后宫三千人(测试版)

后宫三千人(测试版)

9.4

9.4

• 我永远喜欢林宪明

玩了半天但不知道为啥说我就玩了两分钟

我一开始抱着刷皇帝结局来的,但我随手将花灯送向皇后,她却因此邀我去赏花,我就莫名总会在刷好感的时候给她也刷一点点。

但我看到了羽成洁和倩方韵的结局,我突然就犹豫了,选项开始避着她。

但最后我还是选择了和她私奔,但剧情里的我因为独白选择了皇帝,她甩了我一巴掌,我不知道游戏中的我是怎样的,我这个玩家本身的确有共鸣,但又想了想,她走了,不就只剩我了吗。

最后的最后,皇帝为我废了后宫立我为后,也能称得上是一生一世一双人,而或许最后小黛儿会成女皇,或者三皇子当上继承帝位,等着小黛儿或者下一代帝君的妃子来问我皇后是谁,兴许我会告诉她们是家人吧。

但我真的放不下如雅,糖芸,宸昭仪和惠妃,羽成洁和倩方韵

特别是如雅,从一开始我吐槽这肯定是个小炮灰到后来毅然决然决定跟她走,几次事件,都是她救了我,现在想来,一些小甜饼都忘干净了,只记得如雅唤我小香儿在花海里坐着,我在旁边盯着她。

• 呜喵王表情包

抬头看,是你一袭龙袍,满目温柔以待

低下头,是我修罗战场,血染森森白骨

转过身,是谁流年回忆,墓前空守痴心人

---------------------

皇后结局,和皇后/公主/萧拿私奔结局,种田结局,不计其数的死亡结局已通

东香,皇上,糖芸,三皇子,羽成洁,皇后....游戏作者为玩家描绘了一个庞大而真实的宫廷世界,又将一个个令人熟悉又难忘的人物带至眼前

,每想起时,人物鲜活的形象便似在眼前

剧情充实,文字生动细腻,人物有血有肉,不需要内购也可以玩到结局,而购买道具可以让你在后宫之路上更加轻松,同时也是对作者最好的嘉奖,满星推荐大家游玩一波(ฅ>ω<*ฅ)

------------

最后小声BB几句

玩至末尾还是有几分遗憾

因为我果然还是想看到

梅妃和李倾城在梅林之中谈天说地

羽成洁和倩方韵离开皇宫,开了一家酒楼

三皇子和四皇子暗地里维系着断袖之情

太后依旧过着每日吃斋念佛却无趣的日子

嗜酒如命的宸太妃每一天都去找云妃要酒

乐师依旧是那个教导东香琵琶,和二皇子谈笑聊天的乐天

糖芸还是那个天真无邪又爱笑的东云公主

灸和,萧拿,影子,相容,还有太多太多人

依旧在那后宫之中相处着

却不用尔虞我诈,你争我斗,家破人亡

那该多好

• T-Mac🍒

为避免影响其他朋友体验欲,本评论不涉及剧透,只讨论玩法的优点与缺陷。

优点一:剧情代入感强,情节走势丰富

如果用二叉树来表示每个按钮下的情节走势,估计要大几十个吧。在每个场景下,没有固然的对与错,考验的就是读者的精密分析。一个小动作,一句三四字的短话,都直接影响你接下来的命运,真所谓“步步惊心,如履薄冰”。

人物刻画的比较丰满,不同的嫔妃有各自的性格标签。或善或恶,或狠或诈,你永远不知道谁能做你的知心姐妹,即便是亲姐妹也不一定靠得住。而这种诡谲万千,无疑增加了丰富度和可玩性,I enjoy it !!!

优点二:正确答案,永远不止一个

也许我那就是那种知难而退的人,当我渐渐体验到宫廷生活的尔虞我诈之后,不由得萌生退意。是的,退是对的,身后有远离算计的恣意生活;进也是对的,你不想一人之下万人之上,所有人对你俯首称臣么?(这对矛盾,像极了我深夜常常思考的:“在北京有多好? 回山东有多差”的个中纠结)。所以,游戏设计了不同的走势线,在我看来这是策划大人对玩家的入世出世价值观的选择权的释放,是一种尊重。请允许我懦弱一次,退缩一次。

缺点也同样明显:

缺点一:存档功能的断点太固定,若能自由存储任一节点,那我们推起来想必省事很多。(这不是懒,是对旧内容的过滤)。

缺点二:财富的产出点太少,通过活跃来积累的金币数量太微乎其微。导致我情节走得好好的,却因为金币不足而被迫死掉。赵本山所说的:“人生最最痛苦的事是什么?是人活着呢,钱没了”。是的,我玩了3个小时,却还是因为金币不足而强制死掉(还没多看孩子几眼呢)……

现在就想到了这么多,也许哪天无聊,会再翻出来体验。

最后,请问官方:我们下个版本,会有哪些新内容加入呀?是支线剧情方面,还是福利方面?求翻牌翻牌~~~

• :L.Moi

推荐所有的文字游戏,向后宫三千人多多学习(点名某款万千宅男沉迷其中的号称解密实则YY的女友向游戏)。

简单说几点让我觉得难以忘怀的感动点:

1.游戏里的每个选项指向的回答都是不一样的,不一样,不一样啊啊...就算是意思相近的选项出来的文字语气也各不相同,让我不禁为作者如开挂般的笔触以及想想就了不得的工作量致以崇高的敬意_(:3 」∠ )_

2.游戏即使设定在一个小小的后宫,也不能阻碍两页纸的人物登场(刷好感的时候哭瞎你);数据之间连接缜密,物品、技能点和好感点直接决定了之后剧情的走向与结局的开启(才不会大声说劳资每个选项前都存了档就为了打出完美结局...十个存档点哪够啊,给我来一百个)

3.主线剧情与支线剧情交错,剧情发展紧凑逻辑严密结构清晰,让人一步步了解整个后宫故事的前因后果。要知道,这不仅仅是个众嫔妃向狗皇帝争宠的游戏,更是一出从头到尾都散发着浓浓百合香气与原谅色的好剧啊~

4.最后要重点夸一句BGM,真心应景,真心好听,真心可以无限循环,沉迷于剧情不能自拔时听听音乐缓一缓,十分有利于身心健康...

