料理妈妈 COOKING MAMA 让我们来煮!

料理妈妈 COOKING MAMA 让我们来煮!

20688 人关注
8.8

8.8

• Blue Azelf

以前在3ds的eshop看到过,当初以为这什么游戏看起来好幼稚,不玩。

但是看到有手游心想反正闲来无事就下个玩玩。

结果就收不住了(

做料理还能这么好玩。

料理都是通过一些小游戏,例如切菜,炒菜,搅拌等等,玩起来和瓦里奥制造有点相似。

这个时候顺便补了一下ds和3ds上的正作,通过对比发现手游版还是比较简单的:

1.部分操作允许失误:这里讲的不是那种像是过滤食材,丢一个就真的完了的那种。有些小游戏和正作相比,允许失误,正作可能失误了就没了。这种情况在ds版尤其体现。

2.允许重试:如果该小游戏失败或者没三星,可以使用金币重试。正作失败就是失败了,想100分只能重新来过。

3.简化步骤:例如卷心菜肉汤,其实这个料理和3ds的正作《料理妈妈5》的第一个料理是一模一样的,但是手游版每个料理都只有6个步骤,正作的步骤一般都在10个左右。

4.一些小游戏有新加操作:以第一个汉堡排为例,切洋葱的时候手游版比正作多了一个将切碎的洋葱用菜刀刮进碗里。

不仅仅是做菜的小游戏,也会有一些其他类型的小游戏。

总之玩法还是很有创意的,喜欢做菜的或者喜欢一些轻松的游戏的可以试一试这个,同时也推荐试试正作。

• 猫叔

从nds时代玩到wii玩到3ds玩到手机。

是一段记忆。

为了全刷100分,

为了开启各种新菜谱,

经常会为了一个失误动作懊悔不已。

要知道,

有些动作做错的话,

那就是全盘重来。

手机版这个感觉似乎没了。

为了目标刷刷刷的感觉,

直接可以用钱买了,

倒不是说反对氪金,

可是总觉得不是那回事了。

• 凛

很有教育意义的游戏啊,会让小孩子爱上料理,步骤还原的比较真实而且相对于其他料理游戏还比较全,www全程流口水...

*无论多大的年龄感觉都适合,教程很容易理解,爱玩手机的小孩子玩玩这个还是不错的,加以引导或许能让小孩爱上厨房脱离手机哦~

*动画很舒服,q版的人物看起来很亲切可爱

*内容充足,有很多菜单并且还可以经营餐厅

• 遥.

这个游戏就像寓教于乐一样呢!不会居家的女孩子下了之后可以用他来学习简单的食谱呐!当然,只是简单。。其他的还是要搜查百度的。画风清新可爱,妈妈的声音很亲切呐,游戏的真实度也是很好的啦!而且跑3D好评的!又不占很多手机空间,值得一玩呐。

以前在百度手机助手里面要过得,不知道我大tap上有这个正式版,下来一看真的是惊到了呐!背景音乐诙谐的,还有丧心病狂的拼图游戏和挑战!拼菜谱也是一个创新点呢,可以让我们自己搭配食物,还可以在食物上面摆各种各样可爱的贴画,我跟你讲我可以玩一天的!但是,希望那个购买东西的系统改进一下因为我发现他根本没有什么卵用。欢迎补充指导我那些观点不正确的地方呢。

• 薯片君

这个版本的菜谱太少,菜谱太少,菜谱太少。重要的事说三遍。

烹饪细节方面确实赞,参与性很强。原本因为菜谱的原因只打算给三星,犹豫了一下,再加一星。毕竟ds版本的cooking mama菜谱很多,不能全盘否决,再加上一些情怀。(๑`灬´๑) 老夫的青春啊~~好像又听见了母上当年的吐槽:忙着在游戏里做菜,出了游戏就只肯花时间煎个蛋,泡个面,削点火腿肠……

_(:з)∠)_无力反驳。。。

• A   果果呀.

