炉石传说

炉石传说

8.7

8.7

• sola

炉石啊,老朋友了,每天听着旅店老板阴阳怪调的声音有时候觉得他找抽,但又有些幽默和温暖,我以前是一位魔兽联盟玩家,对于炉石的进入是因为学习缘故,本以为为了自己心爱的阵营留下一些念想,可惜我低估了炉石这磨人的小妖精了。。。

入坑版本卡拉赞,当时感觉挺无聊,随便打打也便卸载了,以后的第二次入坑是在冰冠堡垒,当时喜欢玩德鲁伊,因为觉得德鲁伊的梧桐树很厉害,当时我自己特别喜欢用梧桐树加骨魇的无敌套路,之后玩了很久也便卸载了,

第三次入坑是在女巫森林版本,当时崇拜奇数骑,千辛万苦造出来一套,每次听着开局一句无人生还也觉得很是霸气,之后陪着我的就是可爱的墙德和可爱的蓝龙德,没错我用德鲁伊打到了五百胜。

之后便去狂野看了看,看到了我最敬仰的瓦里安乌瑞恩国王,也便正式走进了狂野,

当时已经是砰砰计划版本,我的瓦王战第一次出现时,暴风城勇士,无面巨兽,坦斯丁沟!

当时听着瓦王的暴风城的将士们,听我号令,也是激动的不行,没错从基础到蓝白,从蓝白到十七橙,如同着魔一样无法自拔,从为了联盟到让火焰烬化一切,没错,我的中二病也从此开始,每天听着暴风城的BGM自己一人大声的,气宇宣昂的,挥着自己的胳膊,大喊这暴风城的将士们,听我号令!同学都觉得我是个奇葩,而我说这是我最敬仰的人,是我最爱听的故事,是我永不会忘记的,带给我爱与温暖的国土,它有着无可比拟的高度,有这一位从青涩到成熟的国王,它是我每天梦中的容身之处,是我清晨的幻想之地,每天起来我都会听着旅店老板说一句欢迎回来,好久不见!是啊,好久不见,我从我最爱的艾泽拉斯回来了,昨天梦里不是我第一次回到艾泽拉斯,当然也不是最后一次,暴风城的将士们啊,再一次听从瓦里安国王的号令吧!为了艾泽拉斯!为了联盟!

• 封雪、落残沙

曾经,你只是一个新手牧师,只有炉石老板给的基础卡牌,被猎人萨满打得鼻青脸肿,你的初级治疗术在强大的攻势面前毫无用处,你被他们嘲笑着打败了一次又一次。直到一天,你拖着疲惫的身体,用辛苦得来的金币买下了一包基础卡包。

“哇,传说!”

圣光沐浴着你,旅店里的人们纷纷惊叹

“不朽者维伦!”

“伟大的先知!”

此后,他一直都陪伴着你,指点着你,他让你的治疗变得强大,神圣惩击也威力倍增,你在天梯一步步站稳了脚跟,裁决者图哈特,银色神官帕尔崔丝,一个又一个传说随从加入你的麾下,过去的嘲笑已成历史,你变得越来越强。

但是,你接触到了暗影的力量,开始使用肮脏的手段,思维窃取,精神控制,看着对手咬牙切齿的样子,你嘲笑他们,正如他们过去嘲笑你一样。

他看出来了你的变化,想要劝阻你,你却听不进去,你早已厌烦了他,笨重的身材异常卡手,却又无法为你挡住攻击。终于,当一个潜行者绕过他迟缓的身躯,将你一击致命后。你恼怒地把他丢进了收藏,不再用他。

他没说什么,只是轻轻的叹息。

没有了束缚,你在黑暗的道路上越走越远。你在加基森加入了暗金教,得到了卡扎库兹和链缚者拉兹的力量,在安戈洛,你窃取了太阳裂片的光辉,最后,你终于打败了巫妖王,投入了暗影的怀抱。

你早已不再使用治疗之环和神圣新星,而是使用灵魂收割,龙息药水,你不再去关心自己随从的死活,在变成死亡骑士时,他们和敌人一样被你消灭,你不再使用治疗术,而是使用虚空的力量将敌人征服,可你总觉得还差点什么,于是你又回到了收藏,找到了尘封已久的他。

看着你身旁的暗影和怨魂,他明白了一切

“我预见了这一刻”

他无比惋惜地说

他依然为你效力,但不再是圣光的力量,而是暗影。你原本就强大的英雄技能更加如虎添翼,在游荡恶鬼的爪牙下,连青玉大军也被你碾碎,你傲视着天梯,俯视着一切。

然而,你开始感到孤独,你的随从在你身后瑟瑟发抖,他们只是你过牌的工具,你的双手被黑暗侵蚀得犹如枯柴,被你击败的对手诅咒着你,怨恨着你,你看看四周,过去与你战斗的伙伴,或被打入狂野,或跟不上时代,留下的,只有你还在孤军奋战。

你感到窒息,暗影一点点包裹着你,侵蚀着你的身体,和灵魂。

这时,一个轻微而又坚定的声音在你背后响起

“并非所有流浪者都迷失了自我。”

