尼米亚传奇:光明山脉
9.1

尼米亚传奇:光明山脉

Nimian Legends: BrightRidge HD

9.1

• 南晨

一个人的故事……一个人的救赎……一个人的悲伤……

首先,《尼米亚传奇:光明山脉》是一款关于探索冒险大自然的游戏,玩家就好比生活在这个世界一般,没有任何任务,没有任何剧情限制,你想要干什么都是你自己的选择,喜欢休闲的可以探险,喜欢动作的可以打猎,逍遥自得~

一开始进入到这个世界,一直以为是一个半成品,结果打通了剧情之后才知道是一个成品游戏,这个游戏的卖点可以说不在剧情上,而是可以让玩家在这个世界里发现美景,每一帧都是壁纸,自由探索。

不得不说,也不可否认,这款游戏的光效和建模做的很好,只是人物建模特“奇特”,而且人物动作很奇怪,跳跃动作僵硬,打击感薄弱。但不可否认的是,这款游戏的光效和建模真的很好,可以尝试一下抛开剧情,一心一意探索这个世界,也是很好的。

对于剧情这方面,全是英文,看的我有点吃力,啊,简单讲一下剧情吧:

女主是生活在小村庄里的一个小女孩,男主是一位商人的儿子,本来可以好好的生活的,可是女主偏要跑进方尖塔里面去,男主为了救女主不顾自己的安慰,冒着毒气把女主救了出来,与此同时也知道了方尖塔的来历,方尖塔原是比地球先存在于太阳系的一颗星球,因为太阳发生了一次空间爆炸,这颗星球毁灭了,方尖塔则是逃生舱,星期.上的生物们坐着方尖塔逃离,但因为科技有限,方尖塔无法飞离太阳系,只能在太阳系里四处徘徊(燃料无限),日复一-日年复一年,地球慢慢的出现在了太阳系,方尖塔也终于找到了着陆地点,因为时间的久远,方尖塔上的生物已经死去,而方尖塔早已设置了指令(寻找星球坐陆),而红果则是方尖塔的能量源,这种能量源能随意扩散,所以才有无限的燃料(最后第三个boss就是用的这种能量,而最后女主华为精灵与方尖塔同归于尽撞的那个是核心),男主救出了女主,自己却中毒太深,死去,女主失去了爱人悲痛欲绝,坐着男主父亲的马车来到城堡刻苦训练,经过了长久的训练,女主已经有实力将方尖塔摧毁,最后女主过五关斩六将,成功摧毁了方尖塔,与男主在另一个世界再次重逢。

令人高兴又使人悲伤

a:没问题了

b:好,有问题请评论在下方,一条一条回复。

By、南晨

• 魚亁🐟

原价12元的高清版,目前限免了可玩。

画质高清精美,游戏的自由度很高,操作一个是打击,另一个是跳跃,左手控制虚拟摇杆,滑动屏幕可以切换一下视角,游戏只有英文,但不影响,跟着屏幕中出现的「米字符号」来引导人物走动,跟NPC对话完成一些支线剧情任务,缺点是的确有时会闪退的问题存在,比较适合平时玩端游的风景党体验~

• 狼唤萍

说实话,画质以及渲染什么的,超级惊艳。难以想象一个100多兆的东西可以在画面上做了这么多文章,纹理、水面、阴影、植物都表现得很好。不过高分辨率高画质往往需要很高的配置,希望小伙伴们还是量力而行,游戏嘛,又不是看风景。除此之外游戏的音效也是敲帮哒,炒鸡有史诗得赶脚(我一定要去下载),戴上耳机也是沉浸感十足呀。游戏的主要玩法大概类似于海妖国吧,3D的躲避敌人的游戏(我还以为有战斗元素呢QAQ)。敌人的智商也是堪忧,很容易就躲过去了,可能到后面会更难吧。游戏中的交互方式居然…没有,没有交互按钮,只需要跑到NPC面前或指定地点就会触发剧情(没有交互按钮感觉有点别扭)。这款游戏最吸引我的还是它的画面。还有就是,我以为是大型魔幻RPG,结果居然有机器人?镜头移动的时候有点卡卡的,感觉有点粗制滥造,不知道是不是我的手机问题。总之呢,游戏是不错的,画面、音效都不错,小清新党必玩。如果你手机配置不是很好也没关系,画质低一点也不影响游戏的主要玩法哒~

