飞跃星球

飞跃星球

8周岁+Tap 实名官方入驻
5.8

带图9 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩97 设定独特40 画面优秀18 UI美观9 轻松护肝8 运行稳定性290 玩法设计72 UI设计62 广告频率42 画面视觉32 氪金付费17 音效音乐14 日常肝度13 操作体验9 资源获取6
星_夏
核心玩法尚可,移植负加分,仍有很多改进点。
评分:68分
这是一款从iOS平台移植的类经营型的游戏,玩家将扮演火星殖民的总指挥,通过建设基地,建立矿场,研究科技,逐渐将原本荒芜的火星改造成适宜人类居住的星球,游戏内有温度,气压,氧气浓度,降水量和生物量五大参数,玩家需要通过建造相关建筑使上述五个指标达到一个适宜居住的区间,最后通过过程中得到的文明点数取得胜利。
游戏中很多建造研究以及五大参数的变化都需要不短的时间(现实中的几个小时)因此这也是这款游戏最吸引的点,(掐着时间上游戏调整星球的发展)游戏里当然也不止火星一颗星球,还有其他很多的星球,不过要买额外的内容,在以前的ios平台上玩家也可以通过成功改造星球获得改造下一个星球的奖励,游戏整体算是款挺不错的小游戏。
然后就是这次移植的不足了
1.氪金点增加的有点多
2.新手引导不如没有光放个说明书都可以
3.自己改的UI实在说不过去,美术招个强一点的吧
4.弱化了能源点数的效果,反而是大手送了一堆点数,这使得我上面说的游戏耐玩性大打折扣,留不住玩家又哪来的收入
5.游戏定位错误,这款游戏本来就是小游戏类型的,在没有点数的情况下玩家大约三四天能改造好火星,在你们送了这么多点数后,一两天就差不多了,一两天后你们能留下多少玩家?
我个人觉得你们应该先把心思放在怎样给玩家带来最好的第一印象,这款游戏凭质量我觉得做成付费游戏是完全OK的,不要游戏刚出来就想着后续的流水,这游戏本来就不是长期玩的类型,玩家群体肯定是新玩家居多,所以想要评分回暖的话就先好好从新手引导开始吧
小希世界第一初恋 (已禁言)五周年限定 : 引导不是给了吗 建基地也好 最开始的降气压也好不是都说了吗。。。还要手把手教吗
辙陆
首先这个游戏没有想象中的差,画质和自由度都很不错,特别是基因编辑和随机生成星球,简直就是实现了我小时候的梦(。・ω・。)ノ♡
没有遇到认证和强制退出的问题。
但我认为还有一些问题
1.在随机生成星球后,删除游戏进度,生成的星球仍然存在且不能选择性删除,这会导致之后玩家选择混乱
2.随机生成的星球的载入界面只有名字,攻略进度和选择的集团。点击生成的星球名字后,背后无星球预览图,而是直接询问是否载入,我图新鲜短时间内生成了四个盖亚领导的不同星球后,已经很难分清星球谁是谁。
3.列表排列需要改进,目前我观察到的列表都是一条横条从左滑到右,这里有两个问题
①再列举随机星球的列表,一个星球信息框,一个这个星球的任务进度框,四个星球的进度就占了我八个框距,且必须要一直向右滑动寻找,当星球多了之后则更难找到目标。如果相对同一星球走不同路线也受到一定影响
建议进行合并,或者选择星球的同时直观展示当前星球形态,再弹出对这个星球的各个不同的攻略进度条,进行选择载入。
②采取左右滑动的方式选择存档容易误触,导致手机本来设置的从边框向中心滑动的“返回上一个界面”触发。
4.希望增加ID串门功能,我想看看大佬都是怎么玩的(ಥ_ಥ)
5.我随机生成星球多了之后,发现似乎每个地形不可避免都有些相似,为了增加随机度能尝试玩家自己调整参数设计星球吗,也可以联机让别人加载去玩
6.我想要毁灭世界模式∠( ᐛ 」∠)_比如在完美的星球上,病菌横行,全是毒草,小行星撞击,气温骤降,地震之类的逆发展。想象一下“这里有一颗小行星,你是选择扔下去人口减少,还是让他飞偏一点增加温室效应。”
7.选择探测点的时候,希望能滑动选择,数值在右上角显示,一下一下的点退退了点,太累了。
其他的,再补充,上述仅各人观点😊
官方默宇嗒啦啦生日 : 好的~ 一条一条的,非常清晰,都给老哥记上~
时崎狂三 : 官方版和内购版一样,拥有所有星球吗?为什么我找不全?