致命框架2

FRAMED2

9.8

9.8

• 玫瑰与卡布

以为是续作,没想到是前传。

和1相比还是有许多进步与惊喜:

剧情上更连贯、更容易理解,2讲的是女主复仇的根源(ps.还我帅气的男主!),也让人明白1里女主为什么要设局一定要杀死老头;

游戏性上难度会比1更大一些,分镜使用的次数会比1更多,关卡设计变得更加灵活,且加入了密码等新解谜方式;

画面上在延续了“007+剪影”画风的同时,设计的更加有立体感,而且加入了彩蛋元素,使玩家可以在解谜中获取彩蛋cg。

真的是一款很好玩的游戏,虽然两部隔了很多年但再玩起来还是很惊艳。希望以后还会继续出续作。

可爱!我不信男主死了!我等反转!嗷!

• 叉目叉

时间有点久远,1的剧情是真的记不得了,但是通关2之后,明显感觉关卡比1难了不少,可玩性增加了很多。一开始还以为像1一样,每个画框只能用一次,傻兮兮的把所有排列组合都试了,还是过不去😂😂😂差点弃坑。

操作简单,剧情承上启下,探究过程非常吸引人,总而言之是一款非常棒的游戏,非常值得一玩,只是不知道是手机问题还是游戏本身,剧情动画有点卡卡的。

P.S.男主很帅,结局我很残念……

• ℡魏某人

超好玩

• 薛定谔的大饼子

最近在手机自带商店里找到了这个游戏,感觉是真的好玩啊!(虽然还没有通关)里面的每个关卡都做的很用心,而且情节人物都做的很有爱。虽然直接玩的二,但还是期待一和二都能在TapTap上架

—————————(分割线)——————————

作为一个脑子不大好使的人终于玩到了结局_(:з」∠)_真心很喜欢这种游戏呀,结局虽然个人感觉有点虐,但耐人寻味。特别感兴趣游戏的一这什么样的,希望能快点上架_(•̀ω•́ 」∠)_

—————————(分割线)——————————emmmmm...刚刚又玩过了一,发现结局都虐的我难受,但游戏的质量是真的不错,二的各种套路比一更难一些(emmm..只是个人观点 ),但从游戏的故事性和后面的二周目都可以感觉到游戏设计是很走心了_(:з」∠)_现在坐等在TapTap补票

• 沧浪

第三次修改。希望tap尽快尽快上架正版……我好补票啊……

————

修改一下,加几句。这是一个值得收藏的游戏,或者说,有点像一件什么艺术品。很期待tap上架正版。

当然,最好是免费的。(贪得无厌的人啊…)

现在想想,当初玩的时候画质差且卡多半是因为不是正版吧…?

————

——————

跑去别的平台找到游戏了。不是很懂tap为什么没有。

好吧来说游戏。比一代难一些。主要体现在部分关卡图块可以重复交换使用,加了收集系统,里面的照片可以靠各种瞎操作拿到或者通过关卡就有。

这个游戏应该算是解谜游戏吧。

翻过来掉过去玩了小一天,差一张照片全收集。一代我就很喜欢,二代还是很喜欢,这种玩法很容易上瘾的。

再说缺点。

AV画质。不知道什么原因。

中间部分过场会卡成PPT,尤其是拎锤子砸锁头那块儿,重启手机,清理内存,仍然卡成PPT。不知道什么原因。我手机我承认不太好。不知道别人什么情况。

人物动作也不流畅,开场男主猫腰走总给我一种他装了一条假腿的感觉。很僵硬。不,他可能确实装了一条假腿。

反正就是各种卡。

一些场景切换的提示不太明显,比如某个跳窗台蹦窗户的关卡,非得抱着木头荡过去把窗户砸了,但是你抱着木头荡到别的图片是跳窗台,我怎么知道换了个角度就变成砸玻璃了?懵圈得很,不瞎试就啥都不知道。

挑了一堆毛病 我为什么给五个星?

