9.0

• Spike

《炉石传说》众所周知是暴雪的主打作品之一,围绕它的梗许许多多,在此容我大吼一声:炉石要凉,风暴要火!

一一一一一一一一一一一一一一一一一一

作为一款卡牌游戏,《炉石传说》无疑是成功的典范,它有丰富的卡牌容量,多样的卡组配置,背景故事也承袭魔兽,颇具内涵。

最重要的是它是一款“免费”游戏 😂

卡牌的积攒可以细水长流慢慢做任务赚金币,也可以氪金速成,反正我是慢慢攒了一套奇数骑,目前游戏体验良好

这造就它的玩家群体是相对较多、较广的

但我个人也认为它具有一些缺点:

1、举报裁决机制不完善(几乎没有)。

有过一段游戏体验的人,应该都见过“烧绳狗”,当你遇见了这种人,只能徒劳浪费自己时间,又无法举报他,气的不行。希望官方完善相关问题

2、版本强势卡组过于imba,诚然,我就是用的“奇数骑”卡组,在狗头人包括现在的女巫版本大热。我排位一路高歌猛进,比起以前自己搭配卡组打的段位要高上太多了。渐渐的,觉得自己像个上分机器,胜负看抽牌顺序,没有那种斗智斗勇的感觉了,所以现在沉迷狂野20段,也算是聊以慰藉了。

3、抽卡过于看脸,习惯了国产保底的我们,实在不好接受这种随机抽卡。

拿我的真实案例来说,我同学一月开十包三橙,我一月开十二包一紫,我的心情是崩溃的,你知道攒了一手的卡包,满怀希望的开包,最后落寞收场是什么感受么?非洲同胞快来抱我一下。

4、神抽狗和脏牧就是气人玩家,哼 😤,我才不想碰见他们

一一一一一一一一一一一一一一一一一一

这种零门槛,高趣味性的游戏我是强推的,犹豫的小伙伴们大可放心体验。

最后,希望各位点赞,喜欢,关注一波支持一下我这个码子农,爱你们。

• Honest๛ 丶

到火炉旁找个妹纸随便做~

我~00一枚,初中才听说了暴雪爸爸的游戏,第一款就是 炉石传说,一直玩到现。我第一次见过一个特效,细节如此之多的卡牌游戏,角落里的小机关~匹配时的旗鼓相当的对手,卡牌多种多样的上场特效,和音效

(侍从,来我房间。 好的,主人。 让我好好爆爆你。 这真的有必要么? 是时候流点血了 是是是,我马上照办 你想怎么流血? 站在我身后就行了 让你见识一下暴风城的力量 不要,不要这样,好疼啊 快把它弄出来!快把它弄出)

开始以为是小学玩的游戏王,但居然挺简单,陷阱卡(奥秘)可以给自己用 ̄  ̄)σ开包的刺激感,深深吸引了我~从中我还发现了克总的身影~克苏恩真强!我以为属性会写旧日支配者呢。也是很棒的呢~

而且刚玩炉石,不知道谁是传说,为啥这么多人想上她。直到有一天,一个窗口弹出来告诉我——你就是传说!我。。。。我听说这个游戏里魔兽人物的还原度极高,魔兽里的强大人物几乎都有强力的卡片对应。那想必我对面的就是恩佐斯战了,他的卡组确实力量惊人,强大恐怖,的确给我一种上古之神的压迫感。我甚至都没有能撑到恩佐斯上场,只看到了他拍出的恩佐斯的副官,只用了4个回合就将我斩杀。

送葬猎佛祖骑,转生萨满闯天梯;奇迹贼奴隶战,寒冰法师很抱歉。爆牌贼宇宙法,动物园算开外挂;环牧防战火妖法,器械返场没法打。宇宙术星界德,劈脸只看过载萨;火龙牧大王术,谁说鱼人站不住。青玉德污手骑,圣光表示谢谢你(脏牧);克牧克术克萨满,抢脸不如海盗战。任务贼元素萨,无限火球天胡了

男儿膝下有黄金,哦~!金色传说!

祝:所有玩家都能开到金色传说!

• Cgow

从地精大战侏儒甚至更早版本走过来的老玩家了,唉。记得当初还是小学的时候创的号,自己瞎合了套宇宙术(当时就只一张雷诺)瞎打结果打到了貌似是我玩炉石最高等级――天梯9(一直舍不得把卡分了去合套强点的全靠自己探索)……

我脸不是一般的黑平均10包开不出一橙。但玩这么久下来怎么也有个50张左右了(冒险打的真的是一张都没分),一共就分了2,3张橙,开的金卡也只分了个5,6张,剩下的都拿来做图鉴了。冒险除了英雄难度黑石山打不过以外其他是全通了的,卡背都集了5页(应该40种左右吧),存金币已经存到3000打算等明年高考的时候买卡包全用了,可以说我对这个游戏是十分热爱的。

可惜前不久登战网开始验证邮箱了,我当时输个邮箱号不小心输错了就一直没验证,这么久了结果它突然来个这玩意……小学时的密保也忘了,身份证当时随便网上找的。后来就试密保试到5月31日晚上11点试了一次就再也登不进去了,输密码都直接显示错误(可能是被冻了不清楚)。然后找人工客服,他居然告诉我邮箱和身份证都没有的话就什么都不能干,连我询问为什么我输密码输进去是错误的都不予理睬,我如果有这其中之一就不用找他了好吗。现在那号不得不说已经搭上了我想靠自己组出一套最强套牌的理想再加一个守望先锋一起破灭了……

陌生人,谢谢你能“看”我吐槽这么久。最后送你和我自己一句话,大概意思是这样的(原谅我记不太清了):“那些让你深感遗憾的,可能恰恰是你通向光明人生的转折点!”身为学渣的我如果将来能考个好大学,到时一定回来重评!

• 黑白熊

有时候真的玩这个游戏玩的脑子疼……

我是内测时候的玩家,当时预约了一个激活码。

游戏好玩,非常好玩,毕竟暴雪爸爸。

很多细节非常用心,比如棋盘的小玩意,旗鼓相当的对手这样的东西。

卡牌特效超赞,和不知道炉石的同学说起这个游戏的时候,他们都会一脸懵逼,一个卡牌游戏有这么多特效和配音?

