星之海洋:记忆

星之海洋:记忆

日服
9.8

长评13 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀109 有趣好玩48 福利丰富28 操作流畅15 物超所值14 轻松护肝11 运行稳定性93
檀木
五星好评,游戏非常良心,简单说一下新人怎么起家,方便更多人来玩。
首先,这游戏你不是真心厨某个角色的话,完全没必要买初始号,即使买也可以买买石头号,练起来一个角色就能玩的下去。
如果你买的石头号,如果你练的新号可以去退剧情,剧情推完就有好几万钻。贴吧看看攻略或者问问大佬角色评价,瞅准一期抽起来,抽到心仪的角色之后建议再抽个版本强力的角色,方便去组队。这游戏限界突破可以用活动给的材料来,所以没必要抽重复角色。剩的钻去抽武器,一般都会有配合角色池的武器池。第一个角色尽量抽一个泛用性强一些的武器,而且第一个角色不建议练近战dps,就是红色爪子的图标。因为一是不太好组队,另一个是对新手来说近战dps高难度本很考验操作。建议第一个角色练治疗或者盾。射手也可以,射手的生存能力很强。但就是没有盾牌和奶妈容易组队。当然也有例外,比如当期池子限定角色有治疗……很可能你进房会看见三个奶妈对你夜露死苦……
选定角色这时候先把用来组队的角色培养起来,至少要六星满级。新手和活动的突破石全留着给这个角色用来突破。正常来说建议先打带“复刻”标记的活动,这样的活动比较简单,也很好组队。先把超级以下的难度都开出来。然后自己建房等人来,把狱级开出来。狱级小心点应该无压力。这游戏建房花体力但是有房主掉落,加入别人房间不花体力但掉落少一些。自己的体力用完就可以去别人房间蹭了。高级难度绝和灭建议没有满破时候不要去了。特别是绝,有4分钟狂暴限制而且不能用石头复活,DPS不够就算你操作再NB也没用。不过复刻本一般没有灭绝。如果有大佬带那另说。等你混复刻把第一个角色突破到5以上如果对操作有信心可以去灭试试。混活动代币去商店换东西,对于新人来说,商店里的角色卷,五星武器卷,炸弹(一个🔥图标),突破石是必须要搬空的,其余的看你需要。等你第一个角色成型以后就可以用这个角色混各种活动培养你其他角色了。所以才说第一个角色尽量泛用性强一些。
然后说一下战斗时候,基本操作什么的就不说了。最重要的就是RUSH的时机!RUSH的机制是可以打断boss技能,并且队员连续rush的时候越后放的伤害越高。所以首先如果战斗过程很稳定的话,就等到大家rush都满了再放,还有中沉默或者有些异常状态是无法放rush的,要注意。这放rush的一般顺序是治疗-盾牌-射手-法师或者近战。如果是打灭绝或者有突发状况,比如治疗没ap但是boss要放大招了、有人残血要被boss补刀了、灭绝的boss大技能马上要砸脸上了躲不开了、等等,这时候攒rush快的角色可以放一发rush救人,打断boss技能,这种时候没人会怪你的。
大致就这些~大佬勿喷,主要给新人看~
最新更新,1.5.0版本追加了永恒终焉(End of Eternity)中的林贝露,远藤绫的声音简直不用说了!原作是3A一款战斗玩法非常有个性的蒸汽朋克风格的RPG。大伙儿赶紧跟进!
