9.4

• 谢大橙

第一次完整地玩一部橙光游戏。《后宫三千人》(以及续作同人作《胭脂帝·青娥涕》)全部结局基本都打出来了,皇上也好 东岭也好 凉成焕乐天糖芸萧拿吴小二归源卫青……谁都好……没有谁的爱是轻松的,没有谁是从头到尾完全不带阴谋的。

可是只有这个人,在自己的主线里虐,在别人的支线里更虐……很多支线都是为了丰满与她的故事才做下去的。第一部最后打的登后结局,支线里的凉凉虐哭我,背叛了凉凉我的心在滴血,bgm也总是犯规得很及时,更让我深深地觉得自己好对不起她……然后就去玩了第二部同人作只为了找回她弥补她,最终达成千秋女帝与她永远在一起👭 忍不住想写凉凉与我的同人文的冲动啊啊啊啊啊🙈

以下为《我和凉凉那些年》 谢谢大家见证我们的爱情哈哈哈哈哈

————————————————————————————

起初,我只是户部侍郎府上一个不起眼的庶出小姐。

后来,我是初进宫不谙世事的秀女,她是高高在上的皇后;

我是第一次受到懿旨召唤“略施粉黛”的采女,她是夸我“清秀谦和”的皇后;

我是因晋升太快被人陷害的宝林,她是一声“沉宝林,你可知罪”便让我恐慌的皇后;

我是乞巧灯会有心无意将花灯漂向她的充仪,她是眼底放出令我迷惑的意味不明光芒的皇后;

我是从冷宫刚放出来的复位嫔妃,她是第一时间找我,给我一片魏紫牡丹丛的惊喜,为我戴上羊脂玉镯的皇后;

我是成为一宫掌事却麻烦愈多的修容,她是一句“等我”便帮我把全部威胁消除的皇后;

我是受陷害而被打入冷宫的嫔妃,她是一直派人在背后默默照顾我的皇后;

我是翻身胜仗再次晋升的昭容,她是抱我进怀中刻意捉弄我“小香儿,想离开吗”的皇后;

我是被意外的皇宫叛乱挟持的昭仪,她是在我意识模糊的最后时刻,赶到我身边呼唤我“和我走吗?”“我们出宫好不好?”“你很冷对吗,小香儿,跟我走…”的皇后;

我是答应了她又在最后关头放不下皇后之位选择了背叛的九嫔之首,她是扇了我一巴掌冷冷看我然后沉默的皇后;

我是仅次于皇后的皇贵妃,她是我再也找不到了的“殡天”了的皇后;

我是头戴凤冠享尽帝王独宠的皇后,她是我案前的第二只酒杯,是那一整片紫色牡丹湖,是那只我从不摘下的羊脂玉镯。

而现在,为了将那一身凤袍还与她,

我是千秋女帝,

她 是我的皇后。

• 夜ۣۖิ微ۣۖิ凉ۣۖิ

玩了两天,整理一下结局——

ps:有点笨哈,只整理出来这么多

1:第一个刷出了二皇子的结局,世人皆知平南王(应该是)宠妻一绝,平南王妃善妒,终生独宠

2:顺序记不大清了,第二个是乐天结局,幸福美满,不过提示一下,想和乐天白头偕老的妹子,宫宴那次一定要出去走走,不然差二十好感be

3:第三个就是一个执念了,执着不懈想拐走糖芸公主,没成功,糖芸结局都是be,想和糖芸私奔需要诸多条件,看你们运气(^~^)

4:第四个……这个不多说,从密道里活着出来萧拿好感达标他会带你走,萧拿好感不达标开启第五结局,前提是你得活着

5:接萧拿,第五是种田结局,萧拿带不走你你就拐走了江湖中人,开了一家客栈,自由自在

6:……拐走皇后需谨慎……能告诉你们从一开始就对后位没兴趣想拐走皇后凉凉么……拐走皇后需要一个重要条件,元宵节花灯必须推向皇后,开启凤邀后才能开启凤请。ps:糖芸结局有次be是因为皇后说<本宫不会让自己看上的人离开>哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia当时笑翻了有木有

7:相信你们最在意的就是后位了……这么说吧,一路打到皇后,死亡无数次,但本宫钱多哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia有个隐藏副本红颜祸水——这个必须心狠手辣,又得了个称号叫做祸世妖妃😏😏😏

别问我其他结局……坐不上后位又不能私奔都是死的不要不要的(σ′▽‵)′▽‵)σ其实就是懒得整理攻略,记得网上有详细攻略来着……

咳咳,几点大坑

第一,死亡率最高的地方其实是冷宫,其他的只要经常看小说多动动脑子大多都能过去。(注意,有钱可以复活,只要你们能像本宫一样钱多到一

路复活到皇后哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia)

第二,奴婢选择风铃炙和,前两个糟心的不要不要的,后面一堆麻烦事

第三,选择倩婕妤的礼物,一个暗卫,能保你好几次命

第四,冷宫密道里得到凤袍太后那里选择剪子,梅花簪选择首饰匣

第五……冷静淡定,记得存档(σ′▽‵)′▽‵)σ

• TaecyeonK.

这游戏也太好玩了吧 抱着手机像个花痴一样玩了一天QAQ

哇前排提示一下千万不要买女皇!这是一个神坑 花15买了一口玻璃渣 还不全 真的心都要碎了 友情提示(千!万!不!要!买!女!皇!剧!情!)

沉浸在与各个品阶的佳丽宫斗和皇上的宠溺之中无法自拔 没办法我就是爱皇上 我要他就宠我就宠我qwq

由于我是皇上皇后的毒唯 所以我第一个刷出来的结局就是“弱水三千 只取一瓢”超感动T^T

然后再来吐槽一下 讲真这个游戏你要是不存档还能活到最后我叫你粑粑!作为一个漂亮单纯可爱的小仙女 刚玩的时候三步一死 弄得我好心痛→_→ 真的随随便便一个理由就能死了WTF??

