梦间集

218713 人安装
6.6

6.6

• 栖羽

五星给游戏的立绘建模和风格,两星扣在运营

唉怎么说呢我是一个从去年7月份公测就入坑的玩家,没经历过内测,是宣传的时候偶然看到了被圣火吸引入的坑

——————————

这个游戏的话给没玩过的感兴趣的刚入坑的小伙伴们说一些我自己玩的体会吧,在新版本之前,这个游戏是没有自动挂机的,肝度高的吓人,五花掉率低,活动难度又大,昼夜的彼端【第一个pt池】就劝退了好多人

而我自己的呢,是因为侥幸抽到归一剑,活动能打,但是没日没夜的打同一个本是真的腻的不行,每次打给的奖励不高pt池又深的要死……

总之印象就是很不好了

但是因为我是个除了首充不愿氪的那种玩家,梦间集又没有首充奖励,我就干脆白嫖了一段时间

然后发现这游戏是可以靠日常活下去的

因为梦间集他有肝碎片的玩法,前期剧情也不难,只要熬过去抽几个四花稍微练一练噩梦也是过的去的,之后再肝五花肝出来,一两队就成型了。前期体力充沛,想打很快等级就五六十了,每天日常送一百叶子,两百一抽一千六连,每七天给一个浅思两百叶,活动一个月一次吧,pt池也会有金叶子,活动时间长,就算不买体力勤快点也是可以肝穿活动的

只要肯攒,两个活动一个五花基本是稳的,我自己攒叶子奇快,每个活动都要凑热闹,抽了四五个池五出来

当然追求图鉴的就必须氪了,以前没暗保难受点一千多软妹币砸下去不出货的也是有的

我就是最后三万叶子砸池子里没出货直接弃坑了三个月,不过后来出了暗保基本上不会那么凉凉了

现在重新回这个游戏也算是佛系,这版本更新了自动挂机,人可以不用守着,出了一个新的增强手段,以前打的很痛苦的本现在也好过了,再不济可以嫖大佬的卡抱腿上位。

我也是中途跑出去玩过隔壁制作人什么的,别人家的补偿很大方,抽卡的券一送十张十几张,货币一送送几百,梦间集管你风吹雨打一个浅思就是一个浅思,除非延迟开服补偿或者bug,不然一个子都不给你多的,活动也不是很大方,周年的活动给隔壁家的力度不太能比,但是一年老咸鱼,早就习惯了

别的游戏给的多氪的力度也大,相比起来梦间集给的少不过有个永久卡,不氪也能凑一队五花,兜兜转转一圈还是选择回来梦间集养老

主要还是,仁者见仁智者见智吧

• Frisky

我来拉低一下分数。

对没有了以前用资源锻刀的功能表示非常怨念。

这不就成了最普通的氪金抽卡机制了吗(இωஇ )这种游戏见的够多了(இωஇ )刀舰的大建机制多好啊!

五分给立绘,画面很棒也很有特色,还有live2D!【虽然不是我个人最喜欢的类型xx】

负一分给抽卡机制和删掉了的资源赌刀&刀魂兑换功能,讲真在厨力不足的情况下我更愿意氪换装氪婚戒【啥】而不是氪角色(இωஇ )还是回一血抱我的懒癌大和去了。

————————

等等卧槽现在有了碎片制?

那再扣一分吧(இωஇ )对碎片制这种最烧肝骗氪的机制好感度是负无穷。

————————

对了听说是没有保底?虽然说可以接受啦毕竟fgo一血他们都没有……但是他们福利好啊!如果你们也能隔三差五送叶子送十连送四五花刀我就改回满分——感觉是没机会的(இωஇ )

补两句。

抽卡模式和碎片制很多游戏都用,所以你们用也可以理解。但是这种拟人化养成游戏【纯卖立绘cv,游戏性什么的umm……】因为有刀舰在前,你们再用抽卡模式和碎片制就……。

我为什么一定要玩这款而不是更良心福利更好的刀舰呢?

【啊啊啊好气啊!舰类国内还有枪娘舰r舰b,还有正在测试的诺亚幻想和料理次元;为什么刀类就没有真正放弃抽卡模式的呢!性别歧视?!】

————————

我是不是和社会脱节了啊。

我以为能够用心玩、愿意认真玩、玩这类游戏稍微多一点的玩家,基本上没有人会觉得氪金抽卡模式好过大建锻刀模式的吧?

至少我身边那么多一起肝这肝那的同好里就没见过这种玩家。

但是这儿怎么这么多?

嗯快餐式玩两天就走的蝗虫另说。我某种意义上也是蝗虫,所以也懂得那种刷初始或者只玩两天尝尝鲜的玩家想要尽快抽完卡过把瘾的心态。

但是真正能给游戏带来收入的很明显不是蝗虫大军啊(இωஇ )

神秘人小姐姐

感谢对《梦间集》的支持。融灵功能将会在活动中开放,敬请期待。同时我们也会不断对游戏进行优化,感谢您的建议。

• 薄扇朱笔提那笙

但是现在大部分拟人游戏都是你说的那种机制啊,换一个不同的不也挺好的嘛。

• 天鹅鹅鹅鹅

借楼 这游戏是不是只有开服之前的期待值到了九分。。(ಥ_ಥ)

• Frisky

不……应该是那种机制的拟人游戏更容易打出名气。毕竟舰的模式对微氪无氪【大部分玩家】比较友好。而且纯粹的抽卡模式的游戏不是更多?说烂大街也不过分。

• Frisky

一测之前最高!然后就越来越(இωஇ )

• 我是不是你最爱的小宝贝

四测说融灵还有,只是以后会用活动方式出。但是没有什么用呀,反正都是三花聚顶三花聚顶三花聚顶

这边是累计小氪2k的开服老无剑。一颗星给画师,一颗星给音乐,两颗星给我自己。

确实mjj很多毛病很多缺陷,比如关卡难度设计不合理、剧情生硬、各种掉率迷、bug王、游戏性不高等等。

每一条似乎都很糟糕,但在经历过早期yys(指日月同辉头像框出来前版本)和开服至今的某制作人洗礼后,我的容忍度已低到能非常淡定地活在mjj的世界里。

当然,mjj其实根本没那么好,所以开服至今也曾几退又几近,除了yys和某制作人,还测试过隔壁茶人/圆舞曲/轩辕剑版yys,也入坑过食契***七日等等,甚至太空战略游戏nova也玩来,但最终依然存活在手机里的,只剩mjj。

思来想去,大概是因为对我来说mjj即使不用头发掉光也有不用掉发的乐趣,而氪金,也能有相应的氪金收益?

至于氪金的收益。。2k rmb完成并保持着全图鉴,我想起码比制作人让人心情愉悦?

• Akaya

忍了两天忍不了了,偷开活动不发公告吃流量很得意?暗调概率这种事都不想说了。发自内心的心疼那些从首测坚持到公测还一个劲宣传安利的玩家,这游戏不值得,你们辛苦了。

——————————————

漏了一点最重要的,感谢每把武器的文案与丰富设定的工作人员,仔细看图鉴就能看出都是有所考据和完善的,然而官方这尿性,可惜了本来备受期待的特色。

——————————————

一星给立绘,一星给配音,还有一星给努力安利宣传的玩家。游戏里的问题基本都提到了,那就说说游戏外的与个人看法。

公关能力。几次BUG后官方的公关与交流能力,着实让我意外。不知道的还以为是哪里来的新人小作坊工作室,这个公关能力让人看着好气又好笑,解决问题的能力和方法也是让我感觉仿佛是在搞笑。顺便官方马后炮看多了,像这个官方一样如此理直气壮狗屁不通的公关能力,迟早逼走重氪玩家。

再者玩的手游也不算少了,梦间集给我的感觉就是大杂烩。从一开始的特色玩法到现在就是各种手游的既视感结合体,连自身固有的特色也被舍弃,可玩性除了肝,没有任何意义。

然后是整个游戏。卖点是立绘与配音,然而角色互动低到让人发指。还有所谓的皮肤,不是吐槽,剪影就能看出只是二开以后加了点背景,连形象改动都没有,确实服气了。还有设置,第一次没找到缓存数据清理的时候差点以为游戏出BUG了。这样游戏本体随着更新越来越大,然而玩家并不清楚什么是无需保留的数据,无法进行清理。三是背包系统,同设置一样,算是玩手游这么久以来第一次碰见的,无法查看携带物品,无法主页查看经验剩余,全靠计算。还有最最无语的新手指引,有不如没有,只能这么说了。

还有很多,之前所提及的除了扫荡系统有待再论,大部分游戏中会有的不足之处,这个游戏已经占全了。多嘴一句,官方你开心就好,真的。

• 小张胖子

楼主你真逗,完美要什么公关能力?会吹就好了,楼主你难道不知道?我国网游宣传虚假广告(广告跟游戏完全没关系),这种营销策略的鼻祖,就是完美世界

• 辛弈

同意,而且灵犀领悟好麻烦,还要两只手,话说自己的战力自己都看不到貌似?我反正都是搜索好友搜自己的ID看

• 画个飘飘

楼楼说得好,要不是为了立绘和配声,我也不去玩儿这个游戏。

• 伊卡洛斯

立绘和配音撑起一切。

• Akaya

这么厉害,我基本没玩过完美代理的网游

• 顾少辞

A了半个月了,回来补个评。一星声优一星画师,加一星给氪过肝过的自己。

开服第一天入坑,被小伙伴称肝帝,肝了一个月,后来热情越来越低。卡池不友好就算了,毕竟当初为了拿天琊生生氪出了99抽保底,孤剑玉萧真武归一都抽到了,神雕青光也肝到了,就算基本靠氪我也勉强不吐槽卡池了。但是游戏平衡真的差,三花角色除了用爱发电基本没用,毕竟等级上限摆在那。辅助大多是摆设,奶妈除了玉萧和合欢铃基本也是摆设,难度大的活动本靠暴力阵容无脑输出才是王道。四花队伍小心搭配手动操作都有可能翻车,归一神雕全五花阵容就是为所欲为。

不是说五花设定强有什么不对,但至少不要让没三四个五花的玩家玩不下去吧。阴阳师ssr当然也比r卡强,但起码好的sr卡甚至r卡都有练起来用的价值,配上好御魂一样可以逆天。梦百角色不同星级也有等级差,可是人家蛋五出率是梦间集五花角色的五倍,而且卡池有保底,五星可以碎片换,玩上一个月,肝一点欧一点可能三五个五星都有了。其他游戏例子多的是我就不一一说了。梦间集现在为什么出新角色都是四花五花【而且五花居多】,官方自己也很明白,这游戏里的三花,除了填卡池没有任何存在的意义。

