怪物弹珠

9.7

9.7

• 点击关注没好礼

#今天想推荐一些当年觉得超牛逼超好玩的游戏之第四期#

毫不夸张的说,《怪物弹珠》无疑是2014年最好玩的外文游戏了!

制作方为日本mixi公司旗下的工作室,而mixi此前的主营业务为类似qq空间的社交平台。。。但这款游戏的出现,却让mixi在日本手游界一鸣惊人!脚踩《智龙迷城》,硬是从gungho的手里抢下了手游榜的第一把交椅,我知道你们想说什么了!腾讯最牛!

游戏的玩法是把各种历史名人,神话角色,动漫角色等等变成球状体,拖动球状体向指定方向弹射,和敌方球体发生剧烈撞击,按照行动力判断敌我攻击顺序。

技能分为主动,被动,被动普通撞击后自动释放,如全屏攻击,十字交叉攻击;主动技能,点击后拖动释放,如穿透敌方单位攻击,加速攻击。

颇有一种小时候和小伙伴们在水泥地上玩“玻珠”的童趣,然而多重多样的技能也增添了游戏的核心玩法趣味~

与当时大部分日本闯关手游不同的是,mixi作为社交起家,深知做单机游戏是不长久的!

所以这款类似单休游戏里有一半的游戏内容是多人副本模式,组队刷素材,刷卡,妈妈再也不用担心我没朋友了耶!

后来还出了在指定地点线下一起刷boss的活动,面基不能更开心了耶!

但是,这款游戏和其他日式游戏拥有差不多的问题:肝,新人难上手。

肝素材这个就不说了,难上手的意思是由于游戏开服很久了,新人难免错过了很多联动卡和运营活动,而且这么多年过去了,很多新增的内容使得新人要理解和学习的东西日益也增加。

但是游戏的创意和游戏性真的可以的!国服就真的不推荐了,在被企鹅折腾了一顿后,已经基本凉凉,即便换了代理运营也无济于事。。。不过嫌麻烦想随便玩玩国服也还是可以哒!

然后刚不是说这个游戏鼓励社交嘛。。。那个惭愧的说我当年玩了两年,也还是没有朋友。。。

• shooting star

玩日服需要谷歌三件套,具体的去手机市场可以一键安装,玩游戏不需要网络工具,第一次进入游戏会下载500多兆的数据包,要是更新慢可以尝试开网络工具下载,具体的我现在也木有好的推荐,很多人说用4g更新得快。更新好以后进入新手教程即可开始游戏。要刷初始需要手机ROOT并下载re浏览器,将弹珠文件data10,13,16删除可以重新刷初始。联机推荐募集板等。初始推荐月底马娜和潘多拉,马娜和潘多拉,马日天和潘日天。这游戏福利挺多,每个月至少能送一个十连,还有一个5星,新人入坑主线还有极运送这个,极运主要拿来蹭龟本的。。。刷水蝶等简单极运的时候最好自己开本,或者找个群求带。这是我玩过最好玩的游戏了,记住这是个养成类游戏

• LBF

好玩 比较肝 技术最重要

• 粽子

【最好玩的游戏】其三,公司前辈是怪物弹珠的死忠粉,玩了有近3年,在他的引导下,那几个月的中午全都献给了怪物弹珠。

作为日本国民游戏,在老任出手游之前,他就是我对日本手游的认识。国服被做死了,版本进度也落后了很多,所以还是推荐日服,这里不负责任的讲个故事,有种手段叫大公司会买下一些国外热门游戏的代理,然后故意做死它,所以一开始我是非常愤怒的,最后被我们一个大公司收割机的前辈澄清了,当时他就在鹅厂...

怪物弹珠和克鲁塞德一样,同样是在一个好玩的核心机制下,围绕这个核心机制做游戏之后的一切设计,从而升华这个玩法,就如弹珠,把弹射的玩法挖掘的淋漓尽致。和克鲁塞德不同的是,怪物弹珠的关卡设计、音乐背景(一个会请交响乐团的游戏)、版本宣传(会像发布会一样哟)、ip联动(唯一一个可以和正面迪士尼形象联动的游戏)全都是top水准。

每个关卡都有它独特的魅力和乐趣,每次更新,作为游戏创作者的我们都会惊叹于对面的花招,我的同事就像博弈,一次与关卡设计者之间的交流和挑战,那一份通关之后的成就感已经上升了几个梯度,而这才是我心中玩家与开发者的互动,这也是我们都是游戏爱好者之间的真正的触碰。

也许,这类游戏就是我想努力的方向

• 废闲

嘲讽CQ没钱,举报了

• 懒十lya

你是如何在12个小时内打出18篇评论的(ノ´д`)???

