尼米亚传奇:光明山脉

尼米亚传奇:光明山脉

Nimian Legends: BrightRidge HD

9.0

9.0

• 南晨

一个人的故事……一个人的救赎……一个人的悲伤……

首先,《尼米亚传奇:光明山脉》是一款关于探索冒险大自然的游戏,玩家就好比生活在这个世界一般,没有任何任务,没有任何剧情限制,你想要干什么都是你自己的选择,喜欢休闲的可以探险,喜欢动作的可以打猎,逍遥自得~

一开始进入到这个世界,一直以为是一个半成品,结果打通了剧情之后才知道是一个成品游戏,这个游戏的卖点可以说不在剧情上,而是可以让玩家在这个世界里发现美景,每一帧都是壁纸,自由探索。

不得不说,也不可否认,这款游戏的光效和建模做的很好,只是人物建模特“奇特”,而且人物动作很奇怪,跳跃动作僵硬,打击感薄弱。但不可否认的是,这款游戏的光效和建模真的很好,可以尝试一下抛开剧情,一心一意探索这个世界,也是很好的。

对于剧情这方面,全是英文,看的我有点吃力,啊,简单讲一下剧情吧:

女主是生活在小村庄里的一个小女孩,男主是一位商人的儿子,本来可以好好的生活的,可是女主偏要跑进方尖塔里面去,男主为了救女主不顾自己的安慰,冒着毒气把女主救了出来,与此同时也知道了方尖塔的来历,方尖塔原是比地球先存在于太阳系的一颗星球,因为太阳发生了一次空间爆炸,这颗星球毁灭了,方尖塔则是逃生舱,星期.上的生物们坐着方尖塔逃离,但因为科技有限,方尖塔无法飞离太阳系,只能在太阳系里四处徘徊(燃料无限),日复一-日年复一年,地球慢慢的出现在了太阳系,方尖塔也终于找到了着陆地点,因为时间的久远,方尖塔上的生物已经死去,而方尖塔早已设置了指令(寻找星球坐陆),而红果则是方尖塔的能量源,这种能量源能随意扩散,所以才有无限的燃料(最后第三个boss就是用的这种能量,而最后女主华为精灵与方尖塔同归于尽撞的那个是核心),男主救出了女主,自己却中毒太深,死去,女主失去了爱人悲痛欲绝,坐着男主父亲的马车来到城堡刻苦训练,经过了长久的训练,女主已经有实力将方尖塔摧毁,最后女主过五关斩六将,成功摧毁了方尖塔,与男主在另一个世界再次重逢。

令人高兴又使人悲伤

a:没问题了

b:好,有问题请评论在下方,一条一条回复。

By、南晨

• 商心

开场游戏小笑话:

为什么你如此优秀,一跃三米五,

因为我的梦想是成为太空人,爷爷奶奶给了我爱吃的喜之郎果冻。🌚🌚🌚

—————————————————-

为什么你如此优秀,会说哇咧咧的外语根本听不懂

因为我精通八国语言,德语法语阿根廷语、日语法语意大利语、叽里咕噜咕噜叽里。

—————————————————-

本作的画面美感十足,细腻光滑,让人流连忘返沉溺其中,优美的旋律🎶动人的歌声对这神秘山脉充满了期待,游戏操作方式简单自由,玩家以方向键加转向为主,跳跃为辅,到达目的地完成任务,对故事情节深度探讨,了解光明山脉的传奇故事。本作对人物的控制拿捏不太精准,操作性较低,难以有带入感,尤其违心的跳跃动作值得吐槽。开放性世界探索,向往自由美好未来的你不用担心再被束缚,但是近距离感观并没有远方的不可及不可诉。

