幻塔

幻塔

5.9

嘴替发言33 带图1112 长评3045 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5561 画面优秀3308 操作流畅999 剧情跌宕877 物超所值859 音效动听493 福利丰富448 设定独特286 轻松护肝242 UI美观109 平衡性佳36 音效音乐328
pc端玩的,来评价下。
剧情,额,只能说还好有个跳过功能不然得被喷死(话说为什么所有人说话都要摇头晃脑,全员多动症吗),换了世界后第一个世界的剧情直接跳过了,才发现是回溯服,还回去体验了下跳过的剧情,就,好吧还是跳过的吧,就剧情里闪过的10秒左右的回忆就够了。
因为对标原神下的,开放世界的锄大地比原神差远了,属于要玩还是能玩得下去但是有这功夫我为啥不去原神呢(这就是碰瓷的坏处了)。比原神好的地方也有,更多的道具挂钩、喷气背包等,还有载具,都让移动更方便了。
幻塔其实是偏mmo类的,有很多社交设计还有pvp内容,前期还可以单刷,估计后面玩非组队不可了。操作其实跟原神区别蛮大的,锄大地挺久了才习惯操作。抽卡倒是蛮良心的,30级给的资源抽到了3个ssr虽然不知道后期给不给力起码前期是能用了, 要是给我抽中的是女角色估计还能玩久些,但是看研究所那位水蓝色比基尼上衣的建模估计还不如不给,除非给我凛夜小姐这种的。
养成前面挺好,sr的几个武器升级到60级返回资源,后期听过就是因为数值膨胀才开的回溯服不知道我这个三个看着就能久远的ssr能撑多久。打架的操作更像崩坏、深空之眼这种动作闯关的,我个人玩不来这种,前面无脑一顿乱砍还是挺爽的,但是这方面的体验我有更爽的哈迪斯这类游戏玩。
玩了一天多,多亏云游戏让我前面最高画质体验还有即玩稍微加分玩久了些,搜了下后面的亮点是赛博修仙跟水下世界,但是实在没有动力玩到那些地方了,截个图做个纪念吧,要截图会发现其实建模挺粗糙的,就随便找个地截图吧,没有好看的ssr我一直用的枪兵小姐姐的皮肤,倒是也挺帅气的。
淡淡的忧伤,. : 赤王陵吗这不,到达世界最高层
hjh
不推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务
🔖运营服务:
省流:幻塔的运营和养成问题依旧稀烂。养成深度会随着金钱和时间而无限拉高导致新玩家入坑困难弃坑容易。
幻塔回溯服和正式服都有玩过,并且都到了养成缓慢期,在我看来回溯服和正式服没有本质区别,只不过去掉了正式服的新武器强度无限被覆盖。养成大头还是在装备,装备材料和狗粮靠刷费时费力,就算简化了养成还是有万恶的赌词条玩法和及其漫长的装备升级流程,就算对每个装备能刷的词条进行了精简但只要回溯服开了半年那么微氪中氪玩家就要花费及其巨大的金钱和时间才能勉强跟上老玩家的进度,当然你可以去买号,但是一个刚刚体验游戏不到一个星期就买号的玩家由于对各种机制不熟悉只能去打战力碾压的本,无论是爬塔还是打高难本都会很难受。而坚持下去的玩家除了买官方出的养成礼包,否则最多追到老玩家百分之六十到百分之八十的进度。那么新玩家除了拿到老玩家早就能拿到的奖励外,想要拿更多奖励只能靠被人带,而经常被人带而不是共同合作就代表着新玩家无法体验到这些mmo玩法的乐趣所在,而可以玩的只有所有人都已经腻味的大世界探索和你的4399小游戏。同时你是个mmo游戏不是类原神的单机养成游戏,排名和被人带这件事将会一直刺激着新玩家,最多坚持一个半月新玩家就会选择退去。那么回溯服的老服也将成为老玩家的乐园,新玩家的4399小游戏。而回溯服开新服呢?那么就是无限重走老路,没什么好说的。如果在版本4.0之前这些问题依然没有改善,我将会对幻塔失去信心彻底跑路。
: 我是最早一批的元老玩家我就是因为太氪了真的玩不下去没有一点输出感觉就是喜欢看到那种大数字像原神那样可是这给的就是小数字
不愿透露姓名的赤酱