• 粽子

啊啊啊啊,没有呀,我超喜欢克鲁塞德的,不过它更注重的是角色,而且联动做的也很好,只是弹珠真的凶

• 废闲

CQ还是太小众了

• 粽子

嗯,这几个游戏虽然好玩,但是都不被广大群众所接受,还要等几年的,什么时候套模式卡牌、mmo玩腻了就好了

• 無名

作为一个见证国服兴衰的老弹珠

真是感慨万千。

弹珠已经过去了三周年,回忆起来真是有笑有泪。

曾经在群里和伙伴们共同推图,共同深夜刷级的日子已经渐渐没有了。不过弹珠带给我的确实弥足珍贵。

作为一个老咸鱼,推荐大家尝试这款游戏。

1.玩法非常有特色,虽然目前市场上有不少模仿其的手游,不过还是mixi的弹珠最原汁原味。

2.无论是画风,配乐,cv都堪称一流水平。

3.mixi的运营也非常良心,无氪党一个月能拿到一到两次十连,当然能够通塔的更是可以拿到两次以上。

新人入坑的话,多石号会让你更快地融入游戏。至于抽珠子的话推荐是在月中的兽神和月末的超兽抽抽。

弹珠无须挂***,即使看不懂日文也能轻易上手。

相信体验后你也能感受到弹珠的魅力。

• 約修亞

我認識一個國服的叫無名的家夥

• (´・ω・`)

好气的……说起国服,刚玩那时没咋宣传,但不知道怎么就看到了,小小的沉迷了一段时间,然而隔了半年多,就不知怎的闭服了,还是后来在杂志上看到针对这件事的评论后才知道缘由……看到这么好的游戏被排挤致死,难过

• 👐SEN

什么缘由?

• (´・ω・`)

运营不走心,宣传什么的几乎没有,活动都是充多少就送五星这样的骗氪套路。优化跟没做一样,到处bug,甚至连事后的补偿奖励都没有。重点是官方态度,如果tx当初肯下功夫,或许现在就不是农药当道了。

• 豍

当初就是玩这个游戏,挺好玩,不知怎么关服,无奈

• ユウくん

冈本吉起我是真心服你

在卡婊时期带起来了街头霸王,鬼武者,生化危机这些日系支柱ip

脱离卡婊了又做了个画面炸裂的源氏(跟暴雪那货没关系,ps2的游戏,这个出来的时候你们亲爱的暴雪家的魔兽世界上线可没多久),然后又有了很别扭但画面依然不错的ps3首发的源氏神威乱奏

之后公司倒了以为你不会再做游戏了

没想到又搞出了这么一个好玩而且良心的手游

看来有才的制作人只要有心,在哪里都能发光发热

• leaf

玩过的少数几个不单机的卡牌手游之一,用招募板混野房可以无限肝@( ̄- ̄)@……玩法本身足够有趣,难度和挑战贯穿整个游戏始终……对超绝本珠子运级的大佬来说翻(被)车(坑)都是家常便饭……游戏的最大缺点以及它的最大的魅力之处在于玩家成长之缓慢……游戏最大的肝点运级只能增加宝物掉落而不会让你变强……直接作用在于更容易混入野房以及方便制作自己下一颗运级珠子(运级之后的开洞虽然能变强但提升有限)……换句话讲玩家不是靠数值变强,而是靠珠子阵容的丰富和技术变强……而重复的刷刷刷也由于关卡极高的难度和联机组队的随机性变得实足有趣……总之,对自己肝功能有自信的卡牌玩家值得一试……不说了,和基友四人书架开洞大波走起😂

• 风启云曦

好游戏,1个人玩真心难,最好买个多石初始,趁月底超兽神抽木天光天亚瑟等等。

如果身边有小伙伴一起玩的话可以轮流开房,那样就不用混野队啦,中国这网玩这游戏也不是不可以直连,但你得忍受转圈圈。。还有就是可以进群跟大佬混,不过还是要看个人的交际能力,大佬们一般都不太乐意带新人。