哦,对了,这里是一枚术士玩家,在安戈洛时期也坚持着弃牌术的信仰术士。

嗯然后我就想说游戏平衡太差了。

以及削弱卡牌不带脑子。

把战歌还给我!

我要原来的奥术傀儡嘛!

然后就是拓展包的不平衡。

举个例子,经典包的奇迹贼。

naxx的送葬猎。

机械包的机械法。

黑石山……这个还好。

冠军包的佛祖骑。

探险家很好,没什么不平衡的。

古神包的……古神包环境太差了,不知道怎么说。

卡拉赞没有独立体系,和古神环境没什么区别。

加基森,最蠢的拓展包!心里应该都有数。

安戈洛,任务贼了解下。

巫妖王还行。

狗头人,第二蠢的拓展包,卡牌强度过高。

女巫森林不错。

总之。每次的拓展包总不尽人意。

就想啊,什么时候能每个角色各占11%的出场率呢?

• 轉瞬即逝

不存在的,还有,巫妖王是走a牧,本来平衡这个东西就不好调,打起游戏全靠神抽

• 黑白熊

哦对我特么走A牧,那段时间我没怎么打,没想起来

• 安。

喜欢的萨满永远都在最底层,

• 大傻

永远都是旗鼓相当的对手

刚入坑呢萌新vs20级全金守门员,真特么旗鼓相当

• 歌铭

还是重新写一下吧,太主观太个人也不好。感谢认同我的人,也感谢批评我的人吧。

我不对环境做什么评价了,我也不想继续说一些老生常谈的话,可能的确是时间久了,有点累了。

炉石这款游戏发生了太多的事。实际上退环境的时候亦或是女王螺丝进荣誉室的时候那些言辞激烈的玩家真正退坑的也不多吧。不论荣誉室,还是每个版本中立橙减少职业橙增加,还是近期的苔丝削弱不能原价拆的问题,其实都是小问题。当然可以做到满不在乎,但是在这款游戏中真的待了太久,可能我自己都没有意识到,心态已经发生了变化,以至于任何一点风吹草动都会让神经更加紧绷,早晚会迎来崩溃,而导火索也许仅仅是一个不起眼的小改动。

且不说为了专门抓一套牌去构筑一套牌究竟是为了好玩还是心态爆炸,近几个扩展包确实拉开了职业克制的差距,每次进去对局会下意识觉得这把稳了或者这把要跪,我觉得是很不健康的。尤其是现如今大家的水平都很高,或者说因为许多机制再也配不到萌新,那么卡组之间的克制关系会更加致命。上个月月中前后,打低保的路上碰到人口普查员,9000多名排到我6级,这让我有点害怕。

关于优势劣势对局的相关分析以及造就这种现象的原因可能可以写一遍几万字的论文,我才疏学浅不敢多赘述,但是这或许并非都是暴雪的错。游戏在发展,圈子在扩张,必然会导致信息传播加快,天梯牌组形式固化。头太铁想用自己的牌组去冲击和挑战职业选手千锤百炼拿出来的卡组的确不现实。

应该是我变了,炉石还是那个炉石,他依然很好玩。但是一顿华丽的操作亦或是完美且计算速度超群的一波亵渎,优秀而赋有观赏性,却比不上曾经刚入坑时船工刀油拍脸爆刀加上一句抱歉千分之一的快乐。太熟悉了反而陌生,或许真的如此,当一个3血贪烈焰小鬼雷诺却忽略了场上铜须的菜鸟玩家渐渐打上低保,打上传说,去城市赛搏一个黄金卡背的时候,最初的乐趣已经被他自己丢失。届不到的黄金卡背是最大的遗憾,一如旷课两天通宵等待却依旧不见踪影的班萨罗斯。

那一天,大脚按斤卖,我回到曾经熟悉的地方,班萨罗斯只需要15元。嗯....或许时间真的会让一切都容易得到,即使失去了最珍贵的东西。

不管我玩什么游戏,也希望“纯粹的暴雪玩家”不要给我扣帽子。玻璃渣做游戏,我作为上亿玩家的一部分玩游戏,我也贡献了在线率和充值金额,平时说说暴雪爸爸怎么怎么样,只是打趣而已,并不需要任何人现在道德制高点批评我。

这少的一颗星,并不是游戏不够完美,而是我自己失去了一些东西。前些天冲动拆掉的卡牌没办法合回来,所幸二王古尔丹没舍得拆,当做消遣在狂野里来两盘的时候仿佛又回到了过去。

哦,对了,45块钱10包的回归大礼包,还是不限量购买,感谢暴雪爸爸,我又屁颠屁颠地回来了。

深夜发发牢骚,各位不要当真。如果现在还有朋友能够陪你玩两把炉石,那请珍惜他吧。

给萌新的建议:

1.竞技场没必要刻意用金币打,除非你会组牌,或者大佬教你,不然很多人打三四把就没了,白白浪费精力时间。

2.不要看见什么卡强就和什么(氪金大佬当我没说),其实一套卡组还是要看曲线和联动性,分分合合是最亏得,尽量多找朋友,对你的任务非常有好处。

3.现在的环境大家都知道,其实我个人觉的现在狂野环境比标配要舒服些(天启传说),因为狂野卡组多,克制也多,不会刻意的有某个卡组横行霸道。

4.其实选择一套卡组玩下去很重要,九个职业只需要刻意玩好三四个就好,没必要为每个职业刻意和职业牌,对新人推荐青玉德,鱼人骑,奥秘法,(这些东西比较低价,强度也还可以,猎人不怎么关心,不做介绍了,但猎人卡组都普遍低价),青玉德还是推荐的,因为不管生存,还是后期强度都比较高,并且狂野恶鬼也限于战士,贼,这些职业比较普遍,总之低保肯定没问题。