总之本作很适合观光党,看看岁月静好的时光,漫步在夕阳下的余晖,聆听水波荡漾的故事。用心去感受山脉的神奇魅力。

• 梧の叶

游戏讲述了在光明山脉发生的一段故事,一开始围绕一家小客栈描述了当地人欢乐淳朴的生活,游戏的男女主也在这里相遇,通过完成一些日常琐事,玩家跟随箭头的指引可以欣赏光明山脉优美的自然风光,体验朴实的乡村生活。后续剧情出现转折,我们的主角离开了光明山脉,13年后再度回到这里,可是一切都已面目全非。在游戏中,玩家还可以借助自然之灵的力量,化身各种动物,甚至能够变为飞龙。在光明山脉的中央,有一座高塔,如果说光明山脉是一片世外的净土,那么这座高塔便是这片净土上最显突兀的东西了,而事实上,它也确实是外来的事物,来自于外星的科技。这座高塔,也是后来一切悲剧发生的源头,可能游戏的制作者也有意突出这种违和感吧,以体现外来科技对平静自然的打搅。在游戏里,还可以看到被砍伐的树木以及迁徙的树人,游戏的剧情部分还有一章内容为拯救蝴蝶,应该都体现了作者对自然的亲近热爱以及对惊扰这份平静的事物的无声控诉吧!对于画质方面,也确实很少有手游做到这种程度,感觉每一部分都可以截图留念了,这款游戏就算不看剧情单纯欣赏风景也是不错的。

• 嬉兮

这个游戏有三章,第一章很短,简单介绍了一下Nimian 的背景和世界设定,同时又简单熟悉了一下操作手法。 第二章稍微长一点,多了一个主角,像个迷你游戏,也稍微带了一点故事。第三章是自由世界,我目前还没玩出来什么剧情。

这个游戏最出色的地方是风景,以及一个相对比较大的自由世界。操作非常简单,不需要英语也可以大概了解发生了什么事情。

首先,我觉得三个章节玩的顺序不一样,感觉是不一样的。我先玩的带剧情的,一开始两个小孩子是一起做任务的,后来女孩为了救男孩死去了。在第三章自由世界的时候,就只剩男孩自己,面对曾经一起走过的路,一起看过的风景都有一种失落的寂寞感。再也不会有姐姐了,在不能跟在姐姐身后跑来跑去了,再也不能一起看烟花,一起打妖怪。从此的良辰美景,也再与何人说?

然后,手残党告诉你怎么把这剧情玩的更感人,更励志。故事开始了……

一天晚上,男孩被圣光指引帮助了一个刚认识的小伙伴。其中的一个桥段是帮助小伙伴拿能力源,一共有四个。 能量源呢被两个蓝色极为凶残的大蛇看护着。接近他们领地的时候就会被旋转酷炫的大蛇围住,然后纠缠到男孩窒息。神奇的是,男孩是可以重生的。于是我就看着这男孩一次次在大蛇缠绕中死去,一次次的经历着蓝色毒物令人作呕的纠缠。这种为了朋友,不畏艰难,不畏死去精神,忽然让我好感动。简直是作者为我等手残党埋下的彩蛋。

最后,这个游戏可以变身成很多动物。可以从不同的视角和感受来探索这个世界。

我觉得这个游戏最精彩的地方是给你一个平台,没有固定的情节,足够自由,让你用自己的感受来制作自己故事。

• 喃兑啊内

感觉游戏后面可以加很多的任务和剧情(因为咋一看有点巫师的味道

• 嬉兮

另外,大佬们能想象到我爬塔爬了多久么🤦🏻‍♀️

• 嬉兮

嗯,有剧情最好了~ 没有,这样也不错

• 元芳不看了

小时候玩游戏就喜欢在里面到处跑来跑去,自由世界赛高!

• 三明

表示是男孩死了

• FlintyLemming

给一些画质设置建议

分辨率

iPad要稳定60帧,只可能768x576

稳定30帧,只可能1024x758

建议这游戏要求30帧就够了,日常就用1024x768,1536x1152开一点点画质也勉强能玩

手机同理,不过考虑到我A10X的CPU,GPU都强于845,所以即使你用的845,1080P分辨率也就只能30帧

————

阴影(Shadow)