不推荐:成长体验/ 运营服务/ 可玩性
更新:幻官喜欢追人咬是吧?来一个骂一个
——————————前言————————
完美不用多说了,懂得都懂,国内老牌游戏公司,专营mmo割韭菜游戏。没赶上手游时代红利,成为了旧时代的残党,继续《打磨》mmo游戏。现在甚至被人认为是什么没听过的十八线小牌子厂商。
所以完美的运营方针和经验也就是以此为主:通过筛选玩家,尽可能的来保留最能氪的一批割韭菜,说白了就是吃相难看恶心人嘛。
然后近几年感觉是想进军手游二次元吧,从原创ip的游戏幻塔,再到买ip制作的游戏:一拳超人,女神异闻录,百万亚瑟王等。一拳超人世界之前喷过了,女神异闻录x是回合抽卡我不感兴趣,所以没玩过暂且不提。百万亚瑟王,还在预约阶段就已经跌到七分了。千言万语汇成一句完美不愧是你啊。
—————————分割线—————————
好的那么幻塔游戏测评正式开始,由于是测评那么肯定带有作者本人先入为主的主观因素,大家适当采纳吧
🎮可玩性
首先在战斗方面————七分(十分满)
除了每个武器自带的一个技能,幻塔在普通攻击方面设计了很多分支攻击:比如正常连续点普通攻击是一种攻击方式,点一下普通攻击之后再按住普通攻击是另一套攻击流程,直接按住普通攻击又是一种攻击。闪避攻击和空中攻击又是两种额外套招,还是很丰富的。
除此之外玩家每次攻击都会为武器进行充能,充能完毕可以切换武器释放一次《大招》,完美闪避会在一定区域内定住敌人,同时会立刻将武器充能完毕。可以说在本身动作这方面还是下了功夫的。
虽然动作机制的设计还是比那些无脑点普攻的游戏有意思多了,但是考虑到幻塔打击手感很差,所以给到七分。
—————————分割线—————————
🌃画面音乐:9分(十分满)
美术音乐是幻塔为数不多可以夸一下的地方了,尤其是联动的eva角色,比隔壁逆战的强多了。在这方面完美确实舍得花钱,在游戏内的不同场景有不同风格的音乐,关键是还都好听。现在专辑在各大音乐平台都能搜到,大家可以试试。
—————————分割线————————
🔖运营服务:鉴定为渣,我想给零分。
完美最擅长的地方来了,恶心玩家。
大世界的意义是什么?是开放,是自由,是玩家可以进行全方位的花式探索。不是让你设计那个缺大德的体力条和你那个不分瓣的手乱扒拉攀岩恶心玩家的,bug也是多的一批,不是卡出地图就是导航错误,可以说近些年来我没遇到过bug这么多的游戏。
开放世界网游为我们带来了什么?回答:bug!bug!还是**的bug!
本来我以为有钩索有飞行背包,可以进化为蜘蛛侠模拟器,结果好家伙,这些东西不是cd就是短距离,给玩家限制的死死的。
什么赛博废物啊,差那么一步就能登顶,但是因为体力条没了直接掉下来摔没半条命,然后你还得接着爬?新人开传送点真的恶心死。
md来气不评了,省流:玩家玩到哪被恶心到哪,体验一坨,真的是真的
————————分割线————————
✍🏻建议:建议是什么,他能听?能听早不是这个样了😡
羲西编辑部替补 :
涂涂
不推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务
我是一个开服玩家,白月魁刚出的时候退坑,当时退坑原因主要是资源分配不平衡,热情耗尽。游戏本身是一款mmorpg手游,当时每个职业的资源分配可以说是极其不平衡,我当时是主玩奶位,当时在区服里算是排的上号的高战奶,但是你一些副本就是打不过,磨不过,而相反,练输出位的低战爬塔都能比高战奶高出很多,副本挑战、资源获取基本全要依赖于其他输出位带着打,其他人还不一定愿意带你,当时也是多次有向官方反应,可久久不见解决办法;再加上当时出了回档事件(当时有人利用bug刷卡池,官方给出的解决方式是回档),而我当时是不知道这回事的,只是我少有的提前金被删档了,当时也能理解官方确实短时间内无法找到特别好的解决办法;由于当时赤核获取比较稀少,基本只有氪佬才会去碰赤核池,后来白月魁初来,赤核地位逐渐显露,战力初现崩坏之趋,对一个主奶位来说更是雪上加霜,也是热情耗尽,于是就退坑了。