奥秘

The Arcana - A Mystic Romance

9.0

9.0

#小众冷门恋爱占卜游戏#

嗑爆这款游戏,球球大家都来玩。剧情,bgm,画面都毫无挑剔。

首先它是apple store上架的一款免费游戏,而且可以不氪金,我就没有氪过金。唯一的可能会影响大家玩耍的可能是语言,好像只有英语,而且会有一些生词。作为一款恋爱向的游戏,有三个攻略对象,女王大人,邪魅医生,温柔师傅,可以选人称,可以是男的他,女的她,甚至是他们???哈哈哈,性向超全。背景是古罗马时期(大概),魔法,鼠疫,恶魔,塔罗占卜,斗兽场共存的时代,剧情以失去丈夫的女王请求作为占卜师的我去王宫寻找疑似杀害国王的医生开始。画风超好看,而且很有特色,古罗马风的恋爱游戏还可以占卜我还是第一次玩,这点也是吸引我下载它的原因。三个攻略对象各有萌点,我最喜欢医生啦,金发蝴蝶结假发超级适合他,超可爱,一开始对我傲娇,还要推开我,可哼,我一定要攻略你。音乐我觉得应该是游戏原创的,超有感觉,很好听。现在说说最重要是的玩法,作为一个恋爱游戏,主线是文字rpg,走章节,做选择,走章节需要钥匙,有些选项要用金币。然后还有三个小游戏:命运轮,每天可以免费玩一次,可以转到小物品,收集物品可以看到bonus剧情。塔罗牌每天登录送金币,7天可以免费让攻略对象给你占卜,超准der。最后一个小游戏是掷骰子集爱心换明信片,每天三次,拼人品测欧气的时间到了。这些小游戏都是金币和钥匙的来源,我就通过打小游戏攒了超多金币和钥匙的,500金币就可以买一个攻略对象的全章节。游戏有超多的小惊喜和亮点,比如有些角色的对话框上的名字颜色是根据角色的发色,小游戏里掷骰子的Q版小动物有六种可以选,收集物品开启bonus剧情时,燃烧封印的特效,6个人物的简介还可以互动……真的,我觉得它是我玩过的恋爱手机游戏no.1,没有之一,真心嗑爆。

• 琼瑛

请问为什么我的商店打不开?

• meisa

思考了很久,还是没办法打满分,甚至只想给3星

[优点]

美术很有特色啊!摆在现在众多恋爱游戏中能让人眼前一亮!

bgm,剧本都很不错

小游戏和明信片里某master骚话一套一套的

[缺点]

氪金是扣分项,不是说不课……

不得不说氪金太贵了,甚至让我觉得有点不值……

拿MM(国际版)和被囚禁的掌心(日版)与本作对比,

前两者中MM的超良心大派送就不说了,

paruma每章和特殊会面的价格大约是两百多至五百多,但是每个都是配音好的,文本量和声优的配音费用来讲我认为还是课得非常开心的。

和前者对比,本作在没有配音的情况下,主线文本量和氪金选项文本量会让我觉得不是很良心……

太奇怪了!你们欧美游戏不是通常都比日韩游戏更便宜和良心的吗????为什么会这样????

[mm全课+paruma课7000+日元,自认为还是能评判一下氪金这方面的]

• @DieDieDie

一开始玩这个游戏是在去年大概?11月份左右。

当时是在tap上无意间点开的。当时没多少人玩,评论也少,连分数都没有。论坛也是空空荡荡的(哈哈虽然现在也是)。陆陆续续稀里糊涂到现在玩了大概11章吧,三条线,因为穷所以没能氪金(惭愧。。)就只选择了普通选项,这样下来一周目三个角色也就分别2个cg。。不能写出向下面这位dalao一样什么有帮助的评论,就写一下自己的感想吧(羞愧)