(以下的评价均基于ios版本,已累计游玩接近半年时间,探索等级54)
原作乃游戏机上的知名JRPG系列。本着“围观知名手游大厂SE如何毁经典”这一心态开始游玩。
画面(战斗):手机游戏中绝对属于高品质这一类,不细看感觉真心跟360上的星海4、PS4上的星海5差不多,而且帧数流畅,在非低电量模式下,如果同屏特效与敌人不太多,我的老爷iphone6一样可以达到60fps的效果,非常棒。3A还是很用心的。
画面(角色):与大部分日式卖角色的游戏类似,不同的角色画师也不一样,因此容易感觉到不自然,(更有偏写实风的女神侧身像系列乱入,更添违和)好在角色的3D模型风格是统一的。星海4和5的角色基本都是偷懒直接搬运自原作中的模型,其他角色则是新规制作。值得一提的是,本作采用了小弟早矢仕洋介御用之流体物理技术:抖(ru)动(yao),绝对值得观赏:)
音乐音效:各个角色基本上都启用的是原作配音,挺亲切的。音乐方面仍然是系列御用制作人樱庭统操刀,由于我自己本来就是樱庭大神的粉丝,因此这部分评价自然是高到不客观XD
战斗系统:还原了原作的战斗特色,操作手感跟星海4比较类似,cancel bonus、连携必杀技等战斗核心技巧也很容易上手,打起来还是比较过瘾。没有扫荡一说,只有自动战斗。但auto模式下电脑的AI很二,要刷一些稍有实力的boss用自动是行不通的。
社交:单人下副本时,选择阵容界面可以rental一个其他玩家的角色。所有的副本都可以多人合作,国内连国外玩家的速度还行。除此之外,社交元素很薄弱。
良心:送的代币挺多的,一分钱不充的人都能不时来一发十连抽。良心大大的有。
推荐人群:
1、SO系列粉丝(大量原作角色,光是冲这点就得来一发了,就跟火纹英雄一样)
2、JRPG爱好者
3、二次元爱好者
yskonggui : 请问下大佬第一次的5星卷是什么角色都可能出还是就出那个女主啊?
玩了有点时间了,来修改一下。事先声明我并不是一个SO粉,只粗略玩过4,5的评价不怎么样所以并没有去买,所以我会站在一个路人玩家的角度去评价这款游戏。好了,下面开始吧。
这是一款不错的游戏。画面自不用说,操作也算不错,虽可以挂机但是自己操作也有一番趣味。职业不说了,四个职业,也写着名字,看不懂日文看图标也可以。这里粗略说一下战斗时如何打出更高的伤害,普攻加技能可以减少一些技能前摇,也能增加技能伤害,长按技能也行。技能hit数越高攒大招就越快。
那么如果想要认真玩这款游戏,或者说是SO粉的话,这是一款爆肝不亚于白猫,fgo,碧蓝幻想之类的游戏。(前提是白猫你不是石头号)
我之前说这款游戏SE良心发现,一开始就送那么多石头。良心是不假,的确比起其他游戏送的可谓是良心过头了,能十连好几发,还有一回限定的保底五星十连。
除了登录奖励,每天打三次试炼之塔拿硬币去换也有不少,包括共斗前100次(大概?我没有详细计算过),满踏破剧情地图给一些,通关全部活动本给一些,每日任务,每周任务给一些。(如果我没记错的话大概就这么多,望补充)
石头看起来的确挺多,但是培养一个完美角色仍然很困难。接下来开始就要谈谈如何养成一个完美角色了,如果是休闲玩家,准备随便玩玩,那么到这里为止下面的不用太在意了。
先来说角色本身。各位不要以为一开始抽到几个五星就觉得自己很欧,除非是抽到10个相同的五星。六星好升,等级好练,突破困难。特别是“稀有”五星,比如4的大胸法师,还有伤害加40%的枪手,绝对的强角,好用却难养,升六星要比一些五星需要的材料多,没记错的话彩色球要6个。突破和其他游戏一样,抽相同的角色会自动突破,每次突破大概增加10%属性。四星最高突破5次,五星最高突破10次。如果没抽到一样的角色怎么办?没关系,吃黄色水晶。没有?打活动换或者继续抽,那些三星四星突破满了再抽到都会变成小的黄色水晶,攒起来吃就好。