那一刻,你明白,现在你有的一切,终有一天都将离你而去。只有他会永远陪伴着你,无论是过去,现在,还是未来。

• medivh

众所周知,炉石传说是一个免费游戏,手动滑稽。

我是从安戈洛版本入坑的。做为一个有收藏癖处女座怎么能忍受卡牌库里有空缺?于是从一开始的“我就氪满标准”,到后来的“狂野好好玩玩我要入坑”。一步步走上了不归路。

新版本最重要的事情是什么?当然是开包啦!作为非酋的我非常有自知之明。好在我有一个欧皇朋友(人肉开包机)小软干脆面。他也没有辜负我的希望。500包开33张橙,两张金橙。开完之后只差两张史诗全卡,同时还有两万九千尘。为我成功的省下了一个388。

所以到这里大家应该就懂了。一个版本要开全所有卡大概需要500包。当然,像我这种非酋大概需要600包。

标准模式目前有一个永远不会退环境的经典卡包,加三个扩展包,加上2019年4月要退环境的安戈洛,冰封王座和狗头人。也就是说有七个扩展包。2019年4月份是最好的入坑时间。因为退环境的三个卡包不需要买,但是明年4月份肯定会发布一个全新的扩展包。也就是说你需要开的五个扩展包,分别是经典,女巫森林,砰砰计划,拉斯塔哈和一个未知的扩展包。 开满五个版本的卡需要2500包,60个包是388。也就是说16200元左右。

狂野模式指的是已经退环境了,不能在标准模式中使用的卡包,一共是五个退环境的扩展包和四个付费冒险模式,这四个冒险模式在通关后会赠送卡牌。简单来说它可以使用从炉石传说这款游戏发布,到目前为止所有的扩展包。一共是11个扩展包加上四个付费冒险模式。大约是37000元。

同时不要忘了炉石传说每年会发布三个新版本。这三个新版本每个版本又要500包,也就是说你要维持你的收藏全满,每年还要投入近1万元。

但是如果你没有卡又想体验一些卡组,该怎么办呢?

神奇的威兹班

每个版本都会有18套卡组,超值选择,你值得拥有。据说官方考虑把他加入经典卡包,也就是说这一张卡你可以用无数个版本。 心不心动?赶紧来合一张吧。(骗尘脸)

说了这么多,如果你还没有被劝退的话大概是真爱了。在下面我想说一下我对炉石传说的最满意的一次改动和最讨厌的一次改动。

最满意的改动是炉石传说不会再抽到重复的传说卡。

最讨厌的改动其实官方并没有明确的说出来。但是自从卡拉赞之后,炉石传说再也没有推出过付费冒险模式。现在的冒险模式只能用来玩通关之后会给你一个卡背或者皮肤。(原因很简单,因为扩展包更赚钱。)

其实还有一个我愿意向炉石里充钱的原因是这个账号是可以代代相传的。暴雪官方表示你死后这个账号可以遗产给你的子孙。而有些平台(没错,说的就是你steam )表示他们的账号是不能继承的,也就是说你死后这个账号就没有人有合法的继承权了。当然,这有个前提,你号不能是金币号。关于金币号其实我想说。虽然买一个两万金币的金币号你能省下大概1200元,但你将失去把这个号合法遗传下去和参加比赛的权利。 为什么说金币号不能参加比赛,因为金币号为了不妨沉迷,它是绑定了别人的身份证。参加炉石官方的黄金赛事需要上传身份证的。身份证不一致是不能参加比赛的。

如果你们有什么问题可以在下面提出来,我会尽量解答的。

同时,如果我在文中出现了什么问题,欢迎指出。

感谢提醒,将有三个扩展包在2019年4月退环境。

• medivh

话说谁知道怎么发图?

• 万兽鸡为首

话说都买金币号了,谁还在乎遗不遗传

• 续.断

。。继承权是什么梗么?有账号密码密保不就是继承了么

• 十里月

暴雪是不会删除玩家数据,包括已逝玩家,可以由继承人继承账号

• medivh

steam 表示账号是属于你个人的财产,一旦你死去,没有任何人继承.而暴雪表示你的账号可以作为遗产给你的子孙。举个例子有个人登录你的号把你的密码密保绑定手机号全部改掉了。这个时候你可以使用你的身份证找回这个账号。 steam 表示这个权利只有你自己能行使,而暴雪表示你如果把这你的账号作为遗产送给子孙的话,你的子孙用他的身份证来代替你的身份证。

• 零

炉石是在我下TapTap前下的,最近没有一直玩,所以游戏时长有点少,都别在意啊!!!

