碧蓝幻想

9.8

9.8

最新版本 :10 Android:9.8 iOS:9.4
  • 小公主只吃糖不吃苦

日常赞美KMR,作为一个刚入坑的咸鱼(对,虽然刚入坑但已经咸鱼了233),趁着肝疼写一些自己的感想,也给一些想入门的萌新了解下目前这游戏现状:

肝度:崩坏3、阴阳师、fatego已经是非常肝的游戏了,但是碧蓝幻想在肝度上要更胜一筹,因为无论是崩坏3还是阴阳师体力都是有限制的,而且无论前期有多肝,在后面都会有所妥协,比如崩坏3的远征、阴阳师的纸人自动挂机,极大的降低了肝度。相比之下碧蓝的可怕就在于这款游戏的体力真的永无止境,虽然每日回复体力慢,但是体力药水不要命的送,各种活动送的药水不要太多,体力减半活动也超级频繁......而且虽然优化了一些游玩体验,但是自动、扫荡这些系统怕是永远不会出现在碧蓝里面

活动:说到肝度,活动不能不说两嘴,骑空士们又爱又恨的活动,一年365天基本不断档,加上不时开展的古战场、六道,经常开放的体力减半,这个游戏真的不愁没有事做,这也是玩了一年后转为咸鱼的原因,因为肝疼hhhhh嘛,这个游戏联动活动超级良心!所有联动角色都是活动赠送,从不进卡池骗钱,虽然大部分联动角色都是不要钱的光属性233

氪金:哈哈,说个大家最关心的问题,在氪金上这款游戏真的因人而异。这个游戏的卡池非常深,而且有角色、武器和召唤石三个需要打造的地方,虽然说顶级的战力需要重度氪金武器盘,但是免费可以刷的方阵足以满足大部分玩家的需求了,至于召唤石角色这些,kmr任性送的十连、百连这些活动炒鸡良心,除非特别非,不然玩了一段时间总能凑齐六属角色的,想快速养成的也可以等kmr不定期开超得的时候买一下,任选一个角色可以快速弥补队伍的短板。对了,目前游戏里最强的角色是十天人,只能通过古战场活动获得,无法氪金,制作很繁琐但是终突后的实力当之无愧的最强!

剧情:作为一个日语苦手,看不懂剧情真的很遗憾啊(*´艸`*),目前岛风go有部分汉化剧情,nga里面也有大神偶尔发下剧情帖,想看活动剧情的可以去找找( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

最后,说一下怎么入坑这个游戏,第一种是头铁自开号,极为累,养成周期也极为长,不过养成之后的满足感也是最高的;另外一种是某宝石头号,石头号算是日系游戏的特色入坑方式,但是碧蓝的石头号太贵而且卡池深,不太建议;第三种就是从大佬手里换个初始,什么?怎么换!当然是肮脏的......嘛,最后说下怎么简单的来挑选初始:泳装zoe是初始必须的,毕竟这游戏,开局有个黑皮美少女可以少废多少功夫,召唤石的话有140属性加成的贵族越多越好,但是没有也没太大关系,毕竟一个初始什么都有的话,也不是这么好得到的吧?至于更深入的玩法,还是建议大家去nga或者贴吧找些大佬贴来多研究下吧。

• El Shaddoll

18/04/30

极力推荐,碧蓝幻想是一款通过慢慢育成,逐渐变强的角色扮演游戏,即使不停肝肝肝也会让玩家很有成就感。当然,喜欢某位声优或是性格各异角色的玩家也不应该错过。

从美术角度来看,除了我方战斗模型画风比较奇妙以外几乎没什么可以挑的,人物立绘都是不同画师统一画风画出来的,比较偏向早期ff风格,也结合了现代美术的特点。(毕竟cy就是做ff美术外包起家的)

主页图片和岛屿内的场景图算是近年来少有能让我觉得厉害的图了,尤其是帝国那样的仰视视角夜景图,扑面而来的壮阔感……

音乐方面,gbf比较出名的就是植松伸夫和成田勤这两位,以至于纯音部分有一种ff的感觉。

而人声部分的音乐大多是boss战,那种声嘶力竭的男声,那种挣扎和压迫感,作为巴哈/超巴的战斗音乐再应景不过了。蔷薇女王战则是像造语一样奇妙空灵的女声。这种战斗配乐的契合感,若非亲耳所闻根本不敢想象来自一款网页/手机游戏。

碧蓝幻想整体剧情比较王道,偶尔也会出现比较谜的剧情。

在塑造角色性格的时候,刻意避免了让角色性格过于纯粹,随着角色的等级不断提升,逐渐通过一些小故事来了解这个角色,我挺喜欢的。不仅有各种可爱的妹子,碧蓝幻想也有数量众多的男性角色……男人也是这个世界必不可缺的动物呢。

游戏里角色技能组相当用心,哪怕是r和sr角色也回有一些奇奇怪怪的技能或者独一无二的系统,即使没有ssr角色去用sr也不会觉得太难受,ssr自不必多言,制作者的用心程度是肉眼可见的。

就自己的游戏体验谈下游戏的肝度吧,我刚开始玩的时候查了不少资料,也询问了朋友的意见,得到几乎一致的结论就是:「所有属性都玩游戏体验会比较好。」

嘴上答应了,实际上我只针对暗属性去刷特定方阵武器来做武器盘(因为我第一个ssr角色是暗),这段时间可以说是痛苦而漫长的过程,因为打不过boss就只能去舔,去找朋友帮忙打。

然后,不到1个月就意识到这么玩武勋不够用,开始尝试在at刷一圈岛主,然后是单刷除暗以外的婊。直到现在我打暗岛主依然觉得很不舒服,光有利古战场也是各种debuff打不上(用暗队勉强打了1500万)。

过了新手期之后,敌人的属性都必须要去针对,否则打起来会非常吃力——这也就是为什么攻略上说所有属性都需要练的原因。

打打活动,推推主线,刷刷讨灭,日常共斗,大概这样玩1到2个月,方阵盘基本成型,主角等级也该有100了,此时此刻已经能体验到这游戏各种面向进阶玩家的副本和特殊武器了。

