魔灵召唤: 天空之役

魔灵召唤: 天空之役

国际服
9.3

9.31984个评价
带图13 长评60 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩317 物超所值97 画面优秀55 轻松护肝36 福利丰富34 平衡性佳28 日常肝度182 运行稳定性71 玩法设计17 画面视觉16 广告频率10 外挂问题7 资源获取7 故事情节4 游戏平衡2
User396662870 : 就是太肝了,对新人不是很友好
阿力猫
无聊来评论
发现此游戏的经历到现在还历历在目。曾经有一款叫《女帝》的海贼题材回合制手游里因为利用bug时操作失误导致携带力不足我佩戴我的最强队伍所以在内置广告中看中了这个光方模型设计而下载试玩。下载后发现竞技场前十名最高等级只有16级玩家,前100名中最高等级也就28级的玩家。然后因为那种画面,操作,技能设定等等瞬间迷住了。聪明的我利用升级回满体力的空挡疯狂刷图,在配合那便宜的要死的30水晶买满体力的价格,一天之内升到了20级。于是单纯的我认为:我是竞技场小霸王。开始疯狂买翅膀刷竞技场,结果..........极为悲剧,带着几个2星,3星魔灵以及很多符文位置还是空白的情况下,狂妄的冲到了竞技场2000+的位置后一直被人家秒.........
如今这游戏停停歇歇的玩了5年了(巨肝,哪怕你是马云,并且吧所有身家全充进去,只要肝不行依然是菜鸟)对这游戏还是如此着迷(虽然现在还是处于弃坑状态),可能是因为找不到能超越这游戏的对手吧。
有人会说《阴阳师》,在我看来《阴阳师》只是个仿制品罢了。因为《阴阳师》里符文利用率不高,体力型,防御型,完全不能和魔灵比,但优点也有,各种活动boss,打怪升级的经验,符文的掉率、升级等等可以让玩家在一个星期之内就出一整支6星满级的队伍,然后就没什么可玩的了。而魔灵上千个魔灵随意搭配,技能、符文等等,在竞技场永远没有完美的防守队伍,也没有完美的进攻队伍。各种战术满天飞...
如今又弃坑快一年了,是时候会坑耍耍了....
小学生丶归来 : 今天下召唤手游唯魔灵召唤与阴阳师尔,其他之流不足数矣!
手机用户16352509
游戏时长 2000+ 小时
四年玩家,中间弃坑过很长时间,情怀给五分。
先说优点:
1 不同魔灵有不同用处。合成魔灵每个强度都很高。魔灵星数越高,只能说这个群体整体实力越强,不能以偏概全,毕竟2-5星里面都有“异类”(有好有坏)。现在出的二觉让很多原本就不错三星魔灵强度有了质的飞跃。这个二觉只要你肯肝就一定能肝出来,区别就在时间长短。
2 在接受画风的前提下,每个魔灵的皮肤都很好看。
3 剧情方面约等于0,但是游戏性方面绝对满分。现在5系加起来总共出了接近550只魔灵(不包括觉醒),玩到后期魔灵多起来了以后可以开发各种套路,可玩性非常高。
4 玩法多样。各种地下城 公会战 迷宫 等等
5 日常 活动 商店 jjc等等都会给很多东西,只要玩久了,不氪也会有很多资源。
6 官方现在给新手的福利比以前好多了。 送的水魔剑非常实用,在此基础上合成一下特定的合成胎五,再加上几个实用的二星三星,爬塔打地下城很容易,前期会平滑不少。
7 暴走的加入为游戏带来了随机性,但有时候容易被这个搞心态。
缺点:
首先声明一下:缺点篇幅普遍较长不是因为这个游戏有多差劲,而是为了更好的帮新人了解这个游戏
1 肝。现在活动比以前肝多了 ,最新活动要求一周刷250次地下城,平均一天37次,肝龙十的话如果是新手期一次要3-4分钟,能速刷后降到1分钟以内,但依然需要时间。(可以买辅助肝,被检测不出来就好)