我喜欢,我开心,我高兴,我乐意。

• 不考过ACCA不改名

在别的地方先下载了,等tap出了就补票

这是个非常经典非常新颖的游戏!调整图片顺序,旋转图片改变剧情!超级有趣超级烧脑!超级好玩!!!玩了一之后一直期待二!总算补全剧情啦~

二相当于一的前传,男主在逃亡途中捡到了一只小萝莉,变态大叔开始追杀他们,然后……男主…打趴变态大叔后…好像是被大叔开枪打死了(眼镜都掉了…所以要补刀啊)萝莉长大后变成了一的女主,又找了一个骚包的搭档(一的男主)继续和变态大叔作斗争

我注意到二中有一点,当男主拿到枪准备打死大叔时,男主看了看萝莉,可能是觉得小孩子看血腥暴力之事不好,他把枪扔掉了…这时候放了大叔一马导致了最后的悲剧………但是………更显出了男主的温柔啊!!!我真喜欢他……

另外!收集照片超赞!为了照片一个关卡三刷五刷不是事!通关时我还差两张照片,心灰意冷以为只能重头玩才行,意外发现可以选关!!!惊喜!终于集齐了照片美滋滋!警察好可爱😃

• 千寻

这个公司每次出的游戏都是神作,自前作《致命框架》就很期待二代,然后《致命框架2》就可以预约了,我高兴地预约了之后就每天都来看一下上架没上架,终于,上架了!但是我的渣机玩起来就是一卡一卡的,但能玩到我很高兴,现在我换了个好的机子,玩起来不会那么卡了,而且通关了!这是个让人玩通关了都不想卸载的游戏,无聊的时候玩二周目就可以了,2颗星给游戏开发人员,2颗星给游戏创意,最后一颗星留给支持这个游戏公司的玩家们,总共就是5星!

• 似懂亦似非

首先游戏难度相比第一部明显提升,许多时候需要反复利用同一张图才能通过,个人觉得恰到好处。

画面延续了原有的漫画风格,而且细节做的更好,人物动作非常生动。

剧情上可以说有了很大的进步,虽然没有任何的对话,但剧情信息还是很充分,人物性格有一定的体现。

而且还增加了卡片收集的功能(不影响过关)

最后惋惜一下下男主...

• 不酩

大片系列,调整分镜解密游戏。以下为剧本梳理,有个人推理延伸及剧透

他并非杀手,却也习惯了死亡——

然而强悍的老东家的死令他脊背一凛:

敌人手眼通天。

死神在暗处窥视、他攥着手提箱几乎是夺路而逃。

听见背后的异响时他警觉的回头,他没有枪、只能握紧拳头:

结果却只看到跌坐在地上、一身狼狈,还冲他尴尬的笑的小女孩。

尽管惊讶,他还是迅速猜出小女孩是跟踪他来的。

就在这异国他乡,孤军奋战的他遇到了一个傻傻的“战友”。

他有些想笑。

或许就因着这一瞬间的放松,他无奈的摇摇头伸手拉起了女孩——从此决定了他与她将来的道路。

虽然说实话,她没想太多。

失去父亲后她孤苦无依,而这个人给她的善意,足以支撑她在阴暗的船舱底偷偷摸摸活过数月,追随他去任何地方。

虽然女孩早熟聪慧,穿着干练优雅的裙装:她只想,跟着他。

一场追逐过后,两人坐在天台等待风波平息;他们轻声聊了什么,我们无法知晓——

他望着诺大的灯红酒绿华灯初上的城市失神;

她则掏出与父亲的合照,最后一次轻抚、遂即折成纸飞机,掷了出去。

纸飞机迷茫的盘旋,摇摇晃晃。

最终,向着深渊的底层般,直坠而落。

没有未来了吗?

她这样想着,却没有说出口。

.......

他的眼镜以抛物线如其主人般的优雅坠落的时候;

他离欢呼的她只有几步远血花四溅的时候;

他死在他两次放过的敌人手里的时候,

她也想到了这一点。

她仍然什么也没有说。

连一声尖叫,也不曾有过。

• 杰弗里·克利福德

我是个孤儿,父母在我很小的时候去世了。我流落街头,无处可去。有一天我看到码头上有一艘去中国的船,一无所有的我没有丝毫犹豫便偷偷溜上了船,藏在船舱底部。反正即使留在家乡也与在别的地方没有什么不同,因为我已经失去了所有的亲人。就是这个决定,改变了我的命运。如果我没上这艘船,可能就一直流落街头直到死去。但如果我知道接下来会发生在你身上的事,我宁愿就那样凄惨地死去也不会上船。