还好我机智疯狂存档(狡猾的笑hhhhhh 但是我玩这个游戏存档呢前期是为了求生后来就完全是强迫症作死的想看看每个选择带来的结果是啥 所以我刷一个结局就要超久qwq

然后也表白一下唐芸和两位冷宫娘娘 为什么好人最后都死了呀˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

由于我玩游戏的时候很任性拼命刷几个比较看重的属性然后别的属性就比较低 晋升的时候就无法晋升。。(。í _ ì。) 不过。。咱们有钱哈哈哈哈哈哈作弊作弊略略略继续任性∠( ᐛ 」∠)_

游戏里出现耽美百合我都没有在惊讶的 不过最后皇后那个真的是吃了一鲸哈哈哈哈哈哈哈 因为印象里皇后应该都是像乌拉那拉氏那样😂 没想到竟然真的能私奔……给你们一个666

总之超爱这个游戏 人设赞剧情赞插画也超赞的有几篇把我美到了Orz

最后再次表白女主和皇上 我是他们的毒唯 我是皇后结局的死忠粉 表白表白表白ヽ(○´∀`)ノ♪

• 喵呜~

本来是玩皇帝养成的,

所以一开始我是拒绝的

玩皇帝的时候,就喜欢后宫美颜三千,娶妻只是为了加点,生皇子也是为了加点,所以明白,帝王,哪有真心。

可是听说有女帝结局,心想收后宫三千小鲜肉也不错。

结果从头虐到尾

报应吗我说,这是对我打入了好几个属性不好妃子入冷宫的报应吗?(ノ-_-)ノ~┻━┻

好吧,不过剧情不错,因为不喜欢深宫撕逼

所以一开始就跟我那天杀的老爹说不去。

然后被骂了(´°ω°`)↯↯

好吧,但是我可以跟别人跑啊!

所以我不放过任何一条支线

男的女的,统统勾引,只要能拐我,立刻私奔!

然后,就是血淋淋的现实了。

想要拿皇上宠爱保人头,就很难走向其他线GE

乐天只差5的好感就不带我走

二皇子成功拐跑我,但是不过是从大副本跑到低端副本宫斗罢了

糖云跟我走了,到最后是我独坐在碑前饮酒

异邦男子需要我降低天宠和威严去讨好,罢了罢了,我已经是昭仪了

最甜的,竟然是,吴小二

立绘最美,也轻松多了,当然,付出的是绝对要逃出深宫的心和九死一生

皇后…

皇上…

他们是一样的人,性别不同罢了

但是即便这样,皇后也比皇上强

她爱上了就只为一人,天下,性命,地位,无所谓。

而皇上,他爱你你就是身在云端,即便如此,一个不顺心也能让你身陷地狱。

就像东香说的,爱他,就要宁愿被碾碎,宁愿被挫骨扬灰。

不会喜欢这样的人,多累啊

他的宠爱这世界上任何一个人都可以十倍百倍的给东香。还不用刷那么多手段,不用步步惊心,一个选项就要纠结读档,要靠金手指和金钱才能得到他的弱水三千,只取一瓢饮。

所以当皇后没有成功拐跑我的时候,我一路当到皇后。

嗯,成为女帝,虐死他。ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

• 漠唯影

好棒啊啊啊,终于通关了,虽然中间因为想看各种选项的剧情而耽误了好长时间,不过我还是好开心。成就十个通了7个,还能继续哈哈。

这是我很久没有玩过橙光之后的第一次大作了,真的很棒,而且全免费的。有保存在手,天下我有y( ˙ᴗ. )耶~

我说一下想要改进的吧,我知道有很多结局,不过我想能不能把大结局做成一个收集照片存着呢?毕竟中间我也打通了其中几个结局,但是最后都没有痕迹了好伤心的呢。

然后还有就是,希望能把BGM放到作品简介,或者BGM也能收集,挺喜欢里面的BGM,想知道名字去找来听(´▽`ʃƪ)

大概就这么多吧,没怎么做过长评的我努力了哈哈。

• 映

主题曲叫余香,挺好听的

游戏时长7小时

又是一款橙光游戏,想到当年沉迷橙光的时光……熟悉的界面,熟悉的存档系统。而这个游戏有一点不同的是,是少部分精品又不用付费的那种:)(修改:原来橙光上还是要付费的OTZ)

玩了后,才发现我不适合宫斗。太累了啊_(:з」∠)_脑细胞都快死光的感觉,只能说,感谢发攻略的大佬……剧情和画面方面做的很细致,代入感比较强,能感觉到宫中的严酷。

奔着达成皇后的he而来,然而第一眼看到皇后……真是……突然想换了攻略对象,到后面发现皇后还是不错的(长相和感觉XD)。但是毕竟在宫里,皇上还是要应付的。总感觉自己在出轨??心累。脚踏两只船(并没有成功)什么的不是人能应付的吧?尤其是那两人是夫妻?总之,刷皇后好感时,莫名有这种奇怪的感觉……接着发现,皇帝很宠女主,而且有时候也蛮温柔,差点动摇→_→。只是可惜女主有孩子了,然而我只想攻略皇后一人的啊![心碎]………………最后,并没有达成皇后线he,因为我弃了。成功舍弃二皇子线,很暖的糖芸线,又被杀了好几次后,似乎离皇后还有很远,就放弃了皇后(当然还是最想攻略皇后的啊hhh)。

如果喜欢宫斗剧情,又有耐心的可以选择这款游戏(๑•̀ㅂ•́)و✧bgm,立绘,画面,剧情都很不错呢,绝对是不可错过的好游戏XD

P.S.尽管并没有玩完,但依旧死了二十一次,S/L都拯救不了我,悲伤……

• 寂月墨绯

其实不是不用付费,在橙光客户端中要付费,是因为TapTap上是独立的游戏(滑稽)

• 九麒

以为不用付费,毕竟有一些橙光游戏在TapTap上也是需要鲜花(好像是)解锁剧情的_(:з」∠)_

• 白菜

话说,,,你最后的结局是什么?