从小学到现在,暴雪就一直陪伴在我身边,那些年fly和sky等等魔兽选手征战的样子还记忆犹新,但自从上初中后住宿,慢慢就远离了暴雪,仅仅是在周日能够看看比赛。也因为没电脑,战网接触得少,直到高二才真正了解到了炉石。还是靠着同班的同学推荐。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

入坑是在冠军试练退环境前不久,那个时候什么都不知道,就靠着一套心火牧上到20,还记得那个时候,我还带光耀元素(405攻击等于生命那个)呢,然后开始玩法师,靠着第一次标准退环境(女王那次)赚了几百尘吧,毕竟那个时候微氪党尘比较少,然后慢慢地,我的卡牌收藏开始变厚,卡组开始变多了,可也不知道从什么时候开始,我开始不打天梯了,也许是毒瘤卡组变多?我打那些卡组,基本都能猜出下张出什么了,而我又不想分卡加入,所以我就选择逃避,然后就去打休闲,开始咸鱼;;;直到之前,学术剽窃出了,我就直接合了一套,然后自己再进行更改,娱乐度上来后就开始长玩。。。。。。。。。。。。。。

对新手来说,心火牧是最简单的,但千万注意,你拍的怪别太明显,很多人看到三到四个怪就能看出是不是心火,大哥………毕竟现在卡组都太明显,然后有尘就先和个猎人dk(死亡猎手雷克萨),虽然快退环境了,但他可以说绝对是一张强卡,不过新手前期还是组快攻卡组吧,虽然我很讨厌快攻,但无疑快攻是最适合新手(氪金大佬不算新手)的,尽量上5级,拿个低保。。。。

我现在组了一套猎人的龙鹰otk有兴趣的话可以说一声,但碰到城墙就凉凉了,娱乐度也还不错的。。。

最后,有谁和我一样预约了war3重置吗

• 孤寂

新手别走!真的!

说下我对新手的一些建议吧

(首先,我的我的游戏时间不只TapTap显示,因为换了个手机之后才用的TapTap)

我入坑的比较晚,在麦迪文后期才因为GTMDTTKP更新午时已到频率慢才来试了一下拥有两档节目的炉石传说。想起来当时耐性是真的好,一款moba游戏能在只了解几个人物的情况下玩上三个月还燃不起任何看看别的人物的技能的冲动。可是我是个边玩游戏还边瞎解说的人啊,随着年龄增大,我渐渐舍弃了那些难上手的游戏。但是这里我就要说一下我是怎么坚持下来炉石传说的了。

我说的话只是让你们简单的保持一个好的游戏体验,打法套路请见各大攻略贴。

(狂野牌判定方法,记住标准模式的卡牌描述后的水印,遇到牌时看卡牌描述后的水印是否为标准模式水印)

第一,打完教程,简单了解游戏机制

第二,我推荐先去冒险模式—狗头人冒险,选择术士职业打一打,并在选牌阶段一张一张的看卡(毕竟在这里一次看九张还是分好类的,还不会有基本卡)感受这个游戏的叠甲,鱼人,古神,青玉,元素等有趣的套路,但是冒险中有一些卡是冒险专属,它们的特征是超模,无法在标准对战找到,它们没有稀有度(即卡牌名称下面的小水晶,通过白<蓝<紫<橙分类,同样没有稀有度的还有“基本卡牌”,中立基本卡牌是教程给的,除骚套路外无卵用,职业基本卡牌是通过升级获得的,有强有弱,当然,在非自己组牌的冒险模式里没有基本卡牌)

第三,打了这么多场,术士基础卡也有得差不多了,分解一些卡(别分解橙卡!!!会后悔!!!),攒800尘,合成两张弃暗投明(术士职业牌,在狂野模式中找),将新建的术士套牌重命名为小明术并切换至狂野套牌,组牌时满装术士职业牌,再空出两个位子放弃暗投明,点击标准对战,点击右上角的徽章切换至狂野模式。然后,然后玩就vans了啊!感受这个游戏的娱乐套牌。起始手牌没有弃暗投明就换,换完还没有就抽牌,快乐就好,但记得在玩的时候多看看卡牌,辨别一下标准和狂野。

第四,因为弃暗投明术可以使用其它职业的卡牌,所以用它做任务很容易,攒足了金币就去打竞技或者开卡包,这个自己定,反正我感觉竞技场挺有意思的

第五,在b站关注天天卡牌,看视频的时候遇到没见过的卡点个暂停看一看。再去关注炉石科技的萌萌兽,了解一下卡牌扳机等等。

第六,下载旅法师营地,选择炉石专区,了解了解资讯,再看看新版本各大主播(尤其是王师傅)对新卡的评价,很有趣,再找找便宜而中意的套牌(实在纠结的话我推荐中速猎),开始标准模式生涯。

总之,你适应炉石传说这款游戏之后,你会发现它非常得好玩和杀时间,慢慢探索吧

b站@丑枪UG 有我玩弃暗投明术打出的一些操作

• KY的薇尔莉特

我应该不算新手,玩了挺久的,卡我都算见过,只是老玩家口中的那些卡的外号我是不清楚,而且一直没玩太懂,在17左右瞎玩,跟着你这步骤走走,看看能不能多懂点什么。从第五步开始吧。。

• 孤寂

我建议你关注b站的@HERO死亡骑士,他有出九职业+中立的外号

• 孤寂

对了,补充一下,弃暗投明术要玩也是娱乐卡组,拿这套我保证你上不了20(滑稽)