5.脏鼠,死亡骑士,这两张牌的强度其实很高,尤其对蓝龙德,无限火球法,以及绝大部分OTK卡组,包括控制卡组在内,但新人一般都不配合解怪使用,通常白白为别人下怪。

5.想要练好细节还是要多玩控制卡组,和OTK卡组,(通常这类卡组比较贵),贼,术士,法师,牧师,这些职业对细节要求较高,容错率也较低。(也不是刻意贬低快攻,毕竟抢节奏,算曲线,压血也不容易)。

总之现在的环境不怎么好,还是怀念安戈洛那个版本。

• 过客

竞技场?哦,你说的就是那个发牌员总是和对手有py交易的那个吗,从来不打竞技场的我今天打了吧竞技场,我才知道这有多坑,里面全是蓝白卡(最主要的是我选了十多张墙,一张也不上来)我看着对面一张一张的传说放下来,我只想问发牌员,对面卖你屁股了?你连张米尔豪斯都不给我,我的眼睛都白了啊,你们玩的都是炉石传说,而我玩的是炉石稀有,70包卡就开到一张橙的我究竟做错了什么,国服概率调的是不是太低了,炉石稀有真尼玛好玩

• 青铜

竞技场用孤儿奥秘法贼简单

• 苦境第一吃货

别说了,用奥秘法现在会被人骂狗的。

• 苦境第一吃货

没办法,竞技场我都几乎不打。

• 过客

孤儿法,牧狗这两个如果我碰到了我会死刚到底

• MnO2fff

新版竞技场上线了,老玩家也该回坑一波了,克罗米是没见过,倒是被荣誉室里的八个里亚尔坑了几回,说好的荣誉室卡牌质量高呢?女王螺丝呢?确实想玩玩无限奔狼,但开了3把一把未见猎人(无奈)。抱怨归抱怨,但炉石确实是个好游戏,伴我度过了无数黑夜,冒险模式的创新也不错。暴雪电影公司那可是有口皆碑,为了送个卡包还专门出了一个短片,最后在此祝大家后天都开出金色传说(至于我吗,决定避开高峰15号再开)。冲着这黄金卡包,我当然给炉石5星好评。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

现在玩过无限奔狼了,不得不吐槽这法术真“好用”啊,进可解场(主要功能),退可用驯兽师架起来当傻子嘲讽(躲在11-11嘲讽后射箭×2+踢脸斩杀),还可增加牌库厚度(竞技场要厚度有何用,选魔能的都12胜了),不如战士命运之斧一刀砍掉对面3个2-1-3(法师刷屏);黄金卡包一开,好一片闪烁金光的蓝天白云,现在竞技场也玩了,包也开完了,是不是又该退环境了(等我再试试竞技场冰萨)

• 凉拌🐶 皮

暴雪的游戏情怀

写这段话不是因为炉石,而是因为暴雪,我是一位95后,刚接触游戏的时候是国内游戏的大杂烩时期,那时候并不是腾讯一家独大,而是所有游戏厂商百花齐放的年代,在那个年代传奇,跑跑,天龙,dnf,龙之谷,穿越,梦幻西游,彩虹岛等等可以说很多游戏都接触过,刚开始还不知道暴雪这个游戏厂商,只知道游戏好玩就行,后来有一个暑假,呆着实在无聊家里的电脑也不是特别高端,在网上找到了一款叫暗黑破坏神2的游戏,然后我就不知不觉的玩了也不知道过了多久,现在我偶尔也是会上线刷一刷,之后我才了解到什么叫做暴雪游戏。

因为暴雪,我知道了什么叫做首创游戏红蓝条

因为暴雪,我知道了什么叫做首创战法奶

因为暴雪,我知道了什么叫做原来现在最火的moba原来只是一张魔兽争霸的地图

因为暴雪,我知道了原来一个正规做游戏的厂商不仅仅在游戏用心,在CG上也是无人能及

因为暴雪,我知道了暴雪出品必属精品

我算是一个玩了两年炉石的老萌新了。

今天翻了翻一星差评,发现全都是因为卡牌消弱或者情怀评价的。

有情怀我认为没有错,可是每个时代都会有强与弱,像刀油贼以前很强,被消弱之后一蹶不振,但这并不意味着贼隐藏了,现在的奇迹贼(不知道消弱过多少次了),奇数贼照样是t1,t2的卡组。

--------------------------------------------------------------分割

画重点了,现在这个版本是最百花齐放的版本,也是卡池最浅的版本,也是新手最适宜入坑的版本,所以要加入炉石大家庭的萌新就乘现在!

• 。。。。

先给个4星。。。。

以前我经常和同学说,别玩王者农药了,来玩炉石吧,现在我得思考一下了(当然不会去玩王者)。

首先,这款游戏平衡性把握的挺到位,至少曾经很到位,但是最近呢。。。。怎么说呢,新版本让我有点小失望。

首先螺丝,女王,蓝龙等牌以影响平衡性的原因被送入殡仪馆,留下了一堆骨灰,这对我个人而言影响算是非常大的。

然后,安戈洛包上线后人家5包两橙让我这个5包两紫的非洲人很是尴尬。

其次,我试着修改了我的中速亡语猎,发现在天梯里根本活不下去,海盗战,鱼人萨,青海萨。。。。。。各种快攻流的卡组让我的中速猎显得十分疲软,硬不起来。

这让我想起安戈洛包在中国上市前几个礼拜,著名游戏玩家烧绳哥,人生导师lifecoach决定金盆洗手(当然,只是不参加比赛与天梯),在访谈中他就提到,炉石的技术天花板很低,而且技术性在慢慢减少。

(我认为)真正有竞技性的牌组,如奇迹德,奴隶战,手牌术,宇宙系列等等被不断削弱,而海盗战,鱼人萨等毒瘤的卡组却在天梯肆虐,而像当时我们认为的毒瘤卡组,比如动物园,弃牌园,死鱼骑到现在来看其实已经不算毒瘤了,更别提悲情的咆哮德。

烧绳哥说:“海盗帕奇斯让游戏减少2-3个回合。”

现在局面就很尴尬,炉石究竟是个竞技游戏还是休闲游戏,是需要人深思熟虑才能获取胜利,还是单纯看发牌员?

最后,新版本没有推出新的冒险模式,但是会推出包括安戈洛在内的3套新套牌。

是想赚钱?还是想用接下来的套牌对之前的牌进行调整?

