黑潮:深海觉醒

5.6

5.61901个评价
带图2 长评72 好评中评差评
兰塔
台服过来的,玩的不久,评价一下,不要问为什么台服跑来国服评价了。给各位期待的玩家打个预防针以免失望值过高。
玩了一周左右吧,买的自抽号,说实话抽卡出金率蛮高的,这点倒没什么,现在41级,航母队双鹤皇家大黄蜂+最能抗的那个t(忘记叫啥了)玩了这么久给我的感觉就是,立绘很好看,冲着黑化去的。用心的是ssr到n大招都有动画而且深海化之后会变,不好的是有些动画确实不怎么好看,毕竟量多可以理解,还有新出的限定没有动画啊💢(响)
先说这个深海化,深海化立绘很好看,确定是国服过不了审的那种,除非有碧蓝胆子不然肯定得加衣服,然后材料本有等级限制,就是你不能越级打,20级第一层30级第二层这样以此类推,n到sr的深海化都很容易,白送的,但ssr就不一样了,前三层也就是50级以前都是随机掉落,第四层开始固定掉一个,我就打到这因为我真的没有资源升60级了(这个一会再说),第四层,一局掉一个,而深海化一个ssr要100个,算上送的我一共刷了50多局,而且是手动,对,这个本的血量不会重新计算,而是会继承你上一局的血量和能量,所以不手动就会死,也许是我菜,那有的人会说,你可以升级再来啊,那我们就来说说资源这回事。
这里的资源计算有点特殊,它是按你开图的数量来算的,每小时加几百那种,然后资源本是掉落几小时生产的资源,比如我现在开地图开到6000/h,然后4层资源本一局19h,我就有11w的狗粮,然后钱本也是如此。听着感觉不错是吧,但是,资源本有次数限制,上限6次,每三个小时加一次,金币经验进阶材料共享。对你没有听错,在资源极度缺乏的情况下还限制资源输出。55-56级一级要8w经验,刷普通本得刷十多局才有那么多,而50级突破所需金币则是50w,而一局金币本才11w,然后就卡级,然后推本你就会遇到跟幻书一样的情况,前一个图我还越级推的好好的,下一个图骨灰直接给你扬了的情况,游戏里也是变卖着各种金币狗粮礼包。
然后是活动本,别的游戏吧,想赚钱都是从新人下手,好家伙这游戏直接劝退新人,活动本80级起步,我就???,我连剧情都打不通,好家伙。我菜,那我练级啊,我没资源怎么练级啊,那我打资源啊,资源都不给我打怎么练级啊。
还有还是要说一下卡池的问题,虽然出货率蛮高的,但强力ssr就那几个,好用的基本都是限定和活动,真的很服,活动活动打不过,抽卡抽不到强力的我甚至想去买个中途岛初始号,想了想不值得,简直就是新人杀手。
总结,闲着的可以去玩,冲着立绘去的建议关注画师,喜欢收集的建议玩碧蓝,lsp建议玩碧蓝,想看动画的建议去玩七史,想肝爆的建议不要玩,总之就是很不推荐
兰塔原神首发限定 : 给人一种死拖硬拖的感觉,就是想靠深海化留人
小文香
原台服,现新加坡服的原玩家,这么说,好像挺绕的。嘛,问题不大。
游戏本名深海战线,原本在tap上也是有游戏页面的,后来不知道怎么就没了,现在又看到了,就想着来评价一下吧。
好吧,首先作为新加坡服内内内测半成品游戏,这个游戏上手就能让人感觉到一种,“未完成感”。系统与系统间的连贯性比较低,而且剧情的叙述手法也有些瑕疵,更不用说剧情获得难度还挺大的了。而且,舰娘感觉有很多参数都没能用上,让人深感遗憾。
从主界面开始就有一堆不能开启的界面,是让我觉得这款游戏是内内内测的半成品的最大原因。
游戏的优化不尽人意,手机发热量极大,而且拜游戏机制所致,玩家需要长时间挂机刷本,因为这游戏没有扫荡。
对战感觉就像是自动卡牌游戏,前面一个t顶着,后面要不就是全dps,要不就塞个奶妈。怎么样,是不是听上去我不像是在描述一个舰like游戏?事实上我玩着的时候也是这个感受,你知道我看到我家吕佐夫小可爱在t位上打拳击我是什么感觉吗?舰like,打拳???你的炮呢?你锚里的炮呢?(当然吕佐夫被自己大招震飞也很可爱,深海化了也很可爱,正にお嫁さんです!)总之,感觉就很奇特。
不过游戏也有优点,那就是角色确实很可爱,而且自带皮肤,自备两套性格方案,对于养老婆玩家来说,绰绰有余了。(吕酱我老婆!)