说白了,这游戏今后的走向,五花角色必然出的越来越多,四花都可能慢慢被淘汰掉,玩家要么靠氪金,要么靠脸白吧。

顺便说,^_^我真的没有见过如此实力劝退的官方。心疼官博下5000字认真评论然后被删评拉黑的小姐姐,心疼追问小姐姐评论去哪了于是接着被删评拉黑的各位吃瓜群众,加上心疼贴吧6k,8w,19w样本做数据然后被官方以造谣名义删帖的各位大佬……贴吧水贴的小伙伴们,小黑屋关的愉快吗w

游戏已卸,随便发泄一下不想撕逼懒得交流,觉得我说的不对的点个差评就好,请别跟我理论,谢谢。

最后纪念一下我直到直到A游戏都没抽到的紫薇和圣火,最想要的两个小哥哥qwqqqqq

————————补充的分割线—————————

这两天跟人聊了一下,突然想起忘了吐槽剧情,这怎么行呢,补上补上。

主线第七章出来之后,感觉官方真的尽力了,剧情大方向还凑合了,然而人物对话依然蜜汁尴尬……

从第一章开始,主角的蜜汁脑回路和尬到不行的幼稚对话就贯穿整个游戏,个人剧情更是尬聊强撩,导致后来的个人剧情我都是直接跳过的。当初诛仙联动活动本的剧情,我一个诛仙多年老书迷看到怀疑人生。强行玩梗就不提了,我一定要说的是,天琊剑亲口说碧瑶是张小凡的恋人,emmmmm你主人陆雪琪听见怕不是要扔了你哟……

Qiv

心疼这位圣火的迷途小野猫

• 安汐叶_mayuko❀ʚ(*´

带剧透,怕被剧透别看୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

首先从画风和声优上来看真的是没的说,但是在剧情方面来说,新手你给个绿竹棒大家都觉得很可爱,慢慢养起来了,后期又弄一个叛变。五花四花掉率极低,很多人绿竹棒用到老……顺便,公测2天我就已经全通了,噩梦也肝完了……没得玩了,剧情出的太慢了。我是无剑,然后呢?绿竹是浮生剑,然后呢?!!打狗棒到底有没有跟我走……哇强迫症犯了(メ`[]´)/

战斗方面,我们这种不爱看剧情喜欢直接跳剧情的,好不容易肝到35级左右,结果等级不够,又要继续肝。终于花开了,肝到45级了,结果又是无休止的剧情,过图,开自动。看着两边的立绘对肝,加速根本没有一点卵用……(肝了两天我已经睡着了3次)基本上自动比我们人为打对面的更加智能,不如全开自动。另外我把剑冢前面的几章都肝到了满花,然后呢?什么奖励都没有。

账号经验条也很迷,每次我怕体力用完了升级经验不够都不知道怎么办只能一点一点算,麻烦给个经验条可以么?免得老出现体力不够肝的情况。

顺便说下掉率,我朋友ios端,氪金以后100抽,一共3个五花9个四花,其中4个还都是飞燕。就算三花聚顶也没有那么非的吧。所以说这个游戏根本没有氪金的必要。返观浅思掉率甚至比深念掉率更高一些。而噩梦的副本很高兴这次可以收集傀儡的碎片了,好吧我使劲的肝,结果出的都是三花的碎片还是我已经有的角色,那么有什么用?都是狗粮。顺便一提……碎片掉率太低了!!!要么就是魍魉要么就是三花的,低就算了,合成还要40个……体力完全不够肝QAQ

另外花开材料和角色升级的颜色完全不一样,三测的时候我就完全没懂,直接把金色的喂金铃儿,绿色的喂绿竹棒(说多了都是泪)虽然容易喂错,后期改回来了,但是花开材料至少把颜色弄的和升级颜色一样吧?4种属性颜色和花开的颜色基本对不上(强迫症很难受)

作为一个三测玩家,本来以为会有一些对玩家更好的改动,现在看来官方想让人氪金一波可能是会亏本。不过花开材料的掉率提高了这个挺棒的,噩梦还能掉落傀儡碎片也是贼棒的(一直想要傀儡的我(*ˊᗜˋ*)/)啊……不知不觉说了这么多,最后还想说的是,紫薇你看看我!我等你来找我!!!不出紫薇不改名( ´◔‸◔`)

新活动好难肝

(我同时在肝8个游戏包括梦间集,崩3,yys,碧蓝,罗小黑,元气偶像和剑三,天刀。所以有些言论不当不喜勿喷。可撩w就是肝有点疼( ‘-ωก̀ ))

• 想不到名字就随便编个名字

昨天下载,今天玩了一天给本命边江大大配的飞燕花开到6花,明白套路之后决定发个评论

一星给我国和日本的cv,一星给立绘画面,一星给背景音乐和做了这么长时间游戏的各位的汗水。

首先说优点

1.在角色cv上看得出是琢磨过玩家心思的,针对的群体是女性玩家,阿杰边江赵岭等等这些大大还有日本的浪川大辅梶裕贵中村悠一柿原彻也等等这些非常良心的cv可以说是这个游戏唯一卖点了

2.高颜值立绘是仅次于cv的支撑柱

3.背景音乐还算、良心,至少是尴尬的对战中的唯一乐趣,但是变化少,多少有些无趣。

*现在说缺点

1.其实我玩的卡牌游戏不多,但是梦间集整个游戏的玩法大概就是崩三和fate的叠加,而且比这两个游戏玩法还要单一无趣,不得不说是吧所有的缺点学了十成,不能说你是抄人家的,但至少肯定受影响和局限,玩法没有一丝一毫的新意,借着配音立绘和中国风的嚎头而已。

而且最重要的就是玩法单一***

这个要打重点号!!!

其实可以说一下这个类似象棋这个布局第一眼还是挺新鲜的,而且有自动这个功能比fate顺心,但是不得不说,这个战斗实在是太耽误时间了,就算是实力碾压对方也需要好长的时间,因为己方只能出几个,对方有一批,开场怒气槽要攒好长时间,在那段时间里,自己只能单攻或者释放一个不痛不痒的小技能。而且自动战斗的怒气槽没有办法控制,就比如说我现在场上还剩一个残血的一个小兵,怒气槽满了的话就会自动触发,其实,残血的小兵一击就会打死,这种不智能的一点非常的让人愤怒,我的建议就是在怒气槽上加一个控制的释放或者保存的操作,而且怒气槽可以在自动的情况下还能指定给某一个角色的话会更好。

可能有的人会说玩法简单是好事啊。确实这算一个优点,但是玩法简单不等于简单无脑,没有什么游戏的乐趣在里面,就像仿造了其他的卡牌游戏并且学习了其他游戏所有的缺点一样,没有任何的亮点,不吸引人的眼球,就是这个游戏简单到没有任何自己的特色和独特的玩法在里面,就像阴阳师,崩坏三,fate他们多少都有自己的特点和乐趣里面的。名为长期活动实为副本的副本很容易就打到高级,玩家分级不明显,游戏的短期活动太少或者说没有,没有活动副本什么的显的游戏非常单薄,像个花瓶。

2.在我看来游戏的剧情在一大章里面分散成几小节,每打一小节看一小点剧情,然后还需要打很多关开启下一节剧情。我觉得这些剧情分散的这么零碎是很没有必要的,完全可以先读剧情,然后把这章打通关,才能看下一章或者是把这一章的关卡打通关之后才能看这章剧情。这种方式除了把本来就很水的剧情显得更水以外,并没有其他的任何优点,而且一节只有几句话,完全不理解存在的意义。这一点不得不说fate同样是如此做法,但是fate的世界观庞大,每一个异能点的剧情都非常充实,在充实的剧情下分散开就没有太大的槽点。毕竟人家一个异能点的剧情差不多顶你们一章两章了。而且这个剧情的水分只有玩过的才知道是太平洋还是大西洋。

3.还有一个,就是材料掉率 太低。玩儿过阴阳师的都知道打六星六号位针女暴击御魂是多么痛苦的一件事情。梦间集在这上面千万不要成为第二个阴阳师,角色方面掉率也非常的低,四花掉率都蛋疼的要死何况五花,今天肝了一天,只抽出了一只四花飞燕,然后就是33333333花……好吧,这个游戏现在的情况就是,一个服没有几只5花,抽4花是欧皇,连抽全3花屡见不鲜,比阴阳师还坑。还有必须要说的就是花开的那个高级材料掉率比阴阳师还低,整个游戏极度不平衡。高级花之原的高级花和初级中级掉率一样甚至比初级还低???那分高低等级的意义是???

4.游戏设计不平衡。这个之前也说过,但是你这高级花之谷掉一个低级花还花掉50体力,200体力缓冲差不多一天4把没了,玩的实在没劲。建议你们要不然把需要用的体力改少要不然把缓冲时间改短,在体力这方面是非常不合理的,花的多攒的少鼓励氪金的目的太明显,氪金的前提是游戏有这个吸引力啊!!!

5.抽卡。首先目前抽卡需要的那个什么水滴状的东西(忘记名字了)和金叶子两种情况。个人觉得水滴出了签到应该提供一些别的途径获取,而且金叶子虽然获取难度不大,但是途径单一只有打剧情和噩梦才能获得,然而在剧情少水分大的前提下像我这种肝了一天就把剧情肝差不多的,打完剧情还怎么抽卡?整个游戏就像快节奏生活下的速食产品,玩了一天就不像再玩第二天了,没有让人长久玩下去的欲望。

*作为玩家的期望

1.很多地方可以看出fate和崩三的影子,希望国产手游能多一点自己的特色

2.立绘cv固然重要,但是能把更多的精力经费放在游戏设计制作上就更好了,而不是把重点放在表面嚎头和琢磨玩家心理上。

3.丰富剧情和玩法是梦间集目前最重要的一点

4.角色数量少,ssr对sr和r的压制太明显游戏不平衡,因为ssr与sr与r的上限差一花会差很多实力,关于实力平衡这一点个人觉得阴阳师做的还是不错的,至少不是ssr独大,真大佬斗技八段还带n卡呢。

5.掉率增加,分级明显。掉率!!!掉率!!!掉率!!!

——————————————

总之希望梦间集越来越好,希望以后更新会让我觉得3星给少了。

还有表白我边江大大阿杰大大,边江大大什么时候出个那种妖艳贱货的声线就好了嘿嘿嘿

注:由于个人玩的时间短,接受大佬们在我哪里说的不周到的地方的指点,不接受评论里带感情色彩的谩骂和,评论中提到的其他游戏也没有任何批评或表扬的意思希望不要误会,拒绝撕逼,敬礼!

