古龙的蛋,提升生命50。(孵出来的那个龙我从来没用过的请举起你们的真月石杖,对你们自己释放一个七气闪电风暴法术,谢谢)
雷龙的角。胖子黑店卖15000金。
这样算下来,一轮里的进账,跑图5分钟左右。
135000金=560魔力。外加41魔力,50生命。纳尔3分之一概率加12魔力/20生命/20法力。然后再提高20%
所以也别说什么那些大佬好牛逼啊,又什么面板那么高是怎么刷出来的,是不是开挂开修改器了我可去你大爷的吧。别酸了行么!要他真是用修改器改出来的属性,都不用你们,我自己就开骂了。醒醒吧同志这是个肝游戏,你们所见到的一切大佬全是身上长着数十亿个肝的非人类。
特别是2周目的神殿长阿拉姆特,他的攻击力与你的魔力成正比,并且生命值根本就不是伊尔卡维特能解决的。我现在10000多魔力,神殿长生命值在100万左右。每次打你都10000多血,你怎么跟人打?除了磨没有别的办法。秒杀是不可能秒杀的。
夜南 : 魔力17000 阿拉姆特10000多点血,带阿斯兰,伊卡尔维特一招秒
【魔女2活动】
(看完本文共需8分钟左右)
(4分钟游戏评测,4分钟游戏日记)
♪♪游戏评测♪♪
——基础评分——
视听:⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕❌
得分:9/10
在封面有被惊艳到,视角移动+星光特效,给人特别精致的感觉,右上角可以换bgm,每首bgm单独听已经是值得收藏的轻音乐了,更难得的是音乐和剧情完美贴合,让玩家能够沉浸到剧情里,打开魔法世界的大门。视觉画面上,不管是3D建模的主画面,还是剧情对话时的2D立绘,又或是以彩蛋形式存在2D插图,都是清新纯真、可爱萌萌哒的画风,让人玩起来轻松写意。
建议:一分扣在木有配音,如果给主要角色加上剧情配音就完美了。
视听制作精良,单项得分9分。
操作:⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕❌❌
得分:8/10
战斗操作是经典的回合制,依照速度条的顺序进行攻击,主角露娜还有各种宠物能够帮助进行战斗,各种技能特效很是酷炫;生活操作可以设置虚拟摇杆或点击屏幕自动移动,我用后者操作,避免摇杆按键小或不灵的问题,方便(・`ω´・)。总体来说,游戏操作中规中矩,非常流畅,切合轻松的游戏环境。
建议:①火雷冰三个属性的技能各有特殊效果,但在技能槽里没有说明,能否添加上呢?②既然有不同属性的技能,可以加上常见的属性克制效果;③后期七级技能的释放前摇略长,有些拖时间;④各种boss体型过大,可能会挡视线,对我一个密集恐惧症来说看着有些吓人;⑤能否让我们能操作其他角色战斗呢,中间操作蓝莓一阵欣喜,结果只是走两步。。
游戏操作流畅无问题,单项得分8分。
剧情:⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕❌
得分:9/10
剧情难能可贵的是没有完全落入俗套,故事是看了开头就知道结局的类型,但对于中间的过程部分,确实有出乎我预料的点。有伏笔,有转折,有支线,有多重结局,结尾npc与boss的对话也使剧情具有深度。
我走的Happy Ending线,虽然早就知道露娜和罗宾会在一起,但看到最后的一吻还是有些无法接受,有种悉心呵护18年的女儿被猪拱了的感觉
剧情完整丰富,单项得分8分。
系统:⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕
得分:10/10