两年了,最近下载回来体验了一番,首先说优点,地图设计上不得不说,和开服时相比的确是天差地别地进步,此处点名镜都,宏大的赛博建筑,以及大量的交互内容都震惊到了我,不仅如此,在武器、拟态建模和机制的设计上也非常有创意;但与此同时,ui更加复杂,内容杂乱,让我晕头转向,可以说对新人入坑和老玩家回归都带来了非常不友好的体验,再就是战力崩坏,我拿着开服版本的T0输出武器“双枪”和新抽取的现版本武器对比了一下,倍率相差悬殊,也许对于游戏来说,战力崩坏是迟早的事,毕竟没有数值谁买你的卡对吧,不过对于一个开服佬而言,或者就我个人而言,还是对这个游戏开服时的样子挺怀念,挺惋惜的。
(^_^) : 新人建议入坑吗
乐
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
好评,大大的好评。以前玩过,但是删了。现在下回来感觉游玩体验优化了。交互和自由度都非常高。但是世界boss对新手不太友好,而且感觉人不多。活动经常没人。
🧗自由度:高,地图做的也大。特别是在镜都。做的是真不错。但是地图做的太大了,而且就是传送锚点不够多。相隔距离太远,这点的体验不太好,找什么都要跑很远。
🎣交互丰富度:非常好,交互的内容做的很不错。我感觉都要超越原神了。具体细节非常好。特别是建模。
说实话,玩的时候我有种想法,超越原神指日可待。自由度又高,建模又好,而且交互细节做的很好。
本来是因为幻塔和eva联动,现在体验了一段时间后,我想说的就是,好好的一手牌打的稀烂。这剧情虎头蛇尾的,结局也太潦草了。而且穿模略微有点严重。还是说剧情做好点吧。剧情啊。
强度把控的稀烂。有些怪物的强度太高了,萌新很难打过。而且提升战力又很模糊。而且活动很难打过。
现在玩了不短时间。我可以再发表一下我的看法。现在我可以理解为什么幻塔的评分会低,因为他太累了,而且感觉反馈不太好。人少,并且的话,战力提升特别迷。甚至56级都打不过e03里面的怪。而且卡池抽取情况又很难受。红核特别难获得。而且钓鱼是我玩的最艰难的了。特别是活动还需要推剧情。
感觉太累了,每天我坐那玩四个小时,感觉提升还是不大。腰都坐疼了,给我的反馈也不好,最主要的是我以前的账号服务器找不到了。而且也没有这个。找到账号的渠道。感觉以前的心血都白费了。
特别是策划和运营。首先人少,其次感觉活动里的怪强度设定特别不平衡,特别难打。每次打都要耗费三四分钟。最烦的还是意志很难抽取,很难少渠道获得。
而且还有装备,特别装备除了在商店买,新手几乎没有其他的渠道来获得升级装备的东西,而且还要进阶装备,进阶装备的资源也特别难获得。还有那个应该是起源,也特别难打。
真的,我感觉这运营和策划一点都不会做。虽然交互丰富度非常不错,我也是因为这个感觉幻塔做的很好。但是玩多了就会发现这一点点的交互和他大部分的缺点比起来,虽然很不舍,但也只能舍弃了。他这做的太重动画了,我觉得如果把它减轻一点。就会更好。比如,如果不升世界等级,那经验压制的太高了。
现在的做法。很难留住玩家的。
✍🏻建议:
如果想做的更好的话,希望提升一下大世界探索体验。管理一下怪物强度,特别是活动里的怪物强度。而且活动的话最好不要非规定要去哪个地图,不然的话萌新很难做这个活动的。还有资源多给一点获取资源的方法。多给点获取装备的渠道,让那些副本的怪物等级减少一下,数量减少一下,更容易打过去。并且有的不需要依靠多人联机,打的太艰难了。并且副本里的怪物实力再弱化一点。
🔖运营服务:
建议换个运营或者学习一下原神等别的二游不要非学阴阳师,又干又渴的,不然的话很容易凉了。虽然因为eva的联动,我下载这个游戏,现在还挺喜欢的。不过真的太累了,再怎么喜欢也只能放弃了。再怎么喜欢eva也只能先舍弃了。真的如果再这样做下去的话,玩家应该不会再多多少。