上面3下面4,阴影距离别用5,画面太黑了

效果

景深(Depth of Field)手机可以不用开,平板建议开,远处有虚化效果,但是资源消耗大

Show Birds 有没有鸟,建议开

Anisotropic Filtering,开不开效果不明显,但是资源大户,建议关

动态模糊,这个随个人喜好,帧数不够可以关了,这个是资源大户

SSAO,环境光遮蔽,前期不建议开,太黑了

Sun Shafts,建议开

多余植被,区别不大

Antialiasing,抗锯齿,感觉这游戏抗锯齿有点假,开没开感觉差不多

帧数限制肯定不要开了

Soft Particles,粒子柔化之类的吧,开了也是画面会变黑

Terrain

植被加载距离,3就足够了,技能不够用2

Terrain Quality对远处有效果,建议就用1

渲染距离,1

不多说了,5,4,第一个看个人喜好

我直接用的最高

• ゞ跫ァ

花了几个小时玩完了第一章

游戏画面简直没shei了 ,每一张截图都是壁纸

剧情也很不错 ,反应了当代污染问题,

虽然是英文的但初中英语水平可以大概看得懂

而且不卡顿 不闪退

自由度也十分高

―――――――――――――――――――

Robin(男主 )真的很令人震撼的 ,面对被污染 的河水没丝毫胆怯之心 一句 简单的 I won't give in 太震撼人心了~ 最后Robin逝去了,世界也开始崩塌了 当女主再次回来时 以前清澈见底的小溪不见了 到处都是被污染的河流 从当初人们手舞足蹈庆祝到渺无人烟 从前的生机盎然到到处烽烟四起, 这些都实在让人深思~ 树妖的凄凉叫声也似在宣泄着它对于环境污染的无奈

音乐也十分赞👍 雷龙的鸣叫 鲸鱼的叫声 火龙的喷火声 狼的嚎叫 都十分令人难忘~ 最终女主化成了spirit 守护那个世界 。

最后他们的重逢实在太感人了 。全世界都在为之吟唱~

• Luckwarm

很用心制作的游戏。故事模式剧情完整,探索模式可以说是比较惊喜了,不仅能调节时间天气,还能切换各种动物的视角,简直是拍照党福音。环游全地图的话用老鹰比较方便,有几处小岛和风车很漂亮。出旅馆那条路上,有一个小矮人住的蘑菇房,旁边很多蝴蝶在飞,切换成矮人视角可以进去,里面还有壁炉什么的。地图上看的话有几个光点,到达那些地方可以解锁不一样的视角(当然也有一键解锁的选项,不过会有些无聊)。

整体来说,自由度高,但是剧情和地图都给人感觉只是一个雏形,最多算是个半成品。走剧情加上探索,几个小时就可以过一遍了。

• 缔造者

场景建构很美,花草随风摇曳,那纷飞的雪花好像真的一样,有着那传奇一样的故事,,如果以第一人称的视角来展开故事一定很好,无奈¬_¬`的是,人物一跳三米高,而且很让人头晕。

• 煎蛋饼

emm,这个游戏英文挺简单的,感觉不需要等中文版,简单介绍一下。

游戏分三个模式,第一个模式算是个序章,主角是男孩,夜里醒来发现自己在不同的世界,虽然地理还是一样,然后帮助外星小球球抢能量块,对手是两条雷电蛇???不能攻击只能跑,死了会复活。基本上熟悉一下跳跃和移动。

第二个模式是故事模式,主角可以选男女,男女线任务略有一点差距,基本上是一样的。做一堆小任务后,男女两个角色会在屋顶上互冒小心心。然后一个角色第二天就会消失,然后主角就踏上拯救之路啦。(选女生救男孩的时候也是对男生公主抱,可以说相当健壮了)。救完后主角必须死,然后另一个角色会离开这个伤心地,若干年后长大了回来摧毁塔。接下来就是扮演另一个角色爬塔了。

故事模式完成后会解锁:男孩,女孩,男性,女性,蝴蝶,鹰,鹿,龙这八个角色。

第三个模式就是自由冒险模式了,可以继续解锁其它的角色,还可以跟故事模式中没啥存在感的怪物们互动??就是你戳我一下我弄死你的那种互动……反正挺没意思的。感觉第三个模式得加点背包采集,建造啥啥的………

• 某约翰

通关了剧情模式,评论也只针对剧情模式

游戏优化,这个游戏很多人都玩过,他们拿这个游戏当成给手机跑分的软件……可想这个游戏的优化到底如何了,不过最低条件下,低端机也是可以流畅玩耍的,不过是画面烂点(事实上,渲染调好后,倒是有种爱丽丝梦游仙境的感觉),手机烫点。

游戏操作,我只能用稀烂形容,一跳一米五不是吹的,打击动作也很诡异。考虑到这种烂爆的的操作手感,作者把战斗的难度调的很低,还加入了几个作弊指令。不过这个举动彻底把这个游戏变成了一个听歌看风景的游戏……

游戏剧情,一般般吧,只能说不拖后腿。老实说,现在的我对游戏的剧情已经差不多没有兴趣了,很少有游戏可以让我给剧情分了。

游戏配乐,三首顶尖,其余的都是一般。

游戏建模,大部分时间段还可以,但是有时候会出现“断肢”的情况,实在让人无言以对。

总的来讲,游戏体验不是那么好,三星已经很给面子了。

ps:只针对剧情模式

• 墨韵

oppor15梦境表示游戏好画质高音乐美气氛妙,你只给三星?

