TapTap Android 站

默认

2021/10/10

优质评价
游戏时长 39.6小时

67级了,详细说一下游戏体验。总体来说,我个人还是比较推荐这款游戏,姑且暂时给个五星。
音乐:这是一个多数玩家都提到的点,都说好。我不是学音乐的,好不好我听不懂,但直观感受是轻快、节奏感强,与大招动画衔接得挺好的。每个角色的大招配有单独的释放音乐,目前我所听到的角色的技能音乐,都节奏感都很强。
这里我要补充一点,有玩家拿来和fgo音乐作对比,说那边音乐不行,作为一个fgo老玩家,我个人认为那边音乐并非是劣质,而是使用场景的区别,比较偏向于讲故事的风格。当然,宝具释放音乐确实不怎么样,但不能单从宝具否定了人家那么多的BGM。扯远了,回归正题。
抽卡:有人说,抽卡像fgo,可我玩着没感觉它们很像的。这里的抽卡是晶石+塞钱两种材料,爆率一般,且根据前几天的体验,很容易歪,这是不足的。事实上,抽卡,东方是真不给力。也有玩家说像碧蓝航线,我个人认为,也不像。碧蓝航线造船除了要两种材料以外,它还需要等待时间,或者用第三种材料加速,而这里,并不需要。
你可能会觉得这是换汤不换药,可我觉得这种细节也是开发者的一种思考,借鉴市场上某款热门手游中的某种元素,而后剔除掉一些自己认为不需要的。
养成:养成也被拿来和fgo与碧蓝对比,这里我感觉还是无法认同。东方的养成有很多的材料,看到你眼花。比如梅兰竹菊四种华片,天地风云龙蛇鸟虎八种卷轴,攻防辅三种技能书(指南)等等。而以上所有材料又分金银铜三种颜色,又以数字一二三加以区别,技能书多一种3改,以及其它各种强化用的素材加在一起有20种左右的材料。是不是很多,有没有觉得很复杂被劝退的感觉?
但这都只是表象。上述所有材料基本都能在同样的剧情本中掉落,尤其强化材料,一直推主线自然就有了,而材料搜集本总共就三个日常本,一天一个,把任务一做,也有了,活动期间也是。基本上,你连那些材料叫啥有几种都不需要搞清楚,就能把这个游戏的养成给攻略了。
强化时有一键,升格时每格右下角会显示所需材料和所需数量,以及当前持有数量,一目了然。基本上唯一需要注意的就是割符,我就因为刚开始没留意觉醒用割符,竟然拿割符去交换所买华片😄
对比fgo,你会发现这里不用经验卡,养成难度低很多,说和碧蓝航线相似,倒是有几分相似,比如寺子屋等一些元素。大家也不必都以经验套用,带着偏见来玩这个,你就很难发现一些新东西。
战斗:有人说战斗像fgo,也有说像碧蓝航线的。说像fgo的,大概是没玩过碧蓝航线,或者就是想歪了。和碧蓝有点儿像,也就一点儿皮毛。
我发现东方的角色主要分为攻、防、辅三大类。从我目前持有的角色来看,攻和辅又会有一些细枝末节的分类,比如攻击、速攻,比如回复、扰乱。更为有趣的是,每类角色的技能组。
角色技能组在我眼里本来是很普通的,但通过这次活动,我发现制作者好像还有别的意思在里头。
首先,每一类角色都有这三个技能组合:单体+全体+单体+全体+(单体或全体);单体+单体+单体+单体+(单体或全体);全体+全体+全体+全体+(单体或全体)。目前比较典型的我所持有的第一个组合的角色以妖梦为例,第二种组合的以红美铃为例,第三种组合的以魔理沙为例,这三个角色都是攻击的。而速攻的第一种有十六夜咲夜,第二种有橙等等。
你可能会觉得这很平淡,但根据这次的活动和角色自动战斗释放技能的习惯来看,这并不平淡。每天新开启的活动本的第一个关卡几乎有个共同特点,就是只有一波。如果你的练度足够,可以只上阵一个单体角色反复刷,效率会很高,练度低点,就刷困难本,效率依然会高很多,也节省体力。
还会有这样一个本,有三波,第一波一个敌人,第二波和第三波三个,这种关卡,让妖梦上的话,第一个技能单体秒杀,第二个技能全体秒杀,第三个技能全体秒杀,刚刚好。本来妖梦按顺序释放技能第三个应该是单体,但在那种情况下,会放第四个全体技能。
再者,三波都是三个敌人的,假如你没有妖梦,没有红美铃,反正就是没那两种技能组合的,那你一定有第三种技能组合的角色,就是全体的。这种情况下,打只有一个boss的你群体输出可能不够,第一波只有一个的也可能有点吃力,你就打三波都是三个的,每个敌人的血量一平均,你就能拿下了。而每天更新的四个关卡,反复刷点数是一样的,这就很人性化了。
这次的活动让我发现,这个游戏虽然有一定的肝度,但开发者在关卡的设计上考虑了角色的技能和特性,这种做法,老实说,不常见,就我个人而言,是初见。
别的评论有网友说到可以像碧蓝航线那样单人阵控疲劳控体无限刷,这儿做得比碧蓝航线还要细致。
关于游戏福利,有玩家说不给力,但我个人认为,很不错了。在玩家提出首周的纸人问题后,官方补发了,这种有纠错意愿的厂商,再加上游戏中一些让我感到比较有趣的细节,讲实话,我之前打三星四星确实好像低了点儿😄
我玩的另一个游戏,武侠类的,咱就不说叫啥了,同样的问题大量玩家反馈,几个月都不曾更新改一下,前几天退了。
然后有网友表示,自己通过第三方渠道低价充值后被封号咋办等等。这种事儿吧,我觉得只能是偷鸡不成,如果说这种行为都能被和平解决而不是坚决的永久封号。那这个游戏这个厂商才是真的要完蛋了!我是不了解他们以前有啥操作的,重要的是现在和以后。
只充了6元买了和河城的我,虽然妖梦池子全歪了,可现在妖梦90级五星马上4阶5破,加魔理沙90级3星2阶马上3阶,加莉莉怀特87级两星两阶随时可3阶,以及其它六七十七八十级角色总共12体。
做到这个份儿上,说实话,我觉得歪就歪了吧,真要出了妖梦我可能直接告别换割符,毕竟突破全靠纸人了,只要有了角色,剩下重复全换符,突破觉醒两不误!
废话有点多,以上仅代表个人意见,感谢阅读,欢迎文明讨论😄