• 十字架三

无聊写评论

论这游戏怎样才能让我们觉得好玩?

速度快,无聊无脑,otk,自闭,体验差。青玉德,干tm的青玉德!控制卡组是清流吗?中速萨被当毒瘤多久了?中速卡组?一群按费拍怪的无聊傻缺。哪来点随机性吧,卧槽,傻龙不削,炉石不完?

我是机械包入的坑,网上搜到了一套号称可以蓝白上传说的卡组,没错,就是毒瘤机械法,不过那套应该叫难民法吧,因为我蓝白都凑不齐... 后来我遍凑卡遍爬天梯,大概两天能开一包吧,每次开包期待值都是满的,起码听到稀有的声音之前是的,天梯上也渐渐认识各种卡组,经常随着一句我们要发财了眼泪掉下来,螺丝和女王是我最憧憬的橙卡,最先开到的橙卡是老牛和伊瑟拉,直到庖神解牛之前,我都觉得老牛弱的不像橙卡.....

开始觉得无聊是我知道了低保吧,那时起就有了目标,天梯的小星星一升一降开始影响我的心情,ts周报每周必看,不是t1的卡组就不太想用了,打脸萨有多容易低保大家都知道,大概从那时起,我对自己每回合思考的要求远低于对发牌员的期待,垃圾游戏,全看脸,自创卡组,有这功夫?

其实我并没有反思的意思,炉石就是这么一款游戏,他不可能有德州的深度,也改变不了卡牌游戏看脸的本质,玩炉石一年了,拿了传说卡背,没打过十二胜,最近一直在想我当初为什么会喜欢玩这个脑残游戏

答案是什么呢?其它服务器同版本为什么会比国服环境慢,烧绳帝为什么退出竞技性炉石,职业队为什么分分解散,不都是同一个答案吗?

突然想起我们的故事发生在一个酒馆,不在战场,也不分胜负。

• WhiteNight

从一开始我炉石就只玩牧师,一直到现在也是只玩牧师,然后我现在发现一到天梯全是海盗青玉什么的,根本就是看脸知卡组

预言安戈洛环形山版本猎人要崛起,然后我又要难过了(打猎人死于解场,或者死于解不了场……我……)

================分割线太长了不打了

安戈洛新卡又公布了一波,我想说猎人799无脑强,起码稳定吃1随从和一张直伤解

(例如333+火球)

不要说剧毒,你为了针对这牌专门带毒蛇?

(灭羊呱那种硬解除外了)

牧师又是4费生物,前三费注定各种卡手

(一费北郡二费奶三费343,遇到海盗战脸都被打肿了)

术士任务卡…弃牌术也想打后期系列,弃六张牌每回合稳定两只23小鬼,虽然比不上青玉但是每回合23也很难解了

法师……暴雪钦定奥秘法???

战士…发现战、彩票战…裤裆掏出三张爹也不是没可能

伊利斯逐星…现场印卡vs现场开包,伊利斯逐星和卡扎库斯之间的决斗(并不…)欧洲人的永动,非洲人的泪水

潜行者的花……不作评价,因为可能有奇效,目前来看单卡效果不咋地,只是一个永久站场的随从而已,而且打4张牌的设定太废了,3张还行

新版本的海盗战,可能会有点累…暴雪似乎要给每个职业一张特大的墙,防战再次回归?环境大降速?猎人再次成为爹?宇宙流从此销声匿迹?冰法退出标准?一切还要看新环境(难道圣骑将代替猎人成为隐藏职业?)

(mdzz昨天打了六把竞技场结果最高6胜滚粗,心疼自己)

• 你的枪枪哟

暴雪出品的游戏可能不是改变时代或带来哲学意义的新作品,但的确总是“精品”。打造精品的秘诀,第一,靠无敌的美术;第二,靠“易于上手、难于精通。” RPG本来是重核玩家最爱,如今成为泡菜。RTS本来是发泄,如今成了可职业可平民可上流可屌丝的全民娱乐。MMO本来是谢耳朵之流的玩物,如今刷本打装犹如吃饭。现在,轮到小众的卡牌游戏了(此处指的不是中国或日本的社交游戏)。

其实瞎子都看得出炉石传说的根本框架依然是万智牌,但魔兽的职业、魔兽的战场、魔兽的技能……万智牌能及其万一?这是卡牌游戏的悲喜剧。喜剧是正统卡牌游戏可以被更多的人知晓和接纳,也许甚至能惠及万智牌。悲剧是很可能这类正统卡牌也会开始分化,就像欧美RPG既有巫师龙腾之类严谨世界观重内涵之作,也有诸多砍砍杀杀配点刷装的数值RPG。

万智牌的老玩家刚开始会有些不能适应这每场10-15分钟的战斗。这是战斗机制决定的。除非特定卡牌效果,minions可以直接攻击英雄,每个回合结束后不用reset防守状态,因而伤害迅速累积。此外,mana管理机制去除,换成每轮1点额外mana,也大大简化了理解成本,绝对符合“易于上手”。

众多的英雄组合也为策略深度提供了空间。对于魔兽粉和卡牌粉而言,炉石传说都是不可错过的精品。

至于国内的众多卡牌游戏,因为受众面有差异,不会受到太大影响,就像口袋妖怪卡牌完全影响不到puzzle&dragon卡牌一样。但我觉得MT是会受到一些影响的,不是因为机制,主要是美术方面的差距。人眼都是肉长的。

• 腹黑妖姬

你确定炉石易上手

• 夜枫

易上手,难精通

• 腹黑妖姬

刚开始玩的时候一下午赢了一把

• 九日九夜九梦

。。。第一次玩对战打五把输了一把。上手难度确实不高的说。就是套卡的选择很重要,比如我用萨满就很少赢,用德鲁伊基本上不会输。。

• fat shady

炉石对于萌新并不十分友好 即便前期碰到的都是无脑打脸的电脑 初次上手的人还是会十分难赢 而且没有一个月左右的时间连一套像样的卡组都凑不出(我记得我第一张橙是两个多月才出) 我见过不少在这一个月里面弃坑(准确的说是入不了坑)的 这个游戏操作上手是简单 划划卡丢出去大家都会 但是萌新想玩的舒服很难

