植物大战僵尸2

8.8

8.8

• DC

五星献给我小时候最最最喜欢的pvz

第一次接触pvz的时候是在幼儿园 那时候班里所有人都在玩,谁不玩就跟不上话题,后来幼儿园旁边的小卖部还买那种植物大战僵尸的小卡片,当时可喜欢了,买了一整盒,记得当时集齐了海盗 变形金刚 马里奥和阿凡达全系列,满满的都是回忆

当时特别喜欢豌豆射手,不管什么关卡基本都用的豌豆射手,现在一想,emmmmm

后来再次接触pvz就是小学了

当时偶然看到了pvz2的小新闻,第二天就赶紧传给班上同学说,结果没人信我。。。(估计是受了4399上的假pvz2影响)然后几周以后就出了pvz2

虽然当时知道国际版中文版一说,但苦于没渠道下就玩了中文版,当时印象最深的就是埃及集满40颗星星拿的菜问还有肝了好久才拿到的冰西瓜,那时候应该是中文版最好玩的时候了吧。。。后来遥远未来的进阶系统就没再玩。。。

接下来再玩的时候便是巨浪沙滩了,第二难的世界地图了,中文版里全吉尔的是3阶僵尸,打得快累死,最后还是全一阶通了关,成就感极高,然后就一直玩到了侏罗纪时代(好像是叫这名字),出的新植物一个比一个丑,特效也跟玩网游一样,后来就退坑了

之后就接触了Google,就转战玩了国际版,那时候已经出完了全世界,每天有彩陶,新植物也有诚意,就一直玩了下去,还顺便玩了pvz英雄,感觉一般,就不多说了

来说说国际版吧,首先阉割了小游戏音乐先不提,浮岛世界看上去是真的难受,还有升级系统,虽然比中文版好一些但满级和一级差异太大,不过好用的植物基本都免费,薄荷和暗影豌豆都能活动打到,氪金植物基本娱乐性更大,不过打battle z时候氪金植物还是比较吃香的,目前来看pvz2还是很有玩头的,通完关可以打彩陶,彩陶打腻了玩battle z,都玩腻了还有无尽和砸罐子,总体来说还是不错的

最后也谢谢你们能读到最后,也谢谢工作室,给我带来了这么多的美好回忆,再次把五星送给pvz,不论国际版还是中文版,一直以来谢谢你们的陪伴!

• 懒盘

我看到评论区的问题我就感觉非常奇怪与可笑

1.植物升级学坏了

2.不更新主线,只有拓展关付费植物

3.阉割音乐及部分材质,难度设定

4.肝度上升

以上是主要问题,我的看法:

1.全关卡一级可通关,网上都有攻略,难道不比隔壁拓某,传送带关卡不升级固定植物过不去还差?看视频钻石3*3 每天刷新,Z战5钻每天刷新,稍微打打一周30+钻,100买7*20个种子包,很难吗?升级比进阶好得多,只是属性提升,没有改变植物原有的攻击方式及特色,还有挺好看的特效。增加养成感,打个比方我喜欢primal sunflower,我现在可以对我喜欢的植物进行升级,我十分高兴(这大概就和你在其他游戏里培养你喜欢的角色一样)

2.时空裂缝都封了,以后主线都没了,彩陶,任务,Z战,你想玩这游戏它还是有内容的,拓展关都是比较难的,你们不是嫌主线通了,拓展关难一点不是更有可玩性?单机免费游戏你不让出付费植物的吗,最近出的金卡暗影豌豆(材质多代码多)免费送,特别厉害的十几种薄荷免费拿,你们真的是难伺候,Z战,不算更新的吗?

3.觉得包体太大删了,音乐不会随着在游戏中消失而消失的,觉得好听就下载,删材质我个人感觉不到大地图少几张图变化多大。

4.我就很奇怪这游戏能肝到哪里去,就那么多关卡打完就没了,你玩这个游戏是为了体验游戏过程,而不是像玩网游一样把xx肝到十级,每天完成定额的任务不也是一种游戏内容,为什么非要纠结于主线,还有更离谱的说“没有一代想玩就玩的惬意感”,我是真的想笑

______________

找几个十分奇怪的理由跟一代做对比,“游戏变味啦,忘初心啦,咪咪咪咪咪,咪咪咪………………”这些人也不知道有多少人在steam上给一代补过票呢?

二代拥有超长的游戏时间,免费而绝无仅有的游戏体验,优良的游戏附加品,哪一款手机免费单机游戏能给你这么良好的无付费体验呢?

还是那个道理,一些玩腻了过不去关的人就来评论区酸一酸,诸如“如果说我过不去多没面子,对了,我要说它出植物升级变味了,再结合删了内容,更新不好这些点发评论,这样就不会没面子还能发泄情绪,我说的貌似很有道理还能上热评,哈哈哈我真机智……”

• bvdr

写的不错,不知道为什么一堆踩的

• R.G.