• 某约翰

嗯,氛围美妙,然后呢?

• 某约翰

要反驳我,你也夸错了地方。画面音乐我不是没给出评价,但是在知道这些亮点的基础上,我依旧给出三星,足以说明瑕不掩瑜和瑜不掩瑕是有分别的。

要夸赞这个游戏,你应该说尼米亚传奇早在2016年就已经上架,而且是个人制作,这就不难理解为什么这个游戏的优化很差。游戏剧情比起一个完整的故事更像是一场美梦。

而且事实上,这个游戏是以开放世界而受玩家喜爱的。不晓得你有没有看过这个游戏的相关视频,比如说绿龙boss在剧情模式中根本没有提及,而且相信你通关后也会发现,有几个变形你还没有得到,这无一不在提醒玩家,第三章的探索模式才是这个游戏的核心所在!

既然打通了剧情模式,相信楼主肯定见过男主的小伙伴喽,那个好像侦测眼的小家伙。在最后cg里有提示过它的最终结局,不知道你有没有想过爬上冰山去寻找到它的残骸。

提到爬山就让人不由想到,这个游戏才算是真正的3d探索开放世界吧,首先它是个完整的世界,每一寸土地都倾注了制作人的心血,而非简单的随机生成。此外你可以去你想去的任何地方,山高,那就爬山,水深,那就潜水。这种空间的变化才是3d游戏最值得称赞的所在吧,可惜大部分游戏只是3d建模不是吗?

在你眼里,它是瑜不掩瑕,但在我眼里,它却是瑕不掩瑜啊。

(! ˃̶̤́ △ ˂̶̤̀ )√厉...厉害

• 墨韵

你的评论我给满分,不过这个游戏的看点核心就是画质音乐气氛,别的.....嗯。但是三星...小气啊。

• 无尽の贝

通关后我沉思了很久很久.......

等等 这剧情 似曾相识啊

挂妻(夫)获得力量 拯救王都(呸)复仇

FF15(最终幻想15)?????

不可否认,这是我目前在手机端见过的,玩到过的最好的一款RPG

尽管bug和穿模 但这光影 这画质 (滋溜~)

刚刚上手感觉有股塞尔达的味道(那个圆圈血条让我很怀疑是同一个厂的作品) 但仔细玩了后感觉剧情上更像ff15 尤其是女主(或男主)中毒后看着夕阳血条在一点一点减少一点都不美好好嘛嘤嘤嘤~~~

不过最后看到俩在另一个世界团圆还是不错的

等等

另一个世界?

哦 男主也挂了 妥妥的脑壳疼,,,,,(好歹脑壳疼还有一个不死的伊妈DLC的说)

但在怎说终究是两个游戏 ff还是那个ff 尼米亚还是那个尼米亚 因为女主死后卖了酒馆 十年后复仇折回来酒馆那股破败感还是很震撼的说 而最终幻想脑壳疼为了获取力量独自前往神隐岛闭关会来那种反差感

游戏自带自动保存 没有什么蓝条阿 什么幻影槽什么的 (返璞归真?)

嘛 令人难忘的一个佳作

• 别闹我能治你

这游戏刚上爱屁屁屎多的时候就玩过,记得是差不多两年前了吧。那时候出了两个版本,一个免费的低画质体验版,一个是付费的高画质版。

画风很梦幻很美好,就环境场景渲染而言,目前没发现有哪个手游能达到这个水平,而且里面可以自定义各种滤镜、天气和画面细节等。

那时候还没有加剧情,主角可以攻击NPC和各种动物,包括那个巨大无比的树妖,记得那时候我一进游戏就去找那些树妖打,拿着棍子跳起来各种打特别有意思,像在看魔幻大电影哇,但是没有任何奖励的,游戏主要的初衷还是希望玩家选择化身各种动物,用各种动物的视角去游历这个世界。

画面控,不喜欢打打杀杀,钟爱看风景的玩家们,这款游戏是值得买来好好体验的。

• 筠

值得一玩的游戏。感人的剧情,优良的画质(虽然开高画质就特卡的),许许多多的小游戏组成的。这是一个美丽、魔幻的世界。这里有可爱的瓢虫、热情的村民、宏伟的城墙、神秘的古遗址、可怕的外星人。当我静静的走在这片土地,眼前的一切都是那样的迷人,令人陶醉。这是一个真实的世界,每一个人都是如此亲切,可以触摸。