• 时光不再

合一张威兹班玩一年。。。要什么弃暗投明。

• 毒鼓

一定是五分

从高二入坑炉石到现在大二了,感觉炉石给我带来的快乐真是不止一点点,从以前看视频的时候突然蹦出来的炉石传说广告开始,觉得这就是个卡牌游戏就跟扑克一样不会很有意思,到高二看同学搓炉石根本一点也看不懂(真不知道有什么好玩的),之后有一段时间游戏荒实在没意思下载了炉石(真姬儿麻烦啊),大概是冠军的试炼和大战侏儒那段时间,一开始同学都跟我说刚开始玩只开基本包就行不用开版本包导致当时基本没有机械和激励,反正一开始是一点也玩不明白,(被新手教程伊利丹锤爆一次)大概琢磨了一两周才开始明白,之后就是克苏恩版本了,那时候送的一系列古神牌让我开始喜欢这个游戏了,当时没有亲新手的免费冒险,没开冒险者协会,黑石山开了一层为了拿大帝,当时也不会什么套路,就是马眼德还有猎人(蝙蝠侠no.1)到卡拉赞攒了好久的金币全开了,因为缺橙卡所以很想要马克扎尔,,反正比斯巨兽我出了不下五次。。炉石的确是一款好游戏,一直到出新手包我都是0氪玩家,但是还是玩的很开心,之后跟随炉石经历了加基森(gtmd海盗战)安戈洛,巫妖王,地下城,女巫森林,砰砰计划,到大乱斗是我第一次氪328(因为我想让摩格尔歇歇),现在卡组格已经满了,虽然每个版本我都没有合过什么特别牛批的卡组,到现在没有上过传说没有上过低保,但是我觉得游戏在于乐趣吧,打打冒险打打路人局都很开心,现在法术猎,过载萨进化萨脏牧威兹班突袭战控制法元素法墙德换家德基本就是这些卡组,不知道我还会玩多久,手机上的游戏一波一波的换,一直没有卸的就是炉石,我爱炉石,快乐就完事了

• 燃烧的心

我是5年前入坑的玩家,然而当时拿着垃圾的oppo r8,1.6g的内存根本装不下这游戏。无奈熬了一个星期住校时间终于回了家。下载了炉石传说后,被理所当然的.........劝退了。

之间的5年我的对局数应该不超过5局吧,毕竟没有好的套牌,又处于新手阶段。只有当我实在没游戏玩的时候(比如在等dnf疲劳什么的)才会下载,然后欺负几把酒馆老板,卸载。(福利倒是一个没拉下)

直到昨天,朋友看了眼我的牌库的时候吐槽到:你这牌好......复古啊。

我:没办法啊,9个职业的基础牌都没齐,每日任务都艰难,我准备先凑一套猎人的基础......

朋友:停,等你基础套牌攒齐世界都毁灭了(毕竟我不仅是一个酒馆常客,还是.......)。看你金卡挺多的。我给你分了,合一套神奇的威兹班。9个职业每个2套牌。每场战斗随机抽一套打,还会随着版本更新。怎么样。

我:这么爽?!多少灰啊。

朋友:基础1600豪华3200。你自己选吧,

我:(豪华版多一倍啊......应该会多几张强力卡牌什么的)那就豪华版,交给你了。

10分钟后......

朋友:完事。拿去玩吧(一脸贱笑)

我:你这是什么表情,你不会把我的末日预言者分了吧。

朋友:没有的事(收拾贱笑)

我检查了一下确实还在我牌库。就开始真正的入坑局。

这时基友过来瞅了一眼

基友:卧槽金色的威兹班,你这么有钱啊。豪华和基础就多个金色和动态特效的。

我:?!

不过动图的苦痛侍僧好帅啊........而且威兹班里面有很多我一直想用的传说(比如红龙女王,每次用她的时候都是一起喊台词的)。不亏.jpg

• 7。

玩了四五年了,集休闲、益智、养成、冒险、收集于一身的卡牌游戏,游戏本身不氪不肝,每个版本充个328就可以愉快的玩下去,每个月拿个低保差不多能玩喜欢的个别职业所有套牌。炉石传说估计会一直留在我手机里,坐地铁、休息、挤公交的时候总会挫上几把。

作为佛系娱乐玩家,每个月初一两天上5级之后就肆无忌惮的玩各种娱乐卡组,核弹牧、竹鼠术、野菊牧、任务二王子猎等在5级开心的当守门员(快谢谢我,谢谢我心情好就认输)。

身为一个老玩家,这次新版本我还是比较满意的,首先它弥补了很多历代版本不成熟套牌的卡牌,比如术士的高阶祭祀和666就完美填补了弃牌术以前的尴尬境地,(丢大哥鲜血女王655等,导致手牌质量越来越低,经常会抽一口导致血量不健康)从而使任务不再是作为核心,而是作为稳固场面的资源交换优势,再配合源源不断的高阶祭祀22女王和655来消耗对方解场牌来取得胜利。再比如曾经奶骑、天启骑的奶量溢出和过牌手段单一,苟活能力欠缺等零星的小问题,现在都得到了很大的提升,不会像曾经天梯除了奇数就是偶数骑的现象。(因为对这两职业玩的比较多,所以体会比较深)

虽然天梯各形态的猎爹比比皆是,但是感觉还没强到当初的炉石传说抗德英雄传的地步。(毕竟暴雪的亲子鉴定出来了,把雷爸爸增强也无可厚非)

最后祝大家包包出金橙,60包300橙(尘)!

