碧蓝幻想

碧蓝幻想

9.7

带图3 长评41 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀156 有趣好玩111 音效动听53 剧情跌宕47 福利丰富42 轻松护肝33 物超所值23 设定独特9 日常肝度147 运行稳定性47 故事情节10 玩法设计6 UI设计5 画面视觉5 资源获取4
El Shaddoll
18/04/30
极力推荐,碧蓝幻想是一款通过慢慢育成,逐渐变强的角色扮演游戏,即使不停肝肝肝也会让玩家很有成就感。当然,喜欢某位声优或是性格各异角色的玩家也不应该错过。
……
从美术角度来看,除了我方战斗模型画风比较奇妙以外几乎没什么可以挑的,人物立绘都是不同画师统一画风画出来的,比较偏向早期ff风格,也结合了现代美术的特点。(毕竟cy就是做ff美术外包起家的)
主页图片和岛屿内的场景图算是近年来少有能让我觉得厉害的图了,尤其是帝国那样的仰视视角夜景图,扑面而来的壮阔感……
……
音乐方面,gbf比较出名的就是植松伸夫和成田勤这两位,以至于纯音部分有一种ff的感觉。
而人声部分的音乐大多是boss战,那种声嘶力竭的男声,那种挣扎和压迫感,作为巴哈/超巴的战斗音乐再应景不过了。蔷薇女王战则是像造语一样奇妙空灵的女声。这种战斗配乐的契合感,若非亲耳所闻根本不敢想象来自一款网页/手机游戏。
……
碧蓝幻想整体剧情比较王道,偶尔也会出现比较谜的剧情。
在塑造角色性格的时候,刻意避免了让角色性格过于纯粹,随着角色的等级不断提升,逐渐通过一些小故事来了解这个角色,我挺喜欢的。不仅有各种可爱的妹子,碧蓝幻想也有数量众多的男性角色……男人也是这个世界必不可缺的动物呢。
……
游戏里角色技能组相当用心,哪怕是r和sr角色也回有一些奇奇怪怪的技能或者独一无二的系统,即使没有ssr角色去用sr也不会觉得太难受,ssr自不必多言,制作者的用心程度是肉眼可见的。
……
就自己的游戏体验谈下游戏的肝度吧,我刚开始玩的时候查了不少资料,也询问了朋友的意见,得到几乎一致的结论就是:「所有属性都玩游戏体验会比较好。」
嘴上答应了,实际上我只针对暗属性去刷特定方阵武器来做武器盘(因为我第一个ssr角色是暗),这段时间可以说是痛苦而漫长的过程,因为打不过boss就只能去舔,去找朋友帮忙打。
然后,不到1个月就意识到这么玩武勋不够用,开始尝试在at刷一圈岛主,然后是单刷除暗以外的*。直到现在我打暗岛主依然觉得很不舒服,光有利古战场也是各种debuff打不上(用暗队勉强打了1500万)。
过了新手期之后,敌人的属性都必须要去针对,否则打起来会非常吃力——这也就是为什么攻略上说所有属性都需要练的原因。
打打活动,推推主线,刷刷讨灭,日常共斗,大概这样玩1到2个月,方阵盘基本成型,主角等级也该有100了,此时此刻已经能体验到这游戏各种面向进阶玩家的副本和特殊武器了。
……
碧蓝幻想这样的游戏也算小有名气,抱着来体验一下的心态入坑也并无不可,对于日语能力的要求比较低(主要是剧情方面,岛风go有翻译)。
如果有打算长期玩的意向,可以去nga看一看相关攻略,不晕日语可以去gamewith看看攻略。然后找个会玩的朋友带带,打共斗和多人战boss都会方便很多。
【推荐:时间比较充裕,喜欢回合制rpg的玩家。】
Aquaeris : 不会日语的能入坑吗,,我怕看不懂剧情啥的😂
Hung Shaokung
这是一个次时代绝无仅有的掌上幻想
——————————
如果日本手游界还有情怀的话,那么一定是碧蓝幻想。
如果日本手游界还有人在砥砺而行的话,那么一定是碧蓝幻想。
如果日本手游界还有人在履行梦想的话,那么一定是碧蓝幻想。
如果日本手游氪金界要排排坐的话,那么第一一定是碧蓝幻想(笑)。
写这么多排比,我想说的是,能在有生之年玩到碧蓝幻想,真是太好了呢(笑)。
————————————
为什么绝无仅有?
