迷霧編年史

迷霧編年史

8.4
  • 南难楠喃男

tap更新速度越来越不给力了,自力更生。欢迎加入迷雾编年史,群号码:171258691

――――――――――――――――――――

1.12更新将充值回馈和天梯积分up常驻,追加周常任务,200个石头都是能顺道完成的,新开放的4张地图可以刷以前的活动角色及觉醒,前提是开过图鉴。新地图各关都是5星+4星,难度低,以后刷拼图应该都在这刷了,新的符文系统是个吃体力和银币的地方,不亚于培养一只完全体英雄,结合符文降低了旧地图的攻略难度,天梯同属加成的变化可以组混色队防守了(2木带巧可+6水的队伍目前防守面最广)总的看这次更新除了优化了操作细节,对大R和无氪微氪都有福利(天梯积分up常驻,每周上A5不是问题了XD)

――――――――――――――――――――

绑定fb后正常登录需要开***,但可以通过断网重连的方式跳过

――――――――――――――――――――

我本以为运营商在圣诞改版后下调了五星卡的出率,因为我5次还是6次十一连就2个五星,结果2号凌晨一发3五星,出率又回到接近一发一个了(这么良心的卡牌手游我还是第一次见)

――――――――――――――――――――

新人在刚玩头2天大概光推图奖励就能抽至少6次11连,全部去抽有进攻手的限时蛋池(限时卡池下架后会加入大卡池),比如这期的缚魂者/炎之女王,只要有一个达到3突就可以以这张为核心,搭配4星组成天梯纯色进攻防守队伍了,我自己的单5星4突+4突4星纯地队已经打上天梯A5了(这游戏pvp在a5前都是赢一把加的比输一把减的多,A5是最高级,能拿当周5星卡奖励,排名奖励只有石头和狗粮)

――――――――――――――――――――

玩了一周多了,概括说下我自己的感觉吧

(遇到转圈断网再连就好,不用退游戏)

1:玩法是挺新颖的,而且不是无脑,类似拼图的方式,通过将同色尽可能的连在一起的方式提高伤害,如果再同时做到同方向5个相连还有更高加成。有属性相克,地水火木地。职业分盾牧弓法战,盾职越靠近前排防御越高,弓职越靠后攻击越高,法师在3 4排伤害+50%且转为aoe,战职在第一排且前方有敌人时5倍伤害,牧师不满血时加血满血时参与攻击。何时使用技能,要不要丢弃拼图调整场上2个拼图的位子触发职业特性都是要考虑的,尤其是在尾王放技能前,我好几次天梯因为贪连锁输出没把盾职调到前排抗伤害被打残。敌人的进攻基本优先最近的目标。长按boss 场上拼图 右下英雄列表都可以看详细内容,看下敌人的技能属性在后面的关卡非常重要。

2:卡牌游戏不可避免会有抽卡(没有绝对的蛋池卡),这游戏的几率是我见过的游戏里最良心的,说几率提升就真提升,8发11连8个5星,5个是同一个(那个是几率提升的2个之一),这周更新后将新卡牌独立到一个限时几率up蛋池(限时过后加入普通蛋池)只要抽到5星就是新的。(群里氪金大佬的感受是大卡池平均1500石头出,小卡池平均3000)

然后这周更新前有个木属性up的活动,我抽了一次全是木卡,几率真的很良心

3:游戏的肝度和氪度也不高,仅计算每日任务(每日任务除了5场pvp都是很快就能做完的,而且是很容易达成的)和每月签到(全勤一张五星)、每周维护,平均2周一次11连,加上每周一个活动关卡(第一难度踏破201钻基本没问题,第三难度171个,有点难度新人需要抱大腿)和每周一次天梯结算(天梯每档都有石头,只打一次都保底10个),美滋滋啊(月卡10美刀送1500钻)(推图奖励的钻石巨量)

