星之海洋:记忆

STAR OCEAN -anamnesis-

9.2

9.2

• 檀木

五星好评,游戏非常良心,简单说一下新人怎么起家,方便更多人来玩。

首先,这游戏你不是真心厨某个角色的话,完全没必要买初始号,即使买也可以买买石头号,练起来一个角色就能玩的下去。

如果你买的石头号,如果你练的新号可以去退剧情,剧情推完就有好几万钻。贴吧看看攻略或者问问大佬角色评价,瞅准一期抽起来,抽到心仪的角色之后建议再抽个版本强力的角色,方便去组队。这游戏限界突破可以用活动给的材料来,所以没必要抽重复角色。剩的钻去抽武器,一般都会有配合角色池的武器池。第一个角色尽量抽一个泛用性强一些的武器,而且第一个角色不建议练近战dps,就是红色爪子的图标。因为一是不太好组队,另一个是对新手来说近战dps高难度本很考验操作。建议第一个角色练治疗或者盾。射手也可以,射手的生存能力很强。但就是没有盾牌和奶妈容易组队。当然也有例外,比如当期池子限定角色有治疗……很可能你进房会看见三个奶妈对你夜露死苦……

选定角色这时候先把用来组队的角色培养起来,至少要六星满级。新手和活动的突破石全留着给这个角色用来突破。正常来说建议先打带“复刻”标记的活动,这样的活动比较简单,也很好组队。先把超级以下的难度都开出来。然后自己建房等人来,把狱级开出来。狱级小心点应该无压力。这游戏建房花体力但是有房主掉落,加入别人房间不花体力但掉落少一些。自己的体力用完就可以去别人房间蹭了。高级难度绝和灭建议没有满破时候不要去了。特别是绝,有4分钟狂暴限制而且不能用石头复活,DPS不够就算你操作再NB也没用。不过复刻本一般没有灭绝。如果有大佬带那另说。等你混复刻把第一个角色突破到5以上如果对操作有信心可以去灭试试。混活动代币去商店换东西,对于新人来说,商店里的角色卷,五星武器卷,炸弹(一个🔥图标),突破石是必须要搬空的,其余的看你需要。等你第一个角色成型以后就可以用这个角色混各种活动培养你其他角色了。所以才说第一个角色尽量泛用性强一些。

然后说一下战斗时候,基本操作什么的就不说了。最重要的就是RUSH的时机!RUSH的机制是可以打断boss技能,并且队员连续rush的时候越后放的伤害越高。所以首先如果战斗过程很稳定的话,就等到大家rush都满了再放,还有中沉默或者有些异常状态是无法放rush的,要注意。这放rush的一般顺序是治疗-盾牌-射手-法师或者近战。如果是打灭绝或者有突发状况,比如治疗没ap但是boss要放大招了、有人残血要被boss补刀了、灭绝的boss大技能马上要砸脸上了躲不开了、等等,这时候攒rush快的角色可以放一发rush救人,打断boss技能,这种时候没人会怪你的。

大致就这些~大佬勿喷,主要给新人看~

• hentai王

这个游戏的最终目的是养成不同的角色来尝试不同的boss,合作打boss是他的核心体验,你刚进游戏初期会有一些新手任务,目的是让你熟悉这个游戏,对于熟练玩家可能太过繁琐,也许有很多人就在这里嫌简单无聊弃坑了那就无比可惜了。

不像其它垃圾游戏让你单机刷几百个小时然后无止境地无聊至极地刷,这个游戏第一个一个人物到达满级很快,并且如果你愿意你可以用一个角色打到关服,它的最高难度boss的装备等级门槛很低,你甚至入坑第一天就能打最高难度绝级,真正靠得住的是你自己的技术。你会发现可玩性全都集中在每期的绝级boss。在开荒第一天绝级翻车率高达70%,需要你去熟悉boss攻击模式,选择阵容,如何配装,如何连招,如何躲避,一个分心就躺在地上看大佬打了。开荒时期像是玩黑魂,大家都熟练了之后就像玩简化怪猎。

这样的玩法,用一根手指头就能做到,硬核却不繁琐,休闲却不无脑,作为一个手机游戏,一个boss只用5分钟,平均每天花半小时就可以基本毕业。定位十分清晰。如果你的时间非常值钱,厌倦了无脑刷刷刷,喜欢日系帅哥哥和小姐姐,那这个游戏就相当适合你。

这里想起什么就说什么,给想入坑的人的建议。

1.自身准备,入坑要有足够的心理准备,前期需要10个小时的时间刷一下等级和新手任务,然后之后每天大概只要花半小时就差不多可以每期毕业,这游戏有每日任务会送石头,所以每天最低限度上线10分钟做完不然很亏的。准备梯子,绑定账号,下好游戏之后,直连是可以玩的,有点小延迟,不碍事。

2.账号,有条件的一定要买tb的石头号,因为真的很划算,通过机器自动长时间的每日签到,有额外的凸石,额外的五星武器角色券,额外的氪几千才有的石头,可以大大提高游戏体验,而这加起来只要100元,如果你是学生党,没有条件,那你一定要root你的手机刷多几次初始,具体怎么刷可以贴吧问也可以加群问。

