爱丽丝跳跃

爱丽丝跳跃

8.6

带图1 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀49 有趣好玩23 音效动听10 轻松护肝7 玩法设计22 运行稳定性17 操作体验11
像素齿轮 : 非常感谢亲的建议≧3≦难度的递增确实是比较微弱,我会在后续更新中参考亲的建议的 (๑‾ ꇴ ‾๑) ~~~
锯齿牙山
好险我昨天偷懒测评没写完,不然刚写完人家今天就更新了岂不很尴尬,拖延症居然也有了点正向作用。
一个平台跳跃的休闲小游戏,画风舒服,人物可爱,上手简单。不知道各位是否玩过“兔子跳铃铛”。跟那款游戏基本相仿。本来因为游戏设计的跳跃高度的问题,操作上有点不太舒服,新版本调整了,操作手感现在也不错,原来我给三星,现在加到四星,等车坐地铁等琐碎时间拿出来消磨一下时间还是不错的,推荐给各位有少女心尤其是喜欢爱丽丝的玩家。
但是核心问题依旧存在,可玩性跟内容不足。凭借着出色的美术设计游戏能很快吸引玩家,但想要让玩家长时间地玩下去光靠漂亮的皮肤是远远不够的。游戏的进程单一,元素也较少,游戏前期跟后期的内容跟难度没有变化,尤其此次更新后游戏难度进一步下滑,很轻松就拿到了4w分,解锁了所有皮肤。倘若我是一个普通玩家此刻的想法不会是再来一局挑战最高分而会是:行了都解锁了,可以卸载了。平台跳跃作为一个古老的游戏类型,玩法深度是很高的,完全可以仅凭借玩法就让玩家忍不住再来一局。
我玩过的此类游戏并不多,仅以我有限的经验提几点建议:
所以首先建议作者是可以考虑像小兔跳铃铛一样分数越高,速度越快,这样就增加了后期的变化跟可玩性。
其次扑克牌之间的距离要分散一些,不要都在中间,这样难度会增高,但更方便施展连跳,反而会使游戏的流畅度跟操作性提升。
最后刚开始起跳没有踩到扑克落地时没有必要判定为游戏结束。
而依托于原著的内容,在游戏元素上可以增加的内容就更多了。作者既可以考虑增加新人物,也可以增加新的跳跃平台跟互动要素,甚至踩到他们能获得各种不同的效果,等等。总之这个游戏可以深度发掘跟填充的内容还相当多,只要作者愿意我相信这个游戏能真正让玩家感到进入了爱丽丝的梦游仙境。
走在冷风中 : 造梦西游3开场小游戏?还卡