• FlintyLemming

给一些画质设置建议

分辨率

iPad要稳定60帧,只可能768x576

稳定30帧,只可能1024x758

建议这游戏要求30帧就够了,日常就用1024x768,1536x1152开一点点画质也勉强能玩

手机同理,不过考虑到我A10X的CPU,GPU都强于845,所以即使你用的845,1080P分辨率也就只能30帧

————

阴影(Shadow)

上面3下面4,阴影距离别用5,画面太黑了

效果

景深(Depth of Field)手机可以不用开,平板建议开,远处有虚化效果,但是资源消耗大

Show Birds 有没有鸟,建议开

Anisotropic Filtering,开不开效果不明显,但是资源大户,建议关

动态模糊,这个随个人喜好,帧数不够可以关了,这个是资源大户

SSAO,环境光遮蔽,前期不建议开,太黑了

Sun Shafts,建议开

多余植被,区别不大

Antialiasing,抗锯齿,感觉这游戏抗锯齿有点假,开没开感觉差不多

帧数限制肯定不要开了

Soft Particles,粒子柔化之类的吧,开了也是画面会变黑

Terrain

植被加载距离,3就足够了,技能不够用2

Terrain Quality对远处有效果,建议就用1

渲染距离,1

不多说了,5,4,第一个看个人喜好

我直接用的最高

• 商心

开场游戏小笑话:

为什么你如此优秀,一跃三米五,

因为我的梦想是成为太空人,爷爷奶奶给了我爱吃的喜之郎果冻。🌚🌚🌚

—————————————————-

为什么你如此优秀,会说哇咧咧的外语根本听不懂

因为我精通八国语言,德语法语阿根廷语、日语法语意大利语、叽里咕噜咕噜叽里。

—————————————————-

本作的画面美感十足,细腻光滑,让人流连忘返沉溺其中,优美的旋律🎶动人的歌声对这神秘山脉充满了期待,游戏操作方式简单自由,玩家以方向键加转向为主,跳跃为辅,到达目的地完成任务,对故事情节深度探讨,了解光明山脉的传奇故事。本作对人物的控制拿捏不太精准,操作性较低,难以有带入感,尤其违心的跳跃动作值得吐槽。开放性世界探索,向往自由美好未来的你不用担心再被束缚,但是近距离感观并没有远方的不可及不可诉。

总之本作很适合观光党,看看岁月静好的时光,漫步在夕阳下的余晖,聆听水波荡漾的故事。用心去感受山脉的神奇魅力。

• 我不怕

这是一款极佳的rpg游戏,佩服作者的创造力。

⭐⭐⭐⭐⭐好评,先说几点吧~

1.首先我玩的是第二章的内容,跟着路标一路走至变形蝴蝶的那个情节,一开始真的不知道怎么进那个洞,可能我比较愚笨,上手比较慢吧哈哈,后来再玩发现先变身蝴蝶,再返回人形,再变蝴蝶去拯救那一群蝴蝶才可以通过,不过其中的3D视角不断变幻让人有些头晕,其他小伙伴注意慎入。

2.画面没话说,开配置至最高16:8,1920*1080后刚刚好,而且整体感觉特别棒,很清晰又流畅,笔者测试了一下,运行时帧维持在24上下,可以说是很棒了。

3.除此之外界面景色也可以调整,建议阴影黑暗调到2-3都可以,花界面调整固定为3,其他看个人喜好,真的每一帧都可以作为壁纸了,画面清新唯美!

4.人物剧情也很不错,尤其是第二章,我刚刚打通,把bgm调大觉得自己的心绪随着游戏情节的推动而起伏着,直到最后通关第二章心里还意犹未尽的,游戏中的各种变形也做的很不错了,由于游戏大小的限制,做成这样的画面简直了,佳作~

5.当然光明山脉也有一些bug和缺点,比如人物掉入死角后无法返回任务点,跳跃时的僵硬感以及其他还尚未发现的bug,但瑕不掩瑜,无论是从情节上看,还是从画质内容上看,个人认为都是上乘之作。

