魔女之泉2

9.9

9.9

• 阴险

我是来自大阴帝国的阴险😏

一直踌躇着要不要买,结果还是买了,虽然没赶上打折的时候6块买,但是!!12元买真不亏不后悔!!用了几天打过,体验简直绝佳,画质虽说不上什么非常细致但很别致可爱!bgm契合好听,cg也好看,最主要是剧情很不错!起码露娜的故事多少牵动了我,各方面演出也较好!而且我真的很喜欢露娜的性格!给人感觉是那种外表强势坚强内里却是傲娇又软绵绵十分善良的女孩!其实看到她那么好的性格我都替她担忧,这不,被她所关心的朋友给背叛那会儿,我别提多揪心了,尤其是罗宾那里,我更是气不打一处来,我觉得唯一糟心剧情安排就是这,我没入坑前就看到很多人在那里调侃男主不好,当然也有部分人觉得男主还好啦,但我看完剧情和说男主不好的心情是一样的!!你看看他居然能这么面不改色的“背叛”露娜,口头上说为保护露娜但你那时不仅伤害了她人还伤了她的心,这行为不别扭吗,虽然知道这么安排是为了后期人物的反转,但我觉得应该给罗宾安排一段他出现为露娜表现难堪的方面,下手“背叛”讨好敌人居然都那么的利索,虽然罗宾弱但这并不是理由,尽管后期说明目的,可这些对罗宾坏印象多少也抹不除,反正我不太能接受这洗白方式,最后和露娜和好时,我真的有种自家水灵灵的女儿被拱了的感觉= =,除开这里,RPG式养成我觉得都很不错,材料需自己收集,剧情需自己触发这是种特色增多可玩性,我才第一次玩,没有玩过第一部,给我体验却很好,而且小蓝莓也好可爱啊!玩完后听说要出三了!我很激动啊,第三部女主角也很讨我喜,那么槽点也来了,看到那个红发像男主的我希望他不会令人产生坏印像,毕竟挺喜欢这人设的,可别再作为对不起长相!(:3_ヽ)_呼,写完一串评测躺会

• 泰迪

老哥,肝得爽吗?其实剧情写到罗宾被咒法控制时我反而会觉得很同情

• 勿忘初心

大佬,这个怎么安装失败啊,有没有解决办法

• xxx

嗯嗯如果手机有SD卡拔掉再安就行了

• 勿忘初心

不行啊,我拔掉sd卡也试过了,上午问客服,客服应该在忙,没顾得上回我,不知道怎么办了。

• 菲利亚

为什么杀不了啊无论怎么整那货都会复活。

• 无量姬子睡不着

四星给画面,剧情和音乐

一星扣在要人命的翻译和剧情触发机制

好歹是系列游戏出到2了,不知道为什么翻译能糟糕成这样……大量很谜的语义和语法错误因为其他都还不错只好忍了……

还有剧情,卡关不知道多少次都是因为找!不!到!触!发!点!

还有,剧情安排真!的!很!谜!

比如要打怪物救妈妈吧,那个怪物多强大家都知道了。。。

我会告诉你我就那么硬刷了几百次打过去了吗???结果攻略是到后期才去打,我的属性直接把最终boss都秒了……设置真的不合理。

一个游戏要是不能做到循序渐进,就已经失去了很多乐趣(为了变强而变强,而不是在游戏过程中慢慢提升实力)

而且很多剧情就是,根本get不到触发点在哪里,支线剧情我没意见,主线都找不到人也太尴尬了吧?比如去找黄金勇士,说好的月圆夜在山顶见面,如果不是提前去看攻略我怀疑我会傻傻地等他一个月。还有一周目去不了的地方希望它能明确写出来,或者干脆不予开放,不要让玩家产生“这个地方是不是满足某个触发条件就能去了”的误解而白费无用功。

对说的就是为了去拉拉克村而浪费了两个小时到处找机关的我。

太惨了。

还有,传送动画太!长!!了!!!!每次都等到烦,你不是魔女吗!!!

每次看到小魔女悬空起来,再慢慢地发光,再慢慢地消失,切换,趴在地上,光慢慢消失,她爬起来……我都很想死。

除此之外游戏体验还是很棒的,期待第三部出汉化

补充:一个游戏好肯定是有值得肯定的地方的,它的优点想必很多人都亲身体验前面的人也都评价过了,所以我选择给好评但仍旧写缺点,这不代表我不喜欢这个游戏或者我鸡蛋里挑骨头。我只是觉得这些话必须有人出来讲,这是客观评判一个游戏的重要标准,仅此而已。

4.26再修订:

还有游戏的评价系统。

个人觉得仅凭一周目就确定评价等级还是太草率,而且这还影响到二周目剧情就更不应该,可能会导致部分玩家为了得到最高评价而有意识地完成支线任务而不是【享受发现支线任务的过程】。事后看攻略才会知道“哇那时候要是我……就好了”就会很后悔,可是要重新评价也只能从头再玩一次。

对于会三周目四周目的玩家当然没有问题,但是对普通的玩家,这个不为人知的评价标准还是有些不公。游戏不妨给出【本游戏有评价系统】的提示,直接也罢间接也罢,总是比突然冒出来要好很多的。

• 彼方の牧羊人

救妈妈那里三次就过了啊。。。也不是特别需要属性,带吸血蝙蝠,有点敏捷很轻松的

• 无量姬子睡不着

我当时可能矫枉过正刷太高了,而且我个人喜欢正面刚,所以打完之后一周目已经无敌了………

• MiloDe

救妈妈那里……表示之前闲着无聊肝了一把血量魔力,结果几千后基本上轻轻松松虐后面所有的怪……顺便传送时间估计是要加载地图才比较慢?角色扮演的开放世界基本上都差不多?毕竟要换地图。

• Yanting

其实那个带猫咪把魔力提起来就容易啦

• r
      r

我觉得游戏这样才好玩啊

• 人类桑

游戏很好玩,画风也很赞,成功地夺取了我若干?天的闲暇时间。一周目也以S评价结束了游戏。

回合制游戏我最怕的就是暗雷,走两步就遇到怪,再加上回合制的机制严重地拉长了游戏的时间,使得整个游戏的流程变得特别长(打通3ds上的Pokemon X我都用了10个月)。这个游戏采用了明雷的方式,所要面对的敌人一目了然,打的过就打,打不过就去练级,少了重复的刷怪练级阶段(虽然这个阶段被我转移到锻炼上了,我尤记得在一个阳光明媚的下午,我刷了3个小时的锻炼,那是我逝去的春节),让我倍感欣慰。

接着谈谈剧情,剧情的两个分支给我等单身狗造成了严重的暴击(HP -100)。说实话,我是在进入第五章后,在地下水道闲逛时探索莫名地就进入了主线(我要支线升级啊),随后被强行填了狗粮。

故事情节非常传统,并且流程很短。主线之间的衔接不是太好,往往主线推进了一点,然后绕着地图跑一圈,就完全忘记主线要干啥了;或者是说,完全不知道如何去推进主线(我卡关两次)。这也是这个游戏的一个小问题。不过我还是要在此提醒刚打到第五章的各位,请自备墨镜,防止闪瞎。

最后是游戏的操作与难度。游戏操作可以用手点击或者使用虚拟摇杆,还可以随时切换。难度上,一周目难度不算太大,前期获得吸血蝙蝠,后期用蓝鸟,可以直接将难度下降一个档次。去打冰魔女旁边的猫时,靠着火焰的灼烧和抽血,我愣是把那只不吃伤害的猫磨死了。还有,敏捷是个好东西,中期我刷过敏捷后,基本上就是这种情况:我的回合,我的回合,还是我的回合……

这是我第一次在安卓平台上购买一款游戏。总体来说,游戏的制作精度以及完成度都是值这个价钱的。TapTap这个平台,也是国内安卓游戏付费的良好开端。我希望以后能够有更多制作精良的游戏能够在这个平台上出现。总体来说,游戏可圈可点;但是这游戏,也未能达到5星的标准。那我就给个4星吧!

OVERALL:8.2/10(4/5)

• 各种控のSsing

——有剧透,慎入——

通关第二章忍不住来评论了,我真的快要被气死了。我把露娜当作亲女儿一样,放在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。知道她喜欢罗宾时,我瞪着他看了好久,觉得他又不帅,又不强,又不酷帅狂霸拽,怎么能配得上我家可爱、美丽、聪明的露娜!!?我看到露娜那么喜欢他,一边傲娇一边专门去为他“抓”树叶,甚至不惜掉下悬崖。虽然我还是觉得有种“辛辛苦苦种的白菜被猪拱了”的感觉,但还是慢慢接受了,想着只要罗宾对露娜好,他们能幸福快乐就行了。

结果我才刚刚调整好心态,看着露娜拿着辛苦抓来的树叶奔去与罗宾见面,就看到一群勇士冒了出来。我看到罗宾在他们中,一开始还期待着罗宾会英雄救美,挡在露娜身前拼尽全力保护她。看到他没动静,我有些失望,但想着他一定是被逼无奈,这并非他本意,倒也没有太生气。但立马我就被打脸了,他背叛出卖了一心一意对他好的露娜!!?只为了他想当勇士的梦想!!!??后来露娜回到屋子里痛哭后穿上了她一开始嫌弃的衣服,连睡觉的姿势都改变了,也不再打无忧无虑的小呼噜的时候,我真的想穿越次元壁,直接进到游戏里把罗宾给凌迟了。有可能他有什么难言之隐,我目前还不知道,但我觉得做得出这种事情的人,不管他有千万种理由,都是永远不能被原谅的!(至少我不会原谅!!!)