作为玩pvz长大的情怀粉,遇上第二代自然欲罢不能。在国际版下评论就不牵涉中文版了。

目前国际版是处于所有世界全部更新完成,正在不停出极其困难的拓展关卡与一堆内购植物的状态。由于游戏大小过于庞大(西雅图宝开认为),因而近期的更新是有在删除巨人浮岛,缩水僵王浮岛,删除难度分级,以及在刚刚更新的版本中对小游戏关卡的音乐惨下毒手割去。

国际版也同样陷入升级植物的泥潭,虽然不升级植物照样可以过大多数关,但是拓展关就对于我这种技术渣渣有极其大的障碍。(以至于我到现在海盗与侏罗纪的拓展关卡着过不去,还有西部的第二个僵王因为植物等级低外加脸黑狂出鸡贼所以...)目前在积极升级植物。

国际版现在玩起来也有肝游戏的感受了,一代那种想玩就玩,想放就放的纯粹的快乐感已经逝去。每4个小时有空就在刷彩陶,每天的彩陶盛宴以及拓展关以及钻石任务,还有每周的内购植物的史诗任务之类的,我就不停地在被迫重玩关卡以获得种子包来升级植物。

当然了,扣的一星就是以上原因,但是也理解西雅图宝开删除一些内容以照顾低内存玩家,但植物升级也就不能回头了。

其余四星我也是有依照的,画质与音乐一星,个人情怀一星,让我愿意肝游戏的那个游戏机制和丰富的植物与僵尸一星,和中文版的坑爹状况相比好得多一星。

题外话:中文版我近期不玩,要我评分估计也就两星吧。一星丰富度,一星情怀。

总之我会一直支持国际版的,也希望国际版越做越好。

• 女装少年

给四星吧,游戏我也没玩,现在面对这款游戏全是满满的回忆,曾经有一款优秀的游戏陪伴我走过童年。。。很幸运。很多年前植物大战僵尸就这么出现在我面前,那时我还很单纯,总是在第一个僵尸出来时立马放倭瓜。。。结果到下一只就没阳光了。。。真的是一款很单纯很不做作的游戏,是纯粹的塔防和智力游戏,玩家们心目中绝对的经典,前院,夜晚,后院,迷雾,屋顶。。。。一切都那么完美。。。。脑洞开的恰到好处。。。宝开曾经也是一个良心工作室,以前也做出过贪食鱼,宝石迷阵这样的好游戏,然而种种原因,最后和这时代同流合污,不得不让人唏嘘。曾经对这款续作满怀期待,充满了无数想象,然而在游戏面世的一刻,内心充满了失落。。。。史上最经典的塔防游戏沦为土豪随便打,穷人打不过,各种内购的辣鸡甚至取款机,游戏性大大折扣,实在是很伤心。假如pvz2当初没有选择内购而是买断呢?我不禁浮想联翩。然而时间并不能重来。我永远记得用土豆雷拖时间,跟朋友争论射手和投手哪个更实用,不断在烂掉的坚果上补坚果,以及那些通关了一遍又一遍的时光。真希望能回到从前啊!回到植物大战僵尸还没有2的时光,时间飞逝,那些一遍又一遍重复的关卡,那些围在你身边一个劲瞎指挥的伙伴,他们都去哪了?捧着手中随时都能游戏的手机,我不禁陷入了沉思。。。也许再也不能回头了吧,也许注定如此。时间老人不会怜悯任何人,总是平等对待每一个人,然而我出于小小的私心,总是希望“再多给我一些时间吧”,不知道他能不能听到呢?

• 女装少年

在我还在等待pvz的电影的时候,它就凉了,真是可惜。。。想想那时候也真是幸福,无忧无虑,每天回家都玩pvz,红警,想想都开心^_^不知怎么回事,在B站看了个视频就突然想玩pvz了,下了总共三款,三个版本,感觉完全没有当年的味道,于是想发发牢骚,没有贬低续作的意思,还请多包涵。。

• Danuvius

好好好

DSA

关键靠技术和实力,是你理解错了。

• WalletBack.

大哥 你能不能给我传一个

• 伊丽莎白鼠

其实国际版pvz2可以肝到氪金植物和等级的,中国版才是无脑氪

• 旧约`~

植物大战僵尸是成功的,它造成了巨大的影响,且也是少数在IGN拿到9分的小游戏,从此宝开的其它ip全部打入冷宫,从09年开始,宝开眼里只有植物大战僵尸了。同时植物大战僵尸的成功也使EA重新审视宝开的价值,最后以诱人的重金,EA收了个新小妾。

植物大战僵尸2与1代有一个不同是:游戏从买断制变成了游戏免费、道具收费的模式(即很多玩家调侃的F2P,P2W模式)

也不好说和EA有没有关系,因为在被EA收购之前,执掌上海宝开团队5年的Gwertzman已经通过“植物大战僵尸:长城版”在中国的“巨大成功”收获了成功经验。并且回到西雅图宝开后还进行演讲(他的演讲多次提到我们中国是个神奇的地方),使得其它开发商都对中国“无比向往”。

而且果然植物大战僵尸2为中国用户“量身定制”出了中国的特色版本——奇妙的时空之旅。与中文版产生鲜明对比的国际版曾被认为是“净土”,因为很明显在内购方面中文版比国际版更加贪婪,且安卓的中文版玩家花了钱还不能体验到真正完整的游戏体验——他们只能体验到被上海宝开精心阉割的特别版。

但后来国际版也伤了不少玩家的心。我曾特别关注于PvZ2的更新,几乎每天都要去wikia瞅两眼。但后来的更新越来越不用心,自打现代更新完之后,即使更新了也只是更新付费植物,或者就是“扩展关卡”,然后学上海宝开进行删减。国际版也许早就变味了,或者说PvZ2从一开始就不是玩家心目中“真正意义上的PvZ续作”。如今的PvZ2国际版和PvZ英雄也都是一股令人熟悉的“EA手游风”。

PvZ2这个例子也或许印证了一个道理:一个曾经再好小开发商,大多数都是这两种结果:

1.变得“糟糕”,或者先被收购然后变“糟糕”