————————————
碧蓝幻想有被称作绝无仅有的价值。
从2013年到2017年,我可以毫不客气地说,手游界乃至游戏界,已经没剩几个愿意讲一个传统奇幻史诗冒险故事的游戏公司了。
所有的次时代都在砍砍砍,所有的次时代都在抢枪枪;PC游戏在比特效和画质,手机游戏也在比特效和画质;游戏越来越快节奏化,越来越碎片化——
他们(指开发者)说:玩家没有时间去读一个冗长的故事。
他们说:玩家的时间碎片化了,所以我们也应该迎合他们,将故事变成短剧,将短剧变成片段。
所以整个游戏业里,讲故事的人越来越少,段子手却越来越多。
而在整个市场快节奏化甚嚣尘上的时候。
碧蓝幻想却在往相反的方向前进。
皆叶英夫领衔的立绘与卡面。
植松伸夫领衔的音乐与节奏。
以及一个传统而宏大的,北欧旅团的冒险故事。
在别人重复那些令人作呕的段子的时候,碧蓝幻想却像是一名晚年的冒险者一样。他擎起一盏灯,在光芒下将曾经波澜壮阔的冒险汇成一个个墨字,凝聚在书页上。
然后,在某一天,将故事读给我些几乎忘掉了什么是冒险的孩子们。
什么是绝无仅有?
在一个人人对捷径、大数据化和云计算趋之若鹜的世界,在一个将用户和玩家视为图表和数据分布的时代,有一个人背向众人而行,用古老的方式向我们讲故事。
这就是绝无仅有。
最后,朋友们
有爱就氪吧!
没有巴哈说什么爱这游戏啊(滑稽,我也没有)!
Dyin二周年限定 : 厉害了~
瑞瑞丝丝
从6月份开始入坑,玩到现在半年了,基本每天有时间就会上线。SSR角色,每个属性基本能组一队T0,主打暗属,但遗憾暗蛤还没进碗里。目前进度十天众做了3个,贤者动也没动,3个属性1.0方阵刚圆满,正迈向2.0版本,该开的职业开了,现在诚诚恳恳地补肝贤者路上。每次重大活动竭尽所能打满,故事性的活动副本就没力追了,很多SS都没有挖,感觉自己是个中鸟吧。
心得有点,说的不好别喷
1. 语言死穴。虽然我极力推荐我身边的人玩,但是大都因为没中文不愿入坑,刚开始玩真的各种看不明白,度娘nga灰机好东西,实在不行问问大佬,玩到现在语言不是障碍,但是的确没有中文劝退很多人。希望能够加入进来吧(但毕竟都6年了,要加早加估计很无望的了)
2. 新手真的慎重入坑,入坑建议初始号或者转盘期,不然走得是很艰辛。这游特点是养成类,每个半年一年扔下去出不来什么结果的。好点的初始号入坑绝对血赚,起码进程可以缩短一半,早点跟上大队(毕竟都6年了,大多数存活的都是dalao,如果萌新自开号进去,可能半年大半年都得靠舔,不但没有好东西,而且游戏体验很差,很难坚持下去)。新人想入坑,真的试玩一下再买号,能接受肝度再进去。。(GBF = 肝报废)
3. 尼游绝对良心。国内外玩过的游戏不少,现在我都基本不玩国内游戏,主要还是太氪太坑爹,特别大厂。。我玩过的游戏中,GBF 的良心程度绝对数一数二,动不动送你几百个石头,大老板心情好剪个头发都能送你200个石头,打个副本又送几百,周年庆大节日送一堆,年底周年庆还有大转盘,每天免费送你10-200连,抽还有保底(虽然得要300抽),最强的武器与角色都是免费的(十天众),只要耐住寂寞不馋立绘(虽然GBF的立绘美如画),也不需要怎么大氪(很多大佬都可以靠白嫖,一年囤个600 700 抽不成问题)
4. 最喜欢页游了!不要歧视页游!对于上班偶尔可以摸摸鱼玩游戏的人来说,公司电脑打开个网页就能来战斗真的很美好。但是页游也有个缺点,就是整体风格比较像素化,比较古早
5. ***也是个缺点。GBF 是需要一直***的(反正我得挂着保证平稳**),梯子的支出也是一笔费用。。。
估计熬到我的十天极皮出来,十贤者齐全,可能就是脱坑的一天吧,希望GBF 一直坚挺~