2 玩过所有游戏中你游出胎五概率最低 。三系和普通卷0.5%,传说卷6.5%,光暗更只有0.35%。(光暗书难得,一个月不氪金撑死7张,活动有时候给)不仅如此,召唤出5星来时有几率是“伪5” ,就是觉醒4星,概率大约有10%-15%,包括光暗。这就进一步降低了这个游戏出五星的概率。有大量玩家因为攒了很长时间的卷抽了没出货而弃坑。
3 刷符文总是不出货,而且强化也总强歪。相比第二条而言,符文其实更难得。在这个游戏里,想要上高段位不仅的话不仅要有魔灵,更要有好的符文。符文除了有1-6星区别之外,还有普通-传说稀有度之分。星数决定了主属性和副属性的上限,稀有度决定了副属性可强化的次数。打个比方,一棵树要想长得好,不仅要长在一个好位置,更要有水源和阳光等外界环境的辅助。位置就相当于符文主属性,外界环境就相当于副属性。(这里只讨论5.6星符文,主属性只讨论2.4.6号位) 如果仅有位置却没有好的外界条件,那么这棵树早晚会枯死(就相当于符文早晚会淘汰);如果没有好的位置却有好环境,诚然,很多树还是会枯死,但是还会有极少的顽强生存了下来(比如5星传说符文把副属性全点到了攻速上)6星传说符文不仅难刷,且如果是246号则必须是攻体防爆伤%或者攻速,否则这个符文就没有用。(如果副属性好,抵抗命中也可以用)最重要的还是副属性。副属性直接决定了一个符文的好坏。一个好的符文副属性需要符合魔灵的需求,强化也要强到需要的上。当然做到这一点是非常难的,因为4条副属性里指不定就有哪个是歪的,而且强化也不一定强化到哪条。虽说有炼化石之类的东西,但符文终究还是一大头疼之处。
4 胎五强度不平衡。(例:出5了!火傻蛋?帅就完事了!强度嘛,emm...)
5 玩久了就知道,这暴击动画并不怎么样。仅仅是换个角度,而且关不掉。持续时间3秒左右,延长了爬塔和带狗粮时间(官方不想改,用一个极其耐人寻味的理由搪塞过去了 )
6 高分段rta除了三系的某些强势胎五外,某些光暗五和三系五是必备的(低分段用强势3.4星很好上分,高分段也很强,但需要搭配和符文基础)。
游戏里大部分都是大学生或者是上班族等比较有时间的人在玩,聊天环境也很好,推荐各位可以玩玩试一试,但想上三金上红的话必须要做好长期玩下去的准备。
手不行 : 胎3胎4超过胎5的强度,也不应该一个3星暗猫打我一队吧,毒瘤。虽然我有了觉醒的暗猫,但是我还没上6
夕舞枫
凭心而论,魔灵至少是一个9分的游戏。
相信在TapTap上不少玩家是通过阴阳师才认识到的魔灵,实际上这两个游戏还是比较接近的,比较直观的区别就是魔灵趋向于简洁而阴阳师趋向于华丽,喜欢哪个基本就是萝卜青菜各有所爱的事。
谈谈魔灵的优缺点:
1.魔灵拥有非常深的卡池,毕竟这个游戏已经走过三年半了,在这个基础上,魔灵间的平衡做的还是不错的,加强和削弱一直都有。五系之间的克制,魔灵之间的克制,基本上还是不错的。
2.魔灵的建模做的可以说很优秀了,建模很精细,美工应该是可以满足大部分人的要求,我想应该有相当一部分回坑玩家都是冲着魔灵这画风回来的。
3.游戏性不错,玩法比较多,无论是新手的刷各种副本带狗粮,还是中期玩家的攻克三十双百公会战,还是后期玩家组队突五以及世界竞技场pk,不同的阶段都有自己的玩法。
4.这本质上还是个卡牌游戏,那么不可避免地肯定有非与欧的问题,基本上游戏的闪率是十分之一,欧的五抽一闪,非的二十抽一闪。但是,在新手期间,基本上闪率都还是高的,不得不说,魔灵对新手还是很友好的,毕竟都三年半了,新手上手难度大大减小,贴吧的攻略也比较详尽,新手完全可以多看攻略以快速掌握游戏。
5.空档期问题,这个问题一般发生在三十普百的时候,这个时期,竞技场可以一金了,符文也有一定强度,但在攻克完三十普百后就是无限刷刷刷了,。大部分老玩家都有体验,比起15年的符文掉率,现在的符文掉率可以说相当之坑(这里说的掉落指的是可以让你继续提升的符文,三十普百的符文强度还是完全可以刷出来的),也就是说,如果想要继续提升,就要陷入枯燥的无限刷刷刷中,这一时期也是最容易弃坑的,因为对游戏的体验也够了,魔灵也抽了不少,暂时也没有急着攻克的点(困难塔还是需要特定魔灵才好过),所以空档期还是很无聊的,容易弃坑。