总结一下这游戏除了半成品味太强了之外也没有啥太严重的问题,唯一的严重的问题可能就是它真的不好玩吧(没有什么亮眼的好玩玩法)。不过我弃坑已经是好几个月之前了,希望现在越改越好吧
坏狐狸 : 请问大概是什么类型的游戏(没有玩过) b站最近出了好多手游 我看了一下几乎全是q版人物 每个玩法都特别老 几年前的游戏玩法还用在现在游戏上 几年前就死绝的游戏还搬出来
看评论里挺多台服大佬,没经历之前的活动的官方情况不太了解,最近入坑玩了5天,指挥官40级...说一下自己的感觉:(吐槽)
1.皮肤挺对我胃口,希望能多来点(能够白嫖的·)
2.能够得到钻的途径还算行,至少我5天抽了大概100+抽,舒服,10连自选良心。
3反攻比较有特色,希望以后会有更多有趣的元素加进来。
4.我堂堂反派头头要是有点b格就好了,总给我一种感觉,我是个可有可无的人,而且怎么这么大个黑潮才这么点人,真就三人组打遍天下无敌手吗0.0
5.大招动画时间居然也会消耗buff,而且不能一起开大,导致基本上一个强化只能勉强放一个大招,这点很难受。
6.(是我赤城不配有开大动画吗,和加贺的羁绊也没有)
7指挥官特训里的阴间任务:占领黑潮所有据点,你确定这是新手指挥官任务?给个详细说明可以吗,太痛苦了。
8.无光之海掉的材料一次一个都算了居然还是概率吗,痛苦面具,打100把以上都不能黑一个SSR实属裂开。
9.建议给活动池子价格1:1的材料兑换(类似无限池)我打了快1W材料没地方用...
10.技能能不能智能一点,大招期间动画这么长,敌人死了还自动把技能吃了,能不能对其他人放,况且如果所有人普攻一起放,那除非一次秒杀敌人,否则打两下都是半血和一下打残一下被吃掉大部分伤害没有区别(改一下溢出转火,秋梨膏)
11.目前感觉还是有练度强推就完事了,希望能加强一下操作上限,比如换位置当前的存在感不是太强,T扛不住就是扛不住。
总之还是比较喜欢这个游戏,希望国服能早点上线,不要被和谐太多(上上下下BABA来一个秋梨膏),国服能够多优化一下游戏,运营策划不阴间,期待游戏火起来,能够越做越好把。
2021.02.04更新
好评:
1.指挥官任务修改了,终于完成了占领黑潮港口任务,赞。
2.掉落元件什么的增加了(亦或是回调?不太懂),但总归是好事。
3.官方居然回复我这个萌新,有点受宠若惊,不过的确希望加强一下指挥官的b格,既然指挥黑潮这么多人偶,多再选项,对话剧情中体现一下他(她)的过人之处,战术果断英明之处,会更有沉沁体验一点。
小问题:
1.希望后宅的装备制作,完成时有小红点提醒,其他提醒的都有啊喂。
2.希望强化装备的材料选择,能输入数字而不是一个一个点,其他的输入数字也都有啊喂。
(希望官方能看到微调一下~)
官方梅丝忒 : 指挥官不是可有可无哒!所有黑潮组织里人偶的性命以及黑潮的未来,全部交付在您的手上啦(╥╯^╰╥) 一定要带领我们去往更加美好的未来
2021/5/24没钱也配玩阿b的游戏?!日服真的太差劲,要玩去台服~可惜了好游戏被糟蹋成这个样子
2021/4/18新版本普适榜终于出啦~各位大佬萌新记得来我动态哦~有异议的话也可以交流,我及时作出调整~
b站:指挥官小蜗 uid:22785576
请大家移步至b站 cv10281426--v1.90版本带你从零开荒。本评价为旧版本,基本无参考价值
2020.12.9新版本真香,推荐大家入坑
2020.12.6有时间还是做个表好些,bug觉醒坑太多了
2020.11.24
目前台服签到38天,10月17号入坑,中间弃坑2天(亲王池弃坑),之后又下回来了。