夕落原神首发限定 : 你也够肝了,才玩半年就肝了三个天人😏
HZTT
[太长不知道怎么看!]已经玩了5个月,是一个121级的玩家。说一下五个月的感受。
我是自发入坑的玩家,没有人推荐,刚开始只是误入。但是玩了一个星期后发现这个游戏的画风非常的吸引我,游戏的操作虽然算是我不怎么感冒的回合制的一种,但是仍然把我这个玩家留住了。
我是白手起家,刚进去的一个月是很痛苦的,活动不像其他游戏会送SSR,而是送SR,所以一般都是过渡用的角色,刚开始新手可能什么都不懂,而且这游戏,没有汉化!对中国玩家而言可能不那么亲民。但是,虽然中国玩家比较少,但是却已经有非常成熟的新手入门攻略,毕竟已经三年时光,老玩家们已经给新手们铺好了道路。我刚入坑的时候,攻略是翻贴吧的,现在的话,我推荐nga的碧蓝专区,几个月的时间内,nga专区攻略写的非常的完善。
不过这个游戏又肝又氪,有很多阶段性的东西需要你集中刷,而且活动的空窗期几乎只有一天,氪体力药几乎是常事(送的很多,也很容易得到)。我目前算是无氪玩家,但是所谓无氪的我其实也氪了接近上k了,因为这游戏超得(就是3k日元自选SSR+十连券)不算氪,有很多想要的角色一般都要靠它获得。
em.....不过万一你入坑了,你就会发现自己会不断的问,怎么还没来超得啊!!
这个游戏,付出多少,就能回报多少,这是我这个非洲人的切身体验,欧洲白嫖玩家请让开,虽然没有别人氪的多,但是我一样玩的很开心,在自己所在的玩家群体中有一定的话语权。
最重要的写在最后面。
我个人不懂日语,玩这个游戏全靠爱,给予五星是个人观点,
还有的就是这游戏又肝又氪慎重入坑,谁拉你入坑快想想自己最近有没有得罪他,莫不是杀父之仇(这算是这个游戏的梗了,怀疑这个梗传来传去,也算是这个游戏在国内不怎么出名的原因吧。。。)
Knox : dalao现在加入什么小团队了吗,我也很想玩这个游戏但是碍于语言问题实在体验欠佳,想加个群什么的了解一下
日常赞美KMR,作为一个刚入坑的咸鱼(对,虽然刚入坑但已经咸鱼了233),趁着肝疼写一些自己的感想,也给一些想入门的萌新了解下目前这游戏现状:
肝度:崩坏3、阴阳师、fatego已经是非常肝的游戏了,但是碧蓝幻想在肝度上要更胜一筹,因为无论是崩坏3还是阴阳师体力都是有限制的,而且无论前期有多肝,在后面都会有所妥协,比如崩坏3的远征、阴阳师的纸人自动挂机,极大的降低了肝度。相比之下碧蓝的可怕就在于这款游戏的体力真的永无止境,虽然每日回复体力慢,但是体力药水不要命的送,各种活动送的药水不要太多,体力减半活动也超级频繁......而且虽然优化了一些游玩体验,但是自动、扫荡这些系统怕是永远不会出现在碧蓝里面
活动:说到肝度,活动不能不说两嘴,骑空士们又爱又恨的活动,一年365天基本不断档,加上不时开展的古战场、六道,经常开放的体力减半,这个游戏真的不愁没有事做,这也是玩了一年后转为咸鱼的原因,因为肝疼hhhhh嘛,这个游戏联动活动超级良心!所有联动角色都是活动赠送,从不进卡池骗钱,虽然大部分联动角色都是不要钱的光属性233
氪金:哈哈,说个大家最关心的问题,在氪金上这款游戏真的因人而异。这个游戏的卡池非常深,而且有角色、武器和召唤石三个需要打造的地方,虽然说顶级的战力需要重度氪金武器盘,但是免费可以刷的方阵足以满足大部分玩家的需求了,至于召唤石角色这些,kmr任性送的十连、百连这些活动炒鸡良心,除非特别非,不然玩了一段时间总能凑齐六属角色的,想快速养成的也可以等kmr不定期开超得的时候买一下,任选一个角色可以快速弥补队伍的短板。对了,目前游戏里最强的角色是十天人,只能通过古战场活动获得,无法氪金,制作很繁琐但是终突后的实力当之无愧的最强!