• 九麒

最后在开启皇后支线的时候弃了……累。中间倒是有种田结局

• 白菜

嗷,那你怎么不攻略皇帝呢?皇帝明明很帅呀吖😂

• King Monkey

花了一个晚上通关,确实称得上神作,然而有些地方还是挺坑的:最帅的汉子去搅基了,最美的妹子去搅姬了……根本不能攻略好吗!!?!

留给女主的可攻略角色除了龙套就是神经病,结局要么半途退出要么玩到最后憋到内伤——喂我明明是被女皇结局骗到最后的啊!!过程中一直提示我家族谋略啊重要性,结果最后发现并没有什么卵用好吗!?主线的结局只有黄家夫妻档啊,根本不让人安静地“独享万里江山、享永世孤独”啊!!简直他喵的跟包办婚姻一样,我只是不想死而已,不是真心想跟神经病谈恋爱啊!!

结果主线结局就只有一个,还他喵的如此三观不合,也是醉了……很多说好的内容根本没出,玩到最后感觉被愚弄了。百合副cp未免也太多了点,都是爱得死去活来虎头蛇尾的,除了填充剧情之外毛用都没有,作者不如花这个功夫去拓展一下剧情分支和可攻略人物线。

只有一个萌萌哒小妹子我超喜欢,为了看主线忍痛私奔失败……结果她就死了。主线还他喵的没有砍了皇帝狗头祭奠她的选项,我也真是( •̥́ ˍ •̀ू )

对结局一口老血的我忍着内伤买了女帝剧情章,教训就是:

千万别买!!!!!!

虚假广告、标题党、说要当女皇其实根本没当——对了,“纯剧情”就是电子书的意思,只是个骗钱的概念而已。想看君临天下?呵呵,抱歉,你只能看到一个无病呻吟的深宫怨妇,跟皇上虐恋情深得超high,还盼着神奇女侠拯救她脱离苦海——我呸。这么个破玩意儿还要15块,结果还他喵是烂尾的,我也真是哔了狗了(-ι_- )

【总结】剧情分支和可攻略人物其实很少,除了各种即死就是半途退出(错过主线剧情),然而走完主线也并没有什么卵用——当不了女皇,也干不死皇帝,埋下的伏笔悬念最终没一个水落石出的,就强行HE了。

总之就是个作者会钓、又懒、爱坑钱、还跟我三观不合的游戏。玩的时候堆属性SL得超嗨,通关之后才发现辣么认真的自己简直像个***……

哎,人生啊ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

• Neko

这是一篇对帝王凉成生的告白。

开始自己努力在后宫中想要生存下去,

后来查了点攻略。

基本和大家都私奔过了,

见证了各种gl bl。

但,

我最爱的,

还是凉成生吧。

大结局后,

去找了《余香》这首歌,

听着这首歌,

真的很想哭啊。

凉成生。

整个游戏唯一一个一直奔跑在异性恋路上的美男子。

笑江山如画,

孑然最是帝王家。

比起没有“东香的独白”的结局1,

和膝下无子的荣宠一世结局2,

当看到“弱水三千只取一瓢饮”的时候,

觉得冷宫也好,

怀疑也罢,

都值了。

(嗯,能这样也是舍弃了和皇后私奔才得到的呢!)

现在有登帝的机会,

东香却沉默了。

我终究舍不得亲手杀掉你吧。

玩到魔镜那里,

第三面,

虽然攻略让选自己,

我选了凉成生,

那时候我就知道,

我心里真的只有他了,

干啥都能想起他,

然后看到镜子里我手刃他,

我真的,

好难受。

凉成生。

三步一错,

十步伏尸,

修罗场中,

凉成生——你是我见过最好的王。

凉成生,只听这名字便觉得悲伤而凉薄。

他于世人是君临天下帝王,

于你却像是个大孩子。

“帝宠三千,后宫尽废。

美人三千,与他而言,

都比不过你一人。”

他每隔三天必来一次,

他不再自称朕,

他喜欢吃你做的小笼包,

喜欢捏你的脸,

喜欢看你含羞带怯的小模样。

他会因别人多看了你几眼而吃醋不让你出席宫宴,

会因为听闻别人送一把扇子给你而亲自画扇于你,

会在你生死一线时用沙哑的嗓音唤你的名字,

会在你不顾形象的揽着宫装坐在台阶上时陪你一起丢脸,

会深夜探入冷宫任你狠咬也紧抱不放的哄你入睡。

真的很喜欢这个人,

这个看似冷情的帝王,

喜欢他漂亮的狐狸眼,

深邃的眼神,

微抿的唇,

甚至是那让人抓狂的、忽冷忽热的态度。

也许就像是东香的独白——

“哪怕被撕碎,哪怕挫骨扬灰,

我也会义无反顾的深爱你你知道吗?”