满分是冲这个无等级系统给的。游戏没有升级概念,提升属性主要是在家旁耗血耗魔刷,辅助方式有收集材料制作增加属性的道具以及剧情打熊猫等。这个系统一方面给了玩家很大的自由度,让玩家自己选择难度,想要简单点就多刷刷属性,而且不会因为游戏难度卡关。更重要的是,这个系统让破解没有意义,正版刷到后期也是和开挂一样完虐各种boss。虽然无等级系统让游戏有了点沙盘的影子,有时候会使玩家有些懵逼不知道该干嘛,但个人觉得这样反而给游戏添加了一丝解谜元素,让玩家需要思考而不是无脑刷刷刷。
建议:任务多些提示,避免想我这样的zz卡关( •̥́ ˍ •̀ू )
系统新颖,单项得分10分。
UI   :⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕❌
得分:9/10
游戏的UI贴合游戏轻松休闲的特点,显得非常清爽、清新,而且简约而不简单,各种纹路装饰体现了设计感,可以看出在UI这方面也是下了不少功夫的
建议:在家里看不了大地图,能否改善下。
UI清爽舒服,得分9分。
————————
综上,基础综合得分9分。
——附加项目——
附加:⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕❌❌
得分:8/10
+:1.傲娇的露娜,乐观的蓝莓,骄傲的公主,善良的妈妈,小姐姐们都太萌辣♡٩(ˊωˋ*)✧
2.骑上绿龙,能踩上一年的小动物
3.解除宠物后,它会在一旁出现一脸懵逼的颜表情,蠢萌的赶脚า(°﹏°า )
4.各种人物站着的时候也是会动的,细节好评!
5.反正就是喜欢hhh(๑˘ ³˘๑)♪
——评测总分——
综合得分为9+1.6=10.6分
即5.3颗星四舍五入为5星
⭐⭐⭐⭐⭐
——评分参数——
变异系数:0.085(反映单位得分的变动程度)
变异系数越小,说明得分变动程度越小,得分越平均,并且得分越高;
综上,该游戏得分均匀且较高,适合各种玩家尝试。
——评分说明——
1.评分模型为基础分+附加分,星星为总分÷2,四舍五入取整;
2.基础分选取视听、操作、剧情、系统、UI五个维度,基础总分为五项的平均分;
3.为体现以上五个维度尚未覆盖到的因素,添加附加项目,评分为10分制,附加总分为附加分÷5;
4.为什么模型最高分是12分呢?因为我考虑到目前五星制的一点点不足,我想,每个人心中都有那么一款六⭐游戏。为了体现这一点,我将最高分设置为六星。
——写在最后——
写的不好还请见谅,如有错误还请指正。总的来说这是一款让人爱不释手的游戏,希望这篇测评能把萌新拐进坑,能让大佬看开心。
——文/浩阳——
♪♪游戏日记♪♪
——12.28——
马一个(,,•́.•̀,,)
有种正版玩家的优越感(๑˘ ³˘๑)•*¨*•.¸¸♪
——12.29——
都说第一印象最重要
游戏前十分钟的体验
很大程度上决定了对一款游戏的看法
而魔女之泉2的十分钟
给我的感觉只能用完美形容
Bgm欢快轻松,令人舒服
3D模型虽不能像2D一样完美
到能做到粗而不糙,给人精致的感觉
提一点细节
过图时地图名的展现方式
很有婚礼视频AE模板的Feel呀
(囤过模板的视频🐶应该知道我在说啥)
开头剧情刚想吐槽两个npc大佬走路是飘的
马上露娜就打我脸
嗨呀,两只小短腿小跑起来怎么这么萌呀(´▽`)ノ♡
还有露娜休息的时候,居然头朝下趴着睡hhh
另外,咱们的汉化组也很展现出了真正的实力
小🐷RBQ是啥?汉化你过来,解释一下,我不打你
哦,惹不起是吧,原来如此
你问我拿砖头干嘛?