PS.感觉游戏有一点缺陷,所以扣一星。原因如下:1、有时候主线支线进展相差较大,有些任务会被掩埋到下面,久而久之就会忘记。2、会找不到去往一个地方的路,光看大地图根本不知道往哪走,路线能标出来的话可以省力很多3、小地图上如果能在通往别处的箭头旁,标注一下通往的地点会好很多4、在进入一个地方前没有提示,有时候经过都会不小心进去,浪费时间。5、在外面如果想传送到别的地方,得按回家按钮再传送去其他地方,有些多此一举。我觉得回家按钮改成传送按钮会方便许多。

虽然我鸡蛋里挑骨头挑出那么多不足,但玩到现在我觉得这款游戏真的挺良心的,也很好玩。我一直讨厌要练属性的游戏,但这款游戏的剧情、音乐等都给了我很好的体验,让我有玩下去的欲望。

——————————————

8/01修改

打到监狱了,发现罗宾其实前面所做都是为了救露娜,这让我的心情稍微平静了些,对罗宾也有所改观。出现两个选项,一个杀死罗宾一个不杀,看来有好多结局,慢慢通吧....

ps.突然觉得百合线挺萌的23333

• V5霸气

如果我告诉你罗宾后来为了露娜而死的你会怎么样

• 各种控のSsing

哇别剧透啊啊啊QAQ我不听我不听我不听!反正想抢走我露娜的都是坏人QAQQAQQAQ

• Chron

罗宾为露娜而死,我是很感激但依然无法喜欢他。最初的那次背叛可以被逼无奈来解释,但罗宾为何还要追到秘密基地去?我认为这时应该深陷自责中吧?后来罗宾懂得到秘密基地去为何剧情未开始的时候不去而是选择通过成为勇士来寻找?

人在危险通常无法选择最理性的方法(像米歇尔,卢迪娜),重要的是在后面是否有为此反省。

这是我不喜欢男主的原因。

• My name is who?

不喜欢罗宾,百合才是真爱

• 卢恩

罗宾那么好,有什么好讨厌的,别人被发现了才装作背叛的样子,不然后面还哪有剧情,罗宾挨刀死了,露娜触发保护炸场,特殊召唤自己的宠物对敌人直接攻击

• MIKU24

部分低星评价我比较认同=_=我这评论瞎G2扯的,可能观点相似不要说我抄袭

游戏是很好不过还有很多地方有进步的空间

养了好久的露娜最后给了白嫖好长时间的罗宾,我就很不服气了!以后打算养儿子不养女儿,嫁出去的姑娘泼出去的水,养了那么久的女儿给别人轻松带走。男主告白未果,我还在期待这种男主女主永远不会在一起的结局等到露娜和罗宾在一起快要亲了我才发现我错了卧槽一直陪伴露娜的是玩家不是那个开嘴炮说一句“我其实是为了救你才这样的”就收走露娜的白嫖罗宾。反正我玩到那里之后就感觉突然一切都索然无味了

刷刷刷略无聊,玩过的都知道到前期各种地图跑,后期三色巨人随便刷,什么怪物一炮秒。我最喜欢挑战输赢飘忽未定的boss了,可是到了后期基本就是一刀秒。。。

露娜嘛,与其说是憎恨人类不如说是小女生发脾气,然后男主一个洗白就疯了的拥上去(晕)

如果男主才是真正boss然后对着女主说“这个世界再也没有人能伤害你了”之类的说不定更吸引人(划掉)

操作系统简单好用,一看就懂。

宠物基本能用的就几个,跑路用小野猪,前期数值不够用就用吸血鬼***句,艾什么神庙必须要狮子(用完即抛),划水乌龟,后期只要蓝鸟就可以全世界跑,boss用丑鸟基本挡下。。。

合成机制太简单了,嘛也没期待复杂的公式

魔法机制太简单了,嘛也没期待复杂的魔法

国家宗教对人民的洗脑呢?一个诸神碾压恶龙就把所有人的想法都变了怎么可能?那个王宫勇士贾什么的都要用好一会才感化,人民都是玩具?死了就能随便复活什么的真是烂设定

我在想这该不会是诸神的魔法造成的幻境吧,说不定诸神在策划什么不好的东西(划掉)

建议增加一些必败的剧情关,只有胜利太无聊了。。。

回家地点一直都是冰雪女巫的房间太蛋疼了,如果增设基地就更好了(怎么可能呢)

喷建模的都是辣鸡,只有建模好才是好游戏吗?

整个游戏最终,最给人感触的是那个虚弱的勇士,他,勇于去做不适合他的事情,虽然有点妄想;他,虽然胆怯魔女,但是却没有退缩过,一直在坚持着魔女狩猎,起码他是站着的;他,收到露娜的好意,愿意去接受露娜。他,也是露娜唯一一个用心去鼓励的人。虽然自从村北悬崖和露娜一别再也没出现过,还是有点嫉妒呢

所以说,3什么时候出?

• 云舟

—写在《魔女之泉3》发售日—

久违地,我找回了从前玩任天堂的感觉。

也许这种感觉很奇怪,我是偏爱日式RPG的玩家,如果有一款游戏能让我钟情,那必定是那个世界打动了我。魔女之泉的世界如此简单:一个人的冒险,世界各处的敌人与伙伴,剑与魔法,收集与养成,构成了这款小小的单机游戏。

但正如小时候捧着掌机玩上一天牧场物语的我,这种简单才是手游时代难能可贵的品质。简单到什么程度呢?骑着小猪收集素材,在水池游泳获得经验,商店里永远只有那几样东西。可是,我仍旧乐此不疲地沉浸在这个童话故事中,朝朝暮暮看着露娜的成长。

二代的魔女露娜,与小时候的玩伴各自失散,当挚友米歇尔意外背叛,青梅竹马罗宾投靠军团时,露娜的世界也像众神的陨落般覆盖上一层皑皑的白雪。

作为游戏中重要的感情线,露娜与罗宾的友谊纯粹又揪心,而当你为女儿遭到这个男人的背叛而气得跺脚时,也说明了游戏良好的代入感。在一周目结局的悬崖上,露娜与罗宾最终和好,我心甚慰。◝ᴗ◜。

记得知乎有个问题:单机玩家是否孤独?

我说:如果游戏角色只是几行代码,难道小说主人公只是一滴油墨?

好的RPG游戏,总会使你牵挂,使你怀念。魔女之泉系列走到如今,当然仍有值得完善的地方,譬如触摸操作不便,容易卡在地图角落,人物建模不够精细等。但在如今的手游市场,在角色扮演这个领域,我看到了这样一款难能可贵的单机手游,正在向我们讲述那个关于魔女的,关于友谊与成长的童话故事。

• KeyLoni

终于见着喜欢任天堂的同好啊,27号真是个好日子啊,魔女3发售,马里奥奥德赛发售,当然,还有我那该死的心理学概论期末考...