• 陌羽汐月

对这个游戏我很想说两句,但我真心文采不佳so你们就将就着看吧...肝了两天肝出了所有人的好坏结局,然后又摸索到了一条0死亡当上皇后的选法,嗯可把我牛逼坏了必须让我插会儿腰hhhhh,ok我现在提几条值得注意的地方,纯靠回忆,若有补充非常欢迎。

1.我玩这游戏的方法就是每到选项的地方就存档然后几个选项都选一遍然后选最佳的选择方式,这个很多人都这样玩所以没什么好多说的。

2.要走乐天线的宫宴那里选去廊下看花(我疏忽过的地方所以提出来说一下),当然他的支线肯定要开不然好感度不可能够。要走糖芸务必要有湘水园记忆,就是刚到避暑行宫那里选四处逛。走二皇子一定要有沉香畔称号,称号在沉香畔支线里最后选海棠开的不错就能得到。走萧拿的只要能增加他好感的选项都要选,因为能拿到的萧拿好感最多40,结局条件好感正好就是40。冷宫出去前选看月亮(我疏忽过的地方,打了好几遍好感总是少5,就因为那里我选的都是叫他来聊天,好感加10,后来才发现选看月亮萧拿好感能加15,那就正好40了)话说萧拿结局真的甜了我一脸好吗!这是我最喜欢的结局甚至超过了茹雅小姐姐,本少女就抵抗不了这种默默守护的爱www茹雅的话花灯往她那推是必要的不多说,糯米家的路线图(铜盒子)能加很多私奔成功率,地下道拿到的空白圣旨(拿空白圣旨的太后礼物要选洗墨液),还有倾城的丹药(这个我记得有两个地方可以拿到,重复不叠加,第一就是梅花香几许支线最后出皇帝寝宫选择挖土,第二是去藏珍宫暗阁,机关是选一本书放进去的那个,然后能拿到梅妃画卷,如果有藏画术便能揭开下面的画,就是找药的地图,要有藏画术需要通画里有画支线)东香的独白不能有,有钱当然销毁就好,不然就出现东香让茹雅放她回去因为还爱皇帝,最后茹雅给了她一耳光独自离开的虐心剧情嘤嘤嘤。

3.走皇后线的话梅妃残念是必要的,不然最后太后临终你进不去,这样凤印懿旨什么的全都拿不到要花好多钱复活,钱多的话没事,不够就gg了多惨,离通关一步之遥...梅妃残念我记得有两个地方可以拿,第一是梅花香几许里最后选梅花林里转转,第二是地下道找东西去翻书架便可拿到梅花簪和残念,至于最后太后临终到底需要几个残念,有人说必须两个都要?这个抱歉我不清楚,因为我都是习惯拿簪子的。

4.依旧太后临终,她让你打开柜子打开床底下的柜子就好,床底下柜子是凤印,床头柜是空白懿旨,空白懿旨没拿到没关系,最后你还是会有太后懿旨,但没凤印就要复活一次了。

5.宫印还挺重要的必须买,清毒散我就不知道了,我没有买至少没什么会死的影响,有买的最后有派什么用处欢迎告诉我呀(●—●)

6.萧拿挺重要的,条件是倩婕妤好感25以上(似乎是吧?),最后礼物选倩婕妤的就能拿到他了,有个地方就是一次宫宴上羽倩二人都邀请你合奏这时选倩婕妤就好,能刷些好感。没有萧拿的话冷宫里木才人派刺客杀你选哪个都是死,只能花钱。

7.留柳用处似乎不大,有没有不影响死活,怀孕那里我后来都选宣扬出去,因为能加很多威望,之前通的时候总有一次升阶是因威望不够需要复活。影子是个挺好用的人,最后陈清凌出殡的时候她问陈清凌是你什么人,选恩人就能拿到她了。

emmmm目前就想到这些了,纯靠回忆手打了一个多小时,希望能给各位带来点帮助噢www. 最后为这个游戏打个call_(:з」∠)_

• 默大猫

玩过以后过来评论了,给大家几条建议:

1.深谙橙光之道的大家首先记得多存档

╮(╯▽╰)╭(不让你3步一死那还能叫宫斗啊)

2.属性很重要,对应的好感度也很重要,其中有些可获得隐藏人物最好还是要着(比如我就是拿了两个隐藏人物),初期宫女选的是会医的那个(我怕死啊嘤嘤嘤p(´⌒`。q)。゜.)

3.最好在初期确定目标,认准你想攻略的人,比如你想攻略皇子啊,还是跟皇后百合,还是想就是当皇后跟皇帝在一起走最直的那条主线((´A`。)tmd那个死皇帝老虐我,它不仅傲娇他关键还是虐人的型,然后吧我还得死心塌地的攻略他,关键我也是一个傲娇的人,你说俩傲娇的人在一起能有什么好,我内心想选的那些选项只要我选不是被他打冷宫就是各种骂各种说,所以我昧着良心呐,我对不起我这颗傲娇之心呐(T▽T))。因为后期会出现很多,就是支线的选项,容易产生属性或者是好感度之类的冲突。所以大家慎选。

3.俗话说,钱是个好东西,在这个游戏里就完完全全的可以体会到小钱钱是有多么的好。 因为一旦你属性点不够,过不了关,用钱也可以直接跳过。虽然花费的小钱钱多了一点,但是这个也不失为一种好方法,因为毕竟你在就是攻略的过程当中,嗯,难免,难免会有一些偏差。(最后花了8000的我=_=)

4.而且还要提醒大家的都是这类游戏真的很费时间,所以如果你没有耐心的话,请不要玩儿这一类的游戏,也不要因为这点游戏耽误你的事,然后就给他差评之类的,因为还是女孩子相对来说玩儿这种游戏的比较多,而且不是每个人都就是能够接受这种文字avg这游戏的。如果你喜欢看小说的话,你可以把它当做一种ppt类型的文字小说来看,我觉得这样子可能会对你的代入感有更好的帮助。