………………………分割线………………………

游戏登陆已经一百多天了实际上也玩了快三个月了,游戏的福利非常特别好,基本上一个月发的加上霸者之塔的宝珠能让你三四十连,基本就是一单(快五百人民币)不过这游戏如果你想玩的毫无负担真的需要重氪大力氪,但是如果长期休闲玩,无课完全可以满足。

这游戏一定要进群玩,一个人玩单机跟在群里有无数技术氪金大佬提携组队难度简直天上地下。

• 吃枣药丸儿

这游戏对我来说已经三进三出…

每次都会重新拾起来,又回坑,跟智龙迷城一样,或许好游戏就是有这种无形中抓住你的魅力吧。

回答一下几个常见问题

1.需不需要***?

大多数情况下不用,用谷歌转移账号时需要。

2.有没有玩家的社区?

很多,比较方便的可以去百度怪物弹珠日服吧

3.有没有游戏攻略?弹珠评价?

可以上日站gamewith看,不过需要一点日语基础

4.联机没人?

百度“丢饭手册”,这是一个很方便的联机工具

经评论提醒,丢饭现在貌似人数不多了,我个人用的是gamewith的揭示板,人很多,而且不用抢房间,缺点是日文界面

5.单抽还是十连?

我觉得还是十连吧,记得新入坑一定要在月中或者月末的兽神祭抽,别碰合作桶,都是坑

• 龙猫君

弹珠是一个超级巨坑,不仅角色多,而且厉害角色还而别难抽,但是联机系统、角色原画及迷你角色确实很不错,可是新手前中期培养真的很累,特别前期的体力特别少,而且格子是一个非常大的问题,作为日式吸金的特有背包格子系统,强迫你消耗宝石去开格子,不然就卡格子无法继续战斗,虽然这个系统对平民等确实不太友好,但是格子系统确实大大的增长了游戏的寿命。而且与其他游戏的一系列联动也大大吸引了各种各样的玩家。

抽蛋机使用了弹珠进龙头+喷蛋的互动式抽蛋系统,不得不说,邪恶方面还是不得不佩服爱情动作片大国的人民,真的是少干点坏事,多干点正事,还是不错的。但是前期培养实在是有点太难,而且抽不到好蛋的话会卡蛮长时间。

另外,个人最喜欢还是霸者之塔系统,不仅因为爬塔系统具有趣味和挑战性,还因为具有各种丰富的奖励以及可能掉落的各种素材宠,对于新人或者老人来说都是很友好的一个游戏系统。

• fwhlyz

玩过不下五百款手游,《怪物弹珠》是其中无论玩法,系统,运营都相当优秀的一作,没有之一!

现在日服几乎每个月都会出活跃度必抽一颗五星,简直良心到爆。

无论玩没玩过国服的玩家都应该试一试。

忘记挂机,忘记扫荡,忘记无脑游戏,它做到了!

• シン

换位思考总会吧老在吵吵吵的人

• la.凌安

好游戏

先说优点_§:з)))」∠)_

首先游戏玩法有新意 可四人联机 养成系统不复杂

其次珠子立绘和技能设计很不错(个人非常喜欢这种๛ก(ー̀ωー́ก) )

最后就是游戏运营很良心 活动多话题多 联动也是很频繁啦(联动角色都很还原)

总之爱挑战高难度副本和喜欢休闲的玩家 氪不氪金 肝或不肝的玩家都能有很好的体验

唯一不便的就是联机方式有点点麻烦

爆率的话不算高在同类游戏中算是不错的(祝大家都能抽到自己的老婆吧,也期待我的马娜早日归来グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧)

退坑入坑也好几次了 但物弹珠是一直一来给我带来快乐的好游戏 (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)所以必须5星咯

• MADAO

这个游戏需要谷歌三件套,否则闪退,无需***,4g就很流畅,进入游戏需要下载数据包,然后就可以玩了。

关于耐玩性,可以说,这是唯一一个从来没被我卸载过的手游。

建议萌新玩家可以加个QQ群,飞速成长。

• aki_sora

这游戏没有墙,不用***。

进不去的检查谷歌三件套,

还有初次下载数据慢是正常的,

我试过挂***一样很慢,速度是和自己网络有关的,比如数据下到一半出现通信失败,再次连接的时候其实还是从原来下载的进度开始的,所以不需要担心

***唯一的用处,引继。事实上一般的话没必要这么麻烦,下载re管理器保存游戏内部存档数据data10即可(重要)

• aki_sora

目前联机主要分为虚拟定位(不推荐)和揭示板(利用游戏中的line链接进行联机)两种,国内的话好友之间不能面联,所以要下个line(必须在line中申请好友)。或者选择一些联机app,日本直接搜モンスト揭示板有很多的,国内比较有名的差不多是丢饭手册吧(都是一样的,丢饭用的也是某揭示板的数据)

• 猫叔

谢谢引导!