游戏适合上班族,其实也不是,整体因为体力机制的原因得攒体力等活动,一天,月卡60体,黑卡(15天)30体,折合一个月15体完成日常后可以获得净体力180体,自然恢复240体,签到一周200体,折合一天28体,中午晚上签到共240体,所以一天有763体,一把普通副本12体,高级副本(深渊等)45体/40体。深渊必须打高级40体(之前为了省体,打了15体的,血亏),所以还要扣除240体,一天只能攒523体。活动一个ssr可能200场也不会出,可能1把就出了,限定ssr概率很低,但因为巡航和反击挂钩,前期没有那么多战力,有了好的巡航,钻石&票子护不住,被雷击兵占了,打不过就很气(前期建议两坦三输出,坦轮流抗伤害,后期雷击兵随便打),反击很随机,有时一天一直被占,有时又一天无事发生,在战力不充足的情况下,反击相当恶心会频繁进攻你巡航的高品质的港口,战力够了就是稳定的深海化材料获取途径,加惊喜的50钻和票子。(反击可以卡固定被占位置,适合没推完全图的,战力不够的玩家,全图剩千代不大,电脑就只会占固定位置,部署最强战力在固定被占的港口,保证你高品质的巡航不被断)
ps:闪击是用来刷改造的材料的,不是用来刷深海化材料的,刷一次亏一次,宁可商店买可以用qp买的材料。
回收船记得别卖装备,白皮材料是升装备的主要来源。
巡航:钻石=票子=装备>>其他,巡航最多8个,常驻6个+两个神秘巡航(神秘巡航可以刷好的巡航)
说一下一路走过来的坑,请后来入坑的萌新记得规避。
1.前期体力送的多,不要乱刷副本,也不要让体力溢出,可以去刷些强力的限定(比如说r卡吸血鬼),r卡不必刷技能,后期图捞船的副产品。
网上七崎大大的节奏榜体感大差不差,但有些排行有问题。我这里来解释一下
T1 放心练(排名按次序) 技能等级简写MMM(M=max)
1.中途岛(MMM)---全能型航母,可做buff机可输出
大招不满也能用,可单可群,大招附带效果优秀,无敌,唯一缺点---看脸
2.海伦娜(要用必须MMM)---后排杀手 pvp专用
前期海妈别练,后期的话,现暂时没有强力轻巡配合斩杀后排,不过本身素质过硬
3.企业(MMM)--高伤航母,大招不要钱 大招不满也能用
伤害灌满,技能循环优秀。缺点:大招延迟且机制智障,但附带效果优秀,航母中的输出二把手
4.吕佐夫(MM0)--前排buff机 伤害技能不用开
血量最优质的重巡,(最菜ssr重巡塞德里茨🙃,捞不到的怨念~)大招效果极其优秀,因为是前排的原因,攒能量很快,增伤减伤很频繁。本身易抽到,四大卡池守门员之一
5.黄泉 (M0M)炮击加伤技不用开 pvp专用
四大卡池守门员之一,本身为斩杀型雷驱,大招目前雷驱倍率第一,还有aoe雷伤,技能喂满了还能卖了换s人偶😆
Sr:希佩尔(MMM)科罗拉多(MMM)
堪比ssr品质的sr非常值得练
T1.5 虽然不如T1
1.翔鹤(MMM)---实用的姐姐
大招不急着点高和一技能(单点伤害)暂时不急开
半辅助半输出,黑潮破防意义比增伤意义大。翔鹤不绑定瑞鹤也可使用。本体输出没有企业和中途岛暴力,但是用着也很舒服。黑化香,我就是因为翔鹤才回坑的。
2.皇家方舟(MMM)---前期保姆,后期退居二线
前期大招不用点满,点上暴击技就可以用,黑潮群体奶很次,尤其是奶量和血量挂钩,满改满配满技能方舟也只能奶5000出头,奶前排不如一个t的奶血小技能。主要是前期的30%暴击,后期这个技能作用也不大了(平均80%暴击)。
3.威尔士亲王(MMM)---战舰输出,成型后的大核
本身血厚攻低,需要绑定胡德,英王,方舟加阵营buff
4.沙恩(MMM)--后排杀手 pvp专用
大招机制优秀,打后排角色一般比普通角色伤害高,不会空枪,但是满级大招基础伤害低,后续dot有点尴尬,不强杀对方后排可能导致对方反手一波,需要搭配切后排的角色,自身小技能又没有对后排伤害技能,较为尴尬,只有后排减防技,自身所在的阵营角色较少,不好配队(如海伦娜,妙高,宾夕法尼亚)
5.海王星 辅助三技能满就可以上场(二技能群伤dot,三技能群破甲)
6.克利夫兰(欧证) 破甲+输出,技能循环优秀,本身伤害可以,但不出彩