2.倒闭,或者工作室被解散

希望宝开能想起自己的初心,而且不要再榨干pvz的ip了,这样下去这个ip真的要毁掉了。

当然这只是一厢情愿,毕竟他们看不到TapTap里的评论,哪怕真的看到了他们也不会再理会我们的声音了(没人理会还算好的,没被某些人喷就算很不错了)

• 💗迪迪💗

你说得对

• sidubi

是啊,很难受,好歹也陪伴了我们这么久,却变成了这个样子。不过我还是对它有一点希望的,它在我们心中已经不仅仅是一个游戏了。

• (⊙o⊙)哇

买了steam的植物大战僵尸1 还是怀念原来的味道

• 吔总会

国际版阉割BGM这件事是我最受不了的,明明有那么多各种世界的特殊BGM(就是传送带和保护植物等BGM),打着带劲听着舒心,希望有一天能再改回来

• 3308773@Mobile

自创了两个时空,希望加入,不要喷:

1,二战风云

环境:第三到第七列会生成碉堡,碉堡会出僵尸,爆炸类武器能有效克制碉堡,其他武器只能造成20%伤害

特殊事件:会有轰炸机飞过投炸弹炸植物

僵尸:普通工兵僵尸;路障工兵僵尸;铁桶工兵僵尸;旗帜工兵僵尸(无需介绍)

特殊僵尸:

1,狙击手僵尸:血量等于路障,在最后一列蹲下不动,用狙击枪狙击植物,伤害大,但狙击手僵尸枪法奇烂,高概率打不中目标

2,爆破僵尸:血量等于普通,速度高速,碰到植物后自爆,对大范围内植物造成巨大伤害

僵尸简介:一天,指挥官僵尸给了爆破僵尸一个炸药包,说:这个炸药包这一面有胶,你拿着没胶的那一面,把有胶的一面粘在植物的堡垒上去炸植物的堡垒。爆破僵尸急匆匆地跑过去,把炸药包粘在植物的碉堡上,才发现:尼玛,两面都有胶。

(炸药包是立方体,6个面中相对的两个有胶,其他4个没胶,指挥官僵尸不会被粘住)

3,加特林僵尸:血量等于铁桶,速度龟速,用加特林扫射植物,伤害低

4,间谍僵尸:血量等于路障,速度迅猛,挖地道穿行到第一列,然后从左至右吃掉你的植物

5,指挥官僵尸:血量等于普通,站在最后一列不动,能把僵尸(狙击手僵尸和指挥官僵尸除外)传送到第四列至第八列中的格子(不会向后传送)

6,地雷僵尸:血量等于普通,速度迅猛,会埋地雷,地雷格子不能种植物,会有一种植物可以排雷

7,冲锋僵尸:血量等于普通,速度高速,多个为一组组成小队出现,撞到植物后将其摧毁,速度回复正常

8,防弹衣僵尸:血量等于铁桶,速度迟缓,受到远程伤害大幅降低

9,生化僵尸:血量等于路障,速度迟缓,释放毒气伤害周围的植物

10,侦察兵小鬼:血量等于普通,速度迅猛,被巨人僵尸扔出或乘降落伞空降在战场,不会从场地右侧出来

11,二战巨人僵尸:手提带刺刀的步枪,可以扫射或用刺刀砍扁植物

第二个世界:狼人之夜(灵感来源于《狼人杀》游戏)

在这个时空,有的普通,路障,铁桶,小鬼和巨人僵尸是狼人,与正常僵尸表面上没有什么区别

特殊事件:满月升起,所有狼人僵尸现出原型,变成更为强大的狼人,变身后不会变回去

狼人之夜和黑暗时代一样,天上不掉阳光

僵尸:

普通村民僵尸,路障村民僵尸,铁桶村民僵尸,旗帜村民僵尸(无需介绍)

特殊僵尸:

1,狼人僵尸:血量等于冰河时代的冰砖僵尸,速度迅猛,攻击力极高,由狼人普通,路障或铁桶僵尸满月时变身而来

2,预言家僵尸:强度等于普通,速度迅猛,使用水晶球指出一个狼人僵尸,并将其立刻强行变成狼形

3,女巫僵尸:强度等于普通,速度正常,用灵药治疗附近的僵尸,投掷毒药攻击植物

4,猎人僵尸:强度等于路障,速度迅猛,死亡时射出一发强力子弹,除非死于非直接攻击

5,爱神僵尸:强度等于普通,速度高速,有两支箭可以射击两个僵尸,被同一个爱神射中的两个僵尸会被连接,一个受到伤害时,另一个会回复等于伤害值的血量

6,盗贼僵尸:强度等于普通,速度正常,死亡后原地复活,并变成离自己最近的一个未显露狼形的僵尸一样,如果复制对象是隐藏的狼人,自己也会成为隐藏的狼人

7,守卫僵尸:强度等于冰砖僵尸,速度迟缓,释放法术保护一个僵尸,使其受伤大幅降低

8,吹笛者僵尸:强度等于路障,速度普通,吹笛子放出音符眩晕植物

9,小鬼村民僵尸:等同于一般的小鬼,速度迅猛,强度等于普通

10,狼人小鬼僵尸:由狼人村民小鬼满月时变成,速度极速,强度介于路障和铁桶之间

11,矿工巨人僵尸:等于一般巨人

12,狼人巨人僵尸:强度超大,速度高速,由狼人矿工巨人满月时变成,这期间他的小鬼也会变化

• 二次元传送门

之前玩的是中文版,因为国际进去后就玩不了,而且以为国服国际没区别,现在用得起谷歌了,我玩了一段时间国际,才意识到我之前玩的是什么***……做下对比,国际版画质很好,如果国服那个算高清,那国际算超清,音乐音质好,只可惜小游戏、特殊关卡音乐被删了😭😭😭,国服却连个僵王音乐都没有,有些音乐都是被割的,而且国服胜利以后的样子也变了,国际依旧是战利品发光(别想污了)国际自我认为除了拓展关卡以外都比较简单,国服……植物升级:国际升级主要收集植物经验消耗金币升级,经验彩陶活动、打开皮纳塔、史诗任务可以获取,升级后可以提升伤害,降低所需阳光和冷却时间。国服主要收集植物碎片并消耗金币来升级,升到五阶需要植物培养溶液,植物碎片也可用于获取植物(自认为国服唯一好的地方)植物碎片“巨人危机”“邪恶入侵”挑战,植物探索,潘泥宝物,对战模式商店,潘泥商店,转基因以及一些活动获取,升级后可以得到新技能,也不知道国服的植物升级是创新还是坑钱……植物获取:上面说了国服的一种获取方式,另外还可以闯关获取,还有充值礼包。国际闯关可以获取,包括一些神器:椰子加农炮、瓷砖萝卜、香椽(充能柚子)现代的“暗影家族”少量植物需要钻石和内购。总之国际好一点,只可惜国际完结了,回想起一次次草坪上的爆炸,一次次的种植,一次次把僵尸“爆头”,一次次打爆僵王的坐骑,也要谢谢那些在草坪上牺牲的植物……一直到获取玉米卷。假如还会有《植物大战僵尸3》那我会说一声:“辛苦了西宝!”还有离开的植物大战僵尸之父:乔治·范,谢谢植物大战僵尸培伴我的童年!

• 爆炸氰化

5星给的是北美版的,3星给国内版

我没有真正的给过的一款游戏四星以下的评价,但是这款游戏真的让我想小喷一下。

这款游戏的中国特供版刚出的时候,当时的我已经被tx游戏给灌输了“不充钱你怎么变强”的思想,天天拿话费充值,当时有充值限额,每天只能充值100元RMB(1元=10钻),当我打通了第三个世界时(当时只有三个世界),我迷茫了,我充这么多钱到底为了什么,仅仅是为了这么一款单机游戏?当时我顿悟了,明白有些东西并不是那么的单纯,并不是所有东西都没有套路,我删了游戏,之后下载了某论坛的破解版(也就是内购版),也不知道为什么,玩着破解版就是没有玩下去的欲望,基本是每个关卡用金手指就过了。

之后我接触了国际版,在国际版上我没有充过一分钱(当时我还不会科学上网),玩得很开心,除了也有一些内购项目,但至少没有国内版的那么多。后来我看到一篇关于pvz(plant vs zombies)的文章,说国际版的盈利远远少于国内版,且游戏难度小于国内版。当我看到我表弟玩着某f并有着各种黄金武器时,我开始思考,也开始质疑,果然是不是就是人傻钱多?是不是只有充钱才能满足我们玩游戏的欲望?是,但也不是。如果你是steam或Google Play的玩家,你就能明白买游戏并通关的快感,对于我这种穷人玩家,买一款游戏不通关简直就是浪费(除非真的不堪入目)。游戏免费道具收费的模式不会消失,但可以换成更合理,让玩家付了钱之后还觉得很值(绝对没有被喷的那种),而且这不是小部分的体会,而必须是大部分玩家心中的体会。如ow之类的买断制网游,你仍然可以不氪金而享受到你应得的游戏体验,你没有皮肤无非就是“经典”,你没有喷漆无非就是“认真输出”。

如果真的有那一天,国内游戏环境必定减少冲突与分歧。

• 歌者

又重新玩了很久,国际服和国服都配不上四星

两星,全打给情怀,是真的喜欢植物大战僵尸

国际服—氪

不氪半数植物要不到(常用的寒冰射手和火炬树桩都没有,打你🐴啊)。其次20级的漫漫升级路,高耗费金币就算了(金币获取也难),升级所需要的碎片量极大,且难获得自己想玩的(随机),当然氪金就不会出现这种问题。饰品只能靠商店随机给的买。一个植物4.99刀,呵呵,买你🐴。携带植物上限和能量豆上限必须氪金,5刀。 每天能做的就是打打每日,看看广告(无脑看)。能二倍加速。

国服—无限广告跳窗

国服很明显阉割了画质和音效,不过这样游戏耗能低了,加载也快了。植物的获取比国际服良心一点点,满级五级,通过从网络对战和无尽模式刷碎片,我是把强酸柠檬刷满级了,基本什么图都无压力。国服开图麻烦,星星到不了开不了,除非氪金,国际服能免费全开(然卵)。国服星星到了会给你三级火炬树桩(15倍生命值),寒冰射手也能得。总体不氪金也能玩的很好。不能二倍加速,这个是硬伤。氪金的都是些没那么重要的植物和地方,总体还可以。

总结是国服比国际服良心,没想到吧:-(

(其实都很恶心)

——————————————

原评论

四星打给国际版也打给国服

两个都玩,国际版只玩了ios 。以下评论仅针对ios 。

国际版:

优点 1 高清画质。

2 内购设计合理,没有无脑弹窗。

3有砸罐子小游戏。

4能种植植物

5看广告能得钻石(每天有限)和金币。

6每关都有几率爆钻石。

7 每个图都有无尽模式,抽牌拿植物的玩法也挺好

8总体ui设计和音乐超过国服(体现在很多细节方面,不赘述)

9 闯关时能二倍加速,节约时间

9(待补充)

缺点

1游戏载入慢(硬伤,可能与高清画质有关)

2相比国服耗电多,机子更容易发热。(IPhone 6p )