3.首先是抽池子,除非你是重氪大佬,不要抽普通池子和非限定的任何角色池子,因为这个游戏有一个关键道具叫做凸石,只有2种获得方式,大量氪金和投入时间做日常打限时副本。

目前石头号的凸石只够凸一个角色,萌新号的凸石更是少,而没有满凸的角色弱到进高难本直接被踢,所以前期抽再多的角色你能拿去打boss的也只有那么一个,非限定的角色他就在那里,想什么时候抽都行,而如果因为滥用石头,到时候石头不够抽不到喜欢的限定就得哭去了。

4.养成角色方面,建议选择一个奶妈或者射手来作为第一个满凸角色,因为这2种角色都可以躲在角落疯狂丢技能生存能力强。之后在长达接近半个月的时间里你都要用这个角色来搬砖养你的其他角色,所以一定要谨慎选择,要有一定强度你又还算喜欢。

5.武器方面,只抽只能抽一次的保底五星的武器池子。其它任何池子不要碰,武器够用就好了,这游戏不存在抽不到好武器就打不过的说法,技术才是最关键的。

6.副本,打剩余时间最短的限时boss,打了获得副本币把对应的兑换商店里所有凸石、5星人物券武器券、ap果实、炸弹都搬了,其它的看需求。每日只能打三次的遗迹(主菜单上面写着3/3的本),是不扣体力、打不过不扣次数的,绝对要打!打了遗迹获得的金币,50个直接换500钻!中国时间每日凌晨三点刷新签到和遗迹CD。

写了这么多,希望能帮到萌新,一次记不住可以长按分享以图片形式保存下来,最近16万没有抽到圣诞看板,心态爆炸差点弃坑。

• 蒜蒜君

想看更全面点的测评,在评论里往下找那个【郭磊,三国罗曼史的制作人】,他的那个评价更清晰的反映了这个游戏现有的问题,跟我感觉的差不多→【深度不够,有点后继乏力的感觉】

我说的优点可能有点太多了,而且主观臆断比较多,四星有点虚高,试玩之前请降低你的心理预期

(。ŏ_ŏ)

Pros

+很良心,钻石很多途径获得,5星角色(卡?)很多,,不用担心种族问题(欧洲非洲),这也导致了抽卡没有什么太大的成就感

+画面质量优秀!技能华丽,立绘和3D建模都很棒(感觉跟PSV什么的没差了,深深怀疑六七年以后,手机游戏的画面能发展到多华丽)

+剧情优秀,可爱(这点忽略吧,因为我看不懂片假名,完全靠猜)

+竖屏操作,简单方便

+登陆不锁IP地理位置,不麻烦,不用全程***(刚开始需要用下***,我个人后面关闭***能正常游玩)

+个人觉得不是很耗电

+体力感觉用不完,想着用完就能休息了,结果不断升级,不断有新的体力。楼主肝了踏马的一下午,浪费青春!所以说对肝神来说很友好,你可以无限蹭房间刷刷刷

+并不是无脑操作,走位技能,高难度图还是挺有意思的

+组队系统很棒,队友很强大很友好,但是太快餐了一点,没啥太多的交流(交流我也看不懂)

Cons

–嘛的没有调语言的好烦(或者我没找到),,至少有个英文版也行啊,剧情完全在猜,但是可以感觉到挺有意思的(什么鬼)

–嘛的没有CV(剧情只有简单的几句开头,比如哼哼哈哈。或者哦内该西马斯这种,并不是全配,而且重复率高,声控表示这根本无法受孕),没有调戏,没有好感度,不能结婚啪啪啪,女角色穿的好多(滑稽)

–同类游戏优秀,但个人觉得把星之海洋做成这样感觉可惜了。。。

【总评:优秀(甚至只能说OK),游戏深度不够】

【题外话】想玩的找组织,建群拉人吧,一个人玩感觉挺容易丧尸动力的(因为看不懂,虽然感觉到“应该”挺有意思的,但是不知道具体是啥,好歹CV配个音,我配合汉字还能猜个八九不离十,尼玛全是片假名我真的错了不该偷懒没背五十音图没学好日语。另外跟这游戏挺像的有另外一款【绿野仙踪战记】,DMM的游戏,CV豪华能听懂能怀孕,战斗风格差不多,画风超可爱,但是没有星之海洋送钻石这么给力,具体我了解以后再补充吧,先这样了)

【2016年12月23日评价(改3)⭐⭐⭐⭐】

• aobo

这运营太过良心以至于我对十连抽发生了不一样的见解……

初始送你7000多钻(虽然不是正式名称),100个超高级的升级材料(有可能是追高级的),然后做任务又有几百几百的钻送,然后参加玩家组队副本也有钻送(目前奖励了58次,也许到了一定次数就不送了……)所以随随便便开始玩个一阵子就已经可以来个4、5次十连。

关键是这十连一次几乎都出一个5星人物(虽然我自己的样本是少了点,11次十连有两次没有五星,一次出了俩。貌似还有个彩池是十连必出一五星保底。)五星已经是抽奖最高的星数了。

六星可以从满级五星升上去,要及其多的进化材料和及其多的强化材料,进化/强化材料可以从特殊关卡刷,掉落效率低下……混其他玩家的组队可以更快的收集材料。

战斗系统还不错(懒人系统),画面效果优秀(小姐姐们prprpr),操作简单粗暴(懒癌之友自动模式),确实是可以单手操作模式(不过是竖屏的)。

整体来说,这个游戏前期实在是太轻松,很容易就进入长草期。

至于为什么我只给4星评分,第一次和更新之后进入游戏要***连上(TapTap上免费的那一个),还要谷歌三件套(全家桶)最新版。这都不是问题……最重要的原因是:2017年2月23日,游戏推了两次更新给我,第一次更新稍微久一点,没问题;跟着过了一会又推送一次更新,TapTap上没有下载,上谷歌,“您的设备与此版本不兼容”……

你!我!