那里有座神秘的高塔,似乎是一切的开端,好高好高,跳了一下午,结果什么也没有……

那座城外有两个树人,父子关系的。城里哪,除了河流、悬崖就没有其他的了

遗址很多,可是只能用来看,缺乏可玩性,值得探索的地方很多,给人一种史诗感,但又有种失落感,觉得少些什么

故事有些少,却值得回味

总得来说,这是一款值得一玩的游戏。

你,值得拥有(○’ω’○)

• 王崇平

目前游戏已经有了三个章节

第一章,讲述的是借小男孩的一次穿越远古时期的故事讲述光明山脉的历史和许多事物的由来

第二章,就是游戏最棒的地方,有质感的剧情,考验操作的关卡,如梦似幻富有张力的场景,令人流连忘返,玩过这么多游戏,没有哪个游戏能给我更多的感动,剧情+场景+完美带入感三重暴击让我不相信能有更棒的游戏出现在我这一生中……ಥ_ಥ

第三章,探索模式,这一章与剧情无关,纯粹是用来探索的,可以自由的选择男主女主和长大后的男主女主,然后就是,可以巨大化!变得超级大,比树人还大几番,跑的超快,跳的超高,瞬间收集所有遗址,逛遍整片大陆有木有,有木有(๑•́ ₃ •̀๑)

--------------------------

处女评论,献给最爱的《尼米亚人传奇:光明山脉》(*˘︶˘*).。.:*♡

• 卡布哟G

画质很棒,美到我了☺️

里面动物不是很多,坐马车,呸,是甲虫车的时候,居然看到一个大树人带着一只小树....苗....从我旁边路过.....

就是玩了一会儿,手机会发烫...

还有就是没中文,部分剧情看不懂(英文水平有限🙃).....

一共两章剧情花了我两个多小时通关了,第三章是自由探索也没什么好说的。前两章手残党比较麻烦,而且没有明显提示,萌新可能会一脸懵逼......

其实作者已经很友好了,后面第二章那个爬通天塔,要不是作者加了一个跟随飞盘(防止爬一半,脚滑掉下去GG),我可能爬那个塔就已经疯了🤪......

还有那个解锁的变身里面有两种动物通关了剧情也没解锁,不知道怎么搞,一种是老鼠,还有一种是熊好像(看不出来是啥动物😑)有没有大佬解锁了的,求科普解锁方法,强迫症看着好难受的😭

作者加油,期待中文版☺️

• 女の子のちいさい小さ

全最高我手机18-20帧有一丢丢烫

• 尹尹

我就想知道第二章老鹰怎么飞上去,花了一小时怎么飞都飞不上去,每次都是飞到一半就往下掉,有什么技巧吗

• 魚亁🐟

原价12元的高清版,目前限免了可玩。

画质高清精美,游戏的自由度很高,操作一个是打击,另一个是跳跃,左手控制虚拟摇杆,滑动屏幕可以切换一下视角,游戏只有英文,但不影响,跟着屏幕中出现的「米字符号」来引导人物走动,跟NPC对话完成一些支线剧情任务,缺点是的确有时会闪退的问题存在,比较适合平时玩端游的风景党体验~

• 泥銷骨

都还好,就是有点头晕想吐。

3d眩晕者慎入。

让我去吃点晕车药缓缓

• TnT

游戏目前玩了不多,有点晕就出来说一下初步的感受(此评分不为最终评分)

游戏的引擎是真的强无敌,能在这样简陋的建模下都能把画面渲染的这般出色,如果的建模再认真点,一定是款不错的“显卡杀手”游戏

其次,角色缺少跑动时的攻击动画,在跑动时攻击会出现“滑行攻击”的违和动作。

摄像机镜头方面,在跳跃时,人物会跳跃至镜头的上方且镜头摆动幅度很大,会导致略微的眩晕同时又无法看清路面

……分割线

刚才看到水了,水的表现很烂,这应该是款加了各种插件的u3d引擎游戏吧

• Reborn

对的,游戏挺好的,不过需要改进的地方也很多

• Reborn

比如我现在角色卡在一座山里了,出不来😭

• Ren

变蝴蝶解锁了就能随便飞了,还可以用作弊模式,变身全部解锁,上天入地看你喜好,不会卡住的。。。

怎么弄啊???

• Ren

不开作弊的话做主线大概第十节左右解锁吧,作弊模式在左上角-settings-cheats