6.我想很多玩家对于魔灵真的是又爱又恨,弃坑回坑反复循环,恨抽不出想要的胎五,恨刷不出极品符文,恨坑爹的强化。但是还是有大量玩家会回坑,在比较完整地体验过魔灵后,确实会真的喜欢上这个游戏,哪怕只是每天登录一下养老也是不错的,这也是魔灵的魅力所在。
补充
7.游戏活动还是很良心的,红水光暗卷恶魔怪,而且也不需要肝,正常做就能完成,基本上活动是不间断的,这点很不错。
罗大侠 : 可惜只有8.9,在hive上会有的
2013年接触的这款游戏,当时还在上大学,还用的安卓手机,不经意间,已经陆陆续续完了6年了,很幸运一开始就玩的官方服务器,而且c社一开始就做了多平台互通使得我的账号至今保存。目前为止最满意的一款手机游戏五星推荐。
下面是评价
1.画面表现:简单的3d建模,类似coc的建模,略带q版的感觉。但是魔灵外形和场景都是精心制作过,使得每一个魔灵都生动且活灵活现,但是毕竟初期的引擎较老所以整体画面不算华丽但很精致。在突袭版本之后总体有所提升,突袭boss画面效果相当棒,有皮肤之后也明显看出和之前的不同,不管是技能表现还是魔灵外形都有了大幅度提升。总体来说还不错4.5星。
2.配乐配音:无人物配音,复古的战斗配乐,表现力有所不足。总体来说3.5星。
3.玩法:核心玩法就是搭配,战斗类型为回合制,主要是不同魔灵,符文之间搭配起来千变万化。然后通过不同的搭配进行pve或者pvp战斗,赢得战斗获得成就感。不同的魔灵(进攻、防御、体力和辅助),不同的符文,各种属性,技能效果buff和debuff,使得游戏充满了随机性。简单的攻防石头剪刀布的属性克制又早就了某些必然性。pvp的战斗有ban和选机制,平衡性做的也很到位,pve形式多种多样,奖励也很丰富。当然也可以说成是养成,然而没有随机性的支撑,养成的终点只有一个,所以主要玩法还是战斗和搭配。总体来说很有乐趣,给5星。
4.氪与肝:氪的话一般的包就很贵,四星和五星的出率不是很高,但是很保质,因为你只要抽到了就行了,不需要再次抽到来升级突破什么的,因为升级突破不需要相同材料,学技能也有专门材料,但是抽到的概率真的很低。好在有一点,这个游戏各种魔灵特色鲜明,某些低星魔灵的作业是无可替代的,比如风小仙子,光犬神,火哈,四星四大天王等。另外就是有合成机制,你可以合成固定的五个五星魔灵和若干四星,另外这五个合成的可都是非常强力的魔灵,并不是什么酱油,都是各大地下城或者竞技场的主力,突袭版本后的合成人造魔灵更是pve的好手。肝方面个人觉得觉醒材料还是有点过于肝了,因为打完之后不一定出材料而是其他的东西。所以肝度还是有的,但是成型之后肝度就低了,你可以完全的沉浸于jjc和地下城迷宫突袭等过程中,用自己的搭配去攻略地下城去战胜各种搭配的对手。总体来说算是良心4星。
5.开发与运营,6年了,版本还是一直在不停地更新,而且总是带了更新的玩法和惊喜。服务器只按地区分区和一个世界区,我们就玩国区就行了,pvp是可以全世界通战的,另外之前我也说过是多平台互通的,而且是账号密码登录,不会为换手机而烦恼。平时的活动也很多,奖励很良心。但是可以看出来c社是很看重pvp的,奖励都很棒,毕竟只有和人斗才是其乐无穷,副本pve摸清套路之后就是不断地重复。总体来说本条5星。
以上就是我对于这个游戏的见解,算是难得一见的极好的游戏,极力推荐。
(另外说一句,并不是大话,仔细的人应该看得出来,yys就是这个游戏的换皮游戏,当然yys换的还算成功,这里不多说,不引战。)
雨夜二周年限定 : 如果我没记错,四周年没过多久啊?