好吧,其他朋友有没有这种情况……

• 小夜汐

说一下重要的事项,对于萌新,还有和我一样不懂日文的朋友。玩了这游戏4天现在目前10连抽人物12次,然后出货率很高了五星的目前我有6个,然而别向我一样傻了吧唧的抽这么多次,虽然这游戏纹章石除了买体力和抽奖外就没啥用了,人物你只要抽到抽奖界面上的那几个五星的其中一个就可以停手了,如果你想把其他人物抽完也无所谓╮(╯_╰)╭除非你有很多时间弄装备。好了这些是关于抽奖的个人见解。

接下来就进入正题萌新刚刚进游戏就跟着指导弄完当然如果你会日语看剧情也可以看,我是一直跳过的看不看都无所谓╮(╯_╰)╭,指导完成后系统会送10000纹章石好了接下来就抱着这些抽俩次十连然后爆出来一个人物只要是抽奖界面里的几个任务有其中之一就行了,接下来就专注培养这个五星的人物,系统会送99个升级人物的经验素材当然是最大号的经验素材,把这些用来升级你拿的到五星人物直接满级60级,然后系统会送武器五星的随机的如果,你抽到的不是本职业的不怕拿个4星的都行后期合成5星6星就行了,然后你本职人物60级后你就要刷净化素材了,你看到人物是什么颜色的就打什么颜色的净化素材副本,建议优先刷主线到一半后就差不多可以停了,这个时候系统会送海量纹章石,先留着然后带着自己的队伍单刷进化本,材料够了后就进化,完成后你的角色就成6星了满星了接下来就接着剩下的强化素材继续当狗粮升级满级七十级。这个时候有了一个觉醒技可以换上去。

接下来就是界限突破,接地气点说就是进阶用系统送的最后一个进阶材料进阶,满级10系统送的好像不够进阶满而且好像金币不够了。然后就去内个刷素材进化素材,的界面里翻到最后刷金币副本,刷的差不多了就行了,进阶完了后,接下来就是武器装备了武器来源有几个 抽奖 主线 系统 打乙女也就是所谓的世界Boos 目前有初级 中级 上级 炼狱刷这个送乙女币,我自己取的名字然后,一直屯起来差不多了兑换五星武器,然后接下来就是武器强化了武器强化素材,来源抽奖,主线,副本

只要不是4星以上都当狗粮喂,武器到10满级然后就可以进阶6星武器了,需要5个不同样的武器当素材,然后参考开头我说的。

接下来解释战斗法师就是无脑放技能,看着Boos头上变红色就该,闪避了乙女好打目前炼狱不知道刷了多少次打Boos打法和阵容,一个法师一个奶妈俩射手或者射手和剑士。刺客都可以前提必须要奶妈除非,你队友会玩有主t怪的就是引怪的然后其他就输出,奶妈一直憋断奶就行,连击最好能别断就别断高伤害靠连击,出暴击然后隐藏大招可以打断Boos大招,可以用这个来卡Boos大虽然好躲,接下来就是“合击绝技”了第一个放大招伤害最低第二个伤害提高150%第3个队友提高200%第四个300%建议伤害最高的队友最后点隐藏大招。这样伤害才能最大化。隐藏大招是靠你对Boos伤害冷却的cd结束后,头像上面亮了,点一下就释放隐藏大招。

• 今晚,我小叮当加入狩猎

好像谷歌三件套google游戏加网络工具就行,首次游玩要下载高画质文件(好像是1.4G?),这时可以断开网络工具依然能下载,下载完后重新连上就可以玩了。以后每次开游戏能直连,不需要网络工具。

人物建模很不错,但游戏只有标准和高画质两种选择,没有详细画质选项。骁龙835玩高画质没啥问题,就是锯齿多,场景贴图对比人物有点菜……总体画质在手游里算拔尖水平吧。但游戏性貌似有点低,而且还有自动战斗选项,不细说了,人物立绘画得很漂亮。主界面看板人物不能用3d模型只能用立绘。我就当收集养成游戏好了……我现在主崩坏3副星之海洋记忆。不会日文的我感觉乐趣少一半。画面党还是给个4星。最!重!要!的!一!点!是!到!底!怎!样!才!能!抽!到!琳!蓓!露!

居然是联动限定,看蛋池里貌似已经没有了,这游戏到头了……啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

⭐玩了一段时间了,这游戏还是不错的,没有崩3那么肝,玩起来舒服点,单人体力点用完后可以跟大佬们联机,不消耗体力点继续肝,这游戏一直在送东西,联机一把就有100晶石,萌新开始就给了几次十连了,金币还暂时用不完。除了因为你脸黑在联动抽不到想要的人物而氪金以外,普通玩家不氪也没关系,晶石平时存着等联动抽人物就行。专养一两个强的人物,加个自己喜欢的人物就行了,强不强是一两个版本的事,帅(漂亮)是一辈子的事情!