• 云舟

哈哈,玩不过来了要

• 菜花花花花✨

牧场物语

• 晓风伪

牧场挚爱风之集市,主档都持续六年了,不过现在一周也玩不来几天了,女主跳过去跳过来的嘿呀声一直忘不了,hh

• 少年,流年

任天堂啊,好久的记忆了

• 酒曲

花了半个多星期把游戏打到end了,首先说给5星的理由,游戏剧情很丰富(各种套路反套路)剧情给游戏体验给2星,怪物太菜,我基本前期不怎么触发剧情的时候稀里哗啦的把自己弄得。。超出剧情部分的正常实力了。3星给剧情,真的好喜欢露娜~

————————以下为我的游戏体验——————

导致我打什么怪都轻轻松松。。还在什么什么村庄(名字实在记不住)北坡那里卡了半天的关,因为我陷入一个死循环,我看大地图我以外,要去北坡得去找罗宾然后罗宾让我去平原上面的入口,然后我每次月光最亮就去平原等(我还在想为什么我被无限放鸽子)然后卡了一天实在忍不住去看了下攻略,原来从去杜蕾神殿的路旁边就是北坡(当时我的内心是充满mmp的)后面基本是。。过关斩将?反正跟着剧情走,基本上遇到谁带上蓝鸟两个7气闪电就死了(我那时一个闪电8000血。。。)然后就是end剧情。

end完后我发现事情没那么简单

之前我为了出剧情四处游荡,发现了两个黑暗隐藏boss?算是隐藏吧,地图没有标,剧情也没说。一个在拉拉克村口那边,然后我一打起来。。。淦 几十万的血?喵喵喵??我怎么打 我才1200啊。还有一个在那个开始和罗宾遇到的那个平原,右边第二个凹口那里旁边可以蹭进去,当初我卡关的时候瞎瞎蹭进去的,里面有个黑暗矿洞,第二个隐藏boss,比第一个难打,好像发现的人不多?你们可以试试,然后打过了告诉我方法。最气的是不能跑,只能乖乖被打回存档点。

期待魔女3~出了一定追~

(其实我作为一个男的,我是很想打死罗宾的,特别是罗宾假背叛露娜的时候,而且。。。其实作为一个男玩家,把自己带入进角色后被另外一个男的撩。。我怎么感觉gaygay的,呜呜可惜我的露娜最后居然被他给拱了呜呜呜)

• 终极鱿鱼香蕉船

拉拉克那里要蓝水晶才能挑战的黑化剑士虐的我骂娘

• 悠

。。我打死了,掉了个剑攻击力高就是扣生命

• 古安岩

带个布莱克乔伊(蓝莓那只鸟),很轻松

• 酒曲

嗷,我去试试,之前打太急还没用过那只圆鸟

• 酒曲

。。。最多打到半血 不过说明还是可以刚的,我去多加加防御和魔力

• Aviva

很棒的游戏

由于优惠6块入手,虽然想过会不会不如意,但是从效果上来看很让我满意.

(以下会有些许剧透)

看过很多人的评论,有吐槽一些问题。但是玩时间长了真的很好,如果你真的代入其中细细体会这个游戏。

我个人偏向于感性思维,所以对游戏的分析不是纯粹的过关,更多是关注这个游戏本身带给我的感觉。

玩到至今为止,可以算是我玩的游戏中时间很长的其中之一。

露娜和朋友们的相遇以及背叛都让人感同身受,看到回到家之后的露娜痛哭的画面真的很难过,以至于露娜变得不再相信别人,甚至因为勇士不断的追杀而变得冷血.

罗宾置问露娜的那一刻我觉得不甘,愤恨.为什么他就不能站在露娜的角度想一想,这个女孩究竟经历了什么?

最后蓝莓的出现改变了露娜,她让露娜重新变得愿意相信,哈哈哈但是露娜变得很傲娇呢。

游戏分章节进行,没有特别明确的路线,属于随机触动剧情和任务。但总的是露娜把自己变得更加强大,复兴神族。任务做到了会引发剧情,很有意思。

洞穴中需要多多注意,因为可能会有隐藏在深处的通向另外一个地方的入口。

多多攻略宠物,因为宠物真的有用,我个人用治愈系宠物比较多,可以很大程度保障安全,吸血蝙蝠是前期后方供给,后期基本上用一个绿色植物(忘了叫啥了∏_∏)

一定要把自己的血量提上去!否则大怪物一下子就把你打死了你就别提什么魔力大力量大的问题了!

还有我看到评论里有说存档的问题,这个游戏超好的好么?有时不需要手动存档也可以保存的!所以一般玩到手机没电我都不担心!

也有点小瑕疵的地方,但体来说非常棒哟。

值得入坑.

• 旅人丶1995

玩了这个游戏动不动就修仙,连续几个晚上都是45点才睡,差点猝死。还好我是个学生党周末可以睡懒觉,不然就嗝儿屁了_(:з」∠)_

难得的一款好游戏。虽然是我以前玩过很多种传统的回合制RPG游戏,但还是让我非常的着迷。首先画风非常的棒,无论是露娜还是蓝莓都太可爱了!妈妈也很萌!头一次让我觉得黑皮妹是如此的萌。然后是剧情,虽然也是比较传统的勇者魔女斗恶龙剧情(虽然勇士并没有什么卵用)即使是老旧的剧情但是我情怀还是很深,这种糖怎么吃都吃不腻~再说说游戏性,传统的回合制RPG也就那样,提升人物,跑地图打怪物,过剧情,再跑来跑去搜集隐藏剧情啥的,也没啥好说的,中规中矩吧。稍微特别一点的就是耗费体力膜法修炼提升这点吧,可以无限提升,练就比较看耐心了。然后比较喜欢的就是地图上的这种巨型怪物的设定,每次打死这些东西都感觉特别的爽。看着那一坨坨巨大的东西倒下的瞬间真的超有快感有木有!(这人抖S么?)

其他的说说经验吧。其实有一些怪物看起来很大但是并不强,只要够了血量和防御,输出不是太低就可以打过去。比如前面蝎子洞里的那个熔岩怪和森林那边的大树怪(不知道该叫啥我就这么叫了),我打过去的时候大概也就400多的血,带上小恶魔,我的防御和敏捷也够它打我一下100血,小恶魔打一下回125血,就这样可以无伤过去了。所以说前期投入防御和敏捷属性比较重要,大部分的怪物都可以靠小恶魔磨过去,前期的冰雪巨人也是我这样磨过去的。那个时候还真的是险,它打我260血,然后我有大概500多的血量,敏捷刚好够小恶魔能吸两次血,被打每次掉10点血,就这样飘过去了,贼刺激!所以说前期小恶魔是个非常好用的宠物。中期自己的各属性都提升起来后建议带蓝色野狼,首先第一点跑地图比较快,然后第二点可以比主角先自动攻击,力量上去的话可以直接把一些血量少的小怪打死,可以提高不少搜集材料的速度。不得不提的是小火龙,这是一个非常变态的宠物,是根据你的法力值的倍数来打伤害的,所以到后期打出的伤害非常恐怖,平均可以打出6000左右的伤害,甚至有一万以上,并且还带有一跳200血的烧伤,非常好用,在打龙之谷的两条龙特别是打雷龙的时候可以迅速的解决战斗,非常高效,在对抗二周目的超级怪物也有很大的帮助!其他的提升属性也没什么好说的,前期有钱就尽量买加敏捷和防御的药水,可以让你在清理巨型怪物的时候比较方便,剩下的就是到处打小怪搜集素材做提升道具和修炼,后期就主要打三大精灵做提升20%全属性的那个珠子和纳尔汤和王八汤。总得来说还是个可以消磨很多时间的游戏。

顺带再提一些,在克拉拉森林的上半边有一个被封印的地方,那里有一个非常强的亡灵,大概有40多万血,打死之后就会掉一把诅咒之剑,就是做那把一下365%伤害的剑,把体力堆到1500左右,其他属性也足够呆着小火龙就可以飘过去了。打这个东西的时候再说一下,亡灵的每次攻击都会比上一次高,所以防御和血量一定要足够,因为有40多万的血,伤害自然也要足我打过去的时候是有2000魔力。其实魔力还是蛮容易堆的,前期多吃些加18魔力的树叶,之后再靠着精灵珠子来提升,还有打教皇之前地下室里的一个道具,就是加30%魔力扣30%血的那颗石头,比较剑走偏锋吧,反正我很早就用了,用不用的话看自己决定吧。还有在打教皇之前走一下地下水道,那里会见到之前的胆小勇士,那里有免费的250蓝和血药,可以多买一些作为库存。做好了上面这些铺垫就可以去挑战亡灵纳特梅尔了。在打的时候选择晚上,宠物这里我是带着小火龙,这个时候我的小火龙输出基本都有8000左右,终极的冰魔法也能打到2万3左右的血,因为纳特梅尔不属于巨型怪物所以不能得到小矮人的炮击支援。前面死命的输出,有魔法就放,当纳特梅尔的平A达到300以上时,这个时候你就要开始补血了,就可以用上我们之前买的250面包,一边补血一边让小火龙输出,因为我们的敏捷是够的所以一直保持我方和敌方2:1行动的回合,稍微计算一下血量,在血量安全的时候间隔释放膜法,等到最后怪物的血量被小火龙磨得差不多之后,最后补一记双倍将其秒杀,这样就能将纳特梅尔打败啦~除了纳特梅尔之外,还有一个隐藏的超级怪物,还记得之前的鲁斯瀑布么?没错,那里还藏着一个非常强大的水怪。这个怪物的血比较少,只有15万,但是攻击力比较高,打的时候我的防御大概是260左右,开始的一下就打掉我350血。之后一下是还是300多,再一下400多,第四下直接700多我就死了。这里我依旧是带着小火龙走高输出速战打法,不断的放终极膜法配合小火龙的攻击迅速将它秒杀。水上其实是可以带小火龙的,因为这玩意儿是会飞的2333,要带上小火龙你得先跑到北部海域的岸上,然后再召唤小火龙慢慢的游过去,但是你不能在海里的时候直接召唤,这个设定不知道是为啥……然后将水怪打败可以得一个价值10.5万金币的鳞片,卖掉之后就一夜暴富啦~顺便一提,鲁斯瀑布的水怪是到了二周目才能打,而前面的纳特梅尔一周目就能打了。总之,挣够了钱之后,你就可以跑到商人之路上找商人给露娜小可爱买漂亮的小裙子啦(´▽`)ノ♪