• 逸天星空

新牌让天灾的嘤嘤之心又多了新玩具,分别是空腹2.2鲨鱼,没分身1.1蝙蝠,没徒弟的1.1打手,和没螺丝的小龙鹰(´ー`)y━~~

• 就是我

嘤嘤嘤:这天灾的嘤嘤之心我不做了!( ・_・)ノ⌒●~*谁爱当谁当!o(´^`)o

• elion

月初一两天上5级应该就不是佛系玩家了吧。。已经是牛人了。

• 7。

八九级到五级很快的,用偶数骑治疗园啥的经常五六连胜,五级之后上传说就会慢很多,索性就打娱乐卡组

• 人生若如初见

只要天梯排名高,赛季结束后继承的排名也不会低,然后基本再打几把就有低保了

• 狗不会

忘了什么时间入坑的了太久了记不清了,从刚开始凑金币买副本再到组卡组打黑科技在到现在的每天打打任务,炉石陪我度过了这么久了

从开始的囚徒,狗贼,吾王,中华毅力帝,超老板,冰蓝飞狐......好多人都离去了,也有好多人也在坚持,当初的狼人战,奴隶战,冰法,咆哮德....许多卡组还在,又或者变了名字,或者消失了。一代版本一代神,中速猎,佛祖骑,打脸萨,蓝龙德.....要么加入萨满,要么针对萨满,炉石八大职业,德鲁伊英雄传.....或许有人还记得吧

现在可能唯一不会变的也许是天天卡牌(我不是打广告的,哈哈哈)记得有一次看到第一期的天天卡牌,差点泪奔,那时候哪有那么多黑科技,就是刚啊,画质什么的都是标清啊。

游戏变得越来越复杂化,不是有句话说的吗,狂野25水深火热。现在卡越来越多相对的是对新手玩家的不友好,有人会说有威兹班,也是哈,但总是不可能让你坚持这么久,不友好不是一张卡能改变的,炉石也在尽量对新手友好吧。

说多都是感慨,我一个理科男说不出那么多煽情的话最后祝愿玩家们越玩越开心,弃坑的玩家也愿你们心想事成。

• Genos

没什么是一套自然之力双咆哮不能带走的

• ^_^

两年没怎么玩了,拿套威兹班打乱斗居然7胜,真是惊了

这1600尘没白花,而且应该还能玩一年多吧

以前常用的牌基本削了个遍,新卡也没有什么控制强度队意思。(事实上就是因为控制强度的版本太无聊才不想玩,但是不控制又会出现当初青玉那样)

曾经的防战表示极大差评。有本事削火球愤怒平等伺机待发啊,削小虎子算什么。不过过去的事就过去了吧。

一星扣给德鲁伊,出的牌一张比一张赖。小德从开服就算不上什么弱势职业,印象里大部分的版本都是前3,干脆改名叫德鲁伊传说算了。

当然也不是说多讨厌德鲁伊,只是别搞那么多单卡赖皮的东西好不好,看看其他职业都是些什么玩意。当然卡牌游戏不是单卡就行,那么多赖皮牌胜率是不如别人的combo卡组,但是碰到了恶心啊,凭什么我就要打combo防这防那刷上限,对面就下限那么高。(不只是传播赖皮和终极赖皮,分叉路口和那个3费加甲过牌的也过分了,众所周知战士是叠甲最慢的职业)

弃牌术这种上限难打下限丢人每个版本都有“最后一块拼图”的要哭了啊。

被遗忘的激励,差不多遗忘的拼点(几个版本新卡好像就一张法师222)以及明明被遗忘但是强行拖出来鞭尸的克苏恩表示谴责。

为毛不提优点?给4星就当是优点了吧。反正都是些一玩就知道的东西。

• 逸天星空

弃牌术加了胶水的小蜜蜂和祭祀以及进手必弃的dk和返场,我弃我自己的魂火和大哥,弃牌术真的太好玩了(ノ๑`ȏ´๑)ノ︵⌨

现在弃牌术比以前强了些,毕竟越弃越多和定向弃牌。。。实际上除了定向弃牌大多数都是把进手的好牌弃掉2333

• 星语

弃牌术是欧皇玩的卡组,真正的高手是连抽到什么牌都能控制的,哈哈哈

• ( *・ω・)✄╰ひ╯

退了,1星给那么多的回忆。

大概是初三入的坑吧,那时候好像是黑石山版本,一路跌宕走到现在,实在受不了这匹配机制了。

初三用ipad入的坑,当时没注册就进入游戏了,开的第一张橙是大饭,常年混迹天梯18,还认识了一个朋友,挺聊的来的。后来ipad卡了玩的途中动不了,没法认输,只能退出,结果再进来发现我好像没有注册账号诶,网上问了大佬,说就是ipad账号,结果怎么也登不上,一直说密码错误。后来只能在注册,新号第一张橙也是大饭

高一的时候黑石山快结束了,本来准备好了金币买冒险的第一关,脑子一热买了开包,就一直没有大帝。那段时间一直玩节奏法,好像卡组里一张橙卡都没有。最高到15。

高二的时候组了蓝白萨,那时候蓝白萨是真的厉害。海象人图腾师能出234的,雷霆崖勇士铺场贼强,呱还是3废。

后来宇宙牧出来了,天梯全是宇宙牧,0费打2还能重置。我在宇宙牧最后时期加入了,只用了2、3星期就砍了。期间玩了没有火车王用诺森德代替的奇迹贼,自己瞎组的3古神贼。

一直到现在战吼萨、战吼萨。除了战吼萨就是法术猎。前几天找了个克制战吼萨的天启骑,结果呢,tm十局里就一个战吼萨。凑了凑合了个动物园,然后又全是战吼萨。哪里旗鼓相当了?都是零十开对局好吗。

————————————————————

真的怕了,我只是个小菜鸟,最高天梯才13,我只想上个15。

qtmd战吼萨!