前五章免费游玩,google用户可以绑定账号,在存档界面存档就可以。

游戏开头,你作为可攻略对象Asra,一个占卜师?的学徒,他将出去旅行,而你保管他的塔罗牌。然后你遇到了瘟疫医生Julian(Iya),回来寻找失去的记忆和自己的清白为自己赎罪。伯爵夫人Nadia,宣称要处决罪人Julian重振繁荣。Nadia邀请你为她寻找罪人。而你在这过程中与这三人一边谈恋爱,一边找寻真相,也找回曾经的自己。

剧情大概就这样!几个在意的点:伯爵真的死了吗?他似乎想要成为塔罗牌中的死神。Julian好像和你的师傅Asra曾经有一腿!(不)曾经参与过治疗瘟疫的这几人……包括你,都失去了以前的记忆,都遭受了诅咒,究竟发生过什么?

我是因为优美的配乐良心的插图爱上这游戏的。。后来爱上了Julian,他真的是太可爱了!脸红的样子有些色色的,感觉好纯情。害怕把你卷入危险中,就偷偷走掉。不接受你的帮助。魔法白痴,惊人的一点天赋都没有。坏笑着露出虎牙的样子也超可爱。他有这么好!(好了词穷ORZ)

这次更新大概是完结了。多了个系统,大概是你作为小动物有6次掷色子的机会,分为白天和黑夜,白天遇到ta可以收集一个心心,晚上可以选择转概率两颗心或者只拿一个。不论何时遇到Asra的宠物小蛇Faust他都会给你转一个心心(随机角色)。三个可攻略对象相遇则会发生一段对话。收集四个后就可以转你喜欢的角色的相关事件啦!现在貌似要集齐3个或者6个才能解锁一张。每天三次机会,总之加油咯!可以50金买一次

希望更多人来玩这个游戏!ORZ也希望这个论坛能火热起来。。

• CassandraJyn

这部游戏从一年前角色支线只出到第二章的时候我就开始关注了,也参与了众筹,看国内关注量这么少我就来厨力放出一下写个短评。

评论区里对游戏内容的概括是错的,故事实际上讲的是你是一个魔法师,是可攻略对象之一的Asra的徒弟,你被公爵夫人Nadia(可攻略)聘请去抓捕多年前杀害公爵的嫌疑犯——可攻略对象瘟疫医生Julian,同时你也要调查公爵多年前死亡的真实原因,洗脱Julian的罪名。并在这个过程中东奔西走,愉快的和以上三人谈谈恋爱。

三人的攻略支线是各自独立的,但是公共剧情信息共享。故事的开局会有五章免费的主线剧情介绍故事大致的背景并引入支线。三人的独立攻略剧情需要钥匙解锁,钥匙每二十四小时回复一个,特殊选项(发糖)需要付费,不过游戏内货币可以获得每日签到和抽奖获得少量。抽奖也可以获得道具,道具数量达到要求时可以解锁隐藏剧情,主要是回忆剧情,主角不参与其中。

故事全程发糖,偶尔有虐,剧情流畅,cg精美,不过游戏本身风格偏向美式,可能不是所有人都能接受这样的人设,不过我还是要吹爆w

游戏内剧情是纯英文,高中水平的英语可以在现场查词的辅导下顺畅阅读,四六级水平可以脱离辅助,我个人认为英语剧情用词除了少量的修饰词外都是非常简单的常用词,因为选项不像一部分美式AVG一样有时间限制,可以放心玩。游戏内可以自己设置主角个人信息。选项只影响后续少量互动剧情,不影响游戏主线发展,可以放心放飞自我随便选择。但是在主线前五章中有一次选项会对后续剧情有较大影响,直接进入角色直线进行互动,并解锁Julian的第一张cg(防剧透,因为这张cg在twitter上偶尔也会有人问是哪里刷出来的,不打算体验所有选项节省时间的朋友可以在评论区问我,如果真的有人玩的话qwq……)

接下来是厨放时间!