接着是武器,相比角色可是容易多了。除了抽之外,如果有活动,可以一直肝活动攒活动币就能换武器,而活动送的武器都是五星。武器应该最大是五次突破。(活动就给换五个)那么如果想要伤害高怎么办呢?努力肝活动。
这里要说下,如何打活动和限时本收益高呢?自己做房主。除了第一次通关可以获得额外报酬,做房主也会获得额外报酬,人员越多你获得的越多,当然最高算上你自己也就4个人出战。
所以这游戏,如果要认真玩就是:爆肝刷,打不过就开房等大佬或者蹭大佬的房,自己没体力去共斗蹭别人的房。什么时候自己的角色有一个10突破70级的六星角色,带着5突破的五星武器,这就算是完美了。
不过我已经在犹豫是要奋斗还是要删游戏了。
小夜汐
说一下重要的事项,对于萌新,还有和我一样不懂日文的朋友。玩了这游戏4天现在目前10连抽人物12次,然后出货率很高了五星的目前我有6个,然而别向我一样傻了吧唧的抽这么多次,虽然这游戏纹章石除了买体力和抽奖外就没啥用了,人物你只要抽到抽奖界面上的那几个五星的其中一个就可以停手了,如果你想把其他人物抽完也无所谓╮(╯_╰)╭除非你有很多时间弄装备。好了这些是关于抽奖的个人见解。
接下来就进入正题萌新刚刚进游戏就跟着指导弄完当然如果你会日语看剧情也可以看,我是一直跳过的看不看都无所谓╮(╯_╰)╭,指导完成后系统会送10000纹章石好了接下来就抱着这些抽俩次十连然后爆出来一个人物只要是抽奖界面里的几个任务有其中之一就行了,接下来就专注培养这个五星的人物,系统会送99个升级人物的经验素材当然是最大号的经验素材,把这些用来升级你拿的到五星人物直接满级60级,然后系统会送武器五星的随机的如果,你抽到的不是本职业的不怕拿个4星的都行后期合成5星6星就行了,然后你本职人物60级后你就要刷净化素材了,你看到人物是什么颜色的就打什么颜色的净化素材副本,建议优先刷主线到一半后就差不多可以停了,这个时候系统会送海量纹章石,先留着然后带着自己的队伍单刷进化本,材料够了后就进化,完成后你的角色就成6星了满星了接下来就接着剩下的强化素材继续当狗粮升级满级七十级。这个时候有了一个觉醒技可以换上去。
接下来就是界限突破,接地气点说就是进阶用系统送的最后一个进阶材料进阶,满级10系统送的好像不够进阶满而且好像金币不够了。然后就去内个刷素材进化素材,的界面里翻到最后刷金币副本,刷的差不多了就行了,进阶完了后,接下来就是武器装备了武器来源有几个 抽奖 主线 系统 打乙女也就是所谓的世界Boos 目前有初级 中级 上级 炼狱刷这个送乙女币,我自己取的名字然后,一直屯起来差不多了兑换五星武器,然后接下来就是武器强化了武器强化素材,来源抽奖,主线,副本
只要不是4星以上都当狗粮喂,武器到10满级然后就可以进阶6星武器了,需要5个不同样的武器当素材,然后参考开头我说的。
接下来解释战斗法师就是无脑放技能,看着Boos头上变红色就该,闪避了乙女好打目前炼狱不知道刷了多少次打Boos打法和阵容,一个法师一个奶妈俩射手或者射手和剑士。刺客都可以前提必须要奶妈除非,你队友会玩有主t怪的就是引怪的然后其他就输出,奶妈一直憋断奶就行,连击最好能别断就别断高伤害靠连击,出暴击然后隐藏大招可以打断Boos大招,可以用这个来卡Boos大虽然好躲,接下来就是“合击绝技”了第一个放大招伤害最低第二个伤害提高150%第3个队友提高200%第四个300%建议伤害最高的队友最后点隐藏大招。这样伤害才能最大化。隐藏大招是靠你对Boos伤害冷却的cd结束后,头像上面亮了,点一下就释放隐藏大招。
