大千世界

大千世界

测试
8.9

嘴替发言1 带图96 长评149 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1524 剧情跌宕99 画面优秀54 轻松护肝42 物超所值35 音效动听14 操作流畅13 设定独特11 UI美观9 日常肝度704 操作体验137 资源获取32 UI设计29 游戏平衡20
天幻
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
*丝传奇,滑稽果,世界1,世界2,当初的上课挂机钓鱼出刻舟剑,寝室里别人玩着王者我却在钓鱼😏,每个版本都死命肝猪之歌,丑八怪无数次让我刷着刷着就睡着了。。。这都是我逝去的青春,老贼,玩你的游戏从大一玩到毕业了,现在工作了还挂念着你的游戏,玩过很多类似的游戏,最后还是最喜欢世界系列。世界系列最让我欲罢不能😏的就是独有的滑稽语气,莫名的戳中g点。独一无二的装备属性,可以让你随机组合,物攻流法攻流,普攻秒怪流,法术秒怪流,技能输出流,普攻控制流。。。让你面对小怪,BOSS都有一战之力。还有随机不小心就遇见极其稀有boss,究竟是大战一场获得金色闪光,还是被乱拳捶死档都没存重新开始😏这里有一把辛酸泪。。。钓鱼种菜生活系统,辛辛苦苦定着闹钟种菜收菜只为那自己所钟爱的传说伙伴,日日夜夜的钓鱼可曾想起被钓鱼传奇支配的恐惧。。。不知不觉说了这么多,曾经的迈达斯,随后的大大,接着的鸽子王,然后咕咕咕,最后的老贼,这是对你游戏的见证,最后希望游戏越做越好,大千世界牛逼,蜀山剑派无敌,我等着你,我的肝已饥渴难耐,奥利给!!!
友情提示:1.新手两指同时点击屏幕返回上一层,或者打开菜单!
2.新手闪金色装备或者升级时务必手动存档!!!(血的教训)
以繁华为落幕 : 看来大佬的肝准备的不少,我都做好肝硬化的准备了
雨柳依
【置顶】:不用急着骂我,要骂等到时长超过我再说。如果考虑有玩家阴阳怪气我可以追加个-2星。
有错别字的话凑合着看,我懒得检查。
【mod相关?】【留给后来者的话?】
「前言」:[一些没有逻辑的废话]
各种优缺点,大家去看五星跟一星就行了,我这里就不多说
这个游戏在我这只能给到2.5星,四舍五入一下算3星吧
由于后面一直在用h5玩的mod,没再玩原版了,所以这里显示的时长也没有多少
游戏,喜欢是真喜欢,讨厌也是真讨厌。
我并没有太多时间去玩游戏,都是这两年积累起来的。所以相对于原版来说,我是空有时长个不折不扣的云玩家(?)游戏理解主要来源于游戏源代码
我只有一台手机,我学校晚上也断电,所以这游戏并不适合我。而且这种国家电网合作伙伴式的玩法是极其畸形的,即使这一点在各个mod中也有或多或少的改变。
「要说的话」:
原版的其他评论说得多了,我本身也是mod作者,那就来说一下留给后来的mod作者的话吧。身为一个游戏来说,能够mod满天飞不得不说是一个奇迹。嗯,在这踢一脚扶摇老祖。
说一些mod制作的需要注意的点:
●数值平衡 . 不好
从40级版本开始,原版的数值就开始放飞自我了。到了45版本,估计就是没玩过,但是跟着感觉大概做的程度。
所以,如果希望你的mod有更好的平衡性,请仔细调整数值,自己上手去玩自己做的mod。
另外,如果使用的是其他mod的包,平衡时请对该mod的数值有一定了解
当然,摆烂也没关系,这游戏的数值已经没救了,除非重做
●可拓展性 . 很差
数据库中80%都是垃圾(装备,武器,技能)等等,而且非常满。所以留给mod的位置并不多,并且,不建议将数据库空间拓展超过上限的1000。(不然巨容易崩)
●原版框架 . 屎山的屎山次方
原版的亿些东西使用了一些匪夷所思的实现方法达成了正确的结果。如无必要,请勿模仿。会代码建议自己重新写。(特别是那个怎么看怎么不想出'思路清奇'的套装再次释放的实现方法。好孩子不要学,不然我会想咬死你。*******(电报))
●游戏体验&卡顿优化
可以去参考一下军刀这个mod。另外,把那些垃圾取消独立物品是解决后期存档过大的好办法。
●玩家体验
做完自己先整个小毕业,哪里不足你就懂了
●无聊的挂机时间
如果你觉得没有必要通过机械重复的挂机来延长游戏时间,你可以稍微提升一下整体爆率以及大幅提升神魔爆率
