1-Bit尋寶探險 迷宮探索RPG!

1-Bit尋寶探險 迷宮探索RPG!

8.0

8.0

• ..

我真是爱死这种简洁明了的roguelike游戏了,风格十分十分怀旧,但是游戏性和内容非常丰富

反对之前所有说游戏玩法单一的所有回答,普通的像素复古游戏,尤其是这种1—bit风格的,游戏容量都普遍在几m到十几m之间,突出一个简单明了,而这个游戏竟然有将近50m的体积,这就注定了这并不是一个单纯的滑来滑去打怪的无聊roguelike

刚开始几关确实非常简单,看似你只是控制一个角色在一个几乎什么都没有的房间打一个怪开一个宝箱然后进入下一层,但是玩到后面你就会发现,暗藏的游戏内容非常多,首先是宝箱,宝箱里不仅能出装备,还能出魔法卷轴(初始角色被动无法使用魔法卷轴,魔法卷轴是巫女专用武器),加血的大小药、神器(被动道具)等物品,打死怪物也有机率爆出物品,还有天使和恶魔两种雕像可以祭祀,分别可以给出随机的天使系限时buff和恶魔系的buff或者神器之类的东西,怪物方面也分会飞和不会飞的,近距离攻击的和远程攻击的,地图看似简洁,但是也有类似trap的特殊地形,能够触发掉血或者爆出一堆小怪围住你

而武器的使用次数限制让这个游戏更加困难,而且箱子的随机性也增加了游戏乐趣,你拿到武器是无法查看详情的,必须装备后才知道,而因为武器会自动替换,所以有可能你装备的好武器被你换成了辣鸡武器

我看了看,游戏里各种道具和怪物的数量超过五十个

而且还有一些是我没探索出来和不确定的内容!

可以玩的人物有五个,而且各自的被动攻击血量完全不同,而且可以通过关卡得到的金币来升级人物

这让我想到了以撒这个游戏,以撒也只是一个打十关(不考虑hush)的小游戏,但为什么那么耐玩,就是因为庞大道具池的随机性和各种随机怪物,以及各不相同的各个角色

我敢说,这个游戏虽然没有以撒那么丰富,但同样会有以撒那样的耐玩性,会上瘾的,真的会上瘾的

但是有几个缺点也很明显

一是没有中文,不会英文的就比较苦逼了,剧情就算了,被动效果看不懂就懵逼了,会降低很多的游戏乐趣

二是有广告,底部广告很烦,但是没关系,ios可以在设置里将它的所有网络禁用,彻底重开游戏,就不会有广告了

还有一点是,游戏有且只有一个内购,18软可以解锁3-bit,将游戏从1-bit升级为3-bit,就是从黑白画质变成彩色画质。(不知道买了之后会不会屏蔽广告,作者没有说明,我还没有买)

• 游能

操作很不方便,特别是移动的时候,需要很确实地滑了一段时间才移动,很容易误触成停留原地,而且在游戏中时,似乎无法返回游戏主界面?反正我没找到有这个按钮,一按返回键就直接退出游戏

游戏中有恶魔和天使两种雕像,可以支付一定金币后,分别可以获得天使buff和恶魔buff,注意,是有持续时间的。但不仅需要供奉时支付金币,而在供奉后会有直接楼层数下降x层的惩罚,所以还请谨慎

以下贴一下网上找来的职业翻译

1.剑士:基础生命5,;基础攻击2;经验丰富的剑士:攻击+2(其实就是基础攻击2);不能使用卷轴;解锁金额:初始角色。

点评:相当标准的基础角色,用来熟悉游戏玩法再好不过了。2点基础攻击即使没武器也不虚。

2.巫师:基础生命5;基础攻击1;恶魔诅咒不用花钱;不能使用武器;解锁金额:100金币。

点评:可以使用卷轴,卷轴的伤害相比武器要高一些,不过基础攻击太低,没卷轴的时候很弱。

3.牧师:基础生命10;基础攻击1;攻击时候获得2点生命;天使祝福不用花钱;不能使用卷轴;解锁金额:200金币

点评:每次战斗都能恢复生命,拥有非常强大的生存能力,新手最好的选择。

4.游侠:基础生命5;基础攻击1;可以看到隐形的陷阱;药水有双倍效果;不能使用卷轴;解锁金额:400金币。

点评:能力都是天使祝福可以获得的,实际上对通关的帮助不大,基础能力低,几乎没什么出场机会。

5.忍者:基础生命1;基础攻击1;打败怪物不会增加生命上限;灵巧的手:装备耐久度+2;可以使用武器和卷轴;解锁金额:800金币。

点评:非常强大的攻击能力,然而杀怪不会增加生命上限,基本上是追求一击必杀的角色,需要对怪物的能力相当熟悉,所以很难上手。

• 立志不成为萌新的爱格白

50MB不到的极简像素风格。

虽小但是五脏俱全。

或许就可以这么形容这个游戏。

一切都是最简单的。

寥寥可数的人物。

没有背包。

没有任务。

甚至武器打了几下就会报废。

但这就是经典。

这就是最初的roguelike。

依旧令人着迷。

也没啥好介绍的。

∠( ᐛ 」∠)_

上方四个属性。

左上是血量。

左下是金币数。

右上是攻击力。

右下是剩余攻击次数。

每一层【?】一个箱子

随机开出武器,卷轴,和药水。

唯一要注意的就是战士装备不了卷轴。

同理法师装备不了武器。

但是相应地会给你一些金币作为回报。

角色一回合一动。

怪物也是如此。

这儿有个小技巧就是可以长按屏幕原地不动一回合。

行走的话就是滑动的方向即为行走的方向。

长按就是径直走。

楼层中随机会刷出【神明?】

付出一些金币可以增加一些攻击力。

每十层一个Boss

最后老实地说一句.jpg

玩久了还是会觉得无聊的。

现已搬家到香港。

• 哈哈酱

一款非常小众,但却非常有趣,值得体验的游戏。

曾经有一段时间,非常沉迷于魔塔,说不上为什么,只是单纯觉得游戏很好玩。后来随着长大,这种沉浸于游戏本身获取的快乐反而越来越少,哭。

而这款甚至名字都如此负责的小众游戏,一定程度上让我想起了当年的魔塔——游戏机制已经简单的不得了了,你需要做的就是开始游戏、体验游戏、结束游戏、回味游戏,整个游戏过程的体验可以说非常流畅了。