5.玩到最后会十分想打赏制作游戏的小姐姐们,因为感觉真是太用心了啊(咳咳不说了我要去搜搜橙光厂子)

最后最后的总结就是,特么的什么时候这剧能给劳资拍出来,虐不死他们这群吃瓜群众就让小姐姐都跟我走吧,毕竟在游戏里乱入的时候都好漂亮啊嘿嘿嘿╰( ´・ω・)つ──☆✿✿✿

橙光的文字游戏都很不错呢。

顺便,真的拍出来就怕会变味啊,攻气十足的皇后谁hold得住呀呀呀。

• 封弊者

然而真正的galgame早在90年代就出现,而且大量的优秀作品都是男性向。只不过最近日本galgame低潮。才让一些女生以为橙光是galgame的顶峰。做为老玩家看来,真是有一种韩国人夜郎自大的感觉。

• :L.Moi

这位gamer你玩得久又如何,你又知道某些女生(姑且拿我来说)就玩的不久了?评论里没有任何指向说橙光是galgame巅峰,只是说国内某些游戏可以向这款用了心的游戏学习。游戏动漫行业从日本经济腾飞起就是支柱产业,国内也就是这两年才开始做得像点样子,你又何必仗着自己多玩了两年就叉着腰说我们的不行呢╮(︶﹏︶")╭

• 封弊者

你不就是看到那些宅男向只知道卖萌的美少女游戏,所以觉得男性向制作水平远不如这种宫斗游戏?事实上,橙光的那些偶像题材和大部分宫斗题材,制作水平人都和美少女游戏差不多,全靠几个萌角色来吸引玩家。哪怕你没玩过日本galgame,也应该见过橙光男性向这个分类,这分类里但凡人气高的,除了腐向,都是注重玩法不卖角色。比如玄穹 3000年帝国。可惜这种游戏在橙光不会有太高的人气。

所以,你这话的问题有两个。

第一,拿一个女性向优秀作品去和男性向量产的辣鸡相比,然后得出前者普遍强于后者的结论。你当这是田忌赛马呢。所以,正确的说法是,文字类游戏,卖角色的作品都应该向有策略性的佳作学习。

第二,你列举的那些优点,在我看来非常的应该。对,就是应该,一个好作品必须要有这些基础,不值得夸奖。橙光虽然有一些不错的游戏,散人 女流的视频吗我也看过。但一方面,橙光游戏的各种套路早在日式galgame玩烂了,橙光所占的无非是本土优势。另一方面,最优作品的比拼上也和日式galgame相差甚远。至少我没在橙光看到哪个游戏,是需要多个周目,才能从平凡的表面剧情,挖掘出隐藏的真正主线。可谓每次都有新感觉。

简单来说,日式galgame的制作者早就开始在秀他们蒙太奇,秀他们的插叙倒叙。因为不如此不足以出众。而橙光的优秀作品只要做好基本就够了,不是说这两者制作难易度有什么差别,后者的工作量确实可能更大。而是玩家的欣赏水平差别决定了他们最喜欢的游戏是什么样的

• 煎饺噗

我想先说我是个男的,玩这游戏纯粹是刚开始的好奇

_________________________割________________________

纯属攻略,不喜勿看

刚开始的时候属于一选错就要死,稍稍有点逾矩的地方就提前进入结局😂,所以一定要多存档,尤其要判断怎样属性加的最多(刚开始要低调,后期就可以耍脾气了🙄)

比较重要的有主人公在梅院内不要拿“倾城的丹药”,记得要“梅妃的残魂”,倾城的丹药在后面的支线任务会做出来的

有选择宫女的建议选会手工或者医术的,后宫大戏全是毒药,尽量别选会做糕点的(我没试,属猜测),后期可以刷宫女忠诚,忠诚度没有多余,如果有强迫症可以刚好刷满100%

最先出来的是乐天结局,主人公因为与乐天学琵琶被皇上撞见,根据好感度触发

之后是二皇子结局,被糖芸叫去看望二皇子(看望二皇子增加糖芸大量好感,有助于看到糖芸好结局,不去可以得到“惊天的秘密”,玩家自己斟酌,期间触发支线情节,可狂刷皇后好感)触发结局情节根据二皇子的好感度分好坏结局,好的是独宠,伪好是都有的宠,但主人公依然地位最高

在羽成洁和倩婕妤死后获得重要人物萧拿,选择锦囊触发

宸充媛死后获得重要人物影子,选择因为恩人触发

在第一次进入冷宫后,发现密道,不要想着下次再来去把里面的东西拿上,直接下去,如果你将智慧选成幸运那恭喜你还有机会拿到别的东西(我选的冷静,所以不知道奖励😓),我拿了“梅花簪”,可以打开太后送的梅妃盒,里面放的是“左玺”(我以为拿到左右玺可以开启女帝情节,结果什么结果都没有,给宸昭仪给了玉玺还是最后死了)

第二次进入冷宫前必须先第二次避暑,不然得重新复活

避暑期间触发“糖芸结局”,

在糖芸结局中可以在密道中获得“右玺”,好结局是你带她远走高飞,坏结局是被官兵找到带回去结果死了

第二次到冷宫会触发“吴小二结局”

吴小二结局触发的是萧拿的好感度,我刷到的结局只是两人在江南开了酒馆,吴小二原是吴家公子

重要支线,女主在原来的梅院找到“倾城的丹药”,将一侍女杀死(记得选亲手杀死),狂掉善良值,之后不要触发增加善良值的选项可触发“红颜祸水”

在主人公与凉成生破镜重圆准备一起将木家连根拔起时,可获得人物相容(我不认为属于重要人物,不如拿到另外选项“详细皇子的把柄”)

在凉成生与唐使喝醉后获得重要道具“东香的独白”

木家叛乱后失去了肚子里的孩子(我以为可以有个龙子,结果过继了一个儿子,狗血的剧情🙄)

接着是大戏凤邀结局,灯会撞灯情节触发,“销毁“东香的独白”10000财富,最容易过的结局,准备好5000给湘美人,10000财富突破重围就可以(期间可以将“倾城的丹药”和“糯米家的路线图”给皇后,增加私奔几率,反正我只找到这两个,不花钱过这个结局的方法没找到)”伪好结局,皇后当爹通商,女主当妈持家ps:第二主线不会触发任何皇后好感度,所以要刷这个结局的玩家在之前就要刷好好感度

选择攻略皇帝的玩家就比较悲催了,既没有感受百合私奔还被系统当作私奔过,之后剧情比较简单,想干嘛干嘛,反正不会死,收儿子,废长立幼,买通大臣,搞定太后(太后好感度不需要刷多高,多了就是耽误其他人物情节),必须有两个“梅妃的残魂”才可以拿到皇后***的“凤印”和“太后懿旨”

“红颜祸水”需要善良值为负,并且暗杀大臣(因为不管你触发这个支线与否,系统主线沿着你已经触发了的故事在讲述,所以最好还是将任务触发做完)

最后有“东香的独白”获得好结局“三千佳丽只取一瓢饮”,没有的话获得伪好结局,整个游戏下来信心没超过13,交了一次复活费

_______________

bug:婕妤篇后所有存档显示都是婕妤篇

有时触发过的对话会重复出现

_______________

刚开始抱着看热闹的心态玩的,后来发现故事情节相当不错,最后皇后私奔情节与主线的交接不够完整,总体不错,给五颗星

• 耐.