我安静地蜷缩在船舱底部,透过木板间的缝隙看着来往的人。有时我会偷偷溜进厨房找些吃的,之后又回到那里藏着。直到快到中国的某一天,我看见了你。你穿着当时许多男性都会穿的普遍服装:西装、皮鞋和帽子。但我却不由得被你吸引,等我回过神来,我已经跟在戴上眼镜,拎着手提箱走下船的你身后了。

我也不知道我为什么要这样做,我知道你的身份不普通,证据就是那些对你紧追不舍的警察们。你莫名地给了我一种亲切的感觉,就像家人一般的感觉。我以为我能一直这样跟着你的,直到我不小心砸掉了花盆,被你发现了。

我以为你会赶走我,但你没有,你拉起我的手带我一起开始了逃亡。一路上你对我很温柔,就像我已去世的父亲。你因为我在的缘故没有杀死阻挡你路的那个侦探。我们因意外分开了好几次,但最终又重聚一起。你告诉过我要去码头,我便带着箱子赶到那里,却被一直追着我们的侦探拦住了去路。他拿枪指着我,我只能一步步后退。

我以为这就是我们这段逃亡的结束的时候,你突然像一个英雄一样从天而降,挡在我身前。在你与他搏斗之时,我趁机提着箱子跑上了船。你果然很轻松的把他打倒在地,然后向我走来。我开心地向你挥手,并再一次认为这就是我们逃亡的结束。

但是,这次我大错特错。那个该死的侦探,因为你的仁慈而没有被杀死的侦探,向你开枪了。你一直戴着的眼镜掉在了地上,镜片碎裂了,发出清脆的响声。我听到我的心脏也发出了碎裂的声音。我没有流泪,也没有尖叫。我只是静静地,静静地站在逐渐驶远的船的甲板上,看着你那失去生命的躯壳,直到我再也看不见为止。

因为双亲的死亡,我的内心留下了一个巨大的空洞。但与你的相遇,让我内心的空洞慢慢的变小了。正当它要被修补好的时候,你竟以这种方式永远地离开了我,将那个空洞撕裂的更大,而我知道,它再也不可能会被补好了。

从那天起,我的生命中再也没有了迷茫。我很清楚自己要做什么。复仇。

——这就是我第一次没有查过任何攻略通关FRAMED2在故事的结束看到孤单地站在船上的小女孩的身影时为她配上的内心独白。虽然网上对于他们的关系众说纷纭,有说父女的有说兄妹的甚者有说情人的,但我仍然保持着我最初的想法。这是一个很美的故事,而且是很凄美的故事,不是吗?我因为这个故事而难过了很久,虽然这只是一个游戏,只是一个虚构的故事,但它走进了我的心里。这大概就是一个好游戏的真谛吧。

• 厂长

初代和二代都是第一时间付费购买。

初代是年度神作,不多评价。

二代新发布时,虽然毫不犹豫就买了,但心里面还是有些忐忑的:初代已经很棒了,如果只是初代的套路再拿出来骗一波粉丝钱就可惜了。

幸运的是,随着关卡的展开,很快就可以看出制造者的心意,节奏紧凑合理的同时,精妙的谜题比初代又上了一个台阶,分镜的旋转和时序控制让关卡的变化复杂度上升了一个档次。百尺竿头更进一步的感觉很爽,也深感制作者的用心。

强烈推荐。

• 鱼丸

完全不逊于纪念碑谷2,并且在游戏性上更胜一筹。游戏通过通过移动格子触发不同的剧情,让玩家帮助主角成功逃脱,新颖的风格与玩法让玩家眼前一亮。平面的视角更方面观察整体关卡,也可以从结局获得提示,明确解决思路。

本作的人物表现更是细致入微,人物每一个细微的动作和每处装束用来表现人物的优雅,绅士。人物细节带来的好感,也让玩家有更强的代入感。

由于每次安排场景后都有较长的互动,无法中断,玩家不得不在一次次摸索中寻找答案,这也很会使一部分玩家失去继续游戏的耐心,好在问题不大,6个章节的长度巧到好处。

好玩!!!!一定要玩!!!!

• 葛🐼

作为初代的粉丝,简单评价一下:

1、新手看这里:本质上是个拼图游戏。但用拼图的手法,玩出了电影胶片剪辑的风采,用过剪辑每一格镜头的排列顺序,来改变剧情结构、实现剧情正确走向的解谜推理游戏。

2、二代增加了什么?