• 天下为洲

游戏虽好

但是新人

如果你现在想入坑

算了吧

这个游戏对新人真的很不友好

因为贫富差距更大了,两年前,希尔瓦娜斯,大螺丝,伊瑟拉,3张橙卡,所有卡组都可以放,什么职业都能玩。机械包一个388,基本就能上手,撑死外加几个冒险模式。上手难度很低。

现在呢?一个卡组没有3,4张橙卡能玩?上15级都难。最骚的是各个卡组的橙卡根本不兼容,想舒舒服服的玩9大职业各有一套成型卡组,没2500下不来。

新手难度提高了至少10倍。你想想你用一套1/3的竞技场卡组打天梯是什么游戏体验就知道了。

你用中速贼(带445雪人的那种)打战吼萨,估计等不到下导游,生物质量就足够被铺死了。

直白来说两年前的奴隶战100分强度,咆哮德80,难民60分,勉强能打,万一卡手能偷鸡。

现在呢,满分由100变成1000,退环境模前块术的强度,走a牧600,超越法800(打非快攻),战吼萨900,青玉德800,奇数骑900。

可以说,现在狂野任何一套主流卡组都能把当年的奴隶战按在地上摩擦。然后新手用依旧60分的卡组打数百强度的卡组,我都不忍看。以前一套蓝白t7能从20打到登顶 现在廉价卡组有几个能打的

不止富贵贫穷的差距,这个匹配系统也是有问题的,萌新赢了2场脚本或者与自己卡组相似强度的萌新之后就会连续匹配到五六把大佬,这怎么玩,自己不天湖对面不超卡手拿脚赢,碰到个拼命对你发表情嘲讽的更甚之。而且这游戏胜利和失败的差距也有问题,赢三把不如输一把的挫败感强,现在每天基本做做任务算是怀念下曾经肝过的游戏吧

现在出新卡的速度越来越快,萌新要跟上版本,不花钱不肝是不可能的!要想多引进些新鲜的血液,这匹配机制就该改改,当然,对于网游来讲这是不可能的,连守望经常都会出现六排匹配到散人,更别提炉石了

每天做任务的我最终的梦想就是把把匹配到脚本~所以希望脚本越多越好 哈哈哈哈

我一个玩了4年的白嫖老玩家。也觉得越来越吃力了…以前的版本,开个328合几张卡,天梯能玩一半的卡组了,再存一段时间,合几张通用的,又能玩几个卡组。现在?你天天刷完每日任务,一个新扩展包也勉强只能组便宜的几个快攻,恶毒系列骑士系列,想玩几个贵点的卡组不氪金不可能,老玩家都如此了新玩家更难了,加上对游戏的不熟悉,说真的,如果有朋友要入坑,我绝对会拦着

• 孤亦乄淡辰

入坑半个月(´;ω;`)ヾ(・∀・`)

• 李锦聪

你几个便宜快攻合起来组不起一个t1吗...一个t1卡组不够你一个版本冲分用吗?新人打一个版本,下个版本必定能组一个t1卡组,只是说白嫖就不要想玩那么多花样了。再说炉石这个游戏,只有天梯能玩吗,乱斗也好玩啊,竞技场也好玩啊。

• 赤银凩

emmm我朋友给了我一套主播的打脸法,要的只有蓝天白云,非常好用

• 白菜kid

我想起来我朋友说的,当时还是安戈洛版本,他说萌新要用基本卡组和脚本玩一个月做一套中速猎,然后再用猎人和脚本玩一个月,打算合新卡的时候发现新版本快了,新版本一开发现自己还是要接着玩中速猎,劝退效率高的很

• 18386701@Social

能联机吗

• 西楚美猴王

炉石过去多少年了,有点记不清了。一四年的时候吧。我是最后一次内测玩的,那时候抢到两个激活码高兴坏了。天天玩,刚出的时候真的是很上瘾。不过未满十八有防沉迷,每天只能玩四个小时。第一张橙卡是女王,第一张金橙是大螺丝。炉石这游戏一开始是因为看到有主播玩我才关注的,感觉很好玩。当时疯狂找同类游戏,那时候玩了个有点类似的页游,有人说游戏王很像。但我却看不懂。

刚开始只有经典卡牌,冒险也没开。升级就有职业卡了,那时候觉得梦龙最无解,大表哥最酷炫,大螺丝最爽,吼爹最吊。所以问题来了,女王拉谁不亏?

随着冒险的出现,新增了很多卡牌。我删了又下删了又下。完美躲过了奴隶战鱼人骑佛祖骑这类毒瘤。

随着卡牌的增多,卡组也增多了。卡牌太多,有些卡我甚至没去了解就只能在狂野模式用了。

玩了这么久炉石开了三个冒险,没开过卡包。因为对一个学生来说确实太贵了,不开包靠任务根本跟不上新卡组。现在只是偶尔想起来会玩两把了。别问我为啥不打竞技场赚钱,我打竞技场都是血亏。哼ヽ(≧Д≦)ノ。

想想作为一个能内测玩家最高也就上过八。。也是菜的不行。组过唯一一套流行卡组就是瓦王战,分了好多橙卡。凑出来的,这游戏对我来说就像老朋友一样。久了不见会很想你,见了呢就会嫌弃。

炉石陪伴了我许久,也给我带来了快乐。这里必须得提一下逗鱼时刻,如果说什么支撑着我没事就下回2.5g的游戏占我内存的理由。就是它了,每次看逗鱼时刻都笑成狗。好节目,希望一直做下去。

有人说炉石过气了,我觉得并没有。不是还有你我这群老朋友时不时会去看看它么,虽然不像刚认识的时候一样形影不离。但我不会忘记,我的老朋友。

外边冷,快进来坐坐。

看谁来了,快让个座。

没错就是酒馆老板。

恩上面的台词我记不清了,大概是这样吧。

问我为啥给四星。。

哼,我从没开个一包双簧,差评!

最主要我还是,跪着开的!

骗人的!