说了这么多,希望对大家有帮助吧。这12块钱真的很值,不要说你没钱,就其他手游两个首冲的钱而已。真的很棒,很久没有玩这么棒的RPG了,露娜又让我好好重温了一次曾经用掌机打召唤之夜火焰纹章这类RPG的情怀,真的非常赞。大家也快来和露娜一起玩耍吧(´▽`)ノ♪

• 独往南北
    游戏时长2小时

此时9:13,坐在车上闲来无事,加上昨晚重新下载玩了一遍(刚开始),所以我来谈谈关于这个游戏值得五星的各种理由。

从游戏性来说,主要的两点一是剧情,一是自由度←这理由跟tap上大多数玩家的理由一样,所以我打算细说一下这里面的缘由与依据。

剧情上,先从最直观的开始,首先是主支线的交互关系,大多数人对于支线的定义是与主线完全无关的内容,我不这么认为,因为我认为这样处理下的支线全然不讨喜。

我对支线的定义,应该是伴随主线推进而相应延伸的内容,而且这个内容不影响主线推进→游戏的几个主要支线做到了这点,所以在支线上,我很乐意买单(有一点我没尝试过,支线如果不推进露娜母亲的剧情,不知道会不会影响主线,我依稀记得这个内容是被定义为支线的,望评论区告知)。

第二个,是一二周目主支线不同推进度的不同完成度,以及一周目结局动画与支线推进的内容→首先二周目是一种常规操作,值得好评的kiwi的用心,因为原版是没有二周目的,包括后来入坑的朋友,3一开始也是没有二周目的,当然这一点不能作为游戏内容五星的理由,能作为理由的是,kiwi策划抓住了每一个玩家心中的痒点→休闲剧情党希望看看自己完成改变后的游戏世界,这里面kiwi加入了各种剧情(虽然“色彩”显得比一周目黯淡很多),以及每个神殿长的对话→我也很好奇这些神殿长是什么模样→文案也不错。然后,游戏性与肝帝玩家希望能够有更棒的打斗体验,所以加了一些属性爆高的怪物→然后kiwi很高兴地保留了精灵石增加bt属性数值的设定,给了休闲玩家一条活路(利比亚的属性与玩家当前属性有关,不推支线没有丑鸟的肝帝还是不好打的,推支线有丑鸟的剧情党打什么都好打)。

接下来说一下自由度——虽然我觉得没什么可以额外补充的了——简单来说,游戏很优秀地做到了最大化的玩家适应性,无论是速刷党(整个主线很短),休闲党(没有任何明显剧情提示,你可以到处闲逛,然后剧情总会在你想不到的时候又理所应当地出来),剧情党(多结局,主支线,二周目,然后剧情细节也很多,稍后分析),肝党(没有属性上限)还是多党一派,都可以在这里面找到自己最舒服的玩法。

我要对剧情细节做几个补充,以下有轻微剧透,请谨慎食用。

昨晚重新玩了一遍,虽然刚开始但是我又被圈粉了一遍——支线剧情的触发并不是步步推进,而是满足一定时间段或者前提要求就可以触发——比如,按教程走完米歇尔的主线,你就可以在当天过后的任何一个晚上,去山顶找米歇尔黑皮了。然鹅,同时可以触发的还有黑商剧情,这就导致了,支线的触发顺序会不一样,而kiwi对于这个情况的处理方法是——根据你支线触发时的前置情况,在触发时的剧情上做不同调整,比如——如果你在触发米歇尔主线后去第二天晚上就去山顶找米歇尔…你会因为没发现什么情报而被说教一顿,如果你打完黑商剧情那里的勇士后去找米歇尔,你会跟米歇尔彻夜长谈,然后她会奖励你一朵小红花。再比如——如果你进入黑商接到杀勇士的任务后去砍勇士,露娜会多一句心理台词,如果你不去洞里就把勇士砍了,就不会有这句台词。

以上,暂时就发现这么多,希望有知道其他内容的tap友在评论区指出。最后,由2、3直接入坑的tap友,你可能不知道,1跟2是同剧情下的双向内容哦,如果kiwi把这两个内容合并,你会发现连扮演角色都可以选。

基于以上理由,五星。

• 丨飞虎灬丶

(我这算半攻略贴,新来的就别看了)怎么说呢,这游戏真心不错。典型的敏捷决定回合速度的RPG游戏。画风挺不错的,还有那轻松的背景BGM,剧情也很赞的,在露娜被罗宾背叛时我的心都触动了(然而瞬间就推断出了结局╮(╯_╰)╭)。宠物系统算是急死我这个强迫症了,我最后抓的宠物是黑猫(谁知道一个肉丸就抓到了(눈_눈))。还有卢卡是倒数第三个(第二个是龙蛋合成的那个),鬼知道点几下就能那个抓到,你们可以想象我70%的中后期游戏进程都是骑着大野猪完成的☄ฺ(◣д◢)☄ฺ。炼金术的合成系统我特别喜欢,因为永久属性什么的最好了,有段时间为了打海上的那个四眼蜘蛛,我刷了好一阵子的蝎子堆防御。敏捷什么的,就是黄金努克的任务晚点做多刷刷成品羽毛(任务做完就刷不了了),务必刷到200。咳咳

战斗方面我第一次是以魔法为主的,反正就是前中期除了必要的打打木桩,我就刷叶子(累啊,一次一个)之后就是堆法力和体力。一些时候BOOS打不过了我就埋头修炼。刷的最多的就是那个岩浆里的蜥蜴了(貌似叫这个名),一次5000金,嘿嘿我都换成敏捷药水和叶子了(后期连换了300叶子,合成辅材料也一直刷)。这也导致我一周目一个魔法上W的伤害就过了(无压力~( ̄▽ ̄~)~)。不过二周目我也是刷了三次加全属性20%的原材料7000体力1W法力和魔力配备加护盾的有吸收伤害的宠物就过了。

说实话宠物真心早得到的好,前期黑猫和蝙蝠神宠,中期狼和大猪秒小怪,后期狮子和小火龙伤害爆炸,那个蓝莓的宠物加冰锤这心适合平A之王。加护盾的那个也是后期辅助神宠。最重要最重要最重要的就是卢卡了,速度真尼玛的快(愤愤不平),跑图神马的刷羽毛神宠啊。暴露一下玩这个游戏整整三天(光第一次)。

嘛嘛,期待三快点出来!ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• 琥珀川

剧透可以的

• 琥珀川

瞬间觉得剧情没吸引力了

• 丨飞虎灬丶

还有,缺金币的后期打雷龙1W5金哦,支线任务给的最多

• 靠谱

给你一个讯息当时我玩这个游戏一周目五天打完就是不停刷一图晚上的boss刷魔法。。。后来什么boss都被我一发火球术秒了直到二周目开启后我震惊了。。。上W血的boss最后我刷了近一个月的敏捷和三精灵,最后阿拉木图领主都被我一发鱼死网破给打爆掉了,这里我给新手一个提示,一周目前期疯狂锻炼把血量,力量,敏捷练高一点然后直接去蝎子洞右手边第一个大蝎子打完往里走与山洞老人对话把六次叠加的连击都学会然后在第三章的时候去海滩骑海龟往上游,在第二个海域地图中间一块小岛上面有个npc就是山洞老人这时跟他对话会给你在第二章再次去山洞老人原位上拿到的一把名为烈焰之心的剑上加一个bulf至于bulf效果自己去看咯这就是蝎子洞老人的全部剧情

• 123☀💗

其实感觉挺无趣的,都是按照剧情发现,没有难度,魔法值,和体力特别好提高,一直刷那个克什么树叶就可以了,体力一直游泳加百分之3,因为有治疗术特别好刷,反正我通关是s

• 冬冬冬日XDDD

啊,不知不觉就通关了呢。

陪伴在露娜身边,一点一点的将属性刷上去,日常党非常满意,甚至一开始有意延缓进行剧情。

不过后来也渐渐地沉浸在剧情里。

不得不说,剧情不算很有新意,但是梦想,友情,温暖,等等,这些真的是永恒的主题,剧情也是真的能打动人呢_(:_」∠)_

看到露娜两次被背叛,渐渐的冰封自己的内心,我也很配合的给露娜换了一把武器,换了一个常用的宠物,emmm至少我还陪伴着小露娜呢,对于罗宾这个臭小子真的是感觉一脸微妙,毕竟之前被评论剧透了一脸#这货是男主角#,但是即使知道他也是迫不得已,但还是为露娜感到难过。

前面说到我把露娜的属性刷到很高,所以走剧情的时候老是感觉有点憋屈_(:_」∠)_我女儿辣么厉害,为什么要在剧情面前这么怂!