我过不了才人,说提前进入结局了😂

• 煎饺噗

没呢么难的,多玩几次就行了

• 皮卡皮卡丘🍥

玩了一晚上,每个选择之前都存档终于封后了我靠!哈哈哈哈

• 管悦

找到萧拿怎么没有锦囊这个选项呢?

• 新しい生活

我也是!!点存档点到心累。。。每个选择前必存一次,然后每个选项做一遍,选加属性最好的那个。。。真的是刷吐血,就就这样我还自信一直不足复活了两次。。。

• 谢大橙

第一次完整地玩一部橙光游戏。《后宫三千人》(以及续作同人作《胭脂帝·青娥涕》)全部结局基本都打出来了,皇上也好 东岭也好 凉成焕乐天糖芸萧拿吴小二归源卫青……谁都好……没有谁的爱是轻松的,没有谁是从头到尾完全不带阴谋的。

可是只有这个人,在自己的主线里虐,在别人的支线里更虐……很多支线都是为了丰满与她的故事才做下去的。第一部最后打的登后结局,支线里的凉凉虐哭我,背叛了凉凉我的心在滴血,bgm也总是犯规得很及时,更让我深深地觉得自己好对不起她……然后就去玩了第二部同人作只为了找回她弥补她,最终达成千秋女帝与她永远在一起👭 忍不住想写凉凉与我的同人文的冲动啊啊啊啊啊🙈

以下为《我和凉凉那些年》 谢谢大家见证我们的爱情哈哈哈哈哈

————————————————————————————

起初,我只是户部侍郎府上一个不起眼的庶出小姐。

后来,我是初进宫不谙世事的秀女,她是高高在上的皇后;

我是第一次受到懿旨召唤“略施粉黛”的采女,她是夸我“清秀谦和”的皇后;

我是因晋升太快被人陷害的宝林,她是一声“沉宝林,你可知罪”便让我恐慌的皇后;

我是乞巧灯会有心无意将花灯漂向她的充仪,她是眼底放出令我迷惑的意味不明光芒的皇后;

我是从冷宫刚放出来的复位嫔妃,她是第一时间找我,给我一片魏紫牡丹丛的惊喜,为我戴上羊脂玉镯的皇后;

我是成为一宫掌事却麻烦愈多的修容,她是一句“等我”便帮我把全部威胁消除的皇后;

我是受陷害而被打入冷宫的嫔妃,她是一直派人在背后默默照顾我的皇后;

我是翻身胜仗再次晋升的昭容,她是抱我进怀中刻意捉弄我“小香儿,想离开吗”的皇后;

我是被意外的皇宫叛乱挟持的昭仪,她是在我意识模糊的最后时刻,赶到我身边呼唤我“和我走吗?”“我们出宫好不好?”“你很冷对吗,小香儿,跟我走…”的皇后;

我是答应了她又在最后关头放不下皇后之位选择了背叛的九嫔之首,她是扇了我一巴掌冷冷看我然后沉默的皇后;

我是仅次于皇后的皇贵妃,她是我再也找不到了的“殡天”了的皇后;

我是头戴凤冠享尽帝王独宠的皇后,她是我案前的第二只酒杯,是那一整片紫色牡丹湖,是那只我从不摘下的羊脂玉镯。

而现在,为了将那一身凤袍还与她,

我是千秋女帝,

她 是我的皇后。

• Neko

这是一篇对帝王凉成生的告白。

开始自己努力在后宫中想要生存下去,

后来查了点攻略。

基本和大家都私奔过了,

见证了各种gl bl。

但,

我最爱的,

还是凉成生吧。

大结局后,

去找了《余香》这首歌,

听着这首歌,

真的很想哭啊。

凉成生。

整个游戏唯一一个一直奔跑在异性恋路上的美男子。

笑江山如画,

孑然最是帝王家。

比起没有“东香的独白”的结局1,

和膝下无子的荣宠一世结局2,

当看到“弱水三千只取一瓢饮”的时候,

觉得冷宫也好,

怀疑也罢,

都值了。

(嗯,能这样也是舍弃了和皇后私奔才得到的呢!)

现在有登帝的机会,

东香却沉默了。

我终究舍不得亲手杀掉你吧。

玩到魔镜那里,

第三面,

虽然攻略让选自己,

我选了凉成生,

那时候我就知道,

我心里真的只有他了,

干啥都能想起他,

然后看到镜子里我手刃他,

我真的,

好难受。

凉成生。

三步一错,

十步伏尸,

修罗场中,

凉成生——你是我见过最好的王。

凉成生,只听这名字便觉得悲伤而凉薄。

他于世人是君临天下帝王,

于你却像是个大孩子。

“帝宠三千,后宫尽废。

美人三千,与他而言,

都比不过你一人。”

他每隔三天必来一次,

他不再自称朕,

他喜欢吃你做的小笼包,

喜欢捏你的脸,

喜欢看你含羞带怯的小模样。

他会因别人多看了你几眼而吃醋不让你出席宫宴,

会因为听闻别人送一把扇子给你而亲自画扇于你,

会在你生死一线时用沙哑的嗓音唤你的名字,

会在你不顾形象的揽着宫装坐在台阶上时陪你一起丢脸,

会深夜探入冷宫任你狠咬也紧抱不放的哄你入睡。

真的很喜欢这个人,

这个看似冷情的帝王,

喜欢他漂亮的狐狸眼,

深邃的眼神,

微抿的唇,

甚至是那让人抓狂的、忽冷忽热的态度。

也许就像是东香的独白——

“哪怕被撕碎,哪怕挫骨扬灰,

我也会义无反顾的深爱你你知道吗?”