(ノ=Д=)ノ┻━┻

• 洗玉刃

做为一个玩了几年的老玩家,还是想来提点建议。表示不得不说大乱斗这个版本的卡有点鸡肋,上分全靠老卡组,关键字的作用和之前的关键字“激励”有的一比,而且有关键字的卡还少的可怜,我觉得原因可能还是出现在狂野上,毕竟狂野卡池越来越多,对平衡的要求更大。

我认为狂野是时候动刀子了,我不清楚有多少人玩狂野,反正我几乎没玩过,我觉得玩一个游戏就应该与时俱进,老玩家也得跟上才是,不能因为仗着自己是老玩家,就可以欺负萌新,标准欺负不了跑去狂野找满足感。

建议很简单,直接让想要永久删除的卡强制分解,跟玩家自己分解返尘一样就行,屯了几年的狂野卡表示我不求哪年来个全额返尘,好歹让我标准玩的舒服点,都不敢分之前的卡来合新卡,但事实上我却从没打过狂野。

这样做的好处举几点,可以因此让一些狂野卡回归标准(甚至可以改变效果后回归),可以删掉堆的越来越多的关键字,可以缩小感觉上大佬与萌新的差距。

这样做的坏处举几点,一些人嚷嚷着不体贴老玩家,一些套路玩不起来了,一些人觉得自己失去了老玩家的身份,这种时候来点补偿,来点优秀的新卡(不删卡优秀的新卡就别想了),来点成就就好了。

• Lancelot

第一次长评献给炉石,文笔不好见谅。

女巫森林入坑,到现在估摸着半年了。一开始一脸懵逼,拿着基础卡组被各种不知名的毒瘤吊锤,当时有想退坑的冲动,好在同学帮我组了一套牧师的套牌,蓝白卡组很亲民,而且,最重要的是,很脏很快乐,那套卡组帮我度过了一个月的新手期,后来卡多了,粉尘也多了,组了套法术猎上分,版本末期也组完了一套奇数贼。

后来,砰砰来了,由于第一次迎来新版本,脑子一热,拆了法术猎和奇数贼组了套感觉很NB的树人德,然后。。。被揍了一天,一气之下又拆了,合了威兹班维生。后来含着泪把奇数贼合回来(真的亏爆)还合了奇数骑,后来合了战吼萨,在狂野自创了一套克苏恩战吼萨和同学打着玩,嗨得一批,同学的宇宙术被马眼机关枪扫死无数次。

现在拉斯塔哈,还是玩奇数贼,奇数骑和战吼萨被我祭天了,把法术猎合回来了(祖尔金真强),以后反正是不会再瞎拆卡了。

结尾,emmm,不是很会写结尾,就这么结束吧。

• 玖泠~瀡緣

都是心酸的教训…其实打久了都会有热血的冲动,学会观望是很重要的 。非氪或者是微氪玩家的可利用资源相对有限,分前想一下是否后悔;合前问一句真的需要?至少,得对得起自己投入的金钱时间呀๑òᆺó๑。个人言辞,仅供参考。

• 。。。。

先给个4星。。。。

以前我经常和同学说,别玩王者农药了,来玩炉石吧,现在我得思考一下了(当然不会去玩王者)。

首先,这款游戏平衡性把握的挺到位,至少曾经很到位,但是最近呢。。。。怎么说呢,新版本让我有点小失望。

首先螺丝,女王,蓝龙等牌以影响平衡性的原因被送入殡仪馆,留下了一堆骨灰,这对我个人而言影响算是非常大的。

然后,安戈洛包上线后人家5包两橙让我这个5包两紫的非洲人很是尴尬。

其次,我试着修改了我的中速亡语猎,发现在天梯里根本活不下去,海盗战,鱼人萨,青海萨。。。。。。各种快攻流的卡组让我的中速猎显得十分疲软,硬不起来。

这让我想起安戈洛包在中国上市前几个礼拜,著名游戏玩家烧绳哥,人生导师lifecoach决定金盆洗手(当然,只是不参加比赛与天梯),在访谈中他就提到,炉石的技术天花板很低,而且技术性在慢慢减少。

(我认为)真正有竞技性的牌组,如奇迹德,奴隶战,手牌术,宇宙系列等等被不断削弱,而海盗战,鱼人萨等毒瘤的卡组却在天梯肆虐,而像当时我们认为的毒瘤卡组,比如动物园,弃牌园,死鱼骑到现在来看其实已经不算毒瘤了,更别提悲情的咆哮德。

烧绳哥说:“海盗帕奇斯让游戏减少2-3个回合。”

现在局面就很尴尬,炉石究竟是个竞技游戏还是休闲游戏,是需要人深思熟虑才能获取胜利,还是单纯看发牌员?