我以后都相信科学了。

• 爱吃甜甜圈

我上次有事登陆了很久没不登的微博……最新的一条动态是……转发此微博有机会获取炉石传说国服激活码……哎……恍若隔世

• `红内裤、 ̄避邪°

逗鱼时刻是个好东西 哈哈~ 我玩一年多了 不过我也没冲过多少钱 也不打jjc 每月都能守门之后俩天打到五级领个低保 每天也就打几局完全能跟上进度啊。。。 别说是我脸白 我是非洲大酋长(微笑着活下去)

• 西楚美猴王

。。说不定咱俩的部落挨着呢,玄不救非氪不改命

SAM

游戏王不是游戏,是真的卡片,而且跟这个不一样

• 西楚美猴王

你可以百度一下游戏王,有个页游

• shadow flame

好吧,诸位先允许我深吸口气。

炉石是个影响力很大的游戏,在我身边卡牌游戏玩家中炉石玩家数量起码占了95%;所以对我来说评价这个游戏可能略微有些难度:如果因为我不喜欢而无脑黑必然不可,但也不能因此为了迎合大众而做无意义的吹捧。

我玩炉石时间不长,大约也就一个月。只玩一个月就妄下定论肯定是不行的,所以作为补偿,我在闲暇时间会看看比赛,或者和老玩家们聊聊天,问问他们的看法。

炉石从14年至今已经历了3载岁月,可是这棵活跃在手游领域中的常青藤依然屹立不倒,可见其魅力之大。炉石借鉴了万智牌中的理念(当然有些黑粉也说是抄袭),把法术力费用的概念简化成了法力水晶。炉石中大部分生物异能(冲锋、战吼等)与万智牌较为类似,但值得一提的是独创的嘲讽异能。

可以说嘲讽已成为了炉石的一个标志,因为该异能对游戏性影响极大,它打破了万智牌中的“守方优势”(防守方可以选择用谁阻挡谁)和游戏王中的“攻方优势”(攻击方可以指定攻击目标),使得游戏的平衡性得到了加强。

(玩家不再能无脑放怪阻挡或者平A,卡组构筑中要注意嘲讽怪的使用)

从城墙德到T7猎,从火妖法到海盗战,版本在不断更迭,卡组的思路也在不断变化。唯一不变的是游戏较为优秀的平衡性。

我说的平衡性,是较之其他卡牌游戏而言,并非说炉石的平衡性已经做到了完美。

因为当玩家的游戏时间达到一定量时,你会惊奇的发现,这看似简单的游戏是如此的考验操作和技巧,而不是一味依赖卡组强度。就如同样的卡组,一个老练的T7猎可能会一路高歌进击传说,相反一个萌新T7却只能止步在10级甚至更低。(以前的卡组了)

优秀的平衡性,多样性的职业和卡组,欢乐的乱斗模式,便是这个游戏的魅力所在。

然而,最近的版本更新,尤其是大量老卡退环境一事,让很多忠实玩家愤怒不已,甚至有人怒而弃坑。关于这个事我不想过多评价,毕竟还尚且存在一定争议。

请注意我只给了四星,那扣掉的一星哪里去了呢?我来简单说一说游戏缺点。

1.首先是卡面和卡背的问题,我想说的是“这很魔兽”,但是着实不够精美。与现今很多日式卡牌比较,还有待提高。

这不是因为我喜欢二次元风格,而是三次元一样可以做的很精美......炉石可能为了还原魔兽风格导致这点没有做到尽善尽美。

2.游戏的检索机制使用的是半随机模式,即大量的“三选一”。我不能断言这种模式就一定不好,但是与游戏王那种精确检索、连锁操作相比较,一定程度上降低了游戏的乐趣。

3.总的而言游戏比较良心,卡牌全部可以靠时间积累。美中不足的是,探险模式需要氪金,(花的金币神多)而且卡包不氪金卡牌积累速度较慢,0氪党1年也没有多少橙卡。

在最后,我想在补充一点。很多人说随机机制影响游戏平衡,我觉得没有那么严重。比如对方尤格.萨隆这张卡,拉到一张扭曲虚空,把他场解没了,就有玩家说平衡性有问题......

学过概率的朋友都知道,概率是期望的一种体现,我下了导演这张卡,我的期望就是解场,而且在导演没削的时期这个期望确实很高。

所以退一万步来说,没拉到扭曲虚空,拉到一张绝命乱斗,呼啦,效果还不是差不多......

只能说随机机制可能导致翻盘的情况,但是不能说就直接影响了平衡性......

怎么说呢,炉石目前在中国还算是比较火热,但是以后会怎样,是被市场淘汰,还是继续茁壮成长,就要看暴雪的了。

• 大概是叫伊藤嘉祥

老玩家表示,你说的这三点正好反过来,炉石缺点很多,这三点正好是优点。冒险模式很便宜,便宜到暴雪觉得赚不到钱删掉了,这点你可以问任何一个玩过半年的人 都会这么说;绝大部分卡组一两张核心橙卡,几张通用橙卡(当然以后通用橙卡会减少,这确实对新玩家不友好,但这对于老玩家确实是好事,这使得各个职业性格更鲜明);发现给了对局多样性,而不是每局看起来差不多,这被认为是炉石最成功的设定;游戏王万智牌比炉石贵太多了,3000块钱你可以有炉石所有卡,万智可能也就入个门(但万智值这个钱);暴雪游戏画风永远独树一帜,wow你可能觉得丑,但它的引擎是网游里最好的之一,暴雪画师每一个都是成名的业界高手。至于随机性,确实很令人沮丧,这是炉石饱为诟病的地方,事实也如此。而且炉石并不便宜,一个328就可以买个3A大作,steam上甚至可以买更多很棒的游戏。最后,祝你享受这个游戏!

• ৡ等待ೄ೨

好厉害,打这么多字不累么

• 提莫

新人的个人观点看看就行,如楼上所言,有些明显反了

• QQ小冰

疾跑+星界沟通的导演

• 遠夜純子

都是键盘侠hhh...