碧蓝幻想这样的游戏也算小有名气,抱着来体验一下的心态入坑也并无不可,对于日语能力的要求比较低(主要是剧情方面,岛风go有翻译)。

如果有打算长期玩的意向,可以去nga看一看相关攻略,不晕日语可以去gamewith看看攻略。然后找个会玩的朋友带带,打共斗和多人战boss都会方便很多。

【推荐:时间比较充裕,喜欢回合制rpg的玩家。】

• lovemiku

玩了快14个月的咸鱼评论:D

游戏跟番剧剧情有点小迷。。。但是画风依旧是手游里面突出的一类(反正我是很喜欢。。。)

玩了前面的8章基本功能解锁的差不多,也了解了游戏大概的肝线,因为我是活动倒数第二天入坑,发现有活动的时候。。。已经剩下4小时,但是还好游戏对待新手很友好,100级boss什么的虽然打不过,但是。。。。我们可以舔呀:D

游戏有一个独特的多人boss战系统,对boss进行一切的♂操♀作都可以加贡献值,除了奶自己,什么加团体buff,放debuff给boss都会积累,自然跟boss直接伤害最快,而且可以同时进行5个boss战,前期当然是摸一下就跑然后%领低保活动了。。。

玩了差不多半年。。。依旧咸鱼一只,平均一天升不到2级。

晚上终于偷渡到了欧洲边界抽到了个泳装限定ssr,第一次大佬们说我抽到ssr挺厉害的,(前面不是辅助就是奇奇怪怪的法♂师)想玩的就下载吧,反正可以走***线。。。谁好看就用谁,活动也可以舔可以说是很好用的杀时间游戏了,还有。。这游戏一点都不肝:D

收集癖一定!要下载!游戏里很多漂亮的小姐姐(舔)™小哥哥(舔)™

当然抽不抽得到也要看自己。。。。

活动很多联动也很多

经常送ssr(虽然对比抽出来的有点弱)但是也不免有些好活动,虽然送的ssr人物跟召唤石基本处于金色边缘,但是有兵长三爷(舔)你还有什么不满意?

活动会复刻然后常驻,而且第一次活动就搬空奖励其实也不难(笑)活动毕业的话连我学生党都能毕业,也就肝了30+小时左右一个活动(肝疼)还有人物突破的话会有立绘更新,某一些还会加特效。各种节日活动也是诚意满满,情人节送巧克力还有语音!?

想玩的话就赶紧下载吧,游戏里见。

玩了这么久,ssr人物终于够一页了。。。

各种联动很良心,如果够肝的话东西都是很不错的,虽然有些联动装备用不上,但是可以当皮肤。抽出来蛋炒饭跟裸足幼女的我已经不再当光基佬了。(是时候转土队了!)

不久前出了神盾大小姐:)现在我觉得还是要安心玩土吧,然后又白嫖了一个土古拉利丝(佐仓大法!)土队的女人真是罪恶呀。。。。

我又回来改评论了

这次我要推一下6%双十抽必出虹的邪道

抽了快1井百六基本都是这样

今天开局47发没虹最后一个绝望10连一次3虹

算了一下57四舍五入60

恩。。。。大概就是这样,所以前面没出虹的一定要坚持抽说不定哪天10连10虹的奇迹就到你身上了

风队女人也是可爱呀。。。交响乐果断选了最小的豆丁(才不是因为又矮又小)。

碧蓝幻想要和水团联动了!活动将会有免费的角色送出,虽然现在的时间线是肝报废战场,但是喜欢水团跟拉拉人看到这里请务必入坑(什么2200万?我什么都不知道)联动活动大概还有一星期左右出来具体时间可以去旁边看看,反正我今天开始就要努力的打古战场了!(咕咕咕)

——————————————

9.17回来更评论

原因是因为昨晚4单抽2ssr(可把我牛逼坏了)

一个是光系自带马赛克的符姐

一个是新出的自爆情侣(好像没什么不对)

想起上次的60抽3ssr两金月人生的大起大落应该就是这样吧。。。。

————————————————————————

这次火团战的间隔好久呀,gbf居然也到了长草期,不过仔细想想我各种2.0方阵都没有毕业。。。

为了诱惑群主抽百六,我又去抽完了16连,第一个10连居然出托尔了(终于可以主弱放置打超巴了)

然后去了个厕所洗了下手回来,一点下去

( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

单抽ak

悲惨群主就此给我骗去抽百六了

• Sinseur

优缺点楼上说的都差不多啦,我相信认真玩过这个游戏的同志们都不会讨厌这个游戏,因为确实做的很优秀。

因此只提一下不适合这个游戏的人:

1.豹子头零冲,这游戏花销分以下几个等级,按优先度分:初阶,一个初始的价钱(几百到上千不等)+新手超得+每2~3个月一次的超得;中阶,氪每个月都有的必得;高阶,不放过每日单抽,偶尔会多氪几发十连;石油佬,恣意氪井(一井相当于300抽,9w日元,5400rmb)。

初阶的花销都承受不了就尽量别入坑了,否则就是噩梦难度开局,或者是玩了一段时间后才惊觉不如一开始就买个初始。

但是只停在初阶氪金,你可以通过肝体验到绝大部分游戏了乐趣和内容了,但是要想在大后期(这个至少也是你玩了半年到一年的事)继续突破上限,进一步氪金是有必要的

2.不愿花时间肝游戏的。这游戏你哪怕氪100w抽齐所有角色和武器,甚至是可以把各种贵族召唤直接满破,若不肝多个主手武器、提升角色等级和lb、做几个终突天人,一样会被老咸鱼吊起来打。这游戏有个很大的特点,越成长越肝,有人说101级才是游戏的开始,这是非常有道理的;即使你六属武器盘都达到毕业状态,你也还可以挑战十天人终突这一漫长的任务,上次生放送时候只有一个玩家做到了。

3.日文英文都看不懂的。这个我无话可说

游戏究竟哪里好玩?

