Rusty Lake: Roots

Rusty Lake: Roots

9.9

带图10 长评28 游戏时长 1h+好评中评有趣好玩356 剧情跌宕244 画面优秀95 音效动听45 设定独特8 故事情节22 运行稳定性18 UI设计4 画面视觉4 玩法设计4 操作体验1 音效音乐1
沈造作
清一色的五星好评,想聊一下剧情(含剧情剧透)自己的看法。
叔叔威廉死了,詹姆斯来到锈湖,找到了人生伴侣Mary。詹姆斯妄图制造一种长生不老?药,结果因此中毒身亡,有趣的是他的眼睛被填进两枚银币,应该是在讽刺其贪图利益,James线结束。
Mary诞下三个孩子,Emma,Samuel and Albert。
在他们小时候,Emma跟Samuel一起欺负Albert,(用弹弓打马蜂窝那章),导致Albert产生童年阴影,变得极其沉闷,并产生强大的怨恨和报复心理。Emma的儿子Frank就是被Albert亲手推进井里的。
巧合的是,后来Albert用自己的精液作出的试管婴儿,即他的女儿Rose,又把Frank从井底救了出来。最终Albert被Frank亲手扼杀,忍不住感叹一句:“天道好轮回。”(一周目还天真的以为Albert就是大boss)
感觉Albert是人设最饱满的了,比如他爱上了Samuel的妻子Ida,最后却把这对“狗男女”通通杀死,也是内心极度阴暗的体现。一种得不到就毁灭的概念……
反正最后这一家子都死了,每个人的一个器官被当作祭祀品贡在台上,最终复活了老叔叔William。满满的负能量w
游戏还有很多细节处理的很好,比如Rose通过通灵板跟William示好,同意帮助他复活,于是最后Rose活了下来,并诞下小William(……)。还有一家人的坟墓那章,Albert的墓夹在Ida跟Samuel之间,Samuel的墓碑也被敲碎了一半,见不得他俩好,妹子是我的。
等等,不做赘述。
顺便插一句,有谁隐藏关的配方是自己一个一个配的吗?我列了两页纸才配出来😭虐哭
耐停原神首发限定 : 好多字!感谢评论
SOCOM
锈湖系列的解密内容可以说是非常优秀了,但我认为锈湖系列最精彩的内容在于它诡谲的剧情和那种并不会让人感觉不舒服但是又能真正附和剧情的阴暗画风。
有些小伙伴们抱怨都是英文看不懂剧情,其实联网可以设置中文,如果设置不了,我帮大家整理了一下大致的剧情线,玩过游戏但是对剧情不太清楚的小伙伴们可以来看看,没玩过游戏的建议玩过游戏再前来围观。
我们开始吧。
1860年春天,James Vanderboom的叔叔William Vanderboom离奇死亡,作为William惟一的继承人,James得到了William留下的一栋房子和一颗种子,他种下了种子并在房中住下,同年夏天,James在时钟里发现了William的尸体。
1865年夏天,James与Marry相爱,两年后Marry生下女儿Emma和儿子Albert、Samuel
1870年夏天,James发现了房子地下的密室和不老药配方,他配置了不老药并喝下,随后身亡。
1876年春天,Emma、Albert、Samuel在院子里玩耍,Emma与Albert在打闹的过程中将Albert推倒,Samuel把树上的蜂窝用弹弓打掉,蜂窝砸在Albert脸上让他毁容,Emma和Samuel嘲笑Albert,此时乌鸦人第一次出现。
1884年春天,Emma在种花时意外怀孕。
1885年春天,Albert毁容后喜欢上戴面具,他对Emma和Samuel恨之入骨,Albert杀死了Emma的蝴蝶。
1889年夏天,长大后成为钟表匠的Samuel遇到了占卜师Ida并相爱,Ida预言了Vanderboom家族之后的命运,都一一显灵。
1891年秋天,Albert与Emma的儿子Frank在荡秋千时将Frank扔进井里,Emma找不见Frank,十分想念他,写了一封信拜托鹦鹉哈维转交给Frank
1895年冬天,Ida、Samuel、Marry、Albert在家中拍了结婚照。