●原版诸多缺陷
这个没办法,你只能新建工程重做整个游戏了。但是大千不值得。拿来当做练手就行了。
●制作mod知识储备
请花几个小时好好了解一下JavaScript基础,并且去找一些RPGMaker MV脚本代码说明。
●游戏卡顿 . 严重
游戏原版后期巨卡,做mod的时候,特效能关就关,比如掉落特效,碎石山阴影等等,不然卡死你去
●RPGMaker MV
做好了东西及时保存,做一点存一点。有条件可以同时开另一个工程保存东西过去再保存。因为mv按下保存键的时候,你永远不知道会不会崩。
●mod能做什么
框架内所想即所得。在游戏这个框架内,你能作出你想象的一切效果。(当然,我是废物,代码水平不行,做不到这个)
●数值设计
减法公式不适合大数值,建议改用乘法公式/除法公式及其变种(记事本有一键修改功能)
还有,还有,忘了,如果以后刷到,再来补充吧
我单纯是不想睡觉刷到了所以来评论一下
GX-仙子伊布 : (这是小号没玩,大号约340多小时)不假,英雄见略同,数据增幅在后续的版本是一个比一个夸张,mob多但有很多是抄完,然后改了个名字,和以后的300游戏合集大卡带一样
卖女孩的小火柴
我对于这个游戏的理解有点另类。可以说非常的“硬核”。我本人是steam玩家,我想对于这个游戏群体为啥能够给出如此高的评分作出个人观点的解释。
这个游戏本质上就是一个打怪升级刷怪爆装备的游戏。在一眼看不到头的成长道路上,每一步成长都没有任何的指引和攻略,任何的装备组合或者其他的路径,都可以凭借玩家自己的意愿来选择。以至于自己盲目到只能去查攻略,技能和装备的组合太多了,太繁杂了,这种情况下查攻略问大佬成为了最优解。
另外,整个主角团队的成长过程,从弱到强的过程,都体现着自己的付出和努力,整个过程会有很强的成就感。
游戏本身不会对玩家选择的成长道路(技能和装备的组合)不会有任何限制,甚至查的攻略得到的最优配置也要结合自身的情况做略微调节,相当于就是,整个的成长过程全部都是玩家自己探索出来的,这么想的话也是,普通的打怪升级的游戏成长路径都是系统给选定的,这让大千世界显得更真实,更硬核,每一次因为自己选择更换的装备和技能让主角团队变得更强,真实的感受到无数的小的成长积少成多变为最后的天差地别。
再有,这个游戏的成长路径太漫长太遥远了,成长道路一眼看不到头(太肝太肝了,这也是游戏内容和关卡丰富的一种体现),以至于游戏的前期中期和后期都是不同的游戏体验。以至于说,满级才是游戏的开始(建议用steam玩,因为有云存档)。
沐兮尘兮 : 再去玩玩作者的另一个游戏,再刷一把(„ಡωಡ„)
ᝰꫛꪮꪮꫜ
专坑队友 : 深渊是刷本打完最后boss,有几率出现的,我记得第一个有深渊的副本是哥布林那个。
玉真人
游戏还是很不错的,玩了几个小时提下建议。
游戏问题:
1.首先就是经验升级掉落等问题,打小怪没什么经验,太厉害的又打不过,而且怪物和NPC没有标明等级属性血量等,而且精英怪以上的那些BOOS之类的掉落也基本上都是没什么好东西,而且身为BOOS掉落的经验和软妹币竟然那么少!!!收益明显不对等。
2.副职收益等问题,我算了下所有副职的状况,发现买的材料做出的成品卖出去竟然亏了?这你敢想?所以要么只能自己打怪刷材料,要么前期用木雕史莱姆那个药剂攒软妹币,木头史莱姆精华直接刷史莱姆,方便快捷。还有就是随机装备属性,锻造出的物品随机属性,但是不会超过物品属性上限和品质上限,增加可玩性,还有一些稀有属性,比如格挡、击倒、拦截、中毒等属性。
3.任务提示问题,我发现任务只会给出内容要求等,如果你忘记NPC在哪了还要重新找,任务需要的材料问题也不明确,比如山林小镇那个失了智的鸡你太美病,这个任务没有标明在任务面板,只给了一份药剂图纸,而且材料也是一个大问题,那个生命草我到现在还没找到,这里说一下,材料可以标明来源哪里有,任务和NPC也可以弄一个指引线。
4.贡献声望问题,这东西是真的难刷,敢问任务做完了怎么赚声望?可以弄一个每日任务不,不然真的难搞,而且声望任务特别麻烦,比如临海镇那个阿锋的老婆,真的就给了个任务和道具,好歹给点信息啊。
游戏优化建议:
1.这个是最最重要的玩法,【招募】!!!!卧槽我都十级了才一个队友。所以这里可以弄个招募捕捉等,可以招募任何NPC!!只要满足人物要求,比如声望等,咳咳当然一些主要的任务NPC不予招募,毕竟游戏不是现实,也做不到小说里的虚拟游戏那种程度,这游戏上限就导致了世界无法自行运转,只能按程序。还有捕捉,卧槽当初我开存档去了一个秘境,进去就碰到了大BOOS嘤嘤怪国王??这是人干的事??还有那个山林小镇旁边的秘境,六千血的BOOS……吐了幸好打赢了,希望能推出捕捉设定,可以捕捉怪物当队友,也可以像人一样有基因锁装备等,加一些限制就好。招募也是,招募NPC为队友后也可以这样。还有博弈环节!!那就是招募很难,捕捉较简单,但都可以重复,但是你招募捕捉到之前无法看到对方的天赋技能等!!这很重要,而且非常刺激,每人的天赋基因锁都不一样,可能一个小乞丐就有逆天天赋。(建议加一些更高级的人物和怪物)
2.还有就是基因锁问题,这种天赋设定非常受欢迎,身为一名网络小说作者,我自认为创意脑洞上完虐大部分作者,至少处在上游了吧,优化一下天赋设定还是比较好的,比如招募捕捉到的NPC和怪物等,升阶后的随机天赋生成,自己亲手养成一位绝世大帝的感觉想必大家都知道有多爽,还有之前村长提过的更换基因锁天赋问题,这个我说一下,可以通过一些任务和方法道具等来更换,但必须很麻烦,而且更改后的天赋随机生成(也可以随机出任意几个选项然后选一个)(也可以随机出任意几个选项然后自己选其中两三个融合成一个天赋)(注:随机出的几个天赋一定不能少于五个,增加选择性),而且天赋质量有高有低,哪怕是一样的天赋都有优有劣,比如你的控火天赋是110%,但别人的是200%,所以可以弄个天赋升级进化设定,没有垃圾的天赋,只有垃圾的人。
游戏玩法优化建议:
1.NPC之间的互动和自己与NPC之间的互动,玩了几这小时我发现虽然很好玩但是真的单调,除了任务就是练级,可以多弄一些人物语言,还有可以增加好感度之类的啊(可以为招募要求之一),不说增加那种大型游戏的选项影响主线,好歹弄些世界活动啊,比如什么大赛,像口袋妖怪的那种世界性活动,多弄一些大大小小的活动,奇特的奖励,还有区域性反派,邪教等,特殊活动,特殊人物,彩蛋等(这方面相信大家都有经验)
2.还有就是门派问题,不加入门派就不能进去逛逛?以后估计会开放吧(这方面相信作者也考虑了吧),优化门派玩法,增加互动,吞并,附属门派,宗门排行榜,宗门结构优化,门派战争,门派秘境禁地,增加基础弟子,门派每日任务,兑换物品增加,基础设施增加等
3.商店,还是建议弄个个人商店,放些基础物品也好啊,也可以弄些异域商人,神秘商人,卖些特殊物品。还有船只,可以弄些旅游性船只,租船等,像口袋妖怪里的那女神号这种(好像是叫这个)。
4.技能,真的要优化一下技能,真等升到高等级的时候都不用那些伤害比较低的技能?给技能来个等级不就完事了,用的多经验也多,种类也可以多一点,说实话这些技能不仅消耗高而且种类也比较少,每个职业都有很多技能,这里提一下,可以加一些职业基础,职业基础知识可以增加下限。
小玩法:
1.刚玩的时候我就发现了,配合存档试探某些东西和抢劫(优化一下存档,至少有快捷存档页和快捷存档,比如在按键下面),存档一下,然后去抢劫,如果收益不高就重新加载😂
2.治安,我发现治安官平时都没什么用,可以优化一下,至少抓个小偷之类的等。
差不多就这些了,希望游戏越来越好,毕竟玩家们都希望玩一个更好的游戏。说的现实点,光靠怀旧可没办法,而且只要游戏好,作者才能赚钱,有了钱才能开发更好的游戏,然后钱生钱,害,只要游戏好,充钱也心甘情愿。
以上,希望作者能采纳我的建议,谢谢。
玉真人 : 对了,还有一个战技的问题,装上装备了无法使用战技?这个希望可以优化一下,没了能量真的只能平A了……可以增加一些通用的技能(适用了任何情况),比如狂暴之类的技能也行
小溺
编辑:又下回来了,卸了就想玩,🌿
*卸载了,打了四个小时左右,别看右下角时间
*因为我没时间玩,不是对这个游戏有什么恶意
*绝对的好玩,好玩到我能忽略掉某些大雷点给它打五星。
剧情有些玩尬的,但是是很有趣那种玩尬的(?)是一本正经在搞笑的感觉,蛮不错的
玩法爆率感觉也还行,主要是丰富的支线任务感觉永远都在干不一样的事,不会太单调,如果你还是觉得单调的话可以一边追剧一边玩(?)