4:卡牌实力对比:5星卡的上限要比4星高很多,但对于pve来说,高破4星足矣,而且除去属性,技能搭配也很重要,4星卡的技能并不比5星弱。如果队伍没有明显短板基本不会卡关。纯色队卡关可以考虑换混色,出的拼图颜色不是固定的,还不行的话就抱大腿吧。至于pvp,除了moba有几个游戏pvp不是氪金大佬的天下。(pvp防守阵容也是往纯色方向培养,全部g5 4破4星打到a级没问题,我现在6张g4 4突+3个同色凑数的地队已经能在a1站稳了)

5:如何抱大腿:开启对战功能后,去天梯排行榜把全体排名前十几的大佬都加好友(可以单向加好友)然后用他们的高破高等级英雄抠脚打,数据碾压根本不用考虑属性,而且拼图属性不是固定的。什么?支援列表没有大佬的?对战-守备编成-阵容测试-进-右上角齿轮图标退,好,列表刷新了

6:卡牌的其他获取渠道:

1:从困难6图开始地图上会增加酒馆设施,在通关当前地图主线且达成对应条件后可直接用300钻够买一次4星和950钻一张5星成卡

2:工会神殿兑换4星5星拼图或4星成卡,兑换的东西是用卡牌换的,11连抽出来的不要的卡留两张开地图拿钻石奖励,(我好像全捐了,有几张容易全开的图还没开呢,一张图达成全开成就是有300钻的样子,单个小地图还有奖励),其他都可以换掉,算是废物利用,越高级神殿越容易出拼图 成卡兑换,8小时刷新一次,刚进工会的头8小时不能进神殿

3:拼图兑换,pve图会掉落守关英雄的拼图,迷雾环境每个小关的第三难度会开放部分5星英雄拼图,每周末会有一个大地图有拼图掉落几率提升的活动(这时候4星拼图基本1到2把一个,5星看脸,个别关卡守关是5星+4星或多个4星,刷起来效率不错)。3星15个,4星20个,5星25个,只要有5个英雄拼图,剩下的可以用通用拼图(不过五星通用来源渠道有限,建议先存着以备不时之需)替代。通用拼图除了推图送的,主要靠天梯徽章换,不同数量档不同奖励,徽章打输了也有,徽章随天梯积分重置而重置。(所以我为什么要为了多拿30个天梯排位钻石奖励而不去打徽章呢?)

基本就这些吧,有什么想问的可以问我,确实是个良心的手游,官方fb和玩家也会有交流回应,挺重视玩家意见的

• 南难楠喃男

还有,蛋池里的新卡也是剧情角色,也是有拼图掉的,而且现在剧情角色还没出完

• 南难楠喃男

新手最开始的几次十一连建议抽限时蛋池,弄出一个高破5星很有用(小卡池出率是大卡池一半,要数量还是质量自行选择),蛋池4星卡都是一样的

• Novio

写了这么多,友情也要点赞一下。我也觉得这游戏还不错的,从开服开始玩,一分钱没充,满破两个五星。目前看来很良心,但没绑账号手机被盗…玩法也还算有意思,推荐入坑试试

• 菜鸟玩家

表示感谢

• myrdcs

请问碎片要怎么兑换成英雄?

• 星野沙耶加

【每日简评】迷雾编年史 在拼图上组成军阵【170116】

今天也是群友推荐的,一款画风很可爱,剧情也很可爱的游戏,《迷雾编年史》。游戏中,汝是扮演一名没落的废柴吸血鬼王子,性格怂蛋,没有力量,也没有魔力,还不吸人血,无法制造眷属,只有唯一的特殊能力是魅惑控制其他人形生物(只可以一起杀敌,不可以做色色的事情)。就凭这样,要在这个世界上重振吸血鬼的名望,得看各位玩家们的努力了。