在这个游戏中,你可以解锁不同的角色,体验不同角色的不同游戏体验,但核心玩法是不变的,都是一层一层的闯关。也许你会遇到特殊的npc,特殊的道具,甚至陷阱,时时刻刻让你充满着惊喜。

甚至你也可以为这个游戏冲钱,让它从“黑白游戏”变为“彩色游戏”,一切都只要你开心就好。

很希望这种简单快乐的小游戏可以被更多的小伙伴所发现,虽然视觉体验上终究敌不过3A大作,但就游戏性而言,早已秒杀市场上太多游戏。

• webber

真·极简roguelike rpg

黑白画面,划屏操作,踩开关出楼梯,开宝箱找神像踩陷阱,五个人物优缺点鲜明,怪物种类繁多又很好分辨。

可内购买升级画面为3-bit的.....

听说广告烦人,但是开的时候禁止联网可破...

建议一开始攒钱买个牧师...好上手...

英语都很简单,查一遍认全了基本就够用...

总的来说小而精简,但也过于精简了,没法体现很多roguelike中充满乐趣的元素...(比如技能搭配,比如好坏卷轴和药水,比如召唤生物,比如专精被动等等...)

• biliup-猫团Byun

1不联网可玩

2可能不需要谷歌

3像素很不错啊 喂喂

4英文的 不过不影响游玩

5手指左右滑动控制行走 每层都要踩开关才能开启下一层的门 回合制

6单一存档 即开即存

7地图一目了然..但是我找不到背包QAQ武器有耐久的 只能带一个 给钱的会给随机效果

8还...还行吧这个游戏...不是有很大的伸展度...探险的游戏都没有 摔 扣一颗星 移动起来有点麻烦呀 扣一颗星

以上

(如有任何不符之处请回复中指出,谢谢)

• 名字土土的冒险者啊库啵

经典的rougelike游戏,人物风格是简单复古的像素形象。

#游戏中有五十层随机形成的地牢。

#玩法还是经典的RPG,打怪打BOSS获得金币,金币可以升级角色。

#武器有损坏值,当为0时,武器就不能用了。

游戏整体中规中矩,经典的rougelike模式的RPG游戏,画面和音效也都在尽力复古。喜欢并怀念GB游戏的玩家们可以尝试一下~

• 魚亁🐟

怀旧的像素复古的勇者斗恶龙的探险游戏

只有日文和英文语言 阅读障碍不大

背景BGM真心不错,采用PSG音源的晶片音乐

游戏共有50关,保证武器的耐久度获得宝藏,存储关卡就可以进入下一关

整体感觉略单调,有一些收集元素

喜欢日式像素RPG的玩家可以一试~

• 水壶

来自日本 Kan Kikuchi 的一款1bit解谜游戏,

黑白世界游戏,所以又文艺了不少。

画面其实很精致,虽然是黑白世界,但表现力良好.

大家可以看看他家其他产品,游戏的品质多不错。

难度中上,但节奏控制的很好。

很有日系解谜类游戏的感觉。

免费下载,内容纯粹,

如果你是解谜类游戏玩家,值得挑战一把。

• 肖云鹏

还可以的一个游戏,没有中文,但是这个英文比较简单不是很影响(反正我是不会给你们说我用了有道词典的),游戏画风音乐都是我最爱的FC风格,想找童年回忆的老铁可以下下感受下,扣一分是游戏内容感觉不是很多,不怎么耐玩

• 燃灯大湿

Appstore的today推荐,简单的游戏,上下左右拖动屏幕移动,遇到怪物尽量计算好主动攻击一下,能升级,游戏规则十分简单,扣两星是因为…初始画面实在有些古老,有些难以接受…听说能升级成彩色的?但…有些玩不下去☹️☹️

• 中泽

朋友安利过来玩的,不知道感觉会如何,看起来很不错的样子

• LLLLLLLLL

操作不太顺手…

• 潜

没有中文没有中文没有中文!

不知道我不会阿拉伯语嘛!

亏我期待了你那么久!

结果几年了完全不更新!(以我上次看为准。。)

游戏是很有趣啦,我才不会因为没中文就刷差评的。哼

• 白兔

很好玩的游戏,绝对能上瘾,买了3bit之后可以和1bit随时切换,也能让长时间停留1bit的审美疲劳得到缓解,超喜欢这类游戏,还有什么可以推荐的吗?

• 这个评论是最骚的

有很多随机性,画风1bit也算特点只是看久了会有点不舒服,像用放大镜在玩游戏😲

• SK_coexist

虽然作为00后,但个人还是很喜欢这样的画风

扣两颗星是因为游戏内容太简单,可玩性不高;以及操作不是很顺

• 胸毛碎大石

名字和画风。。。就值得五星。。。。今天下午撸这个了。。。。。

• TNT

看起来好有特点的游戏,不过苹果商店的下载不好使吗?还是我的机器有问题?怎么都下不到,郁闷😒

• 坂田银时

以为是像素游戏,结果真的是像素游戏