碧蓝幻想

碧蓝幻想

9.7

带图3 长评41 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀156 有趣好玩111 音效动听53 剧情跌宕47 福利丰富42 轻松护肝33 物超所值23 设定独特9 日常肝度147 运行稳定性47 氪金付费22 故事情节10 玩法设计6 UI设计5 画面视觉5
Hung Shaokung
这是一个次时代绝无仅有的掌上幻想
——————————
如果日本手游界还有情怀的话,那么一定是碧蓝幻想。
如果日本手游界还有人在砥砺而行的话,那么一定是碧蓝幻想。
如果日本手游界还有人在履行梦想的话,那么一定是碧蓝幻想。
如果日本手游氪金界要排排坐的话,那么第一一定是碧蓝幻想(笑)。
写这么多排比,我想说的是,能在有生之年玩到碧蓝幻想,真是太好了呢(笑)。
————————————
为什么绝无仅有?
————————————
碧蓝幻想有被称作绝无仅有的价值。
从2013年到2017年,我可以毫不客气地说,手游界乃至游戏界,已经没剩几个愿意讲一个传统奇幻史诗冒险故事的游戏公司了。
所有的次时代都在砍砍砍,所有的次时代都在抢枪枪;PC游戏在比特效和画质,手机游戏也在比特效和画质;游戏越来越快节奏化,越来越碎片化——
他们(指开发者)说:玩家没有时间去读一个冗长的故事。
他们说:玩家的时间碎片化了,所以我们也应该迎合他们,将故事变成短剧,将短剧变成片段。
所以整个游戏业里,讲故事的人越来越少,段子手却越来越多。
而在整个市场快节奏化甚嚣尘上的时候。
碧蓝幻想却在往相反的方向前进。
皆叶英夫领衔的立绘与卡面。
植松伸夫领衔的音乐与节奏。
以及一个传统而宏大的,北欧旅团的冒险故事。
在别人重复那些令人作呕的段子的时候,碧蓝幻想却像是一名晚年的冒险者一样。他擎起一盏灯,在光芒下将曾经波澜壮阔的冒险汇成一个个墨字,凝聚在书页上。
然后,在某一天,将故事读给我些几乎忘掉了什么是冒险的孩子们。
什么是绝无仅有?
在一个人人对捷径、大数据化和云计算趋之若鹜的世界,在一个将用户和玩家视为图表和数据分布的时代,有一个人背向众人而行,用古老的方式向我们讲故事。
这就是绝无仅有。
最后,朋友们
有爱就氪吧!
没有巴哈说什么爱这游戏啊(滑稽,我也没有)!
Dyin二周年限定 : 厉害了~
瑞瑞丝丝
从6月份开始入坑,玩到现在半年了,基本每天有时间就会上线。SSR角色,每个属性基本能组一队T0,主打暗属,但遗憾暗蛤还没进碗里。目前进度十天众做了3个,贤者动也没动,3个属性1.0方阵刚圆满,正迈向2.0版本,该开的职业开了,现在诚诚恳恳地补肝贤者路上。每次重大活动竭尽所能打满,故事性的活动副本就没力追了,很多SS都没有挖,感觉自己是个中鸟吧。
心得有点,说的不好别喷
1. 语言死穴。虽然我极力推荐我身边的人玩,但是大都因为没中文不愿入坑,刚开始玩真的各种看不明白,度娘nga灰机好东西,实在不行问问大佬,玩到现在语言不是障碍,但是的确没有中文劝退很多人。希望能够加入进来吧(但毕竟都6年了,要加早加估计很无望的了)
2. 新手真的慎重入坑,入坑建议初始号或者转盘期,不然走得是很艰辛。这游特点是养成类,每个半年一年扔下去出不来什么结果的。好点的初始号入坑绝对血赚,起码进程可以缩短一半,早点跟上大队(毕竟都6年了,大多数存活的都是dalao,如果萌新自开号进去,可能半年大半年都得靠舔,不但没有好东西,而且游戏体验很差,很难坚持下去)。新人想入坑,真的试玩一下再买号,能接受肝度再进去。。(GBF = 肝报废)
3. 尼游绝对良心。国内外玩过的游戏不少,现在我都基本不玩国内游戏,主要还是太氪太坑爹,特别大厂。。我玩过的游戏中,GBF 的良心程度绝对数一数二,动不动送你几百个石头,大老板心情好剪个头发都能送你200个石头,打个副本又送几百,周年庆大节日送一堆,年底周年庆还有大转盘,每天免费送你10-200连,抽还有保底(虽然得要300抽),最强的武器与角色都是免费的(十天众),只要耐住寂寞不馋立绘(虽然GBF的立绘美如画),也不需要怎么大氪(很多大佬都可以靠白嫖,一年囤个600 700 抽不成问题)