———————————————————————————

这是一款良心游戏,安利一波给大家,一星给游戏画质,一星给游戏情节,一星给自由世界,一星给人物变形形态,一星给支持和个人喜爱,五星好评!(●°u°●)

• 啥都不会的摸鱼开发

已经不能叫游戏了,画质赶得上3D mark的跑分插件,自由度很大,应该说没有边界? 往水下走可以穿越贴图,走不到头。

可以在丛林里的动物身上切换视角来欣赏山脉。唯一要玩家控制人物攻击的貌似就是路标和道路上的南瓜灯。

全程跟着小路标走就行,剧情是英文全部看不懂23333

音乐不错 (*≧▽≦)

• 别闹我能治你

这游戏刚上爱屁屁屎多的时候就玩过,记得是差不多两年前了吧。那时候出了两个版本,一个免费的低画质体验版,一个是付费的高画质版。

画风很梦幻很美好,就环境场景渲染而言,目前没发现有哪个手游能达到这个水平,而且里面可以自定义各种滤镜、天气和画面细节等。

那时候还没有加剧情,主角可以攻击NPC和各种动物,包括那个巨大无比的树妖,记得那时候我一进游戏就去找那些树妖打,拿着棍子跳起来各种打特别有意思,像在看魔幻大电影哇,但是没有任何奖励的,游戏主要的初衷还是希望玩家选择化身各种动物,用各种动物的视角去游历这个世界。

画面控,不喜欢打打杀杀,钟爱看风景的玩家们,这款游戏是值得买来好好体验的。

• 大蓝

能让手机撞墙的神级画面(当然咱千元机子同胞就凑合看吧别开那些特效了),剧情短但是真的很棒,世界观神奇(中世纪村庄,自然神灵,科幻外星人。。)音乐走心,有的bgm貌似有点凯尔特风,配上画面和故事背景分分钟飙泪。游戏玩法没亮点,飞行不好操作,打怪很笨拙,还有无尽跳跳跳。。但是被感动的啥都不管了,打五星!

• 大蓝

我选的小女主,十三年后操作的就是男主,反之亦然。

瞎逛发现还有很多场景没有用上,幻想下,如果都用上加入剧情,大概就像小型最终幻想加阿尔龙剑影,不知道这游戏有没有下一版??

• wolf沫白

有中文吗

• 大蓝

木有,英语。。。

• 梧の叶

一开始选女主13年后也能是女主,在the choice那一张,如果你选的是女主,到毒池旁它会问你是否要去救你的朋友,如果你去救,结果就是你中毒死了,男主活了下来,如果你选择自己逃走,结果就是男主死了,你活了下来。其实感觉这游戏剧情还是挺不错的。

原来是这样!!没想过还能不救233

• 梧の叶

游戏讲述了在光明山脉发生的一段故事,一开始围绕一家小客栈描述了当地人欢乐淳朴的生活,游戏的男女主也在这里相遇,通过完成一些日常琐事,玩家跟随箭头的指引可以欣赏光明山脉优美的自然风光,体验朴实的乡村生活。后续剧情出现转折,我们的主角离开了光明山脉,13年后再度回到这里,可是一切都已面目全非。在游戏中,玩家还可以借助自然之灵的力量,化身各种动物,甚至能够变为飞龙。在光明山脉的中央,有一座高塔,如果说光明山脉是一片世外的净土,那么这座高塔便是这片净土上最显突兀的东西了,而事实上,它也确实是外来的事物,来自于外星的科技。这座高塔,也是后来一切悲剧发生的源头,可能游戏的制作者也有意突出这种违和感吧,以体现外来科技对平静自然的打搅。在游戏里,还可以看到被砍伐的树木以及迁徙的树人,游戏的剧情部分还有一章内容为拯救蝴蝶,应该都体现了作者对自然的亲近热爱以及对惊扰这份平静的事物的无声控诉吧!对于画质方面,也确实很少有手游做到这种程度,感觉每一部分都可以截图留念了,这款游戏就算不看剧情单纯欣赏风景也是不错的。

• 某约翰

通关了剧情模式,评论也只针对剧情模式

游戏优化,这个游戏很多人都玩过,他们拿这个游戏当成给手机跑分的软件……可想这个游戏的优化到底如何了,不过最低条件下,低端机也是可以流畅玩耍的,不过是画面烂点(事实上,渲染调好后,倒是有种爱丽丝梦游仙境的感觉),手机烫点。