• 辣鸡写手,不填坑不改名

一年了,我被一条跟全职高手联动的短信叫回来……然而千机伞还是很渺茫,倒是又抽到一个玄铁爸爸……然而……我……玄铁碎片……已经……肝到……43个……了啊???

——————————————————————

梦间集的活动策划大概是个傻子,或者他们想把每次活动一定要出点什么幺蛾子当做惯例,你们真的是很新的游戏开发团队,换个策划吧桃李之教最后一关,两个七十级两个六十级加上后补位两个六十级【全是克制属性】,抗不过五回合,我的圣火令小哥哥,被对面屠龙怼两下就死了,最可怕的是对面的金铃索,让我回忆起被草爸爸支配的恐惧,真想问系统是怎么养的,一奶十万,我感觉他浑身上下都是胸

——————————————————————

啊,我是从最后一次内测开始玩的

怎么说呢,目前一个五花都没有【内测的时候也没有_(:з」∠)_】

希望调整一下碎片掉率吧,控制在五百到七百把可以拼出一个五花,我肝两天噩梦了才掉五个五花碎片,然后碎片种类一两个月换一换,争取让非酋可以有集齐五花的希望\(;´□‘)/

大花很难肝,可以用小花兑换就好了

活动我通关了,最后一关是三个五十级加上从好友那里嫖来的七十级玉箫过的,但是到现在手动肝还是要靠运气,已经放弃这个活动毕业了,反正曦月刀我已经有了略略略

玩这个游戏其实是我在学习的时候边学边放着挂机的,感觉效果比番茄钟好哈哈哈哈哈

我认真的,立绘和声优都很好,没有体力的时候把小哥哥放出全屏在哪里看着我都超有学习动力的,希望可以在全屏模式下面时不时的说两句话,光看着我还是有点无聊哈哈哈哈哈

我以前玩yys的,也是刚出就开始玩,后来因为初期ssr掉率,还有拉条王道之类的事情失望的卸载了

听小伙伴说现在yys已经做的很好了,当初官方的态度很差,可是它也一点点变好了

梦间集的官方态度要好很多啦

我相信你能越变越好

希望见证你的成长

就像小哥哥们安静的见证了我的成长一样

给它一点时间啦

• 戏子笙

我我我我我也是边写作业边挂机的哈哈哈哈

• 牵机@零晃cp本命

阴阳师比起梦间集最好的地方就在于阴阳师不管是n卡r卡还是sr或是ssr都很好用,只要用心去练,每张卡都可以是最强的,然而梦间集呢,三花比不上四花,四花比不上五花,我最不明白的就是,等级这么分明的,怎么敢学阴阳师抽卡不保底(▼皿▼#)??阴阳师好歹还有非酋系统呢

每天的动力只有放着摸摸看看

• 二宮和也の婚約者✨

70级了一个五花都没有,我不要点面子么🌝

• 驯马者

写作我+1

• E.C.I.R.P

……修改:新活动一天一天出真的难受,有点怀疑是不是为了给游戏续命→_→当然也可能是我想多了,不过这次活动出来我卸载了……准备在电脑上偶尔玩玩算了,反正现在日常都懒得做,给我的个人感觉是这游戏有点快餐产品的感觉(立绘好看是好看)……因为才一个多月就已经失去了游戏性了……也说不清楚哪里的设定出了问题才会导致这个状况……不过现在是真的有点休闲游戏的意思了,贼养肝(滑稽,至少下一次活动出来前是这样)

吐槽太多,重新写吧……

1.这次新活动真是一言难尽,礼包这个emmmmm不多说,七夕要出2000 pt,留着看看难度,强行和金叶子捆绑卖的皮肤真是……

2.辣鸡的高级开花本掉率,感觉保底是有了,和中级开花本差不多的时候算保底吧,顺便个人感觉早上掉率贼高(6点到7点多吧)大家说的求小花合大花官方真的考虑下,每次开完二花我100多朵莲花看着不难受吗?

3.灵犀位置的查看,现在还没优化这个反而优化了一堆皮肤和技能的问题……

4.辣鸡掉率,讲真,5花碎片我现在还能接受这个看似低到恐怖的掉率,毕竟5花,你还想不肝就到手?但是卡池的话……啧,我90多级连4花都还没凑齐,更别说5花,虽然2个区分别有一个5花但是真的没感觉,本来就不是冲着声优入的坑,单纯看画面好看,结果游戏体验真的不好到爆炸。

5.为什么对掉率意见这么大,因为官方设定5花就是最牛的,个人感觉这不是一个用爱发电的游戏,而且这个设定,我觉得,只要官方敢出pvp,如果匹配系统没做好,绝对被骂傻,请没有5花的各位自行感受对面欧洲人带着70级10万战力+的5花而你全是8万战力四花的感受吧,说白了纯粹比比战力高低……大概只有战力差不多的时候要用用脑子……

6.我已经快把自己有的4花以上角色都二次开花了,但是讲真,肝完,真的没兴趣肝什么了,肝碎片?虽然我理解这个掉率低无所谓的但是我的确因为掉率太低不想打,所以这个感觉直接让我觉得我已经玩到那种无欲无求的退坑期。就想我之前评论里说的,玩到后期绝对很无聊,只是总共才差不多一个月就玩到这种没什么好肝的后期,我有点惊讶,所以真的不是很看好这个游戏的后期走向_(:_」∠)_

emmmmmmmmm,想在这里记录下我的肝,孤剑 70级屠龙齐眉棍毒龙灵狐银缕拂尘冰魄银针飞燕曦月刀流光银刀合欢铃绿竹棒倚天剑60级柳叶刀君子剑金丝冰绡50级,龙骨寒星御蜂金铃索越女剑40级,剩下的其他三花实在没兴趣懒得练,何况感觉练了没大用,二次开花才50级,感觉打高难度一点的副本绝对不现实。

在这里许个愿?5花都是奢望,让我凑齐4花好不好???一堆3花看得我很烦躁啊。

(其实上次的活动真的被喷的有点不明不白,因为刚开始一直不过心态真的很多人崩了,我也跟着骂了,但是攻略一出来我觉得这是我的锅,不该无脑喷,因为上次活动肝度够方法对绝对能过,5花和4花的区别大概在要不要偶尔手动控血这里了,(当然,对阴阳角色少的玩家可能就不是很好了,但是有倚天屠龙其实也还好吧,60级就行)所以我觉得上次其实蛮好,肝度有了,难度也有,但是练度够就能过,但是这次……我还是等着七夕那个2000pt出来再说吧,总感觉不会太简单,希望这次是个60级能自动的本吧,实在懒得像上次那样手动一两下_(:_」∠)_所以其实我上次也没肝活动(ಥ_ಥ)因为感觉奖励不好_(:_」∠)_)

顺便想算算那个99抽保底的,如果按6连的话就要17次6连,17000金叶子,首充貌似648就是17000叶子,感觉_(:_」∠)_还行???

补充,前面说的立绘优化的问题,真的有用心优化吗啊喂?😂孤剑依然偶尔会手臂消失啊

• 阿七

阴属性队伍有毒,其它队伍到自己回合就开绝杀,就阴队,我开自动过一会儿看,怒气值居然满了??????不懂这个设定(´・ω・`)

• E.C.I.R.P

不清楚你这个情况_(:_」∠)_是打什么都这样吗?表示噩梦刷玉萧碎片那关自动是真的打死不放绝杀,然后其他的貌似没有……至于孤剑……我真的怀疑官方忘了设定他自动放绝杀……简直有毒

• E.C.I.R.P

(ಥ_ಥ)其实……我看的一脸懵逼,反正我就是得手动孤剑绝杀的意思么〒_〒

• E.C.I.R.P

_(:_」∠)_我带的孤剑屠龙毒龙还有飞燕……

• 吃蜻蜓的呱太

就是你得把孤剑放到最后一位他就放绝杀了

• 路过の大橘子

玩了一天了,写个感触吧(2017/7/27/14:20修改了一部分描述)

①优点——人设好看、配音好听,还有live2D做的也很美,战斗的时候放技能每个角色都有专属特效,然后还有什么优点呢?没了。

②莫名其妙的战斗设计——作为一个姑且算是玩过较多卡牌类手游的人,对于梦间集这种战棋的战斗模式也不陌生,但是——地图那么小的战棋我也是第一次见,而且能同时上阵的角色算上一个支援(支援是强制你要带的)也就四个,然后副本里基本上清一色都是一个属性的怪(偶尔有两个属性的,比如寻宝阁),为啥?逼肝骗氪呗。

③骗氪——什么?你说你的配置被克死了?换其他属性的人物啊。什么?等级不够?肝啊。什么?你说其他属性的人物是三花你不想练?那你赶紧去抽啊。什么?你说没保底?氪的够多就行了要什么保底,不氪出想要的五花你有什么资格说爱他?

以及沉痛的告诉你们,深念抽卡也是不保底的,连保底四花都没有(我自己就用预约礼包的深念出了个三花)。

④战斗过程极其臃肿——事实上中级材料副本我倚天剑40,屠龙刀+齐眉棍30(顺带一提我抽了8次六连只有五个四星,还有重复的)之后随便带个克制副本属性的援助就能挂自动过了,然而就算是克制对面的情况+二倍速我也最少要等个三四分钟才能结束战斗。

这期间的时间怎么过的呢?开场了,我方挨个放技能,一个接一个的特写+念白把时间拉长了_(:з」∠)_然后敌我双方攻击完还有个缓冲才轮到下一个目标攻击,然后我方的刀男们再挨个娇喘一遍(娇喘的内容没变化,听多了很腻),更加恶心的是根本没有关闭特写这个选项。

⑤烧肝——你真的不要跟我说什么有扫荡功能死得快,这个游戏打副本就只有人物经验没有刀男经验(或许有,但是没X用),我想升个级还要专门去肝个经验副本,肝完经验副本告诉我钱不够用了还要右拐去肝金币副本,又好不容易熬到40级了,你跟我玩阴阳师那套要肝劳什子的开花材料(눈_눈),四花上五花要的材料虽然低级本也显示有,然而基本上只有在中级副本才会掉,低级材料15个中级材料8个(运气最好的一次一把两个低级一个中级,最坏的一次一个低级;商城里居然还有卖的高级材料,高级本是什么掉率想想就知道),然而中级副本30体力一次你告诉我玩蛇?有意思吗?(虽然前期不缺体力)

⑥极端弱子的界面设计——乍一眼看过去没问题,实际上问题很大,首先你是没有【个人面板】这种东西的,也就是说你想看自己的收集率要开图鉴,你要换看板还要开角色界面,你想看看自己的材料/御魂(不好意思我根本不知道那个像御魂的玩意叫什么)——哦不好意思本游戏没有背包这个功能。【笑】

你打开新副本之后看到副本掉落中的陌生物品,按照以往的经验,在好奇心的驱使下你伸出手指去点,想看看它的简介——不好意思,本游戏不支持直接查看。【笑】

是的,没有个人主页,没有角色背包,没有材料背包,没有御魂背包……等等等等,只要是能方便你操作的东西——抱歉,通通没有,你只能指望自己在游戏中锻炼出强大的记忆力了。我就想问问策划你自己有没有体验过自己设计出来的玩意实际操作有多让人揪心?