反正上头是真的。我也不好描述,玩了就知道了。
但是,但是!
*东西实在是太多太乱了!
作为一个萌新,我真的只能看着我的物品列表越堆越长,想卖掉吧又怕有用哆哆嗦嗦留十个,想买物品钱又不够,去下一个地图打钱又怕想不起来这个地图还有没买的东西,亲,我玩游戏是来放松的,不是来这里作记忆训练的……
而且东西一多一乱就很容易找不到要使用的物品,就引出了下一个问题:
*操作手感在某些地方太差了!
比如……物品的使用。加个批量使用的按键应该不难吧(恼),即使是不加,你使用完毕不退出也不难吧(恼)。再加上物品多,每使用一个钱袋就要搓着我的小键盘找半天。
又比如……每住一次旅店都要清空我的所有buff,包括正面buff。每次我还要给自己加上,有时候还会忘……
再比如……任务的接受与交付。这就引入了下一个问题:
*地标的指引,倒是做一下啊!
地标包括地名和各个NPC名字及其所在地(NPC也是游戏里某地亮丽的风景……我是这么想的。)NPC实在是太太太多了,一个小村带有二三十个了吧?没有地图不给标注,我每次交付任务都要把挨个地图的挨个NPC问一遍诶……平白浪费时间……
每个地图的功能是什么,标注一下啊,每个副本推荐等级也标一下嘛。太难过了,地图大本来是一个超大的优点的,结果被这样搞,变成大缺点了。
还有……
*升级所需的经验值……?
(大家都已经槽过了,我就不槽了吧ww)
*掉落物品的丰富度?
(我觉得这又是一个被物品乱祸害的优点)
还有最后也是最重要的……
*摸鱼人能在游戏里打出头的可能?
我本人信奉这一点:游戏本质是用来娱乐的。一款好游戏应该放任玩家去探索,去发现,在游戏程式内漫无目的的游荡,这个掀起来试试,那个跳上去看看,然后自己构建出自己对游戏世界的理解。然后有些想要深入游戏世界本质的玩家才会去查攻略,才肯花时间钻研。
简而言之,游戏难度进行到了需要查攻略的时候,请确保你的玩家积攒了足够去查攻略的兴趣。
而不是像这款游戏一样,把所有机制一团乱麻一样扔在你面前,告诉你:该看攻略了,告诉你我这个游戏不花时间查攻略就是玩不懂,告诉你别琢磨了。这样很不美,不自然,把玩家想要探索的心情和游戏的正途割裂开来,就剥夺了很大一部分游戏的乐趣。
坦诚的说,每次见到这样的游戏,我都觉得非常遗憾。
嘛……最后这点倒是很多大厂都做不到,这作为「要求」有点严苛了,作为我对这游戏的「期盼」吧。
也就这些了吧?