1896年夏天,悲痛万分的Emma画了一幅画后上吊自杀了,同年冬天,Albert、Ida、Marry、Samuel在家里玩了一场游戏,从中可以知道Albert爱着嫂子Ida。
1904年夏天,Samuel、Ida、Lconard、Albert为Marry进行了一次演奏,在演奏过程中Albert枪击Marry并抓走Samuel和Ida,用巫术杀死两人并各自取出一只眼睛。
1909年夏天,Albert用自己的精子和Ida的luan细胞孵育出女儿Rose。
1914年春天,第一次世界大战爆发,Lconard骑着自己的脚踏车上了战场,四年后被炸断腿返家,在昏迷时他在梦里看见乌鸦人,此时乌鸦人第二次出现。
1919年秋天,Rose与William进行通灵,得知了William需要祭品复活,第二年秋天,Rose从井里救出Frank。
1926年秋天,Frank与Albert下象棋并杀掉他,取出他的脑子。
1929年秋天,Lconard在院子里找到了铜时钟。
19叁零年(阿拉伯数字被和谐,只能这样写了)冬天,Frank在观星时得到了母亲Emma遗留的信息,此时乌鸦人第三次出现,Frank通过信息找到了银时钟。
1932年秋天,Rose在墓地找到金时钟。
1933年春天,Rose找到了之前家庭乐队演奏的唱片,并与Frank跳了最后一支舞。
1935年春天,兄妹三人向树献祭,最终复活了William,William则变成了逃离方块:四季中的女主角Laura。
还有一些别的看法:
①乌鸦人是William的弟弟,也就是“交流”阁楼画像中戴黑色礼帽的那个光头。
②多次出现的黑影是游魂状态的William。
③不老药对不同的人有不同的效果,结合逃离方块:洞穴的剧情可以得知,William喝了不老药变成游魂状态,他的弟弟喝了不老药变成乌鸦人,而James喝了不老药直接死了,狗喝了不老药得到永生。
④逃离方块:洞穴中的洞穴就是William房子的地下室,也就是James炼制不老药和Albert孵育Rose,以及最后献祭的地方。
⑤Lconard参军时穿的应该是英军军服,他们说的话是英语,且1914年美国没有参加一战,何况他还说骑摩托车去参军的,那么推测锈湖位于不列颠群岛的某个地方,根据地形推测,应该是在苏格兰或者北爱尔兰。
以上纯手打,如有不当之处,欢迎各位指出。
M!Sakiii : 老哥 牛批
【语废楼川川的碎碎念】
锈湖系列对我而言绝对是不给五星对不起良心系列x【真的太喜欢太喜欢w】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
溯源讲述了Vanderboom这个炼金家族的故事,溯源第一次让我知道了这个家族的脉络。【因为不是按照顺序来玩的,所以对之前的一些剧情有些蒙逼x后来看到了锈湖:溯源,于是直接下载了√】
画风和逃离方块系列其他的部分画风一致,普通中透着诡异。画面的整体感觉【个人而言】比较舒服,色彩搭配的挺棒。BGM就比较诡异了,听起来还是有些害怕的x特别是小黑闪现的时候x【所以我一般都不戴耳机小声开外放23333】操作和一般解密类游戏一样是点触,大多数情况下不存在划屏【所以放心大胆的瞎鸡儿乱点吧xxxx[并不]】。
游戏内的剧情触发比较简单【其实…似乎不太存在触发剧情这种东西x】,道具寻找也【靠瞎鸡儿点[划掉]】不难,锈湖系列最大的特点是道具的使用,在这个问题上一定是要开足脑洞,【剧透预警】你会面临用秋千把小孩子扔进井里,让狗吃东西并从便便里拿到道具的情况x
最开始玩的时候没注意到最后还要进行二周目,发现了之后觉得真的很棒,把所有的故事再一次衔接了,并且引出了最后的一关。真的佩服Rusty lake【给dalao递上膝盖】。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的脑子不够对付锈湖所以还是看了很多攻略才通的关【你还好意思讲x[拍打]】,但是每每看完攻略都会不自主的感觉到游戏设计的巧妙,通关后回想整个过程其实还是蛮有趣而且蛮艰险的【噗w】√
【喊话】洞穴都通关好久啦!什么时候出新作哇!【滑稽】
最后,祝游戏愉快√