有人说是因为游戏性啊游戏系统这些,我觉得这个说法可能有点不够准确,在我眼里,最大的乐趣就在于你可以通过收集各种素材、角色、武器等等方面逐步提高自己的实力,这些都是自己可以切身感受到的,从一开始为小岛主犯难,到逐渐自理各属ex级别方阵,再到达c4职阶,开始挑战各种hl级别的boss,从当大佬的debuff手到带动全队的输出节奏,从古战默默给大佬递肉到自己成为团里最可靠的一线打手,齐心协力赢得古战,你所肝的一切在这游戏里都是会给予你回报的。同时你会结识同一骑空团的基友或者小姐姐,甚至可以像电玩咖里的男主一样和妹子协力打boss(醒醒),一起经历数次古战之后,也会形成独特的友(ji)谊(qing)。

这个游戏,氪和肝都是必要的,要说哪个更重要,应该是肝。但是你会从肝中感到快乐和满足而不是空虚

ps:还没接触游戏就要花钱买昂贵的初始对于正常人来说都是难以接受的,因此建议你可以先自建号体验游戏一段时间,最好选择在游戏送白嫖10连的期间建,了解了游戏以后你自然会明白初始是多重要

18/7/11

距上次写这段评论已过去8个多月,对游戏的认识确实也有了一些变化。

先说说氪金相关的吧。如果给游戏做一个氪金性价比曲线,大概的形状就是:氪金量低的时候性价比极高,甚至高于其他大部分氪金抽卡游戏;随着氪金量上升,超出超得必得皮肤这三个环节之后的氪金性价比都是越来越低的,触及到氪井获取六限武器、限定角色的时候,性价比基本掉到最低谷(还有更低的就是氪井获取金月.jpg)

再说说之前提到的游戏适合人群。自建号其实是ok的,我见过不少,我身边就有这样的朋友,他们的游戏计划不一样,比起游戏多人部分的体验他们更看重游戏单人部分的内容,所以他们不会过于在意变强这件事。但是基本上对超得必得的免疫力都比较低(还是剁手)。但是零充...我还是觉得这有点虐自己。

然后关于游戏哪里好玩这个问题,我个人已经有很大改观了,简单来说就是从强度党渐渐转为剧情党。通过肝变强已经不是一件很吸引我去花时间做的事。我愿意慢慢补以前skip掉的主线剧情活动剧情,喜欢在闲暇时听游戏的bgm以及cd曲,喜欢抽空去补落了很多没看的四格和只有生肉可啃的广播剧granblue channel,继续期待着还在咕咕的ps4游戏和动画第二季。逐渐脱离了变强这两个字之后,我才发掘了之前视而不见的广阔内容。

可能只是找回了我入坑时的初心罢了。

• 不良制品

首先赞美kmr。趁维护随便写点东西。

GBF的是一个日式传统回合制奇幻rpg,这一个种类在日式手游里屡见不鲜,其剧情也是比较常见的王道剧情和happy ending,比较有特点的是它的养成系统,不过核心还是很传统的通过肝副本来提高战力,只不过计算公式与需要肝的东西比较复杂,不过攻略都写好了,哪个效率高肝哪个就是了。

而如此传统的题材能获得现在这样的成功,以个人主观感受我来吹一吹下面几点:

1.过硬的品控。这是首先要吹的一点,GBF的立绘画风统一且绝对符合大众审美,其“光辉”的炎上历史中从未有过一次玩家群体对立绘产生质疑。简单的打个比方就是你永远不用担心下一张出的新卡是不是smdrr画的。……懂的都懂。bgm由植松伸夫全程创作,最终幻想系列的音乐制作人,老爹中的老爹,不说了。cv是大牌,这个在现在的手游中倒是很常见,但在gbf的剧情中除去路人npc,所有的角色都是有全程配音的,这里的剧情包括剧情活动和联动活动……结合传统日式rpg的剧情长度,体会一下这有多可怕(有钱真好)

2.同时兼顾男性向与女性向。简单的说就是不会出现连续几个月没有一个男性角色这种破事。而且各个人物形象丰满,属性各异。生日,情人节或是白色情人节都有特殊语音,特殊活动。吃糖就完事了。比较怨念的是百合和腐基本上都是get不到的(指维拉和卡姐)或者停留在同人创作的(例如亡国四基佬)……kmr还是有点直男的……

3.氪金曲线平稳。首先要提的一点是,代表目前游戏各属性最高强度的核心角色都是肝出来的(火除外),而且从上一轮的角色上修看起来这将保持一个常态(火除外)。只要课金的方法合理,GBF的各个保底机制能最大限度的让你每一份付出都有回报。具体一点讲,游戏不定期的会开放超得––以一次十连的价格换取一张十连券以及非限定池(普池)中的一位指定角色(或是召唤石),平均两月一次(?)。以及必得––一次十连必定获得ssr角色/召唤石,频率比超得高。而在一次卡池中(一般在3日内),抽满300抽可以直接换取当期卡池中的限定角色(一般用于限定卡池),这300抽包括各种渠道获得的免费券,一般来说刚入坑的玩家半年内管住手的话就能做到。每月月中和月底ssr概率从3%上升到6%,并开放且只在这期间开放限定卡池。玩过有抽卡机制游戏的玩家可以自行体会一下。3.5.不过要提一下的是这游戏是抽武器送角色的,而且限定池抽的武器基本比同级无课武器要强,而队伍战力一半在用10把武器组成的武器盘上……总而言之重课的队伍很强,不过价格要在5位数向上不封顶……所以从中课到重课的跨度有点大……没体验过……

4.福利高。动不动连续一个月体力减半,不定期的每日免费十连持续一礼拜,各个现下活动与生放送活动送药水送重要突破道具。4周年活动的时候每日送保底10连最高100连,且最后一日若没抽中过100连则固定100连。是我目前见过最高的游戏福利。

5.难度曲线平缓。如上所说,GBF是一个pay to win要素占一半比例的游戏(另一半是肝报废)。不过那是肝点数形式的pvp范畴,是pro玩家神仙打架的地方,虽然有些许不同不过你可以理解为mmorpg中的冲榜玩家。而以单纯过剧情且活动毕业的玩家而言用无课武器花每日两到三小时的时间是足够毕业的,而且难度不高,还可以叫他人援助。而唯一一个pvp活动(咕战场)现在也基本调整到可以让轻课有肝的玩家吃到大部分pvp的福利。整体而言,只要愿意肝,即使是无课也能找到游戏的乐趣。所以新人不用自己吓自己。

暂时只能想这么些……入坑半年多,感觉gbf最吸引我的地方除去之前提到的品控以外还是付出就一定会有回报的这种单纯的感觉……也真心希望各位能亲自体验一个集日式rpg之大成的游戏。

• Hung Shaokung

这是一个次时代绝无仅有的掌上幻想

——————————

如果日本手游界还有情怀的话,那么一定是碧蓝幻想。

如果日本手游界还有人在砥砺而行的话,那么一定是碧蓝幻想。

如果日本手游界还有人在履行梦想的话,那么一定是碧蓝幻想。

如果日本手游氪金界要排排坐的话,那么第一一定是碧蓝幻想(笑)。

写这么多排比,我想说的是,能在有生之年玩到碧蓝幻想,真是太好了呢(笑)。

————————————

为什么绝无仅有?