这不是买了游戏没钱吃饭了吗,搬砖去٩(ˊωˋ*)و
最后,我的一血给了山洞里的蝎子
挂了复活的画面也是非常轻松写意
毫无任何压力感
睡觉(;。-̀﹏-́。)💤
第一章over
游戏没有等级概念
提升属性只有肝刷体力-刷法力-休息三点一线
我把血和魔都刷到300之后开始无脑过剧情
前期推荐拿蝙蝠宝宝,吸血强无敌
另外,杜蕾这名字怎么感觉有点污呢
(つд⊂)
——12.30——
一周目S通关get√
虽然是考试周,仍然沉迷露娜无法自拔
玩了一整天在凌晨通关了
一路走来,跟着露娜
一起哭,一起笑
一起傲娇,一起闹
一同在杜蕾坡边的草丛里多次追兵
一同在巴菲利的路间心碎无助
一同在冰洞相认后喜极而泣
总的来说,五章的剧情丰富饱满
而且转折不少,没有完全落入套路
给人很强的代入感
以至于通关之后,内心是空荡荡的失落感
好在,魔女的故事远未结束
我们还有n周目呀!٩(o̴̶̷᷄௰o̴̶̷᷅⁎)
ps:
我拒绝最后的特级狗粮!
罗宾明明矮穷矬
怎么配得上我家露娜白富美??
我拒绝!(ノ`⊿´)ノ
TapTap管理团队 : 这攻略。。厉害了我哥!
Lioyd
已购买 游戏时长 2.0 小时
飞飞飞飞飞 : 怎么看评分
玻璃城堡
已购买 玩过
我下午6点下下来玩了,玩到了现在。。。我想问问明天还有课我该怎么办?急!
上一句话的意思其实是这游戏太好玩了啊。
玩第一部的时候就感觉和诺拉工坊非常类似(无论是主题还是玩法),然后诺拉工坊又是我最喜欢的游戏之一,所以嘛。。。。
画面和声音等apearance和第一部比起来,变化不大,不过rpg的卖点从来都是丰富性和剧情对吧, 对吧,所以,没什么关系嘛况且改变了还不会玩呢(笑)
还是说说亮点吧:
1 收集系统:内容丰富,却又不复杂。
说丰富是因为可以合成许多东西(我的肝),而且各大类还不同且不是合成那么一两种就可以通关(我的肝),所以游戏寿命上去了。但是!!每种技能或道具合成并不复杂(最近刚出毒奶粉的坑),而且分类清晰,脉络明显,这样不容易让人一脸懵逼。不过好像还没有图鉴系统,和传统不太一样,以后应该会加入。
当然,这类游戏最有意思的地方还是收集稀有道具和宠物啦!走到某个角落,使用某种特定道具来收集,这成就肝爆棚有木有!
2 战斗
其实战斗本身没有亮点,而且和许多以战斗为主的rpg相比还有不足,不过这本来就不是以战斗为主的游戏所以我倒觉得没什么。
貌似有属性克制?但是我没找到克制表。。。到底有没有呢。。。?
道具在战斗中存在感过低,目前还没有拥有特殊作用的道具(比如炸弹)。我觉得可以适当加入,挺有意思的。
技能平衡性不够,冰虽然耗蓝低还有减速不过。。好像效果不明显?还是没有一个7火或者7雷来得舒服。而且冰的蓝耗并没有少到值得你多一个回合。(也许是我属性问题,我体力偏低)
月石这个部分增加了一些策略性,不过对我来说作用不大能秒的轮不到月石增幅,不能秒的已经把我秒了。。。
新增加了一些物理武器,于是出现了肉搏法师。不过我在想如果肉搏法师可行,那能不能增加一些技能可以提高肉搏法师的可玩性呢?
天呐,写了一些结果发现如果我上边写的都做到了的话好像就变了个游戏了,也不再是收集游戏了。。。。不过删掉又舍不得。。。就这样吧。
露娜很萌,蓝莓很萌,虽然她们俩合伙喂我吃狗粮不过我还是愿意吃的。这两部几次在决定要不要杀死男朋友的时候我都没选杀死。。。不太想她们难过啊。
游戏时长比较短,不过游戏寿命不短。结局很多,自由模式下东西比较多,感觉这个是收集游戏的真谛。。。
总之,这款游戏值得你入正,相信我。
话说露娜什么时候和男朋友进一步发展啊这剧情有后续吗า( °﹏°า )
Muii : 不要虚,就是睡