漫漫旅途

漫漫旅途

Year Walk

9.8

编辑的话

一款细思极恐的『唯美』冒险之旅。

9.8

Android:9.8 iOS:10
  • 是梦终空

《Year Walk》是一款基于瑞典同名神话故事的第一人称视角解谜游戏。人们希望“即将逝去的年”可以将自己孤立,并在一天之内不吃不喝直到当地的教堂敲响了午夜的钟声。如果“年”敲响了钟声,他或者她就会看到未来以及希望。在游戏中的皑皑大雪中,有你不可预知的怪物出没,你是否做好了心理准备?!记得电影《白夜追凶》的主角是如何崩溃的吧,《漫漫旅途》也会将你的心灵牵引入一个无尽的梦魇中。

游戏起于一个黑白两色构成的世界,但却无法给人带来黑白分明的清爽感,反而是一片混沌,四野茫茫,无法分辨昼夜。没有任何新手教程,也没有任何提示,似乎想要粗暴的一把将你“拉”进这个异世界中。在漫无目的的走了很久以后(或许没有那么久,谁知道呢,在这个时间好像停滞了的地方),可想而知你见到一个人的时候那种亲切感,尽管她显得并不开心。

对话方式让人回忆起了默片时代,加之整个画面偶尔的些微抖动和雪花效果,气氛更为晦涩。对话不算多,也不复杂,但还是让人不明所以的继续慢慢前行。有人认为其场景气氛营造受到《寂静岭》的影响,也许,我甚至还看到了《***女巫》的痕迹。

在不算太长的流程中,我们并不会遇到很多人物,他们也自随风而来,随风而去,只留下一些谜题让你去追寻。仅从谜题本身而言,《漫漫旅途》应该算得上一部相当标准的“本格派”解谜类游戏,寻找——发现——关联——破解,开锁题、数字题、搜集题、记忆题,甚至还有音乐题……它不是“加入某些移动特性的”游戏,而是真正的“移动游戏”——那些只能“点划拖”的产品与之相比简直弱爆了。从行进方式,探索方式,到谜题的设计和解法,从点击、拖曳、旋转,到多点触控、重力感应《漫漫旅途》简直可以直接拿去苹果发布会了。

• 阿脸

可能是因为最近太忙,有快两个月没玩解谜游戏了,脑袋生锈了吧…一进去就懵逼了哈哈。但是操作和之前玩的解谜有一些不一样…

没有提示,PC版的好像有吧?手机我点半天也没发现在哪里…觉得太个性666。

懵逼了很久。而且我是英文的…尼玛看不懂23333英语不及格的我…

不要看画风感觉挺棒的,不要看他唯美啊剧情啊艺术啊就以为是个文艺游戏,这特么是个惊悚游戏啊喂(人家明明有标惊悚好不好)

对于我这种玩带惊悚的游戏就是0智商的人来说,靠攻略都过不去啊喂

后面有个听声音的,6到不行,想到了回声探路。

游戏从画风到操作都觉得很新颖,真心棒。BGM和氛围也营造的非常棒,而且第一次遇到真正结局还要另外载一个App来看的。游戏里也没有什么非常血腥惊悚的东西但是吧,就是那种直达内心的恐惧,做的非常好。

总之喜欢

• 魂萦

一场奇幻的路程,各种超自然现象的似乎也是有以一些民间传说原型的(反正不是中国的,建国后禁止成精嘛),解密过程中的惊悚画面着实让人受到了成吨的心理打击,那个树精一样的女妖,还有那个女孩,以及那些婴灵(还有那个不知道是马头还是羊头的敞开衣服的老变态),普通结局有些柔和的悲伤,女孩死在一片草地上,宁静而柔和的画面,让人有点迷,但这不是游戏的关键,一切都在那个箱子中的笔记里骤然转折,(英文真的要把我劝退,还好我看了攻略,噗),一切的真相都解开了,我没记错好像箱中还有一把刀,主角貌似是自杀了?但或许这才是唯一的救赎吧游戏一种淡淡的孤独而又诡异的感觉,实在是太吸引人了,令人沉醉(然后用高能把我吓个半死),还没有了解这个游戏的背景,就是这个year walk,所以直到通关都还是迷迷糊糊的,但也无法令人不称赞它的无比优秀,无论是意境还是剧情,都是解密游戏中的佳品。

• ZAF<3

古老又暗黑的预言什么的简直不要太赞....

进去之后被浓浓的北欧冰冷风格(字面意义上的冰冷风格...白雪皑皑啊 大黑天的感觉啊...冬天夜里把窗户打开灯关上应该直接身临其境了吧)以及诡异的画面氛围震惊得一愣一愣....奈何智商不能强行在线...在不看攻略没有提示的情况下容易半途而废....

操作界面非常有个性,提高了画面的连续性,纵深设计增添了浸入感。

一个人玩的时候真的比较惊悚,关键你不知道到底啥时候啥东西在你点着滑着的时候就出现了....哪怕你不知道自己该干什么、怎么做相信也会深深的被吸引进去,体验这个游戏绝对让你至少一次当一回不明觉厉本人。

• Starr.柊屿川

这个以前玩过来着。

怎么说呢...这个带着些民俗的剧情超级喜欢,而且画风BGM之类的也超赞。

最后的隐藏结局也是比较算是在意料之中的,整个游戏的精华觉得都在最后的文档笔记里了。

满满的都是考据,让人甚至分不清真假。

顺便悄悄表白了Huldra.☆

• Sin

吼吼吼,以前在IOS上玩过哦,超级棒,是一款很有意境的解谜类游戏,雪白雪白的背景,扑朔迷离的音乐,给人一种安静祥和的错觉,随着游戏的进行,各种你意想不到的场景,强烈的反差会让你有种不寒而栗、细思极恐的感觉,总之,玩过了才知道,还是开放下载了以后自己慢慢去体会吧。