4. 最喜欢页游了!不要歧视页游!对于上班偶尔可以摸摸鱼玩游戏的人来说,公司电脑打开个网页就能来战斗真的很美好。但是页游也有个缺点,就是整体风格比较像素化,比较古早
5. ***也是个缺点。GBF 是需要一直***的(反正我得挂着保证平稳**),梯子的支出也是一笔费用。。。
估计熬到我的十天极皮出来,十贤者齐全,可能就是脱坑的一天吧,希望GBF 一直坚挺~
夕落原神首发限定 : 你也够肝了,才玩半年就肝了三个天人😏
El Shaddoll
18/04/30
极力推荐,碧蓝幻想是一款通过慢慢育成,逐渐变强的角色扮演游戏,即使不停肝肝肝也会让玩家很有成就感。当然,喜欢某位声优或是性格各异角色的玩家也不应该错过。
……
从美术角度来看,除了我方战斗模型画风比较奇妙以外几乎没什么可以挑的,人物立绘都是不同画师统一画风画出来的,比较偏向早期ff风格,也结合了现代美术的特点。(毕竟cy就是做ff美术外包起家的)
主页图片和岛屿内的场景图算是近年来少有能让我觉得厉害的图了,尤其是帝国那样的仰视视角夜景图,扑面而来的壮阔感……
……
音乐方面,gbf比较出名的就是植松伸夫和成田勤这两位,以至于纯音部分有一种ff的感觉。
而人声部分的音乐大多是boss战,那种声嘶力竭的男声,那种挣扎和压迫感,作为巴哈/超巴的战斗音乐再应景不过了。蔷薇女王战则是像造语一样奇妙空灵的女声。这种战斗配乐的契合感,若非亲耳所闻根本不敢想象来自一款网页/手机游戏。
……
碧蓝幻想整体剧情比较王道,偶尔也会出现比较谜的剧情。
在塑造角色性格的时候,刻意避免了让角色性格过于纯粹,随着角色的等级不断提升,逐渐通过一些小故事来了解这个角色,我挺喜欢的。不仅有各种可爱的妹子,碧蓝幻想也有数量众多的男性角色……男人也是这个世界必不可缺的动物呢。
……
游戏里角色技能组相当用心,哪怕是r和sr角色也回有一些奇奇怪怪的技能或者独一无二的系统,即使没有ssr角色去用sr也不会觉得太难受,ssr自不必多言,制作者的用心程度是肉眼可见的。
……
就自己的游戏体验谈下游戏的肝度吧,我刚开始玩的时候查了不少资料,也询问了朋友的意见,得到几乎一致的结论就是:「所有属性都玩游戏体验会比较好。」
嘴上答应了,实际上我只针对暗属性去刷特定方阵武器来做武器盘(因为我第一个ssr角色是暗),这段时间可以说是痛苦而漫长的过程,因为打不过boss就只能去舔,去找朋友帮忙打。
然后,不到1个月就意识到这么玩武勋不够用,开始尝试在at刷一圈岛主,然后是单刷除暗以外的*。直到现在我打暗岛主依然觉得很不舒服,光有利古战场也是各种debuff打不上(用暗队勉强打了1500万)。
过了新手期之后,敌人的属性都必须要去针对,否则打起来会非常吃力——这也就是为什么攻略上说所有属性都需要练的原因。
打打活动,推推主线,刷刷讨灭,日常共斗,大概这样玩1到2个月,方阵盘基本成型,主角等级也该有100了,此时此刻已经能体验到这游戏各种面向进阶玩家的副本和特殊武器了。
……
碧蓝幻想这样的游戏也算小有名气,抱着来体验一下的心态入坑也并无不可,对于日语能力的要求比较低(主要是剧情方面,岛风go有翻译)。
如果有打算长期玩的意向,可以去nga看一看相关攻略,不晕日语可以去gamewith看看攻略。然后找个会玩的朋友带带,打共斗和多人战boss都会方便很多。
【推荐:时间比较充裕,喜欢回合制rpg的玩家。】
Aquaeris : 不会日语的能入坑吗,,我怕看不懂剧情啥的😂
JLL : 汉化插件并没有禁止 虽然氪金门槛高,但是你cy爸爸白嫖怪 网络差可能是手机问题,反正我直连感觉不卡233 喜欢这种类型游戏的都不会在意肝什么的,看看这次古战场第一的团简直不是人
moon.
关于碧蓝幻想其实很多人并不陌生,大家更熟悉的是本子,同人,以及他的各种各样的外号。谈及,肝报废的称号使得一部分人表示不敢接触,而无中文也劝退了一大批表示想蝗一下的人,而这也大大的减少了各种各样的小鬼,所以其实游戏和论坛环境还是很好的。
但是其实这个游戏并不是特别肝!