拜托SE复刻个琳蓓露让我抽,我特么抽爆!

• 樱小路露娜

游戏内容确实少,不过绝级本还是挺难打的…(感觉唯一乐趣就在这了),这次的十贤者和上次的火鸟打得我吐血,野队通过率太低了。北欧、琳贝露、花嫁和泳装都已经绝版了,马上联动ffbe,再过一段时间还有万圣节限定...

• 今晚,我小叮当加入狩猎

晚来的萌新要哭了😭……那个五星限定卡是能抽到活动里的人物吗?还是只能抽到原来的那些角色?水晶是囤着等联动抽十连比较好吗?万圣节限定内容是啥?望大佬解答。

• 糖,太甜了

好像角色从来没有复刻过,不知道一周年会不会有复刻,万圣啥的都得等生放

• 樱小路露娜

其实我也是萌新啊啊XD 那个五星卡好像是必出限定,但不是必出五星的...如果已经有好用的角色了可以先屯着石头,毕竟这游戏突破好难,抽到了也突不了。万圣节得等生放。 另外没记错的话一周年也快了,12月的样子。

• 今晚,我小叮当加入狩猎

哦,好的,谢谢老哥解答

• 邻家的龙猫

最新更新,1.5.0版本追加了永恒终焉(End of Eternity)中的林贝露,远藤绫的声音简直不用说了!原作是3A一款战斗玩法非常有个性的蒸汽朋克风格的RPG。大伙儿赶紧跟进!

(以下的评价均基于ios版本,已累计游玩接近半年时间,探索等级54)

原作乃游戏机上的知名JRPG系列。本着“围观知名手游大厂SE如何毁经典”这一心态开始游玩。

画面(战斗):手机游戏中绝对属于高品质这一类,不细看感觉真心跟360上的星海4、PS4上的星海5差不多,而且帧数流畅,在非低电量模式下,如果同屏特效与敌人不太多,我的老爷iphone6一样可以达到60fps的效果,非常棒。3A还是很用心的。

画面(角色):与大部分日式卖角色的游戏类似,不同的角色画师也不一样,因此容易感觉到不自然,(更有偏写实风的女神侧身像系列乱入,更添违和)好在角色的3D模型风格是统一的。星海4和5的角色基本都是偷懒直接搬运自原作中的模型,其他角色则是新规制作。值得一提的是,本作采用了小弟早矢仕洋介御用之流体物理技术:抖(ru)动(yao),绝对值得观赏:)

音乐音效:各个角色基本上都启用的是原作配音,挺亲切的。音乐方面仍然是系列御用制作人樱庭统操刀,由于我自己本来就是樱庭大神的粉丝,因此这部分评价自然是高到不客观XD

战斗系统:还原了原作的战斗特色,操作手感跟星海4比较类似,cancel bonus、连携必杀技等战斗核心技巧也很容易上手,打起来还是比较过瘾。没有扫荡一说,只有自动战斗。但auto模式下电脑的AI很二,要刷一些稍有实力的boss用自动是行不通的。

社交:单人下副本时,选择阵容界面可以rental一个其他玩家的角色。所有的副本都可以多人合作,国内连国外玩家的速度还行。除此之外,社交元素很薄弱。

良心:送的代币挺多的,一分钱不充的人都能不时来一发十连抽。良心大大的有。

推荐人群:

1、SO系列粉丝(大量原作角色,光是冲这点就得来一发了,就跟火纹英雄一样)

2、JRPG爱好者

3、二次元爱好者

• yskonggui

请问下大佬第一次的5星卷是什么角色都可能出还是就出那个女主啊?

• 邻家的龙猫

目测是什么角色都可能出。

我使用手机,第一次抽抽到的アンヌ。而使用ipad玩(手机和ipad分别是不同的账号),第一次抽到的是マリア。

• yskonggui

谢谢解答,我十连加5星卷就女主一个5星,俩4星,又没root,看来这开局得吃力点了,不过就看板来说女主还是足够了

• zz
      zz

请教以下,怎么改国家,我试着改了好多次,不是银行卡没发选无,就是卡着不动

你说的改国家是指?游戏里面好像没有改国家相关的设定

• Frisky

请给我更多的体力票子!因为手残且萌新怕坑队友所以基本都打单机,导致体力完全不够用_(:зゝ∠)_

立绘画风有好有差,所以咱们看建模,每个都美到起飞,从萝莉御姐到少年大叔,总有你喜欢的一款|ω•`)

怕坑队友的辣鸡手残萌新的单刷方法:抱个能打能扛的莱茵大腿,自己带个奶妈,保证大腿不死,总能磨死boss的_(:зゝ∠)_靠这个我能打活动里170级的本,啥级记不清了……

——————迷妹时间

莱茵爸爸美如画!战斗结束动画那一个眼神就把我秒杀了!一见钟情只需要一个眼神!撩到仿佛触电!莱茵爸爸你快停下我要控几不住记几了!