这个游戏的玩法还是很有意思的。首先是战斗界面是6X6的方格图,英雄和士兵分成火水木金四个颜色属性,每一回合汝会刷新一块颜色,英雄,士兵,形状完全随机的“拼图”,汝可以把拼图放置在战场任何位置(能旋转拼图),颜色连在一起(斜着也算),并且上面有英雄单位的,英雄和士兵会一起对敌人攻击,伤害根据连起来的方块数,如果出现5连同色加成更高。攻击完这回合后整个战场会向前推移一排,到顶的方块和上面的单位就会消失,如果轮到敌人攻击的话,敌人会优先攻击自己前方的英雄单位。

英雄和士兵分成盾(承受伤害降低,一般尽量安排在敌人前方),剑(距离敌人越近伤害越高),弓(距离敌人越远伤害越高),法(平均输出,英雄技能多为范围伤害),牧(血满时攻击,血不满时治疗)。然后每个英雄的主动技能和被动技能都不同。汝每个回合可以放弃把拼图放战场的机会,摧毁一块拼图(同时存在两块,置放和舍弃后下回合会获得新的),然后把场上的英雄换到同颜色的任何一个位置,来让英雄调整位置,或者存在战场时间更久。

当然这背后还有很多例如属性相克,英雄等级,英雄装备,部队科技等等深入的系统,深入玩这游戏的玩家会慢慢接触到,这里就不细说了。不过其实客观来说,这游戏比起操作英雄位置,怎么拼得更多连块,如何搭配部队这些问题,其实……很看脸。毕竟每回合就刷新一块纯随机的拼图(第一回合2块初始),形状那些不说,即使部队纯火属性,出现其他颜色的拼图概率也是超过一半。所以啊,其实这游戏呢,是检验汝血统的游戏哟……

不过整体来说,这还是一款挺好玩的游戏,有自己特色玩法,画工也挺可爱,虽然没有配音,音乐也较差,但不失为可以试试的游戏哦。

【吸引力:3分(可以入坑)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)

【一句点评】有着自己特色“拼图”玩法的可爱游戏

【适合人群】喜欢日系可爱画风的玩家,欧洲玩家(划掉)

作者:星野沙耶加

原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4942743774

贴吧:yulayula (每日简评一个手游,每周推荐一款手游)

• 香菜鸡蛋饼

入坑没多久。

比较喜欢游戏的画风和玩法入坑的。

游戏十连真的比较看脸。

目前剧情送的钻12次十连了。只有5个五星。

出货率一般。

先说说游戏里战力。跟之前dalao们说的一样。英雄需要用相同的英雄转生突破才能上得了台面。

然而每次突破又得从1级到满级才能继续转生。消耗资源很多!打资源也很耗体力!

强化银币用的也不少。打银币也要耗体力!

体力用真的很多。然而钻石回体是固定的!虽然等级上去了。体力用量增加。由于回体不是百分比,只是可以久一些不清体力而已。。。

虽然可以抱dalao大腿参加活动。

上一个活动英雄可以新手队报dalao大腿愉快刷。

现在的新年活动副本根本不行。

往后活动估计难度越来越大。

自己部队成型如果不买体力要时间很长。

英雄要转生,要强化,部队要强化。

钻石又得留着抽卡。

目前剧情送钻石多。剧情之外获取钻石相对很慢。无氪的话最好放养老游戏慢慢玩了。

另外有天梯PVP。

匹配机制比较混乱。早期肯定是被吊打的。

后期现在不知道。简单来说新手永远追不上大部队。差距好像越来越大。感觉跟腾讯火影手游一样。新人不重氪就慢慢玩。别想着追赶。

• 南难楠喃男

就当养老游戏就行了,前期成型一个队伍消耗确实很大,但成型后基本没多少消耗了,我现在活动都懒得刷,粮食储备10w,体力拿去刷刷符文,一支纯色地和混色火每周稳定a5

我不买体力大概是玩了接近一个月纯地队成型的

• 南难楠喃男

部队强化建议放着,后面推图掉的部队碎片用都用不完,潮汐之海部队关打一次拿石走人就行

• 香菜鸡蛋饼

这次新年活动被巴哈玩家骂得不行。不知道能撑多久~~

我怀疑这个策划是大陆页游过去的XD

• 沉迷公主连接想吸向导小姐姐

我跟你们讲……作为一个黄绿色弱……我玩得很辛苦啊😶希望能在以后的更新里加入战斗中长按屏幕可使战场上我方单位变透明的功能,这样我还能看看士兵脚底下的方块上被盖住的元素图案