话说那个熊猫简直就是给小露娜开的挂吧/笑哭

剧情不算很长,走完剧情后是日常篇。

虽然有预料但是还是挺高兴能有日常篇的_(:_」∠)_

真高兴能和露娜一起再次走出那个小基地,熟练的进行魔法练习,往外走着摘下鲁阿叶,恶作剧般的追上那只小兔叽。

每次走到肯特山腰有只小兔叽总会慌不择路的被野狼咬死,啊,兔肉又少了一块_(:_」∠)_

肯特洞的角落有一个大胡子不穿衣服的老爷爷,后来他成了露娜的师父,……emmm既然师父出洞了为什么还是不穿衣服/笑哭

展示厅里面放露娜她们的泳装照真的合适吗?阿拉姆特大人你认真的??

诶,很高兴我买下了这个游戏。

很高兴遇见你,露娜。

话说这个游戏猫奴真的是一脸满足啊,不过那个神秘的猫真的是一脸血,这是歧视能打的露娜吗嘤嘤嘤

等我做完寒假作业后,再刷二周目吧,小露娜,要暂时分别了喔_(:_」∠)_

么么哒

• 浩阳

【魔女2活动】

(看完本文共需8分钟左右)

(4分钟游戏评测,4分钟游戏日记)

♪♪游戏评测♪♪

——基础评分——

视听:⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕❌

得分:9/10

在封面有被惊艳到,视角移动+星光特效,给人特别精致的感觉,右上角可以换bgm,每首bgm单独听已经是值得收藏的轻音乐了,更难得的是音乐和剧情完美贴合,让玩家能够沉浸到剧情里,打开魔法世界的大门。视觉画面上,不管是3D建模的主画面,还是剧情对话时的2D立绘,又或是以彩蛋形式存在2D插图,都是清新纯真、可爱萌萌哒的画风,让人玩起来轻松写意。

建议:一分扣在木有配音,如果给主要角色加上剧情配音就完美了。

视听制作精良,单项得分9分。

操作:⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕❌❌

得分:8/10

战斗操作是经典的回合制,依照速度条的顺序进行攻击,主角露娜还有各种宠物能够帮助进行战斗,各种技能特效很是酷炫;生活操作可以设置虚拟摇杆或点击屏幕自动移动,我用后者操作,避免摇杆按键小或不灵的问题,方便(・`ω´・)。总体来说,游戏操作中规中矩,非常流畅,切合轻松的游戏环境。

建议:①火雷冰三个属性的技能各有特殊效果,但在技能槽里没有说明,能否添加上呢?②既然有不同属性的技能,可以加上常见的属性克制效果;③后期七级技能的释放前摇略长,有些拖时间;④各种boss体型过大,可能会挡视线,对我一个密集恐惧症来说看着有些吓人;⑤能否让我们能操作其他角色战斗呢,中间操作蓝莓一阵欣喜,结果只是走两步。。

游戏操作流畅无问题,单项得分8分。

剧情:⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕❌

得分:9/10

剧情难能可贵的是没有完全落入俗套,故事是看了开头就知道结局的类型,但对于中间的过程部分,确实有出乎我预料的点。有伏笔,有转折,有支线,有多重结局,结尾npc与boss的对话也使剧情具有深度。

我走的Happy Ending线,虽然早就知道露娜和罗宾会在一起,但看到最后的一吻还是有些无法接受,有种悉心呵护18年的女儿被猪拱了的感觉

剧情完整丰富,单项得分8分。

系统:⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕

得分:10/10

满分是冲这个无等级系统给的。游戏没有升级概念,提升属性主要是在家旁耗血耗魔刷,辅助方式有收集材料制作增加属性的道具以及剧情打熊猫等。这个系统一方面给了玩家很大的自由度,让玩家自己选择难度,想要简单点就多刷刷属性,而且不会因为游戏难度卡关。更重要的是,这个系统让破解没有意义,正版刷到后期也是和开挂一样完虐各种boss。虽然无等级系统让游戏有了点沙盘的影子,有时候会使玩家有些懵逼不知道该干嘛,但个人觉得这样反而给游戏添加了一丝解谜元素,让玩家需要思考而不是无脑刷刷刷。

建议:任务多些提示,避免想我这样的zz卡关( •̥́ ˍ •̀ू )

系统新颖,单项得分10分。

UI   :⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕❌

得分:9/10

游戏的UI贴合游戏轻松休闲的特点,显得非常清爽、清新,而且简约而不简单,各种纹路装饰体现了设计感,可以看出在UI这方面也是下了不少功夫的

建议:在家里看不了大地图,能否改善下。

UI清爽舒服,得分9分。

————————

综上,基础综合得分9分。

——附加项目——

附加:⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕❌❌

得分:8/10

+:1.傲娇的露娜,乐观的蓝莓,骄傲的公主,善良的妈妈,小姐姐们都太萌辣♡٩(ˊωˋ*)✧

2.骑上绿龙,能踩上一年的小动物

3.解除宠物后,它会在一旁出现一脸懵逼的颜表情,蠢萌的赶脚า(°﹏°า )

4.各种人物站着的时候也是会动的,细节好评!

5.反正就是喜欢hhh(๑˘ ³˘๑)♪

——评测总分——

综合得分为9+1.6=10.6分

即5.3颗星四舍五入为5星

⭐⭐⭐⭐⭐

——评分参数——

变异系数:0.085(反映单位得分的变动程度)

变异系数越小,说明得分变动程度越小,得分越平均,并且得分越高;

综上,该游戏得分均匀且较高,适合各种玩家尝试。

——评分说明——

1.评分模型为基础分+附加分,星星为总分÷2,四舍五入取整;

2.基础分选取视听、操作、剧情、系统、UI五个维度,基础总分为五项的平均分;

3.为体现以上五个维度尚未覆盖到的因素,添加附加项目,评分为10分制,附加总分为附加分÷5;

4.为什么模型最高分是12分呢?因为我考虑到目前五星制的一点点不足,我想,每个人心中都有那么一款六⭐游戏。为了体现这一点,我将最高分设置为六星。

——写在最后——

写的不好还请见谅,如有错误还请指正。总的来说这是一款让人爱不释手的游戏,希望这篇测评能把萌新拐进坑,能让大佬看开心。

——文/浩阳——

♪♪游戏日记♪♪

——12.28——

马一个(,,•́.•̀,,)

有种正版玩家的优越感(๑˘ ³˘๑)•*¨*•.¸¸♪

——12.29——

都说第一印象最重要

游戏前十分钟的体验

很大程度上决定了对一款游戏的看法

而魔女之泉2的十分钟

给我的感觉只能用完美形容

Bgm欢快轻松,令人舒服

3D模型虽不能像2D一样完美

到能做到粗而不糙,给人精致的感觉

提一点细节

过图时地图名的展现方式

很有婚礼视频AE模板的Feel呀

(囤过模板的视频🐶应该知道我在说啥)

开头剧情刚想吐槽两个npc大佬走路是飘的

马上露娜就打我脸

嗨呀,两只小短腿小跑起来怎么这么萌呀(´▽`)ノ♡

还有露娜休息的时候,居然头朝下趴着睡hhh

另外,咱们的汉化组也很展现出了真正的实力

小🐷RBQ是啥?汉化你过来,解释一下,我不打你

哦,惹不起是吧,原来如此

你问我拿砖头干嘛?

这不是买了游戏没钱吃饭了吗,搬砖去٩(ˊωˋ*)و

最后,我的一血给了山洞里的蝎子

挂了复活的画面也是非常轻松写意

毫无任何压力感

睡觉(;。-̀﹏-́。)💤

第一章over

游戏没有等级概念

提升属性只有肝刷体力-刷法力-休息三点一线

我把血和魔都刷到300之后开始无脑过剧情

前期推荐拿蝙蝠宝宝,吸血强无敌

另外,杜蕾这名字怎么感觉有点污呢

(つд⊂)

——12.30——

一周目S通关get√

虽然是考试周,仍然沉迷露娜无法自拔

玩了一整天在凌晨通关了

一路走来,跟着露娜

一起哭,一起笑

一起傲娇,一起闹

一同在杜蕾坡边的草丛里多次追兵

一同在巴菲利的路间心碎无助

一同在冰洞相认后喜极而泣

总的来说,五章的剧情丰富饱满

而且转折不少,没有完全落入套路

给人很强的代入感

以至于通关之后,内心是空荡荡的失落感

好在,魔女的故事远未结束

我们还有n周目呀!٩(o̴̶̷᷄௰o̴̶̷᷅⁎)

ps:

我拒绝最后的特级狗粮!