游戏操作,我只能用稀烂形容,一跳一米五不是吹的,打击动作也很诡异。考虑到这种烂爆的的操作手感,作者把战斗的难度调的很低,还加入了几个作弊指令。不过这个举动彻底把这个游戏变成了一个听歌看风景的游戏……

游戏剧情,一般般吧,只能说不拖后腿。老实说,现在的我对游戏的剧情已经差不多没有兴趣了,很少有游戏可以让我给剧情分了。

游戏配乐,三首顶尖,其余的都是一般。

游戏建模,大部分时间段还可以,但是有时候会出现“断肢”的情况,实在让人无言以对。

总的来讲,游戏体验不是那么好,三星已经很给面子了。

ps:只针对剧情模式

• 墨韵

oppor15梦境表示游戏好画质高音乐美气氛妙,你只给三星?

• 某约翰

嗯,氛围美妙,然后呢?

• 某约翰

要反驳我,你也夸错了地方。画面音乐我不是没给出评价,但是在知道这些亮点的基础上,我依旧给出三星,足以说明瑕不掩瑜和瑜不掩瑕是有分别的。

要夸赞这个游戏,你应该说尼米亚传奇早在2016年就已经上架,而且是个人制作,这就不难理解为什么这个游戏的优化很差。游戏剧情比起一个完整的故事更像是一场美梦。

而且事实上,这个游戏是以开放世界而受玩家喜爱的。不晓得你有没有看过这个游戏的相关视频,比如说绿龙boss在剧情模式中根本没有提及,而且相信你通关后也会发现,有几个变形你还没有得到,这无一不在提醒玩家,第三章的探索模式才是这个游戏的核心所在!

既然打通了剧情模式,相信楼主肯定见过男主的小伙伴喽,那个好像侦测眼的小家伙。在最后cg里有提示过它的最终结局,不知道你有没有想过爬上冰山去寻找到它的残骸。

提到爬山就让人不由想到,这个游戏才算是真正的3d探索开放世界吧,首先它是个完整的世界,每一寸土地都倾注了制作人的心血,而非简单的随机生成。此外你可以去你想去的任何地方,山高,那就爬山,水深,那就潜水。这种空间的变化才是3d游戏最值得称赞的所在吧,可惜大部分游戏只是3d建模不是吗?

在你眼里,它是瑜不掩瑕,但在我眼里,它却是瑕不掩瑜啊。

(! ˃̶̤́ △ ˂̶̤̀ )√厉...厉害

• 墨韵

你的评论我给满分,不过这个游戏的看点核心就是画质音乐气氛,别的.....嗯。但是三星...小气啊。

• Reborn

画面特别漂亮。尤其打雷的时候,我的天,我看到一条巨大的雷龙在天上飞过。一个头就要比房子还大。很震撼!很棒!不过这游戏应该就是个欣赏风景的游戏,如果是rpg,可以打怪爆装备就好了(有这种游戏吗,求推荐)。那条雷龙真想***丫两炮😏。还有这是英文版,很多设置看不懂,视角操作也很别扭。有懂得大神大概解释一下设置里有哪些重要功能么?

• 查无此人.

✨很早以前玩过的一款游戏了。

画质精美,整个光影特别辉煌特别有感觉,冲这个就必须五星了。当时机子很垃圾,一打开直接卡爆,闪退了,玩的时候手机贼烫,掉帧掉的厉害,挺难带动的。就是汉化版卡bug了估计,字是黑色方块,导致玩的时候剧情没看懂,有点迷茫。个人强烈推荐去体验一下,在谷歌或者其他的大平台上应该会有,顺便希望出个正常的汉化版。