剧情:作为一个日语苦手,看不懂剧情真的很遗憾啊(*´艸`*),目前岛风go有部分汉化剧情,nga里面也有大神偶尔发下剧情帖,想看活动剧情的可以去找找( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
最后,说一下怎么入坑这个游戏,第一种是头铁自开号,极为累,养成周期也极为长,不过养成之后的满足感也是最高的;另外一种是某宝石头号,石头号算是日系游戏的特色入坑方式,但是碧蓝的石头号太贵而且卡池深,不太建议;第三种就是从大佬手里换个初始,什么?怎么换!当然是肮脏的......嘛,最后说下怎么简单的来挑选初始:泳装zoe是初始必须的,毕竟这游戏,开局有个黑皮美少女可以少废多少功夫,召唤石的话有140属性加成的贵族越多越好,但是没有也没太大关系,毕竟一个初始什么都有的话,也不是这么好得到的吧?至于更深入的玩法,还是建议大家去nga或者贴吧找些大佬贴来多研究下吧。
姬塔就是天! : 体力药可以去共斗找罐子炼,几个号一起循环可以做到永动
bk201
面向开发者也面向玩家。
游戏时间一年半左右,等级176,水老王,方阵差土2.0毕业。
碧蓝幻想得名字相信喜欢二次元游戏的玩家多少都有人听过,不管是沙雕图还是瑟图,这款游戏都是常客。
碧蓝幻想是一款非常本格的日式角色扮演网页游戏,有着丰富的系统,独特的厚涂风格,支持日英双语。
有着优秀的运营策略和氪金体验,不管哪种玩家都有清晰的定位。
先说画面,游戏有着部分最终幻想系列的血统(开发团队有部分开发过最终幻想系列),再依托于非常有风格的厚涂上色,画面一眼看上去是非常漂亮且有质感的中古西方奇幻风格油画(但这样的风格同样能容纳现代的物品,你会看见各种萝卜),ui采用同样画风让画面达到了高度统一。碧蓝幻想的游戏画面单独每一项拉出来在现在的行业内可能都算不上一线,但是组和起来得总体整体素质觉对是页内顶尖的。
除了整体性高之外,细节也是这款游戏高素质的关键点之一,不管是人物的各种独立的小动作还是各种独有的大魄力必杀,不管是全语音主线剧情还是每个人物都有自己的语音与故事(r角色也有)……总之这款游戏在世界观细节方面已经打磨的非常棒了。
说完画面说系统。
碧蓝幻想得系统看起来很复杂,培养点也非常多,再加上其没有中文(已经有大佬制作的中文插件,部分精翻译,多机翻),使其初期劝退大部分人。但其实其所有的玩法都是围绕着组建武器盘这一核心玩法上的,下面来简单说一下这块,让新玩家少写阻力。
武器盘是一个由十个装备槽构成的系统,可以理解为往身上穿装备,而这十个分为一个主手武器格和九个普通武器格。
主手武器:决定了玩家的属性,武器种类,奥义特效(满气大招),增加能力值(血,攻击防御,会心这些。)
普通武器:只增加能力值。
意思就是人物的基础能力来源于武器盘,武器盘就是发动机。
另外还有各种放大器,比如武器技能,召唤石,人物……都是为了放大你的武器盘能力而存在的(其实更像相辅相成,不过这样说比较好理解)
武器可以讨伐,掉落,氪金等等手段来获得,是非常主要的玩点。
而玩家要做的就是通过培养武器盘,讨伐怪物,培养武器盘,讨伐更强的怪物这一循环来体验游戏乐趣。
其中与其他玩家共同讨伐一只boss也是这个游戏非常著名得玩点,游玩过程是一种多线操作结果汇总的战斗,也就是每个玩家行为操作独立,但是结果反馈都是实时在同一个boss身上的,这在回合制游戏上师非常少见的,与队友相互的配合会有一种wow式的快乐。
先简单说到这里,更详细的资料可以在网上搜索我这里就不赘述了,因为实在太多。
面向开发者:请把我的臭钱拿去,把那些皮肤给我。
军神在吗,要男得那个。
球球米周年能超泳装龙姬吧
面向玩家:如果你喜欢日式rpg请试试。
如果你是声控请试试。
如果你想要很多朋友(沙雕)一起玩请试试。
如果你有肝或者有钱,请试试。(不同定位有不同玩法,也就是成型速度和是否车头,摆正心态最重要)
有什么不明白欢迎询问~
龙龙原神首发限定 : 快跑,是水老王玩家