罗宾明明矮穷矬

怎么配得上我家露娜白富美??

我拒绝!(ノ`⊿´)ノ

• sonamax

目前唯一一个能在我心目中与泽诺尼亚传奇2媲美的单机手游,并非完美,瑕不掩瑜。单单说下个人认为不足的地方:

1.剧情,有些虎头蛇尾,开场交代女主住山洞吃蜥蜴东躲西藏了10年,魔女被严重迫害,神殿长被诛杀殆尽,人类掌控神泉,魔女几乎失去了生存的希望。

但是为啥最终boss弱的令人发指而且现出原型后装逼不过半分钟就被诈尸的神殿长们给秒了?如此吊炸天的神殿长们为啥就给人类杀了?神殿长们说:我们想给人类一些教训。

呵呵,你半年不下雨人类就哭爹喊娘了还会想着谋权篡位?可怜魔女们白吃了这么多年苦。

2.翻译,这个不能苛责,但是错字还是得改改吧。

3.男主——完全可以删掉的角色,除了让人恶心没有其他的功效以至于在我心目中我阿尔弗雷德都比他强。

为啥?10年女主苟活在“露娜与罗宾的秘密基地”里你一次没找过?带人抓女主时怎么就知道女主在那里,算我求求你了你和女主见面时说“我找你找的好苦啊”我都当你找过了,见面撩妹?10年间勇士是干啥的不知道?女主是啥不知道?就一句

“露娜,我从小就想当勇士。”

“露娜我想保护你。”

女主不需要你保护而且要保护女主就得当勇士?

瞅瞅你为了保护女主都干了些啥吧天呐

勾引女主进入包围圈。

带一众熟人找上门打感情牌抓女主。

抓女主亲手一刀背打懵。

解释:不想你被他们抓,他们抓捕太暴力了,所以由我抓,你看,我用刀背打的你,不是刀刃哦。

人家要活捉你用刀刃不就死了么,被抓走什么下场没点b数么,米歇尔天天被榨魔都快死了你瞎么,话说小时候同伴被这么对待看的下去啊。

女主快被糟践了,背刺了副队长开始洗白。

“你太超过了。”

啥意思?意思女主不被调戏只是被榨魔的话还是可以的?

明知自己是弱鸡不跟女主一起跑反送头又成女主敌人。话说那副队长你还没打死啊,偷袭打了一套卵用没有你是多弱啊。

以至于出选项我毫不犹豫地打死了男主。

蓝莓他妈你为什么要坏蓝莓的好事?蓝莓稳吃女主了你又把男主拉起来了?

蓝莓女主都对你投怀送抱了你就别劝她找男主告白了行不?

搞姬不好么?

阿尔弗雷德,从来没放弃过追击女主和蓝莓,哪怕他只有几十滴血,身上只有几块钱,以至于女主打倒他都觉得没意义。为了证明自己他从没放弃,即使“无用”也不是“没有意义”。教皇战他一个人来到最前线为女主提供免费的红蓝药,即使这点帮助九牛一毛他还是做了,即使他知道可能会遇到他打不过的怪物他还是来了。

而不是男主一点忙没帮到徒让女主伤心以致黑化成冰霜魔女。

也能理解许多玩家,自家白菜没有让猪拱的道理。

• LQL

(通关感受,字数略多)哇哇哇,肝了4天把剧情肝完了,有点意犹未尽啊ಥ಼ ர் ಥ಼233,真的是个很良心的游戏! 价格方面真的超值,当初魔女三刚出来时打折6块,果断入手后一直没来得及玩,现在觉得是真的超棒! 游戏特色有点类似于沙盒的感觉,但立绘和模型很可爱!地图和boss都比较丰富,可玩性较高,且游戏通关难度不大,但因为真心喜欢所以一直肝。。大概20个小时吧(没事瞎逛做支线,谁叫我闲呢。。^o^) 游戏的材料和装备机制很不错,并没有养成游戏那么磨人枯燥,有种小清新的感觉。 人物方面最喜欢的是露娜(虽然长的不是美若天仙,但她的善良和可爱真的折服了我,同时很心疼露娜受伤的那段时期。。真的很喜欢她,以后有空会画画她的原创!)!蓝莓!(可爱可爱超可爱!单纯,为别人着想的萌妹子!)体力五十的小勇士!(很有孝心,虽然弱但为了母亲一直挑战魔女)肯特道人(这个角色的剧情真的很让人感动,有自己的孤独过往,视露娜为己出,最后考验露娜真心时真的要感动哭了好吗!一句“村里的人嫌我脏”,包含了太多的落寞和悲伤。最后,他为我们的露娜留下了一把岩刀后离开,隐居山林,而我,用他击败了龙,算是对师父的纪念吧。。哈哈哈我太带入自己进去了。) 宠物很多!很可爱!设计的很用心,都有自己的特色!,最喜欢的是蓝鸟和神秘猫咪!因为我想让露娜有个完美的结局 选择一直帮助人类,最后终于与罗宾喜结良缘(有点嫉妒怎么回事。。) 意见和建议 游戏的立绘可以增加一点数量,更好的表达人物的心情神态~ 主角虽然有多把武器,但力量与魔力不成正比,让想玩肯特老爷爷给的6连击buff行不通。。毕竟力量增长太少(虽然是魔女。。)罗宾的背叛剧情方面刻画的有点不真实,没有什么细节让人猜的到他不是坏人。我当初真的没看出来是装的。。⊙ˍ⊙ 最后的最后!魔女之泉2虽然有一些不足之处,但画风,人物刻画,剧情方面满分!希望魔女的系列越来越好,越来越棒,开发者大大们,加油!!!!!!!!!(魔女1重置版出了后秒买!加油,露娜,蓝莓!) 谢谢有耐心的朋友能看完我的评论,玩完后感触真的颇深,一不小心写多啦^o^^o^

LQL

抱歉,写评价的次数不多,支持正版游戏也是今年才开始的,但真心希望这种好游戏能够在中国取得良好的成绩!加油!

LQL

没有人回我吗。。o(╥﹏╥)o

• 哦乎

惨案

• セツミ

魔女三打折过6块吗……二吧

• LQL

我说的是魔三出来时2打折哦(⊙▽⊙)

• ALEX井君

[魔女2活动]

昨天晚上打到半夜三点通关一周目了!

很棒的剧情,顺便被喂了一波狗粮。特地打了两个结局(最后选择是否杀死男主),然后在二周目两人的对话会有所不同,二周目后黑暗魔女家北边的商人改成卖衣服了,听魔女说买新衣服后她会撮合女主和男主在一起,不知道是不是真的。

————————————————————————

七个半小时了,打到了第四章,发现后期的怪基本都是屠,真是奇怪了。。。我没有刷属性啊。。。。

————————————————————————

游戏没有人物语音是一大缺憾,像我这种经常玩gal 的人游戏中人物没有语音实在是觉得缺少了什么,好在剧本和bgm搭配还是不错的,算是稍微弥补了这个缺憾。如果未来有语音扩展包(中文日文都可以吧)卖的话绝对入手

玩了六个小时。

首先说一下对这个游戏的总体评价:12元绝对的物超所值,这是我第一次在TapTap上购买正版游戏,这款游戏的表现没有让我失望!

一开始看到这款游戏的时候,我是比较犹豫的,我个人实际上并不是特别喜欢rpg或者arpg类的游戏,这类游戏一贯以来给我的印象是“剧情沉闷没新意”“无脑任务满图跑”“为过关卡刷属性”,所以我一开始将这12元买下这款游戏的初衷单纯的只是为了让自己也能够成为支持版权的一份子。

但是当我开始接触这款游戏后,我发现这款rpg游戏完全地打破了我对这类游戏的认知。

首先我不得不给音乐总监一个满分,游戏里不同场景对应的不同音乐都搭配得恰到好处,这让我对这款游戏有了很好的第一印象。

人设立绘做得不错,接受了那两个耷拉在肩膀上的大耳朵后女主越看越顺眼。游戏画面采用了偏向低多边形的风格,也让人在视觉上感到舒服放松。

而庞大而与众不同的世界观和另辟蹊径的合成魔法阵系统撑起了这款游戏的主体,游戏的剧本也非常的到位,并不是那种很老套的类似英雄救美类的剧本,让人代入感很强,特别是第三章的一个大反转更是让人有一种“我一定要打通这个游戏”的感觉。

之后是说一下游戏本身,现在游戏打到了第三章,途中没有刻意去刷各种属性值(评论区一高赞评论说第二章就把魔力刷到500的我表示实在没那个精力),基本上就是按照主线流程打,也能打的七七八八。我不喜欢看攻略,感觉这样子失去了对游戏摸索过程的乐趣,并且在此之前评论区已经有大量这样那样的攻略了,我就不在此赘言了,不过蝙蝠确实是我认为可以以弱胜强的神宠,虽然感觉有点破坏游戏平衡了。

大概就是这些吧。

• 祈楪

====本条评论带剧透,慎入====

神和人发生了战争……神大人怎么可能会被人杀死。不过人类发起了魔女狩猎,我一定要小心!