Sr:妙高,羽黑,不知火(炮驱的遮羞布),艾赛克斯(技能循环优秀的稍弱的翔鹤,sr与ssr的面板差距),纳尔逊(高伤2体大招,两单体小技能,附带自身增伤,可配极限战舰队)
r:宾夕法尼亚(r卡面板,机制优秀),吸血鬼(可以从入坑用到弃坑),萤火虫(从前的我嫌弃她,觉得她有一个群体加防空的废技,嫌弃她,练了小猎犬,结果她证明了自己,请使用深海化前的皮肤,大招超强,小技能伤害够高,ps:感觉伤害有bug,用深海化前的皮肤大招伤害高于深海化后的皮肤)
T2能用,但是光靠自己难撑大局
1.瑞鹤
好看,cv好听,奈何技能太蠢,必爆导致技能基础系数低,前期可用,后期想上场必须配姐姐翔鹤。
2.弗莱彻(MM0)pvp
只有一个输出技能的女人,让我又爱又恨,属于一局前几十秒混子,后期收人头的角色,三技能炮击+不用点,大招等级低角色没必要练,上场放在2号位,加快攒能量,需要队友配合迅速减员,自身完全没有前排突破的能力(没有尽到雷驱的职责---快速突破前排,但是规避了雷驱打在残血上伤害溢出,时间到没打完所有角色的短板)
2020.12.06 ps.欧洲人t1.5 非洲人t3(吞我三个s人偶,总输出还没萤火虫高,求稳练不知火,小技能雷击释放频繁)
2020.11.30
正常伤害,不超模不出彩,就一般般吧
3.约克镇(输出M0M,后期航母极限一波流MMM)
技能循环较差,有一个加血技能,后期满改满强化,可以稍微坦一下,极致输出队的t,大招加暴击后期大招放过后可以满爆,但本身大招易miss,输出就别指望她了。
4.北卡洛莱纳(欧证),二技能do弱势,纯伤害,废s人偶,本身也不强势,不好配队。
sr爱宕(技能循环差,但好歹能用,不那么拉胯),亚特兰大,朱诺(两姐妹没有自己的特点,就普通aoe型轻巡,随时都会被上位替代),朱庇特(一个斩杀雷大招,安安稳稳做个buff机吧),
R小猎犬(能用,一般般)英王(本身输出就那样--r卡水平,组亲王队羁绊而上场的角色)
T4
所有不组特殊队的炮驱(除不知火)都是垃圾(游戏平衡问题),例如杂技队可堪一用:阳炎烈火,后期满配亲潮做T(40%闪避),不知火,萩风(这里指正七崎的排行榜,前期萩风辅助只要开加血技能,且本身也称不上幻神,除了奶那么一点点血之外,很次,且前期有竞技神奶人,萩风那点奶量根本不行,不用练)阳炎(伤害r卡水平),白露(板面低于平均r卡炮狙水平,好歹有切后技能,和自我增伤,伤害没有那么不堪)。
ssr:莱比锡(卡池四大守门员之一,抽到分解,不用犹豫,我后悔喂了三只,损失54张黄票,相当于一只s人偶),塞德里茨(投入输出不成正比),独角兽(卡池四大守门员之一,抽到分解,不用犹豫,我后悔也喂了三只,又损失一只s人偶)
墨因五周年限定 : 你长你有理 虽然我不会看也不会去玩
台服满级月卡党,给一点参考:
5.20:航母T0中途岛限时池子开了,6.2结束。想入坑又不想买初始的可以考虑下。
5.19:日服开了,我没去看,语言里估计没有中文。
5.13追加评论:前几天又优化了一波,驻扎这个终于减负了,加一颗星。然后改造船体不用消耗bp了,装备强化也出材料了,一个max金武器应该比较好得。
以前推完地图19级海域驻扎快二十个队伍,然而练度不够隔一天上游戏基本上都被占领完了,港口少一半,各种每来源的收益都减一半,所以又得打回去,每日大部分时间就浪费在这个上,这次优化变为四个驻扎队伍,2w战斗力能轻松永驻,基本上拉到一队70+就可以不管了。
如果说之前的驻扎系统打2星,那么优化后可以说5星了。
给想入坑的一点参考:
关于立绘:我是冲着这个来的,立绘可以,各种风格都有御姐,luol,这方面可以给五星。
互动:给我的感觉是大部分一群念台词的无情铁皮,有些僵硬,缺少更生动的互动,3星左右合理。