⑦无保底——大部分卡牌游戏多多少少都有各种各样的保底机制,要么就是『x连抽保底出x级角色』,要么就是『累计抽x次保底出x级角色』,就连阴阳师也加上了『反魂』这种『积分兑换』的机制,然而梦间集呢?没有,什么都没有,你没有逆天的运气或者是够多的钱,抱歉,你注定和五花本命无缘。

什么?你说刀剑、舰R、舰C等游戏也没有保底?不好意思,人家是拿日常资源赌的好吗?什么?你说阴阳师抽式神不保底?不好意思,人家好歹有灰符啊,人家的蓝票打副本会掉啊?人家没逼你非要用勾玉去抽啊?

梦间集倒是厉害了哈?搞个计时在旁边糊弄人?该直接发邮箱的新手礼品搞个这样的机制,还不就是怕玩家发现了这个游戏低成什么一样的出货率直接拍拍屁股走人的捆绑手段吗?

⑧商城空空如也——目前来说商城基本上是个摆设,唯一的用处是让你充了元宝再换成金花去抽卡,然而金花和元宝并不能相互转化,而永久月卡要接近100元宝(一元宝=1RMB),而所谓的首冲双倍只有在元宝换成金花时有效,也就是说如果你是个微氪党,充个128就不充了——恭喜你被绑上贼船,为了不浪费,你只能每天上线领金花了。

⑨总结一句——现阶段对任何人都很不友好,除非你又有钱又不在乎肝,不然的话还是等更新几次之后看看风向再入坑吧;如果你还没有氪金,那就先别氪,观望一段时间再决定;如果你氪了,但是没换成金花,那也先别换了;如果你已经换了金花,但是在犹豫要不要抽,我也劝你先不要抽;如果你已经抽完了……那就没有然后了_(:з」∠)_

• E.C.I.R.P

对,感同身受,克制很有用,但是掉率低,所以,你连一套完整的4星甚至3星的克制阵容都凑不齐,本质还是得氪金,这个还好,毕竟游戏为了赚钱,但是有个问题就是本来3花4花5花之间技能强度就有差异了,结果等级还有差异,封顶分别50级60级70级,可想而知战力差异多大,这样到了后期,如果出了pvp系统的话,就是欧洲人的天下了呗,毕竟5花和4花差距就10级,起码多2万多战力。

• 路过の大橘子

所以总结来说就是集合了各种卡牌游戏的缺点,又没有相应的保障措施,只想着靠人设精美来挽留玩家,又不肯听玩家的意见(你看那么多内测玩家说的话就知道了)估计也没有自己体验过自己的游戏就拿出来说『可以』,期待落差很大

• 路过の大橘子

至于PVP?这种狗屎一样的操作模式怎么可能出pvp,一有pvp肯定是先手的那个赢啊,刷刷刷围过去一回合就带走对面一到两个,除非你说出棋方式是一人动一下一人动一下,但是那样有什么意义呢?真要那样的话到最后还真就像你说的那样看哪边欧了_(:з」∠)_

• 路过の大橘子

讲真这游戏想活命,要么就把五花的概率调高(至少大部分人都有),要么就弄成兑换制(只要你肯肝就能有),而不是像现在这样让玩家死命氪金去抽(抽不到的话,你想玩还不是只能把资源全都放到四花三花上面,到时候你抽到五花又要重新练,而且相比之下性价比差距那么大谁还愿意去练四花三花?根本就是一个恶性循环)

• AI
      AI

感觉你这么有卡牌游戏经验的人都打三星。。我打二星是不是过分了点www

• 北鸢°

最最新修改:

全职粉入坑谨慎,二千五软妹币才有千机伞,支持小说动漫你可以去买周边,二千五够买一大堆全职实体周边;支持cv你可以去买声优周边,而不是一个被如此物化的纸片人,当然,有钱有信仰的玩家也可以去体验一下这款游戏,感受一下这款为爱发电的游戏。老玩家对梦间集失望透顶。

最新修改:

阿官既然你放弃治疗了我也放弃了,五星好评降为三星,真心话,从来没见过哪个游戏微博或者贴吧怨声一片,而策划却视而不见。难度及肝度你们心里有避暑,玩家也不是抖m,那么多女性向游戏凭什么还对你们抱有期待,剩下的三星分别给画师,声优,金庸版权,就这样吧。黄旭东附体:祝贵游越来越好,永不关服。

以下为原评论:

梦间集是我觉得我玩过的需要肝的游戏中最好玩最轻松的一款(自我觉得,绝不是引战)。那么多人拿来和YYS比,那我也来说说我的看法。首先开花(升星),梦间集的肝度就比YYS低太多了,当初为了个茨木六星我肝了半年,后面针女还特喵的削了,然后果断卸载了YYS。期间也玩过梦100,刀男各种女性向游戏,可是都由于系统的复杂性(自我觉得,毕竟我喜欢简单粗暴的界面)放弃。偶然在笔站看到这款游戏后立马被立绘和声优吸引了,上手以后觉得终于找到一款符合自己心意的女性向游戏了啊喂!从官方的男女卡牌比例和设定就可以看出完美的理解了什么叫女性向游戏,首先你可以把“我”想成是男,或者是女。腐女乙女基佬统统满足,其次是有小姐姐,但是比例并不是很大,小姐姐们性格也很好,没有什么傲娇之类的小姐姐,也让一些冲着女性向来玩的人一本满足的同时,也不对小姐姐那么抵触(毕竟女性向游戏很多妹子都讨厌小姐姐出现)。关于社交系统,很多玩家可能觉得没有社交系统不好玩,但是我真的很喜欢没有社交系统啊!!!简介页面没有了多余的对话框,可以尽情沉醉在戳小哥哥们的世界里。游戏简洁的页面,没有太多复杂的系统,强化材料升星材料金币副本一目了然,说到掉率,官方服和b站服我都玩了,而且拉上我一个男性好友玩了,我b站没充一分钱过完新手任务就出了孤剑,旁友出了青光,感觉b站五花掉率要比官方服高啊……(相信我!单抽真的出奇迹!)。而官方服肝到了几十级没有五花(有些朋友一百多级了估计都没吧...),但是抽了个四花的齐眉棍小哥哥!和倚天屠龙满开花刷本无压力啊~其实吧~不要太追求五花的话享受这游戏的声优及隐藏台词也是很好玩的!齐眉棍小哥哥真的很温柔啊……沉迷齐眉棍无法自拔。关于游戏没有跳过这种问题,emmm...需要肝的游戏基本都没跳过,所以还算比较适应这种设定,而且我一般都是一边玩撸啊撸一边挂,时不时的戳一戳,并没有觉得浪费时间……而且我特别喜欢不用组队即可副本的设定,yys刷个御魂为了省体力还要组队,一组队糟心事就来了,经常会为了抢火或者队友太卡而火气大,单独行动真的美滋滋。

已被作者关闭回复
  • 妈妈说

2018年了,我肝出了老父亲,把退坑已久的朋友从恋与拉回了梦间集这个坑。我还是没有舍得退坑,也许是浮生给我的力量,自从有了第二个五花,我突然对梦间集有了一丝丝的希望。看到官方发到邮箱里的信,我也不知道是说什么好了。阿官啊,新的一年里长点儿心吧。

——2018年1月1日

————————————————————————————

哇,大家都评三星,那我就再加一星吧。

我也是安卓开服开始玩的,之前看到这个游戏的时候,感觉:哇哦!人物立绘好赞!声优好赞!这个游戏肯定不错!然后我又看了看评论,发现有好多的批评,但依旧没有阻挡我喜欢这个游戏,然后我就一直关注着这个游戏等待它开服。

终于开服了,刚开始玩的时候很高兴的,感觉还不错,而且我还抽到我第一个五花但同时也是直到现在的最后一个五花,雕。但不得不说,打关卡好麻烦,玩家之间也没有交流。后来大家发现名字的妙用,逐渐也都用名字聊起天来。我也如此。第一次用名字与人对话,有些激动,有些欢喜,对这个游戏也更加喜欢。

随着时间的推移,我100级了。对这个游戏开始厌倦,每天就上线签一下到。

难以想象,一个当初肝诛仙联动三天肝穿的人,直到今天,李杜的活动都没有打到一半。

真的很难受。

我之前看到过很多很多大佬给梦间集提意见,提想法,真的很棒。但是现在呢?排除我没看见的,真的,越来越少的人在提意见,我的列表里的人也都是多少多少天前登录。越来越多的人在退游。

不说抽出五花的概率,因为太多太多人在吐槽这点,而我本来也就是非首,抽不到也没办法。

但是,暗改暗调,有时游戏出大BUG悄咪咪的改了还不说一声,大家提意见不去看,游戏太单调,活动太肝或者难度太高等等等等,太多太多了。

就拿人物来说。真的,抽不到四花五花真的没什么,但是咱能不能加点三花,每次抽卡都是他们,我三花技能都满了。而且,三花真的没什么用,很多人也都在说。我倒是没觉得四花没什么用,至少我一直都是四花抱一个五花。

现在支撑着我还在玩这个游戏的除了执念,也就只有小哥哥小姐姐们了。为了我唯一的雕。

能够看到官方的改变,但,希望是自己改变,而不是“被”改变。

四星,一星给配音,一星给画师,一星给自己,最后一星算是我给官方的吧,感谢官方让我玩到这个游戏,也感谢官方努力的想把我从梦间集这个坑里推出来。

心累,但我还在坚持,希望我能坚持到官方真正改变,觉悟的时候。

也就先说这么多了。

——2017年11月18日

• 李唯·

官方特别恶劣的就是不但不听取意见,还恶意删评拉黑玩家!现在官方入驻贴吧,花式禁言,感觉就是在劝退玩家,太差劲。

• 妈妈说

是啊,我现在就已经完全不去看贴吧了,每天做完任务就下。也懒得提意见了,安静的做一个半咸鱼就好。

• 李唯·

看到那么多新卡不想拥有么,唉…

• 狼卿

唉,我打算等官方开始反思自己,看列表和我同一时间退游现在两个月的心特别难受,要不是因为我9999归一我都不想上号了QVQ

• 妈妈说

我也是,为了我唯一的雕,每天上线看看它,看看燕儿,看看君子,看看工部。列表清了一波又一波,但每次看的时候总是30几天前上线20几天前上线。看他们签名说从未见过如此难的游戏,A了,退游之类的。有时候突然就忘记了自己在为了什么坚持下去,甚至有时都不想打开游戏……消极_(:з」∠)_真的希望官方能看到我们如此难受有所改变_(:з」∠)_

• 五八

对梦间集的评论写写删删,决定今天写了就不删了。눈_눈

三星四星之间纠结还是四星吧。毕竟看着从8.6到6.5也不好受…提意见的挺多,但这么久也没看见官方有所改变…让我有种拿了我的钱就跑路的不爽(`Δ´)!