基础卡组-带一张小明的术士(分火车王合的)-猎人-火球法-快攻骑-竞技场-娱乐卡组

这大概是我玩炉石的一系列经历吧,从懵懂的小白,到发现神奇的卡牌(小明),到发现天梯,到组卡组,到玩毒瘤冲分,到遁入竞技场,最后回归娱乐卡组。

小白时期,那是一天打几盘,凑金币,开卡包,回忆起来大概是玩这游戏最有兴趣的一个阶段。

一张小明带我上了十五级,当时特别兴奋,直到后来被人碾压。

主攻天梯,玩起猎人,到骑士,这一段时间说实话,渐渐的我有点厌烦。(技术不好,又没时间玩)

至于遁入竞技场是还没有退环境时,那时的随机牌还是挺多的,规则也不同。竞技场改了也很少玩了。

最后我发现,卡牌游戏的魅力在于随机啊。(我觉得随机即快乐),我就开始玩各种各样的娱乐卡组。没尘就买个金币号打竞技场然后看着合。不知不觉技术也提高了许多。虽说一天也只打几盘,但它让我收获了乐趣。

炉石传说真尼玛好玩!

• 鱼莳糖

“你听过一个故事么,旅行家。”巫妖王阿尔萨斯以霜之哀伤指着我的喉口。

“从前有一条恶龙,他四处掠夺财富,杀了无数的人。最后把所有的财富藏在一个洞窟,自己伏在财宝上休憩,喷吐灼热的龙息。”阿尔萨斯自顾自地讲述着,声音低沉好似太古的洪钟,“几个国家联合起来,组建了一支讨伐恶龙的精英队伍。”

我蛮害怕的,但是又不敢出汗,剑锋的寒气使我瑟瑟发抖,乍一看像是“点头如捣蒜”。

我看不清阿尔萨斯的眼神,“在各种磨难之下,队伍终于击杀了巨龙。唯一存活的王子,撑着长剑,踩在红褐色的土地上。他仰望着金光熠熠的宝物,抛弃了陪伴他多年的长剑,慢慢爬了上去,伏在顶端,变成了新的恶龙。”

我心里微微一动,就像风吹过灌木,叶底露出藏着的繁花。

“呵,你不应该来这里的。这样吧,你去给我传个信。告诉皇城的那些臃肿的苟且偷生的贵族,我,阿尔萨斯·米奈希尔,巫妖王阿尔萨斯,还活着!”阿尔萨斯移走了霜之哀伤,指向苍穹,军团不知何时聚拢在周围,吼声撼天震地。

——向晚一身当道食,山中麋鹿尽无声。

……………………………………………………

2017.8.11

然后我今天就开出了阿尔福斯,对,辣个422小短腿身材的布鲁托,不对,blue犬。

而且根据官方视频,阿尔萨斯貌似是一个求职的预上班族;游戏中新的冒险关卡,是个话痨。

果然是拿了火之了成狗么?

• 风之甬道

免费卡牌游戏?不存在的,一年基本“会员”费至少1500,不然你好意思说你玩炉石?那TM不被炉石玩就可以了。(然而你充了会员费也还是被炉石玩就对了)

从纳克萨玛斯+侏儒大战地精的时期开始入坑,至今陆陆续续也花费了3000上下了,因为觉得弃坑可惜,所以每天还坚持着刷任务。因为不打竞技场(太TM累,没那么多时间,也太费神),所以基本上就是打打狂野天梯,每个月拿拿低保(其实求低保也是因为最近版本更新,每月低保需要的场次少了才开始追求,过去每次都从十几开始打,想想就累死),然后就是最重要的,开包!从开到第一张橙卡的喜悦,到现在140+的橙卡储备,如今只有开到金橙才能让我开心一会儿。

什么?标准模式?不存在的!那是什么……所以,经典卡包的各位随从法术们,都给劳资听好了!全TM滚到荣誉室去!劳资给你们金爆!

无论如何吧,各位已经在坑里或者刚入坑的新朋友们,如果是真心喜欢暴雪的游戏,喜欢炉石(哪怕经常输得你各种骂街骂娘),请听我一句忠告,忠告,忠告!

三大原则!

橙卡不要分,金卡不要分,金橙更不要分!

(重要的事情说三遍)

哪怕你要分的卡是逗比。

这是一个如今合卡只合金卡的老玩家的肺腑之言!

你甚至可以为了能够低成本地快速集齐标准模式的卡牌而分解了所有退环境的一般卡牌,但请牢记我上述的三大原则。因为一定要认清现实,不管你是喜欢游戏本身,还是喜欢与人对战的乐趣,还是喜欢游戏周边的种种要素,你都要明白:这本质上是一款收集游戏!

不管你是出于什么原因玩炉石,请记住我的忠告,因为无论最初你看重什么,当你投入的金钱或者时间成本越来越多的时候,99.9%的玩家最终都会走上一条道路,那就是收集金卡(或卡背,或头衔)!因为这才是这款游戏能够给你带来的终极野望和成就感。

也许你现在不赞同我说的话,但只要你喜欢这个坑,待久了,你最终都会明白我说的是对的。(不要问我为什么会知道的……)

• 漫漫凉夏丶

由于炉石对萌新的不友好,萌新要有一套可以玩乐的卡组是比较难的,所以不氪金不分卡是挺难的

• 风之甬道

当年我做萌新的时候,坚持免费玩了一个月,最终还是氪了……其实炉石终究还是个催氪游戏,对萌新确实不特别友好,尤其是蓝白卡组打娱乐模式,常常碰到对面一张张拍橙卡,心理压力特别大。当然其实自己橙卡多了就会发现并卵。(其实我觉得在娱乐喜欢一张张拍橙卡的也是因为太依赖橙卡,所以天梯上不去,才会总匹配萌新,结果变成萌新压力特别大……)想要不花钱又能愉快玩耍的唯一办法,大概只有远离各种攻略论坛、游戏群、app了,那样就会觉得自己打不好是因为卡不好,卡不好所以也打不好,那就没什么求胜欲望了,只有这样玩才能安心……(好像我第一个月就是这样过来的……)

• 我叫Pro

玩不下去啦,氪金又不可能氪金,肝又不可能肝,我是不是该退坑了?