3植物能升20级,升级花金币海量,且升级经验特别难弄,好在僵尸不会升级。

3(待补充)

国服:

优点 1游戏加载快,耗电发热略低

2 三星模式。

3看广告拿植物碎片钻石和金币。签到拿奖励。

4新增的对战模式很轻松换完4阶柠檬能通大部分关卡。

5得植物的方式有很多(除内购外还可以看广告,签到,刷星,做每日,戴夫店,无尽模式,对战模式等)

缺点 1 无休止的内购提醒。内购繁多。

2粗糙画质。

3能免费得的植物少。

4仅无尽模式和对战模式能加速,普通闯关很啥时间

4(待补充)

• 正是如此

我只想说这游戏尼玛难度太大了吧。。一开始满容易的,但到后期难度一下提升了不少。植物也开始需要充值才可得到手。。。这开发团队到底发生了什么。。一代一直以来都是我心中的童年,植物免费,关卡难度适中。但到了二代变成线上游戏,有了充值系统。。。我知道我说到这里也许有人会说游戏不难沒乐趣,但这难度不是一般的,而是鬼畜。。。我严重怀疑开发团队有多少人测试过关卡的?!比如在埃及有一关,地图都是墓埤只有几格可以种植物,结果一开始直接来个铁桶僵尸和帽子僵尸。。怎么玩?我连种太阳花的时间都没有,跟别说其他攻击植物了。还有就是莫名其妙加了植物等级系统,植物碎片,礼包,活动。。单机变成线上。。你们开发团队要收费也适可而止吧?!植物要充值我是沒意见,但游戏难度可否降低?最后我只能说,这开发团队真的变了。。看来,以前的开发团队以回不去了,他们的心己停在1代

• 正是如此

难度难过头是事实,不只我,也有其他玩家提过,甚至有些youtuber也吐槽这游戏的难度。我一开始也不相信,但后来自己试了才知道这神一般的难度。我不是献丑,我只是把事实说出来,谢谢。

• ℡~倾z心。落、雁z孤♪f

真的是你献丑了,你说的那关我知道,那是埃及打完后的附加关,你需要去打过其他世界,用各种各样的高级植物打,我也是非氪玩家,但我就能打过关。国际版的植物大战僵尸2已经做过无数次测试了,你打不过可以上网找攻略而不是在这里带风向做喷子。现在的最新版本已经是降低难度降低配置要求了你还要怎样呢?

• 正是如此

嗯嗯。我想表达的是这游戏难度真的很高。这是无可否认的。也许你们这些高玩可以接受的,但不代表全部人都可以接受的了,包括我。大多数的玩家还是接受不了的。还有你说的攻略我的确不知道,之前我也可能说太过了,不好意思啊。

• kx9js

竟然你想说有充值系统的话,那基本上每个游戏都有充值,那你怎么不说,不然你玩玩2代中文版更氪,而且连这点钱都花不了,你知不知道宝开这工作室因为没有什么收入有可能被EA解散了,而你还在这边骂着游戏。

• 正是如此

我只是吐槽,我并沒有骂。麻烦您去查查字典。。吐槽跟骂是两回事。至于充值,由于一代是完全单机的,到了二代突然充值了?公司被解散?不好意思啊,我还真不知道。我只知道公司实然改成充值制的手法真的很过分。你玩过一代再玩二代就知道游戏巨大的变化

• 까치

嘛。既然来都来了。就说说两句。

下了国际版玩了大概十天。

嗯。平民玩家冲不起钱。

先要说一下。看游戏名字我要提醒你们一下。那个小tm说明这是北美版,另外还有国际版。

国际版玩的体验就是感觉并不是那么美好。

我不知道那些评论区的玩家们是怎么做到通关的。

也没玩过国服,看那些评论我都不敢玩了。

国际版的植物们大部分在冒险的途中可以得,但靠它们我觉得通关是无望的。比起冲钱买的植物真的是小巫见大巫,简单说一下,你打通关能得倒的植物有减速效果的只有冰西瓜和小冰球(不知道叫啥)。而且这东西500太阳一个。问题是它甚至比325阳光的普通西瓜伤害还要低。而带有减速效果最基本的植物寒冰射手竟然要用现金买。

你们也许觉得我菜。但我个人觉得后期真的需要一些带控制的远程便宜植物。冰西瓜太贵。小冰球一次性。

植物可以升级。这是我觉得有点恼火的。升到最高级是20级。但那么多植物,得到的植物碎片还是随机,而且每个植物升级需要的碎片数量都不相同,升级就需要更多碎片。就感觉这是个无底洞。

但后期僵尸真的是不讲道理的来,我才刚种完四向日葵,铁桶僵尸就已经来了五路。

而这个升级方法就是不断打任务,也就是刷,但什么时候是个头?真是说不清。

总感觉给我一个冰火龙,我就能打通关的说,用金钱换来的植物真的是不同凡响的说。

第一次还以为在后花园种植物能得到碎片,原来它只是给你一个临时植物升级的机会。但这一个植物成长就需要七八个小时。。。

也有那么几种植物需要钻石解锁,但这钻石也真的是好难赚呀。

当初是以为至少曾经的一代植物能够还给我。没想到连窝瓜和寒冰射手都不放过。。。 真是觉得心寒。不知道这个2代能玩多久。

不喜欢的不要喷啊。

然后这个国际版其实全是英文啊,还不能调语言。能调语言的都是国服改成的啦。

• 真无名称

emmmmm…

向日葵没种完铁通僵尸来五路的肯定是25关之后的……

25关前的都可以用123级植物过关

每次打到26关时戴夫和潘妮的对话是让你先打后面的世界,这里太难了

至于窝瓜和寒冰射手……

买了之后我才知道窝瓜变成了两条命

寒冰我也买了,并没有什么用

钻石也不难弄啊,有钻石任务就弄,也就花几分钟就五六颗钻,再加上看视频的钻石……

反正我是半个月一个钻石植物(滑稽)