游戏方面其他人已经说够多了,我来说说客服。不得不说这游戏的客服是真的赞。之前玩的号被Facebook封了,解封失败无奈抱着试试的心态发邮件给客服,问说我能不能建个新号然后帮我把旧号数据转过来,没想到人家二话不说就同意了。然后核实账号信息,当天就给我转了数据,还发了通知邮件。这态度这效率,对比了下某些国产辣鸡游戏那些三脚踹不出一个屁的辣鸡客服当时真是感动得我一塌糊涂(关键我还从头到尾都是个无氪)。虽然现在因为没时间玩退坑了,但是这样的游戏真的,退了坑也得专门回来给个好评😘

• 呵呵了呀

玩手游也这么多年了~这个算是难得坚持了大半个月的了~玩法比较新颖,是拼图形的,一开始还不知道能转方向的……好了,接下来说说给分吧!

一分给画风,这个画风我好喜欢!!!啊哈哈~感觉干净清新!

一分给新颖的玩法~也很不错的!不是数值对轰,也不是连啊连的!

一分给这个游戏在后台怎么都不会自己关,不像有的游戏切一切进去就要重来了!

一分给没有vip咯~

扣一分是因为剧情虽然有意像日系手游一样每个人物都有一段故事,但感觉都有些生拼硬凑的,并没有想要突破每一个人的冲动,本身的剧情到不算太无脑。希望支线剧情可以做的再丰满些吧~

• 月落

精彩,好玩!

刷了一天初始,第一抽出水法师再抽第一次十连出1个以上限定up的五星就可以开局。

运气好的我居然第一次十连2个五星,第二次十连3个五星。然后抽了4次十连我就可以满一只火战士了。

虽然这游戏法师群攻1.5倍伤害确实很给力,但是有个强力战士也不错。玩几天就90等G5了。

游戏推图送晶石非常多,我起码抽了10次十连了,而且推图才1400%多。后面还有很多很多机会拿钻石。

因为白天忙没什么时间玩,但是我发现除了前期,后面基本上扫荡食物就可以迅速解决体力溢出问题。

总体非常好的游戏。

1.创新游戏-以前真没玩过这种拼图游戏!

2.游戏性强-pvp,pve,角色成长,附属兵种,联盟升级等都不错!

3.良心-不充钱你前面5次十连即可,后面随便攒攒就几千晶石,够花!

4.省时间-忙的时候每天上一次,任务做的省时间,10分钟结束大部分任务!

• 鱼的天空

1.游戏性还是很高的(要不要ヽ(≧Д≦)ノ这么笼统,详细点会死啊)

西八,既然观众届咩⊙▽⊙热情本大王就多说点,以前的拼图游戏都是单调的感觉小孩子的游戏(酱说可能会被伦家打死的),这款游戏以拼图为载体加入了许多元素(哪些呀呀呀,你不会在胡诌吧(ง ˙o˙)ว),让我感觉有点新鲜,同时抽卡的设定也满足了成就感(非洲人非洲人(ノಥ益ಥ)),同时在故事人物背景方面也算惊喜了(你一定是没话说了吧(ಡωಡ)hiahiahia )。

2.人物形象画面有点暗(啊咧伦家就是这种画风呢),对网的要求比较高(我家有WIFI啊我家有WIFI(´▽`)ノ♪),最大的缺陷就是没有预下载(伦家也是咧(;`O´)o)