镜头剪辑的操控快感更强,更强调实时镜头的实时切换,强调手速。不少关卡需要在运行过程中不断调整镜头,而不是1代那样在首次调整好之后,就松开双手看电影。

这个也是进步的地方,通过重复利用、即时调整,避免了穷举的无脑暴力破解!!!

在推理型解谜的基础上,增加了部分机关型解密,比如猜数字、猜密码、格斗。独立与剧情、镜头之外。

场景道具利用的逻辑关系还可以,保持水准

3、二代损失了什么?

不再有以幕和场景作为推理单元的解密,只有以镜头为单元的解密。剪辑的精髓砍了一半,剧情没有整体的大反转剪辑。

电影剧情的结构式:镜头-场景-幕的金字塔结构。一代除了在镜头上玩剪辑,后期更是以场景、幕为单元的剪辑,导致整个剧情巨大翻转。二代在收尾部分非常仓促,让人觉得戛然而止。

第一代95分,第二代85

• 葛🐼

剧透轻微:

二代可能是1代的前传:小女孩和大叔的特工故事,大叔死于警察大爷。

一代:小女孩长大了,和一个帅哥合谋,干掉警察,帅哥最后卒。

• 五对负重轮

呆呆贼,是你嘛

• 乔瑟夫·乔斯达

哥,一部二周目帅哥反杀老头了

• 七年  !

2020年,一个老人看着手中的安卓手机,颤颤巍巍的打开了一个名为 TapTap的软件,突然,他分散的目光聚集了起来,看着一个铃铛,那个铃铛上有一个小红点,里面写着1,老人抬起干扁的手,点了一下铃铛,突然老人叹了一口气,只见手机上写着 XX为你的评论点了一个赞,老人对旁边的一脸困惑的孙子说到“孩子啊,这是我父亲交给我的重任,要是他预约的致命框架2出来了,便将这手机烧于他,可惜啊,我是完不成这个任务了,你就替爷爷完成下去吧。”说罢,老人将手机交给孙子,长舒一口气,缓缓的倒了下去……

• 手游用户000

同年上市的致命框架2免不了和纪念碑谷2比较,纪念碑谷2并没有让我非常惊艳,毕竟1太过优秀,相反致命框架2相对于1倒是游戏体验颇丰!玩法难度的提升和双角色的操作模式让我眼前一亮:做为解谜游戏,我们单从游戏的玩法看,《致命框架2》继承了前作的精髓,同样使用了连环画拼剧情的玩法,对图片进行旋转和再利用实现了了动态的变化,使游戏更有层次感和深度(使用过的场景道具会发生变化,这一设定相当让人头疼);同时续作中出现了双角色关卡,两个角色出现在同一场景中,由于男女的差别,部分游戏机关只能由相应的角色来解锁。这样的设计在《致命框架2》中屡见不鲜,大幅提升通关难度的同时还增加了趣味性!游戏剧情上,致命框架2相当于1的前作,这里不做过多解释……

最后吐槽一下,橙蓝传送带盒子的关卡简直逼疯了我,是真的毒😋😋!

• 老壳板栗

玩过1之后,我对于这款游戏的续集十分的期待了,果然也没让我失望,第二部也棒呆!

整体剧情流畅完整,在主角的基础上又加入了一个小女孩,人物动作真实流畅,倒数第二关那里的打斗也做的很好看,而且我很喜欢黑白设计的人物形象,简单霸气。

剧情框变成了可调整顺序的类型,同一个格子可以使用多次,当然难度也就上升了很多,我很享受思考和尝试的过程,每通过一关之后就会很满足(特别是第22关——集装箱那里,是真的试了好多次才过),真的很棒啊!

五星五星,最后结束之后男主被打中的时候莫名还有些悲伤(可能上了年纪莫名感性(‾-ƪ‾)),最后那个彩蛋是预示了有第三部吧(是吧是吧),我会一直期待的!

