TapTap Android 站

7.2

轻点发布我的评价

默认

4 天前

手机用户31279639 : 任务那点奖励你根本干不了什么,所以乱设置的
手机用户31279639 : 别做梦了,这波游戏圈整顿太厉害,这公司基本撑不过今年

2021/9/8

played 441 hr

五星的玩法
三星的制作
一星的运营
————————
从三测刚开第二天开始玩的,一赛季30名 二赛季20名 目前10名左右,只有月卡战令,偶尔买点补充,三个月累计三百左右微氪玩家。
————————
玩法上没有什么可以指摘的,很多评论也都说了。虽然部分机制模仿了别的游戏,但很多方面是独树一帜的。
制作还算精良,毕竟卡对爱三一脉相传下来的祖传UI,凑合能看吧,有的人觉得没皮肤什么的,我觉得目前这个做的就很不错了,很多人都是被这种简约的风格吸引来的,看看隔壁的字走三国,就是这感觉,现在出了新的,反而觉得花里胡哨不喜欢了。
运营的问题就是,吃相比较难看,目前仅有的几次更新,目前看来都是氪点很多的,我好奇的是,在测试阶段难道不应该多做一些玩法和机制上的改动么,比如贵游的卡对就有2v2的玩法,其实不少玩家都还是挺期待出现在这里的。
还出现了应激性逼氪的测试新限定,这种操作腾讯看了直呼内行。
目前难道不是应该扩大影响力,吸引新玩家为主么,盯着一群高黏度用户死薅羊毛,愿意投入的用户只会越来越少的。
————————
看到评论区讲人机的问题,我感觉这个是很正常的,毕竟这游戏玩得人这么少,很难有大量新玩家在低段位匹配,跟以前那个头脑王者那种影响力的肯定比不能比(我感觉那个是大概类似的机制)。
目前绝大多数的高粘度玩家都在挑战赛(王者1000分以下)-争霸赛(王者1000到2000分)这一段,仅有少数的几个老菜鸟还没到王者。
人机出现的区间也就是王者900分以下,我实测达到这个分数,就不会再有人机了,如果匹配不到玩家,就只能结束匹配。这可能也是800-1000分玩家这么多的一个主要原因。
对于900分以上的玩家来说,肯定是想继续打人机的,毕竟天天被排行榜大佬血虐也是够了,这也是为啥好多人对新人说,珍惜现在的人机吧。
很多人说公屏有水军,我感觉不存在水军的问题,这什么辣鸡公司,辣鸡运营,还请得起水军?很多人可能也只是想让这些新人坚持一下打到挑战赛一起快乐的玩耍罢了,毕竟这些用户也包括我,有的投入了大量的时间,有的投入了大量的金钱。真的不太希望这游戏就剩这几十个毛人天天打来打去的,md连名字我都快记全了……
问题是新人拿什么打上挑战赛900,萌新的资源除了七日礼包,就是天梯给的那点阶段性奖励,我算了一下,大概能升全两个阵营左右的二阶,如果不氪月卡,接下来想升主帅,无氪玩家,基本上每天都玩6场的情况下,是20天一个左右的速度。
是什么毅力能让一个无氪玩家连续不间断的被血虐20天,很多时候连900分以下的假人都打不过,毕竟挑战赛的很多人机也是有主帅的,我感觉30000以后的ID,无氪玩到现在,包括很多看到这条评论的玩家,都是有大毅力的人。
不要忽视无氪玩家阿,无氪玩家也是重要的组成部分,没有无氪玩家给重氪玩家吊打,氪金的快乐又在哪里呢(bushi)
当然也可以先升一个主帅再攒其他阵营的二阶,但是萌新是不可能懂这些的,他们看到这个好玩就升了,看到那个好玩也升了,甚至升主帅都不懂哪几个是首选,回退二阶又是一天白玩了。
打排位被人甚至人机吊起来打,打征战又打不到太高,两种玩法都不行,处于一个很尴尬的局面,大部分人,能玩到宗师或者挑战赛的,都是在这个阶段弃坑的。
其实仔细想想这游戏一共就单人天梯和征战两种玩法,还能有这么些个人一直玩,真的太不可思议了。
提出几个解决方案的建议:
1.尽快出一些新玩法,满足老玩家的需求,毕竟很多人已经开始玩腻了,同时新玩法里可以稍微给一些资源,解决新玩家培养周期过长问题,能把培养一个主帅的周期压缩在10天左右是比较好的。或者萌新升第一个主帅有折扣或者奖励,当然关于这一点可以给老玩家一些补偿。
2.增加每日任务和基础战令给的东西,那些15个金币60个金币加起来甚至不能抽一次宝箱,不知道有什么存在的意义,打赢以后看两次广告的都能抽一次宝箱了。我感觉把每日给的令牌拆成单个的往里面一扔都会让玩家产生更多的动力,当然要是真的这么做的话……
3.略微减少高级/专家/大师/宗师人机的难度,并且把情况在游戏里解释清楚,不要只在群里搞个q群机器人解释,很少有新人会为了一个新游戏加群的。
4.游戏更新内容的修改透明一点,不要因为害怕被玩家骂就不说,比如暗改吕蒙这事情,本来其实大家都有预期了,因为前段时间吕蒙确实有点强的过分了,但是偷偷改既不会改善那些携带吕蒙作为核心的玩家的想法,反而会在意识到真相以后更愤怒。
5.更新补偿不要就发1000金币糊弄人阿,那有啥用,起码你给你点令牌啊啊啊……
总结,很有潜力的游戏,但现阶段有玩法过于单一,过于逼氪,人太少,入坑太难等问题,完毕。

手机用户57821220 : 不知玩过爱三没有,这个游戏运营组是不会听建议的类型
全部2 条回复
played 45 hr
手机用户31279639 : 这就是为了后期官方卖号做的准备,玩家自己玩洗不出来,官方放出一批做出来的假号,你买不买?不买就瞬间垫底。
全部14 条回复
没有更多内容了