_(:зゝ∠)_虽然立绘不怎么好看但是建模太过分了,又苏又撩又可爱,cv还是小信,我能pr一年。

最喜欢的两个小哥哥就是莱茵和双头龙了|ω•`)但是小龙太可爱了,反而没有莱茵那么撩。

星海的建模越来越好看了,妹子我不清楚就只说小哥哥,这几期卡池的小哥哥建模比早期的不知道精致多少|ω•`)

除了不太习惯万圣节吸血鬼的黑皮之外_(:зゝ∠)_

努力攒石中,希望一周年也能出几个帅气的小哥哥|ω•`)

说起来FFBE都联动过了,不打算联动ff其他的作品吗?想把cloud娶回家|ω•`)【你住手x

• 大泉当千

游戏素质很不错,综合来说是我在手机平台上玩过的最棒的共斗类游戏。很诧异为什么这么冷门。orz

我是淘宝石头号入的坑,110软,号上16w钻和大量送最高稀有度角色武器的五星券,对于看过视频或有过该游戏经验等有心要玩的新人来说是非常值当的。(拿来抽波泳衣花嫁限定还是挺保值的)

总体也不氪,角色养成也快,毕竟活动送各种养成道具和五星券,蹭联机房也不消耗体力,送的体力药烂了一仓库。orz 我还很少见手游里有这么良心的。

(然而蛋池爆率很迷 orz 单抽总出奇迹,十连多次保底)

3D建模没得损,技能特效很感人(打小只的人型boss时就很恨那些狂甩特效的法师),操作手感需要多练多熟悉,挺多技巧的,平A凑技能连击啊,格挡啊之类的,也因不同角色而异。可惜网上中文攻略太少。

活动难度比较友好,虽然最高难度本很容易翻车,但也没有专属掉落,可以选择去刷相对容错率高些还能投石的灭级,也可以选择卡职业搭配,带坦带奶。大佬有大佬的极限追求,萌新可以在较低难度里刷熟练度,在玩家的层面上慢慢成长。

唯一很不爽的是在开房的时候会概率性闪退,尤其是磕了体力药之后,大概率闪退。 orz

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

本作虽然没有冠以星之海洋+数字的名号,但本作本身的剧情是接轨星海5的;剧情时间段是星海5故事完结2年后,可以说是名正言顺的续作。

3A在手游上持之以恒钻研至今的烧机品质(北欧女神:起源)继续延续到了本作,而且本作的画面更加进化,足以媲美家用机的IMAX级画面。硬要比喻的话,大概就是和CG差不多的实机即时演算效果吧。

游戏还算良心,武器和角色的池子是分开的,5000纹章石10连角色,3000纹章石10连武器;签到1个月就送5000纹章石,2张武器DS券,2张角色DS券,1张角色保底4星DS券。

游戏刚开服,进游戏就能20抽人物+1张必5星券,可以说这次SE良心大发现了,本身此作对角色的配置要求就不高,围绕3个角色+1个租用的好友or冒险者的角色合计4个角色的战斗模式,洗洗首抽刷到2-3只5星角就能玩到爽翻天了。

游戏也不是简单的回合制,玩家可以通过十字摇杆移动贴近敌人攻击也可以滑动闪避敌人甚至点击攻击敌人,这一点非常好。虽然有即时回合的画面停顿感是因为需要以特定的顺序譬如技能→技能/攻击→技能来取消硬直,硬直这个概念本身在ACT中就相当常见。

注:有些设备不兼容会造成闪退,因为本游戏使用了超精致的即时演算画面,对设备的要求颇高,这个还是希望理解。

• patpat

这个游戏的运营方式是先给足新入坑玩家甜头,各种送石各种福利,SSR随便送,让玩家前期玩得足够爽,等玩家已经真正入坑并爱上这款游戏时,一切才刚开始,等你调查等级过200,仓库里有足够多的五星时,你会发现卡池的爆率已经低得离谱,很多人退坑就是受不了前后的落差,前期5000石3个五星后期100000石0NEW,明明up池却连个新5星都抽不出来。有人质疑运营前期送太多SSR会导致游戏崩坏,其实这款游戏的强度控制的很好,SSR之间强度没多大差别,随便一个SSR满突都能轻松过目前所有本,从开服到现在的花嫁,SSR的强度才上升一小档,因为绝级本快来了。氪金武器的强度倒是上升了一大档,所以专武很吸金,当然前期这些都是随便送的,毕竟这款游戏强度控制得紧,增长得及其缓慢,很多期池子都是功能型角色,可有可无。那么这款游戏爆炸的是什么呢,没错,是人设!妹子越来越漂亮可爱,3D模型越做越精细,从以前的呆若木鸡到现在的搔首弄姿,最新的花嫁蕾娜待机状态还会尬舞(目前只是单调的摇摆),所以只要新角色够有魅力,强度稍微增加一丢丢都能骗氪,另外宝剑配英雄,专武你氪不氪。有人说又没强制氪金,但这款偏单机向的手游,如果你抽不出新玩具,就是在嚼蜡,分分钟劝退。最后说一下武器币,刚开始氪金池的武器能用无氪武器炼成的武器币兑换的,这种无氪也能玩得很爽的假象到现在完全破灭,因为从开服到现在武器币兑换商店都没更新过,能兑换的氪金武器完全比不过新氪金武器,所以武器兑换币只是开服吸引玩家入坑的手段。正如所有手游一样,运营不是慈善家,无氪玩家只是积累人气吸引土豪玩家的工具,无氪玩到一定程度肯定沦落为苟活的咸鱼~氪金玩家的寄生虫,要么转成有氪继续爽,要么退坑。。。

• SparkleGalaxy

游戏也得赚钱才能存活呀,讲真,相对某些卡牌类游戏,比如某YYS,某F,良心多了。如果所有吴克都能收集到大部分氪金道具,那游戏怎么存活?