最后,新版本没有推出新的冒险模式,但是会推出包括安戈洛在内的3套新套牌。

是想赚钱?还是想用接下来的套牌对之前的牌进行调整?

• 春日野言

作为暴雪脑残粉,给5星是肯定的。

《炉石传说》这个游戏,从14年玩到现在,陪我度过了整个大学时光。

玩过机械法,痴迷过爆牌贼;

上过传说,拿过12胜;

氪过328,预购过冒险;

全职业金头,英雄难度全通。

工作后,搓炉石的时间越来越少,但仍坚持清了每日任务,拿了乱斗卡包。

有从天梯19掉到20时的一脸懵逼,也有觉得游戏疲软苦等新版本的无奈。但这个游戏依旧是我坚持玩得最久且依然最爱的游戏。

千言万语一句话:

炉石传说真你妈好玩!

• 沫

作为一个对卡牌游戏没有任何兴趣的,挑游戏优先屏蔽回合制的人来说。这款游戏是真的“垃圾”!

他垃圾在什么地方?

当年我曾耗费无数的大好时光在教室里研究卡组。

省吃俭用的生活费被我拿来买卡包而导致每天只有吃方便面。

因为同桌的模块术打不过我的宇宙牧而在现实中大打出手。

上课冲分手机被缴。

上厕所打炉石蹲了30分钟差点没站起来。

每次更新都会自动扣除我的支付宝余额。

2包3金过于兴奋导致手机掉地上摔坏。

每次退环境卸游戏都要导致我巨大的流量费下回来。

多的我就不说了,入坑慎重,小心谨慎!

• 十字架三

无聊写评论

论这游戏怎样才能让我们觉得好玩?

速度快,无聊无脑,otk,自闭,体验差。青玉德,干tm的青玉德!控制卡组是清流吗?中速萨被当毒瘤多久了?中速卡组?一群按费拍怪的无聊傻缺。哪来点随机性吧,卧槽,傻龙不削,炉石不完?

我是机械包入的坑,网上搜到了一套号称可以蓝白上传说的卡组,没错,就是毒瘤机械法,不过那套应该叫难民法吧,因为我蓝白都凑不齐... 后来我遍凑卡遍爬天梯,大概两天能开一包吧,每次开包期待值都是满的,起码听到稀有的声音之前是的,天梯上也渐渐认识各种卡组,经常随着一句我们要发财了眼泪掉下来,螺丝和女王是我最憧憬的橙卡,最先开到的橙卡是老牛和伊瑟拉,直到庖神解牛之前,我都觉得老牛弱的不像橙卡.....

开始觉得无聊是我知道了低保吧,那时起就有了目标,天梯的小星星一升一降开始影响我的心情,ts周报每周必看,不是t1的卡组就不太想用了,打脸萨有多容易低保大家都知道,大概从那时起,我对自己每回合思考的要求远低于对发牌员的期待,垃圾游戏,全看脸,自创卡组,有这功夫?

其实我并没有反思的意思,炉石就是这么一款游戏,他不可能有德州的深度,也改变不了卡牌游戏看脸的本质,玩炉石一年了,拿了传说卡背,没打过十二胜,最近一直在想我当初为什么会喜欢玩这个脑残游戏

答案是什么呢?其它服务器同版本为什么会比国服环境慢,烧绳帝为什么退出竞技性炉石,职业队为什么分分解散,不都是同一个答案吗?

突然想起我们的故事发生在一个酒馆,不在战场,也不分胜负。

• WhiteNight

从一开始我炉石就只玩牧师,一直到现在也是只玩牧师,然后我现在发现一到天梯全是海盗青玉什么的,根本就是看脸知卡组

预言安戈洛环形山版本猎人要崛起,然后我又要难过了(打猎人死于解场,或者死于解不了场……我……)

================分割线太长了不打了

安戈洛新卡又公布了一波,我想说猎人799无脑强,起码稳定吃1随从和一张直伤解

(例如333+火球)

不要说剧毒,你为了针对这牌专门带毒蛇?

(灭羊呱那种硬解除外了)

牧师又是4费生物,前三费注定各种卡手

(一费北郡二费奶三费343,遇到海盗战脸都被打肿了)

术士任务卡…弃牌术也想打后期系列,弃六张牌每回合稳定两只23小鬼,虽然比不上青玉但是每回合23也很难解了

法师……暴雪钦定奥秘法???

战士…发现战、彩票战…裤裆掏出三张爹也不是没可能

伊利斯逐星…现场印卡vs现场开包,伊利斯逐星和卡扎库斯之间的决斗(并不…)欧洲人的永动,非洲人的泪水

潜行者的花……不作评价,因为可能有奇效,目前来看单卡效果不咋地,只是一个永久站场的随从而已,而且打4张牌的设定太废了,3张还行

新版本的海盗战,可能会有点累…暴雪似乎要给每个职业一张特大的墙,防战再次回归?环境大降速?猎人再次成为爹?宇宙流从此销声匿迹?冰法退出标准?一切还要看新环境(难道圣骑将代替猎人成为隐藏职业?)