1.关于游戏时间。一般处于游戏中期或者后期的人,不在古战场期间上线的时长就我认识的人而言大部分都不超过两小时(猎金等活动除外)。所以在我看来其实gbf有时候意外的挺养老(?)古战场期间只要不是冲英雄,躺a的团只要稍微打打(只要你盘子可以)最多也不会超过4小时。但是在前期当你在农1.0的时候虽然他花费大量的时间,可是也能感受到自己提升的快乐与幸福不是吗?
2.关于游戏语言。游戏内语言的只有日语和英语,因为gbf的游戏文本实在太大,cy好像也没有再弄其他语言的想法了,想看国语只能去用民间的汉化补丁或者去找翻译视频查看。
3.关于游戏音乐。gbf的音乐是真的很用心!超喜欢!以至于我每天都要开个超巴音乐鉴赏(才不是馋金金呢)。最喜欢的是Paradise Lost -Avatar Battle-和cf的bgm,配上cf的各种语音真的带感,关闭声音和打开声音的gbf真的不是同一个游戏。
4.关于游戏立绘。gbf的立绘是真的好看,曾经我也被立绘画风劝退过,就像我曾经有拒绝过jojo一样,但是现在自己真正玩下来,实在是太香了,(zoe)我tm🐍爆!
如果你是一位真正想要入坑的玩家,骑空士欢迎你!
bk201
面向开发者也面向玩家。
游戏时间一年半左右,等级176,水老王,方阵差土2.0毕业。
碧蓝幻想得名字相信喜欢二次元游戏的玩家多少都有人听过,不管是沙雕图还是瑟图,这款游戏都是常客。
碧蓝幻想是一款非常本格的日式角色扮演网页游戏,有着丰富的系统,独特的厚涂风格,支持日英双语。
有着优秀的运营策略和氪金体验,不管哪种玩家都有清晰的定位。
先说画面,游戏有着部分最终幻想系列的血统(开发团队有部分开发过最终幻想系列),再依托于非常有风格的厚涂上色,画面一眼看上去是非常漂亮且有质感的中古西方奇幻风格油画(但这样的风格同样能容纳现代的物品,你会看见各种萝卜),ui采用同样画风让画面达到了高度统一。碧蓝幻想的游戏画面单独每一项拉出来在现在的行业内可能都算不上一线,但是组和起来得总体整体素质觉对是页内顶尖的。
除了整体性高之外,细节也是这款游戏高素质的关键点之一,不管是人物的各种独立的小动作还是各种独有的大魄力必杀,不管是全语音主线剧情还是每个人物都有自己的语音与故事(r角色也有)……总之这款游戏在世界观细节方面已经打磨的非常棒了。
说完画面说系统。
碧蓝幻想得系统看起来很复杂,培养点也非常多,再加上其没有中文(已经有大佬制作的中文插件,部分精翻译,多机翻),使其初期劝退大部分人。但其实其所有的玩法都是围绕着组建武器盘这一核心玩法上的,下面来简单说一下这块,让新玩家少写阻力。
武器盘是一个由十个装备槽构成的系统,可以理解为往身上穿装备,而这十个分为一个主手武器格和九个普通武器格。
主手武器:决定了玩家的属性,武器种类,奥义特效(满气大招),增加能力值(血,攻击防御,会心这些。)
普通武器:只增加能力值。
意思就是人物的基础能力来源于武器盘,武器盘就是发动机。
另外还有各种放大器,比如武器技能,召唤石,人物……都是为了放大你的武器盘能力而存在的(其实更像相辅相成,不过这样说比较好理解)
武器可以讨伐,掉落,氪金等等手段来获得,是非常主要的玩点。
而玩家要做的就是通过培养武器盘,讨伐怪物,培养武器盘,讨伐更强的怪物这一循环来体验游戏乐趣。
其中与其他玩家共同讨伐一只boss也是这个游戏非常著名得玩点,游玩过程是一种多线操作结果汇总的战斗,也就是每个玩家行为操作独立,但是结果反馈都是实时在同一个boss身上的,这在回合制游戏上师非常少见的,与队友相互的配合会有一种wow式的快乐。
先简单说到这里,更详细的资料可以在网上搜索我这里就不赘述了,因为实在太多。
面向开发者:请把我的臭钱拿去,把那些皮肤给我。
军神在吗,要男得那个。
球球米周年能超泳装龙姬吧
面向玩家:如果你喜欢日式rpg请试试。
如果你是声控请试试。
如果你想要很多朋友(沙雕)一起玩请试试。
如果你有肝或者有钱,请试试。(不同定位有不同玩法,也就是成型速度和是否车头,摆正心态最重要)
有什么不明白欢迎询问~
龙龙原神首发限定 : 快跑,是水老王玩家