• 亦红钩

你们啊,一天天的,不要在这里质疑手游大厂的实力

• 秋色

单机游戏么,休闲玩玩不错的,别人再强,关我啥事

• 糖,太甜了

无氪也想满破氪金武器?每次氪金武器池送一次五星保底,活动兑换五星武器券能出氪金武器,每月送一张必出真五,可能当期限定的券,抽卡概率就算前期有萌新buff后期也不可能比概率表低,福利虽然没有开服多了但是还是强过不知道多少别的手游。

• 傾城反魂香

so2米迦勒活动入坑,有段时间了应该可以来评价下了吧

优点:确实是良心游戏,每日一抽,宝石给的量也可以,突破道具活动就给。家用机上星之海洋只玩过第四部,经常一玩就停不下来。这个手游的操作算是对主机本篇中的简化版吧,但即便如此tri-ace的操作性和可玩性也可以爆掉大部分市面上的手游了。

立绘质量有点参差不齐,好的很美、差的无语,不过3d建模是我见过目前手游里最棒的,前三代星海角色本来是是十几年前的画风也都有好好静心重做。

剧情上当初玩SO4时,故事围绕不明物质グリゴリ 展开的星际迷航觉得还是挺有趣的。但这次玩手游SOA就没这耐心了,就记得主角他们发现有来自高文明星球的团体在掠夺压榨低文明星球的资源后面耐不下心看了,可能手游这种玩ap的东西节奏是快餐些吧。

缺点:虽然好玩却不耐玩,活动是同一个本刷多遍趣味性并不高。国内电信网连他们服务器会很卡,要用移动网或者自己准备***。

• 红叶回忆

玩了一个多星期,这游戏真的吊,画面什么的都不说了,没得比。配置和网络的话mi6 4g没毛病,游戏组队一点都不卡。抽卡也很良心(10连15%5星,单抽5%,例如这次万圣up就是up角色10连9%,单抽3%……真tm高,鄙视扶她狗)。

基本上剧情过完会有好几万石头给你抽个爽,剧情也不难,直接skip也不影响,里面选项意义不大。

再来谈谈游戏难度,所有本都不难,刷个首抽等级升满无脑auto都能过。

不过灭本和绝本除外(别想着带个ai打,放心你打不过的,组队才是王道),萌新进这个本的时候别用奶妈,先用别的职业进去(红蓝黄紫都行),不用打输出(没满破没果实没装备你没有输出的),目的就是学***技能,因为基本上你吃一个技能就死了,学会怎么躲就行,所有人rush满了就第一个放,倍率留给别人,死了也不要紧,总有大佬能刷过的(所以就是为啥萌新别玩奶,一般奶没的太早基本就灭了)。

等boss技能熟悉的差不多了,再玩奶妈,你就会发现,这个本真tm简单,绝本奶妈玩得好,输出基本都不缺,我平均下来2-3min一次绝本,队友牛逼的话能1.5min。

等到这种程度了,你就可以安心划水,天天舔小姐姐了(小恶魔真萌~( ̄▽ ̄~)~

很棒 很棒

但看好像有兼容性的问题? 我可以玩的,7.0系统自己有谷歌服务了,下个商店之后去谷歌香港注册一个账户,再回来挂***登上,就基本上是谷歌全通关了

目前玩着什么问题都没٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶

(很久前就弄好了谷歌一套,并不清楚没有谷歌能不能玩,因为是日本的)

游戏现在是鬼服状态 打关卡是会选择助战队友,基本全都是99天前登录的,反正都是单机养成游戏 并不存在。上次更新之后(大概是五月十一号)好像把所有99+的号都删掉了,现在看助战可以看到有很多在玩的玩家。

进去送6000钻,可以十连一次人物5000(并没有抽到五星(ノДT), 或者二十次武器2x3000,第一天送一个五星券 第二天还送一张五星券,基本上可以抽个爽了

没root不能刷初始还是有点难受的(。•́︿•̀。)

关卡里面即使有2个五星+1个四星的阵容还是不能碾压图一,不注意还会死,特别是近战的(不能挂机了)

(つд⊂)

玩了好久之后发现是可以挂机的,点左上角的一个键。而且不挂机好像其他人物都站着等死了,特别是在打boss的时候,莫名其妙死了,切到其他角色就发现在OB,之前打不过,果然还是因为我太菜了。。

• 魔方

呃,鬼服状态... 难道这么快就没人玩了?

• 克里斯田

上次更新之后好像把99+的号都删掉了,现在看助战可以看到有很多在玩的玩家

• 魔方

请问这游戏如果不组队流量消耗情况怎么样?每小时大概消耗多少?