照样夸一波cv和立绘,再一星给我的肝再一星给我对齐眉小哥哥的爱。

因为对战斗模式和各种副本的难度实在无力吐槽…算了还是说一下吧。

首先我知道肯定不会开扫荡,不然这游戏就完了。但是一直咸鱼瘫之后单机刷刷刷…再然后呢…我就49级了…全四花阵容被我三天肝到了一六花六五花满级。(被yys支配的肝绝不认输)然后我就差一个好点的阳属性,但是就是不给我掉,三四十抽只有一个屠龙但你知道我不想养重复的…

然后我就迷茫了,我不知道这个游戏的可玩性在哪了…对,我失去动力了…没有新的剑给我…噩梦关卡已经通关,昼夜副本又恶心(又慢又难)得要死…

除了抽抽养养之后,我又打不动高级本又不给我好点的剑,就卡在这里让我等每日赏给我的100叶?然后继续三花继续无法打高级…?那干嘛不直接做成单机养成游戏?反正好友就躺尸列表,打关卡的时候就是不给好的队友对吧?

不强调你五花掉率行啊,那你给我其他获取方式好不好?除了紫薇(这里表白一波)对其他五花并没有执念啊,但你不要老是重复给或者三花聚顶好不好?

现在就坐等四天之后能领到的曦月了。既没有金叶领(可能还是令人无语的六连)又干不过昼夜本…

哦对还可以打碎片出,讲真,我昙花都肝不出来就不指望碎片掉率了。

如果真的想做好游戏就好好为玩家体验想想吧。像yys一样努力做的更好。别浪费这么好的资源。

希望我最后一点期待不会落空。

• 不吃茄子的迟棠

感觉官方态度挺好的?你可以翻翻微博。打关卡的队友其实都可以刷出来,当然如果是要刷噩梦的话,我一般都全上自己的卡,全带调息,这种,助战抱上观众席~

重复给卡的情况应该是卡池太浅,毕竟游戏初,不可能一下子就一大坨卡。三花聚顶……真的看脸,我花金叶子只抽过一次六连,并且从不对自己的血统保有怀疑态度,基本上四花五花都是肝出来的。

另外,碎片掉率比昙花掉率高,刷高级本本不如刷噩梦,噩梦耗体少,昙花掉率感觉也比高级本高。

• 五八

今天肝出来了曦月,对这个游戏也是爱啊。嘤嘤嘤?然后我刷材料都是去修心冢的毕竟之前攒的体力多啊。然后我不爽官方的就是只会说说,我并没觉得他给出方案或者有所改变…然后我普通和噩梦都通关了…之前是卡在昼夜本因为只有一个56级屠龙带不动…今天肝出来了曦月希望能好走点吧

• 五八

之后就是金叶子问题…说真的,我肝了这么久,真的想养喜欢的紫薇和孤夜啊…但是到高级之后只有每天100金叶我能怎么办啊…逼氪?说实话之前是氪了,但是我觉得以我的血统来说再多就不划算了。还有肝碎片这种事,我刷高级花本五局一个昙花不出你让我有信心出?抱歉我真的很心酸。

• 不吃茄子的迟棠

⊙▽⊙修心冢刷升级材料,噩梦找到相应关卡刷昙花顺带刷碎片啊,高级花鼓一次耗50体,噩梦我觉得20体的比10体昙花出率高。真的你可以试试,我这刷了7片拂尘,掉了大概4.5朵昙花。四星碎片出率还是很高的。

• 不吃茄子的迟棠

金叶子的话我还是建议刷噩梦,攒魍魉碎片,一只魍魉是1个三花,可以做任务。所以说噩梦超划算的。还有一种途径,就是每天的摸摸乐加契合度,一卡连续摸2天,能解锁一个剧情。两三张卡下来就有100金叶子。而且,一天100金叶子挺多的,攒10天就是6抽,然后还有补偿什么的。总不可能两三天就送个6抽吧。

• wljzjy

其实我感觉挺讽刺的,梦间集本来就是和刀男同样定位的收集游戏,官方为了不被说抄袭加上大公司经费还可以,也算是自己加了不少功能,提高游戏度,但它本质上还是一款肝肝肝的收集游戏。看梦间集评论里很多人说战斗无聊,游戏性低←_←这是事实,但刀男的评论里怨什么的都有就是没有抱怨战斗无聊的,也是醉了

原来评论只能发一次啊?好吧 再补充点。大家都说这个游戏肝…说实话我肝不是太好,梦百活动王子都懒得满破,es从没肝过排五,刀男大阪城从来没挖穿过╮( ̄▽ ̄)╭梦间集我是安卓开服第一天跟着玩的,除了最初两天爆肝刷了刷礼包还有升级给的几千体力,当时级别低都是手动。等我把一队全部二开以后,就进入养老模式了啊,每天就刷每日任务给的体力加上升级体力,等到第一天活动的时候我已经能过阴阳同镜了-_-||后来极黑改了难度刷极黑,磨磨蹭蹭今天16号也肝穿了 我怎么没有那种特肝的感觉呢…昙花刷噩梦的时候给了一些,大部分还是碎三花换来的,目前有些四花懒得升级,昙花还是够用的

补充于天罡活动前,戏精太多了。这游戏适合自己断网玩耍,别看各处的评论_(:3」∠❀)_每次一出新活动就吵…心累。玩这个游戏的小姐姐很多应该都是从刀男过来的吧,大家玩游戏难道就没有从中学习到什么吗?跟着刀男有没有学习到平等对待每一位小哥哥?有没有学习到不diss任何一位角色???有没有学习到啥都别说just肝!???好多人嫌弃破游戏抽不到五花弃坑,这游戏的意义就在于五花吗?虽然官方强行分了星级和实用性,但架不住我喜欢啊???刀男生涯让我学会平等的看待每一位小哥哥,三花有空我也让他们满级挂着看啊!!!天琊天罡浮生都被嫌弃过立绘???从曝光第一天起就有人挑刺,嫌弃丑,没特色……我的天,女性向游戏里明目张胆的嫌弃角色←_←也就在梦间集里能引起共鸣找到同好了吧,在别的游戏这么干试试

• 万俟琴仪

我也是刀男梦间集同时玩的,两个游戏的确是没有太多的玩法,但是战斗的话梦间集战斗时间真的太长了_(:3」∠❀)_

• Darleneria

我就觉得刀男战斗超级无聊啊……

• Neavoers

刀男战斗无聊是共识啊,刀一开始就没想做战斗部分,所以都是纯自动,而且和梦间集一比时间短不少。梦间集有心做战斗所以搞了战棋,但这个战棋……又耗时间又无聊还不是全自动,当然槽的人多了。

• 科科

赞同,只是因为梦间集刚公测被这么吐槽,人家刀男都运营这么久了同人文化太多,大家都是靠爱发电,而且我觉得它画风还差别比较大呢…

• 师承泽野

但是同样是肝肝肝氪氪氪,不说稀有五花概率毕竟欧非不一定……战斗时间差距还是挺大,这边需要思考站位啊技能什么的,就比较影响纯粹想肝的概率,二倍速又并没有加太多,所以时间上会延长,就纯肝这个角度来说的话。

• 撩妹

知道有TapTap能评分,特意下了来一吐为快。玩了一星期,55级,其中还有不少次实在懒得肝了把体力拿去领悟灵犀的时候,不然估计60级没问题。那么来说说这个游戏(含有剧透)——

先说说优点吧,第一立绘,第二声优。

对我来说,真的就这两点了。然后来说说缺点:

第一,文案傻。

这款游戏官方说是“女性向游戏”,但我觉得类型更偏向于收集养成类。收集养成类的游戏多数靠爱发电,那么对角色的爱来源于两方面——立绘+声优,剧情。而剧情的走向把握在编剧文案的手里,要是文案会写会搞事,梦间集的剧情可以吸引一大波角色粉,靠他们来用爱发电。

但是实际是,梦间集的剧情非常的迷。首先这游戏是以第一人称视角来进行,而非第三人称,那么局面的发展就难免会有局限性。或许是编剧文案认为这样能让玩家更好的代入进游戏视角吧,但可惜功底不足,就造成了很尴尬的局面:

①很多对白显得幼稚、多余,例如“蓝蓝的天、白白的云”这种通常出现在小学生作文里的词,我是不知道为什么文案不直接用“蓝天白云”来写。除此之外还有很多,不赘述了;

②部分台词实力划水。噩梦本会掉魍魉碎片,合成的话是有剧情的。其中魍魉蛇侍(噩梦本2-9掉落)的剧情里,是濒死的魍魉蛇侍朝“我”说话,可惜“我”告诉他“我”听不懂。但是蛇侍依然“嘶”了足足六页近乎复制黏贴的对白,最后“我”遗憾的告诉他:虽然听不懂,但是你一路走好吧。当时真的是看的气炸,我还以为后面有转折,结果还是听不懂,那文案你让蛇侍“嘶”了六页的意义在哪,让玩家多点六下界面浪费时间吗?