• 度芊眠

最喜欢的橙光游戏,没有之一

以下可能涉及重度剧透,慎点

————————————————————————

♡我,东香,户部侍郎家一个貌不惊人毫不起眼的庶女,按照玛丽苏小说剧情来讲,就应该集齐皇帝王爷太医侍卫异国首领五人召唤神龙,成就千秋宠妃,后宫独贵

然而并没有:)

二十分钟,我就死在了冷宫【惊不惊喜意不意外】

容貌,人心,心计,皇帝的宠爱度,你做出的每一个选择,都将在或近或远的将来不断地影响自己的命运——有人一时烈火烹油花繁似锦,却在不经意间埋下致死的祸根。然而正是因为处处埋伏步步惊心,才愈发显得这个游戏真实可贵,剧情缜密

古时女子一入宫门深似海,大部分早就溺死在吃人不吐骨头的重重高墙内。偶尔有人拼死挣得几分帝王的宠爱,转眼就被其他的妃嫔联手推入万丈深渊,自此难见天颜

一路走下来,发现没有几个人的感情是纯纯粹粹不带丁点阴谋的,皇帝乐天二皇子糖芸都有自己的算计

然而这个深宫毕竟还留有几分真情,是当年梅妃的一缕残魂,是二皇子的沉香畔,是皇后的魏紫花丛羊脂玉镯,是羽婕妤和倩婕妤的同赴九泉

【是的你没看错,皇帝是可以被ntr的】

最后走到终点得到皇帝的一颗真心,他每三天就来一次,再不自称“朕”,吵着闹着要吃小笼包,可以陪东香犯傻,毫不在意自己的身份,就好像玛丽苏小说里那样的结局

可我们都知道,这其中经历了多少坎坷

♡所以我选择女帝结局

♡我,东香,千古女帝,干翻了皇帝,并娶了他老婆

简直完美

————————————————————————

到底是什么使这个游戏吸引人呢?

可能是特色鲜明的众多妃嫔,可能是各有苦衷的攻略人物,可能是恰到好处的配乐,也可能是见证了一个小小的庶女历经千难万险才走上高位的不易

是东香

是无论如何,都坚守本心的东香

————————————————————————

【攻略】存档大法好!!!

• 夜ۣۖิ微ۣۖิ凉ۣۖิ

玩了两天,整理一下结局——

ps:有点笨哈,只整理出来这么多

1:第一个刷出了二皇子的结局,世人皆知平南王(应该是)宠妻一绝,平南王妃善妒,终生独宠

2:顺序记不大清了,第二个是乐天结局,幸福美满,不过提示一下,想和乐天白头偕老的妹子,宫宴那次一定要出去走走,不然差二十好感be

3:第三个就是一个执念了,执着不懈想拐走糖芸公主,没成功,糖芸结局都是be,想和糖芸私奔需要诸多条件,看你们运气(^~^)

4:第四个……这个不多说,从密道里活着出来萧拿好感达标他会带你走,萧拿好感不达标开启第五结局,前提是你得活着

5:接萧拿,第五是种田结局,萧拿带不走你你就拐走了江湖中人,开了一家客栈,自由自在

6:……拐走皇后需谨慎……能告诉你们从一开始就对后位没兴趣想拐走皇后凉凉么……拐走皇后需要一个重要条件,元宵节花灯必须推向皇后,开启凤邀后才能开启凤请。ps:糖芸结局有次be是因为皇后说<本宫不会让自己看上的人离开>哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia当时笑翻了有木有

7:相信你们最在意的就是后位了……这么说吧,一路打到皇后,死亡无数次,但本宫钱多哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia有个隐藏副本红颜祸水——这个必须心狠手辣,又得了个称号叫做祸世妖妃😏😏😏

别问我其他结局……坐不上后位又不能私奔都是死的不要不要的(σ′▽‵)′▽‵)σ其实就是懒得整理攻略,记得网上有详细攻略来着……

咳咳,几点大坑

第一,死亡率最高的地方其实是冷宫,其他的只要经常看小说多动动脑子大多都能过去。(注意,有钱可以复活,只要你们能像本宫一样钱多到一

路复活到皇后哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia)

第二,奴婢选择风铃炙和,前两个糟心的不要不要的,后面一堆麻烦事

第三,选择倩婕妤的礼物,一个暗卫,能保你好几次命

第四,冷宫密道里得到凤袍太后那里选择剪子,梅花簪选择首饰匣

第五……冷静淡定,记得存档(σ′▽‵)′▽‵)σ

• 喵呜~

本来是玩皇帝养成的,

所以一开始我是拒绝的

玩皇帝的时候,就喜欢后宫美颜三千,娶妻只是为了加点,生皇子也是为了加点,所以明白,帝王,哪有真心。

可是听说有女帝结局,心想收后宫三千小鲜肉也不错。

结果从头虐到尾

报应吗我说,这是对我打入了好几个属性不好妃子入冷宫的报应吗?(ノ-_-)ノ~┻━┻

好吧,不过剧情不错,因为不喜欢深宫撕逼

所以一开始就跟我那天杀的老爹说不去。

然后被骂了(´°ω°`)↯↯

好吧,但是我可以跟别人跑啊!

所以我不放过任何一条支线

男的女的,统统勾引,只要能拐我,立刻私奔!

然后,就是血淋淋的现实了。

想要拿皇上宠爱保人头,就很难走向其他线GE

乐天只差5的好感就不带我走

二皇子成功拐跑我,但是不过是从大副本跑到低端副本宫斗罢了

糖云跟我走了,到最后是我独坐在碑前饮酒

异邦男子需要我降低天宠和威严去讨好,罢了罢了,我已经是昭仪了

最甜的,竟然是,吴小二

立绘最美,也轻松多了,当然,付出的是绝对要逃出深宫的心和九死一生

皇后…

皇上…

他们是一样的人,性别不同罢了

但是即便这样,皇后也比皇上强

她爱上了就只为一人,天下,性命,地位,无所谓。

而皇上,他爱你你就是身在云端,即便如此,一个不顺心也能让你身陷地狱。

就像东香说的,爱他,就要宁愿被碾碎,宁愿被挫骨扬灰。

不会喜欢这样的人,多累啊

他的宠爱这世界上任何一个人都可以十倍百倍的给东香。还不用刷那么多手段,不用步步惊心,一个选项就要纠结读档,要靠金手指和金钱才能得到他的弱水三千,只取一瓢饮。

所以当皇后没有成功拐跑我的时候,我一路当到皇后。

嗯,成为女帝,虐死他。ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

• TaecyeonK.

这游戏也太好玩了吧 抱着手机像个花痴一样玩了一天QAQ

哇前排提示一下千万不要买女皇!这是一个神坑 花15买了一口玻璃渣 还不全 真的心都要碎了 友情提示(千!万!不!要!买!女!皇!剧!情!)

沉浸在与各个品阶的佳丽宫斗和皇上的宠溺之中无法自拔 没办法我就是爱皇上 我要他就宠我就宠我qwq

由于我是皇上皇后的毒唯 所以我第一个刷出来的结局就是“弱水三千 只取一瓢”超感动T^T

然后再来吐槽一下 讲真这个游戏你要是不存档还能活到最后我叫你粑粑!作为一个漂亮单纯可爱的小仙女 刚玩的时候三步一死 弄得我好心痛→_→ 真的随随便便一个理由就能死了WTF??