外表冷酷初次登场就是反派役,实际对你温柔又操心,超级能撩超级苏,替你承担一切伤害,在你选择错误选项时温柔替你圆场的瘟疫医生Julian!有着神秘过去,在你的协助下一起调查他因诅咒而失忆的过去,寻找真相为他洗刷罪名。眼罩!瘟疫面具!自虐倾向!他有这———么苏!

你的温柔师父,魔法师Asra,在幻境里和他一次次相会,找回自己失去的记忆。他,温柔,帅,骗氪。根本不需要我吹,看看他的欲言又止,看看他的温柔隐瞒,难道你没有一种想要赶紧解锁剧情和他谈恋爱的欲望吗!!!

看似高高在上,实则对你宠到天上的超甜女公爵Nadia,甜!宠!买!啥都不吹了我就说一句!和漂亮小姐姐一起泡澡卿卿我我,谁不想呢?

隐藏角色还有公爵Lucio,他当年真的死了吗?还是说他的灵魂依旧游荡在城中?霸气酷炫的人设,隐藏剧情中他展现出的意外萌点,都是吸粉要素。

沉默的muriel,有着与外表不相符的意外的温柔,防止剧透我就不多吹了。

温柔活泼的portia,似乎是个重要角色呢?女公爵的侍女,似乎也有着隐藏身份,防剧透,请自行感受她的可爱。

然而目前以上三位只有角色档案,仅有lucio公爵有一张cg,并没有任何单独的攻略剧情,在游戏后续的更新中也许这些隐藏角色也有和你发生恋情的机会呢?

官方更新较慢,在官方Twitter上能看到最新的动态和下次更新的具体时间,这个坑真的太冷了(哭泣)欢迎有缘点开这个页面的小伙伴一起入坑啊!!!!

• 笔误

两三个月前在平板上玩过qwwq 只玩到夫人放出两只狗和我们躲猫猫那里,然后开学就没怎么动啦,在TapTap上看了一下没什么人玩儿挺失望的qwq 哇抱抱层主~我一会儿再下下来

• Kira  Yoshikake

我看英语看到头疼,话说我一开始还把医生给打了hhh那个选项时间太短了,我还没看清楚啥,就看见一个attact

• 小尼采

刚刚入坑,这个金币为什么不能买【氪金党的咆哮】

• @DieDieDie

暗戳戳求一下Julian cg攻略方法(肥宅大哭)他的故事读下来只解锁了2张cg。不知道是不是侧身腹部流血的那张

• 狼窝窝窝窝窝

女公爵在前五章里会请你玩一个游戏来测试你的能力,选择追兔子警卫,然后会遇到城堡里养的狗狗,这时候不要逃跑,选择另一个选项,然后狗狗会领你跑去另一个地方,选择从门出去就可以遇到医生了(大概是这样,这部分我两周前玩的记不太清了)

• 立冬国土

非常喜欢 英文基础不好 所以做了个决定 很艰难的每一句都抄下来 逐一翻译 请教老师 真的太喜欢了 最喜欢Nadia 先前在Google play上下的 那会儿还是相当的冷 现在也算是有人知道了 我还给制作团队发了邮件表达我的喜欢👩‍❤️‍💋‍👩

女王大人真的让我心动 感觉快弯成蚊香了……“你的存在甚至照亮了最黑暗的地方”……“只要你一句话,我就带你去任何你想去的地方”“别害羞,我喜欢宠你”

啊啊啊啊啊啊Nadi才是真的骚话连篇好吗!!!我的心!

• 狼窝窝窝窝窝

在扑家看到的…想着边玩还可以边练英语就下咯——然后就被Julian萌炸了!(就是他 偷走了我的芳心XD

游戏画风赞爆,个人很喜欢这样的风格,音乐带感,部分剧情需求还会有背景效果音,剧情悬疑+恋爱,目前还没玩多少但感觉很有意思!剧情非常充足可以玩很久,更别提还有明信片和隐藏剧情的解锁了(女公爵的字真的好好看啊XD医生的字意外地很可爱!!)

接下来是吹爆时间!

剧透警告!!!!