③剧情尴尬。梦间集里每把武器都有契合度可以刷,刷了之后会有关武器背景的剧情。可是在我看来,这剧情简直是尬撩加尬聊的集合体。举个例子,应该每个人都有龙骨寒星(那个粉毛少年),他的剧情一是“我”去找他聊天,简直全程尬聊,而“我”毫无自知,还问对方多和我说点话能怎样。然后剧情二有一段是龙骨请“我”吃枣,“我”的第一反应是“天哪,你一直吃这个居然没有饿死?!”,龙骨的反应是“……”,我又问“你为什么不说话,我说错什么了吗?”。对这种尬聊尬撩的剧情,我只有四个字可说:MDZZ;

④背景设定上与金庸世界接轨,实际上却做的很空白。按照梦间集的设定,这个世界并不是现实世界,而是按照独孤求败的五剑所创造的世界,但是最初开始的冰火岛、昆仑山、桃花岛等等的出现,很难让人反应过来这是独孤所创造的世界,而非金庸笔下的世界。而且武器们撇开名字,真的很难反应过来他们就是金庸世界里的武器,因为他们全程用着很自然的人一样的口吻来说话,也不提及自己的过往,只说自己在某某门派待过,或者是某某门派的人。这样的编排,真的很难让人融入其中,尤其在官方玩梗的时候;

⑤绿竹棒其实是浮生剑。官方玩梗的最典型例子,说这个是玩了当初杨康假扮丐帮帮主的梗。可正如前面所说,对武器的代入感不强,谁会想到原著的梗?而且文案所做的铺垫太少,也很难让人联想到这一点。其实文案完全可以让武器们说说自己以前的主人,或者是曾经遇过的事,让人把这个游戏和原著挂个钩。顺带一提,柳叶刀的图鉴里的语音,提到过自己以前跟着“主人”一起游历。既然设定上这些武器过去都有主人,那么可以在这方面开个脑洞或者是别的,为什么就在角***鉴里类似彩蛋的一笔带过?而且既然“绿竹棒”从头到底都不存在,只是浮生剑假扮的一个假象,但是玩家抽到的卡是绿竹棒而不是打狗棒啊!

综上所述,个人认为梦间集的文案是非常失败的。或许有人觉得这没什么,但失败的剧情要如何让人增加对角色的爱?更何况,世界上还有一种人叫“剧情党”。

第二,运营/官方作。

梦间集的运营非常神奇,仿佛他们不知道有种东西叫“公告”。下面来说说梦间集运营几个神奇的地方:

①前几天的更新,在噩梦-剑冢本里增加了玄铁与屠龙、倚天的父子副本,但是论坛、微博、微信、游戏里的公告对此只字不提。打了一关,发现难度不小,但是掉落和前面的噩梦本没啥区别,而主线任务里也没有增加对应的过关奖励。那么这个父子本的意义是什么?彩蛋?不管是什么,你突然更新了一个副本,你就应该公告一下告诉大家,这是最基本的手游运营方式吧?

②粉丝福利。梦间集微博的8W粉丝福利是7-19发了微博通知说要发放200金叶子(抽卡用的道具),当初安卓还没开服,自然不可能领到这份福利。而且当时的那条微博只说了要发放,但是并没有说是否IOS与安卓都会发放。要知道,虽然安卓当时没开服,但是梦间集的微博粉丝有不少都是安卓党。于是不少安卓党纷纷留言询问,但是官方迟迟不吭声。直至安卓开服后,安卓玩家们几番催促,官博也依旧不吭声。直到昨天,梦间集微博10W粉丝要发福利,才把安卓那8W福利的事一起说了。说真的,200金叶子也只够抽一次卡,买400体力,真的不是什么大肉,不用这么舍不得。19号到31号,整整十二天,你早一天发个公告说会给福利,又有什么问题呢?难道天天微博下看安卓党追问8W福利很有意思?

③语言艺术。官博不会说话。梦间集之前IOS出的概率UP活动,是在开服几天之后。当时这事闹的挺厉害(有兴趣的可以自己去微博上搜),一堆人跑到官博下要求给个说法。为什么活动不是一开服就开?而是在开服党氪了几波后才开?官博当时有道歉,但是并不是正式发微博写通知道歉,而是在某条微博下自己评论回复说对此感到很抱歉。讲道理,你要是真感到抱歉,至少正式的发条微博?在自己的某条微博下评论道歉,感觉非常敷衍,一点诚意也没有,还不如不道歉。另外,梦间集前几天开了个调查问卷,当时打开问卷的话是一直loading,根本填不了。我是晚上又点开了一次,看还是loading就想放弃,结果意外的卡出来了,就填完了。然后第二天,官博表示这次问卷已经收集到了足够的问卷,加上填的人太多服务器崩盘,所以将在下午五点关闭问卷。怎么说呢,你完全可以说是“服务器承受不住,这次只能关闭,等下次再开”什么的,你偏偏要说已经收集够,要知道还有很多玩家因为loading一直打不开填不了。故而有人忍不住在微博下开了嘲讽“官博是不是认为游戏只要这些填问卷的人在玩就足够了?”;

④抠。官方给人的一种感觉就是,很抠。抠的仿佛葛朗台在世。上面提到了问卷,就来说说问卷给的礼包码换的东西:各属性的昙花一朵。讲道理,就你那一直loading(我在填问卷的时候也是卡着全程填完的)的服务器,填完一个问卷,我也不是说贪,给个100或200金叶子来奖励玩家真的没什么。但是梦间集的官方不,他们坚持把抠进行下去。但凡涉及金叶子的,他们是能不给就不给。举个例子,上面提到的微博福利,8W福利是200金叶子,10W福利是10W剑玉和1K体力。梦间集不是我玩的第一个手游,这种8W福利有金叶子10W福利没有金叶子的游戏,我是第一次见。当然,也可能是我玩的游戏少。或许有人要和我说,10W剑玉和1K体力你还不满意,做人不要太贪。那么我来说说,剑玉用的很快,武器开花就要用到8K-4W8的剑玉不等,10W剑玉是挺有用,但你如果刷过噩梦本,你就明白10W剑玉真的可以很快攒出来。而1K体力……1K体力能出什么?

第三,掉率/概率坑。

①花。梦间集里的武器升级不是吃同类卡或者同星级卡,而是要依靠一种材料,那就是“花”。分为昙花(大花)、莲花(中花)、兰花(小花)。专门刷花的地方叫花之谷,有低中高三个等级。但是,高级花谷掉大花的概率真心低的可怕,十把能出一朵算你比较欧。搞笑的是,中级花谷的掉率反而比高级花谷高。那么问题来了,高级花谷一次50体力,中级花谷一次30体力。掉率坑爹的情况下,我刷高级花谷的意义是什么?升级吗?加上最近噩梦副本掉落UP,噩梦本基本一次10体力(部分副本20体),十次噩梦本很容易掉一朵大花,远比打花谷更划算。那么策划安排花谷这个副本的意义在哪里?或许有人要说这样是为了不速成,省得大花掉率高,玩家太快把武器都开满花,毕业了就没意思。可你要知道,高级花谷一把的体力是50,掉率难道不应该对得起这个体力消耗值?

②灵犀碎片。梦间集里的装备叫灵犀,分为上中下三个部位。灵犀只有剧情副本和噩梦副本掉落。副本掉落的成品只有三花灵犀,碎片则为四花灵犀、五花灵犀。10个四花灵犀碎片可以凑一个灵犀,20个五花灵犀碎片可以凑个五花灵犀。我大前天为了刷暗夜银光(噩梦3-5、6-4掉落),打了几乎一整天的6-4,得到了碎片是:五花上3个,五花中5个,五花下5个,四花上11个,四花中13个,四花下11个。成品三花上中下都有20+。但是昨天刷了一天的涂毒兵刃(噩梦1-5、4-6掉落),打的4-6,得到的碎片是:五花上0,五花中1,五花下2,四花1,四花中2,四花下1。成品三花上5,三花中8,三花6.我承认这和肝帝们比算不了什么,4-6因为掉玄铁碎片所以一把是20体力,和一把10体力的6-4相比,刷的次数肯定也不如之前多。但是4-6掉落所得远不如6-4的一半,甚至基本是1片2片。这中间只相隔了一天,说官方掉率没有改过,你信?

③抽卡。梦间集抽卡的概率是五花1%,四花10%,三花占剩下所有。这就导致梦间集的抽卡非常非,常常1K叶子抽个六连,全是三花。这被玩家们戏谑为“三花聚顶”。其实官方想高级卡保值我能理解,所以五花概率1%没问题。可为什么四花概率这么低?中级卡也这么难抽真的好吗?加上这个游戏并没有设定一次六抽不会容易出同样的卡,导致部分玩家试过六连全是那迦/杨家枪/越女剑等等。可能这是想刺激玩家氪金吧,但某种程度上,玩家们更容易气的想摔手机/卸载,而非氪金。你要是不想改概率,至少不要让一次六连那么容易出同样的卡啊,或者你出个隐藏成就一次六连全同样的卡给个奖励,不想给金叶子的话,给点剑玉、体力、花也可以。

④五花碎片。噩梦本有的会掉落五花碎片,这点我刷的不多,只能说我昨天刷4-6至少1K5体力,掉了5片玄铁,不知道算多算少。但是噩梦3-6掉玉萧刷的人很多,据他们的说法,大多数人一开始第一天都能6-10片,现在1K或者2K体有没有一片都不知道了。

第四,游戏本身的小问题。

①无法查看掉落。掉落的灵犀是哪个部位的永远不知道;

②没背包。永远不知道自己材料刷了多少,还差多少。除非你有刚好卡着等级准备开花的卡,不然?啥也不知道。灵犀碎片刷了多少,只能自己去点角色里的灵犀查看;

③花开两次后武器有新立绘,但是玩家无法自己选择用哪个,系统会默认强制给你用花开后的第二个立绘。与武器契合度生死与共后,会有第三个新立绘,但是你也切换不了那个形象;

④魍魉。魍魉作为噩梦副本的另外一个产物,掉落其实也不那么高。唯二的作用是攒齐后可以在图鉴-相随里查看剧情,拿查看多少次剧情的金叶子;还有做主线多少个三花角色的任务。但是你在角色里找不到他们,他们只会出现在强化的狗粮堆里。重点是,你筛选条件的时候去掉“角色”,魍魉也依旧会被打上勾被喂掉,除非你手动去掉他们。但是喂他们的时候,系统又会提示你“是否选择喂掉这些三花【角色】”,emmmm...官方你开心就好。

⑤助战系统。无法刷新的助战队友系统,出现的等级和属性也随机。有的本要50、60级才能过,它能给你推荐十几级的队友。重点是,你第一天玩的时候,没有一个好友的时候,加了别人后,别人就不会出现在你的助战列表里。那个“一天三好友助战”任务做的真是想发火,不过以后做这个有了好友,倒是容易很多。但是不得不说,这个系统被设计的非常鸡肋。