• 克里斯田

手机里面显示的是740m 但我有部分数据包和更新是用流量下的🤔 大概就花了几十m吧 网游不费流量的 lol一局也就才50兆流量(经常开热点玩

• 魔方

哦,我只知道MHXR超省流量的。

• 梓瑜

第一次在TapTap的评论给这游戏吧*^O^*

这游戏画面还是不错的,就是看到建模觉得仿佛被人物卡面(不知道怎么说)欺骗了,所以减去半颗星。。。。。虽然我看多了觉得有点好看了起来

后面的福利我不知道,但是现阶段的福利还是不错的,我开号的时候,送了30连和一张必5人物和一张必5武器卷,一般来说正常脸怎么也能2五星开局了,我为了妹子们特地重复下载数据了几次重新开号。前天还出了一次10连保底五星的。还有推图给了不少,推图完成100%还给1/5十连的石头,协力的时候前多少次給500石头,后面给100,一定次数之后就不给了,但是也很多了!而且突破也能靠素材,当然五星以下也是能用的,低星能进化到6星,听说多突的四星比0破的五星更好用(但是五星都是我喜欢的角色没用过其他不清楚)。。。当然还是推荐刷出自己喜欢的卡来用,没有喜欢的卡怎么有动力呢。

至于剧情我看不懂就不说了(>﹏<)

至于这游戏肝不肝,我只能说看人了,因为体力少,虽然回的速度挺快的。你乐意,可以隔段时间上来打,也可以清完体力算好时间来继续清,→_→我反正是属于很勤奋的那种,体力都嫌不够用。。至于关卡难度。。有心刷刷狗粮喂到60再抱个大腿基本除了塔都能过,而且有自动,只需要放个大就行了。能边做其他边刷本,我这个喜欢电脑板子两手抓的还是挺喜欢的。

至于还有剩下被减掉的半颗星。。。因为我不喜欢那个机器人啊(好像是),我更想听挂在首页的妹子的声音,还有另一个原因就是,体力太少啦!!打个本就没了一大半啦T_T

以上是我玩这游戏的感觉*^O^* 应该没有缺的地方了

• I want SSR

玩了有点时间了,来修改一下。事先声明我并不是一个SO粉,只粗略玩过4,5的评价不怎么样所以并没有去买,所以我会站在一个路人玩家的角度去评价这款游戏。好了,下面开始吧。

这是一款不错的游戏。画面自不用说,操作也算不错,虽可以挂机但是自己操作也有一番趣味。职业不说了,四个职业,也写着名字,看不懂日文看图标也可以。这里粗略说一下战斗时如何打出更高的伤害,普攻加技能可以减少一些技能前摇,也能增加技能伤害,长按技能也行。技能hit数越高攒大招就越快。

那么如果想要认真玩这款游戏,或者说是SO粉的话,这是一款爆肝不亚于白猫,fgo,碧蓝幻想之类的游戏。(前提是白猫你不是石头号)

我之前说这款游戏SE良心发现,一开始就送那么多石头。良心是不假,的确比起其他游戏送的可谓是良心过头了,能十连好几发,还有一回限定的保底五星十连。

除了登录奖励,每天打三次试炼之塔拿硬币去换也有不少,包括共斗前100次(大概?我没有详细计算过),满踏破剧情地图给一些,通关全部活动本给一些,每日任务,每周任务给一些。(如果我没记错的话大概就这么多,望补充)

石头看起来的确挺多,但是培养一个完美角色仍然很困难。接下来开始就要谈谈如何养成一个完美角色了,如果是休闲玩家,准备随便玩玩,那么到这里为止下面的不用太在意了。

先来说角色本身。各位不要以为一开始抽到几个五星就觉得自己很欧,除非是抽到10个相同的五星。六星好升,等级好练,突破困难。特别是“稀有”五星,比如4的大胸法师,还有伤害加40%的枪手,绝对的强角,好用却难养,升六星要比一些五星需要的材料多,没记错的话彩色球要6个。突破和其他游戏一样,抽相同的角色会自动突破,每次突破大概增加10%属性。四星最高突破5次,五星最高突破10次。如果没抽到一样的角色怎么办?没关系,吃黄色水晶。没有?打活动换或者继续抽,那些三星四星突破满了再抽到都会变成小的黄色水晶,攒起来吃就好。

接着是武器,相比角色可是容易多了。除了抽之外,如果有活动,可以一直肝活动攒活动币就能换武器,而活动送的武器都是五星。武器应该最大是五次突破。(活动就给换五个)那么如果想要伤害高怎么办呢?努力肝活动。

这里要说下,如何打活动和限时本收益高呢?自己做房主。除了第一次通关可以获得额外报酬,做房主也会获得额外报酬,人员越多你获得的越多,当然最高算上你自己也就4个人出战。

所以这游戏,如果要认真玩就是:爆肝刷,打不过就开房等大佬或者蹭大佬的房,自己没体力去共斗蹭别人的房。什么时候自己的角色有一个10突破70级的六星角色,带着5突破的五星武器,这就算是完美了。

不过我已经在犹豫是要奋斗还是要删游戏了。

• 紅葉

想想我应该是在上年年末的时候玩的吧,应该开服不久。当时我用iPhone6来玩。开局抽了奶米奇,我不知道为什么6玩这个游戏卡到要死,可我还是坚持下来,由于手机16g太少换了台6s,之后玩星海顺得一b,不知道6玩还卡不卡,听一些小伙伴说不卡,就证明了游戏有优化过。