————————————

碧蓝幻想有被称作绝无仅有的价值。

从2013年到2017年,我可以毫不客气地说,手游界乃至游戏界,已经没剩几个愿意讲一个传统奇幻史诗冒险故事的游戏公司了。

所有的次时代都在砍砍砍,所有的次时代都在抢枪枪;PC游戏在比特效和画质,手机游戏也在比特效和画质;游戏越来越快节奏化,越来越碎片化——

他们(指开发者)说:玩家没有时间去读一个冗长的故事。

他们说:玩家的时间碎片化了,所以我们也应该迎合他们,将故事变成短剧,将短剧变成片段。

所以整个游戏业里,讲故事的人越来越少,段子手却越来越多。

而在整个市场快节奏化甚嚣尘上的时候。

碧蓝幻想却在往相反的方向前进。

皆叶英夫领衔的立绘与卡面。

植松伸夫领衔的音乐与节奏。

以及一个传统而宏大的,北欧旅团的冒险故事。

在别人重复那些令人作呕的段子的时候,碧蓝幻想却像是一名晚年的冒险者一样。他擎起一盏灯,在光芒下将曾经波澜壮阔的冒险汇成一个个墨字,凝聚在书页上。

然后,在某一天,将故事读给我些几乎忘掉了什么是冒险的孩子们。

什么是绝无仅有?

在一个人人对捷径、大数据化和云计算趋之若鹜的世界,在一个将用户和玩家视为图表和数据分布的时代,有一个人背向众人而行,用古老的方式向我们讲故事。

这就是绝无仅有。

最后,朋友们

有爱就氪吧!

没有巴哈说什么爱这游戏啊(滑稽,我也没有)!

• 稻叶

碧蓝是非常棒的手游,人物延续于cy的《巴哈姆特之怒》,每个人物的画师虽然都不是同一人画的,但是都尽量统一了画风,世界观和人物设定丰富饱满,人物形象也很讨喜,导致了大量二次创作(除了同人画作以外大多数是本子所以又被人说成碧池幻想)的诞生,可见这个游戏受欢迎的程度。作为一个在巴哈入了cy这个大坑的人,在这里十分肯定本作的游戏性,正统的rpg游戏,人物技能,养成,故事,设定,战术,编队,几乎都没有少过,音乐和美术还有各种大牌cv也非常的棒(在这里也期待即将到来的动画),可以说作为一个rpg爱好者,你可以在这感受到满满的诚意。游戏在抽卡方面也是很良心的,月底6%出率,时常送石送抽卡劵(前段时间还送了随机卡池ssr,我拿到的是斑比酱),定期出现的必得超得活动,可以说这个游戏吴克也能好好玩,氪金了基本不会失望(但是真的很吸金,不知不觉就花了很多)。但是为啥扣一星,首先游戏后期养成非常肝,方阵和武器的制作可以说有一个很长的周期,肝活动非常的累,如果加入了骑空团,定期的团战也十分累人……所以此游戏不太适合养老。当然这不是最大扣分点,做为一个新时代手游我实在不希望gbf还是被套牢在以前巴哈的页游框架内,我真心觉得gbf如果有一个好端端是客户端,像cy你出的《影之诗》那样独立的客户端的话,会变得比现在更受欢迎和易推广。

• Shirai

碧池幻想好像是指dmm的神姬吧,因为ntr?

• 稻叶

那个叫绿帽姬,不过最近都没出绿帽英灵了,一群抖m现在不爽死了

• 系色声

惊了,有人说碧蓝抽卡良心

• 稻叶

不?超得,必得不说,氪的少的月底还有6%,给我个惊的理由谢谢

• 萤

吴克表示。。月底6%跟3%并没有什么区别啊。。

• 代号牛奶

这个游戏很好玩但真的很肝,贴吧有大大写的新手大全,很全面,我当初是休闲想法入的坑,懂点日语,剧情真的挺庞大精良的,立绘也是一级棒的,ssr出货率也不低,我就没刷初始,也没氪金,玩到30 级大概知道该干着什么了,基本水火风土光都要练,暗角色太少了还是我抽不到,而且暗的武器和召唤兽也少,我感觉风系好练些,因为第一个boss就是风,好刷,但是为此你要练火队克风刷boss,以此类推,前期水系也非常好好,最耐***,而且送主角妹子们有2个水的sr,都是回血的,能磨死boss(这个游戏大部分boss你只要打半管血就行了)。总之为了让每对队有足够能力刷活动,首先通关剧情,你要把所有岛主都刷完,岛主掉很多能让你变强的东西,岛主大头贴,岛主专属武器(重要,这游戏最重要就是武器了,武器最重要就是带攻击up技能的武器了,所以前期你要刷好多好多岛主武器来充满你的10个武器格子,武器突破上线需要同样的武器,等你武器溢出再突破吧),除了刷岛主,每天还要用剩余的所有豆子去刷活动,活动能得到很多好东西,每天要做的还有有去赌场打扑克调戏老板娘,可以轻松换很多很多体力让你持续肝报废…最后就是把共同战斗刷了3任务,一个人物一点兑换点,可以换很好的东西。

新手差不多就这样吧,我就是这么玩的,对了有个大家容易忽略的,战斗时喊话可以得一瓶药,求救时又能得一瓶药,以独自干掉下一个boss半血的程度努力吧!