所以还是希望大家能够玩儿的开心,毕竟游戏是可以放松身心,可以给人带去快乐的东西。

欢迎拔旗= ̄ω ̄=要开心呦

• 兔子家的兔子

最后一关花了我2万4

• 默大猫

可怜,摸摸头,在最后的时候我攒了3万花了8000😂

• 夜晗

我都么有用金钱复活,好有成就感,只是有一次威望不够死掉

• 由姜

我有那么一瞬间当它为真钱233

• 挚爱咫尺

我感觉挺简单的你就每个选项之前存档之后挨个试内个给的属性或者东西好就选内个

• baek

我从一开始就特别特别喜欢二皇子 说不出的喜欢 然后后面重点拉他的好感 呜呜呜结局太好了 大大的happy end!!!太幸福了呜呜呜 我是真的没有看错人了!哭出声!!我永远喜欢二皇子!!温柔多情有才专一的男人啊啊啊啊我死了 尤其是二十年后“青丝染成韶华,幸好身边还有他。”我简直哭出声!! 而且他看着我怀孕(皇帝的孩子)居然提醒我说我不易久站让我坐下! 他问我愿不愿意跟他走的时候我脑袋都要点掉了!!! 我跟在他身边根本不用一步步如履薄冰费尽心机跟这个斗跟那个争 每天提心吊胆过日子 好好的当我的镇南王妃 不论怎样他都宠着我!!太棒了真的!!谁爱当皇帝的女人谁当去 反正求我我也不当 哼!! 孩子意外掉了并且不影响生育这个设定我非常满意了哈哈哈哈本来还在担心我会给皇帝生孩子很讨厌呢哈哈哈哈哈哈 (今天也是爱镇南王的一天!♡♡♡

• 云破月来

请问怎么走二皇子线啊?我在赵婕妤杀了李才人那里卡住了,怎么选都是死,没有罪证

要获得那个沉香畔的称号

• baek

前面要收集罪证的 独挡重新来吧(´・ᆺ・`)

• GT嗷呜

可以走danmei线吗?

• baek

哈哈哈哈哈哈好像不行 (我老公二皇子和乐师 三皇子和四皇子好像有点基 嘿嘿嘿~

• a.Asuno Ezy

啊啊啊啊啊

皇后凉凉真的是大爱啊太帅了

第一眼看到就相中了

就决定是你了!皇后凉凉!

然后就各种刷存在感能找她的绝不乱逛

然后各种选东西选到后面需要的例如地图啊

然后编剧那第一个就挑到了加皇后20好感度啊

这是天意啊啊啊天意啊233333

凉凉找我去看花海的时候也是美的萌的我一脸啊啊啊

脱镯子?噢不存在的,,必须贴身带着啊啊啊2333我都恨不得自己穿过去洗澡吃饭睡觉什么的时时刻刻带着啊

还有那个赵某某还是木某某谁那边,谢谢你们啊2333成功的和凉凉默契的来了个同一想法,真的是炒鸡棒啊凉凉这是天意啊凉凉

到后面冷宫凉凉在忙没时间找我没选项我还坚信她会来找我哒她会带我走哒

【那一开始并不知道需要多少好感度】

到后面粗去了

再到我剖个腹自行流产昏迷那里看到皇后的话

哇咔咔真是感动的要哭了古人诚不欺我

到后面皇后问我我答应之后的反应萌的我一脸鼻血【我可能是废了】

然后到跑路那天我炒鸡听话

最后一个加好感度选项那里正好加了10就正好150

天意啊啊啊

皇帝来堵人还好我有钱y( ˙ᴗ. )耶~

到后面私奔成功皇后凉凉变身帅的我一脸

那一句“也不看是谁的女人”

真是撩的我啊啊,为什么这么熟练

到后面攻糖芸线的时候

也是一次成功

糖芸宝宝超可爱啊2333

不过成功之后念念不忘那个交代孩子那边有个皇后的选项

好奇心去点了一遍

……居然导致失败,居然告诉皇帝

理由居然四李一句:

“本宫不可能让看上的女人跑了”什么的

哇啊啊啊

真是

为什么我的无奈中带着一丝甜味(≖_≖ )

为什么你这么霸道,我真是,炒鸡爱你诶ヽ(*´з`*)ノ

我怕是疯了

• K. K

昨天玩了一天,晚上十点玩到凌晨三点多

总算完了!!还是个和皇上的伪好结局。。醉了好吧!!

话说,百合真的是炒鸡炒鸡有爱的😘😉

(羽倩好虐还有,李程有点没搞懂,宸惠还是可以的可以的,话说四皇子和三皇子当时衣衫不整。。我的腐女心瞬燃了好吧?!一看四皇子就是个受,还小狐狸😷😏)

啊啊!!就是因为没有湘水园记忆然后。。糖芸小姐姐死了。。😭😭😭还我的小糖芸,(选去皇后那了。。)

然后想想跟皇后吧,然后去你的东香的独白!!害我又来一次,然后皇后没私奔到,皇帝也变成伪好结局去了,去你的!!👿👿

无论如何也想百合结局的某人

缺点就是,立绘不够美,觉得看得上的也就吴小二。乐天。太后。和当时昭容的东香。还有唐吉默带来的公主😃还有我最最爱的糖芸小公主都稍微好一点。。)

刚刚有攻略了几次,把糖芸小公主的美好结局已经皇后的伪好结局给攻略出来了,唉,好累。。。

不过糖芸小公主真的戳到萌点啦~~(*Ü*)ノ☀

话说皇后变身后超帅的好吧!!真想知道真好结局的模样*٩(๑´∀`๑)ง*(●'◡'●)ノ❤

不说了,攻略去~~

嗯。。。今天又把和皇后的好结局攻略出来了(●'◡'●)ノ❤

“也不看看是谁的女人”这句话甜了我一脸啊啊啊啊啊!!!(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

果然。。。百合赛高!!!百合什么的最有爱了~~(*σ´∀`)σ(。>∀<。)

