隐秘的原罪1

隐秘的原罪1

测试
8.1

8.11923个评价
嘴替发言1 带图30 长评55 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩404 剧情跌宕355 音效动听122 画面优秀113 设定独特24 物超所值15 广告频率241 音效音乐81 运行稳定性78 故事情节44 资源获取37 玩法设计31 画面视觉15 背景设定12 操作体验10
这一段时间一直在玩《隐秘的原罪》,一口气玩了好几部了。
我一直有玩解密破案小游戏的爱好,这个游戏实在对我胃口,凌丹缪耀双男主的设计一庄一谐,智商互补,实在有趣。我特别喜欢每一部的结尾,都有一种我看着他们在一切美好、希望中渐行渐远的感觉。
但是我的心情一直很难过,因为我们都清清楚楚的明白,这注定是一出悲剧,而造成这个悲剧的根源,叫做历史。故事的背景是民国,我们都知道接下来几十年的历史走向,都知道以凌丹的职业和缪耀的家庭出身,将来会面临着什么。所以看着主角们共同破获一桩桩案子,解出一个个迷题后神采飞扬的样子,仿佛他们现在越快乐,我也就就愈发的难过。他们。。。他们都才二十多岁啊!所以,我不止一次的希望,他们能像慕青烟给自己和小道士安排的结局那样“在异国他乡过上土皇帝一样的生活”。
由于我是跳着玩的,没按顺序。直到今天玩到第二部的结局,凌丹说“I would like now to seriously indifferent room of wonderful.”我感觉这句话仿佛也是对现在在屏幕前的玩家说的。突然有了一点点的释然:不论将来会发生什么,我想在两位主角的心中,永远都会记得相遇的那些人,经历的那些事,会记得从万两黄园中走出看到太阳冉冉升起的清晨,会记得从法兰西归国的游轮上看到一望无际的大海,会记得阳城楼的大闸蟹,会记得一起拍电影的点点滴滴……一如很多的画面:他在闹,表情夸张;他在旁边静静坐着,仪态端庄。这些美好的回忆,就是凌丹先生所说的“认真过得精彩”吧。
牧星河。
牧星河。
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
【一部尚需优化的作品】
【本格推理】【初级搜证】【系列作品第一部】
❤️游戏简介❤️
这是一款较为初级的本格推理作品,在本作中我们扮演的角色演员凌丹被卷入了一场酒店X人案件,如何破解谜题找到真凶将为我们带来不小的考验。
☆游戏主题:本格推理、侦探解密
☆游戏时长:2-3小时
☆游戏难度:中下,没有推理基础也可以通关,需要一定的逻辑思维能力
☆游戏收费方式:免费,看提示和恢复体力需要看广告,不卡关的情况下总看广告次数在20次以下。
☆游戏玩法:搜集物证→完成推理→总结结案
❤️游戏优点❤️
1、畅快的本格推理
作为“隐秘的原罪”系列作品中的第一部作品,本作奠定了本系列玩法的基调,即以物证搜集、逻辑推理为核心的本格推理玩法,在本作中我们将以主角凌丹的视角在香榭酒店中找到杀害程小姐的真凶以及后续案件,在短短两三个小时的体验过程中,每个人都展现出了自己的性格特色,每个场景也都隐藏着独特的线索,并且往往需要多个房间里搜集的线索相互比对,找出矛盾的地方结合逻辑推断才能够拨开迷雾找到被掩盖的真相。
游戏中通过与场景物品的交互(点击可以物品即可完成收集),对物品进行分析后(在线索栏选择对应线索花费体力即可解锁物品隐藏信息),分析物证信息后将物证放置到正确的推理图中进行验证就能够完成一个个关键信息的推理,同时也能够通过推理得到完成最终推理的关键支撑论点,从而在最终的结案环节一展风采。
2、烧脑的推理过程
本作在同类游戏中的难度属于中下水平(主要指物证搜集),但却依然存在一定的难点,因为从物证搜集和解析来看,游戏中的许多人都有作案动机和能力,黄万良可能出于灭口的动机、张恨秋可能出于爱而不得的动机、孔保罗可能出于受雇作案的动机,线索的繁多让案件扑朔迷离,虽然关键信息的推理能够帮助我们理清各个物证之间的关联关系,但验证完成推理后却并不会直接显示出该关键推理隐含的正确信息,依旧需要我们自己通过形成的证据链来得到我们的结案的论点,因此整体玩下来还是较为烧脑的,不到最后一刻谁都不知道真凶是谁。
3、较易的物证搜集
本作中除了极少的物证很难找外,绝大多数物证都很好找,而且试错没有惩罚,只要觉得与按键相关的物品都可以放心点击,游戏的难度体现在搜集物证信息后的推理分析环节。
❤️游戏不足❤️
1、部分物证过于难找
那墙上的数字是认真的吗?我真的是看了广告得到了提示都查点没看到线索,得用放大镜才能看到的线索实在是过于BUG了…
2、尴尬的配音让人出戏
本作的配音实在是无法当作增分项,无论是从台词的书写还是配音的演绎上来看,配音展现的内容和游戏的剧情是有严重的撕裂感的,剧情平缓的时候,配音在用播音腔读稿子,剧情激烈的时候,配音依旧在用播音腔读稿子,而且读的很没有感情,明明这边人都已经躺地上了,主角还在慢条斯理的讲段子,明明某配角的前女友没了,却无法从声音中听出半分的难过和激动,如果把声音开着真的很影响游戏体验,不如直接关配音看字幕还强一点。