• aki_sora

附上两个日本比较好的攻略网址,不需要***

http://monst.today/ , (mt)

• 夏始夏末夏不離

谷歌三件套?萌新求解

• 咸鱼王

玩过的许多游戏中的相当不错的游戏之一,玩法赞,协力更是精髓。入门不算难,加蛋也容易弄,练几只不错的五星就能去协力玩耍了( ´▽` )。不过感觉五星出率相对低了一些吧,不过看上去现在福利还不错,也经常送石头。

恩,可惜很久以前因为没时间就没有继续玩下去了,那个时候路西法还是最万金油的,偶然抽到了还差点被卖掉了2333,不过现在估计已经是时泪了吧(ಥ_ಥ)

总之,是个不错的游戏,协力为游戏添色不少,也不算特别肝,唯一需要肝一下的就是极运了吧,当初花了不少时间才弄出一只(ಥ_ಥ)

• 无思

。。。。为什么系统送我好多六星,不是一个游戏吗?血量,攻击比五星高好多啊

• 绅士魔王

学习成本其实就几行日文?反伤,反重那几个陷阱。 毕竟是完全没有剧情的游戏..

多说句心里话,我觉得弹珠这游戏要玩爽,准备几千大洋收个成品号。有各种限定珠子,各种兽神舰队,玩起来是两个游戏...

而且现在越来越鼓励极运了,日服出了个新系统,极运多就能给珠子装4个强力被动,日天啊,极运少感觉是残疾人.. 但自己刷数百个极运真的累.. 只有收号..

楼主你好,我也想玩这个游戏,请问怎么才能像你一样玩这个游戏呢?网络工具是必须的吗,最近都不好用了啊

• 绅士魔王

我开流量可以不用网络工具...

• 人间文豪

这里是被tx伤害后转战日服的玩家

玩MS也有两年左右了

现在入坑跟以前相比对新人真的超友善

打剧情副本就送一个极运 虽然属性一般但新人起码去组队打资源本时不会被踢

不需要*** 找人组队的话推荐下载一个叫丢饭手册的软件 这是国人专门用来组队用的

很休闲的好游戏 五星

(才不会跟你说我的肝早就没有了

• 南征北伐

国服玩了很长一段时间,可惜后来关服了。

至于日服,有点心动处于观望的,可以果断入坑了。

1.主线会送各种属性的6星!

2.成就会送满状态,极运6星的光属性圣龙,第一只极运不用自己肝了!肝的程度大大大大降低。

3.短时间(一周左右?)会送3~4次十连。

4.现在还有一个图书馆系统,可以随时打以前需要特殊时间才能打的降临本。不用像以前那样固定时间打降临了!

5.想氪的玩家推荐买个初心者礼包,送满状态6星,经验本门票(从本里出来直接50+)

就酱。

• liyz

入坑2周,非常好玩,还会继续肝下去。

新入坑强烈建议去买个多石号,有不少材料和狗粮,月末抽一波,基本就能开心地玩下去了。抽到的珠子可以先去gamewith上看看评分再决定要不要养

现在3周年,感觉福利挺多的。这游戏怎么玩完全看个人,可以肝一天,也可以休闲玩玩,自己打不过了还能联机抱大腿。我这种咸鱼玩家就每天打打降临和图书馆,偶尔联机抱个大腿,完全不累,感觉还能玩很久。

• Tim_(¦3」∠)_

总得来说是一款既休闲也可以肝的游戏 不同于回合制rpg采用弹球的奇异风格 重点在于游戏角色很是讨喜除早期弹珠风格没有稳定 对新手玩家可能需要购买多石号才能玩的舒服点 在月中 月末进行挥霍效果拔裙 配合目前播放的动画会让你能更好的沉浸到游戏的世界观中 联动的话应该比较古朴 但对于90 80都不是陌生 比如EVA 和目前的幽游 总得来说是个入门可能略难一些要石头 但之后如同开挂般的轻松游戏??? 嘻嘻