就凭此四星变五星!!~y( ˙ᴗ. )耶~

• neko

我也没怎么搞懂李程呢嘤嘤希望大佬指点

• 麦冬

人生真是无处不是大坑,贪财抠门没买宫印后面还进不了剧情,花钱复活复活复活最后也只得了个红颜祸水独宠后宫的结局 ╮( •́ω•̀ )╭

基本上算是一路存档过来的 (捂脸 选错一步就是死 宝宝心里苦啊 _(:3 」∠ )_

支线中有嫔妃间皇子间的百合耽美剧情,尺度也是大大的 л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒

扣一星在皇帝对女主的态度上,感觉转变得略生硬。

刚进宫时没对皇上行礼就是死,然后替皇帝挡刀他却有了新欢把女主打入冷宫(虽然是政治手段),后来又进了次冷宫(呃...进了两次冷宫都能出来还能当皇后的设定也是厉害

从第二次进冷宫开始,就有点迷了 (◍•̅ ȷ̫ •̅◍)

对皇上爱答不理还让他滚居然他还美滋滋?!前面也没有腻腻歪歪甜言蜜语你侬我侬过啊,咋就突然成高高在上威武霸气的帝王变成了有受虐倾向的玛丽苏男主了...

• 游肆

挡刀进冷宫的话其实买了女帝篇的章节就可以知道原因了,不过是个悲剧很难过,估计应该是原本的正剧,皇帝终究是皇帝,不可能愿意看到女主一家独大

• 猫耳君

进冷宫我还以为是皇上为了保护我?

• :L.Moi

推荐所有的文字游戏,向后宫三千人多多学习(点名某款万千宅男沉迷其中的号称解密实则YY的女友向游戏)。

简单说几点让我觉得难以忘怀的感动点:

1.游戏里的每个选项指向的回答都是不一样的,不一样,不一样啊啊...就算是意思相近的选项出来的文字语气也各不相同,让我不禁为作者如开挂般的笔触以及想想就了不得的工作量致以崇高的敬意_(:3 」∠ )_

2.游戏即使设定在一个小小的后宫,也不能阻碍两页纸的人物登场(刷好感的时候哭瞎你);数据之间连接缜密,物品、技能点和好感点直接决定了之后剧情的走向与结局的开启(才不会大声说劳资每个选项前都存了档就为了打出完美结局...十个存档点哪够啊,给我来一百个)

3.主线剧情与支线剧情交错,剧情发展紧凑逻辑严密结构清晰,让人一步步了解整个后宫故事的前因后果。要知道,这不仅仅是个众嫔妃向狗皇帝争宠的游戏,更是一出从头到尾都散发着浓浓百合香气与原谅色的好剧啊~

4.最后要重点夸一句BGM,真心应景,真心好听,真心可以无限循环,沉迷于剧情不能自拔时听听音乐缓一缓,十分有利于身心健康...

5.玩到最后会十分想打赏制作游戏的小姐姐们,因为感觉真是太用心了啊(咳咳不说了我要去搜搜橙光厂子)

最后最后的总结就是,特么的什么时候这剧能给劳资拍出来,虐不死他们这群吃瓜群众就让小姐姐都跟我走吧,毕竟在游戏里乱入的时候都好漂亮啊嘿嘿嘿╰( ´・ω・)つ──☆✿✿✿

橙光的文字游戏都很不错呢。

顺便,真的拍出来就怕会变味啊,攻气十足的皇后谁hold得住呀呀呀。

• 封弊者

然而真正的galgame早在90年代就出现,而且大量的优秀作品都是男性向。只不过最近日本galgame低潮。才让一些女生以为橙光是galgame的顶峰。做为老玩家看来,真是有一种韩国人夜郎自大的感觉。

• :L.Moi

这位gamer你玩得久又如何,你又知道某些女生(姑且拿我来说)就玩的不久了?评论里没有任何指向说橙光是galgame巅峰,只是说国内某些游戏可以向这款用了心的游戏学习。游戏动漫行业从日本经济腾飞起就是支柱产业,国内也就是这两年才开始做得像点样子,你又何必仗着自己多玩了两年就叉着腰说我们的不行呢╮(︶﹏︶")╭

• 封弊者

你不就是看到那些宅男向只知道卖萌的美少女游戏,所以觉得男性向制作水平远不如这种宫斗游戏?事实上,橙光的那些偶像题材和大部分宫斗题材,制作水平人都和美少女游戏差不多,全靠几个萌角色来吸引玩家。哪怕你没玩过日本galgame,也应该见过橙光男性向这个分类,这分类里但凡人气高的,除了腐向,都是注重玩法不卖角色。比如玄穹 3000年帝国。可惜这种游戏在橙光不会有太高的人气。

所以,你这话的问题有两个。

第一,拿一个女性向优秀作品去和男性向量产的辣鸡相比,然后得出前者普遍强于后者的结论。你当这是田忌赛马呢。所以,正确的说法是,文字类游戏,卖角色的作品都应该向有策略性的佳作学习。

第二,你列举的那些优点,在我看来非常的应该。对,就是应该,一个好作品必须要有这些基础,不值得夸奖。橙光虽然有一些不错的游戏,散人 女流的视频吗我也看过。但一方面,橙光游戏的各种套路早在日式galgame玩烂了,橙光所占的无非是本土优势。另一方面,最优作品的比拼上也和日式galgame相差甚远。至少我没在橙光看到哪个游戏,是需要多个周目,才能从平凡的表面剧情,挖掘出隐藏的真正主线。可谓每次都有新感觉。

简单来说,日式galgame的制作者早就开始在秀他们蒙太奇,秀他们的插叙倒叙。因为不如此不足以出众。而橙光的优秀作品只要做好基本就够了,不是说这两者制作难易度有什么差别,后者的工作量确实可能更大。而是玩家的欣赏水平差别决定了他们最喜欢的游戏是什么样的

• 瞌睡鼠

我不想私奔!我对皇帝一片痴心天地可鉴啊啊啊!!!