3、人物角色的塑造稍显稚嫩
从主角的身份设定来看,文明戏是指中国早期的话剧,演出时没有正式剧本可以即兴发挥是其特色,那么作为文明戏皇帝的主角凌丹其实就是一个演员,作为演员的他却在第一幕中很突兀的就开始担任侦探一职,并且贯穿始终,而在具体的人物形象塑造中,本作中凌丹展现出来的角色也让人感到会有一些冷血(体现在明明是在寻找真凶,却还在八卦和调侃被害者与其他任务的关系)和爱装(掉书袋,标志性的打火机),本能的让人觉得不舒服。
4、较为刻意的体力设计
虽说游戏是免费的,但200的体力着实不够,推理游戏中一般大多数人喜欢连续体验后直接通关,200体力只够解锁20个左右的物证信息,对于近百的物证总量而言无疑是杯水车薪,只能通过看广告来快速回复体力。最让人不解的是到最后的结案环节中,看广告就可以获得一个结案环节的正确答案,而自己推论答案,如果选错结论,每一次重选的机会都需要看一次广告,而且部分广告非常的不讲道理,非得点下载才能计时。(安卓可以切后台强制结束进程)
❤️游戏总评❤️
总的来说这是一款及格线左右的游戏,作为初出茅庐之作能够算为合格,却谈不上十分优秀,适合对推理游戏有兴趣的玩家进行试玩,希望后续的作品能够有更明显的进步。
官方快点文化 : 评价很真实,邀请您入群,加入我们,为我们多提提宝贵建议
Laurant华
推荐:运营服务/ 可玩性
已通关,有几点想法:
1,线索收集推理的方式算是特点,但他既是优点也是缺点,他过于强调以特定方式组合的完整的证据链,但是忽视了不同玩家思维方式不同,能get到的点不同这一问题。用议论文的说法就是,论点一致,论据可以一致,但你不能要求每个人都论证过程也一致
譬如说杀害程小姐的凶器,首先发现了沾血的奖杯与手帕,然后在对话中又予以质疑:凶手为什么会把凶器放得这么显眼?之后发现程小姐的房间里少了烟灰缸,又在张恨秋的房间里发现了有缺口且干干净净的烟灰缸,又已知张不抽烟
——说实话这就已经能大致推理出凶器了(虽然现实中是证据不够的,但是按照游戏中的线索与逻辑基本就是锁定了),我是真不知道线索推理中的手帕的kp与小浪画像上的kp有关(已知谢有不在场证明,无作案嫌疑,所以虽然手帕的kp与画上的kp有关,但是又有什么意义呢?)、又从小浪的福尔摩斯全集里受到嫁祸的相关启发是什么抽象逻辑,福尔摩斯里作案手法可海了去了,看到福尔摩斯就想到嫁祸是否有点
只能说同归但殊途了,本格了,但是推理过程和玩家没想到一起去
2,程梦蝶房间里的箱子密码设计的有些抽象,我怎么也想不明白和请谏上的发布会时间有什么关系,我想猜生日但是没有相关线索,我想猜是为了跑路准备的箱子,跑路是因为收到密信诈密信中有大量中药剂量数字,但是怎么试都不对。
最后查了攻略:发布会日期,是因为自己要跑路所以不会参加,留有遗憾才这么设置的吗?哪怕整个影后颁发日期作为密码也比发布会日期要好吧?
3,线索判定大小问题,一些线索很小只很难点,又或者藏得很深(比如小浪身高,我纯是地毯式点出来的,好在没有试错惩罚),很多东西属于是看到了以后再看就贼显眼,但问题是有时候看不到第一眼;有时候点两下点不到,还以为那个东西不是线索,可能就略过了
4,突然想起来配音问题,奇怪的播音腔(是这么说的吧?还是应该叫棒读?),实在难以作为加分项存在
5,体力,倒是与评论区的不少人意见相左,我没感到体力很卡,怎么说呢,同时只能解析三条,其余时间找其他线索,思考怎么给推理图填空,以及解析出来如果有对话,仔细看看对话与剧情也需要个半分钟到一分钟,这些零碎时间的填充使得加速分析并非那么必要,只要不无脑加速体力就不会很卡了。
每过一章广告补满,零体力时可以看广告回100体(以及兑换码能换一管,我玩完了才发现),我个人看了四五个广告,所以说合理规划体力的话这个量是可以接受的,隔壁纸嫁衣四五章也得一章一个广告呢
6,提到体力就不得不说一下“无用线索”了,比如黄老板房间里挂的字,其实不用分析也能看到什么,我以为是暗藏什么玄机,结果分析完发现还是那几个字,大失所望,这种屑东西就不用分析了吧?这不是浪费体力与分析线程吗?
7,人物塑造不太行,比如凌丹提与自己曾帮警局破过案子,一度让我以为这游戏还有前传,现在个人猜测要么是纯背景设定,要么是在后几部里提到(希望大家不要剧透我),但总之这么突兀地提到还是很奇怪的。以及奇怪的怀表与点打火机,这是什么仪式感吗?还是单纯的装杯?
上述不过是些细枝末节,而最为逆天的还是动不动耳光的问题,对一个见面几小时富二代+警察(虽然是停职状态)甩耳光,还好几个,这人也太能耐了,这不会是要搞腐吧?
总体评价:游戏整体出色,但是细节打磨不够完善,考虑到这是第一部作品,也算是情有可原。
黎贤军 : 这个并不是为小部分人开发的游戏,大部分人包括我是看完了才知道是那个老师干的,还有黄老板房间的字不是密码么