空气中的视听与幻觉
五星!隔壁很火的阴阳师(话说阴阳师评分正持续走低´_>`没错快弃坑玩魔灵吧!),内容几乎是照魔灵召唤扒过来的。虽然不像网易没有良心的CV,不过从游戏性跟坑钱程度上来说这才是真的值得一玩的游戏。
萌新注意:这个游戏10连无保底,胎五(也就是ssr)的稀有程度可能玩上一年都见不到,诸位非洲酋长就别抽太多次10连了,一个都不闪真的是血亏,留着买体力肝起来吧눈_눈
——————————————————
作为一个老玩家给想玩的新手(打算跟我一样零氪或微氪的玩家,神壕可以无视)指条明路:
1.先去某宝或者交易猫买个自带强力胎4(火吸,风丑,水海盗,暗刺客等)或胎5(水/火龙,风/火凤凰,水/风喀迈拉,水极地女王,风奥克雷尔等)初始号,只有这样起步才能更快;
2.新手要注意在游戏开始收集火哈勒普,风小仙子以及水鸟这3个魔灵,这几个都是两星魔灵中的战斗机,可以用很久很久,先练起来绝对是有利无弊的;
3.在前期刷图给自己的胎4/胎5以及上面所说的3个魔灵升级的同时,一定要多在hard难度的前几个地图刷几个3星符文给魔灵带上并及时升级,升到9即可。玩过的人都知道这个游戏符文才是最关键的,符文好了打什么都容易;
4.魔灵实力提升后,可以进地下城刷精髓和4或5星符文了,平时要多在聊天频道求好友,求各种秘密地下城,好友可以帮你通关困难的关卡获得更好的符文(依旧要及时强化),秘密地下城可以让你收集合成素材或者强力魔灵(光犬神!),加快游戏进程;
5.每次达成游戏内成就时,可以先不领取奖励,而是存起来等以后肝到经验99%快要升级但没体力的时候,奖励一领升级体力瞬间回满(•̀ω•́)然后继续肝;
6.沙漠3跟火山1是两个好地方,前期可以多用好友帮助打打这里,沙漠3掉落的风格里芬是平民拉条神器,火山1的火犬神是平民最好用的狗粮王,平时带狗粮的优先选择都是这里,如果魔灵重复掉落还可以吃掉给火犬跟光犬的技能升级,一举两得;
7.本游戏活动不间断,每次活动差不多都会给一个12小时的双倍经验,这个和平时送的体力要存在箱子里,等时间快到了再一起用掉,双倍经验的时间用来带狗粮最合适,地图就是上面说过的沙漠3和火山1,难度选择量力而行;
8.打竞技场给的名誉分数,每周必买恶魔怪。公会战(先找一个能收留你的刷分公会加进去每天打打公会战)给的牌子,每周必换彩虹怪,都是有极大用处的东西;
9.开放魔灵合成的时候,优先合成暗伊夫里特,这是个万能的魔灵,刷图刷地下打竞技场公会战无所不能,有了他之后游戏会轻松很多,而能坚持到这里的玩家想必也已经找到了自己的发展节奏,能愉快的爆肝啦|•ω•`)
————————————————
说了这么多,还是希望能有更多人关注这个难得的好游戏,虽然说游戏很肝胎五很难出,但是我们都要相信命运啊…
————————————————
本测评不再更新了_(:3」∠)_因为某些不可抗力因素我弃坑了,给大家带来的不便请见谅_(:3」∠)_
释桀 : 新手其实没必要练风熊 那是后期进攻用的 然后2星火哈勒普 3星风格光犬都尽快刷出来 都是可以用到末日的