总的来说,梦间集这个手游做的非常槽,给人一种“就是想来圈一波钱跑”的感觉。但实际上,它其实可以做的很好,精美的立绘,强大的声优,金庸的授权……但是它就是硬生生的把这些给作的毫无用处,可以说是手游界版的《闪光少女》了。

哦,忘记说一点:官网当初的预约礼包。

我领礼包的时候是没有发50W档的3深念的,看微博上很多人也和我一样没拿到,但是官方对此视而不见,毫无作为。后来看有人说去官网找客服处理就好,于是我就去了。

三分钟?还是两分钟?客服几乎是秒处理的给了个新的礼包码,让我领了3深念。

我就纳闷这种处理速度,到底是有多少人反馈过礼包没有3深念的事?而且就我看微博的评论,没有领到3深念和找了官网客服后才拿到3深念的不在少数,官方不可能不知情,但是就是被动在那里等着玩家去找他们要新的礼包码,而不是发个公告通知玩家们之前预约礼包有遗漏,有遗漏的玩家请去官网客服那尽快申请补领。

也许是觉得这样有不少懵懵懂懂不知道找客服的错失3深念的玩家,他们能少割点肉吧:)

• 几时白莲开

等等。。。四花1%????我玩了五天除去初始三杰抽了5个四花Σ(゚∀゚ノ)ノ原来我这么欧,可惜已经卸载了

• 特里西雅

说得很好,这游戏先不说可玩性上面,这剧情和人物性格真的是......不可言喻。虽然说是女性向游戏,但我看到游戏里“我”的***发言与思想,真的很想退了游戏。抽卡也是,几发抽进去,重复的简直令人无语,全都是一样的,几度想删游戏,别说五花了,四花我都没几个

• 西瓜兔子

蛇侍那个有贴吧大佬翻译了是摩斯密码……

• 祢清。

真的是用心做立绘用脚做文案,看着剧情就感觉“我”好像是个小学生??各种智障发言。下载游戏第一天去填调查问卷,一直在加载中,我以为只有我是这样的就懒得弄了。我能怎么办我也很绝望

• 撩妹

蛇侍那个我看了,第二段是fool说得通。但是第一段是一长串连在一起,没有字母间的停顿。你可以说就是SOS,但这种没停顿的密文可以翻译成好几种结果。例如“../.-/--/./.”,反应是“I am e e”加上下文的FOOL就是“我是……呃……呃……笨……蛋”,反正要死了说话一喘一喘的也很正常。其他魍魉死的时候不也是说话一顿一顿么?

文案写这段八成就是在瞎划水,别抬高他们智商说是在编密码了。再换个新密钥来解读,又是新答案。太容易随便掰了。

8.4补充:

新活动让我很失望,这个活动的目的应该是留住非友的心和增加游戏可玩性。

显然这两点都没有做好。

1.关卡难度极高,我7花都带不动更何况那些更需要靠肝的非友。

2.可玩性极差,普通的材料主线噩梦副本天天挂机就算了。新活动除了增加了关卡难度没有任何改变,而且还经常失败。最后得到新角色的依旧是欧洲人。

再这么下去只会让玩家流失的更快,我现在基本处于半退状态,给再多5花也没用,没什么可玩的了,剧情里支持支持立绘声优就够了吧,估计过几天就要和这个游戏说再见了。4星太给面子,留2星给画师声优吧。

✔立绘1星

✔cv1星

✔爆率…前期其实4花都够用,1星。不非也没用的,抽这么多也养不起,肝不动。

✔剧情 前期认真看看,后期没那么仔细了。其实我挺喜欢个人剧情的,凸显角色个性。1星

5花 2

4花 3+5

3花 1+14

【以上均不算重复的】

暂时不氪,以后不好说,后期有些乏。

决定玩这个游戏是因为它的画风和cv阵容。金铃儿的立绘简直不要太戳我!杰大的紫薇也棒棒哒!然后我看到了这游戏的运营商,emmm...完美…有那么一瞬间我还犹豫了一下,感觉这游戏会让我氪不少进去。

内测的时候还不知道这个游戏,等公测等了一个月告诉我苹果的先开服…不气不气,有大把的人和我一样玩不了。

刚开始缺刚属性,我没有等凑齐一千叶子,单抽了4次,都是3花,用寒星先玩着。不久5+1抽到了淑女剑,和绿竹棒一样放着养鱼,没有再管。

第二天5+1齐眉棍和淑女剑,淑女剑已经不需要了等于没有。

肝花开材料,爆率惊人,二次开花要老命。好友升级都很快,为我做主线任务立下汗马功劳。个个都满级了,让我不禁怀疑是不是自己太懒惰。

后来活动说灵蛇飞燕爆率提升,去试试手气,结果单抽一发中了灵蛇。

感觉自己天天上游戏就是为了那100叶子。6连基本1个4花或者全3花,一半一半。昨天单抽5次,紫薇屠龙洛阳扇。

果然是单抽出奇迹啊,个人感觉这爆率可以接受。可惜我已经肝不动了。

• 云游

哇好欧…这边几个四花带一群三花的非洲人围观欧气!

• lane.

我主线已经卡住了,现在都还没有满级角色,高级花基本柔属性累觉不爱,所以对我来说,这些没有太大用处。

• 梅利阿蒙

你是何方神圣竟然有5花

• lane.

也许是时间点的问题?我在游戏高峰期(比如领体力的那段时间)抽也只有3花

• 鲁

4花封顶不说话。

• 北国之森

这就是个纯粹的好奇心,有没有人能告诉我…梦间集的角色打着倚天屠龙玄铁圣火之类的名字卖刀,这样到底算不算侵权啊。。。毕竟金庸老爷子之前连此间的少年都给告了xxx

嘛…如果已经买了版权都当我啥都没说好啦xx

诶听人说好像是买了所有版权umm……那就没事啦。

-------------分割线-------------

之前有些评论刀男人的言论似乎让婶婶们很不满,好吧…虽然对刀男人并不满意但毕竟小短裤们也是我的心头肉,我就不引战了。顺便心疼梦间集两秒……在你梦间集的评论底下,大家都在替刀男说话…所以说你游到底是怎么混的才能惨成这样2333333

不过话说回来。梦间集这个游戏,声优过关,立绘也还挺好看的,又身负名刀名剑厚重的历史和国人特有的的武侠情怀,而且还是国产,这一把好牌握在手里你都不知道该怎么打坏。可官方就是要喂屎,就是要让你明白,再好的牌我也能打臭给你看。

还能说啥呢……祝幸福吧。

-----------分割线------

玩了不到一个星期吧,应该说不非不欧,前几抽也出了三四个四花。

这类的游戏也玩了不少,感觉梦间集=好看立绘+好看声优+fgo的恶心人狗粮系统+看起来很复杂其实一点都不复杂的属性克制+梦一百玛丽苏文案+看似是围棋其实比五子棋还简单粗暴的战棋模式+不仅不保底还重复率神特么高的抽卡池+抠到死的官方。

满满都是其他游戏的既视感。不过这无所谓,后出的大部分收集类游戏既视感都很强。

其实一开始我知道梦间集的时候大概是大二左右吧我也记不清了,那个时候这种声优立绘双豪华,收集人物的卡牌类手游还不算太多,所以感觉还蛮期待的。。。。。

然后就跳票了。不停跳票,不停出宣传,过一段时间我就能从空间里看到有人安利梦间集,点开一看:哈?这游戏都多长时间了,还不能玩啊?

现在我大学都毕业了,终于出了。

问题在于现在这一类游戏已经越来越多了啊,艹枪的艹船的艹飞机的艹王子的艹刀的艹坦克的艹英灵的,哦过段时间还有艹饭的。大家的立绘都漂亮,声优都好听,你梦间集主打的两大优势早就没那么抢眼了,那你拖了那么久,是打算憋着放什么大招呢?

事实证明,拖了那么久,最大的亮点还是立绘和声优。

所以说你这几年都干了点啥啊?!拖了那么久就交出这样的答卷来?

而且你内测那么久,一开始放出的刀剑就这么几十把你好意思吗?

虽然我对国产剑男人还是很有好感的,但就梦间集这个完成度啊,还真是对不起他跳票那么久。

• 梅利阿蒙

这个概括能力满分

• beauty in the h

对对对,抽卡的重复率让人怀疑人生

耶,比个哈特

• 北国之森

其实三花聚顶虽然恐惧了点但也还没什么,但现在兵器数量本来就少的情况下,不仅三花还都是一样的三花,很容易让花了钱的人被恶心死。官方连这个数据调整都不做实在是有点说不过去

• 腐女啦

fgo肝起来是真的让人怀疑人生

• 何言

#长评

一星半声优一星半立绘一星玩法

我是从内测最后4天开始玩,一直到现在。不与其他游戏对比,就只说这个游戏的评价。看评分一直掉掉掉而且退游的越来越多觉得可以扣点字说下自己的看法ba,尽量客观点说,有什么可以补充

先说优点

1.人物立绘真的超良心超好看,都很符合人设,绝杀和二次花开的形象也是特别好看,爆衣好评!咳咳…而且可触摸可动这点兴奋到刚开始玩就可以戳他们玩一下午x总之细节做的特别赞

2.声优加分,阵容不说多豪华了,主线全线配音辛苦大大们了,总会有自己喜欢的一只,而且中日双配音也是很聪明的做法

3.战斗方式新颖,走棋的玩法比较少见,一开始还是挺有兴趣玩下去

集吹下线!(敲

说缺点

1.文案。声优立绘挑不出毛病,但剧情的文案有时候写真的太尬,太***,什么蓝蓝的天空,静静的夜晚…还有些人物剧情也是满满的尬意。以第一人称描写在这里有利有弊,玩家带入感更强,也更难写,不过这一点在新活动里稍微好些。

2.材料。大家都抱怨材料掉率低难齐耗体还高,后期很多就是上线八分钟下线八小时,导致可玩性直线下降。

3.人物卡。官方给的五花掉率是1%,四花10%,三花89%,五花掉率低可以理解,毕竟大部分人都有很多五花估计弃坑的更快。但是这砸了几千叶三花聚顶的,又顶着张黑脸使劲肝出了几个50级,有些关卡依旧过不了,满级五花和满级四花的战力可以差到50000+相当于一个三花满级的战力,三花玩家怎么想?真的玩不下去,特别是这次活动,门槛高后期难度大,对平民和萌新不友好。

4.单调。相信大部分人一开始都是兴致勃勃的来玩,抽了几次卡后就纷纷卸游,很多原因不是卡不好抽而是玩法太单一。抽卡,刷材料,升级,摸小哥哥…单调的重复很打压兴趣的。而且每一局魍魉的排布都是固定的,对于刷材料来说简直要玩吐了,既然是走棋模式的游戏,“变化”就很重要。

然后说些建议吧,针对以上缺点,最重要是要提高丰富性,人为加强平衡性,例如如果不改材料掉率和升级方式(像低级材料可以融合为高级材料)的话就改变作战的固定方式,加入PVP、好友聊天系统、魍魉随机站位机制等,肝也不要肝的很无聊。又例如重复抽到的三花卡不要只是加技能伤害,基础面板值不高这基本没啥用,希望可以和相同人物融合直接加战力,让非洲人也体会到游戏的乐趣。还有就是背包背包背包!刷材料刷了啥还差查看比较麻烦,希望可以简洁操作。

好了没什么屁放了,很喜欢这个游戏,所以也很希望能越来越好,即使有很多不足,也想陪伴他成长,所以希望官方可以听取玩家意见适当的调整完善,而不是昙花一现般让越来越多的人诟病(官方态度还是挺好的!)也因为梦间集更想了解金庸的武侠世界,这也是我一直不弃坑的原因之一(虽然已经当做养老游戏(瘫JPG.