• 错别字

羊头社依靠着制作精良的游戏和精美的美术风格独占手游市场一角。甚至把羊头的logo印在了尤文图斯足球俱乐部上,尤文图斯足球俱乐部是意大利国内历史最为悠久的俱乐部之一,也是夺得意大利足球甲级联赛冠军最多的球队。作为历史上第一个实现三大杯(欧洲冠军联赛、欧洲联盟杯、欧洲优胜者杯)“大满贯”的俱乐部,其影响力影响力可见一斑。Cygames宣布在2017年7月20日起与足球俱乐部尤文图斯签订了为期3年的赞助合约。在国际冠军杯友谊赛中尤文图斯队员将身穿印有Cygames LOGO的队服出战。

碧蓝幻想其实就是靠卡牌吸金的RPG回合制游戏,主线剧情中的重复的战斗非常少。另外这款游戏里还有属性克制分为水、火、风、地、光、暗属性,属性相互克制,在战斗中活用属性可以可以提升战斗效率。

角色攻击受击,都将会为能量槽增加一定数值。当当能量满了就可以用强大的必杀技。入小队人一起用必杀技,还会有奥义连锁!越到游戏后期。既碧蓝幻想中有召唤兽系统,可以召唤强大的星晶兽帮忙作战。但是召唤的动画没法跳过就像是某游的宝具动画一样。

职业可以选择战士、骑士、牧师、法师四个职业。可以随时改变主角的职业。当职业达到20级满级时可以转职。可使用职业非常多所以大家可以随意选择~

另外就是抽奖系统,可以抽取武器与星晶兽。当抽到某些特殊的武器时,与武器相关的角色才会成为玩家的同伴。

但是这款游戏无论你氪金与否都一定要读懂关卡机制,才能过关。讲的通俗一点的就是充了钱你不一定能变强但是只要你肯花时间肝那么你一定可以变强。

所以我们把这款有称之为——肝报废。

• 粽子

我跟你无冤无仇,为什么要推荐给我碧蓝幻想

• 少年丶

这是我在手机上玩过最精美的rpg页游(手动滑稽~)声优配音,画面都十分出色,虽然很肝,剧情由于只有日语和英文也不太懂,但还是吸引我玩了下去(画质党无药可救~)。这是个一边玩一边下载的类似页游的手机游戏(汗!)请注意你的流量!还有目前为止我还没弄明白这个游戏账号怎么搞,反正好像是默认手机设备号,因为我在手机自带浏览器玩这游戏也默认登录到了app里的角色~有知道账号怎么搞的小伙伴麻烦告我一下咯,谢谢!

——————分界线————

追加评论。

玩了有两天了,基本了解新手入门的一些操作,首先是账号的注册和登录,其实用非死不可和推特也能登这游戏,不过上去还是要注册一个Cy的id~建议用谷歌邮箱。

——————

然后说一下新手怎么刷初始,安卓的话可直接在应用管理里把缓存数据删掉即可,ios的朋友百度一下,具体我也没操作过╮(‵▽′)╭

接下来是关于抽卡。。我感觉还好,两次十连3个ssr虽然懵逼不知道抽到的角色是不是主流强势,但单看爆率还是可以了~

————————

这游戏剧情多到爆,开了最高画质,和标准的音效简直不要太美妙(虽然日文无力,英文也无力)

关于流量!

开启最高画质和音效3个小时用了330兆(手机app端实测),若要用3/4G网玩简直要爆炸,所以如果没有wifi建议还是设置为轻携版会比较好一点,如果你一个月流量有几十个G那就当我没说过~

—————————

电脑上怎么玩?

很简单,下一个最新版的谷歌浏览器,可以下到这游戏的应用(其实就是一个浏览器的插件),下载的链接可以在手机端的top页面(就是进去第一个界面)轻易找到。可能下插件登录游戏网站和账号继承时需要用***!但安装之后进行游戏是不用挂***的~

————————

最后说一句,如果你想爆肝~请三思

( ̄y▽ ̄)~*捂嘴偷笑(根本停不下来好吗~)

ps:萌新实在木有工会又不想自己建的可以搜索

【雪碧girl】

• 御影雷咒

大佬,如何创建账号

• 少年丶

如果是第一次游戏,可以在一开始的首页按白色的按钮进去用脸谱或许推特账号登录然后再注册cy的id,如果是已经用了系统给的初始默认账号(已经玩了一段时间,但没有绑定邮箱那种)可以到mypage的页面看到左上角top的按钮,点进去回到首页然后滚动页面到最底可以看到有Cygame的字样,点进去他会提示你没有绑定邮箱数据不安全,然后你按着他给的步骤绑定就行了,一般建议绑定谷歌邮箱,绑定邮箱的时候会重新给你设置密码的机会,你记住自己的邮箱和密码就行了。

• Zero

CC玩家收到礼物,前排观望吃瓜

另:对不起碧蓝我实在是感觉玩不动

这个超绝肝╮(‵▽′)╭

• 在月

一点碎碎念。动漫开播几个月了,说实在并不是很喜欢……前几集的六指IO没有给我很好的印象,希望后面能有所改善,画的不好不要紧,别出现这种大槽点就行。期末考撞团战,注定咸鱼,团里又不给力被压就想躺,我也很无奈啊。

以下正文:

萌新第二次写东西,不喜欢的大佬勿喷。

原定写一篇长一点的安利,然后在写到三分之二的时候忘记保存了,于是变成了一篇短评。

大部分人知道碧蓝,应该是70w和本子两个途径吧。对于70w,我确实了解的不多,因为那时候我还没入坑,不过现在好多了,有超得有必得(再氪必得我就是狗汪汪汪),再不济还有天井和小黑卡,基本上不用担心再现当年的惨状。

稍微介绍一下课金体系,超得就是指氪金10连买一张10连票子送一个当前卡池大部分人物和召唤兽的兑换券,必得指的是氪金10连必定一个ssr,天井指的是300连给直接一个卡池人物或者召唤的兑换券,300连不管是不是课金都行。小黑卡就不提了,基本玩家不会用到的。

然后是我眼中游戏的亮点,音乐和作画。对游戏有一定认识的玩家应该或多或少听说过植松伸夫这位“100个有影响力的音乐变革者”之一。

在这里我推荐一个比较经典的bgm:黑银之翼,游戏中boss巴哈姆特的战斗bgm,网易云地址http://music.163.com/song?id=425828478。游戏的bgm都相当的有水准,在网上大多可以找到,有兴趣的也可以自己找来听一听。

关于美术,碧蓝是手游中少有的全部人物图片都画风几乎一致的类型。不难看出,其实这三年来碧蓝的画风还是有比较大的变化的,具体变化可以看一看女主角露莉亚在前几章的立绘和前段时间活动中赠送的女主角露莉亚的画风,很明显变得更加明亮了。(但是都很好看!)不是艺术生,对美术并没有太多了解,如果有兴趣可以往下翻评论,有几条写的不知道比我高到哪儿去了(既然你能看到这儿,应该也会往下翻吧)。