好像作者也不准备改了,我也就槽一下ww毕竟免费游戏,这么丰富已经是难得了
希望作者的新游戏做好吧
栢芸
首先谈一下我对这个游戏的观点:
1.剧情方面雷点不多,足够让人玩懂,但是游戏没有任务追踪,这一点有待改进
2.游戏优化方面可能比较差,很容易就会掉帧之类的,打最后东*的时候帧率甚至来到了十几帧,建议优化一下
3.武器池真的非常多(`Δ´)!,这一点无可批判
4.装备搭配也很丰富多彩,但是作为一名MC老玩家,我在这里推荐你出一下附魔和改名称的功能〖doge〗
5.这个游戏的话,其实还有很多等待优化的,希望能够优化,比如跨手机转储存之类的,也有可能是我不会(ΘへΘ)
6.这个游戏的梗特别多,多到数不过来
攻略:聊了那么多,我们直接来谈谈我的感想吧
首先开局选项会影响属性,我给你们列出来了
问题一:
魔王:增加一点暴击效果
勇士:命中率增加一点
平民:闪避率增加一点
问题二:
剑:蜀山派前置条件,物理攻击力增加三点
丈:没有任何特殊条件,法术攻击力增加三点
盾:没有任何特殊条件,防御力增加三点
弓:没有任何特殊条件,敏捷增加三点
问题三:
富二代:获得启动资金*1
平民:敏捷加三幸运加三
乞丐:获得一件乞丐服,听说有特殊功效,但是楼主没有了解
武学世家:物理攻击力加三,生命值上限加75
书香门第:魔法攻击力加二,法力加50
问题四:
giao语:选择此选项会多加一个技能,耗蓝50,伤害250左右
手艺人:开局送你几张图纸,装备全靠爆〖doge〗
精神小伙:增加100点法力值
问题五:
扑倒:获得buff正道的光,神圣伤害加5%
冷眼旁观:增加两点暴击率
提醒:两点命中,乐于助人
问题六无脑选原谅就行,不原谅没有任何影响,原谅了可以加入绿帽门
然后就是开局,开局之后先不要着急去森林,先返回屋子里,把箱子里的东西全拿上,包括储蓄罐和一条裤子
之后有兴趣的话,可以直接去打史莱姆,达到三级,并且获得十根木头〖后面造船的任务〗
然后去森林,就会触发一段剧情,然后你的好基友就变成了
痣•史塔克,然后把你打残就跑了,这个时候你前面照做就可以直接提交任务了
然后离开村子,向右边跑,然后再向下,具体距离我忘了(ー_ー)!!,然后找到德皮,领取伤势药材任务,这个时候直接去小美的住所〖新手村下方岛屿〗,接小美的任务,然后分别去雪原,生命树,瀑布找生命草,瀑布花,雪莲花〖记不太清楚了,可能有错〗
中途你可以去海岛中央的旅行者营地买十个奥利给,到时候老八任务需要〖推荐边吃边去找生命草之类的〗,然后慢慢发育,之后有钱了再去避暑山庄造船〖五万金币〗,然后直接去右边的岛屿,把小船换成大船,去中间的太阳岛,找死马先生,死马先生就在唯一一个不出售豪宅的区,这个时候其实你可以提前去找南贤,他就住在临海镇岛屿的帐篷里,然后他就会跟你叽里呱啦一大堆,这个时候我们不要管,拿到箱子里面的东西就赶紧去之前找雪莲花的地方的正上方找北丑,他就会给你三个法宝,这三个法宝可以用来硬过望天涯,但是推荐你撕裂金所到达最高级之后再去望天涯,后面你还要打你好基友痣•史塔克〖他给自己取的艺名〗,过望天涯之后使劲发育,发育到35级的时候痣•史塔克会找你决战,这个时候直接去把他打死就行,在她的尸骨里面,可以找到冰晶,然后使劲发育发育到45级,去找北丑,然后他又会跟你逼逼赖赖一大堆,你不要管,逼逼赖赖完之后,你直接去刷到46级,如果没有和他对话,你是到不了46级的,到46级,直接去找死马先生,然后做好准备之后去望天涯,之后你会发现,啊,原来其实你就是一颗棋子,你们的村长〖东*〗,就是大boss,和他打的第一场,不要慌,直接送,什么都不要用,这个时候他是无敌的,被他打败之后,触发剧情,之后你会和他决一死战,这个时候把他击败就行,然后你就剩下两个选择,要么直接飞升,要么一直留在这,飞升就直接结束了,如果选择留在这,那就永远不能再飞升了,推荐打完之后存个档,据说作者要出大千世界二,反正我挺期待的^ω^,希望早点出来吧~
雪代千月 : 大佬可以出一篇关于门派的攻略嘛。
菠萝包 : 代号 啥代号 连个消息都没了 我都怕老迈是不是已经噶了