碧蓝幻想

碧蓝幻想

9.7

带图3 长评41 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀156 有趣好玩111 音效动听53 剧情跌宕47 福利丰富42 轻松护肝33 物超所值23 设定独特9 日常肝度147 运行稳定性47 氪金付费22 故事情节10 玩法设计6 画面视觉5 UI设计5
Hung Shaokung
这是一个次时代绝无仅有的掌上幻想
——————————
如果日本手游界还有情怀的话,那么一定是碧蓝幻想。
如果日本手游界还有人在砥砺而行的话,那么一定是碧蓝幻想。
如果日本手游界还有人在履行梦想的话,那么一定是碧蓝幻想。
如果日本手游氪金界要排排坐的话,那么第一一定是碧蓝幻想(笑)。
写这么多排比,我想说的是,能在有生之年玩到碧蓝幻想,真是太好了呢(笑)。
————————————
为什么绝无仅有?
————————————
碧蓝幻想有被称作绝无仅有的价值。
从2013年到2017年,我可以毫不客气地说,手游界乃至游戏界,已经没剩几个愿意讲一个传统奇幻史诗冒险故事的游戏公司了。
所有的次时代都在砍砍砍,所有的次时代都在抢枪枪;PC游戏在比特效和画质,手机游戏也在比特效和画质;游戏越来越快节奏化,越来越碎片化——
他们(指开发者)说:玩家没有时间去读一个冗长的故事。
他们说:玩家的时间碎片化了,所以我们也应该迎合他们,将故事变成短剧,将短剧变成片段。
所以整个游戏业里,讲故事的人越来越少,段子手却越来越多。
而在整个市场快节奏化甚嚣尘上的时候。
碧蓝幻想却在往相反的方向前进。
皆叶英夫领衔的立绘与卡面。
植松伸夫领衔的音乐与节奏。
以及一个传统而宏大的,北欧旅团的冒险故事。
在别人重复那些令人作呕的段子的时候,碧蓝幻想却像是一名晚年的冒险者一样。他擎起一盏灯,在光芒下将曾经波澜壮阔的冒险汇成一个个墨字,凝聚在书页上。
然后,在某一天,将故事读给我些几乎忘掉了什么是冒险的孩子们。
什么是绝无仅有?
在一个人人对捷径、大数据化和云计算趋之若鹜的世界,在一个将用户和玩家视为图表和数据分布的时代,有一个人背向众人而行,用古老的方式向我们讲故事。
这就是绝无仅有。
最后,朋友们
有爱就氪吧!
没有巴哈说什么爱这游戏啊(滑稽,我也没有)!
Dyin二周年限定 : 厉害了~
瑞瑞丝丝
从6月份开始入坑,玩到现在半年了,基本每天有时间就会上线。SSR角色,每个属性基本能组一队T0,主打暗属,但遗憾暗蛤还没进碗里。目前进度十天众做了3个,贤者动也没动,3个属性1.0方阵刚圆满,正迈向2.0版本,该开的职业开了,现在诚诚恳恳地补肝贤者路上。每次重大活动竭尽所能打满,故事性的活动副本就没力追了,很多SS都没有挖,感觉自己是个中鸟吧。
心得有点,说的不好别喷
1. 语言死穴。虽然我极力推荐我身边的人玩,但是大都因为没中文不愿入坑,刚开始玩真的各种看不明白,度娘nga灰机好东西,实在不行问问大佬,玩到现在语言不是障碍,但是的确没有中文劝退很多人。希望能够加入进来吧(但毕竟都6年了,要加早加估计很无望的了)
2. 新手真的慎重入坑,入坑建议初始号或者转盘期,不然走得是很艰辛。这游特点是养成类,每个半年一年扔下去出不来什么结果的。好点的初始号入坑绝对血赚,起码进程可以缩短一半,早点跟上大队(毕竟都6年了,大多数存活的都是dalao,如果萌新自开号进去,可能半年大半年都得靠舔,不但没有好东西,而且游戏体验很差,很难坚持下去)。新人想入坑,真的试玩一下再买号,能接受肝度再进去。。(GBF = 肝报废)
3. 尼游绝对良心。国内外玩过的游戏不少,现在我都基本不玩国内游戏,主要还是太氪太坑爹,特别大厂。。我玩过的游戏中,GBF 的良心程度绝对数一数二,动不动送你几百个石头,大老板心情好剪个头发都能送你200个石头,打个副本又送几百,周年庆大节日送一堆,年底周年庆还有大转盘,每天免费送你10-200连,抽还有保底(虽然得要300抽),最强的武器与角色都是免费的(十天众),只要耐住寂寞不馋立绘(虽然GBF的立绘美如画),也不需要怎么大氪(很多大佬都可以靠白嫖,一年囤个600 700 抽不成问题)
4. 最喜欢页游了!不要歧视页游!对于上班偶尔可以摸摸鱼玩游戏的人来说,公司电脑打开个网页就能来战斗真的很美好。但是页游也有个缺点,就是整体风格比较像素化,比较古早
