克莱尔日记

克莱尔日记

测试
7.7

带图1 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕36 有趣好玩29 画面优秀25 故事情节13 运行稳定性11 音效音乐10 玩法设计8 画面视觉3 操作体验3 广告频率1 资源获取1
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
萌小黑
萌小黑
说实话,我有点喜欢,但也有点担心。
一方面,你们进行了一个相对来说很稳妥的尝试,在文字ADV中插入了解谜玩法的设计,男主篇是类似于《致命框架》的移动分镜式解谜玩法;女主篇是我们在益智游戏中喜闻乐见的翻牌玩法;妹妹篇则有点水管工的意思在里面。
很欣慰的看到你们试图让这些解谜玩法和整个剧本能更契合而做出努力。男主是家族遗传的移动物体能力,女主是专业解读能力,而妹妹部分涉及剧透我就暂时不提了。但可惜的是每个部分还是有很硬的植入感,有种强行给解谜玩法扣了顶“合理化”帽子的诙谐感,离沉浸式解谜体验的程度还是差得太远。
另一方面,你们居然敢挑战多视点角色(POV)这种叙事手法,这实在太大胆。比起宏大叙事的《冰与火之歌》,你们的题材更贴近于推理悬疑的《白夜行》。角色视点的切换应该侧重于视点线索的变化和不同视角交错构成的逻辑闭环,让玩家在处于POV叙事这种自带非上帝的受限视角的迷雾壁垒中,感受到最后柳暗花明的强烈冲击。
但是整体看下来,大多数闭环节点的设计,都没有让人眼前一亮的感觉,而共通剧本占比太大,容易让玩家陷入一种我怎么又读同一遍故事的错觉。
其实归根结底,这种叙事手法太考验作者的个人能力了,我就直说了目前你们的文案驾驭不了…而且整体的笔力有很明显的短板,我不知道是不是我个人的错觉还是你们处理文案刻意为之,怎么在一种日轻厕纸风和美式翻译互相撕裂的感觉?
我摘抄了几句。
“专门收拾那些恶心的混血野蛮儿的那个老怀特吗?”
“你好,美丽的女士,请问你允许我跟你跳一支舞吗?”
“狗屎,这都做的什么奇奇怪怪的梦,晦气!”
“不能任性,不能耍小脾气,不能再给哥哥添麻烦了。”
“能成为父母亲的女儿真的太好了,能成为哥哥的妹妹真的太好了。”
我脑里在网抑云和网易云之前无缝切换都没能适应过来。
“你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。不然,我就会狠狠地踢你的屁股好吗,我的老妹儿?”
你们要好好考虑下,你们现在做的,是用多视点的方式尝试描述一件莫名的事物(克苏鲁题材),但是玩家或者说读者,不是打算莫名其妙的来,莫名其妙的走的。整个故事有必要再捋一捋,好好重新构思编排一下,整个文字笔触也得能hold得住,不然绝对是之后的灾难。

至于其他标点符号,游戏bug啥的问题我就不提了。作为业余玩家、业余读者,如果建议不对,多多包涵。
半条咸鱼🐠 : “我会狠狠的踢你的屁股好吗我的老妹儿”笑抽了 讲真感觉反复切换挺好的,有的时候一直网抑云会让我悲极生愤。。。
想了想还是来表达一下我的看法…
因为玩完后满脸:就这就这就这就这???
首先是就游戏本身操作:
操作有点僵硬,尤其是艾米那三个小游戏,要对的很齐才能放上去。
没有重置按钮,错了就只能gg一次或者回到首页。
我不知道是否是我这个全面屏手机单独的问题,我在男主视角小游戏里时,最右几个方格看不全
以上,所以我感觉制作组可能需要就手感,界面好好调整一下
其他人指出的错别字我倒是没太注意hhh可能看的有点太快了
后面来说说故事内容本身
————以下涉及严重剧透——————
1.逻辑混乱,交代不清
羊皮纸
我想很多人一直和我都疑惑羊皮纸到底意味着什么,滴血以后到底有什么变化?
后面应该是提了一句真的克莱尔看到了男子掐女子的场景…可这…羊皮纸就这用处?????
还有就是羊皮纸和假克莱尔有啥联系???
单张的羊皮纸就能蛊惑人的心智了,她也成功占据克莱尔身体了啊…合二为一以后又有啥用??或者说,她为啥一定要让羊皮纸合二为一???
失忆
从头看到尾,还是不理解男主怎么失忆的…感觉他杀克莱尔杀的莫名其妙,失忆更是莫名其妙。具体来说,我是不知道为啥那个时间点羊皮纸突然发威逼他杀妹妹然后失忆…
克莱尔
还有一个问题,克莱尔到底是怎么活下来的???她的灵魂凭啥进入猫的身体??假克莱尔为啥允许她活下来??
2.克苏鲁
我个人感觉很像是为了克苏鲁而克苏鲁。
假克莱尔一点也不强大,你饿你倒是逮着人直接吃啊,弄啥花里胡哨的要让教授给你呈上来?而且世界那么大,独独觊觎着吃男主。男主魅力就那么大?让你放弃了那一整片森林?独独想糟蹋这一棵小树???
Ok假设你要通过羊皮纸合二为一才能获得力量。那合二为一以后你还装啥呢,直接看谁不爽点谁谁死不就得了,扮猪吃老虎上瘾了?一定要被揭穿才杀人?嗯确实女主死亡那段是唯一表现出一点点“强大到无可匹敌”的地方
————————
总的来说,就是故事让我有点迷茫…
不过几个人的团队能做成这样还是鼓励一下~
希望继续加油趴
狲大娘的粉丝 : 你问的关于克莱尔的问题正是游戏的悬念。