• 白梨子

最后的内容是第一部的开端,并不是预示什么第三部

• 老壳板栗

阿嘞,感谢老铁提醒啊,大概第一部我玩太久了剧情也没记住,对不住啊

• 清风吹离愁

通关了,比起第一部要难一点,依自己玩的一遍总结一下剧情,男主带着机密从船上下来,一路小女孩紧跟着,到小女孩打碎花盆然后对男主尴尬的笑,男主看到没有反应,〔其实还是有心理活动的,也说明了小女孩一路上是跟踪来的,而不是和男主一起,我想男主一定说这个猪队友,跟踪都这么傻的打碎花盆〕男主正在执行机密任务带上她很不安全,后面还是与小女孩共度难关很欣慰,随后有小女孩把一张她和一个人的照片折纸飞机飞掉,飞机直接下落,{大概是她和她父亲的吧}一路上如果男主死亡可以看到小女孩的蹲下哭泣,到了后面小女孩摔下的镜头居然没事到局终,男主被老头枪毙死去,虽然没有画面,小女孩却没有任何反应,但是心理,心理还是有的,反应了补刀的重要性,其实剧情之中有很多次男主都放过了老头,其实正是因为小女孩在男主并不想给她留下不好,在老头快要掉下去的那个剧情点就可以看到,男主准备枪毙老头但是却后头看了一眼小女孩,这里就说明了,与小女孩逃离的镜头也可以看得出男主对她的一些细节突出更像情侣之间,只是因为男主的决定,到了局终作者还是给小女孩留下了一个镜头,让小女孩记得一辈子的一刻,故事最后小女孩拿出老头的照片,点燃的香烟在照片上煾熄并且给了一个男人钱,暗示狙杀。如果当时男主上了船,和小女孩幸福的过下生活,我觉得小女孩的人生或者性格就是另一种……致命框架2更有泪点,用心去玩更让人深思。个人自己总结的剧情,网上也没有发布,所以可能自己想的不一样与官方不一样吧!

• 桐々谷 志贵

1、剧情与关卡少了前作的连贯感。前作更多是用漫画在讲故事,这次是用动画。

2、第一次出现旋转和复用格时没有了“点烟”关,好像默认玩家已经懂得了操作一样。

3、中后期的关卡几乎都是复用关卡,缺乏新意。

4、这次加入了场景选择机制和照片收集,算是一个大进步。(但是没通关也可以看到全场景就不知道是怎么回事了)

前作是在用游戏讲故事,本作则有点为了讲故事而讲故事(虽然故事不错,结局也颇有意思)

前作是在为了讲故事而设计的关卡,本作则有点为了设计关卡而设计关卡。

游戏不错,价格合理,但是相比前作没有明显的进步,甚至在某些方面还不如前作。喜欢前作的推荐入手,没玩过系列作品的推荐去玩前作。玩过前作且想要更高于前作体验的,请放低要求。

• (「・ω・)「

疑似特工先生“小白鞋”带着秘密小黑箱来中国交任务结果被无家可归的熊孩子“头戴小花”跟踪,到了指定地点发现老板以被人做掉的小白鞋十分无助四处逃窜,这期间与坚持不懈跟踪的头戴小花达成了共识,二人决定做完这波,一起回家,从此以后,浪迹天涯,没想到躲过了耳聋警察,躲过了眼瞎警察,躲过了定身警察,躲过了升降梯,躲过了传送带,躲过了大钟楼,却没躲过执着探长“胡子领带”的追杀,正当观众们为小白鞋与头戴小花的死里逃生欢呼雀跃,为主角光环的永生不灭歌颂之时,结果发现,主角光环,根本不顶用啊!

然后小白鞋就这样领完了工资,退出了剧场,而头戴小花的故事还在继续。

如今的头戴小花已经怀着对胡子领带的仇恨,茁壮成长,蜕变为祖国的头戴大花了,大花从未忘记胡子领带对她浇灌以仇恨,培养以血泪的大恩大德,于是雇佣了下一部剧,哦,或者说上一部剧 的男主,超神特工“水管大叔”!

水管大叔接过了象征着大花与小白鞋两代人智慧凝结的小黑箱,开始了惩胡子领带扬善的逃命之旅。

向着革命的胜利奔跑吧!小黑箱!!

(ps.从一代到二代中间隔了快一年吧 第一次玩的时候很惊艳,但完全不懂讲的是啥到了二代就试着去理解故事了,顺理成章是不假的,但这个结尾转折也是让我吃了一条大鲸,谨以此缅怀小白鞋,聊以慰藉吧。)