还好我机智疯狂存档(狡猾的笑hhhhhh 但是我玩这个游戏存档呢前期是为了求生后来就完全是强迫症作死的想看看每个选择带来的结果是啥 所以我刷一个结局就要超久qwq

然后也表白一下唐芸和两位冷宫娘娘 为什么好人最后都死了呀˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

由于我玩游戏的时候很任性拼命刷几个比较看重的属性然后别的属性就比较低 晋升的时候就无法晋升。。(。í _ ì。) 不过。。咱们有钱哈哈哈哈哈哈作弊作弊略略略继续任性∠( ᐛ 」∠)_

游戏里出现耽美百合我都没有在惊讶的 不过最后皇后那个真的是吃了一鲸哈哈哈哈哈哈哈 因为印象里皇后应该都是像乌拉那拉氏那样😂 没想到竟然真的能私奔……给你们一个666

总之超爱这个游戏 人设赞剧情赞插画也超赞的有几篇把我美到了Orz

最后再次表白女主和皇上 我是他们的毒唯 我是皇后结局的死忠粉 表白表白表白ヽ(○´∀`)ノ♪

• Mo

橙光简直童年宝藏. 看见手游果断试玩

目前只通了帝后结局. 店小二结局和糖芸私奔.下面说说感想(超轻微剧透

感想1. 剧情和选项都不完善,还有不少bug 。

可能因为是试玩版,有些剧情感觉云里雾里的没有说完就马上跳到下一个场景了.某些选项你选使用和不使用虽然会导致不同结果但是最后突然就默认跳到你是使用却没有扣除物品. bug 很多,不同妃子同一立绘,明明是美人旁白却是婕妤等等...印象比较深的是, 当初宸昭仪处我没有用左玺,后来太后帮忙找来了右玺却没有选项救宸昭仪了,也就是最后左玺右玺我都有却没有用上,好多她们送的东西感觉没有用上也没有选项去用上了??很多埋的伏笔线也不见了。我都把这些当做是试玩版的缘故,希望正式版上线前能好好核查完善。

感想2. 立绘画风不同有些硬伤.没有人物cg 还是很遗憾,不能满足一下看见皇帝和帝后你侬我侬的cg 图吗... 不同妃子长相明显不是一个风格也很惊悚啊. 想要打出结局的时候出相关人物的cg !

感想3. 收集癖希望能出个收集图鉴,打出的所有结局无论BE 还是HE 均可以记录下来.(我最开始是拿纸记的. 后来嫌弃死的结局太多就没记了.想要收集全结局攻略所有可攻略角色啊啊!)

感想4 存档格子太少,或者希望能开个自定义命名存档. 玩帝后篇时很多可攻略人物都在非常后面才出来. 比如那个异族小帅哥,还有只有后期才能开启的皇后私奔结局.但是.!开玩笑,我都做上昭仪做上贵妃了,离成功只有一步之遥!不优先跟随皇帝打帝后岂不是太亏.!所以虽然我存了分支选项的档.最后还是被为了爬上帝后位置的存档不小心给盖了.这又要重头开始玩.就很心塞.

嗯……暂时想到这么多啦. 给个五星好评!加油!

• 路西菲尔

其实有点想给四星的,因为有时候保存会有闪退,会重复一次选项的情况。实在太喜欢这个故事了,会推荐给朋友的。另外,如果有cg就好了,刷剧情的时候就有目标性的去攻克了。暂时还没通关主线剧情……支线各种虐……