✨讲了一堆废话,五星了。

• 头号玩家

说下感受

我玩了两个剧情,一二基本上就是跟着提升做,解锁角色,第三个剧情就没有任务了(不知道是不是都一样),但我还是有几个角色没有解锁。

画质感觉没有大家说的那么高,我也调了不同的画质,只不过肯定比一般游戏养眼。

最后一个剧情逛的时候发现了一匹狼,我把它杀了,然后好像就没有发现其他的动物了……(好像做错了什么)……

现在就上去看看风景……25元买的,感觉4星吧。

• 王崇*

雪山那里有大瓢虫,就是章节二出现的那种,后面还跟着几只小的

• 没有如果

从未见过画质如此之高的手游

• 筠

值得一玩的游戏。感人的剧情,优良的画质(虽然开高画质就特卡的),许许多多的小游戏组成的。这是一个美丽、魔幻的世界。这里有可爱的瓢虫、热情的村民、宏伟的城墙、神秘的古遗址、可怕的外星人。当我静静的走在这片土地,眼前的一切都是那样的迷人,令人陶醉。这是一个真实的世界,每一个人都是如此亲切,可以触摸。

那里有座神秘的高塔,似乎是一切的开端,好高好高,跳了一下午,结果什么也没有……

那座城外有两个树人,父子关系的。城里哪,除了河流、悬崖就没有其他的了

遗址很多,可是只能用来看,缺乏可玩性,值得探索的地方很多,给人一种史诗感,但又有种失落感,觉得少些什么

故事有些少,却值得回味

总得来说,这是一款值得一玩的游戏。

你,值得拥有(○’ω’○)

• TnT

游戏目前玩了不多,有点晕就出来说一下初步的感受(此评分不为最终评分)

游戏的引擎是真的强无敌,能在这样简陋的建模下都能把画面渲染的这般出色,如果的建模再认真点,一定是款不错的“显卡杀手”游戏

其次,角色缺少跑动时的攻击动画,在跑动时攻击会出现“滑行攻击”的违和动作。

摄像机镜头方面,在跳跃时,人物会跳跃至镜头的上方且镜头摆动幅度很大,会导致略微的眩晕同时又无法看清路面

……分割线

刚才看到水了,水的表现很烂,这应该是款加了各种插件的u3d引擎游戏吧

• Reborn

对的,游戏挺好的,不过需要改进的地方也很多

• Reborn

比如我现在角色卡在一座山里了,出不来😭

• Ren

变蝴蝶解锁了就能随便飞了,还可以用作弊模式,变身全部解锁,上天入地看你喜好,不会卡住的。。。

怎么弄啊???

• Ren

不开作弊的话做主线大概第十节左右解锁吧,作弊模式在左上角-settings-cheats

• 药丸

这款游戏,真的有毒啊(ó﹏ò。)

效果全开之后的画面已甚至比大部分的端游画面还要更胜一筹。

只不过,在全开画面之后的几秒之内,手机温度迅速飙升,烫到手甚至无法握持,帧数也只有个位数。

换个角度来讲,或许是一款不错的游戏性能测试软件😑

• ゞ跫ァ

花了几个小时玩完了第一章

游戏画面简直没shei了 ,每一张截图都是壁纸

剧情也很不错 ,反应了当代污染问题,

虽然是英文的但初中英语水平可以大概看得懂

而且不卡顿 不闪退

自由度也十分高

―――――――――――――――――――

Robin(男主 )真的很令人震撼的 ,面对被污染 的河水没丝毫胆怯之心 一句 简单的 I won't give in 太震撼人心了~ 最后Robin逝去了,世界也开始崩塌了 当女主再次回来时 以前清澈见底的小溪不见了 到处都是被污染的河流 从当初人们手舞足蹈庆祝到渺无人烟 从前的生机盎然到到处烽烟四起, 这些都实在让人深思~ 树妖的凄凉叫声也似在宣泄着它对于环境污染的无奈

音乐也十分赞👍 雷龙的鸣叫 鲸鱼的叫声 火龙的喷火声 狼的嚎叫 都十分令人难忘~ 最终女主化成了spirit 守护那个世界 。

最后他们的重逢实在太感人了 。全世界都在为之吟唱~

• 若离

算是老游戏了,记得16年买了个新出的米5玩这游戏却卡卡的,瞬间有点绝望,真的怀疑做出来这游戏时当时用哪个手机能特效全开?宣传片都一卡一卡的233,即使现在骁龙835苹果A11也是很吃力的吧,整天看着B站各种up用崩坏三阴阳师虚荣等高画质游戏对各种手机进行测评,我看还不如用一个尼米亚来测

ps.女主小时候好可爱,小萝莉ᕕ(ᐛ)ᕗ