• 荒芜之地

唉!真的好单调…………

• 何言

是啊…而且出个活动吧,热情也就那么几天,过了又回到老节奏上

• 冬眠ing的糖糖糖糖婉清

什么都可以忍,问题在于剧情就这样没有了?!!!主角身份到剑冢揭开之后就没有了!!!!!!

• 牵机@零晃cp本命

1%的出率还不保底的,这么多游戏里我第一次见到,给梦间集dalao递茶

• Manny

我也觉得好单调 但是加pvp会不会太烧脑了啊 考虑各种因素还有合击 敌方的行动力技能释放范围直接的

• 司徒阵前饶舌

内测打到冰魄银针,卸了,三测的体验比起首测实在比较糟糕,三星给画面和倚天。

1.战斗模式拖沓,自动非常迷,刷材料的时候令人十分烦躁。建议出个三星通关后能跳过战斗过程的功能,vip专属都行。

2.融灵和金叶子出率低。呃,欧洲人不用看了,我和我朋友玩到16级目前没有出过一个四星乃至以上,比较失望吧。

3.星级属性差距巨大,开花材料难刷。不做赘述……27级杨家枪属性跟17级的屠龙刀差一截,不想说什么。

4.奶妈鸡肋。几回合才能奶一次的金铃索,而且奶量很小,目前能力刷开花比较困难,也没有耐心一次只出一个地刷下去。

5.体力消耗大。一次中级剑魄阁20体,16级总共只有80体,只能刷四次,四次的所有材料我没记错只够一个三星到20级左右。

6.玩的时候手机烫的非常厉害,耗电飞快,不知道是不是我个人原因?我玩阴阳师也并没有这么烫。

总结,前中期对非洲吴克玩家不太友好,虽然送了开花倚天,但是该打不过去的还是照样打不过去,在需要相克属性的时候逼不得已使用三星,30满了依然不如别人11级的五星一半血和攻击……游戏体验比较差。

关于和刀男的对比,不负责任地说我个人觉得梦间集在游戏形式上跟刀男根本没法比,刀男我也很黑,但是并不会说因为脸黑而有这种失望感,甚至非常地焦躁,最多是郁闷,因为属性差距并没有那么大,还可以玩。

总的来说是很糟糕的一次游戏体验,这个游戏在桃花岛3-6之前都是比较友好的,后面不说什么,玩了不少手游,能比阴阳师还让我难受的就这个了。(本人阴阳师公测开服玩家,满级3六星,目前已卸)

情怀勿喷,脸黑我认了,也有可能是被一测打本掉落角色惯坏不习惯这种强肝逼氪,不过说真的,打了半天只掉一个开花材料,还耗费一大堆体力,真的很让人失去成就感,也不想氪金。

如果公测依然如此,大概不会再下载了。

有不妥之处欢迎指出。

公测改星,个人觉得官方还是挺有诚意的,改了不少问题。

• 大佬带带小挂件吧哭唧唧

一星给cv

还有一星本来是想给立绘,但是想了想二次开花后那个立绘基本就没啥变化就想想还是算了。

另外一星给情怀。

情怀是我之前参与了梦间集最后一次内测,当时的池子是10+1来着我记得,时间根本不够存10+1,所以一直单抽,抽到了圣火令老公……

( ̄┰ ̄*)没错这就是情怀。

至于毛病……

如下方大量评论所言真的是非常多了呢。

1.首先就是这个好友系统。

加个好友我还要一定知道人家的数字id,也是非常麻烦了。

有了好友我就只能用来邀请人家作战,有的时候人家还根本不出现在助战列表里,我们不能一起聊星星聊月亮聊诗词书画爆率吗?

显示方面。

在待处理的时候要显示也就算了,我通过了或者对方通过了你还要给我显示?这就很烦了。

这就好比我不想开qq,你不光要屏幕上方提醒,还要给qq图标挂数字一样,强迫症很烦的。

2.战斗。

为什么没有刷关!!!连奇迹暖暖都有刷关你为什么没有刷关!!!好好的你不学你非去学阴阳肝←_←

自动十分不智能。真的!带上一个奶明明就差一击了你给我来个奶一口,明明大佬的大招带伤害还加全员攻击,你非给我挑一个只加全员攻击的(玄铁老大哥和虎头弟弟),我真是气得肝疼。

3.材料关。

前两天试了试古墓噩梦掉冰魄银针的那个关,刷了250体力,2碎片,劳资差点气得就卸游戏了。

这两天给第一个二花,虎头升二花,高级开花本那掉率真是……我最低的一次出了两个最小的花。

emmmmm……比评论里那位一个最小的花的兄弟好一点……

材料关目前是我认为这个游戏最辣鸡的地方。

爆率!爆率!爆率!

4.剧情。

评论里其他兄弟提到卖腐尴尬这一点,我第一遍玩下来觉得还好,只要我不去仔细思考(……

除了这个,剧情方面我是觉得真的很尴尬的……

呃……怎么说呢,相随剧情综合一看,就跟我以前看的那些言情小说一个套路,感觉大家都喜欢“我”……

以及,别看我一直在队伍里拖后腿,其实我失忆了我是个大佬!(虽然卡在剑豖要求全员45级那关但我已经猜到了……

绿竹棒是个卧底或者有其他身份这一点,是满级的大佬先给我透了剧情,但我自己在玩到“我”深夜思考队伍里的卧底的时候就猜出来了的▼_▼

暖男人设最容易有问题,加上一醒来就看见他,来历不明←_←

好歹认真想想剧情吧求你了←_←我现在回忆起yys第一章那个狗鸟猫的故事都觉得比梦间集剧情好……

5.池子爆率。

至今为止四次5+1了。

第一次四星灵狐是最好的一次。

第二次倚天剑,四舍五入就是个333333。

第三次333333。

第四次333333。

单抽奇迹出了玄铁哥和四星银缕拂尘。

其余单抽全是3。

总得来说这爆率……嘻嘻。

想想内测时候的圣火令老公▼_▼……

(亏我至少不是非洲的呢。

爆率爆率爆率!

6.玩法单一。

剧情,噩梦材料,纯粹材料。

没了。

emmmmmm……

pvp呢?

虽然就算有pvp我也觉得就是纯粹看谁更欧,五星就是粑粑嘛。

7.花色间差距太大。

真的……

五花就是王道了……

花的数量差距导致的能力差距太大了。

我还记得yys我那时认定的最强r卡萤草粑粑……

和前段时间碧蓝航线紫卡克爹海妈,白卡捞船队,……(忘了。

8.角色评论。

因为上一个玩的碧蓝航线,所以顺带安利一发,碧蓝航线抽到角色后可以打开角色的评论区看到无用的祈福和有用的角色测评,我觉得这个评论设定挺好的,梦间集可以一学。

9.前两天开始的活动。

灵蛇概率提高我就不说了,根本感受不到。

就说出飞燕那个关卡吧,推荐等级60,实际大概需要50左右,相符的属性或者助战有大佬可以适当降低条件,

安卓开服第二天我努力肝了又肝才把大家的等级拉到平均线40你就给我来这种活动?

太不合理了▼_▼

我现在过这关看脸色,全看助战里有没有那种六七十属性合适的大佬ಥ_ಥ

10.大小问题。

姑且算是我的一个疑问吧。

相比内测而言,配音的确多了一些,但是到底是怎么从500多m到达700多m的安装包的……

没下载前我以为游戏优化了好多好多,开游感受并没有那么多。

▼_▼冷漠,那你占我那么多内存的价值呢?!你知道为了你我特么内存提示不够甚至要窘迫到卸掉淘宝了吗?!我下王者荣耀都没提示我内存不够!你到底悄悄做了什么!

emmmmmmm……写完了。

感谢阅读。

我觉得先把梦间集转养老游戏吧,等它优化,或者心火全熄,卸游。

今天早上一觉醒来花完了体力,看了看梦间集的最新游戏,忽然感觉我还是卸游等优化吧,先去yys找找感觉。

• 末日,我将与你同行

emmmmm,看你这种行为,我又想去肝阴阳师了!至少安慰一下我因抽卡而受伤的心灵!这个游戏抽卡真的让你怀疑人生!我在yys里明明是个欧皇,在这里抽的全是3333,mmp

• 大佬带带小挂件吧哭唧唧

今晚我和我朋友都凑了个5+1,她出灵蛇我333333……心情:mmp

• drra

……我的天绿竹棒原来是坏人吗,亏我一直很喜欢他的x

• 隔壁二狗子

兄弟你真是说出了我的心声,玩法单一就算了,还非要学阴阳师的肝和低爆率,天知道我抽了三次五连全部是三星那种心情,好歹阴阳师我还抽出几个sr呢,还有战斗系统,真的,战斗不能跳过手游全都是耍流氓

• 福尔摩.C

其他的赞同,就是飞燕碎片那波,其实游戏角色的升级速度在我看来已经是闻所未闻了,两天就满级六花了屠龙倚天,带着个三花没满级的金铃索,列表只要没有属性相克低于30级都能闭着眼睛过……至于爆率,两天刷了12片,多少体力我就不说了【老泪纵横】