鸡皮疙瘩

需家长陪同

8.9

编辑的话

注意:
本游戏含有大量惊悚、恐怖元素,可能会造成体感不适,请谨慎下载!不建议未成年人尝试本游戏!

8.9

• №天弃~ж℃

首先说明一点,第一次发评论,勿喷。

这个游戏的话,本来看到这里的评论我是打算绝对不会下载的,然而最终好奇心还是战胜了理智,你懂的,入坑。

当然,我还是比较谨慎滴,听别人说听着音乐玩就不虾仁了,然后有个“前辈”听着“我想要怒放的生命”跟着女丧尸一起嗝屁了,还有一个好像是听着“一起摇摆”跟着小丑去杂耍去了。。。。

我觉得还是听一些不怎么奇葩的歌还是比较好,所以我选了一首儿歌“数鸭子”这个大家都听过吧,“门前大桥下,游过一群鸭”而然游戏中我开门看见了一地的小矮人。。。一地的小矮人!什么鬼?卧槽,卧槽,卧槽,卧槽?

然后我的反应当然是转身就跑啊!不要问我为什么不是先关门!(因为已经被瞎蒙了→_→)

而然的然而,转身我看见了女丧尸!之后发现女丧尸左边有一个脚印,然后立马点了过去,一个大跨步闪过了女丧尸!哼哼,正当我佩服自己的反应能力时,就在我的前方,我听到了狗叫???卧槽!!?然后朝着狗叫的方向看去,一个小木偶(对,就是呢货)站在木柜上,正摆着诡异的笑容看着我!!!

之后我就晕倒了,醒来之后发现我自己(这个是指游戏外面呢个)竟然在村西头的小诊所的病床上躺着,隐隐约约听见医生说“没事,就是被吓晕了,休息一会就好了。”哦:-O,原来是这样,我被吓晕了,之后躺在病床上百无聊及,越想越郁闷,然后,对,就是你想的那样!我又手贱玩了一下。。。再次醒来之后我发现我尽然在大城市里的大医院里的大病床上躺着。。。。。。

• 脱氧核糖核苷酸

一些小提示:

狼人属于速度型,其实对于躲避狼人来说没有躲避点的区分,哪里都可以躲,但切记在你的存在暴露在狼人视野中之前,保证已经躲避好了,别想调戏它😒作为犬类,嗅觉灵敏,就算隔五米开外,只要一看到你躲的大概位置,基本就已经暴露了。

墓尸很好躲,速度智商都不行,除非你刻意作死。

小丑属于智商型,他会守株待兔,躲在躲避点等你送上门,也会挨着躲避点等你出来,而且懂得用最短的路程进行拦截,不像其他怪只会一根筋跟在你后面,还善于掩藏自己只为吓你个出其不意。这些我都遇到过,目前没碰到其他的了。

第三关掩藏地点【不喜勿看】:

第一张纸就在一开始所在的书房里,躲完了狼人后径直向前,左手最里面的书柜,从下往上数倒数第 三排,一摞红色书后。

第二三张纸在开了书房门后,右手边最尽头的两个房间里。然后躲避狼人一会儿,然后出去。

第四张在阁楼。然后下楼,第五张琴房,在大提琴后的柜子上有一张,然后最好躲避一阵子再去厨房。

厨房里第六张藏匿的位置和之前第一二关一样,在最外面的柜子里,有机率看到缩在柜子里的小丑。

第七张在客厅…

第四关分布改变的不大,多了地下室和餐桌的下面,细说就真的没意思了。

………

把游戏反复玩了几遍,(ಥ_ಥ)我早就不知恐惧为何物,好吧,一开始也没什么怕的,倒是担心自己掌握不了规律无法完成任务。而我玩完后,通篇只有一个想法…要速度,不要因为害怕而犹豫不决,算准并把握住时机,越快完成越好。