5. ***也是个缺点。GBF 是需要一直***的(反正我得挂着保证平稳**),梯子的支出也是一笔费用。。。
估计熬到我的十天极皮出来,十贤者齐全,可能就是脱坑的一天吧,希望GBF 一直坚挺~
夕落原神首发限定 : 你也够肝了,才玩半年就肝了三个天人😏
El Shaddoll
18/04/30
极力推荐,碧蓝幻想是一款通过慢慢育成,逐渐变强的角色扮演游戏,即使不停肝肝肝也会让玩家很有成就感。当然,喜欢某位声优或是性格各异角色的玩家也不应该错过。
……
从美术角度来看,除了我方战斗模型画风比较奇妙以外几乎没什么可以挑的,人物立绘都是不同画师统一画风画出来的,比较偏向早期ff风格,也结合了现代美术的特点。(毕竟cy就是做ff美术外包起家的)
主页图片和岛屿内的场景图算是近年来少有能让我觉得厉害的图了,尤其是帝国那样的仰视视角夜景图,扑面而来的壮阔感……
……
音乐方面,gbf比较出名的就是植松伸夫和成田勤这两位,以至于纯音部分有一种ff的感觉。
而人声部分的音乐大多是boss战,那种声嘶力竭的男声,那种挣扎和压迫感,作为巴哈/超巴的战斗音乐再应景不过了。蔷薇女王战则是像造语一样奇妙空灵的女声。这种战斗配乐的契合感,若非亲耳所闻根本不敢想象来自一款网页/手机游戏。
……
碧蓝幻想整体剧情比较王道,偶尔也会出现比较谜的剧情。
在塑造角色性格的时候,刻意避免了让角色性格过于纯粹,随着角色的等级不断提升,逐渐通过一些小故事来了解这个角色,我挺喜欢的。不仅有各种可爱的妹子,碧蓝幻想也有数量众多的男性角色……男人也是这个世界必不可缺的动物呢。
……
游戏里角色技能组相当用心,哪怕是r和sr角色也回有一些奇奇怪怪的技能或者独一无二的系统,即使没有ssr角色去用sr也不会觉得太难受,ssr自不必多言,制作者的用心程度是肉眼可见的。
……
就自己的游戏体验谈下游戏的肝度吧,我刚开始玩的时候查了不少资料,也询问了朋友的意见,得到几乎一致的结论就是:「所有属性都玩游戏体验会比较好。」
嘴上答应了,实际上我只针对暗属性去刷特定方阵武器来做武器盘(因为我第一个ssr角色是暗),这段时间可以说是痛苦而漫长的过程,因为打不过boss就只能去舔,去找朋友帮忙打。
然后,不到1个月就意识到这么玩武勋不够用,开始尝试在at刷一圈岛主,然后是单刷除暗以外的*。直到现在我打暗岛主依然觉得很不舒服,光有利古战场也是各种debuff打不上(用暗队勉强打了1500万)。
过了新手期之后,敌人的属性都必须要去针对,否则打起来会非常吃力——这也就是为什么攻略上说所有属性都需要练的原因。
打打活动,推推主线,刷刷讨灭,日常共斗,大概这样玩1到2个月,方阵盘基本成型,主角等级也该有100了,此时此刻已经能体验到这游戏各种面向进阶玩家的副本和特殊武器了。
……
碧蓝幻想这样的游戏也算小有名气,抱着来体验一下的心态入坑也并无不可,对于日语能力的要求比较低(主要是剧情方面,岛风go有翻译)。
如果有打算长期玩的意向,可以去nga看一看相关攻略,不晕日语可以去gamewith看看攻略。然后找个会玩的朋友带带,打共斗和多人战boss都会方便很多。
【推荐:时间比较充裕,喜欢回合制rpg的玩家。】
Aquaeris : 不会日语的能入坑吗,,我怕看不懂剧情啥的😂
JLL : 汉化插件并没有禁止 虽然氪金门槛高,但是你cy爸爸白嫖怪 网络差可能是手机问题,反正我直连感觉不卡233 喜欢这种类型游戏的都不会在意肝什么的,看看这次古战场第一的团简直不是人
moon.
关于碧蓝幻想其实很多人并不陌生,大家更熟悉的是本子,同人,以及他的各种各样的外号。谈及,肝报废的称号使得一部分人表示不敢接触,而无中文也劝退了一大批表示想蝗一下的人,而这也大大的减少了各种各样的小鬼,所以其实游戏和论坛环境还是很好的。
但是其实这个游戏并不是特别肝!
1.关于游戏时间。一般处于游戏中期或者后期的人,不在古战场期间上线的时长就我认识的人而言大部分都不超过两小时(猎金等活动除外)。所以在我看来其实gbf有时候意外的挺养老(?)古战场期间只要不是冲英雄,躺a的团只要稍微打打(只要你盘子可以)最多也不会超过4小时。但是在前期当你在农1.0的时候虽然他花费大量的时间,可是也能感受到自己提升的快乐与幸福不是吗?