然后说说游戏性吧,我个人把肝度和游戏系统分开讲,先讲系统。碧蓝的战斗系统,要比较的话应该是和fgo类似,技能独立于战斗,普通攻击积攒奥义槽释放奥义,加之召唤兽辅助。主角的职业可以变更,在多人战斗中分工合作或者是互相竞争。养成系统和现在大多数手游的“给每个人物配置一套装备”不同,一套10件,1主手9后备适用于队伍全部角色,但是这并不代表养成简单,因为大多数属性武器盘的配置极其多样化,并且大部分是与时俱进的,所以养成是极其长久的任务。然后是肝,碧蓝的肝度可以劝退不小部分玩家,在大部分玩家口中,养成武器的过程被称为农。0到30级农sr,30级以上农各种ssr,然后100级以上准备素材突破武器最后的上限。此外,还有各种活动武器召唤兽要刷,极其强力的武器需要靠刷各种素材来制作或者兑换,主角目前最高的职业等级需要制作特定的武器才能开放,以及极其强力的人物也可以制作。换句话说,只要你愿意,碧蓝几乎永远有你能肝的东西,这也是为什么说碧蓝的肝度高于大部分游戏的原因。值得一提的是,游戏中很多队伍主要用到的武器都是通过刷而不是氪金得到的。

碧蓝的人物很有特色,很棒,这一点从本子数量就可以看出来。男性女性兽耳幼女正太帅基小姐姐一应俱全,基本上玩家都可以找到很多自己喜欢的角色,不过也有很多冲着妹子入坑的玩家最后变成了基佬(炎帝真帅)。CV不要钱系列,这点其实目前大多数手游页游都有这样的共性,不过碧蓝每次情人节万圣节圣诞节都会有特别语音,真心不错。

其他有些杂谈,比如联动,比如入坑建议。

碧蓝的联动应该是比较有特色的了——抛开自家的偶像大师和经常穿越来的神巴众,联动的作品有秀逗魔导士,樱花大战,侍魂,街霸,传说系列,等等。群里有人用一种比较失礼的说法,碧蓝联动过一堆过气作品,不过我认为比起过气,经典更加能合适一点。

目前有英文日文没有中文,不过以前有过中文的卫星,就和当年影之诗的内置中文类似。

入坑分几种情况:只是想尝试一下的可以随意玩一玩,看看画看看剧情(看得懂的话),签到领补偿领奖励,月末想抽的抽一抽。有打算长期玩但是不打算投入太多(财力,时间),建议至少刷一个初始号(大概啥样见nga),或者买一个有自己喜欢角色+强力召唤的初始号。有打算长期玩,有一定的财力和时间的,推荐收一个有自己喜欢角色+强力召唤+核心人物的。石油王随意,想怎么玩怎么玩。

碧蓝虽然有客户端,但是本质是页游,推荐电脑网页和手机chrome玩,那个客户端简直辣鸡的不行,另外游戏贼吃流量,一个月10g常有的。

最后,我很喜欢碧蓝幻想这个游戏,趁着4月惨遭a1的动画开播之际这一个这样简单的没啥文字功底的短评(安利),希望能有更多玩家一起来感受这个幻想的世界。

• AWREDY

我觉得动画可以期待一下,毕竟a1是一家下限很低,上限很高的动画制作公司,而cygame又这么有钱。|( ̄3 ̄)|

• 在月

动画其实挺有优势的吧,cy有钱,年番有足够的时间来进行故事展开,销量应该是不会低了,可以期待一下a1的表现。

• 今年我五岁

我是从本子了解的哈哈哈哈哈哈

• 在月

其实我也是(笑)

• 嘟嘟噜

真的是要吓尿,😨更新1.88G

• まるまる丸(´-ω-`)

和星彩传说第一次联动时候入坑,契机是音乐,六属玛格纳音乐真的棒到不行。以下客观说说对这个游戏的看法。

1.作画,cy的看家画师基本都有参与碧蓝的人设,最有名工作量也是最大的就是皆叶英夫老师了,整个碧蓝基本都是他主笔,那种对人物的刻画还有色彩的运用让我想给他不停加鸡腿。妹子一个个美出新境界,可爱到要上天,小哥哥们个个帅帅哒,不愧是有ff系列的基础。他大概就是那种有利美和无机美都能掌握的类型吧。再有就是虫麻吕老师,主要担任的是巴哈那边的绘画工作,有时候客串一下,像是斑比,D天,龙妹,bilibili等等都是他的孩子。风格也非常鲜明,比起皆叶老师似乎更加细腻一些。还有最近宣布不再继续从事《勇气默示录》系列作画的吉田明彦老师,讲真吉田老师的画风我个人非常喜欢,老师我要您画更多的豆丁!!cy爸爸的财力也真是可以,能拉拢到这么多大家为一部手游作画,那这部手游的美术方面一定不用担心。人物说完了,同时BG也是完全不用担心,不同场景都有立绘,随便一截都是壁纸系列,从风格鲜明的幻想城镇到碧空的尽头,从星之民的遗迹广袤的草原,每一幅BG立绘都能为你讲一段只属于这里的故事。

2.音乐,感觉这个真的不用多说,可以去网易云搜搜granbluefantasy原声,听听几个岛屿的主题曲,以及六属玛格纳的曲子,现代与古典,东与西,有电子音乐有人声,有古典乐器更有民族乐器一类的演奏,其音乐担当植松伸夫先生也曾负责过ff系列的BGM,质量上完全有保证!听腻了泽野弘之的壮阔,可以来gbf感受一下不同的音乐洗礼。战斗曲目的主要负责人是成田勤老师,像是黑银之翼的副歌部分,燃的不要不要的,就该搭配这种感觉吃大破啊【误】,炒鸡喜欢泥鳅的副歌部分,洗脑效果一级棒,爸爸说他听出了笛子的声音╰(*´︶`*)╯唯一有一点儿不太满意的就是有些讨伐的曲子是一样的,虽然这样工作量会超大,但是还是希望日后有空闲cy爸爸能给那着可爱的星晶兽们谱点儿只属于自己的曲子,而不是和别人穿一条裤子(*๓´╰╯`๓)♡

3.关于游戏的各种杂谈

以前,我一直不近视,自从接触了肝报废,我的一只眼睛近视了。

从前,我和基友都是比心的,自从接触了肝报废,我只能给他比一颗硬化了的肝。

从前,我从未在手游上投过一分钱,自从接触了肝报废,我感觉一个月的生活费有些拮据。

作为一款有客户端的页游,碧蓝的要素多到令人发指,各大游戏论坛上也都有着无数关于它的攻略,新人向指导不胜枚举,淘宝初始卖的6到飞起,你还会听到各种大佬不同的说法,会被各种海豹在6%时晒到生活不能自理,会迷茫超得时究竟是***还是水老头,呸,是***还是实用,会发现赌场才是这个游戏的本体,会发现只是肝不行。还要氪那么一点儿,氪了又会发现还得欧一点儿,会发现金月亮有毒,会发现氪能改命,不就是一口井吗,井给你看!