不多说了,我去推玩具熊五夜后宫了。

• 流光

∑=_=闪退一下写的长评就没有了quq

唉嘛就直接说了,我玩到狼人那关卡了,首先感谢汉化组贴心的在地图上标了书页👏👏👏

前两关都是和食尸鬼的追逐战,她行动迟缓所以当着她的面调戏她也行但是离她有一段距离的时候如果她的眼睛发红就不要作死赶紧躲起来,第二关的特别之处在于,需要下楼和结局的时候需要保持灯是来着的,第二关建议一周目先去音乐室,注意那个红灯,不要被他照到,动作要快,可以躲进那个大提琴后等,等食尸鬼过来然后直接去厨房,厨房的书页在冰箱旁边上方的橱柜,找到可以等一波食尸鬼,,然后客厅哪里有一张书页在那个玩具后,建议你们躲在沙发后或者花盆后刷一发食尸鬼,我在沙发后作死的看那个灯卡,然后等他们都过去了赶紧去收集书页快速离开,这个时候…啊对了,一开始桌子下的书页不要收集,楼下完了直接上楼先把屋子里的灯全部打开把门关上并把那个黄色的讨厌恶地精打碎,动作要快不然会关灯然后over,之后躲在桌子下最后一张书页收集完就点躲藏的那个按钮,等boss进来,然后快速关门,堵他这关就过去了,第三关目前狼人我没找到方法,狼人会把,注意不要躲在椅子或者沙发后,最后是有围起来的那种更隐蔽的地方,我作死过一次,躲在椅子后然后就死了=_=对了,怪物出来前有提示,食尸鬼你会听到饿啊的声音,玩具会有兹兹,滴嘟滴嘟的声音不用管,狼人出来前会听到狗叫,注意,狼人速度快,听到声音就赶快躲。其他的我也不知道,目前只能说这么多了😶,作为一个未满十八岁的娃子我真是做的一手好死啊啧啧啧23333

不能发截图有点纠结不让让你们看看我怎么死的=_=,讲真,第一次玩第二关结局的时候真的是从未见过如此厚颜无耻之boss

• Tpee笑谷

注意事项:

~为保证最佳游戏体验请佩戴耳机,并选择在阴天的半夜坐在没有路灯的马路牙子上“享受”这款游戏;鉴于评论区疯狂出没的碎屏党,请根据自身能力选择场地,如温馨的卧室床上,温馨的妈妈的卧室床上以及温馨的室友的宿舍床上。

个人体验:

~画面,音乐都不错,开始界面一些选项不知道干嘛的(心很慌没仔细看。。)只看懂一个vr选项(让手机摔的更彻底?)有个老头(是作者?)一顿叨叨让人心情缓和不少。后来老太太露面了,慢慢悠悠的我以为她?它!只是半夜起来喝口水,没想到tmd看本少长的巨帅直接扑上来对我做一些不可描述的鬼事,吓得我直接摔了手机(在床上)跑路了T^T。

~2016-9-24 凌晨两点?策划了一次摔手机行动,并取得巨大失败(哎嗨嗨)。

• 奈亚奥托提普

小时候的我可以说是鸡皮疙瘩系列小说的铁杆粉丝,凑齐了初版故事系列和惊恐乐园系列,因为这些小说加上一些科普读物的原因,我小学那会儿算是班里的图书馆馆长,想看什么找我借就是。现在大一了,有点怀念呢。

其实很久以前鸡皮疙瘩就有出过一些网页小游戏,这些网站在惊恐乐园系列小说里都有写,不过都是些游乐园常见小游戏(幸运转盘之类游乐项目)的电子版(界面带有浓浓的鸡皮疙瘩风格)。

现在见到鸡皮疙瘩推出了这款正式的手机平台恐怖冒险游戏,真的是又惊又喜。游戏中的怪物们对我来说也是熟悉的面孔:斯拉皮(鸡皮疙瘩系列核心反派之一,也是最具代表性的一位),黑狗(出自 离魂狂犬.变异人来袭 一册),小丑,食尸鬼。。。悉数登场,把我一下子拉回了多年前点着灯看小说的那个夜晚。

游戏的音效相当棒,很好地营造了恐怖氛围(说实在的这游戏在恐怖渲染上比原作强很多),暴风倾盆,电闪雷鸣,你在一座小屋内躲避怪物,搜寻书页。

场景建模很精细,怪物的建模也是如此,不同的怪物要以不同的方法应对回避,很是惊险刺激。

作为一款恐怖冒险游戏,它的素质算是非常不错的。

为了不显得乱我就分条说吧

0.鸡皮疙瘩这本小说我只看过一点,还是最近才开始看的。其实我很小的时候曾经在书店里看见过这本书,但它封面上的那句“胆大的翻开,胆小的走开”让我怂了,之后就没看过它

1.玩的时候千万不要有类似“它走的好慢啊等它到我面前我看它一眼再跑它也一定追不上我”“在这里藏的好烦啊我左右看看/随便动动什么东西好了”这样的想法!纯属作死!