2.关于游戏语言。游戏内语言的只有日语和英语,因为gbf的游戏文本实在太大,cy好像也没有再弄其他语言的想法了,想看国语只能去用民间的汉化补丁或者去找翻译视频查看。
3.关于游戏音乐。gbf的音乐是真的很用心!超喜欢!以至于我每天都要开个超巴音乐鉴赏(才不是馋金金呢)。最喜欢的是Paradise Lost -Avatar Battle-和cf的bgm,配上cf的各种语音真的带感,关闭声音和打开声音的gbf真的不是同一个游戏。
4.关于游戏立绘。gbf的立绘是真的好看,曾经我也被立绘画风劝退过,就像我曾经有拒绝过jojo一样,但是现在自己真正玩下来,实在是太香了,(zoe)我tm🐍爆!
如果你是一位真正想要入坑的玩家,骑空士欢迎你!
Sinseur
优缺点楼上说的都差不多啦,我相信认真玩过这个游戏的同志们都不会讨厌这个游戏,因为确实做的很优秀。
因此只提一下不适合这个游戏的人:
1.豹子头零冲,这游戏花销分以下几个等级,按优先度分:初阶,一个初始的价钱(几百到上千不等)+新手超得+每2~3个月一次的超得;中阶,氪每个月都有的必得;高阶,不放过每日单抽,偶尔会多氪几发十连;石油佬,恣意氪井(一井相当于300抽,9w日元,5400rmb)。
初阶的花销都承受不了就尽量别入坑了,否则就是噩梦难度开局,或者是玩了一段时间后才惊觉不如一开始就买个初始。
但是只停在初阶氪金,你可以通过肝体验到绝大部分游戏了乐趣和内容了,但是要想在大后期(这个至少也是你玩了半年到一年的事)继续突破上限,进一步氪金是有必要的
2.不愿花时间肝游戏的。这游戏你哪怕氪100w抽齐所有角色和武器,甚至是可以把各种贵族召唤直接满破,若不肝多个主手武器、提升角色等级和lb、做几个终突天人,一样会被老咸鱼吊起来打。这游戏有个很大的特点,越成长越肝,有人说101级才是游戏的开始,这是非常有道理的;即使你六属武器盘都达到毕业状态,你也还可以挑战十天人终突这一漫长的任务,上次生放送时候只有一个玩家做到了。
3.日文英文都看不懂的。这个我无话可说
游戏究竟哪里好玩?
有人说是因为游戏性啊游戏系统这些,我觉得这个说法可能有点不够准确,在我眼里,最大的乐趣就在于你可以通过收集各种素材、角色、武器等等方面逐步提高自己的实力,这些都是自己可以切身感受到的,从一开始为小岛主犯难,到逐渐自理各属ex级别方阵,再到达c4职阶,开始挑战各种hl级别的boss,从当大佬的debuff手到带动全队的输出节奏,从古战默默给大佬递肉到自己成为团里最可靠的一线打手,齐心协力赢得古战,你所肝的一切在这游戏里都是会给予你回报的。同时你会结识同一骑空团的基友或者小姐姐,甚至可以像电玩咖里的男主一样和妹子协力打boss(醒醒),一起经历数次古战之后,也会形成独特的友(ji)谊(qing)。
这个游戏,氪和肝都是必要的,要说哪个更重要,应该是肝。但是你会从肝中感到快乐和满足而不是空虚
ps:还没接触游戏就要花钱买昂贵的初始对于正常人来说都是难以接受的,因此建议你可以先自建号体验游戏一段时间,最好选择在游戏送白嫖10连的期间建,了解了游戏以后你自然会明白初始是多重要
18/7/11
距上次写这段评论已过去8个多月,对游戏的认识确实也有了一些变化。
先说说氪金相关的吧。如果给游戏做一个氪金性价比曲线,大概的形状就是:氪金量低的时候性价比极高,甚至高于其他大部分氪金抽卡游戏;随着氪金量上升,超出超得必得皮肤这三个环节之后的氪金性价比都是越来越低的,触及到氪井获取六限武器、限定角色的时候,性价比基本掉到最低谷(还有更低的就是氪井获取金月.jpg)
再说说之前提到的游戏适合人群。自建号其实是ok的,我见过不少,我身边就有这样的朋友,他们的游戏计划不一样,比起游戏多人部分的体验他们更看重游戏单人部分的内容,所以他们不会过于在意变强这件事。但是基本上对超得必得的免疫力都比较低(还是剁手)。但是零充...我还是觉得这有点虐自己。
然后关于游戏哪里好玩这个问题,我个人已经有很大改观了,简单来说就是从强度党渐渐转为剧情党。通过肝变强已经不是一件很吸引我去花时间做的事。我愿意慢慢补以前skip掉的主线剧情活动剧情,喜欢在闲暇时听游戏的bgm以及cd曲,喜欢抽空去补落了很多没看的四格和只有生肉可啃的广播剧granblue channel,继续期待着还在咕咕的ps4游戏和动画第二季。逐渐脱离了变强这两个字之后,我才发掘了之前视而不见的广阔内容。
可能只是找回了我入坑时的初心罢了。
镜花水月 : 听说最近这个游戏和魔法少女樱联动 我想获得小樱 不氪金行不行