这游戏能让我坚持下来的理由

1:画质非常美 ,动作非流畅,技能特效炫酷。最重要就是有好多阔爱的妹纸。

2:卡池。概率我就不管了,我都是单抽了几乎一年过来的人士了。这游戏不需要太多5x,因为你养不起。或者你抽到几个5x,你就要想你去培养哪个,这就是这个游戏的精髓。这个游戏可以保证你几乎每天拿石头去抽,最近还有每天一发免费抽。这个游戏每天能打3次遗迹,每天几乎能抽1到3次。一个活动下来(活动时间大概都在一个月,所以完全不赶)我就不信你抽不到该期的其中一个角色。

3关于突破

突破就是让你玩这游戏的动力,也就是养成。一个游戏没能让玩家去玩的动力恐怕也活不久,而星海能使我有动力去玩它。星海的突破不是靠抽,当然你欧也是可以的。主要都是靠突破材料进行突破,材料如何获得,只要你抽到相同角色并且该角色已经满破就会获得材料。突破材料有3种, 大中小,分别是5x4x3x获得,50个小突破一次5x,10个中,2个大就可以进行突破,而且每一期活动任务都会奖励突破素材,所以一个月基本能凸满一个角色,无氪玩家都能做到。

4,关于角色

假如你是萌新,只有一个满破角色,没关系。这个游戏一个满破5x玩遍整个游戏,我组野队不会嫌弃同角色导致被动相同无效的情况而踢人。在绝难度好好磨练一下也是游戏玩点。当你手头上想练的角色已经满破了你就要练下一个,自己做好决定就行了,要么蹲材料等下期新卡池要么突破已有的5x,都是可以的。

总结

游戏说肝是肝说休闲也是休闲,作为手游,我觉得算是休闲,因为你不是一个人无聊刷刷刷,你是在组野队刷,至少不会感到太寂寞。

• yumasan♪~

我上年开始开玩,6p一直也是流畅的不得了,应该是6的问题吧

• 郭磊

运营是我玩过的日本游戏里最大方的,来钻多,5星率也不错。整体质量高,玩法也还ok。

战斗系统初见比较蠢,仔细玩玩还有些可以挖掘的,操作上重点一个是用技能取消硬直获得cancel bonus的伤害加成,dps至少翻倍。一个是注意躲避敌人攻击,尤其是施法职业更要注意走位。然而目前为止缺少足够难度的关卡让玩家充分挖掘战斗深度。

说说缺点,剧情目前为止有点蠢,加入组队可以无限肝,手工组队又比较痛苦,有被逼肝的错觉,也导致游戏没开几天已经遍地是肝满的角色,也没有东西可以玩了。

另外,角色获取简单,阵容需求少,养成也快,比较担心后期内容是否能跟上。

这游戏从某些方面来看,会和《三国罗曼史》有类似的问题,能否解决拭目以待了。

• 郭磊

补充一些注意点

1)强烈建议在设置里把镜头演出关掉,会大幅增加你对战场局面的掌控力。

2)目前组队系统有bug,建队的时候请选定职业,而不是开自由,大多数情况下会明显改善等待时间。

3)组队战斗刷狱级战斗的时候请看准所有人大招都OK来再开大招,能不能连击伤害天壤之别,另外自己大招伤害低(等级低、奶、防御向)请主动在1、2位开启大招,把3、4位留给伤害高的队友。

4)技能可以取消普攻和技能的硬直,并且同时获得cancel bonus的伤害加成,能否根据ap余量熟练掌握对输出效率有很大影响。

5)敌人头上的指示物发红说明在以你为目标,施法职业注意保持安全位置再施法,其他职业也至少躲避下boss的大招。

• 人生长恨水长东

头像不错

• 蕾姆の拉姆

非常感谢!这么详细的攻略好棒ww

• 蕾姆の拉姆

非常感谢!这么详细的攻略好棒ww

• Qvanzhou

镜头演出这个选项在哪儿,看不懂日文啊😓

• 非傲娇Ken

当初看宣传pv以为是回合制,结果下载下来让我惊讶。画质无可挑剔(建模真的很棒,尤其是妹子(´。✪ω✪。`)),玩法也还可以。福利方面也是挺照顾新手。两星给sq,两星给游戏,至于扣一星的原因是游戏的菜单方面(也不知道是不是我个人的原因),游戏菜单有时非常卡顿,可是进去战斗画面却一点也不卡,稳稳的60fbs,因此我觉得应该不是我配置的原因,可能是优化还不够完美吧。而且那只机械熊声音真的猥琐好不,每次一登录我总想把它拆了(`Δ´)!

• 萌狐Sama

游戏画面满分,游戏性满分,配音满分。

如果你闪退别给一星啊。

我之前也闪退,我把谷歌三件套重了一遍,然后挂了***才上去的,然后进了游戏以后老报错,把***关了就好了。挺好的游戏,贴图用的是次世代的,模型面数也比较高,一般手机带不动情有可原。没必要刷五星初始,进去送一张五星必中卷,还送三次十连(ಡωಡ) 就算你在非洲大草原上常年打猎这回也得强行给我滚去欧洲。

还有角色使用方面,远程角色出场就往后拉,近战角色快速前滑突进吸引仇恨。还有国内网连他的游戏不是太好,少组队,太卡。