2.画面其实算不上太恐怖(但封面那个人是真丑),就是音效做的太好,被那个食尸鬼抓到的时候它会猛的蹦出来一个人,再配上音效……第一次看见的时候吓得我一个激灵就把手机扔出去了,但我当时戴着耳机……为了我到现在还疼的耳朵扣一颗星

3.第一次玩这种类型的游戏不会操作,在找打字机那里卡了十几分钟,最后了解操作的时候差点摔手机

4.作为一个菜逼到现在没通关,哪位大神给我讲一下剧情……

5.暂时没了,以后可能也不会补充了,到现在都只能在二楼活动,我也就这样了(辣鸡食尸鬼)

• 麻辣大天砣。

打字机怎么操作

• 段六日

你到桌子前然后长按打字机就可以了,之后类似开抽屉拿东西之类的操作都是长按物品,可以操作的东西在你按它的时候会出现一个蓝/绿边(我是不是说的太多了-.-)

• ?

食尸鬼怎么过。

• 段六日

我也过不去QAQ,最开始我试着把它引进屋子里再关起来,但每次他都能逃出来,或许只能趁她不注意快点进屋然后关上门,BUT!每!一!次!我一出门就能看见一张丑脸!好气啊

• ?

对啊,好气啊,都给他吓了好几次了,他进房间我想躲起来再出去,一出去他又跑出来了,很烦,把游戏删了

• 泠可

很不错的游戏,气氛,音效,配音,都营造的是恐怖惊悚的氛围。。。

只不过。。。

太恐怖了好吗(இωஇ )

像我这种看个恐怖游戏视频都会被吓得半死的人。。。。卡在第一关新手教程的房间里就出不去了!!!

控制不住自己的手!

第一次出去,看见那个女鬼,一脸懵逼,就站着。看她慢慢的,慢慢的,移动过来。。。然后黑屏【甩出手机!!!】

第二次出去,知道套路了,快速的点了下地上的脚印,走了一步,然后女鬼出现了。。。我不知道走哪边,于是。。。我点了女鬼后面的脚印。。。。结果显而易见(T▽T)

第三次出去,躲进了储物间,找地方藏好了,女鬼进来看了几眼,出去了。等了一会,我才战战兢兢的从储物间出来,在最后面的卧室找到了一页书,然后我去看了几个房间,都没多大问题。

看到最后一个的时候,系统那个配音的老头告诉我逮到那个在房间乱窜的小矮人,我不负众望!

没逮着。。。。(T_T)

然后看到了一个烧焦了的书,系统说什么我没看清,只看到了那女鬼的名字。。。

于是我开始慌张(つд⊂)准备跑出房间,但是这时候,我看到了那那女鬼美丽的面庞,想刹车回去,已经来不及了

红光一闪,手机又被我甩了出去乁( ˙ω˙ )厂

• 曾年败北*

为什么第4关,我在厨房找纸张,壁橱里有个小丑头,然后提示快关起来(好像就配音提示),我关起来后,马上又打开,当我拿到纸张后,一转头就发现小丑了,不是关起来就没事了吗?重点还是我躲到洗碗池里后发现小丑就一直站我前面,坐着好像是扒墙壁上伸出一个头偷看的样子,就这么双手扒空中伸头,一直站在洗碗池前面,不知道是不是卡bug,我也一直没死,不敢出去,差这最后一张。看久了莫名喜感,于是就放开躲藏健,看准准的给尸鬼杀。问为啥?因为我死在她手↑一次就不怕那个头了。还有是不是因为汉化问题,点开地图下面的两个选项都空白的,死了说什么看公告保存书页,我两个都按了都没反应,只会卡卡的,就重新开始了。

