火炬之光

火炬之光

4.7

带图1 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩45 物超所值24 画面优秀15 运行稳定性80 氪金付费48 玩法设计24
【每日简评】火炬之光 依旧日夜刷装备【170202】
暴雪的《暗黑破坏神》,已经不能以“经典”来形容了,“暗黑”,是一整个游戏时代的代名词。以此为蓝本,也诞生出无数经典的游戏。有人说过,80后很多人是看香港的《古惑仔》长大的,而玩游戏这一块,《暗黑》与暗黑类的游戏,拥有相对应的地位。而《火炬之光》则是继承了暗黑纯正血统的游戏,在PC端陪伴了无数玩家渡过了无数个日夜。咱以前也刷了好久暗黑,火炬刚出时候,那像魔兽一般的卡通画风,熟悉战斗的味道,爆各种装备的喜悦,依然历历在目。所以手游版早就下载了,不过一直没时间玩,这几天可以好好试试。
【画面音乐】
和端游的《火炬》同一个味道。粗犷但不失细腻的卡通画风,角色和敌人的建模都是挺不错的,特别是场景,在手游中算挺不错的水准,把PC版还原得不错。音乐,那个旋律也是熟悉的,国语配音虽然不多,也算点缀之笔。比较差评的,是和很多国产手游一样,满画面的UI图标,不知道是看人物玩游戏还是点图标玩游戏。可能很多国产手游玩家都已经熟悉这个设计了,只是咱依旧不喜欢这种杂乱的界面。
【游戏玩法】
从那满画面的图标,当然也会有与之相应一大堆活动内容,充值奖励,VIP,排行榜之类的东西。如果已经熟悉这种节奏的玩家可能觉得没什么,氪金玩家甚至会优先关注这个内容,但是很多普通玩家会对此嗤之以鼻,觉得这游戏不过只是个常见的氪金战力养成游戏,咱最初也是这样认为的。
何为“暗黑(火炬)”血统的游戏?咱认为核心是“随机性”,每次挑战都是挑战不同的地图,遇到不同的敌人,掉落不同的装备,汝根本不知道自己下一刻要面对什么,发生什么。最兴奋的,是击杀一个怪掉落稀有装备后,汝期待会出现什么属性,这才是暗黑的核心。不过值得庆幸的是,这个手游版把“随机装备掉落”这个核心给保留了。
这游戏咱认为最吸引人的是“地图工坊”这个玩法。简单来说就像暗黑那样,挑战一个随机的副本,遇到随机的敌人,掉落随机的物品。更重要的是,汝可以和其他玩家一起组队挑战,掉落的装备还可以交易给同队的人,虽然只是一部分,但是这的确是带有暗黑玩法的东西。
当然啦,这毕竟是手游,也做出了很多“手游化”的改动,氪金抽宠物(宠物是氪金的主要消费点之一,强力的宠物比人还大……),主线图体力值,扫荡,竞技场,挑战次数,各种技能和战力养成等等。不过比起这些,咱更担心的是滚服机制,因为地图工坊这个玩法,鼓励玩家与玩家组队协力,有这种互动元素,而滚服,大家都懂得这是为了什么设计的。
【最后总结】
总的来说,这款游戏还是算保留了火炬之光核心的刷装玩法,操作手感也是相当流畅的。虽然加入了大量常见的国产手游战力养成,但也不是说无氪就没办法玩,总体来说算是良作(只要不对那种战力养成反感的话)。其实咱个人认为,这游戏可以参考隔壁《仙境传说RO》的拍卖行系统,以刺激玩家交易来盈利,这说不定可以给人带来更原汁原味的火炬之光呢。(虽然估计不可能了)
【吸引力:3分(还是可以玩的)】[2分以上及格]
(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)
【一句点评】保留火炬之光核心的刷装备玩法,并且加入了常见的手游战力养成系统
【适合人群】喜欢火炬之光的玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4965350596
贴吧:yulayula (每日简评一款手游)
试玩视频:http://www.bilibili.com/video/av8389182/