Rusty Lake: Roots

Rusty Lake: Roots

9.9

带图10 长评28 游戏时长 1h+好评中评有趣好玩356 剧情跌宕244 画面优秀95 音效动听46 设定独特8 故事情节22 运行稳定性18
mihayo
门外 : 有联系
之前玩的都是逃离方块系列,锈湖是这第一部,讲了Vanderboom家族恩怨的起源。画风还是一级棒,有点诡异,再配合BGM,很有氛围。迷题设置很精妙,而且逻辑性强不会感觉莫名其妙,难易都有,数量挺多的玩起来比较爽。我是看了五六次攻略才过的。
我理解的剧情大致是这样的:
William去世后由侄子James继承遗产,并找到了真爱Mary。一次James在叔叔的家中无意间发现了叔叔研究出来的配制长生不老药的配方,这个药配出来之后要么得永生要么就可能立即死亡(因此猜测William是倒霉的立即死亡的那个)。James也照着配了份,给他家的狗尝了尝,狗没什么反应,然后自己就把剩下的一饮而尽,结果就立即死亡了(狗永生了)。Mary守寡,还生下了三个孩子:Emma,Albert,Samuel。三个孩子关系并不好,Emma和Samuel都欺负过Albert,所以Albert在心中埋下了仇恨的种子,想杀死另外两人。三个孩子渐渐长大。Emma通过一种特殊途径(吸取植物精华??)产下一子Frank。Samuel与占卜师Ida结婚,产子Leonard。Albert则深爱着嫂子Ida。为了报复Emma,Albert偷偷把Frank囚禁在井底,Emma找不到儿子,悲伤不已,于是选择上吊自尽。在一次家庭聚会上,Albert又伺机杀害了Mary、Samuel和Ida,并把Ida的**和自己的精子结合生出了Rose。Rose救出了井底的Frank,Frank为了报复就杀了Albert。Leonard则去参军,被炸掉了一条腿。三个孩子为了复活William,收集了前面家族成员的各种器官做祭品,再加上时间碎片,以及Leonard和Frank这两个活人祭品。William成功复活,转世为Laura,由Rose抚养。另外,乌鸦先生应该是William的兄弟。
影公子
剧透警告!
作为解密游戏,谜题的设计是至关重要的,在锈湖游戏中,与各种道具的互动,解密码和走迷宫等各种各样的内置小游戏,安排的十分精巧,会让人产生不少有趣的思考且,不会让玩家产生被为难的感觉,换句话说,就是会不断的给玩家提供成就感:看!我又解开了一个谜题,我可真厉害!
在游玩的时候,剧情和谜题仿若一幅幅画卷在你眼前徐徐铺开,而不是用那种晃瞎你眼的找物品或者把你绕晕的迷宫解密方式,来拖慢游戏时长。在游戏各个方面,都能感受到制作组的用心之良苦和构思之巧妙,喜欢解密的玩家一定不能错过这个宝藏制作组的作品。
————————手动分割涵剧透内容——————————
锈湖:根源的剧情,简单来说,就是乌鸦先生,为了复活自己亲爱的尼桑,把自己的后三代作为祭品进行花式祭献的故事。整个家族都与炼金术和长生息息相关,对于炼金术,涉猎过黑童话的玩家肯定不会陌生。
在游戏中,收集自己家族的儿女的器官和各种丧心病狂的收集方式,加上绣湖系列的独特画风,肯定满足了不少玩家的猎奇心里。
为了所谓长生不老,为了一己私欲,让整个家族都蒙上了血腥与诅咒的阴影。
最终,整个家族,完好活下来的,竟然只有rose这个用试管培育的人造人。哦对了,还有那只喝了长生不老药的狗狗,这只狗的存在大概是对这个悲哀家族的终极嘲讽。