• Markus

额,你玩到第四关了还不知道小丑?小丑看的到你,但是有些位置躲进去就是无敌的,他抓不到你,所以只能一直等你出来,你出来之后快点跑可以甩掉的,小丑移速特别慢

• Markus

第一次我在厨房碰到小丑,我躲桌子底下,有两条路,他挡住一条,我换一条路立马跑路,跑到门口回头看,发现他走得贼慢。

• Markus

跑出他视野他就一直没跟上来,唯一要注意的就是狼,陶瓷精灵,还有,,,要你命3000,,,,

• Markus

到后来狼和要你命3000夹击,墓地僵尸再凑个热闹,你很容易死

• 曾年败北*

好吧,还以为卡bug。。。哈哈哈

• 林瓈

这个游戏还是可以的,但是小丑真的太恶心了!!去客厅拿书页,结果他居然一路跟着??躲到哪里跟到哪里,还对你做鬼脸,一出来就碰面了!!然后就死了,应该是要在一个缓冲时间里赶紧跑吧??在客厅几实在是太坑爹了,食尸鬼和狼人动不动就来,每次都是三个一起聚首,总是希望他们打起来。碰到食尸鬼千万不要不按潜伏键直接起来,狼人得看情况就是了。也不是很恐怖,但是紧张的氛围还是有的,每次有怪过来都会不敢说话哈哈哈

• 又市。

《鸡皮疙瘩》系列可以说得上是我的童年了ヽ(=^・ω・^=)丿

虽然那时候才小学四年级,而且本人很怕恐怖的东西至今看过的恐怖电影屈指可数,但却对这套系列欲罢不能!每天晚上熬夜都要看完一本啊!还给全班男孩砸们卖安利!

这套系列其实除了恐怖还有点解谜元素,大多数结局都是HE,不过也有一些是表面HE实则细思恐极的。印象最深的是在亲戚那度假却发现亲戚家关着野人,最后亲戚把野人放出来后逃走把他俩锁在房子里的那对姐弟。

_(:з」∠)_说这么多的意思就是…这套书真的好好看啊…但真要玩游戏的话我会很怂啊你们看那截图是多么吓人充满恐怖气息……嘛我还是把书翻出来看看吧至于逃出宅子这种艰巨的任务就交给你们了233333……

Jun

😄😄 写了很多~用心了 感谢你的评价,好像您是公布游戏粉丝????

• 又市。

Σ( ° △ °|||)︴诶“公布游戏”?…是“恐怖游戏”吗……不是的啦我超级怕恐怖类的东西啦……

• 手残阳

小矮人银铃般的笑声总会从你刚开了灯的房间传来,女房客沉重的步伐总会在刚关了的门外传来,宠物狼欢快的奔跑着只是因为听到了一点你的动静,机器人的眼里已经为找到你泛起了红光,还有急躁的小丑。

所有人的目的都只有一个,那就是找到你,没错,最重要的你。

以为你回来了的小矮人仆人总是笑的很大声,就是为了你方便找到他们。

爱慕你许久的女房客因为你的消失不吃不喝,原来轻快的步伐也变得沉重。

家里养的宠物狼与你感情最深,当屋里发出声响的时候总以为你回来了。

机器人的使命只有一个,那就是找到你,不管白天黑夜。

小丑的演出已经延误很久了,可是因为不知道钥匙在哪一直出不去大门。

你好像在和他们躲猫猫一般,在诺大的屋子里跑来跑去只为不与他们相见。

我不忍心让他们在寻找下去

于是我站了出来

然后

我就凉了 ∏_∏

B站试玩视频已上传,有兴趣的小伙伴可以去看看

B站 手残阳

• 成羽

玩了以后心情特别压抑,所以只给四星。其实说真的不是很恐怖,就是

有些地方很突然,然后背景音乐很有感染力。那个食尸鬼很辣鸡的,我都是直接在她面前晃来晃去的。只要手速快,不虚她,但是开始是一脸懵逼的死了两次让我觉得很尴尬。我不知道要按住那个眼睛,然后就傻傻的在桌子底下被干死两次。之后下了楼被激光射死之后就卸载了。妈蛋的那个地方明明显示可以躲的!!!!!