拥有伤害转移特技,动辄坏笑,经常脸红(三个角色里就他经常脸红),害怕连累你单方面和你断绝关系,然后一个人跑去酒馆喝闷酒,我家Dr.Julian超可爱!!前面五章的剧情里有一次关键选项,选了之后可以直接和医生互动,医生会请你去酒吧买醉(划掉)喝酒,最后还帮你逃跑(他真好)前五章快结束时主角在家门口偶遇医生,医生为了证明“我没偷东西哦”直接把衣服脱了请主角随意搜身(鼻血)有个选项是推倒!但是要氪金_(:з」∠)_

嗯现在大概就玩了Julian线的一点点,以后更新评论。我吹爆这个游戏!!欢迎入坑!!!

• yolaaaaanda

我永远喜欢julian

• 墨言森

最开始受审美影响疯狂爱上Julian(他真的绅士又可爱我框框撞墙吹爆他

然后玩到了Asra的糖瞬间沦陷了qwq

这糖可口,朕还要.jpg(然后吃到了刀x

我的妈为什么这游戏角色脸红时都那么引人犯罪,主角到底是什么罪孽深重的品种

(以及谷歌要绑卡好麻烦好想氪金aaaa

感觉,自己这种水性杨花的女人最终会和Nadia在一起x

• soo

一款avg 然后扮演一位会用卡牌算命的魔法师接受各种各样的人的拜访。大概就玩懂这些了。作为一个avg来说剧情和画风都是重点,虽然英语渣。但是能看懂的部分还是感觉故事线整体十分不错。只不过对于我来说玩这样一个游戏的时间我可以看一本小说或者一部电影了。并没有太多代入感。4星给厂家的游戏文案和原画。扣一星是因为这类游戏橙光上面一堆,但是我不喜欢玩

• 老鹅夫人有种砍我

游戏超棒啊!!!!!虽然是英文,但大部分都是比较基础的英语,另一部分不懂的单词查字典就完全ok!

吹爆所有角色啊!!!三位可攻略角色都非常棒!julian真的炒鸡苏哇!爱他!

• Emilia

The art is lit, the story is lit, but gaining coins is a pain. It's too hard to get them.

• 溺死在斯芬克斯的面具下

去了简介里的官网看了看。大概是众筹之后还在做,而且这是款女性向游戏,还有电脑版,。画风很棒而且不是那些垃圾kejingbaogan游戏,所以期待一下。

• land

英文但难度不大,主线剧情个人觉得其实一般,但是小游戏非常棒!小游戏超可爱的,白天和夜晚的对话不同,晚上的明显要大胆得多,最后结算时会在你已经相遇过的地点中选一个解锁cg,而且会根据其他人的好感度刷出好友cg和浪漫cg等等,所以刷全cg要么靠运气,要么靠钱。

• 今千里

吹爆asra!他超帅!又帅又苏糖超甜!虽然这糖中带刀,大家快来看看他!除了氪金有点坑以外其它都很棒。julian也超可爱,在剧情中为了证明自己的清白直接把自己衣服脱了,我看你他妈根本就是想秀自己的身材【不

• 白白白是谁

啊画风很赞啊!就是语言障碍QAQ半蒙半猜我觉得这个还不是完整版(?大概)不过这个设定还是超级棒的呀如果有汉化我一定去玩玩( ̄▽ ̄)

• Marvick

冲这立绘就有动力一边查词典一边玩下去

英语渣的我每句都可以学几个生词

I love study

• 春春丽丽

额…难道这游戏还有后续更新吗,读了一段很短的剧情莫名其妙的就结束了,只能restart,一会儿就玩没了,嗯…搜索了一下名字也没有相关信息,再观望一下吧233

• CassandraJyn

最近更新到第十章了,三个攻略角色的直线是分开的,坑真的很冷,***能找到超多粮食和资讯

• circle 叔

虽然还没玩

画风吸引进来

但是

语言障碍 【跪地】

• 胖士奇

美国动画片风格,阿拉丁神灯你在哪里