• 风之甬道

感觉氪不了可以每天就刷刷任务,然后放置了,等能氪的时候再回来……毕竟靠竞技场成永动机的是少数,而且太肝……实在不想玩了就弃坑呗,反正是暴雪的损失又不是你的损失。

• 扶离

前期心火牧可以过度一下

• 咸鱼灵法君?!

诸君贵安 在下灵法君

入坑时间不记得 只记得当时的奴隶战和机械法在天梯中横行 只不过后来的两个月后就看不见它们了

我只是个苦逼高中生 还是过十几天高考的那种 所以看待问题时尚有不妥之处 见谅

在我眼里 它并非只是一个卡牌游戏

一开始我以为只有手机上才有这个游戏 因为那时我只看到我的室友玩过炉石 当时这个游戏吸引我的地方其实就只是国服旅店老板的声音而已 乍一听觉得语气很奇怪 没玩过时总是把安度因空耳成爱怼hhhh

后来看室友玩的时候觉得这游戏挺无聊的 一大堆圆圈互相撞 又是-3 又是-5的 看上去无聊极了

然后我就开始被室友带进坑里 我一开始玩的是他的号 他说 奴隶战机械法和爆炸术(他自己命名的 其实就是大帝减费后火车王双力代+无面而已 其他的基本是法术 过牌 回血和站场)那三个你随便玩 反正现在才22级(月初)

然后我就自己搞了个战网号 虽然直到现在我也还在R18咸鱼 整个卡库只有6个橙(钓鱼王 工匠大师和北京龙我本来都不想算进去)

每次进旅店门的时候听到旅店老板几乎每天不重样的问候的时候 我就幻想起一幅15-18世纪西部酒吧的场景来

我的第一个传说 金色鹿盔 当时我直接摘下耳机跑出网吧门 走到路边上抓起一把雪 很凉 看来不是假的 不过前几个月的什么补偿包 当时总共我开了能有47个包 仅仅最后一个重复钓鱼王而已 不过倒也没什么 就算不重复 也是烂仓库而已

手机端收不到迎新合集中送的那张传说卡 而当时我又不能上电脑 终于在买了它之后的两个月才知道给了我一张维伦 而那10个卡包 不记得 差不多500尘而已hhh

只有我在奥金尼在场时把自己奶死的吗? 而且当时是可以斩杀对面的

只有我用强化机器人时其他5个都出风怒吗?(欧洲气息都用在了奇怪的地方...)

只有我在对方青玉魔像铺满全场的时候 我依然能用出艾雅 护符 鹿盔和次级治疗术吗?

只有我在某一次乱斗中成功的用4个市长成功劝退对手吗?

只有我1费不下任务 7费突然下任务然后一波完成任务 铺满5/5元素吗?(其实挺亏的)

好吧以上都是些糟糕的回忆 正经评论下吧

游戏性不算特别高 但是比较同类型游戏(有很多吗?) 炉石的游戏性算是最稳的 大部分卡牌的两年寿命就是最大的保证 它能保证整个标准模式游戏环境时刻更新 我一开始接触炉石时的奴隶战 机械法 炸牌贼 然后又有克苏恩 中间大部分忘记 然后是青玉德青海萨 海盗战和贼 现在又有任务 战和贼颇多也更容易组成更契合的卡组 快攻德 当然也有一些卡组是在每一个版本中都留有挥之不去的影子的 冰法 防战 中速猎 土豪战(误) 脏牧 玩法非常多 虽然每种玩法都有它们的造价 但却绝对值得

炉石的世界线和魔兽的世界线保持平齐 艾泽拉斯的各个英雄和杂兵悉数到齐 这个世界线已经在魔兽中显得非常成熟了 在炉石中自然也是没什么缺点可言

每个版本都有各自的主题 虽然这样可能导致某一类卡组强势压倒的局面 比如最近的青玉德 海盗战 任务贼一类 无可厚非 科技在进步 卡牌自然也是

炉石中还是有一些挺有趣的地方的

你们看过每一个卡牌的金色版本吗 那是有动画的 每一个动画大概是5秒 但这可能就是一个画师几天的工作

你们看过消失这张卡的介绍吗 一片空白 看来这张卡的介绍也消失了 类似的还有北京龙诺兹多姆:没什么时间写背景介绍了 有一些背景介绍还是挺有意思的 比如说闪金镇步兵:如果闪金镇只靠这些1/2的步兵来防守 那它早就不存在了

说起TC130精神扰乱装置 想都不用想我们就知道是谁

每次那段熟悉的声音响起 总能想到三句话 你需要我的帮助吗 信仰圣光吧 不是所有流浪者都迷失了自我

每次看到战士玩家把对面人头送给吼爹的时候 有多少人谁说上一句 孝子

同样 愚者之灾4连击的时候 又有多少声 铁头战 或者手牌里好几个思维窃取:头疼牧 好几个秘法宝典:黄书法

吉安娜掌控了时间却还是求助老师或者魔像

瓦利拉找到了水晶核心但却还是骑着1/1的野猪 哦不 是5/5的野猪

小吼拿到了神器萨弗拉斯 却找不到炎魔之王

安度因在召唤造物主的时候一脚把刚刚上场的奥金尼踢开 可怜的1血的奥金尼

或许等到五十年以后 这个游戏带给我们的不只是当时爬天梯的快乐 更多的时候是那些回忆

哇!金色传说!

以下为补充内容

说实话我虽然只是在天梯20咸鱼 但是20其实才是环境最差的 因为无论对手是谁 你都要先分辨出 对手是不是脚本(或者官方钦定的电脑玩家) 最明显的特征 开局鼠标放在他自己头像上大概5秒 蹦出来个Greeting 然后才出牌 而且出牌速度很慢(不过如果是脚本心火牧就是另一个故事了 实测有些时候脚本(电脑)心火牧可能在打出一套伤害之前烧断绳子 当然 北京龙也可以考虑放进卡组里) 我不知道是暴雪爸爸还是网易老爹的原因 还是希望这种东西尽量少出现的好 因为老年人手速看着真的很揪心 如果是两个真人的话 对方无论怎么考虑出手我都会继续等待 而脚本(电脑)…我也会 因为好像催他没什么用hhhh

by灵法君