今天捉住了粉红色的小野猪!就叫小粉吧~我和小粉一起去捉了好多兔子呢ヽ(〃∀〃)ノ

今天遇到了米歇尔,她还是一样的聪明,小心呢。我们约好了下次月亮最亮的时候见面。在这之前就先去抓小兔子提升下自己吧。

米歇尔她背叛了我……她带着人类勇者来抓我。我被逼下了悬崖,幸好没有死。给熊猫库姆救了呢

在和库姆训练了几遍后,他告诉我在冰洞有一个礼物等着我,是什么呢?好期待啊。

冰雪精灵好厉害,几经周折才打败它。出来了一个女人——为什么她身上的能量和我的月石一样,难道!难道她就是我的妈妈嘛!

原来妈妈这些年一直在后悔,所以自我封印在冰洞。真是的,我明明已经原谅您了呀。

和罗宾取得了联络,他也变成了之前一直追求的勇者。感觉…有点帅啊【我才不是喜欢他呢】

在晚上又和罗宾见面了……感觉他最近有些累啊。听说奔跑的叶子可以治疗疲惫,如果有空的话——我就去找找吧。【才不是担心他呢】

罗宾……你为什么背叛我,明明我这么相信你,你之前不是说了要保护我的嘛!追求难道比我还重要吗。冰冷的刀剑拍到身上,很冰,但是我的心感觉更冷……奔跑的叶子掉到地上跑走了,事到如今也无所谓了。

三球火焰柱!!!

除了罗宾被我保护住以外的“勇者”都倒下了,看了眼罗宾,好像是一个陌生人一样。启动了传送魔法……

“呜呜呜,为什么,为什么这么对我……我有做错什么吗”

换上冰雪魔女的外套

“我,不会相信任何人!”

我要一个人去神殿调查,让泉水复苏。

在神殿相遇的魔女蓝莓一大早就来找我了,真是的……明明不是朋友。但是我们还是一起把门口的雪怪击退了。合作的感觉……不赖嘛。

帮拉拉克村民赶走了野狗,果然没有一句谢谢。我真的是做错了吗?

在布丁洞找到了蓝莓,等等。正事先放一边,这些布丁看上去好好吃啊ヽ(〃∀〃)ノ。小粉~我们今天就吃布丁大餐吧!

去清理了强盗后发现了个叫天使之眼的东西。还给矮人族后他们说以后会在战斗中帮我,不过那么小的个子真的能嘛?顺便在后面的水晶洞清理了那三个强盗。

在西部的海遇到了海怪袭击船。我一下子就击退了海怪。发现轮船的上的是公主,公主她还请我吃了好多好吃的。

神殿的泉水正在一个接一个的复苏。这种战争也快结束了吧。

遇到了身上有阿拉姆特大人力量的金甲武士,约好了在山顶见。战争终于要结束了嘛。

“阿拉姆特”大人说要潜入教皇城。破坏教皇的计划。我带着他通过下水道潜入了进去。

没想到他居然是假的!他是阿拉姆特大人的护殿神兽邱德!这背后的一切都是邱德所引起的!我被抓住了,吸走了魔力……

罗宾?罗宾他怎么来了。以前看不出来他居然是这样的人。后面还跟着副队长。

等等,罗宾用剑砍向了副队长?为什么这么做?难道他这是在保护我?

原来罗宾没有背叛我……一直在敌对阵营保护着我。真的……太坏了。呜呜呜。

罗宾在逃跑前说要去救米歇尔,为什么还想着别的女人嘛。

邱德突然出现了,我又被吸了魔力抓起来。失去意识脑里只有一句,罗宾……不要有事啊。

蓝莓突然出现在我面前,说她要去找教皇。等等,罗宾呢?罗宾在哪里!一想到罗宾我就忍不住要去找他,最后在我第一次被抓的那个地方找到了罗宾。只不过——他被改造成了黑暗武士。

罗宾,你醒醒,是我啊!

说好要一直保护着我呢!

罗宾最后好像取回了自己的意识“露娜,给我解脱。”

不!我宁愿我们一起死也不愿伤害你!

最后我还是没有动手,罗宾躺在了地上。

罗宾,你等着。我去找教皇,消灭了他你一定能恢复的。等我!

用魔法击败了教皇的2个护卫后教皇居然召唤出了黑暗武士。

怎么可能,这力量不可能被人类驾驭。

这时候那个勇士贾斯汀斯出现了,被黑暗武士杀了的护卫提醒他教皇已经堕入黑暗了。我们击败教皇后邱德出现了,逼出邱德的真身后邱德飞到了村庄,对村庄进行破坏。这时候诸神复活了。矮人朋友和公主都对邱德进行了炮击!

教皇城要崩溃了,我急忙跑到了罗宾的身边,抱着罗宾。这时候身边出现了结局保护了我和罗宾。

这熟悉的力量——阿拉姆特大人!

“这段时间不错哦,露娜。我们还是先出去吧”传送魔法的光辉布满了整个房间。

在诸神和阿拉姆特的封印下邱德终于被镇压。战争,结束了。我成为了拯救村落的魔女。

罗宾也在神的力量下恢复。【真的太感谢了】

———————分割线————————

罗宾明天陪我出去买东西好不好嘛

“可是我明天还要和贾斯汀斯大人训练剑术呢”

(●—●)

好吧好吧,我会推掉的啦。

到时候给你看看我新买的衣服~

• 祈楪

花了2天打通关,剧情全靠记忆,如果有疏漏请勿怪。支线剧情也挺有意思的 我没写进去。各位dalao看我爪机码那么多字的份上请轻喷……

• 橘子橘子

我想入手,问几个问题,是单机吗?大概多大?

300mb。单机。值得入手哦_(:з」∠)_

• 零崎零崎

蛤蛤评论好萌

• 祈楪

谢谢(◍′˘‵◍)

• 给特别的你

五星给游戏带来的一次很棒的体验。

为了游戏开始界面的全家福,前后五次通关结局(每阶段分别存档,读取和保存是分开的这两点是我的血泪教训😭)。

第一次通关,完成了找到妈妈,小矮人拿回天使之泪,肯特洞进门大蝎子后面找到老爷爷学会六段攻击(学完去海上大蜘蛛旁边过去,有一个小岛,老爷爷在洞里走以后,在岛上还有一次剧情,会得到大概是15%的力量加成,这个有点忘了),废柴勇士,三只猫咪(黄金色的去海上抓小鱼给他就行,我一开始没拿到这只,拉拉克丛林那里的猫咪去丛林北部悬崖拿个狗尾巴草给他就能跟你走啦雪原上的猫咪只要普通攻击带个不良小兔就可以,最开始的猫咪合成肉丸可得)剧情,触发了红衣小姐姐,金发两个人的挑战剧情,但都没有最终补完两个支线,虽然拿到S,不过最后评价没有拿到最高,我就知道漏剧情了。

第二次通关:为了公主,和解锁新CG(宠物蓝鸟的来源,绕到海上大蜘蛛身后触发),顺便选择了杀死罗宾,开出BE,虽然看论坛有大神说BE通关后,买新衣服穿上,也可以触发接吻剧情,我也试了一下,确实蓝莓会让你穿新衣服找罗宾约会,但是这个杀千刀的在哪个山坡呀,我跑了两遍地图都没找到和蓝莓约的地方,算了单身吧。

第三次通关:打完第二次发现还有黄金努克和蓝莓与金发的隐藏剧情没有触发,然后重读大战之前的存档。黄金努克剧情,在红岩石洞中把宠物切换成丑鸟(不带丑鸟触发不了,但你可以用来刷敏捷),去有两只努克的平原,在上方努克的上面一点有一只黄金努克,触发剧情(会获得一个提升15%魔力的道具)。蓝莓和金发的剧情去拉拉克丛林,金发会向你挑战,打败他以后在拉拉克丛林南部和西南部两个地点来回走,基本就能完成剧情,贾斯蒂斯之剑也在这部分拿到(西南部的阴森之洞中,帮助金发打败女怪物,注意!这把剑只能一周目!一周目!一周目!拿到,二周目触发不了)。

公主和黄金努克如果剧情触发,会在结局打龙的时候出现。

蓝莓和金发的隐藏剧情触发会对在通关之后,你第一次去蓝莓家触发的对话有所影响。

第四次通关:发现全家福缺了一开始找我挑战的红衣小姐姐,重读大战之前存档,注意!在白天!在白天!在白天!(白天才能触发剧情,和有人说的换衣服啊什么的都没关系)去肯特山顶峰找就可以完成这个支线(小姐姐站的比较靠边,沿着边走一圈就能看到,结束会拿到5个睡袋),收走蓝莓屋子里的小龙,不断点击小龙触发会话就能拿到(如果在和蓝莓赛跑前拿到,比赛能赢蓝莓),合成一个能量石给小矮人帮他修好机器人,会获得机器人这个宠物,然后选择重新通了HE。