首先这个游戏我是要给5分的,因为我小时候就比较喜欢玩料理游戏,游戏十分仿真,例如搅拌东西的时候,不可以太块,否则就会撒掉,这都是生活常识,这也是很多游戏没有做到的一点,爸爸妈妈给人感觉十分的可爱,让人心情好,还可以开自己的店,只不过店面有一点小,希望可以扩展,有一点不合理就是炸薯条,土豆都发芽了,给爸爸妈妈吃下去我的良心不安啊。不过为什么爸爸吃的很香,磕鸡蛋我觉得不合理,为什么磕三下…有的时候一下就够了,不好的是做饭有时间,这样让玩家不能愉快的做饭,心惊胆战,另外那个商店我打不开,部分安卓玩家应该也和我一样吧,玩这个游戏我一直不知道我是什么样子,妈妈一直提示总玩也会烦…刚玩没多久,心得也就这样了,商店打不开我很苦恼。

• 오빠

我的妈啊童年啊!当年不知道流量是什么就为了玩开流量欠费欠了七百多…记忆犹新啊,然后还特别喜欢这个游戏,像做饭游戏界的一股清流,居然可以做多种菜,不像别的游戏做完了一道菜就玩完了。最后,给我们tap比心心~

• Fatky

资深厨师会难些,其实这个游戏除了玩法吸引我,小细节更加令我玩得身心舒畅。

比如说开店时,如果有空位妈妈会做个请进的姿势;如果客满了,妈妈会做抱歉的姿势。另外就是做了手抓寿司请爸爸妈妈用餐时,我以为会连着盒子一起“吃”了,可是并没有!小细节很惊喜的一个游戏

• 阿门阿前一颗葡萄树

之前也玩过类似的游戏,但是可玩性都不高,这个游戏是我玩过的细节方面做的最好的,只是菜谱太少了,花币买了一个发现是一次性的。。。

• 星野稚子酱

一看封面我就满脑子料理妈妈杀火鸡的表情(•́ω•̀ ٥)

• 迷城

挺好玩的,细节到位,你一快他就会震动,就是菜谱真心少,就三个你还要自己去解锁,有点麻烦,总体是好的ヽ(•̀ω•́ )ゝ加油改进吧

• 嘤嘤怪

超级喜欢,哈哈哈哈哈嗝,好久之前就玩过一次,这次重新下载没想到更新了好多小游戏,十分有意思了,妈妈也是特别可爱!!!d(`・ω・´)b赞啊,好喜欢,好喜欢,玩着玩着就饿了( ̂₎o̮₍ ̂ )还有食谱视频(很实用),小动画(还没看过),真的是很棒很棒了

• 痴情小可怜

感觉没有第一版好,

第一版一开始所有的菜单都是开放的,

还有做披萨的时候扔的洋葱圈之类的东西,真的无能。

• 小嶋阳菜

一开始都没听懂那句妈妈说的话,像念咒语……后来才反应过来: even better than mama😂

• ♚晨曦微露

因为我是吃货,所以。。。这种游戏,我是喜欢的不得了的。

但是我有一点想吐槽,就是。。发芽的土豆还能做菜啊我的天(°Д°≡°Д°)

我还做成了炸薯条给爸爸吃了,爸爸很开心!!!∑(°Д°ノ)ノ

深深的罪恶感萦绕在我的心中,所以我决定不做给爸爸吃了( ’ - ’ * )

我决定做给妈妈吃。

• abcxyxx

老游戏了。因为个人很喜欢自由度高的料理游戏(特别注重料理要和经营分开的时候),所以这款还是不错的啊!感觉哪个平台都有它所以肯定是很熟悉的游戏就不多讲了,如果你喜欢料理游戏并且看到这一条评论的时候还没玩过的话,下吧不亏!

• _SoSummer

怎么安装谷歌play啊 我一点进去就要安装这个 玩不了( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 白菇菁

和《order up》是我心中的最好的模拟经营类游戏。

因为真的做到了模拟,做菜形式逼真。

可惜不能联网!买不了菜谱。

还听说pc将有个游戏叫《料理模拟器》。

挺期待的。

• 姜呀呀呀

游戏还好(¯ ¯)

重点就是买不了菜谱啊啊,就这么几个菜天天都做一样的也是会腻,说是网络问题啥的不是很懂,挂了***也没用欸

恩其他都还好拉就是希望这点能改进一下_(:

• 柴跑跑

小表妹每次都能在我复习考试的时候来我家,一来就是来几天,自从下了这个,我的世界又只剩下安静的翻书声……

(做菜步骤啥的都很真实!不过有部分菜谱需要内购,前期要得新菜谱不容易。当然无敌的网友们总能有黑车给你上……罪过)