• 杨永信教授

这个游戏需要你去大胆的想象,就好比在这家里和女主人偷情,结果她的丈夫回来了,在躲避他们家七大姑八大姨的同时还要去清理自己留下的东西,这么一想是不是好多了?游戏画面不错,玩法也还好,就是收集东西同时躲避怪物,少一星是以为汉化不够全面,只完成了一部分,还有游戏换成自由操作会不会更好?

• 燃烧的许决

萌新们放心吧,该游戏十分温馨,强烈推荐!

不仅有和长发美女的亲切互动,还可以听小丑嘎嘎嘎嘎的笑声逗你开心,你不仅可以和高科技的机器人一起扫描东西,还能和狼人参加体育锻炼赛跑。

解锁各种捉迷藏姿势,和找齐你的小本子~

然而

第一次玩第一个房间出去了然后去了左边的浴室,怕有鬼就把门关着了,,调查了好长时间无果准备出去,,一开门你们懂那种一开门一个女鬼站在你面前的感觉吗?!!!我看了看她,她正好扭过头看到我了,我第一反映关门关门关门!然而,vr模式手都转了一圈了还没看见门把,然后。。我的手机发出了一阵激烈的惨叫,我哆哆嗦嗦的返回了主界面。

• 因心

本来打算给5星的,结果我带着耳机玩的太投入,突然出现一声尖叫,一个鬼脸对着我,当时就把手机丢了。结果也没丢出去,插着耳机呢。游戏整体来说不错,音效还分左右声道,画面也蛮不错。

• 权限

挺不错的游戏。我就是想知道开不开灯会不会有没有影响,有一次我躲厨房一个隐藏点,小人把灯关了,然后食尸鬼走到边上往我这瞄了眼没看到我。。

狼人大老远就会叫几声提醒你他要来了,所以很好躲,食尸鬼走路慢,就算开门看见她也能转身跑,小丑太阴了,我找纸的时候直到他离我非常近才有声音提示,不过小丑的攻击距离要比食尸鬼短,可以和他绕,还有次灯没开黑漆漆的,我听到狼人叫声马上躲起来,然后转头看见不显眼小丑就在边上😂😂😂

• 一位不愿透露姓名的王思聪先生

本人看过鸡皮疙瘩的小说和电影,说实话一点都不恐怖,电影拍成了喜剧,但这游戏绝对毁童年呀!食尸鬼出来的时候我躲在浴缸里手贱偷偷看了一眼,md现在正在修理我破碎的手机屏幕……(╥ω╥`)

• 无敌勇士小彧酱!

看到你们都说吓人

终于我的好奇心战胜了我的恐惧

_(:3」∠)_

我是不是作死啊

我觉得我真的是作死啊wπ_π

(╯‵□′)╯︵┴─┴

• 病名为狮

《鸡皮疙瘩》系列,小学的时候特别喜欢,一晃现在都高一了……黑色幽默风格的惊悚系列小说……应该也算儿童文学吧,看到游戏里有R·L斯坦还是很高兴的,毕竟作者本色出演(*꒦ິ⌓꒦ີ)游戏的恐怖气氛倒是中规中矩,尽管VR眼镜的效果肯定是不如VR头盔的,但是还是着实吓到我了……五星好评,安利有条件的小伙伴下载来玩一玩

• 草莓拉面

我感觉我要被吓出心脏病了,这种要听着声音躲藏的恐怖,毫不亚于考试作弊时候的紧张感,关键是那个瓷娃娃小矮人还老是关我的灯!!!然后又突然碎掉。。。感觉打开门或转角就会看见恐怖的女丧尸,玩到第二本书我就放弃了,翻东西太累了,希望有大神来玩出结局。。。┏┛墓┗┓...(((m -__-)m这应该是我玩过的最惊心的游戏,与怪兽玩捉迷藏的恐惧感,至少比那些突然冒出鬼脸吓人的游戏好多了。未知才是最恐怖的。

• 草莓拉面

顺便一提这个游戏还是老师在上课的时候放的,我怀疑他哪来的资源,明明这个月爱奇艺上映的居然半年前就给我们看了,,,真不愧是高速上驰骋多年的老司机。。。

• 草莓拉面

玩完之后的当天晚上做了噩梦:)这游戏有毒,我还想玩

• 红小菱

我吃安利!