• 浩阳

给予敌人一定伤害

每回合结束消除最顶端一排的碎片

使得碎片需要不断更新

游戏的各种pve和pvp系统也很完善

角色养成不算复杂,比较容易上手

有体力系统,但总感觉用不完

萌新得刷很久才会卡级

没有vip,对吴克很友好

福利很丰富

刷图送钻

成就送钻

任务送钻

玩三小时不到的我已经抽两次十连了

五星爆率不低

非酋同胞们,快来偷渡吧

✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 破费特

玩了三天,感觉游戏还是比较新颖的。俄罗斯方块的感觉,刚开始玩需要一定时间来适应,玩了两三个小时才摸通怎么打。英雄挺多的,但目前开放的就那么几个,到十四级为止基本可以抽三次十连,脸比较黑,每次十连我只有一个五星。界面方面感觉UI也很舒服,没有过于复杂跟乱七八糟的设定。氪金方面目前感觉良好,不知道是不是前期小绵羊,后期氪金猛如虎的游戏,另外英雄升星这一点感觉后期应该。。。呵呵。。你们懂的。总的来说是一款不错的游戏,比市面上现在大部分游戏有意思多了。

另外提醒这个游戏需要facebook账号才能玩,所以记得挂***,进入游戏的时候挂就行了,进去之后退掉就不会loading那么慢了,要不。。loading到蛋疼。少一星也是因为这个原因^_^

• 夕七桑

你说的是G级吧,G级有材料代替,只是同名英雄会有突破效果而已

• 青知英人

玩法独具一格,跳脱卡牌手游格局的佳作

有的人嫌弃剧情冗长低龄化,实际上就是表达方式比较中二,认真看剧情很有趣,有种漫画对白的感觉

说些问题

兵种前后排触发特性这一游戏机制稍显鸡肋,在游戏过程中首先会关注英雄站位能否触发多连,还有放置在后排可以多次输出的优势,很多时候为了触发特效而将前排英雄放置在前面收益很低

boss攻击方式单一,缺乏攻略快感,很多时候只需要考虑我方行动,如果能有更加具有特色的boss将会更有趣

画风,世界观都偏向传统rpg,稳扎稳打的基本要素加上独特的玩法,如果宣传上再下些本钱,也许就会有更多的资金回流来更新版本,做出更多内容了

• 甜橙子君

这是一款很独特的手游。

组成部分1:俄罗斯方块。2:小兵和英雄。

战斗要不停地放出各种方块努力让同属性的方块连接攻击威力也会增强,也可以丢弃一次放置机会换位(很多人不会这样去做吧除非属性不利)双方完成一次攻击方块上移,顶端消除

不管怎么样纯色战队也能刷其他属性出来增加游戏难度。。也要考虑兵种配合

(*Φ皿Φ*)游戏方式很赞,但我肝不动。氪金欧了以后就变成快餐游戏

虽然玩腻了累了但是没打算卸载,在深入的玩。

• 悠闲悠闲悠闲

第二个十连一下出了三个五星感觉是要我出现给好评呀,可恶( ー̀εー́ )。游戏本身超棒,系统新颖,兵种和英雄的搭配可以看到厂商的野心。不用***也赞。

最后吹一波小米mix,比大法z5高到不知道哪里去了| ू•ૅω•́)ᵎᵎ

• 繁空

(需要***)玩法新颖,积木堆砌式的军团打造加推进。各个职业分工明确各有特色。

体力恢复慢消耗快属于比较不肝的那类,10分钟回一点,一个图耗30;游戏内置福利多,磕金收益相当低。推图两天够你4发10连,月卡75一张,不吃不喝攒全月也就1发10连,其他的更不用说了;剧情尚可,画风不错。

初期职业上补师和坦比较需求。战法弓作为输出区别不很大。

现阶段4星的性价比远高5星,非洲朋友们不要太难过。还是完全可以玩下去的

• 十哀

刚想把别的游戏卸了专玩这个,结果加载不进去了。喜欢战斗模式,喜欢画风,心塞塞(ಥ_ಥ)

————————————

卧槽刚发完就加载进去了!难道我是??