乐玩 : 补充一下,fgo的战斗很讲究角色配合和克制,尤其是辅助角色的运用,释放宝具也需要集满能量,所以一般牛的角色都免不了有强大的辅助技能,尤其加蓝的,可这样输出就不足,且即便如此也极度依赖礼装。但东方没这些设定,角色是可以直接放大招的,并且大招多达5个,基本上一轮下来,对面都得死了,所以为啥妖梦好用呢?因为妖梦的技能加双攻,她就是个单纯的暴力输出,能带你一路砍到毕业。东方也没有什么角色稀有度,每个角色都同样稀有,我本身是比较喜欢这种设定的,角色强度主要取决于养成,而非初始资质,我认为这是养成的一大乐趣。
全部8 条回复

6 天前

游戏时长 65.3小时

10年车车人,吐槽一下这个游戏让我不舒服的地方。
1、UI太差,每进一个界面点一下就要黑屏一次,你这是在玩大圣归来单机版?搞的眼睛都要瞎了。加载界面,本来看个CG图还挺好的,非得搞一些没有任何卵用的说明文字给挡住,新人看不懂,老人觉得尬,去其精华取其糟粕了属于是。
2、BGM关掉之后每次开游戏PV还是叫得跟个鬼一样,对这首曲都有PTSD了。就不能给个选项关掉这个开场动画?
3、出货率感人。5%的角色出率看似很高,实则没任何卵用。UP的角色还是一个都抽不到,为啥?因为UP角色只比普通角色概率多一倍!离谱好吧,碧蓝航线开服第一个活动池UP为啥被喷死了?黄鸡后来又是怎么改的?而且碧蓝开服8%的出货率。对标FGO,虽然出货率只有2%,但是人家UP可是75%。光学烂的不学好的是吧?每次UP池大部分玩家要抽一井才能拿低保真的合理吗?拿了代理权就直接放养,也不用心经营,真以为老车车人都是韭菜随便割啊?你以为玩你游的有几个刚入坑的玩家?
4、乱七八糟的自制活动,战令是吧,奖励真的不够看,而且价格作为一个战令还挺贵,每天领战令经验还要弹出个窗口问我领不领取战令奖励,你们全员复读机?开服福袋奖励本身就应该是氪金福利性质的,相比同价格礼包你还扣那么多材料,这么抠门真的没必要,伤了买福袋玩家的心。
5、玩这个游戏,是因为喜欢东方。喷你也是因为喜欢东方。

幻想乡の博丽灵萌 : 收到乡民的反馈了,我们一定会好好改进这些问题的,会继续努力在尽可能的范围内添加适合大陆环境的玩法和功能,提高大家的游戏体验~(*・ω-q)
全部5 条回复
没有更多内容了