多保存!多保存!多保存!不然死了又要从头开始了,或者拿钱复活😏

各种结局都刷出来了……吧……乐师的,二皇子的,公主的,侍卫的,小二的,皇后的,皇帝的好结局。成就佳人最相思刷不出来😭😭,其他的也都拿到了。很多道具感觉没用,不知道是不是因为我没刷到剧情的缘故。下面说说成就和一些道具,算是剧透了,如果不想知道的,可以不用看下去了!

~~~~~~~~剧透分隔线~~~~~~~~~

建议一开始选灸和,灸和不会出卖你哦~

首先是成就怜香惜玉,先压下此事,进入支线。最后选择救那个妹纸,就能拿到成就。(注意多保存,因为选错了容易死,也容易半途退出剧情)

然后是梅妃香魂(顺序按游戏里出现顺序写的),陪他看梅花去,进入支线,最后选择到梅园里转转,并且拿到梅妃残念。

梅妃支线结束后,选择联系跳舞,学会跳舞技能。

让乐师教琴,刷点好感度,为了后面乐师结局

和二皇子打破沉默,进入沉香畔,选择去,然后几个选择都选最后一个就可以了。如果选择风铃的,选择讨论香炉,拿罪证

才情不高的,建议买个宫印,后面会有用。

皇帝遇刺后就是乐师结局了,如果看中乐师的就选去看看,打算继续的,建议先去看看,然后选你说的不会是我吧,加一点智慧后再拒绝😏

毒香粉事件出来后,需要注意了!选择不同!如果之前没有游戏结束的选扔的东西,如果结束过的选宫女!拿到藏宝图

到了避暑行宫后,记得出去逛逛,拿到湘水园记忆,回来后拿怀有子嗣成就。

李才人死了之后,先去她房里看看,拿到罪证,后面制止流言后拿出罪证

晋升后建议选择冷静,感觉冷静点比较好刷(✪▽✪),如果二皇子好感度到60+就能和二皇子走了

突发事件,自己走过去能遇到糯米,选铜盒子,给和皇后私奔成功几率道具,但是建议第一次通关不要刷皇后结局。因为一次通关后,道具不会消失,二刷的时候再选皇后结局。

河灯记得推给皇后,后面凤邀成就需要。

后面进了冷宫,发现密道后下去,观察书架,拿到梅妃残念和梅花簪

密道出来去看羽婕妤,为她周旋,进入画中有画支线,最后选择偷看,得到藏画术和成就。

回来后,皇后找你,你就去,触发凤邀,镯子戴上了就别摘了。

有人找你,你就去见见,拿锦盒得肖拿

太后赏你东西就拿妆匣

到藏珍阁,谋略>10的,可以说服侍卫,不然就要用宫印了。看到画后,别带回去看了,用藏画术发现假死药的指引图。出来的时候选把画藏起来,找到假死药(皇后结局私奔成功率道具)

公主来了后,好感度不低的话,就选把心放我这了,或者私奔,拿剧情钥匙🔑

后面观察梅花簪,拿到左玺😏

到了行宫后,前面没拿到剧情钥匙的,去找公主拿钥匙🔑

又被打入冷宫了ಥ_ಥ,让公主带你私奔吧~然后先找暗道,拿到右玺和逃生路线。想要公主结局的带女儿走,不想的就随意啦~

冬天要冒着风雪去找宸昭仪,进入支线。如果选了左右玺,可以增加好感度,如果是答应,就拿陈家令。

要离开冷宫了,打算和肖拿过的,就去看看。打算主线的就睡觉(@ ̄ー ̄@)

回来后,答应四皇子要求

使臣来了,四处乱看,拿到残缺的线索

四皇子来见你,你就见他,进入支线。

记得组织自己的势力,拿到支线条件和木充媛的罪证

宸充容时日不多了,要个贴身东西留个念想吧(获得锦囊)。宸美人走了,你是去祭拜恩人的(得到影子)

太后病了,去看看她,进入支线。有陈家令可以让太后找左玺或右玺(不要贪),得到太后的承诺。

皇帝喝醉了,问你喜不喜欢他,如果要皇后结局的,别选好讨厌你,反之亦然。得到东香的独白,发现东香居然是重生!!(有东香的独白不能进皇后结局,需要花钱销毁独白道具……)

贤妃堵皇帝,就把皇帝和皇后引去太后那里,得到残缺的线索。

要送使团走了,去哄一下皇帝,拿把匕首

你晕过去了,要和太后走的选答应她,不走的随意。

可以省亲了,就回去吧~进入支线……答卷子,做东家掌权人😏

进入试炼,在第二面镜子选公主,拿线索。试炼结束拿东家印和成就

和皇后私奔了(我成功率62😏结果因为有东香的独白,所以私奔失败。如果有东香独白的,想皇后结局的,在昏迷不醒的时候选答应她,花钱销毁独白),私奔失败

成皇贵妃了,要红颜祸水的,就交给皇帝处理吧~进入支线~扛不住了,去找太后吧,顺便拿个太后的认可😏,完成支线拿成就

太后快不行了,你就去看看吧~她让你打开柜子,就选床底的,拿凤印。太后画了一半,快不行了,和残念交流下,把凤凰画完。有太后遗诏、凤印,还有独白,和皇帝的好结局就这么到手了😁😁

• wlop-

目前打出两个结局,乐天和二皇子,然后又在皇后之路上前进了些许,真的不想再攻略皇上了

说错一句话,皇上就要杀你,不是让侍卫动手就是自己动手

乐天带我私奔,皇上表情冷冷的emmmm其实没那么喜欢乐天,皇上我是爱你的,我只是为了打结局啊,伤心

二皇子立绘不如皇上的好看,望改进,因为二皇子是真的好啊,不顾一切和他私奔,他连我肚子里的孩子都能接受,希望立绘再帅一点,就是嘴唇薄一点,不过貌似薄唇的都薄情emmmm像皇上那样,我跟二皇子私奔你还射箭把我肚子里你的孩子射死,免得让二皇子当便宜爹,二皇子是真的好

然后皇上很迷,自己喜欢的花就不允许别人喜欢了喂,我也喜欢你就要扣我宠爱值啊,只能喜欢杏花,一只红杏出墙来嘛,你在暗示我什么啊喂

皇后给我的感觉要百合啦,前阵子还有被皇后弄死过,突然喜欢臣妾,臣妾真的受不了啦,还有皇后也只能喜欢杏花好感度才高又是什么鬼啊,真的欺骗臣妾一枝红杏出墙来嘛,再这样我真的去爬墙了

后宫真复杂,两个皇子都搞在一起,而且居然还有明目张胆的刺杀,夭寿啦,长点脑子啊,直接刺杀妃子查出你来就必死无疑,用点什么***啊,或者搞点什么意外,真的比刺杀好多啦,看看延禧攻略,😂

皇上有时候还是很可爱的,但现在我感觉他还不是真的爱我,只是当成一件玩物,讨他开心了他就对我好,弄得他不高兴了,他就要杀我,梅妃那段迷题还没解开,不知道怎么从密室拿更多的东西,还有梅妃的立绘,一言难尽诶,说好什么冰肌玉骨的绝色美人呢,还没咱们号称容貌不佳的女主好看

.惊叹的还有倾城居然和梅妃emmmm,算了算了不剧透了,想知道的自己去打吧,我要继续去攻略那个缺德皇帝😖,看看最后的表现吧,真的感觉他现在不爱我

然后说下为什么扣掉一颗星,立绘立绘立绘,重要的事情说三遍,某些立绘需要更改,你画不出那种感觉真的代入感不强,不过这个游戏的应该是有自己请人画立绘,但是请您再修改下,乐天,必须改,感觉他像个小斯,文文弱弱,很瘦弱的感觉,二皇子,面部不好,改帅一点吧,梅妃,没有绝色纸说,小家碧玉都难

• 靠谱的小孩

登后线才是最惨的

• 明月别枝惊鹊