初始:要不要刷初始,买初始看个人。因为前期资源不太够,如果是初始入坑直接把T0的船拉满无脑推就行,所以想快速推图,又是冲着老婆来,恰好又是限定船比如中途企业威尔士那些又强又飒的,可以买个初始。当然自己开号也行,玩一阵子队伍都会成型的,打打活动搬空商店足够了。
抽卡:每日任务送1抽,每周任务,工会等等送十多抽,每日黑市和工会商店攒2抽,总之攒票挺快的,就是up太歪了,是真的歪。白嫖党爽,但是不完全爽。up船有保底,所以白嫖党管的住手,强娶老婆是没问题的。
养成周期:一个角色分为 等级-突破-技能-深海化-誓约。其中获得一个新老婆后,出了ssr船体的技能不好拉满,其他东西都可以直接拉满,所以说养成挺快的,材料都溢出了(活动送得太多)。技能是核心,ssr的船可以用ssr人偶或者本体提升,sr及以下技能就很好拉满了,这游戏ssr人偶相对来说挺缺的,不是每次活动商店都有。
肝度:如果不是为了活动排名不太肝,体力几乎用不完,除了个别活动得手动外,大部分都能委托挂机。并且大多活动是随便挂一下午奖励基本上都能摸玩。我是属于断断续续参加的那种佛系玩家,有皮肤有老婆可以捞才会去挂一挂。
难度:凑一队很简单,用可捞的船打通大部分活动没有问题,个别活动会有世界boss战,打不过问题不大。一队合理的航母队auto能打穿大部分pve,无光之海除外,有队伍限制。
游戏性质:偏pve,pvp较弱,很多人防守只有一艘船,所以说还是比较好打的。pvp商店周期一搜ssr 海王星和一个s人偶。
社交:大厅能聊天,看湾仔们嗲嗲地聊天超有趣的。大佬们也乐于助人,低调的问问问题都有人回答。有联盟,咸鱼随便加一个,每周拿很多东西,无要求。
总体来说,可以当个副游戏来玩,想上线就上线,不想上线隔一两星期甚至一个月都没问题。
余烬嗒啦啦生日 : 大佬,27级的萌新想问问这游戏的工会真的有活人么?我申请的几个人比较多的工会都没进去
期待值不等于游戏实际质量。
去年10月入坑新马服到现在,给各位有兴趣的指挥官们稍微说说游戏的优缺点吧,但所有问题都是目前版本,不代表游戏的最终品质。
当前评分:6
优点:
1.优秀的美术以及音乐质量。咱最喜欢游戏的水面纹理,甚至超过舰娘立绘。也许战斗过程中最让人舒适的就是看海面吧,而音乐质量尤其在主线剧情中得到体现,比如海边小镇夜晚的宁静,支线亚特兰大的眼泪剧情都提现得很好
2.白毛多。所有中国人都喜欢白毛。
缺点:
1.官方虽然听玩家意见,但是缺乏更加直接的反馈手段,导致玩家与官方产生较大的距离感,同时bug,优化建议也不能及时准确的反馈给官方。导致游戏bug修复反应较慢,饱受玩家诟病。
2.部分改动对指挥官体验影响较大,甚至将为数不多的优点都给吞掉了。比如说:
(1)1.6版本每日任务奖励改动,大幅削减了抽卡券的数量。
(2)新手任务没有针对1.6版本进行相应的配对导致萌新开荒困难
3.各项功能虽然有很大的拓展潜力,但目前版本依旧处于雏形阶段,功能不完善。还是以1.6版本为例,
(1)新版本油耗大幅下降,和1.5版本油耗过高形成极为明显的对比。最后最大的受益者还是脚本,外挂玩家。
(2)而作为游戏最大的特色-深海化也没有进一步开发。
(3)技能同质化严重,缺乏特色
4.数值设置不合理
(1.1)装备系统中同类型装备基础数值相同,甚至专属武器主要属性数值相同
(1.2)装备自身词条不合理,引擎加暴击率,装甲加闪避我是真的想不通
(2)前期主线地图等级幅度提升较快,难度设置较高,而活动难度却极低。导致萌新入坑可以刷活动却不能打主线。
5.史实问题
(1)大部分装备本身名称与图标对不上
(2)人偶舰装乱画
总结:
总的来说,游戏有很好的底子与潜力,但是问题也很明显。但所有的问题都只代表当前版本的问题,所以咱还是对游戏抱有较大的信心。希望黑潮能越来越好吧。
七崎献上,仅代表个人意见。
无处不在 : 77真快,所以你是先打好的还是怎样🙃