最后想说的是估计我以后也不会怎么改这个评论了。如果想玩这个游戏的话,可以因为交互丰富度体验一下,但是实际下来感觉不算太好。特别累,难受,矮油应该是轻度化一点,这个有点像阴阳师一样特别的重肝, 太重度化了。而且最重要的是出个账号找回功能吧。
鱼破冰 : 我也一样
无
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
幻塔和原神的对比性(都玩了几个月,并没有超过一年,可能会有一些我不知道的地方,请见谅)
——————————幻塔——————————
幻塔:福利方面,我个人评价还是可以的,可玩性的话也还好,画质的话感觉最高画质壳电脑版可以匹敌了(参考移动版就手机版),说真的,我对这游戏的评价是是个好游戏,但唯一缺点就是没法留住玩家,说真的,我以前退游了,少说一两年了,现在回归到现在还玩着,是真的还可以,可玩性还是可以的,但就是玩久了难免会很腻,毕竟根本没有人会陪你玩,而且这里的萌新多半都是一次性的(这里的一次性是指一起玩了一次之后,另一方再也没有上线过我喜欢称之为一次性)。现在一般都靠着老玩家来撑着这个游戏,这游戏充钱和没充钱可以理解为两个区域,游戏充钱基本上是破解版了,没充钱,虽然有点难度,但是玩久了还是可以的。而至于现在这个游戏的老玩家,精神状态已经有点不正常(其实精神状态很正常,只不过因为太无聊或者太闲,所以会发一些梗来活跃一下气氛,但一般情况下都是被理解为刷屏从而被拉黑),有些敌人状态不正常,有些精神状态“很正常”说真的,这游戏基本上好久都没有新玩家了,一般12级的萌新都已经称之为稀有物种了,而且最近这游戏我感觉玩家流失已经有点儿多了,基本上都是大佬在扛着这个游戏,所有的负担。忘说了,一个剧情,剧情刚开始的话,就是主角被一个修勾(其实就那个三头犬在联合作战里会有的)追着,然后就是正常的过剧情了(讲个笑话彩蛋:莎莉被刀了被半改了然后进卡池了,还有他哥为了拯救海加德所以来到了新时空,我不知道是不是上个一小句,我不知道是拯救海加德还是保护海加德)
——————————————————————
以上仅供参考,下列就是优化了和游戏体验:说真的,这游戏的优化,我还觉得还可以,基本上很少遇见一些不正常的bug,当然还有可能是官方没有发现或者没有玩家遇到过或者没有反馈官方,说真的,这角色感觉是越来越强了,但是参考隔壁的某原也确实很正常,毕竟都已经习惯了。游戏体验的话,我评价还可以,就是剧情的话,人物并没有过多的表情,基本上都是面无表情,我们的主角,开拓者,过剧情的时候也是面无表情过过场动画的时候也是面无表情,但是总感觉到了游戏剧情后期,就有一些微妙的表情(心理作用我也不确定是不是真的有),可能是因为我画质调到最高,总之,这游戏的自由度和探索好处都很多,而且福利还好,至少比原神好一些
——————————原神——————————
原神:说真的,我对原神的评价真的可以,不论是角色pv,还是过剧情都是很好的,而且过剧情的时候,角色有动作,有表情也很好,剧情评价我是真的强烈推荐,但好像原神就除了这一个优点以外,就没有别的优点了吧?无论是福利、解谜、难度,剧情无法跳过等所有方面我都觉得跟坨屎一样,想必大家应该都知道三纠缠事件吧,官方给玩家三个纠缠,而隔壁星铁给十连,这也导致原神官方粉丝数量巨低,同样没什么多说的,角色强度的话算是越来越强,但是强度并不超标,说真的,如果对比自由的话,我觉得幻塔比较好,如果对比剧情的话,我觉得原神很好,毕竟角色有动作,有表情,还是很不错的,当然,原神和幻塔都算老游戏了,优化也没什么可多说的了。
—————————评论者评价————————
这两个游戏都是好游戏,都有很大的进步空间,只不过唯一的缺点也是最明显的缺点就是,这个两个游戏都基本上不怎么留得住玩家了,一个是因为剧情太刀,太肝,福利少而留不住玩家,而另一个游戏因为太没意思,前期动画没有表情,已经没有人玩,当然,官方,如果多把那个,剧情体验上升应该是个好游戏了。最后的最后就是这个评论的灵感,参考的某一个评论。当然,还有一些部分我并没有说,因为太懒,不想说