第五次通关:最后一个废柴勇士,这个勇士和红衣小姐姐一样会在主线里遇到,记忆里他在拉拉克桥上会出现,然后会在拉拉克丛林北部悬崖出现,悬崖出现后,通完红衣小姐姐线,两人会在商路出现,触发对话,打黑化罗宾之前会出现在下水道右上方给你送物资(村庄回下水道不会遇到,在蓝莓来到监狱和露娜对话以后,露娜自由活动才会遇到),打完全家福出现废柴勇士。

现在全家福里有露娜罗宾一对,蓝莓金发一对(没错,他们还分别坐在一块石头上),公主和米歇尔,黄金努克和丑鸟,废柴勇士和红衣小姐姐,还有坐船的小矮人们(不知道我还有没有缺)。

通关以后也还有很多变态(攻高血厚)等你去打败, 四套衣服等你收集(不算上初始两套),一些剩余剧情等你完成。

一些小提示:

1.剧情经常会让你晚上去找谁谁谁,别死心眼子眼巴巴就去了,一般触发不了剧情的,别担心,附近地图多跑跑,好好探索一下再去就行。

2.刷属性,在家周围训练的时候,准备个回复魔法,体力用完了,直接用魔法回满继续刷就行(我也是三通以后才发现,之前训练两回就回家睡觉,暴风哭泣)。

3.存档分开,不要都直接覆盖。

总结:3D画面做的可以说不错了,人物形象很可爱,每次看露娜晃小脚脚都萌的我肝颤,遭到罗宾背叛穿上冰雪魔女装惊艳到我,而且每次回家心灰意冷的音乐也恰到好处,剧情不同程度的触发对对话也有不同影响,每个地点虽然不是很大,但是胜在多,形成了不小的地图规模,探索乐趣大大提升,自由度也很高,魔法和武斗两种攻击方式也给了玩家不同的战斗选择,玩起来不累又有乐趣,真的是个很棒的游戏。当然剧情方面也确实有所欠缺,罗宾洗白其实基本可以猜到,主线剧情比较简单,但是瑕不掩瑜,这还是一个不可多得的好游戏。

最后,希望即将上市的第三作能带来更好的游戏体验(迫不及待,苍蝇搓手)!

• 给特别的你

我觉得TapTap活动挺多的,你可以活动时候再看看,会降价的。

账号是不会借的,有能力希望还是支持一下正版,游戏对得起这个价格。

• sjl233

哭…才发现这么多剧情我没打就莫名其妙二周目了

• 给特别的你

没有在去监狱之前存档吗?存了这些都可以触发我是打完发现一点,打完发现一点就重打很多次,如果没有存档,抱抱你

• 给特别的你

突然想起来,如果你一周目没有触发公主剧情,二周目去蜘蛛那边会触发海盗剧情,可以在山洞拿到很多金币买小裙子,拉拉克村庄也有两个任务,一个结束可以拿到小裙子(白天去村庄接任务,晚上再过去打怪,然后白天再交就可以拿到裙子),一个是废柴勇士和女妖怪的后续剧情

• 似水§年华

急救啊,你说的好多剧情我都没触发,第一次通关就给了个B加的评价,也算超低评了……

• 一只绘厨

【明天月考,然而魔女之泉2成功阻挡住了我学习的步伐】

一个周末两天刷完S+一周目,几乎收集全了所有支线,唯一一个遗憾就是在下水道里没有遇见老战士,于是开头唯一就差着老战士了……(我还会二刷的!)

最开始的时候大家都一起愉快玩耍,人类还信仰着神族,露娜拥有着青梅竹马罗宾、好朋友米歇尔、如同父亲般存在的阿拉姆特神殿长……

然而,突如其来的魔女狩猎,阿拉姆特的死亡噩耗、好友的背叛,青梅竹马的男生的背叛……那个喜欢趴着睡觉的小魔女,不得不被残酷的现实推着长大:穿上暗色的冰魔女套装,睡觉时再也没有美丽的梦了,睡觉就只是补充体力的必须……(玩到这里的时候随着BGM改变真的非常伤心,居然连罗宾也会背叛,简直无法想象!不过结局罗宾是演技派嘛)

结局是皆大欢喜的happy ending,当邱德变身黑龙降临村庄,与世隔绝的努克们挥动双翼赶来,黑市商人不辞辛苦驾车来救村民,小矮人们开着热气球发射大炮,被放逐的公主发射最后一枚远程炮弹来帮忙,还有封印自己的冰雪魔女(妈妈sama)……(所有之前埋下的因此刻都长成了果,真的超级感动!)

不被信任,被勇士追杀,跌落山崖的疼痛,其实都不算什么,最疼的是好友的背叛,罗宾的背叛(当辛辛苦苦找到的跑步的叶子被罗宾一剑砍掉,真的心都碎了)

最后罗宾被变成黑暗勇士乞求被杀掉时,纵使(我觉得罗宾角色立绘并不好看)被背叛(那一瞬间我真的希望后面的剧情可以杀掉罗宾),被伤害,是为了完成一个将死之人的愿望,不过我最终选择了“什么都不做”只是选择了被黑化罗宾拎着领子剑架在脖子上(不过当然没有同归于尽,最终罗宾也复活了嘛)这其实有着本人的一点私心,因为我也有一个和罗宾一样的青梅竹马,每次触发和罗宾有关的剧情,我的既视感都超强,于是我选择是满脑子都是他的样子,对于他,我是无法下手的,就算被黑暗控制,我也只会选择同归于尽……因为我们曾约定过“要永远在一起”

[只是刚好一周目结束有感而发,如果有共鸣可以点个赞让我知道吗?谢谢啦]

• kaixinxiaolong

最近打穿泉3,沉迷于玩偶邪教,心血来潮回来试着用宠物邪教s+通了一遍泉2。

接触这个系列开始是因为某次折扣6块入手的,本来对回合制游戏很抵触的,但是感觉立绘不错,而且难得有一种当年玩塞尔达传说系列的四处探险的感觉,于是就玩下去。后来通关被剧情伤心,感动。决定对这个系列追下去。在泉3出来前通了泉1,虽然初代的建模立绘今天看来实在难受(目测以后TapTap要上官中会出个重制复刻版本)但是剧情依然感人。

回到泉2。①建模,立绘相比初代提升很大,就算相比泉3也不遑多让。特别是剧情近视角,人物模型特写,那灯光效果,虽然不真实,但是感觉跟饱满。②剧情。就我个人来说,追魔泉系列很大成分是因为剧情,初代的母女牵挂,二代的比翼双飞,连理相依,三代的自我存在的探索,迷失,找回,每次都能让我心中一阵感慨。单提二代,男主是真是伪不多论述,认真体会剧情大家都能有相似的判断。剧情本身一环扣一环,有悬念,有伏笔,有起有伏,有矛盾,有释然。支线人物的作用也基本发挥出来,并非因为是NPC而一笔带过,性格鲜明,让人感觉这些NPC是真正个露娜成为朋友而不是做任务过场的站桩人偶。③战斗。和一般养成游戏相同,升级技能,收复宠物,提升属性,使用道具。但是和目前主流TCG游戏不同的是战斗活成完全由自己掌握,这样虽然不如ACT爽快,但是代入感也是十足,有种重温精灵宝可梦系列的感觉。虽然有宅家修炼然后出图碾压的流派让游戏性大打折扣,但是如果跟着主线走,不刻意修炼,充分利用好收集的材料和宠物,那样的战斗不会那么索然无味。特效方面虽然有部分较大场景有马赛克,但是整体气氛很好,音效到位,展现形式也符合各种魔法属性。

游戏在我的手机里已经躺了半年多,一直在仔细体会游戏细节,今天的评论算是给这部作品一个小小的总结。最后,对几维鸟献上祝福,愿你振翅高飞,翱翔天际,魔泉的祝福,永远伴随着大家。

• kaixinxiaolong

我个人是希望大家主动支持正版的,所以很抱歉分享账号这种事我从来不做。

• 黎明之声

。。。我没钱

• kaixinxiaolong

对着这点我是这样想的,人的欲望无穷而能力有限,并不是所有的需求都必然得到满足,需要自己去争取,如果你真心尊重开发者,而且有喜欢作品,这不高的价格并不是门槛,就算真成为门槛,以后能赚钱了来补票也未尝不可。没有付出谈不上享有。

• Hibiya

我魔女之泉就是先玩了盗版(惭愧,当时钱在饭卡里),过了几天补票的|・ω・`)

• 黎明之声

。假·大佬