————————————

十连真心有毒,两次十连一个五星,单抽五次两个五星两个四星⊙︿⊙

————————————

之前不小心卸了orz重来一遍。。

被身边的人吐槽这不就是开心消消乐嘛,我……

前期福利很多,似乎不氪也能玩下去,挺休闲的吧⊙ω⊙

画风超级可爱而且精致啊啊啊

• I.R.

看到好多人说送好多好多钻,如何如何良心,我要说,送得多,用得也多啊。这大概是我玩过最吃体力,同时也是体力卖得最贵的游戏了。各种资源用量也很高,也要用体力去刷。角色碎片虽然刷得到,也要用体力啊。要是一天不买上几百钻的体力,根本什么都干不成,这就是个靠卖体力赚钱的游戏啊。再加上抽卡无保底无毕业,非洲人分分钟破产的节奏。春节活动更是一坑到底。核心玩法有新意,但是缺乏变化,目前为止游戏模式也就这么两种。念在核心玩法合意,客服态度超好这两点,给个四星,再看看吧。

只求天梯A5的话毕业还是简单的,也不需要用太多体力去刷刷刷

• I.R.

我这种非酋无氪,六十几级也没有一个满突五星,连刷碎片都是掉率感人。目前靠一群四星在a2a3间徘徊。

• 南难楠喃男

差1突的话直接上通用拼图吧,去觉醒地刷个5张出来,我颠覆者5突就是这么弄的,现在也就颠覆者和巧可2个满突5星,每周稳定a5

• 南难楠喃男

巧可我只有在对上木队的时候会派到火队用到,其他都是用纯地队打的

• Y3104

玩法需要转点脑筋,不过像我笨点只会把颜色一样的堆一起也够打几关了,剧情人物会动好评,兄妹好评,画风好评,顺便问下首抽都是四星吗 (; ̄ェ ̄)

首抽十连无五星【摔】我要骂人了

很好,单抽五次三星,再见大家,游戏是真不错,可惜并不爱我,我就非一辈子吧(-ι_- )

• Dark煜

还算不错的一个游戏。福利很好。每推过一次图给300个紫色水晶。很快就能凑1500抽十连。。看到很多人说单抽出奇迹,。说实话。也许我是大酋长!单抽了至少15次了。也没出五星。现在唯一两个五星还是十连出的。说实话。我还是推荐十连。。。。。。

另外。这游戏三天两头有例行维护补偿来着。。。。每次50。总之确实福利不错。不过论坛和交流平台都打不开。感觉一直在玩单机。。这一点差评。。。不过也许是因为我们这边没有服务器的原因。。总之。。还是值得一玩的。因为拼图的战斗方式确实很特别!

• 不破爱花

画风可爱,五星概率比较高但是有用同名卡突破的设定,是否有可以替代同名卡的突破材料目前尚未得知,如果没有的话这会是个大坑。拼图收集的设定个人很喜欢,战斗系统还算新颖,读取中有极小概率闪退但完全不会影响游戏,哪怕关卡中断也可以在重连之后继续,很适合打发碎片时间的游戏。

扣一颗星在流量消耗方面,这个游戏的流量消耗略大,玩了一早上用掉了我800M的流量,找了一圈也没有发现预下载数据的选项,如果有人发现了麻烦告知一下,谢谢。

• 小国王

主角两个话唠,为什么不能跳过对话!全程点点点,并不想看到他们弱智的对话。

• Dyin

游戏的玩法还是相当有意思的,RPG+俄罗斯方块+消除的融合让可玩性显得没那么枯燥,不过抛出玩法来看成长系统依旧是离不开卡牌套路本身,一个需要花费大量时间肝或者大量金钱氪的游戏~