我还没有玩完……但是后面皇上对女主真的好宠妈耶简直甜到发腻

• _S
      _S

所有结局都刷了一遍,最后登后,遣散后宫呀~~

• 无妨

我感觉,,,登后好像,,也不是很难吧,就是前期皇上是真的说错一句就要杀,后期是真的甜到齁

• wlop-

没有说难,只是不想攻略皇上了,自己心机换来的喜欢我不要

• 喜欢小葵软七七鸭!

第一次长评就给橙光了!

只打出来3个结局(太费脑子)。糖芸公主的坏结局和登后的好结局还有吴小二的。

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

缺陷:

1。立绘。个人感觉有点缺陷,举个栗子:太后和妃子的年纪相差大但是人物立绘感觉是一个年龄的。有点怪异(?)皇帝的立绘就两个样子,有一章是木家反了皇帝明明里面说是穿着铠甲可立绘是睡衣。。。我。。。就有点跳戏。还有东香的女儿明明还两三岁但立绘就已经像七八岁的孩子了万年不变!

2。剧情。嗯,剧情有好也有坏。百合、gay应有尽有。缺陷就是太跳跃,回忆和现实穿插,还波及上一代的恩恩怨怨。主要是上一代关系过于复杂,而且人物混乱没有说清关系,。莫名其妙就到了别人的记忆,看的莫名其妙。还有些地方一笔带过没有讲清楚为什么会这样。比方说我打出了糖芸公主的坏结局,中间糖芸公主被找到接了回去莫名其妙死了?皇上知道我们私奔把糖芸接走以皇上的性格肯定把我杀了呀,就这么让我苟活。。。还有就是无论你怎么打都会有一章扣掉你好多的属性,必扣!虽然后来可以不回来,但是我一直想不通为啥。一直没明白为啥要选三皇子当自己的儿子?后面也没说到三皇子***啥的,就有点突兀。东香的妹妹东颜前面铺垫的那么深仇大恨但是作用一点都没有除了推东香堕胎。。

3。属性。它新的一个篇章开始前也没有提前说这一章哪个属性会影响晋升就会摸不准哪个属性更重要。这就会很苦恼,建议开篇前说说哪个属性在这一个篇章中重要。有些时候该死命扣好感的没扣一些小事却扣扣扣我就揪心的。

4。支线。真真是九死一生稍微哪个选项偏了一点点就有可能失去一个助攻或者一件物品从而导致后来的剧情会被限制。然后善良和容貌这两个属性呢,后期完全没什么用,善良>-50会进化成罪恶但是罪恶对结局没什么影响。那个大臣属性也没用。到后期皇帝直接不管你了,你要纳三皇子当自己的儿子无所谓,你拉拢大臣无所谓,就算你要当皇帝他都无所谓这点我就觉得很???

5。好感。不知道是不是我玩的不全还是咋地。许多人物我都没遇到,看好感的时候一脸懵这都谁啊,我见过ta吗?啥时候和她有的好感?

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

接下来该夸夸它啦!

皇帝和东香在冷宫的那章真的太甜了!!!每个选项都有萌点!!肥肠甜!!后期皇帝特别特别宠东香完全就是宠妻狂魔!!!而且皇帝经常会醋东香就会去哄她皇帝就和东香撒娇!!简直就是我的萌点!!太甜了!然后然后皇后带着东香去魏紫花海的时候也超级美!问东香愿不愿意和她走的时候也超级霸气!然后!吴小二的立绘我jio得是最好看的!嗯!

我jio得玩这个宫斗一系列的重点要存档!真的真的存档肥肠重要!!完全就是神器,勤快点多回档选选项对比那个属性加成更多。还有如果认定哪个结局就死命去刷那个人物的好感其他的好感不用管!!其实还蛮喜欢皇后的!人物立绘真的超美!要不是好感没到我就和她跑了嘤嘤嘤。

橙光其实是我最早最早接触的文字扮演类游戏可以说是非常爱了。以前都是在电脑上玩。迷的昏天地暗。

这部宫斗不算巨作但也是拔尖儿的。立绘和剧情如果再完善一下。各种细节再完善一些就肥肠完美了!

就酱吧。

我是七七。记住我鸭!

• 凋花飘零

总结:选项很多,死法很多,善用存档,一切随风。

皇上不是个好托付的,选项选好,多注意别的角色,早日私奔,东家家主不要随便当,要不然有责任,不好私奔┌(┌ 、ン、)┐

——————————————————————

刚玩了两个结局。中间死了无数次,善用存档,说不定选完就死了。第一次结局是种田结局,吴小二?逃出去后遇到的,没攻略过的,但看起来过得不错,并且帅!(重点误)

第二次结局我选择和皇后走,但是最后是伪好结局?结局旁标非所愿。(好像有bug,皇后抱着女主走的时候,提示说我没有东香的独白,可我明明记得有获得啊!最后皇上来拦路了,好像花了10000让湘x人帮忙了,我基本上不复活,死了就回存档过的地方再选,钱还是挺多的啦)

以前都不玩这种游戏,玩了更崩溃,后宫勾心斗角套路这么多,一个选不好就要死。虽然皇上立绘挺好看的,然而我并不是很喜欢他,变化无常,对你的温柔对你好,后宫那么多女人,我认为不是真的爱女主,选项很多,选错死了好几次……都怪他!!皇上你个大猪蹄子花心大萝卜王八蛋(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

并且要人带你出去需要好感达标+道具。我就因为没道具错过乐天二皇子糖芸公主嘤嘤嘤心塞,我的糖芸啊(╥_╥)本来好感度都到了,就因为没那个什么道具,答应私奔可是出不去。糖芸很可爱,感觉在这个游戏里遇到个单纯的娃子不容易,特别喜欢她QAQ可是!!!!她后来居然死了!在我第二次过被关进冷宫后来着OAO没挖出背后真相,因为我和皇后私奔了

( 。ớ ₃ờ)ھ含有百合+腐的配对,然而我玩的最后下场都不太好,是只有我这样还是设定好她们下场就是不好的。真的是步步为营,选项超级多,死法超级多!

被那个姓木的女的恶心得不行。从冷宫出来后,领了桶她的冰,然后皇上就要来找我让我还(≖͞_≖̥)??她之前能领我例冰我现在就不能领她的?我地位还比她高来着。我被欺负怎么就不见他说人家。而且!4,5个选项,不管选哪个选项都会扣天宠,最后我乖乖还回去了,还扣20来着,还是扣得最少的选项。

啧啧默认攻略皇上这点就不让人快乐了,就不能自由吗qwq太心痛了

(。í _ ì。)玩了这个总觉得,总有别人想害朕的感觉。

• 哎呀就你i

今天下午两三点下载的,玩到了凌晨也就是刚刚一点二十的样子把两个剧情都通关了。本人男,不知道为什么就下载了这游戏。游戏代入感强大,玩完了之后有一种失恋了的感觉……很空虚???😩😩总的来说游戏还是很棒的,个人感觉没啥毛病,就是黛儿的失明和女帝篇章的茹云最后跟三皇子说 沉香用的子母蛊把她控制才让他“死掉”的我有点懵逼了,瞬间看不懂到底茹云最后是要帮沉香还是要害死沉香,有点晕…………emmm没啥可说的了第一次评论,给五星吧,期待更好的作品。

游戏时长7小时