我的植物从来没有一个上了5级的,照样打到了现代世界Boos关,只是一些关需要策略而已(1代无尽打到一千波的我感到没压力)

还有就是合理使用金卡和能量豆,毕竟没有什么是金卡和能量豆解决不了的(滑稽),26关之后……像某关用樱桃不超过1800阳光(埃及关),某关拿催眠菇和僵王硬刚(西部关),某关没有甲板让你用1500阳光摆好植物对抗升级版的海鸥僵尸以及一堆大炮(海盗关)……emmm……大部分用金卡都过不去

所以25关之后就别打了,把前面关 打完就相当于玩完这个游戏了(滑稽)

游戏其实挺良心的,付费的,要钻石的植物只是提升游戏体验罢了,不用照样能过关(不包括困难关)。

• 真无名称

其实我现在也对宝开挺失望的,特别是这几次更新(不快),玩了快一年了,钻石植物也集齐了,竟然只更新了付费植物……

如果实在没有游戏体验的话,可以去GG里下,那有免内购的Mod…

• 까치

哦°○° 原来如此。英语战五渣根本无视戴夫的发言。怪不得打不过去。每次得到新植物都是自己去一个个实验的我。。。十个地图除了海滩音乐和现代前20多关我的确过了。有的地图偶尔可以用花园种植的植物打过。挺考验判断的。这个很有意思。

有的关卡不是会让你体验一次付费植物不是吗?

我玩过一次冰龙,天。那感觉真是爽。三排减速效果。觉得能拯救世界。

如果是在过不去我就去找找你说的

• 王小虎

请问不带tm是国际版吗?听你这么说我还是玩这个带tm的北美版吧,应该不坑

• 血洗青青草原

其实说了这么多,楼主也是挺菜的,去年暑假,上网下了一个正版的pvz2,从头到尾全靠自己打,楼主说的不全对,金卡确实要花钱,但有的是花钻石的,钻石可以打任务得,而关卡这东西很简单的,他说没有减速植物,其实有的关会直接给你减速植物,而没有给的关卡不一定非要用,暴力输出直接推过去,游戏太简单就没意思了,我去年一个暑假全在打这个,真的是玩了一个暑假,流程长反而觉得有趣许多

• jade

终于能玩了(T_T)

给不会弄的玩家推荐个方法:

若没有Google账号,下载一个网易邮箱大师,然后随便乱填一个@gmail.com后缀的邮箱,然后跳转到注册界面,就可正常注册了(无需***)

接下来在这里下载pvz2

然后用***登录Google play商店,通过商店里pvz2的运行按钮打开游戏,即可游玩

(据说活动需要联网,玩正常关卡时不需要网络的)

6.0.1版本更新:更新时还是在这里下载安装包即可,不过安装以后还是需要挂***从GP商店进一次才行(只更新了海盗的新关卡,侏罗纪还没放出来,然后僵尸图鉴里又多了西部和黑暗的空位)

PS:话说。。。打完海盗35以后僵王说了一句“These upgraded plants are egregious and unfair!”怎么感觉是要有僵尸升级的前兆了。。

• 狐狸

四星给整个pvz2

这里先说一下国内版和北美版区别吧

国际版:

⭐不能氪金

⭐关卡难度合理

⭐有节日限定关卡和节日限定植物

⭐任务系统能领钻还送一把钥匙解锁世界,通过通关领植物

⭐有无尽模式和敲花瓶(延续第一代)

国内版:

★坑钱

⭐关卡难度合理

⭐有节日限定关卡和限定植物

★钻石只能慢慢打出来

⭐有无尽模式(限时)

在这里也和想要下破解版的人们说一下破解版真的没意思,不就是为炫耀自己植物齐,关卡全通?玩破解版的目标是什么?玩pvz最重要的是持之以恒,坚持不懈。不用下破解版,你通关会有很大的成就感。

不管怎样,pvz是种信仰,无论怎么坑钱,我都会玩下去。我的观点陈述到这里。谢谢你们用宝贵的时间看完。谢谢

• 杨坏水

对不起。。。但我感觉国服真的是外国人认为中国人人傻钱多的典范

• 狐狸

中文版也是宝开旗下的,只不过制作人是中国人和老外一起的

• 杨坏水

就是因为我知道是一起制作的才这么说。。。

• magicsweets

我也不明白那些人的想法。曾经见过一个玩国服破解版的开了全植物满阶+装扮的。不种向日葵这种生阳光的植物通了全部关卡(系统强制选择的除外),然后他也觉得很有趣

• 陌上花开

国际版在哪里下载

• endurian

超喜欢这个系列。

但是给新出的升级系统扣一星:

如今我还要再扣一星↓↓)

1.植物满级有20,15,10的,但是莫名其妙地限制升级,10级满级的现在版本升到3级就不让升了(我:???)