小夜汐 : 内个我这说一下教程哈
hentai王
这个游戏的最终目的是养成不同的角色来尝试不同的boss,合作打boss是他的核心体验,你刚进游戏初期会有一些新手任务,目的是让你熟悉这个游戏,对于熟练玩家可能太过繁琐,也许有很多人就在这里嫌简单无聊弃坑了那就无比可惜了。
不像其它垃圾游戏让你单机刷几百个小时然后无止境地无聊至极地刷,这个游戏第一个一个人物到达满级很快,并且如果你愿意你可以用一个角色打到关服,它的最高难度boss的装备等级门槛很低,你甚至入坑第一天就能打最高难度绝级,真正靠得住的是你自己的技术。你会发现可玩性全都集中在每期的绝级boss。在开荒第一天绝级翻车率高达70%,需要你去熟悉boss攻击模式,选择阵容,如何配装,如何连招,如何躲避,一个分心就躺在地上看大佬打了。开荒时期像是玩黑魂,大家都熟练了之后就像玩简化怪猎。
这样的玩法,用一根手指头就能做到,硬核却不繁琐,休闲却不无脑,作为一个手机游戏,一个boss只用5分钟,平均每天花半小时就可以基本毕业。定位十分清晰。如果你的时间非常值钱,厌倦了无脑刷刷刷,喜欢日系帅哥哥和小姐姐,那这个游戏就相当适合你。
这里想起什么就说什么,给想入坑的人的建议。
1.自身准备,入坑要有足够的心理准备,前期需要10个小时的时间刷一下等级和新手任务,然后之后每天大概只要花半小时就差不多可以每期毕业,这游戏有每日任务会送石头,所以每天最低限度上线10分钟做完不然很亏的。准备梯子,绑定账号,下好游戏之后,直连是可以玩的,有点小延迟,不碍事。
2.账号,有条件的一定要买tb的石头号,因为真的很划算,通过机器自动长时间的每日签到,有额外的凸石,额外的五星武器角色券,额外的氪几千才有的石头,可以大大提高游戏体验,而这加起来只要100元,如果你是学生党,没有条件,那你一定要root你的手机刷多几次初始,具体怎么刷可以贴吧问也可以加群问。
3.首先是抽池子,除非你是重氪大佬,不要抽普通池子和非限定的任何角色池子,因为这个游戏有一个关键道具叫做凸石,只有2种获得方式,大量氪金和投入时间做日常打限时副本。
目前石头号的凸石只够凸一个角色,萌新号的凸石更是少,而没有满凸的角色弱到进高难本直接被踢,所以前期抽再多的角色你能拿去打boss的也只有那么一个,非限定的角色他就在那里,想什么时候抽都行,而如果因为滥用石头,到时候石头不够抽不到喜欢的限定就得哭去了。
4.养成角色方面,建议选择一个奶妈或者射手来作为第一个满凸角色,因为这2种角色都可以躲在角落疯狂丢技能生存能力强。之后在长达接近半个月的时间里你都要用这个角色来搬砖养你的其他角色,所以一定要谨慎选择,要有一定强度你又还算喜欢。
5.武器方面,只抽只能抽一次的保底五星的武器池子。其它任何池子不要碰,武器够用就好了,这游戏不存在抽不到好武器就打不过的说法,技术才是最关键的。
6.副本,打剩余时间最短的限时boss,打了获得副本币把对应的兑换商店里所有凸石、5星人物券武器券、ap果实、炸弹都搬了,其它的看需求。每日只能打三次的遗迹(主菜单上面写着3/3的本),是不扣体力、打不过不扣次数的,绝对要打!打了遗迹获得的金币,50个直接换500钻!中国时间每日凌晨三点刷新签到和遗迹CD。
写了这么多,希望能帮到萌新,一次记不住可以长按分享以图片形式保存下来,最近16万没有抽到圣诞看板,心态爆炸差点弃坑。
Croat晓二周年限定 : 可以看的,看板有人物的,只要抽到