主线默认和皇后私奔实在是太膈应我了,我只爱凉成生嘤嘤嘤QAQ~

看过这游戏好多次我都没玩,因为今天无聊就下了下,结果一发不可收拾,吃饭洗澡都草草了事……

首先要说的是我全程都在存档,这个游戏真的很容易死,我死了不知道多少遍,最后升级皇贵妃和皇后都是信心不够,用钱升的。

很良心的游戏,超级喜欢皇帝凉成生,温柔多情。和皇后私奔失败,他也没有责怪我,只是静静看着我。我最喜欢给他做水晶小笼包,每次看到他一袭炭灰素衣和我相处,我就感动得想落泪。虽然他让我进了冷宫,让我失去了再为人母的机会,但是帝王无奈,最后后宫三千只有我一人,已经够了。

而且……他真的好可怜,我数不清他爹和他的女人里有几个是百合。大儿子坐轮椅;二儿子不是自己的;三儿子四儿子是对基……

太后死的时候我也哭得稀里哗啦。

百合线我走了公主,正常线她死了我好难过啊!!!不想她死只有走她的结局,有必要吗?她那么可爱为什么偏偏是她死啊【泪流满面】

姐姐东颜死得也很惨,当时莫名为她感到心酸。

我第一个走的线路其实是二皇子线,因为看他真的好帅,但是他的结局对比之下真的很简短【哭瞎】

吴家小二的结局也很羞羞啦啦啦~

乐天果然酷炫狂霸拽233~

哦对了对了,这游戏还有很多配角也同样出色。

总而言之真的是一款很棒的游戏,就是没有回想好遗憾。

顺便……

不想玩女帝!看到楼下评论说我杀皇帝时他一动不动我就泪崩了嘤嘤嘤!捶地!而且听说第二部不是原作者写的,so我还是捂着皇帝过日子。

• 默

剧情大作。几个结局都打出来了。

第一个乐天线,罒ω罒没想到小乐师深藏不留,重点是这个剧情太好打了……

第二个二皇子,这个前期也很快,难度不大。

第三个吴二狗(对萧拿没什么感情没特意去打剧情,略。

第四个……糖芸,不过我的是坏结局。

第五个皇后,好结局。

第六个皇帝……

这么千辛万苦打出来,对皇帝才是真爱啊……好几次都默默想放弃,这个剧情太难了,时间线也太长。

一步步,从一个小采女入宫到如今能在皇帝眼里占据一点点位置的修容,不是不难。宫里的尔虞我诈,嫔妃之间的勾心斗角,将我仅有的善良抹去。

知心姐妹?说白了都是利益驱使。宫女、赵婕妤、羽美人、倩婕妤……宫中处处都是是非,既已在是非之中,又有谁能独善其身?倒不如顺势而为。培植势力、除去隐患……步步为营。

走错一步,在宫里也不过是多了一个无人在意的游魂而已。步步为营,慎言慎行,不过是,一种自保罢了。

安身立命。

这个于我而言很重要的男人。我的兴衰荣辱不都是凭着他的喜好来?他开心了,给我赐个封号升个头衔,短短时间里连升两级惹人艳羡,再晋升不过是撒撒娇;他不开心了,好一点几天不理人,坏一点冷宫招呼,再差不过地牢鸩酒。

一时专宠之后,又有新的才人博得皇上青睐,让其日日流连。呵,何如?

天子的温柔,得来都是奢侈。

常常问自己,倦不倦?累不累?在你苦苦等着天子的垂怜时,后宫之中又有多少女子同你一般夜夜心碎。恍然明了,后宫三千,他的爱岂能只给你一人。不过是要了一桶别人的冰例,皇上处处维护的可是你?当初你和小春黛在酷暑被别人要去这份冰例时却只能人忍气吞声?

为什么明明受了委屈还要装作深明大义?

我看不透,皇上的心究竟在哪里呢?

可在爱情里,我就是心胸狭窄不愿分享。你给我一分我便给你一分,若我给你十分你却不知珍惜,我便收回来。反正爱你的人多,不缺我一个,爱谁谁。

可凉成时不时漏出的亲昵信任和疲惫,让我既心动又心痛。在冷宫中,躺在细心安置的床上,细细想着,这样轻易放弃怎么也不甘心。仿佛这旧日的情分起了点作用,凉成竟深夜一人到冷宫见你,惊讶、兴奋,还透露点幸福的埋怨。在这彻骨寒冬里,生出丝丝暖意。

木才人出事,凉成急匆匆进门一把抱住我,喃喃道:“幸好你没事。”听着这话你一片茫然,出了什么事?可心里却对他的在乎翘起了嘴角。

至此之后,你一步步铲除异己,笼络人心,当皇后,不在乎权势多大,只为了做凉成心中和身边的唯一。

”红颜祸水,家国不幸!”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,在廊下无意间听到大臣在殿里的“诤言”,我不禁笑的要落下泪来。老奸巨猾。

那又如何,母仪天下?不,我只是得到了一个我深爱的男人的心。

• 王

糖芸我打了3次都是好结局。。。皇后那个看概率是真的难

• 默

都是好结局666 ,皇后那个也不是很难啊……只要把条件都满足了就可以,该花钱的地方不要省……

• Michelle_Hoo

能够在TapTap上看到橙光的游戏,倍感亲切。因为我也已经在橙光制作了一两年的游戏了,因为现在高三而不得不放弃。

由于我也是在橙光游戏制作过游戏的,那么我就仔细评价一番吧 (-^〇^-)

立绘:

游戏作者运用了全新的立绘,人物形象众多,却每一个都极其精致,可见作者的用心良苦。

剧情:

剧情内容抓人,不会让人觉得玩一会儿就厌了。作者的语言功底也是了得,文采斐然。无论是主线还是支线调理都极为清晰,每个人物的形象都极其饱满,都有自己在那个年代下所形成的不同性格。无论是三皇子和四皇子,还是羽婕妤和倩婕妤,他们之间的感情在那个/时代下是那么的见不得光。题材新颖,让玩家能够体会到那种无奈、痛苦、紧张……让我们也会有种对现实社会的一种反思吧。

音乐:

背景音乐虽然不多,但是却都安排的恰如其分,使玩家对于游戏的代入感和荣和干更是提升了一个档次。

制作:

作者在制作过程中,运用了分歧,隐藏事件,各种属性,但部分选择项在3个以上,可见制作工程之庞大,作者的用心之深。

五星!值得推荐!✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

• 加贺见先生

首先,能打出和公主私奔的结局,我是很荣幸的。

可以负责任地讲我一点都不后悔,毕竟公主可以说是全游戏的颜值之冠(我封的)!

而且更重要的是,我是攻诶!!看着游戏给的糖芸结局结语,我内心竟有几分感动_(:_」∠)_

而不管是太上皇还是当今圣上,头顶都是一片呼伦贝尔大草原:)

目前我已经打出了五个和配角私奔的结局,每个结局都非常让人开心。估计唯一糟心一点的选择就是和皇帝在一起了。其实皇帝可以说是撩妹技能满点,然而还是频频被绿,可见会撩妹根本没用!是福不是绿是绿躲不过!

最后走主线继续爬向空悬的凤位,因为皇后绿了皇帝然后跑了(滑稽.jpg)

继承人骨科搞基,女票私奔,圣上家门不幸()

突然非常心疼皇上,空有后宫三千,自己却只能自抱自弃。

我也很疲惫啊,打出登后结局我容易吗?!

总之,让我们一起为爱鼓掌!!

我再去试试还有没有漏掉的支线可以打,如果有就回来补评。

顺便,一星扣在画风上。

【来补评:漏了萧拿的结局。说实话想一次性打出他的结局是很困难的,除非你真的欧气爆炸。有关他的选项万一错选,他好感度到不了线结局就出不来,那就只能提前祝你和吴小二生活愉快咯:-P】

• yessss

第一个结局玩了大概是三天还是四天?

每天玩大概一个多两个小时的样子

本来开启了剧情倒是开启了很多,不过有些是没有线索或者好感度不够。但是有些是进入后眼看要结局了又悻悻退了出来,因为,我可是要成为(海贼)王的女人啊!

于是我成功的成为了皇后

(哼要不是只有16个大臣小于20个我大概是要谋反的咔咔咔)

——————关于游戏内容的感概———————

这个游戏是真的中毒

不知道为什么

对小皇帝很高的好感(其实最喜欢的是二皇子可惜没有刷够好感度hhh)

或许是因为画的画很合我的口味

(前方有轻微剧透警告!)

以及皇帝在出了事情之后甚至衣服都没有换直接跑来找女主抱住她这个真的太甜了喂

还有入冷宫之后悄悄咪咪来找女主啪啪..(呸)找女主看星星看月亮

各种护妻啊!总是突然出现抱住她

虽然有些时候还是会扎心

但是更多的还是让我喜欢上这个小皇帝的糖

最可爱的地方还是东香在冷宫的时候皇帝素装悄咪咪来找她然后像个孩子一样听话可爱(*/∇\*)真的戳了老夫的萌点\(//∇//)\

(所以我的甜点和萌点是有多低吗,可是我真的觉得好甜好可爱啊!)

就想,一定要刷到和小皇帝双宿双飞(咳咳好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ他是皇帝必不可能( ノД`))

但是大结局皇帝废了六宫,三千宠爱只宠东香她一人这种尿性真的——太!暖!了!!!

为小皇帝疯狂打call

皇帝你要不要这样啊为了一个女人居然废了六宫!居然为了一个女人和群臣唱反调!

我小皇帝才不昏庸呢哼(ノ=Д=)ノ┻━┻

我小皇帝是很厉害的皇帝只是很爱这个女人废了个后宫而已科科_(:3」∠❀)_

被圈粉,化身小皇帝的迷妹(doge脸)

—————————关于游戏的建议————————

总之是很喜欢这个结局了

虽然结尾说女主感到孤独之类的

女主真的孤独吗?女主到底爱不爱皇帝?做他的王妃难道她不快乐?

以及这也是我认为的游戏的一个缺陷问题

就是主角的情绪心理有点太刻板化

什么叫刻板化呢?也就是说编剧写主角怎么想就怎么想。那么问题来了,她这么想的根据是什么呢?举这个结局的例子来说,她不喜欢皇帝所以觉得做了王妃很难过?还是爱着皇帝愿意做他的女人?

所以我觉得,既然都有配角的好感度

主角也该加个好感度啊

由主角做的反应然后链接下的结果所带来的主角对面前人物的情绪,好感度增加或减少

这样就可以反应出主角对这个结局到底是幸福还是不幸福。

如果说是为了迎合玩家,玩家喜欢哪个角色就自己去刷这个角色的结局,那么就不要加那么多形容词嘛搞得好像我(玩家)就想要这个结局但是这个结局好像不好一样。

虽然橙光应该看不到我的话即使万分之一的可能看到了应该也不会理

嘛不过不重要,游戏细节处理的还算到位画面也还舒服。就是有点脸盲。(对就是角色长相有点重复)

bgm有点单一,希望可以增加然后配合各种情况切换到位。

以上。

——————————————————————————

这款应该不会再刷新结局了毕竟这就是我最想要的结局哇(*˘︶˘*).。.:*♡