2.升级要金币没关系,但是种子包刷任务的我想吐......但至少提高了钻石的掉率,估计是官方在鼓励玩家买pinata

3.前两点都没什么大问题(我废话多),最重要的是,有些植物升级之后,子弹变了!子弹变了!也许我直接这样说你们没什么感悟,我举个例子,回旋镖三级开始甩煎饼,原始豌豆升到后面吐钉子,红针花发射光球,还有甜椒丢熔岩块......(我:我真系冇眼睇( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ))

另外,,,,,

游戏其他方面都是很赞的,从音乐到画质,都是良心,有人吐槽内购多,其实曾经有三个外汇内购变成钻石内购的(倭瓜,模仿者,紫罗兰),还是挺良心的对不对_(:зゝ∠)_(买了紫罗兰之后再也不怕巨人扔小鬼,鸡贼放小鸡了qwq)

有人说进不去......连网络工具试试_(°ω°」∠)_实在不行去Googleplay下载啊_(°ω°」∠)_

再扣一星:

游戏趣味性已经不剩多少了!皮纳塔派对开不出装扮,打僵尸不再掉钻石,升级个植物随随便便就要上百个种子包,可是一个皮纳塔开出的种子包却寥寥无几...这些奇奇怪怪的改动与新设定令人不禁感到这个游戏越来越不好玩。

• 追求的爱!凡进!

第一次玩植物大战僵尸的时候是很早了。第一季的时候总觉得僵尸很可怕,玩到屋顶的时候,觉得僵尸很可爱。当僵尸啃我的植物时,我就觉得,僵尸吃不饱吗?我听着清脆的声音,是僵尸在啃坚果墙,我不觉的想起,僵尸一定说好饱啊~最后一关僵王博士,他用车砸,我心里觉得很难受,那么厉害的西瓜投手,竟然被砸扁了。

后来出了植物大战僵尸2,我就下载上了,我闯神秘埃及挺简单,可是后面越来越难,僵尸们好像神经病一样,多死了。后来又发现植物大战僵尸2国际版,看这个这个很好玩,总比植物大战僵尸2中文版好玩。慢慢的,发现了破解版,无限钻石和无限金币。非常好玩。现在,我最喜欢的植物是 防风草,,我看着它特别帅,而且很厉害。

我下载着的版本有 西游版 龙宫版 国际版 。中国馆是我最想玩的版本,上面有长城关卡,我看了看图片禁不住就想玩。可是,必须要苹果手机才能下载中国馆。我一直梦想着能下载一个中国馆该多好。

大家如果有的是苹果手机的话,请务必在手机百度上搜索植物大战僵尸hd就好。唉,电脑版的植物大战僵尸第一季我下载了许多修改器。 国际版真的很好玩,大家可以下载看看。

僵尸 植物 戴夫 潘妮是主人公,戴夫的话听不懂,我每当他说话的时候就看字,几乎没人能听懂他这个疯老头的话。😓

pvz2国际版上的世界和植物被pvz2中文版盗了许多东西,明明是国际版先出的,中文版也跟着出。太没人性了。

大家觉得僵尸啃你植物的时候心里忍不住想发火,对不对。

我 爱 你!!!植物大战僵尸!

国际版很不错

①画质,安卓高清版二倍画质以上;

②音乐,音乐丰富且经典;

③情怀,有许多中文版没有的一代元素,亲切,像植物花园和彩陶盛宴;

④难度,适中且富有挑战性,进阶也不至于压制,只是略微提升;

⑤氪金,氪金少,体验好,可以看广告得钻石金币,每天出福利任务和挑战,无中文版bug级别植物(如:小学菇);

⑥关卡,关卡丰富,挑战模式多样,可玩性很高,无需长时间培养植物,有无尽模式。

我是从中文高(低)清版转到的国际,对比下来,结合情怀,五星不解释,唯一不足,下载安装费了好大劲,需要安装谷歌四件套和***,一下午才弄好😂。

手机上安装不了的可以私我教你😏

• 妭花君

怎么转 还有记录吗

• 烟花易冷ヽ

①在TapTap中下载植2app(此时请不要着急打开)

②在辅助工具中下载Atom ***,

③在辅助工具中下载go谷歌安装器,打开,安装四件套,打开谷歌Play商店(确认更新到最新版),注册,此时,打开***,连接到American Losangle,然后,打开Play游戏,找到国际版,从商店中点击打开植2

• Dog'

我不会啊

• Dog'

更新太慢了,每次更新到一半就不动了

• 樱花树下实现

《游戏进入方法与存档备份与***使用推荐以及国际版和北美版的区别》以下内容括号里的字可以忽略不看()

1.登陆谷歌账号可以自动同步云存档。下次安装只需登陆谷歌就可以重你上次开始的地方进行游戏。国产手机基本都不自带谷歌。需要root权限后下载一个《谷歌安装器》,一键获取,重新启动手机以后。需要下载一个代理软件,,登陆谷歌以后(只需要一次)。然后开代理。进入游戏就会自动登陆谷歌。你的存档也会在后台上传到云端

2.不建议这么做。root手机以后。,下载一个叫《钛备份》的软件。点击备份数据。手机目录下会生成一个titaniumbackup的文件夹,这里面就是存档。(目录下有2个扩展名为gz的文件,即压缩包格式。和一个扩展名为properties的文件)换手机后只需将这个文件夹复制到新手机。安装游戏和钛备份。点击还原数据就行了。进行钛备份来的数据可能无法保存到云端请谨慎使用

3.建议没root的玩家使用(只适用于部分带数据包的游戏),植物大战僵尸2国际版的数据包路径是Android/obb/com.ea.game.pvz2_row。(TapTap的是北美版。没有国际版。要玩国际版谷歌商店将***切换到美区即可找到如果没有美区的***但是想玩国际版的话。在浏览器复制以下地址https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ea.game.pvz2_row这个文件夹后边的row就是国际的意思,就是国际版)对应的存档位置是Android/data/com.ea.game.pvz2_row。有新手机以后只需备份这个文件夹到这个路径即可还原存档。。 植物大战僵尸2北美版(TapTap的是北美版,)数据包路径com.ea.game.pvz2_na(na是北美的缩写,意思是北美版。北美版和国际版存档不可以替换)。对应的存档位置是Android/data/com.ea.game.pvz2_na。。下次只需替换这个文件夹到新手机即可还原存档。。