剩下的就是下面,就是我在游戏中的照片了
左耳
连续玩了三天幻塔,不能说老手吧至少有资格评判,毕竟我玩的游戏还是蛮多的。
幻塔这个游戏,刚开始福利多,再加上现在周年庆,送个普池自选或八十抽普池,对标原神来说福利好太多。
不过我看抖音评论新出的武器一星数值就远超六星普池顶尖武器,这个武器平衡感觉策划没做好。
打击感还行,但是闪避键好像可有可无,特别是打斗的时候,你说对标崩三吧,崩三技能起手有红标提示,刚好躲过可以触发时空停滞,你这连个提示都没有,对标战双吧,战双有时候对方起手技能还是能看出抬手动作来的,也是在出手一瞬间闪避触发时空停滞。而我们伟大的幻塔,我完全看不出来起手式,躲避全靠瞎按,而且还要提前一两秒躲,就什么意思呢,小怪挥刀了,我躲开不算极限躲避,小怪没挥刀,我躲开,算极限躲避,我直接一个大问号?你要么就躲避键别卡体力,要么就起手清楚点,好家伙想触发时空停滞只能在怪物出招之前,一通瞎按闪避,还有可能在他终于出招的时候没体力了,然后他就把你打到毫无反手之力。
而且还有就是打斗的时候,但凡小怪有个连招,你被打到僵直以后除非小怪停手否则直接动不了,真的再配上那个够使一般的时空停滞机制,好一坨答辩。
地图太大,体力值跟地图起伏度不匹配。举个例子,山那边就是跃迁门,我懒得绕了想爬山过去,发现爬一半体力就没了。也有可能是我等级低,我才三十七级,所以这个的话还是看个人,因为我也不清楚等级高了吃了蘑菇以后爬山会不会能爬上去。
跃迁门我也挺想吐槽的,地图那么大门真的少,普通地图还好,镜都那里我是真受不了,你把一个大地图分几个模块,可以,问题是你能不能每个模块都安上传送门啊,每次想去别的模块都得先去找车站,特别是剧情,就让你从这几个模块来回倒腾,真的很烦。
剧情也是,我总算知道为什么NPC不愿意自己跑光让主角来回传话了,地图太大,这个说了一句话你给另一个复述,另一个又说了一句话你还得再回去跟这个说,一个剧情一个地图我来回跑了至少十遍!就为了给那几个npc传话!还不让开车或飞行!真的很无语。
至于卡池,先科普下它分成四个卡池。简单来说就是普池,up池,普意志池,up意志池。应该是这样,我光顾着看武器了没怎么看意志。
就怎么说呢,赤核(up池)过任务基本不送,每个地图板块探索度到了第二阶段会给两个,碳晶(忘了叫啥了类似原石)过剧情也是基本不给的,要做一些跟大世界探索无关的东西才会给点。而且给的很少,我做半天主线一个都不给,那这主线我是做还是不做?做了浪费我探索大世界的时间,不做不给你开新图,对新手及其不友好(我算半个强度党,我就是冲着up去的结果搞这出)
还有剧情怪,血太厚,打一个boss要打至少五分钟,真的很烦,你设计的那么厚干啥,剧情好歹能跳过,boss也没啥奖励还要搁那磨那么长时间,真的心累。
抽卡机制,也挺迷的,虽然我领了八十抽抽了双黄加自己换的一个ssr,但是问题是什么,问题是它是普池,而且我之前新手池保底,普池也是保底了一次,这次双黄也是保底出的,紫核卡池我就没见过金,也可能是我运气不好。
但是光喜欢抽卡的还是可以冲的,毕竟大世界里可以捞到紫核金核,都可以抽,赤核就要花碳晶,好像打本也可以捞但是我不太喜欢打本而且等级低。
玩家状态对标原神的话,不如原神玩家抢着带萌新。这个游戏你发我是萌新基本上没人鸟你,都在忙着打副本,公会说着可以帮带本,一进去也没人愿意带萌新。所以我个人感觉对新手还是不算友好。
比较好的一点是它每级探索度到了都有奖励,不过这些奖励都是一次性的,这也比原神做得好了,原神现在都没有动力去探索大世界了。
目前就这些,再玩几天看看吧,欢迎评论区讨论,也让我认识一下幻塔大佬的游戏理解,该怎么玩才能更好的玩这个游戏,毕竟我也算萌新,有些东西是真的不了解。