欢迎来到肝报废,先去打一顿安利你的人。

垃圾游戏,让我再吸一口!!我能吸到cy爸爸倒闭!

• 混沌

游戏的音乐,作画,剧情,一切都可以得到满分!好久之前玩了几个月,然后弃了,最近因为动画的播出,又捡起来玩了。可以说,这个游戏就是手游上的RPG第一了,庞大的内容,无尽的活动,一千六百万的下载量,这个ip已经成神。

我玩这个游戏,突出一个摸一个蹭,摸是摸鱼,本人没加群没加团,不看贴吧,鲜少看攻略,基本上一路自己摸索过来,蹭就是多人boss蹭一下拿奖励,抽蛋的我脸黑的不行,也是一个无氪。

这个游戏的正确玩法千万别学我……攻略多看看,加一个可靠的团体是必须的,直到今天我才知道十天众,之前看古战场只是双围不错的光武,知道了十天众,知道了古战场选武器之后的人物提示之后,我信仰崩塌了,累计大半年的游玩时间我都在做什么……然后,今天,我决定彻底弃坑。

这游戏要玩好,首先是攻略,指导,然后是不可避免的肝,有能力的可以适度氪,活动多到停不下来,新人难免有几个月发展期,要有耐心,妹子美汉子帅,本子出不停,喜欢王道RPG的不要错过。

我嘛……就等等白金的PS4游戏了……废话了这么多,希望多多少少可以给有兴趣的朋友一些帮助吧。

• HZTT

[太长不知道怎么看!]已经玩了5个月,是一个121级的玩家。说一下五个月的感受。

我是自发入坑的玩家,没有人推荐,刚开始只是误入。但是玩了一个星期后发现这个游戏的画风非常的吸引我,游戏的操作虽然算是我不怎么感冒的回合制的一种,但是仍然把我这个玩家留住了。

我是白手起家,刚进去的一个月是很痛苦的,活动不像其他游戏会送SSR,而是送SR,所以一般都是过渡用的角色,刚开始新手可能什么都不懂,而且这游戏,没有汉化!对中国玩家而言可能不那么亲民。但是,虽然中国玩家比较少,但是却已经有非常成熟的新手入门攻略,毕竟已经三年时光,老玩家们已经给新手们铺好了道路。我刚入坑的时候,攻略是翻贴吧的,现在的话,我推荐nga的碧蓝专区,几个月的时间内,nga专区攻略写的非常的完善。

不过这个游戏又肝又氪,有很多阶段性的东西需要你集中刷,而且活动的空窗期几乎只有一天,氪体力药几乎是常事(送的很多,也很容易得到)。我目前算是无氪玩家,但是所谓无氪的我其实也氪了接近上k了,因为这游戏超得(就是3k日元自选SSR+十连券)不算氪,有很多想要的角色一般都要靠它获得。

em.....不过万一你入坑了,你就会发现自己会不断的问,怎么还没来超得啊!!

这个游戏,付出多少,就能回报多少,这是我这个非洲人的切身体验,欧洲白嫖玩家请让开,虽然没有别人氪的多,但是我一样玩的很开心,在自己所在的玩家群体中有一定的话语权。

最重要的写在最后面。

我个人不懂日语,玩这个游戏全靠爱,给予五星是个人观点,

还有的就是这游戏又肝又氪慎重入坑,谁拉你入坑快想想自己最近有没有得罪他,莫不是杀父之仇(这算是这个游戏的梗了,怀疑这个梗传来传去,也算是这个游戏在国内不怎么出名的原因吧。。。)

• 墨染之樱

被yc白情的zz操作送进了gbf的坑,一口气肝到现在根本停不下来,迦里的草都长的要盖过屋顶了,一句话说就是这游戏太爽了!

说是肝报废其实肝不肝完全取决于自己,如果单纯想舔舔卡看活动剧情的话一点都不用肝,活动剧情的小怪全部脆的跟碰瓷一样,抽卡也有天井保底,想狙自己***的角色攒井就好了。

我自己是四周年白嫖期间头铁的自建号,主要是觉得初始号挑选太麻烦了,现在玩下来感觉还好,但是建议能初始号入坑还是初始号入坑好,因为缺的角色可以看脸抽可以井,但少的ffj黑钢jgj那就是实打实的少了,别人美滋滋的开始做天人,缺少ffj的我只能在心里默默的痛。

至于语言问题……锅狗已经连ui都汉化了啊,你还有什么理由不入坑吗。至于还没有汉化完的剧情,玩游戏学英语了解一下。国服估计是不太可能了,因为这游戏活动无缝开,文本量极大,而且四年了,运营大都比较乐意接手刚开的热门手游。最主要,国内比cy更大方的运营不存在的,四周年直接送了至少两百多连了解一下,没有代理愿意开着开着玩家都跑日服去了吧。

不过讲真要入坑的人我是一点都不建议在完全不了解游戏的前提下就去看nga或者贴吧里的那些攻略,全是黑话的攻略根本就不是给啥都不懂纯新人看的,看完了只能更加懵逼甚至被劝退。最好还是能找个群,不懂的就多问大佬,这个游戏新人流量比较低,大佬们对新人的态度还是很好的,只要你不恶意晒卡,虽然大部分情况下区区几十个ssr根本就晒不到大佬。

水团结束了来补充一句:大家不要再发骑空士的陷阱了,这次个排线简直高到恐怖。

• 龙龙

现在gbf的入坑成本真的是越来越高了

• 千早群夜

游戏暂且不说,群里很多人都在玩这个游戏我也好奇的来找一下,听说很要肝……?