4.关于***。推荐用zero***。可以切换各个国家的***。建议用美区。貌似我就用这个吧免费的速度慢,但还算稳定。免费的貌似都很慢吧。告诉一个秘密免费的***速度慢的话。晚上2点以后爬起来谷歌商店的下载速度可以飚到你的宽带上限。比如我2点后的速度就有9m/秒(如果你能半夜爬的起来的话)。如果你是追求极速的男人。那就用付费的吧。稳定速度又快

• 你猜

登了谷歌账户没有同步以前的进度,怎么回事

• 子矜さん

之前评价了坑爹的中国版,再来说说国际版。

+还算讲得通的剧情。疯狂戴夫为了他的玉米卷拉上我这个无辜的邻居穿越时空。(至少我是不情愿的)

+更好的画质。比起CN版专门出个HD版,国际版直接完爆CN版。

+相比中国版较少的氪金道具。国际版的氪金点主要是购买植物和植物碎片。

-无中文。非常糟糕,因为你可能看不懂图鉴。而且植物大战僵尸wiki中文版已经长期无人维护。想要查攻略建议看英文版wiki。

-氪金量逐步增大。不可否认的是,越往后你会体会到氪金植物的强大。

DSA

氦金植物跟本不强,慢慢发现会有致命缺点,最近不同种薄荷植物对相应植物很强,但用钱永远也买不了。

DSA

每新出一个植物会出特定植物的一些关卡,会现视出缺点的,都是你来作出选择的。

• 小学生√√√√√√√√√

说真的。阳光草(0太阳那个)。葡萄,模仿者,能量花还是强。pvp里都是花菜模仿者打100w加。

玩阳光草会发现中期的时候阳光跟本不够用

• 精神洁癖患者

别说什么中文版不充钱玩不下去,游戏肯定是经过测试的,不然怎么会发布出来,不充钱去找BOSS弱点还有方法不更有挑战性么?我说的是国内的。中文版的植物大战僵尸2不充钱也可以玩下去。前期你只要去那个花园里等碎片换强酸柠檬,然后就是时间,升阶到4阶 到冰河世界 天空之前几乎0难度。钻石什么的可有可不有,因为手机问题我不能领取签到给的钻石(当时简直日狗一部分BOSS明明可以炸一下死没钻石还不想充钱)然后剩下的BOSS知道怎么打就行 都有各自的弱点:冰河世界那个BOSS的冰块是打了才有怪 中间放红色的豌豆射手在第二格和第四格因为3x3的化冰块么 然后就是强酸柠檬 带个窝瓜 僵尸出来就压还有火爆辣椒。剩下四排全是阳光菇冻住了不管毕竟中间的3x3可以让两排阳光菇正常生产阳光 然后就这样慢慢打就行了 别说不知道那个红色的豌豆射手怎么得,你打到冰河世纪某个关卡过了会自己给你的。多打打那个每日挑战 奖励很不错的 我现在都是随便打因为有时候一星的奖励有我想要的

• 精神洁癖患者

因为我是去年玩通关的这个游戏(国内2高清版)所以天空之城没有打BOSS(因为没有)就过去了,现在不知道有没有boss。下来是冲浪?管它什么沙滩。那个鲨鱼是真的难打因为会把你的植物吸走,到最后快死的时候还会很大概率放4阶巨人。本关我是靠魔术姑(4阶+饰品)和4阶强酸柠檬(饰品)还有那个...我想想未来世界那个瓷砖萝卜、睡莲、寒冰菇(柠檬和魔术姑可以换的,这两个对于平民玩家是最强的武器..当然还有窝瓜么)瓷砖萝卜三个就行 给两个魔术姑(4阶就是召唤4阶巨人)还有一个柠檬。当然也有其他更好的整容。在鲨鱼吸植物的时候,在植物的前面放一个寒冰菇就过不去了 具体我也不懂 因为试过很多遍才发现的 所以开局这个东西随便放最好在睡莲上放满寒冰菇 输出只要陆地两排就好 第三排放点阳光菇给辣椒和窝瓜用。知道寒冰菇可以阻挡吸力这关就没什么问题了! 所以赶紧弄4阶的魔术菇和强酸柠檬!

还想问什么..评论见吧

• 未闻花名

你讽刺我敖厂长啊

• 鍵[けん] 日曜[にちよう]

那个沙滩boss吸植物 丢个水草完美克制 不过你的植物还得往前吸一格 总比吸光好

在睡莲上放寒冰菇 不会往前吸

• MrX

这款游戏刚出的时候我就在iPad上抢先下载了国际版,那时候是PVZ的铁杆粉丝。当时只有三个场景,每一关的难度也适中,感觉玩的很有意思。

后来中文版出来之后就感觉变味了。很多植物都要氪金或者一点一点集合碎片,这并不是我希望看到的。因此这款游戏的中国版我基本没怎么玩,就放到一旁了。

近几天我突然发现,既然可以科学上网而且有谷歌帐号,那为什么不在手机上重新下载PVZ2国际版呢?下载之后,通过几天的尝试我发现,国际版无论在画质还是在游戏难度上,都没有令我失望。

五星,给这款游戏的国际版,也给情怀。