(mdzz昨天打了六把竞技场结果最高6胜滚粗,心疼自己)

• 火柴本尊

暴雪出品的游戏可能不是改变时代或带来哲学意义的新作品,但的确总是“精品”。打造精品的秘诀,第一,靠无敌的美术;第二,靠“易于上手、难于精通。” RPG本来是重核玩家最爱,如今成为泡菜。RTS本来是发泄,如今成了可职业可平民可上流可屌丝的全民娱乐。MMO本来是谢耳朵之流的玩物,如今刷本打装犹如吃饭。现在,轮到小众的卡牌游戏了(此处指的不是中国或日本的社交游戏)。

其实瞎子都看得出炉石传说的根本框架依然是万智牌,但魔兽的职业、魔兽的战场、魔兽的技能……万智牌能及其万一?这是卡牌游戏的悲喜剧。喜剧是正统卡牌游戏可以被更多的人知晓和接纳,也许甚至能惠及万智牌。悲剧是很可能这类正统卡牌也会开始分化,就像欧美RPG既有巫师龙腾之类严谨世界观重内涵之作,也有诸多砍砍杀杀配点刷装的数值RPG。

万智牌的老玩家刚开始会有些不能适应这每场10-15分钟的战斗。这是战斗机制决定的。除非特定卡牌效果,minions可以直接攻击英雄,每个回合结束后不用reset防守状态,因而伤害迅速累积。此外,mana管理机制去除,换成每轮1点额外mana,也大大简化了理解成本,绝对符合“易于上手”。

众多的英雄组合也为策略深度提供了空间。对于魔兽粉和卡牌粉而言,炉石传说都是不可错过的精品。

至于国内的众多卡牌游戏,因为受众面有差异,不会受到太大影响,就像口袋妖怪卡牌完全影响不到puzzle&dragon卡牌一样。但我觉得MT是会受到一些影响的,不是因为机制,主要是美术方面的差距。人眼都是肉长的。

• 腹黑妖姬

你确定炉石易上手

• 夜枫

易上手,难精通

• 腹黑妖姬

刚开始玩的时候一下午赢了一把

• 九日九夜九梦

。。。第一次玩对战打五把输了一把。上手难度确实不高的说。就是套卡的选择很重要,比如我用萨满就很少赢,用德鲁伊基本上不会输。。

• fat shady

炉石对于萌新并不十分友好 即便前期碰到的都是无脑打脸的电脑 初次上手的人还是会十分难赢 而且没有一个月左右的时间连一套像样的卡组都凑不出(我记得我第一张橙是两个多月才出) 我见过不少在这一个月里面弃坑(准确的说是入不了坑)的 这个游戏操作上手是简单 划划卡丢出去大家都会 但是萌新想玩的舒服很难

• 坤小祥

这个评价好像有点长,但是也不完全是评价吧,文章废话比较多,大家介意的话就忽视吧😂。

我之前没怎么接触过暴雪游戏,只玩过一点点魔兽争霸之后就没怎么玩过暴雪游戏。

我应该是2016年3月注册的炉石传说,因为第一个卡背就是那个月的,当时邀请了宿舍的一个喜欢玩游戏王的小伙伴一起注册的,注册了开始玩之后他就一有金币就开卡,而我却想开冒险模式,不过最后还是没忍住开了卡包,现在后悔啊,那几个冒险模式进了狂野,金币买不到了好气啊。

依稀记得开的第一个橙卡是伊瑟拉,当时觉得真鸡儿牛皮,什么卡组都会带上她哈哈,不过这张卡现在也不弱,只不过只有特定的卡组才带。拿到第一个卡背的时候也十分开心,不过我也不记得那个时候有没有脚本😂。

玩了两三个月之后玩游戏王的小伙伴不玩了,我也就没怎么玩了,但是还是一直关注炉石传说的资讯。之后炉石传说服务器故障了,后来暴雪爸爸的15包卡包和1000金币让炉石圈沸腾了,“发家致富全靠维护”这句梗也开始流行起来了,大家也一直盼着炉石传说什么时候能够再次维护哈哈。

之后我因为手残MOBA类吃鸡类游戏玩不来,就又玩起了炉石传说,开始真正的玩起了炉石,首先把卡拉赞给买了之后再开卡,还会看一些攻略文章,还看了逗鱼时刻(gtmdttkp!),也越来越喜欢炉石了,为了拿萨满的皮肤还开了个小号,如果大家怕做任务的话可以开小号做任务,用不了多长时间,一个版本也能攒不少金币了。

之后看直播看到了冰封王座的发布会,冒险模式是巫喵王,其实对于炉石传说我比较喜欢冒险模式,当时的卡不全,过巫妖王过得很艰难,看了好多攻略,终于用鱼人大军拿到了阿尔萨斯的皮肤,当时真的觉得成就感爆棚啊哈哈。虽然之后的冒险模式都免费了,但是却越来越好玩了,比起用特定的卡组打boss变得更加随机性了,狗头人的冒险模式真好玩,好玩到我把两个号都打通关了哈哈。

一转眼暴雪嘉年华又要开始了,炉石的新版本又要呼之欲出了,据说还有暗黑的大动静,很期待这次的嘉年华!

最后说一句:炉石传说真尼玛好玩!