• 汪君也要讨生活

这里是只为神作打高分的汪君

一星为不推荐,玩了等于浪费时间

两星为缺点较多,待改善

三星中规中矩,有一定趣味性

四星同类游戏中极为优秀的佳作

五星同类游戏中的巅峰神作

五星神作,这款游戏没有同类游戏中充斥的血腥暴力,但是却让人在游戏过程中心惊胆战,丝丝入扣的配乐,扣人心弦的故事,一点一点挖掘你内心深处的恐惧。

游戏有汉化版,感兴趣的可以百度。

• King Arthur

汪君,我在七年后等你,简直是神作,快去体验评测一下吧,游戏时长的话是4~6小时吧,看你看的快不快

• 我妻礼弥

首次降价,虽然我已经玩过汉化版,但还是入了,因为这是我玩过最好的游戏,像一首宏伟辉煌的史诗,作为一款游戏,它显然已经超越了游戏的范畴,达到了凌驾于游戏之上的境界。我从未给过一款游戏如此之高的评价,但显然year wark受之无愧!

• 白京

在ios系统玩了完整版。

怎么说呢,首先是非常棒的一款解密游戏,

游戏中运用了大量的北欧神话故事,

一点一点讲述这个有些寂静的,带着淡淡哀愁的故事。

这个下载源只是游戏部分,还有一个是关于故事背景(相当于看故事)的app,里面非常详细的讲述了各种细节(不剧透了),我记得百度是有下载地址的可以去找找。

• 夕雾雾

非常出色的游戏,把北欧漫长的冬季的那种静谧表达得淋漓尽致。黑童话的色彩,让游戏的气氛变得尤为神秘。解谜之中,整个人好像被所要传达的感觉仅仅攫住了,被震慑住了。难以尽述这种奇妙的感觉。也和某些玩家一样,下载了companion,去阅读背后的故事,真的非常希望好的作品能够被更多人看到。

• 屠梦人

没有安卓 很绝望🌚

• 夕雾雾

Android估计只有盗版。。要和海外的游戏谈合作对平台来说也不是都可以。。绝望

ins

TapTap上好多游戏现在都玩不了,比如致命框架1,2还有机械迷城都不能玩!好可惜啊!官方大大努力哈!我们真的很想玩正版手游😂

• Neo

致命框架的合作其实很早就在谈了,但是上线时间估计得再等等。。。

• Neo

机械迷城为什么不能玩?

• Lillian

当时看到那个小屋里的木偶娃娃就不知道该怎么办了,查了下攻略发现头可以转(没往下继续看的我)然后就使劲转木偶的头...

卧槽wtf怎么开始动了woccccccc

吓得一逼

然后那个木偶开始跳舞,头转回来的时候脸没了qaq卧槽我还是个小学生(当时)

幸好是大白天玩的不然呵呵

惊恐值五分

• 兔阿丸

摸摸你 白天玩 好很多了 大晚上的话 怂。。。。

• Lillian

是的,到后面有一部分考验音准,就是让你听鬼叫ಠ_ಠ考你音阶。幸好因为学过钢琴过得比较快,错了的话会有超恐怖的鬼的尖叫什么的一下子。。(已经无法形容了)我当时有一段时间不敢弹钢琴ಥ_ಥ被母上骂了。。。

• 兔阿丸

是的了 心里苦苦的

• 南魇

求大佬是在哪个软件上下载的

以前设备用的是越狱的91助手呢

• Saraphines  יכא

人们畏惧未来,所以他们预测未来……

人们预测未来,但又无法正确解读未来……

只能凭借自己的自负和畏惧,在通向未来的道路上迷茫,无法自拔的展开漫漫旅途……

• 御喵女王

这很酷,恐怖≠丑或者血腥或者恶心,这个游戏展示了,还有一种心灵上的战栗来自于艺术。

• caroparo

极致精美,特别有惊悚恐怖气氛的脱逃类解谜冒险游戏。Simogo这公司的游戏文字感染力特别强,半夜玩它可得小心,千万别太过投入..当心走火入魔!

应该是纯英文?

• Alexandra Zhang

很久之前,依旧是我至今最推荐的游戏。

给他写过很多长篇评价,

但我不想放,真的是一个很值得不剧透去好好玩的游戏!

P.S最好不要拿着IPAD在床上晚,我丢过一次出去,砸到头大概3次吧~(滑稽)

• ★清爽の薄荷糖☆

游戏荒诞说有讲到year walk,故事剧情很好,里面出去了有许多关于欧洲的神话生物,画风很好,就是夹杂着恐怖色彩,这款游戏很值得一玩,在苹果上可以玩,不过要钱。

• 💉医疗废品

剧情音乐画面真的棒到飞——起,我就是太容易迷路了 ´_>` 另外这个游戏有两个结局 (ノ◕ω◕)ノ这里老司机已全部通关 _(:_」∠)_

• 岚崎

这个超级好玩,喜欢!还有看它涉及的故事原作,然而超级怂,快吓死了,我也不知道为什么喜欢的好几个游戏都带惊悚的😭

• TapTap管理团队

😆原来你喜欢少儿不宜的游戏啊。。我们会给惊悚游戏打上提示的。。少儿不宜。。。

• Vibrunum

在pc端玩过,很棒,解密很有意思,剧情与北欧的一些民间故事有关,搭配上清新的北欧风格还有应景的配乐,游戏时间不算长,地图也还好,很棒。

• Hecate🌙

以前玩过,画面音乐都很棒,高能surprise简直防不胜防🙈有次在车上玩,玩到寻找树妖那里吓得我叫出了声🙄️