又是一款橙光游戏,想到当年沉迷橙光的时光……熟悉的界面,熟悉的存档系统。而这个游戏有一点不同的是,是少部分精品又不用付费的那种:)(修改:原来橙光上还是要付费的OTZ)

玩了后,才发现我不适合宫斗。太累了啊_(:з」∠)_脑细胞都快死光的感觉,只能说,感谢发攻略的大佬……剧情和画面方面做的很细致,代入感比较强,能感觉到宫中的严酷。

奔着达成皇后的he而来,然而第一眼看到皇后……真是……突然想换了攻略对象,到后面发现皇后还是不错的(长相和感觉XD)。但是毕竟在宫里,皇上还是要应付的。总感觉自己在出轨??心累。脚踏两只船(并没有成功)什么的不是人能应付的吧?尤其是那两人是夫妻?总之,刷皇后好感时,莫名有这种奇怪的感觉……接着发现,皇帝很宠女主,而且有时候也蛮温柔,差点动摇→_→。只是可惜女主有孩子了,然而我只想攻略皇后一人的啊![心碎]………………最后,并没有达成皇后线he,因为我弃了。成功舍弃二皇子线,很暖的糖芸线,又被杀了好几次后,似乎离皇后还有很远,就放弃了皇后(当然还是最想攻略皇后的啊hhh)。

如果喜欢宫斗剧情,又有耐心的可以选择这款游戏(๑•̀ㅂ•́)و✧bgm,立绘,画面,剧情都很不错呢,绝对是不可错过的好游戏XD

P.S.尽管并没有玩完,但依旧死了二十一次,S/L都拯救不了我,悲伤……

• 寂月墨绯

其实不是不用付费,在橙光客户端中要付费,是因为TapTap上是独立的游戏(滑稽)

• 九麒

以为不用付费,毕竟有一些橙光游戏在TapTap上也是需要鲜花(好像是)解锁剧情的_(:з」∠)_

• 白菜

话说,,,你最后的结局是什么?

• 九麒

最后在开启皇后支线的时候弃了……累。中间倒是有种田结局

• 白菜

嗷,那你怎么不攻略皇帝呢?皇帝明明很帅呀吖😂

• King Monkey

花了一个晚上通关,确实称得上神作,然而有些地方还是挺坑的:最帅的汉子去搅基了,最美的妹子去搅姬了……根本不能攻略好吗!!?!

留给女主的可攻略角色除了龙套就是神经病,结局要么半途退出要么玩到最后憋到内伤——喂我明明是被女皇结局骗到最后的啊!!过程中一直提示我家族谋略啊重要性,结果最后发现并没有什么卵用好吗!?主线的结局只有黄家夫妻档啊,根本不让人安静地“独享万里江山、享永世孤独”啊!!简直他喵的跟包办婚姻一样,我只是不想死而已,不是真心想跟神经病谈恋爱啊!!

结果主线结局就只有一个,还他喵的如此三观不合,也是醉了……很多说好的内容根本没出,玩到最后感觉被愚弄了。百合副cp未免也太多了点,都是爱得死去活来虎头蛇尾的,除了填充剧情之外毛用都没有,作者不如花这个功夫去拓展一下剧情分支和可攻略人物线。

只有一个萌萌哒小妹子我超喜欢,为了看主线忍痛私奔失败……结果她就死了。主线还他喵的没有砍了皇帝狗头祭奠她的选项,我也真是( •̥́ ˍ •̀ू )

对结局一口老血的我忍着内伤买了女帝剧情章,教训就是:

千万别买!!!!!!

虚假广告、标题党、说要当女皇其实根本没当——对了,“纯剧情”就是电子书的意思,只是个骗钱的概念而已。想看君临天下?呵呵,抱歉,你只能看到一个无病呻吟的深宫怨妇,跟皇上虐恋情深得超high,还盼着神奇女侠拯救她脱离苦海——我呸。这么个破玩意儿还要15块,结果还他喵是烂尾的,我也真是哔了狗了(-ι_- )

【总结】剧情分支和可攻略人物其实很少,除了各种即死就是半途退出(错过主线剧情),然而走完主线也并没有什么卵用——当不了女皇,也干不死皇帝,埋下的伏笔悬念最终没一个水落石出的,就强行HE了。

总之就是个作者会钓、又懒、爱坑钱、还跟我三观不合的游戏。玩的时候堆属性SL得超嗨,通关之后才发现辣么认真的自己简直像个***……

哎,人生啊ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

• 喵

【有剧透!!】

花了两天的时间打完了所有的结局【琴师的没有打 一开始差了五的好感度 本来准备留一个存档打完其他人的以后重新打他的 后来懒了】

一星扣给皇帝画风和一点bug【对话完成以后又跳到开始的对话重新来一遍 】

剧情觉得还不错 游戏难度比较简单不看攻略也能打完所有的结局

前期我基本上是跟皇上有关的选项都必须存档 因为很容易死 说起来我第一个选项就死了…

如果你想要选到最好的选项加到最高的属性你可以每个选项都存档 但是那样会很麻烦也很累(但是这个游戏最好动不动存下档,因为你不知道你什么时候就死了)

琴师和二皇子是最好攻略的两个人物 要求都很低 只要60和90的好感度就可以了 跟二皇子私奔结局还不错的 皇上一箭射过来孩子弄没了 但是女主还能生育 就和二皇子去生育了什么的

小公主我一开始是没有选择攻略的 我真的没想到她居然是喜欢女主的… 而且我一开始没有拿到那个什么园的记忆

萧拿的结局我是莫名其妙出来的 种田吧好像是?

还有一个是我自己逃了出去然后被一个姓吴的救了 就和那个姓吴的相爱然后开了家饭馆 这个我也忘记怎么出来的了= =

皇后是最后攻略的 因为前面拿到了【香儿的独白】如果要跟皇后私奔的话就要花1万块钱还是1千块钱把【香儿的独白】毁掉 而且提示是毁掉以后就无法重新获得 然后我不知道毁掉以后读档了打皇上的时候还会不会回来就放到最后攻略了(皇后穿那件黄色衣服的立绘真的很像范冰冰……)很喜欢皇后来着 在那片魏紫花海里最后的话还挺难过的 “好像走出这片花海后 她便是她的皇后 我便是我的修容” 大概是这个意思吧我也记不太清了= =

说实话皇上我玩到中间不想攻略他的 觉得帝家无情 尤其是他对木元玲宠爱到跟女主争吵不顾女主感受的时候(那边的选项我都是怎么爽怎么选 硬怼这个大猪蹄子 反正宠爱够死不了)虽然剧情往后走发现是为了保护女主然后掰倒木家但想想还是生气 结局还不错 皇上遣散了后宫专宠女主

后面我是但凡是给人物的选项就一定要拿到 像萧拿 相容 影子 都很有用 哦对我前期选择的炙和是别的宫派过来的 但是后面她主子死了 然后我对她好一点儿就效忠于我了 忠诚度最后好像打到了90 萧拿的忠诚度是百分百

湘美人很坑钱 我是除了皇后私奔那边要湘美人帮忙给了5000其他时候是能不去她那就不去她那

两个婕妤那边我是觉得挺惨的 两情相悦到最后只能黄泉见面 那条剧情支线有个成就我没有达成 我知道怎么选能达成但是我就是觉得不能看…也没有学会藏画术

皇上我也觉得挺惨的 大儿子残疾 二儿子喜欢自己老婆 三儿子和四儿子互相喜欢 小公主喜欢自己老婆 皇后喜欢自己老婆 两个妃子互相喜欢 就那么点人全给霍霍完了

以上