后来我看评论就去查了本子,克尔瓦好可爱……!

于是我下载了游戏打算深度研究

早就看到画风了,挺不错,至少我还是挺喜欢的

而且多元老师也画了碧蓝的同人图来着,似乎是

于是对这个游戏兴趣越来越大了

————————

那么新入坑的大佬们,如果你是被安利的

请打死安利你的那个人,往死里打

然后建议你收个初始号,当然你硬要打过去我也不说什么

有初始号基本上就会方便很多

职业先开C3的黑骑士,万金油职业

然后刷岛主,升级,打共斗,做特殊class

class 3一定要开,全部,说不定队里就需要什么

风属性开局很好,建议练

找个组织,你团buff很重要

赌场要去看看,因为可以玩游戏和换武器

每天,都要,刷岛主,做共斗,所以这游戏很肝,尤其是减半

骗氪,所以没有初始的话,可能就要氪氪氪了

这游戏,氪的少要变秃,氪的多也要变秃

秃了就变强了x

随时可能更新x

我来更新了

我现在还是猴子裁缝高文瓦尔基里

我肝不动了……

各位加油……

• Lch

可以了可以了,看看简介和评论区大佬吹水就可以了,千万不要入坑,你的时间非常值钱,你的生命十分宝贵。

如果是自己想入坑的,不要虐待自己。

如果是朋友安利的,那么请你好好想一想自己的所作所为,想想最近哪里得罪他了,现在道歉还来得及。

以上都是玩笑话,gbf确实是非常非常非常肝(如果好好玩),休闲玩家来说,没事推推图,领一领福利也是可以玩的。gbf亮点在于精美的立绘,超强的声优阵容,多样的阵容搭配(小声bb还有本子)喜欢其中任意一点都可以入坑。

当然,不建议盲目入坑,摸索着玩了一两个月发现阵容有问题,培养方向错误,前期体力浪费等等都可能造成劝退,所以我建议新入坑的玩家,先去泥潭看看gbf板块,里面大佬多,风气好,攻略贴,新手贴,中日对照的图鉴,应有尽有(泥潭记得给我广告费)

我也刚入坑不久,很多东西也在摸索当中,我就不瞎bb了,以免误导新人。

总言之,一!定!要!看!攻!略!

• 月兔火锅

特意注册帐号上来评论。

有的游戏要你肝,有的游戏要你钱,而gbf就是要你肝要你钱的那种。但是同时新人想要快速变强达到老玩家的水平,这是不存在的,快速搞一套老王的代价高的离谱,某种程度上抑制了氪金战士。想要体验游戏的pong友别抱着玩一两个星期就能很强的想法,在没有减半的日子稍微休闲,到了减半就开始修仙,这是变强的唯一办法了。顺带一提不要以为100级就到头了,101的时候你就要开启gbf2.0时代。

至于游戏本身,精美的音乐(我打包票几乎所有的玩家都是关音乐玩的)、精致的画风(当然为了统一,原画都是修改后才放入游戏的,看久了大概会有些人审美疲劳?)还有强大的cv阵容(你想得到的基本都有),当初脱坑月球玩你游就是因为剧情全语音(虽然最后都是skip),层出不穷的剧情活动、和众多游戏的联动(譬如cy自家的另外一大毒瘤游戏cgss,还有诸如樱花大战、侍魂这种名作)还有每月的团战都给游戏增加了更多的趣味性,氪金我们有领先业界的超得(再氪必得我就是***!)。现在入坑还能享受剩下半个1400dl的福利以及即将到来的三周年,想玩的不妨现在入坑了。

最后说一句,你cy做的这个安卓app真鸡儿菜,手机还不如直接用谷歌浏览器网页玩,丢人玩意。

• 你游灭世七连射

作为ID号300w然则三年了现在仍旧rank97的暗咸鱼,私表示这个游戏真的一点都不肝的(棒

经常联动隔壁自家的mobamas,我当年就是在隔壁mobamas看到了就这样入坑了233,跟了个休闲团一直晃到现在,倒也挺好的。

课淦方面其实一点都不那什么,作为推动手游业界两次抽卡制度改革的cygames,自打著名的70w猴事件后就很人性化(并不)推出了90000(30次十连)当期卡池pickup自选的天井制,再也不担心卡池深不见底啦(x,此外还有超得自选,必得金月,等等。

于是最后,游戏ID:3658919,支援召唤能拿得出手的就一个满破巴,欢迎加好友(前段时间一个月不登陆被10几个dalao删了好友正需要补(咳

• 桜内慶次

请问一下无法连接到服务器是什么问题?挂***后也是那样

• Cart1779

你看看是不是你的***链接区域错了,日服就连日本的***

• 銀之無機

看了你的帖子特意上了下游戏看了看我的id号,嗯,30万出头点没毛病……好吧,我是开服一个月左右开始玩的,肝到60多级玩不下去了,那时的网络因素太严重,直接很多人弃坑

• Nixsan

终于在年后有时开始玩玩这款要氪就70万的页游!厉害了word哥!

碧蓝是一款为肝帝设计的游戏,十连3000石头对于玩了一上午我也就500多个,哈哈。。可能我肝的方式不对。不过第一次十连免费我还是有幸抽到ssr(我会不会被套路了?)

作为一个卡牌游戏。超精美的立绘,超精美的立绘,超精美的立绘!强大的声优整容(大优势)过得去的剧情这都是碧蓝的成功不要吐槽战斗,这是卡牌!而且在卡牌游戏里特技加得很不错了!

在这里又不得不说对于咱们天朝人,曾经因为喜欢二次学过一段时间日语,是有些日语基础,在过剧情的时候,旁边还是要有一本词典才能勉强猜出意思。。。实在不行我也会设成英文,这个一般来说都还看得懂,当然还是少不了词典(从来没想过词典我居然用来过游戏剧情!)

有幸碧蓝的番剧出来了,我们也不需要一直查查查了😂!

对于我来说这下又有了一个要肝的毒品,不知道要氪多少了。。。cy,我有一句mmp。。。。

对了如果嫌画质不好可以在设置里调啊!

最后我想说。。。。

难道只有我是看了那些东(本)西(子)才来玩碧蓝的么?😂

综上所述,gbf是一个伤钱,伤身,还伤精♂的页游!有谁安利你立马去道歉!杀父之仇也不过gfb啊!!!